Шарлотка с яблоками и тыквой
Ингредиенты:
- Тыква – 0,3 кг
- Яблоки – 4 шт.
- Сахар – 0,5-1 стакан (по вкусу)
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 3-4 шт.
- Сода – 1 ч.л. (можно заменить на разрыхлитель)
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Для помадки:
- Сметана (лучше домашняя) – 6 ст.л.
- Какао – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Время приготовления: 30-35 минут (10-15 на подготовительные работы и около 20 минут непосредственно на выпекание).
Как приготовить тыквенную шарлотку с яблоками
Гости в дверях, а к чаю подать нечего? Шарлотка с яблоками и тыквой – быстро, вкусно, необычно. Главный плюс этого рецепта – простота, тыквенно-яблочная выпечка под силу любой хозяйке, даже начинающей.
Заливная тыквенно-яблочная шарлотка готовится так:
Включить духовку, температуру выставить на 180-200 градусов. Яблочки и тыкву помыть, почистить и нарезать тонкими слайсами.
Совет: нарезанные ломтики можно сразу же взбрызнуть соком лимона, тогда они яблоки сохранят свой белый цвет и не потемнеют.
Яйца взбить с сахаром (венчиком, блендером или в комбайне).
Совет: для получения пышной пены, яйца должны быть охлажденные, сахар всыпать постепенно, тонкой струйкой.
В отдельной емкости смешать муку и соду (разрыхлитель). Соду следует предварительно погасить уксусом или лимонной кислотой.
Добавить муку с содой к взбитым яйцам и сахару, тщательно все перемешать. Тесто для шарлотки из тыквы и яблок получается заливное, по густоте – как сметана.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить по кругу яблочные слайсы, а между ними ломтики тыквы. Тыкву следует брать сладких сортов, с крепкой мякотью, ярко-оранжевую, неводянистую.
Яблоки и тыкву присыпать корицей и, по желанию, сахаром.
Вылить тесто, равномерно распределить его по форме для равномерного покрытия всей начинки.
Выпекать тыквенную шарлотку с яблоками около 20-25 минут до получения золотисто-коричневой корочки. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Для украшения шарлотки можно приготовить шоколадную помадку из сметаны, какао-порошка и сахара. Подогреть полученную смесь и на медленном огне проварить до загустения. С помощью кисточки покрыть верх шарлотки.
yablobabka.ru
Шарлотка с тыквой – 6 быстрых и вкусных рецептов
Содержание материала:
Шарлотка с тыквой – это простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Тыква – осенний овощ, но заморозив его, можно обеспечить себя вкусными пирогами на целый год. Данный продукт содержит большое количество необходимых для организма человека микроэлементов и минералов. Также тыква – это кладезь витаминов.
Приготовление десерта не требует сложности и особых навыков. Такие пироги всегда по душе маленьким детям. Тыква – это не только полезно, но и вкусно.
Классическая шарлотка с тыквой
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- мука – 4-5 ст. л.;
- сахар – 10 ст. л.
Приготовление:
- Разделить по разным ёмкостям желток и белок.
- Взбивать белки сначала на средней, а затем на максимальной скорости миксера. Продолжать взбивать на протяжении одной минуты.
- Добавить к белкам сахар. Довести до плотной консистенции (чтобы образовывались пики).
- В желтки добавить сахарный песок и муку. Смешивать, пока не образуется однородная масса.
- Перемешивая (строго в одном направлении) взбитые белки с сахаром аккуратно влить желтки.
- Застелить дно формы смазанной постным маслом пергаментной бумагой (емкость можно обработать сливочным маслом).
- Нарезать или натереть тыкву и выложить ее на дно.
- Залить овощ тестом и поставить в духовой шкаф, подогретый до 220 градусов. Продолжительность запекания – 25-30 минут.
Готовую шарлотку перевернуть, снять бумагу. После того, как остынет, украсить по вкусу. Пирог шарлотка с тыквой готов.
С добавлением в начинку яблок
Шарлотка с тыквой и яблоками – вкусный пирог, который по душе всей семье. Эти два продукта гармонично дополняют друг друга, создавая осеннюю атмосферу.
Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- яблоки – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 250 г;
- сливки – 1 ст. л.;
- яйца – 5 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Инструкция:
- Перебить яйца с сахарным песком и сливками.
- Всыпать в массу просеянную муку.
- Всыпать разрыхлитель и довести до однородной массы без комочков.
- Нарезать начинку кубиками и выложить на дно смазанной ёмкости для выпекания.
- Залить яблоки и тыкву тестом.
- Поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Готовое блюдо украсить по вкусу. Это может быть сметанный крем или сахарная пудра.
Простой рецепт на кефире
Пирог шарлотка на кефире очень нежное блюдо к чаю. Тесто получается воздушным. Слабая кислинка дополняется легким вкусом тыквы.
Для приготовления понадобится:
- кефир – 250 г;
- тыква – 200 г;
- яйца – 1-2 шт.;
- сахар – 100 г;
- сода – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – на кончике ножа.
Ход действий:
- Очистить тыкву от шкурки и семечек.
- Просеять муку.
- В кефир вбить яйцо, добавить сахарный песок и соду (по желанию заменить разрыхлителем).
- Перемешать до однородной консистенции.
- В полученную массу порционно (чтобы избежать комков) ввести просеянную муку.
- Всыпать ванильный сахар.
- Дать настояться тесту.
- Добавить нарезанную кубиками тыкву и смешать.
- Вылить тесто на смазанную форму, или застланную пергаментным листом. Выпекать в духовке до готовности.
Лучше дать готовому пирогу постоять немного в духовке. Шарлотка на кефире хорошо поднимается за счет реакции соды с кефиром.
Шарлотка с тыквой и творогом
Приготовить пирог с тыквой и творогом просто, а вкус такой выпечки получается нежный. Блюдо прекрасно подойдет на завтрак детям.
Продукты:
- тыква – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 200 г;
- мука – 300 г;
- сода – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- кефир – 200 мл;
- растительное масло – 120 мл;
- сахар – 1 ст.
Способ приготовления:
- Соду размешать в кефире, дать вступить в реакцию, затем добавить сахарный песок.
- Перетереть яйца и влить в кефир.
- Добавить постное масло в полученную смесь.
- Просеянную муку соединить с разрыхлителем.
- Сухие ингредиенты смешать с кефирной заготовкой.
- Из творожной массы слепить шарики, добавив в них сахар.
- Нарезать тыкву средними слайсами.
- Застелить дно формы пекарским листом.
- Вылить тесто.
- Разложить по всей площади шарики и ломтики тыквы.
- Выпекать при 200 градусах 40-45 минут.
Готовому пирогу нужно дать остыть, после чего можно украсить или посыпать пудрой. Шарлотка готова.
С апельсинами
Тыква прекрасно сочетается с апельсинами. Пирог шарлотка с такими ингредиентами обладает насыщенным вкусом и ярко выраженным ароматом.
Для этого понадобится:
- тыква – 450 г;
- мука – 500 г;
- сахар – 250 г;
- изюм – 200 г;
- апельсин – 1 шт.;
- цукаты (апельсиновые) – 150 г;
- коньяк – 2 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.
Чтобы изготовить шарлотку нужно выполнить следующие действия:
- Пропустить через крупную терку тыкву, добавить мед, сахар и коньяк.
- Перетертые специи соединить с тыквенной заготовкой.
- Добавить сок одного апельсина.
- В тыкву добавить муку. Перемешать.
- Погасить соду уксусом.
- Добавить цукаты и щепотку соли.
- Полученную массу поместить в емкость для выпекания.
- Выпекать при 180-200 градусах в духовом шкафу.
Такой пирог создает настоящее осеннее настроение, а его аромат – атмосферу комфорта.
Готовим с изюмом
Для создания шарлотки с изюмом необходимы:
- тыква – 250 г;
- мука – 250 г;
- сахар – 250 г;
- изюм – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйца – 3 шт.
Пошаговое приготовление:
- Взбить яйца. Добавить к ним сахарный песок.
- Всыпать муку (предварительно просеять) и разрыхлитель.
- Довести до однородной массы.
- На дно ёмкости выложить тыкву (нарезать мелкими кубиками).
- На тыкву выложить изюм.
- Покрыть начинку тестом.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выпекать пирог до готовности (можно проверить деревянной шпажкой в центре).
Дать блюду остыть, украсить и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
attuale.ru
5 рецептов шарлотки с тыквой и секреты приготовления
Шарлотка — быстрая и легкая в приготовлении выпечка. Начинкой в основном служат ягоды и фрукты, но можно использовать и овощи. Например, тыкву — замечательный овощ, который прекрасно сочетается с яблоками, творогом, корицей. Секреты приготовления шарлотки в духовке и мультиварке. Низкокалорийная выпечка для худеющих.
Шарлотка с тыквой — отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то необычное и не испортить фигуру. Калорий в этом овоще меньше, чем в клубнике или малине — всего 28 ккал на 100 г.
Особенности приготовления
- Небольшие кусочки. Можно натереть тыкву на крупной терке либо нарезать небольшими кусочками. Тогда начинка пирога пропечется.
- Предварительная обработка. Крупные кубики тыквы можно потушить в небольшом количестве воды с сахаром или запечь в духовке.
- Удачные сочетания. Вкус тыквы дополнят яблоки, персики или абрикосы.
- Пряности для аромата. Подойдет корица, мускатный орех, имбирь.
Тыквенная шарлотка в духовке
Шарлотка с тыквой в духовке получается очень ароматной, а корица и яблоки добавят ей особенного вкуса.
С корицей
Это самый простой и быстрый рецепт шарлотки с тыквой.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 шт.;
- мука — 2 стакана;
- тыква — 500 г;
- сахар — 1 стакан;
- сливочное масло — 100 г;
- молоко — 150 мл;
- корица, соль — щепотка.
Приготовление
- Яйца взбейте, добавьте сахар и снова все хорошо перемешайте.
- Теплое масло разомните и добавьте в массу.
- Посолите и добавляйте постепенно муку. Всыпьте корицу.
- Влейте теплое молоко. Консистенция должна быть похожа на свежий мед.
- Тыкву нарежьте маленькими кубиками. Выложите в форму и залейте тестом. Сверху можно посыпать корицей.
- Запекайте в горячей духовке при 200 градусах 50 минут.
Когда пирог испечется, накройте сухим полотенцем. Оно впитает лишнюю влагу.
С яблоками
Шарлотка с тыквой и яблоками — быстрый, простой и по-настоящему осенний вариант пирога.
Вам понадобятся:
- яблоко — 2 шт.;
- мука — 1 стакан;
- яйца — 5 шт.;
- тыква — 200 г;
- сливки — 1 столовая ложка;
- сахар — 250 г;
- разрыхлитель — 1 пакет.
Приготовление
- Сливки с сахаром и яйцами хорошо взбейте.
- Потом подсыпайте муку аккуратно и размешивайте, чтобы не было комочков. Добавьте разрыхлитель и еще раз размешайте.
- Натрите тыкву на крупной терке, яблоки нарежьте ломтиками.
- На дно формы выложите начинку, сверху залейте тестом.
- Готовьте шарлотку при температуре 180 градусов 40 минут.
Тыквенная шарлотка с яблоками понравится тем, кто любит легкую кислинку. Для этого выбирайте кисло-сладкие или кислые яблоки. Рецепт шарлотки с тыквой и яблоками можно разнообразить, добавив орехи.
С творожными шариками
Вам понадобятся:
- творог — 200 г;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 300 г;
- сода — половина чайной ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- кефир — 200 мл;
- растительное масло — 125 мл;
- сахар — 150 г.
Приготовление
- Размешайте соду с кефиром и оставьте на 5 минут. Затем добавьте 100 г сахара, перемешайте.
- Два яйца взбейте и влейте к кефиру. Туда же добавьте растительное масло.
- Муку просейте, добавьте разрыхлитель и высыпьте в миску с кефирной массой.
- Творог разотрите, добавьте 1 яйцо и оставшийся сахар. Все вымесите. Сделайте маленькие творожные шарики.
- Тыкву нарежьте тонкими ломтиками.
- Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто. Сверху разложите шарики, между ними — ломтики тыквы.
- Выпекайте 45 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт для мультиварки
Шарлотка с тыквой в мультиварке получается более воздушной и нежной, чем приготовленная в духовке.
Вам понадобятся:
- сахар — 200 г;
- мука — 250 г;
- мед — 2 столовые ложки;
- тыква — 400 г;
- яйца — 4 шт.;
- сода — половина чайной ложки;
- ванилин — 1 пакетик.
Приготовление
- Овощ нарежьте тонкими ломтиками.
- Размешайте яйца и сахар, добавьте мед, все хорошо взбейте миксером.
- Муку, ваниль и соду перемешайте и соедините две смеси.
- В чашу вылейте тесто, а сверху выложите овощ.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 65 минут.
По этому рецепту можно приготовить несладкий пирог. Не добавляйте сахар, а к начинке присоедините жареный лук, бекон, сыр, курицу, болгарский перец.
Низкокалорийная запеканка из тыквы
Этот рецепт пригодится тем, кто худеет по Дюкану.
Вам понадобятся:
- тыква — 200 г;
- кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
- молоко сухое обезжиренное — 1 столовая ложка;
- сок лимона — 20 мл;
- сахарозаменитель — 18 мерных ложек;
- яйца — 3 шт.;
- ванилин — 1 пакетик;
- овсяные размолотые отруби — 2 столовые ложки;
- разрыхлитель — половина чайной ложки.
Приготовление
- Тыкву нарежьте кубиками, посыпьте сахарозаменителем (8 мерных ложечек), полейте соком лимона и тушите 5 минут. Если жидкости мало, добавьте немного воды.
- Отдельно взбейте 3 желтка с остальным сахарозаменителем.
- 3 белка взбейте отдельно, затем соедините с желтками.
- Смешайте крахмал, отруби, молоко, разрыхлитель и ванилин.
- Соедините две смеси и добавьте тыкву. Все хорошо перемешайте.
- Запекайте 30 минут при 180 градусах.
Такая выпечка не добавит лишних килограммов, поэтому можете спокойно употреблять ее во время соблюдения диеты.
Тыквенная шарлотка — оригинальный и полезный вариант выпечки. Помимо интересного вкуса тыква полезна для организма. Поэтому чаще готовьте этот пирог.
alebed.org
Шарлотка с яблоками и тыквой
Опубликовано 17.11.2014
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите обычную яблочную шарлотку, но она уже надоела, приготовьте шарлотку из тыквы и яблок. Это почти та же шарлотка, но с другим, совершенно новым вкусом. Тыква это не только очень полезно, но еще и вкусно! Кушайте тыкву почаще и будете всегда здоровы.
Шарлотка с яблоками и тыквой очень легко готовится, а продуктов на её приготовление нужно минимум. Меня этот пирог выручает когда приходят гости, всего за 40 минут я быстро готовлю вот такую вкусную шарлотку.
Ингредиенты
– яйца – 4 шт.,
– мука – 1 стакан,
– сахар – 1 стакан,
– яблоки – 3-4 шт.,
– тыква – 150 гр.,
– сахарная пудра для посыпки.
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кусочками. Если нарежьте толстыми она может не пропечься.
Яблоки разрезаем пополам, вычищаем семечки и нарезаем тонкими кусочками.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом и выложить порезанные яблоки и тыкву. Перемешайте их, так шарлотка будет красивей смотреться в разрезе.
Теперь приступаем к приготовлению теста для шарлотки. В миску разбиваем яйца.
Взбиваем венчиком или миксером в пену.
Добавляем сахар.
Еще раз взбиваем миксером.
Теперь к яично-сахарной смеси добавляем муку.
Вот так быстро готовим тесто для шарлотки.
Готовым тестом заливаем порезанные яблоки и тыкву.
Распределите тесто по всей форме, желательно чтобы начинка была равномерно покрыта тестом.
Ставим шарлотку с яблоками и тыквой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-30 минут. При приготовлении шарлотки ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность шарлотки проверяйте зубочисткой. Если зубочистка выходит из шарлотки влажно значит она еще не готова, а если сухой – смело вынимайте её из духовки. Когда шарлотка будет готова выньте её из духовки и дайте немного остыть.
Во время выпекания шарлотки в духовке по дому разносится очень приятный аромат, устоять перед ним очень трудно и все домашние обязательно придут на кухню спросить у вас, что же вы готовите.
Посыпьте остывшую шарлотку с яблоками и тыквой сахарной пудрой.
Подавайте пирог с горячим яблочным чаем.
every-holiday.ru
Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке и духовке
Шарлотка с тыквой — отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то необычное и не испортить фигуру. Калорий в этом овоще меньше, чем в клубнике или малине — всего 28 ккал на 100 г.
Особенности приготовления
- Небольшие кусочки. Можно натереть тыкву на крупной терке либо нарезать небольшими кусочками. Тогда начинка пирога пропечется.
- Предварительная обработка. Крупные кубики тыквы можно потушить в небольшом количестве воды с сахаром или запечь в духовке.
- Удачные сочетания. Вкус тыквы дополнят яблоки, персики или абрикосы.
- Пряности для аромата. Подойдет корица, мускатный орех, имбирь.
Тыквенная шарлотка в духовке
Шарлотка с тыквой в духовке получается очень ароматной, а корица и яблоки добавят ей особенного вкуса.
С корицей
Это самый простой и быстрый рецепт шарлотки с тыквой.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 шт.;
- мука — 2 стакана;
- тыква — 500 г;
- сахар — 1 стакан;
- сливочное масло — 100 г;
- молоко — 150 мл;
- корица, соль — щепотка.
Приготовление
- Яйца взбейте, добавьте сахар и снова все хорошо перемешайте.
- Теплое масло разомните и добавьте в массу.
- Посолите и добавляйте постепенно муку. Всыпьте корицу.
- Влейте теплое молоко. Консистенция должна быть похожа на свежий мед.
- Тыкву нарежьте маленькими кубиками. Выложите в форму и залейте тестом. Сверху можно посыпать корицей.
- Запекайте в горячей духовке при 200 градусах 50 минут.
Когда пирог испечется, накройте сухим полотенцем. Оно впитает лишнюю влагу.
С яблоками
Шарлотка с тыквой и яблоками — быстрый, простой и по-настоящему осенний вариант пирога.
Вам понадобятся:
- яблоко — 2 шт.;
- мука — 1 стакан;
- яйца — 5 шт.;
- тыква — 200 г;
- сливки — 1 столовая ложка;
- сахар — 250 г;
- разрыхлитель — 1 пакет.
Приготовление
- Сливки с сахаром и яйцами хорошо взбейте.
- Потом подсыпайте муку аккуратно и размешивайте, чтобы не было комочков. Добавьте разрыхлитель и еще раз размешайте.
- Натрите тыкву на крупной терке, яблоки нарежьте ломтиками.
- На дно формы выложите начинку, сверху залейте тестом.
- Готовьте шарлотку при температуре 180 градусов 40 минут.
Тыквенная шарлотка с яблоками понравится тем, кто любит легкую кислинку. Для этого выбирайте кисло-сладкие или кислые яблоки. Рецепт шарлотки с тыквой и яблоками можно разнообразить, добавив орехи.
С творожными шариками
Вам понадобятся:
- творог — 200 г;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 300 г;
- сода — половина чайной ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- кефир — 200 мл;
- растительное масло — 125 мл;
- сахар — 150 г.
Приготовление
- Размешайте соду с кефиром и оставьте на 5 минут. Затем добавьте 100 г сахара, перемешайте.
- Два яйца взбейте и влейте к кефиру. Туда же добавьте растительное масло.
- Муку просейте, добавьте разрыхлитель и высыпьте в миску с кефирной массой.
- Творог разотрите, добавьте 1 яйцо и оставшийся сахар. Все вымесите. Сделайте маленькие творожные шарики.
- Тыкву нарежьте тонкими ломтиками.
- Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто. Сверху разложите шарики, между ними — ломтики тыквы.
- Выпекайте 45 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт для мультиварки
Шарлотка с тыквой в мультиварке получается более воздушной и нежной, чем приготовленная в духовке.
Вам понадобятся:
- сахар — 200 г;
- мука — 250 г;
- мед — 2 столовые ложки;
- тыква — 400 г;
- яйца — 4 шт.;
- сода — половина чайной ложки;
- ванилин — 1 пакетик.
Приготовление
- Овощ нарежьте тонкими ломтиками.
- Размешайте яйца и сахар, добавьте мед, все хорошо взбейте миксером.
- Муку, ваниль и соду перемешайте и соедините две смеси.
- В чашу вылейте тесто, а сверху выложите овощ.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 65 минут.
По этому рецепту можно приготовить несладкий пирог. Не добавляйте сахар, а к начинке присоедините жареный лук, бекон, сыр, курицу, болгарский перец.
Низкокалорийная запеканка из тыквы
Этот рецепт пригодится тем, кто худеет по Дюкану.
Вам понадобятся:
- тыква — 200 г;
- кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
- молоко сухое обезжиренное — 1 столовая ложка;
- сок лимона — 20 мл;
- сахарозаменитель — 18 мерных ложек;
- яйца — 3 шт.;
- ванилин — 1 пакетик;
- овсяные размолотые отруби — 2 столовые ложки;
- разрыхлитель — половина чайной ложки.
Приготовление
- Тыкву нарежьте кубиками, посыпьте сахарозаменителем (8 мерных ложечек), полейте соком лимона и тушите 5 минут. Если жидкости мало, добавьте немного воды.
- Отдельно взбейте 3 желтка с остальным сахарозаменителем.
- 3 белка взбейте отдельно, затем соедините с желтками.
- Смешайте крахмал, отруби, молоко, разрыхлитель и ванилин.
- Соедините две смеси и добавьте тыкву. Все хорошо перемешайте.
- Запекайте 30 минут при 180 градусах.
Такая выпечка не добавит лишних килограммов, поэтому можете спокойно употреблять ее во время соблюдения диеты.
Тыквенная шарлотка — оригинальный и полезный вариант выпечки. Помимо интересного вкуса тыква полезна для организма. Поэтому чаще готовьте этот пирог.
woman365.ru
Шарлотка с тыквой и яблоками, рецепт с фото
Опубликовано 07.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шарлотка с тыквой и яблоками – невероятно ароматная выпечка, которая просто идеально подходит к чаю или любому другому напитку. Когда за окном прохладно или даже дождливо, так и хочется укутаться в теплый плед, взять чашечку ароматного любимого чая, например, имбирного чая с медом, и отведать кусочек домашней выпечки, именно шарлотка в эту картинку вписывается идеально. С помощью нашего рецепта с фото вы без проблем приготовите вкусную и ароматную шарлотку с тыквой и яблоками. Тыкву будем добавлять предварительно запеченную, не обойтись тут без корицы, чтобы уж аромат благоухал по всему дому. Выпекать шарлотку можно не только в духовке, если у вас есть мультиварка, можно воспользоваться ею. Также в процессе приготовления вы можете добавить в шарлотку немного пряностей от себя.
Ингредиенты:
– яйца куриные – 3 шт.,
– мука пшеничная – 1 стакан,
– сахар – 1 стакан,
– разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
– корица молотая – 0,5 ч.л.,
– тыква свежая – 100 г,
– яблоки – 2 шт.,
– масло растительное – 1 ч.л.,
– мускатный орех молотый – 0,3 ч.л.
Подготовить все продукты по списку. Тыкву приготовить заранее – очистить и мелко нарезать, запечь в духовке с 1 ч.л. растительного масла. В кастрюлю или объемную миску вбить три крупных куриных яйца, всыпать стакан сахарного песка (250 мл).
При помощи миксера взбить сахар и яйца, чтобы получилась однородная масса, без крупинок сахара, нежная и воздушная.
После подсыпать частями пшеничную муку и специи, добавить разрыхлитель. Здесь миксер убрать в сторонку, работать ложкой или силиконовой лопаткой – аккуратно вмешать всю муку в тесто (1 стакан-250 мл).
Готовое тесто очень воздушное само по себе. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать яблоки крупными кусками и отправить в тесто.
Следом за яблоками добавить в тесто запеченные кусочки тыквы. Если вдруг нет времени на дополнительное запекание, тыкву можно поджарить на сковороде.
Перелить тесто в желаемую жаропрочную форму и убрать в духовку.
Выпекать шарлотку 40 минут при 180 градусах, на готовность проверить шпажкой – сухая лунка скажет о готовности.
Приятного вам аппетита!
Еще очень вкусной получается шарлотка с яблоками и сливами – попробуйте и ее тоже.
namenu.ru
Шарлотка с тыквой и яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для работы нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, тыква, яблоки, подсолнечное масло, молотая корица, молотый мускатный орех.
Чем заменить разрыхлитель
Шаг 2Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ч. л.) и запечь в духовке до готовности (180°С, приблизительно 30 минут).
Шаг 4Аккуратно, порциями, лопаткой вмешать специи и просеянную муку (1 стакан).
Как просеять муку
Шаг 52 яблока очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками. Вмешать яблоки и подготовленную тыкву (100 г) в тесто.
Шаг 6Форму (у меня диаметром 18 см) смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму.
Шаг 7Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут (до сухой лучинки).
webspoon.ru