Запеканки

Картофельная кабачковая запеканка – ≡ Вкусный Рецепт Картофельно-кабачковой запеканки с сыром пошагово с фото, простой рецепт Американской кухни

Содержание

Картофельно-кабачковая запеканка | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Картофельно-кабачковая запеканка

Мы часто готовим драники из картофеля и кабачков, в этот раз на ужин захотелось приготовить, что нибудь посытнее. Натерла картофель и кабачки, переложила фаршем вот и получилась вкусная запеканка.

Нам потребуется:

* 1-2 кабачка,

* 4 картофелины,

* 250-300 г мясного фарша (любого, у меня был куриный),

* 1 луковица,

* 2 яйца,

* 3 ст. ложки муки,

* 2 ст. ложки майонеза,

* 70-100 г сыра,

* приправы по вкусу,

* соль и перец по вкусу.

Приготовление картофельно-кабачковой запеканки:

Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Кабачок вымыть и тоже натереть, смешать с картофелем, отжать лишний сок, добавить муку, яйца.

Посолить, поперчить, перемешать.

В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить специи (я использовала базилик).

Форму смазать маслом и выложить картофельную смесь, на нее выложить фарш затем картофельную смесь.

Смазать майонезом и сверху натереть сыр.

Запекать в предварительно разогретой до 2000 духовке 45-50 минут.

Подавать запеканку с салатом из помидор с огурцами или любым зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу “Простые рецепты на каждый день”!

 

 

gimaldi.ru

Запеканка из кабачков и картофеля: фото

Чтобы приготовить блюдо на четыре порции, достаточно будет взять один средний кабачок и несколько картофелин.

Молодой кабачок можно не очищать — просто хорошо помойте и обсушите полотенцем.

Картофель помыть, почистить и разрезать каждый клубень на четыре части.

Переложить картошку в удобную кастрюльку, залить горячей водой и сварить до готовности. Солить картофель лучше всего после того, как он закипит.

Пока картофель варится, почистить и нарезать репчатый лук. Обжарить в небольшом количестве масла до золотистого оттенка. Когда картошка сварится, воду нужно будет слить, в кастрюлю добавить обжаренный на растительном масле лук и хорошо размять до состояния пюре.

Пюре можно отставить и заняться другими ингредиентами. Чтобы запеканка из кабачков и картофеля была сочнее, кабачки нужно будет слегка обжарить вместе с помидорами.

Кабачок нарезать колечками или соломкой, помидоры — кубиками.

На сковороде обжарить кабачки до мягкости, после чего добавить к ним помидоры.

Потушить овощи несколько минут и снять с огня.

В форму для запекания выложить картофельное пюре — слой должен быть не очень толстым, 1-2 сантиметра.

Сверху положить кабачки с помидорами.

Зелень укропа или петрушки измельчить ножом, смешать с зубчиком чеснока и посыпать овощную заготовку. Твердый сыр нарезать тонкими пластинками или натереть на крупной терке.

Яйца хорошо взбить венчиком, смешать с сыром и сметаной. Вылить полученную массу в противень и поставить запеканку из кабачков и картошки в духовку.

Так как все продукты уже почти готовы, достаточно дождаться, чтобы запеклись яйца с сыром. Готовность запеканки из кабачков и картофеля проверяйте по ее внешнему виду — как только она станет нежного золотистого цвета, ее можно будет вынимать из духовки.

Если вы хотите приготовить это блюдо побыстрее, то картофель можно не отваривать. Просто натрите картошку и кабачки на крупной терке, отожмите их от лишнего сока и слегка обжарьте вместе с луком. Дальше готовьте точно так же, как и с картофельным пюре.

Ароматная запеканка из кабачков и картофеля готова и ее можно подавать к столу. Порежьте порционными кусочками и угощайте своих друзей. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Запеканка из кабачков и картофеля / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Если вы хотите насытить свой организм витаминами и при этом особо не поправиться, попробуйте запеканку из кабачков и картофеля. Данные овощи настолько хорошо дополняют друг друга в блюде, что делают его изумительно вкусным, ароматным, сочным и нежным! А самое главное то, что сама по себе запеканка яркая и красивая, поэтому может занять почетное место как на обеденном, так и на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и картофеля

Для блюда:
  1. Кабачок среднего размера 1 штука
  2. Картофель среднего размера 2–3 штуки
  3. Помидор среднего размера 2–3 штуки
  4. Сыр твердый 150 грамм
Для соуса:
  1. Молоко 1 стакан
  2. Масло сливочное 70 грамм
  3. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Кабачок, Помидор, Сыр

  • Порционность

    5 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 4 штуки, пищевая пленка, кастрюля с толстым дном, деревянная лопатка, кухонная плита, духовка, глубокая форма для запекания, блюдце, ручной венчик, кухонные прихватки, блюдо для подачи, средняя терка

Приготовление запеканки из кабачков и картофеля:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и, слегка придавив острием ножа, очищаем от шелухи. Затем промываем зубчики под проточной теплой водой и помещаем обратно на ровную поверхность. Воспользовавшись подручным инвентарем, мелко рубим компоненты и пересыпаем в свободное блюдце.
Шаг 2: подготавливаем кабачок.

Кабачок промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем края и тонко нарезаем кружочками. Измельченный овощ перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.

Помидоры промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом отрезаем место, к которому крепился хвостик, и теперь измельчаем овощи тонкими кружочками (такими же, как и баклажаны). Рубленые помидоры аккуратно перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы она не обветрилась, пока мы будем подготавливать оставшиеся компоненты.
Шаг 5: подготавливаем картофель.

С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и очень тонко нарезаем поперек кружочками. Измельченные компоненты перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 6: готовим соус.

В кастрюлю с толстым дном выкладываем 50 грамм сливочного масла и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая компонент деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния.

Сразу же после этого аккуратно высыпаем в емкость муку. Внимание: продолжаем все перемешивать, чтобы не образовывалось комков. Масса должна загустеть.

Затем выливаем тоненькой струйкой стакан молока и по вкусу добавляем соль. Постоянно мешаем лопаткой и смотрим, когда соус начнет густеть. Теперь выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону.
Когда соус остынет, добавляем в него яйцо, измельченный чеснок и по вкусу черный молотый перец. Воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем до образования однородной густой массы.
Шаг 7: готовим запеканку из кабачков и картофеля.

Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем оставшимся кусочком сливочного масла. Выкладываем сюда по очереди кружочки кабачка, картофеля и помидоров. Важно: утрамбовываем все очень плотно, чтобы в процессе запекания блюдо не распалось на отдельные части.

Теперь равномерно поливаем овощи соусом и в конце посыпаем тертым твердым сыром.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и готовим блюдо в течение 30 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Теперь выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть запеканка слегка остынет!
Шаг 8: подаем запеканку из кабачков и картофеля.

Еще горячую запеканку из кабачков и картофеля с помощью ножа нарезаем порционными кусочками и деревянной лопаткой перекладываем из формы на специальную тарелку. Подаем к обеденному столу как гарнир или же в качестве основной еды, например, обеда или ужина вместе с ломтиками хлеба и салатом из свежих овощей.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– помимо специй, указанных в рецепте, в запеканку можно также добавить и другие на ваш вкус. Например, это «хмели-сунели», молотый кориандр или смесь прованских или итальянских трав;

– чтобы в соусе не образовывалось комков, муку можно просеять через маленькое ситечко;

– по желанию поверхность блюда можно также посыпать небольшим количеством панировочных сухарей.

www.tvcook.ru

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке

Опубликовано: 12.06.2015
Разместил: mayusik89
Калорийность/100г: 65.16
Жиры/100г: 2.35

Калорийность: 787
Белки/100г: 2.33
Углеводы/100г: 8.96


Запеканка с кабачками и картофелем – простое, доступное и вкусное дополнение к мясу или рыбе. Не нужно нагружать свой желудок тяжелыми крупами или макаронными изделиями, особенно летом, когда так много свежих овощей. Аппетитная ароматная запеканка станет вашей любимой, можете не сомневаться.

Ингредиенты:

– кабачок молодой (небольшого размера) – 1 шт.;
– картофель (среднего размера) – 4-5 клубней;
– сыр твердый – 50-70 г;
– укроп зеленый – маленький пучок;
– лук зеленый – 6-8 перышек;

– чеснок – 2 средних зубчика;
– сметана – 6 ст. л.;
– соль – щепотка;
– черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

1. В списке ингредиентов к этому рецепту я указала, что кабачок нужен молодой. Но если кабачковый сезон уже заканчивается, и остались только старые овощи, это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться сытной кабачково-картофельной запеканкой. Просто в таком случае нужно будет снять жесткую кожицу и вынуть семена. Потом можно будет нарезать овощ. Резать нужно тонкими пластинками. Можно на всю ширину кабачка, а можно разделить его вдоль пополам. Получатся такие полукружья, как на фото.


2. Картофель тщательно вымойте и нарежьте тонкими кружочками или полукружьями. Если картошка молодая, и на ней нет никаких повреждений, то кожуру можно не снимать. В ином случае клубни нужно почистить и только потом нарезать.


3. Сорт сыра ключевого значения не имеет. Выберите свой любимый и крупно его натрите.

Кстати, еще очень вкусной получается запеканка из цветной капусты с сыром.


4. Почти все, осталось только приготовить сметанную заливку с зеленью и чесноком. Желательно использовать домашнюю сметану, но и качественный магазинный продукт нас тоже вполне устроит. Вымойте, обсушите и нарежьте зелень. Мелко нарубите свежий чесночок. Сложите нарезку в мисочку, добавьте сметану, щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте. Готово!


5. Выберите подходящую формочку или формочки для приготовления запеканки. Моя запеканка из кабачков и картофеля в духовке готовилась в небольших рамекинах, но можно использовать и общую посуду. На дно выложите половину картофеля. Смажьте сметанной заливкой.


6. Затем слой кабачков, заливка, картошка, заливка, сыр. Духовка к этому моменту должна быть хорошо разогрета. Поставьте туда будущую картофельно-кабачковую запеканку. Готовьте около получаса при температуре 180-200 градусов. когда блюдо покроется красивой сырной корочкой, можно вынимать.

А еще советуем вам приготовить фаршированные кабачки с овощами в духовке. Очень вкусно!


Приятного аппетита!


dieta-prosto.ru

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке: быстрый и простой рецепт

Запеканка из кабачков и картофеля – это летнее свежее блюдо, которое требует минимум внимания и времени, при отличной возможности разнообразить ежедневное меню! Компоненты запеканки не нужно предварительно термически обрабатывать, что значительно сокращает время на ее приготовление. Замечательный чесночный соус, используемый в данном рецепте, придает запеканке пикантный вкус. А благодаря золотистой корочке, которую образует тертый сыр, запеканка с кабачками и картофелем выглядит невероятно аппетитно!

Ингредиенты:

  • Среднего размера кабачок — 1 шт.
  • Сырой картофель — 2-3 шт.
  • Свежие помидоры — 2-3 шт.
  • Твердый сыр любого сорта — 100 гр.

Для соуса:

  • молоко — 200 мл;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сырое яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Для приготовления соуса необходимо растопить сливочное масло в кастрюльке на маленьком огне.

Не снимая с огня, добавить к маслу столовую ложку муки. Хорошенько размешать. Влить в кастрюльку с маслом и мукой молоко. Соус посолить. Все это время не переставать помешивать. Таким образом довести соус до загустения. Отставить для остывания. Можно для ускорения процесса, поставить соус в посуду с холодной водой.

Кабачок помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см. Если используется молоденькие кабачки, то кожицу можно не срезать, но при этом тщательно их помыть. Помидоры помыть и нарезать кружочками такого же размера, как и кабачки. Очищенный и промытый картофель нарезать кружочками в два раза тоньше, чем кабачки и помидоры. Это делается для того, чтобы картофель успел приготовиться одновременно с другими овощами.

Подготовленные овощи уложить в форму для запекания слоями: кружочки кабачков, затем помидор и картофеля. Повторять слои до полного заполнения формы. Количество используемых овощей при этом, может быть чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте так, как это зависит от размера формы.

В остывший соус добавить яйцо, пропущенный сквозь чесночницу, чеснок. Посолить, поперчить.

Готовым соусом равномерно полить кружочки овощей.

Сверху овощи посыпать тертым твердым сыром.

Выпекать запеканку в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут (время и температура выпечки может отличаться из-за возможностей каждой отдельно взятой духовки).

Запеканка из кабачков в духовке готова, ее можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.

А еще можно приготовить КАРТОФЕЛЬНУЮ ЗАПЕКАНКУ В МУЛЬТИВАРКЕ

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru

Картофельно-кабачковая запеканка с сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для картофельно-кабачковой запеканки с сыром на 6 порций :

Рецепт приготовления картофельно-кабачковой запеканки с сыром по шагам

А я к вам к запеканочкой.Наступил сезон кабачков,и я выискиваю новые рецептики для приготовления разнообразных блюд их этого овоща. А так как мои мужчины не любят кабачки,немного хитрости и фантазии,и все поглощается и съедается с скоростью звука. Запеканка из кабачков с сыром такая вкусная и нежная, на ее приготовление не понадобится много времени, да и набор продуктов самый обычный, без изысков.Вообщем,готовьте на здоровье,снимайте пробу. Итак,приступим. Кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Со старых кабачков предварительно снять кожицу.Вообще изначально рецепт был только из кабачков,но чтобы мои домочадцы не заподозрили их,я добавила три крупные картофелины,мы их так же чистим и трем на терке

Сыр натереть на крупной терке.Сыра можно и больше,для любителей. Добавляем к овощам яйца,всыпаем сыр,режем мелко зеленый лук

Добавляем кефир ,можно заменить на сметану ,разрыхлитель

Добавляем муку,перемашать.

Посолить,поперчить и посыпать специями на свой вкус. Тщательно все перемешать.Чашу мультиварки смазать хорошо растительным маслом. Выложить кабачково-картофельную смесь, поверхность хорошо разровнять лопаткой. Выпекаем на режиме “выпечка” 45 минут,но для каждой мультиварки свой режим. После сигнала чашу с запеканкой вынуть из мультиварки с помощью корзинки для “варки на пару” и дать запеканке 5 – 7 минут постоять в чаше,чтобы сыр подостыл и схватился. Если у Вас нет мультиварки, можно запекать в духовке, при 180 градусах 30 – 40 минут. Вот и все! Готово Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Куриное яйцо

21

19

1

259

Лук зеленый

0

0

1

6

Мука пшеничная высшего сорта

10

1

63

301

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

Поваренная соль

0

0

0

0

Кефир 3,2% жирности

2

2

2

32

всего в блюде:

77

54

200

1603

всего в 1 порции:

13

9

33

267

всего в 100 граммах:

4

3

10

84

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Запеканка картофельно-кабачковая – рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой

vpuzo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *