Запеканки

Запеканка с картошкой и колбасой – Запеканки с колбасой и сыром – будут сыты все! Простые рецепты разных запеканок с колбасой и сыром — Женское мнение

Содержание

Запеканка с колбасой (картофельная, макаронная): рецепты

03 сентября 2017
1706

Колбаса – очень популярный продукт. Ее кладут на квадратный ломтик хлеба, жарят, добавляют в мясную нарезку. Но этим простым набором количество блюд не ограничивается: из колбасы можно готовить вкусные запеканки. Предлагаем вам шесть простых вариантов.

Рецепт запеканки с колбасой и рисом

ИнгредиентыКоличество
риса —230 г
молока —250 мл
яиц —4 шт.
нарезанной кубиками колбасы —400 г
соли и зелени —на свой вкус
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 360 Ккал

Возьмите свою любимую колбасу, прочитайте наш рецепт и попробуйте приготовить. Поверьте: новое блюдо из привычной колбасы вам обязательно понравится.

Приготовление:

  1. В кастрюле подогрейте молоко с водой и отварите рис. Оставьте охлаждаться;
  2. Яичные белки венчиком взбейте в густую пену, добавьте в рис, аккуратно перемешайте;
  3. Желтки смешайте с кубиками колбасы и рисом;
  4. Рисовую массу выложите в смазанную форму. Запекайте 15 мин. в хорошо разогретом духовом шкафу;
  5. Присыпьте готовую запеканку зеленью, сбрызните маслом, дайте немного остыть.

Картофельная запеканка с мясным ассорти и сыром

Что можно по-быстрому и вкусно приготовить из колбасы на обед? Приготовьте запеканку. Даже это обычное блюдо можно приготовить так, что позавидуют самые искусные кулинары. С колбасой можно бесконечно фантазировать. Например, обжарьте ее вместе с варено-копченой корейкой.

Ингредиенты:

  • 100 г варено-копченой корейки;
  • чесночный зубчик;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 75 г лука;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • 5 яиц куриных;
  • 1 огурец соленый;
  • 70 г масла «Крестьянского»;
  • 100 мл молока;
  • 4 ст.л. натертого сыра;
  • 4 отварные картофелины;
  • помидоры черри – 3 шт.

Требуется время: 55 мин. Порция 100 г: 316 ккал.

Приготовление:

  1. Для запеканки нарежьте кубиком варено-копченую корейку, луковицу и колбасу;
  2. На сковородку влейте чуть-чуть масла и подрумяньте корейку, добавьте колбаску, лук, рубленый чеснок, перец;
  3. Отварную картошку нарежьте крупным кубиком, подрумяньте на крестьянском масле;
  4. Сделайте соус: венчиком (или миксером) взбейте яйца в пышную пену, добавьте молоко, сыр и немного соли, еще разок хорошенько взбейте;
  5. В обработанную маслом форму выложите картофель, сверху колбасную начинку. Залейте соусом, отправьте в горячий духовой шкаф на 10 мин.;
  6. Украсить запеканку можно солеными огурчиками, зеленью, помидорами черри.

Запеканка с колбасой и овощами в духовке

Если вы любите сочетание квашеной капусты и картофеля, значит, вам по вкусу понравится эта запеканка.

Ингредиенты:

  • очищенные чесночные зубчики – 2 шт;
  • молодая картошка – 6 клубней;
  • репчатая луковица;
  • рафинированное масло – 15 мл;
  • тонкая колбаса (с жирком) – 300 г;
  • зелень – на свое усмотрение;
  • майонез «Оливковый» — 45 г;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • морковь – 2 шт;
  • 20%-ная сметана – 30 г;
  • томатная паста – по вкусу.

Вам потребуется время: 55 мин. В одной порции 100 г: 350 ккал.

Как готовить:

  1. Мелко порубите луковицу и чеснок. Капусту отожмите от рассола. В разогретом рафинированном масле обжарьте чеснок с луком. Немного позже отправьте туда квашеную капусту. Потушите, периодически перемешивая. В конце готовки в капусту положите томатную пасту;
  2. Нарежьте колбасу колечками и подрумяньте на сковородке, только масло не добавляйте (пусть из нее вытопится жирок). На другой сковороде в разогретом масле подрумяньте колечки картофеля и морковки. Ингредиенты для запеканки готовы, осталось уложить их в форму;
  3. Выложите в смазанную форму кружочки картошки, на нее обжаренную колбаску, затем слой тушеной капусты и морковки. Завершающий слой – картофельный плюс финальный штрих соус из майонеза со сметаной и рубленой зеленью;
  4. Отправьте блюдо на 20 мин. в горячую духовку.

Запеканка из макарон с колбасой

Совсем неплохой ингредиент для запеканки – макароны, можно даже использовать вчерашние.

Вам понадобятся:

  • макароны любые – 100 г;
  • сыр тертый – примерно 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • куриное яйцо (крупное) – 3 штуки;
  • свежий зеленый лук – 7-8 перьев;
  • щепотка свежемолотого перца;
  • 10 г соли.

На готовку требуется время: 20 мин. Порция 100 г запеканки: 360 ккал.

Как приготовить:

  1. Отварите в большом количестве воды макароны до полуготовности;
  2. Перо зеленого лука нашинкуйте тонко, маленькими кубиками нарежьте колбасу;
  3. В подходящей посуде хорошенько взбейте куриные яйца в густую пену. Приправьте солью, свежемолотым перцем, добавьте третью часть натертого сыра и все тщательно перемешайте;
  4. Соедините взбитую яичную смесь с макаронами и колбасой, еще разок хорошенько перемешайте и выложите в подходящую форму для духовки. Сверху разложите кубики сливочного масла, присыпьте сыром;
  5. Запеканку готовьте в горячей духовке минут десять, пока на поверхности не появится красивая золотистая корочка.

Запеканка с картошкой, грибами и колбасой

Основа этой запеканки – грибы в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • мука – 30 г;
  • 100 г кусочек моцареллы;
  • очищенные зубчики чеснока – 3 шт;
  • 4 отварные картофелины;
  • очищенный лук – 1 головка;
  • рафинированное масло для жарки – 30 мл;
  • 300 г любой вареной колбасы;
  • молотый перец – по вкусу;
  • 33%-ные свежие сливки или молоко – 80 мл;
  • 300 г свежих грибов;
  • брынза для посыпки – 100 г
  • свежая зелень – по вкусу.

Готовка: 60 мин. Калорийность одной порции 100 г: 320 ккал.

Приготовление:

  1. Для первого слоя запеканки: очистите картофель, нашинкуйте кружочками и отварите его до полуготовности. В смазанную форму уложите половину картофеля;
  2. Второй: колбасу порежьте кубиком, смешайте с измельченным луком, зеленью, чесноком. В эту же массу положите натертую моцареллу, тщательно перемешайте;
  3. Третий слой – грибной. Обжарьте грибы сначала на сковороде без масла, а когда жидкость выпарится, влейте масло и обжарьте их до готовности. В жареные грибы всыпьте муку, хорошенько перемешайте, затем все вместе поджарьте в течение пяти минут. Не переставая мешать, влейте сливки и варите до густоты. Приправьте специями и мелко порубленной зеленью. Разложите половину грибной смеси на колбасный слой;
  4. Сверху выложите остатки картофеля и грибы. На терке натрите брынзу и посыпьте грибы тонким слоем;
  5. Теперь можно отправить запеканку на 15-20 мин. в горячую духовку;
  6. Готовое блюдо можете немного поперчить и посыпать зеленью.

Возьмите на заметку рецепт кильки в томатном соусе — один из самых простых вариантов консервы, а также несколько блюд которые можно приготовить на основе кильки.

Как сделать воздушное безе в микроволновке читайте в наше статье.

Читайте как приготовить вкусную картошку с говядиной с картошкой в горшочке. Рецепт здесь.

Запеканка по-польски

Вам потребуется:

  • 1-2 головки лука;
  • 350 г колбасы;
  • 750 грамм свежих грибов;
  • 1 кг очищенного картофеля;
  • стакан жирной сметаны;
  • яйцо;
  • 2 щепотки соли;
  • перец – по вкусу;
  • 80 г жира.

На готовку понадобится время: 50 мин. Порция 100 г запеканки: 300 ккал.

Как приготовить:

  1. Очистите свежие грибы, промойте и нашинкуйте;
  2. Репчатый лук нарежьте колечками, поджарьте в разогретом жире, добавьте нашинкованные грибы, соль, перец, чуть-чуть воды. Все немного потушите под крышкой;
  3. Промытую и очищенную картошку положите в подсоленную кипящую воду и готовьте минут десять, положив в кастрюлю веточку свежего укропа;
  4. Грибы и картофель, немного обсушенный и размятый, выложите поочередно в горячую посуду, смазанную жиром, между этими слоями уложите кубики колбасы;
  5. Запеканку залейте сметаной, смешанной с яйцом, приправьте специями и отправьте в горячий шкаф на полчаса;
  6. Подавайте на стол со свежими помидорами и зеленым салатом.

Простые приемы профессионального повара

На кухне они вам обязательно пригодятся:

  1. Для запеканки можно использовать сушеные грибы. Для этого перед готовкой их надо промыть, замочить в охлажденной воде или подсоленном свежем молоке и выдержать около 3 часов. После этой процедуры грибы по вкусу будут как свежие;
  2. Если в блюде используете куриные яйца, чтобы ваша запеканка была мягкой по структуре, взбивайте по отдельности желток и белок и только потом добавляйте их в соус;
  3. Для улучшения вкуса в колбасную начинку часто добавляют чеснок. Советуем удалить из него середину, именно она придает блюду горечь. Чем больше чеснок, тем крупнее у него средний стержень, а значит, и горчить он будет сильнее;
  4. Для приготовления запеканок с колбасой хорошо подойдут керамические овальные формы, если таких нет, можно использовать обычный противень с высокими бортиками;
  5. Картофель в духовке готовится намного дольше других ингредиентов, поэтому его лучше предварительно отварить или нашинковать очень тоненькими ломтиками;
  6. Из тонко нашинкованных ломтиков можно легко приготовить запеканку: ломтики сложите в форму, пересыпьте рубленым чесноком, солью, перцем, переложите ломтиками колбасы и кружочками лука-порея. А сверху просто залейте 40% -ными сливками, еще положите кубик масла и отправьте в духовой шкаф на 50 мин. Чтобы сверху такая запеканка не подгорела, за 15 мин. до конца готовки прикройте форму фольгой. По желанию готовую запеканку можно припорошить сыром, затем поставить в духовку еще на 5 мин.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Запеканки с колбасой и сыром – будут сыты все! Простые рецепты разных запеканок с колбасой и сыром — Женское мнение

Запеканки – отнюдь не изобретение отечественных детсадовских поваров.

В той или иной форме подобные блюда присутствуют во множестве национальных кухонь.

Не пытаясь адаптировать чужие рецепты, возьмём за основу свои, традиционные.

А их у нас предостаточно!

Запеканки с колбасой и сыром – общие принципы приготовления

• Каких только запеканок с колбасой и сыром не бывает. Их приготовляют с отварными или сырыми овощами, крупами, макаронными изделиями, творогом и даже хлебом. Рецептура приготовления блюд различная, но все их объединяет одно – они выпекаются в духовке.

• Для запеканок используют в основном твёрдые сорта сыра. В измельчённом виде его перемешивают с остальными продуктами или посыпают запеканку сверху, чтобы получить на её поверхности румяную сырную корочку. Измельчают сыр тёркой.

• Колбаску можно брать любую как варёную, так и копчёную, главное, чтобы она не содержала крупных кусочков сала. Нарезают колбасные изделия согласно рецептуре, кусочки колбасы смешивают с основной массой или переслаивают ими.

• Формы с запеканками ставят только в хорошо прогретый духовой шкаф и выпекают определённое время, при температуре, указанной в рецептуре. После выпекания блюдо выдерживают в форме около четверти часа и только после этого нарезают кусками.

• Запеканки с колбасой и сыром можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Блюдо достаточно калорийное и питательное.

Запеканка с колбасой и сыром из картофельного пюре

Ингредиенты:

• полкило картошки;

• 200 гр. варёной «Докторской» колбасы;

• сыр «Костромской» – 200 гр.;

• два яйца;

• 30 гр. натурального сливочного масла;

• небольшая щепоть пудры мускатного ореха;

• две ложки белых сухарей для панировки.

Способ приготовления:

1. Очистите картошку от кожуры и отварите до готовности. Обязательно подсолите воду, иначе запеканка получится пресной. Отвар сцедите, добавьте к картошке сливочное масло и хорошо разомните её толкушкой в пюре.

2. Колбасу нарежьте некрупными кубиками или брусочками, на мелкой тёрке потрите сыр.

3. В слегка остывшее картофельное пюре разбейте яйца, засыпьте сырную крошку и кусочки колбаски. Приправьте всё мускатным орехом, добавьте щепоть молотого перца и хорошо вымешайте.

4. Дно и бока жаропрочной формы обильно покройте слоем сливочного масла и посыпьте панировкой из сухарей.

5. В форму выложите картофельную массу и аккуратно разровняйте поверхность увлажнённой в воде ложкой.

6. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 160 градусов и поставьте в него форму с запеканкой на полчаса. Готовность блюда проверяется проколом зубочистки.

Макаронная запеканка с колбасой и сыром

Ингредиенты:

• 200 гр. фигурных макарон;

• 100 гр. копчёной колбасы типа «Сервелат»;

• варёная колбаса без жира – 150 гр.;

• 200 гр. спелых красных помидоров;

• сыр, «Российский» – 150 гр.;

• две луковицы;

• два полных стакана коровьего молока;

• чайная ложка 72% сливочного масла;

• три ложки белой муки.

Способ приготовления:

1. Опустите макароны в чуть присоленный кипяток и отварите. Чтобы макаронные изделия в запеканке хорошо держали форму, снимите с огня, слегка не доварив. Степень готовности определите, раскусив макаронину. Если сверху она уже мягкая, а внутри достаточно упругая – можете снимать с огня.

2. Откиньте отваренные макароны и промойте в дуршлаге тёплой водой, перемешайте с растопленным сливочным маслом.

3. Томаты нарежьте на тонкие дольки, а оба вида колбаски – соломкой.

4. Небольшую глубокую форму хорошо обмажьте мягким сливочным маслом и равномерно разложите в ней макароны. Сверху – колбаску, смешав оба сорта, а по её поверхности разложите дольки томатов.

5. Венчиком взбейте яйца, введите их в молоко и хорошо размешайте тем же венчиком. Не переставая перемешивать, постепенно подсыпьте муку, при этом хорошо разбивайте комочки, масса должна быть однородной.

6. Залейте приготовленную заливку в форму так, чтобы она не доходила до краёв запеканки на 1 см и засыпьте верх блюда тёртым сыром.

7. Запекается такая запеканка при 200 градусах не более 30 минут.

Простая хлебная запеканка с колбасой и сыром

Ингредиенты:

• 300 мл пастеризованного жирного молока;

• три ложки дижонской горчицы;

• 12 ломтиков белого «тостерного» хлеба;

• сыр, сорта «Российский» – 200 гр.;

• сыр «Пармезан» – 100 гр.;

• перья молодого лука;

• девять яиц;

• 450 гр. куриной ветчины или нежирной варёной колбасы.

Способ приготовления:

1. Меленькими кусочками нарежьте ветчину (колбасу). «Пармезан» и «Российский» сыр потрите в разные мисочки на средней тёрке. Луковые перья обмойте, оботрите насухо полотенцем и нарежьте мелкими колечками.

2. Разбейте в миску яйца, к ним добавьте горчицу. Всыпьте половину ложечки мелкой соли и четверть ложечки свежемолотого перца. Взбейте, введите молоко и хорошо перемешайте.

3. Шесть ломтиков хлеба разложите по намасленному дну формы.

4. Наполните стакан на три четвёртых объёма ветчиной и равномерно распределите её по хлебу.

5. Сверху ветчинный слой посыпьте 3/4 стакана крошки из «Российского» сыра, а сверху двумя ложками «Пармезана».

6. Сырный слой присыпьте третью частью зелёного лука и залейте всё половиной молочно-яичной заправки. Затем повторите все слои заново начиная с хлебного и заканчивая луковым.

7. Влейте в форму оставшуюся молочно-яичную смесь, накройте фольгой и поставьте в холодильник.

8. Через 8 часов достаньте и поставьте выпекаться в прогретую до 175 градусов газовую духовку на один час. Фольгу с формы не снимайте, запекайте под ней.

9. Готовой запеканке дайте отстояться 10 минут и подавайте, разрезав на порционные куски.

Творожная запеканка с колбасой и сыром

Ингредиенты:

• маложирный, зернистый творог – 300 гр.;

• один сырой белок;

• несколько ломтиков варёной колбасы;

• небольшой помидор;

• сыр, сорта «Костромской» или «Российский» – 100 гр.;

• свежая зелень – петрушка, укроп, по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите небольшую фабричную форму из фольги, размером с тарелку и смажьте её маслом.

2. По дну равномерно разложите нарезанные кольцами томаты и посыпьте их мелкорубленой зеленью.

3. Хорошо разомните творог и смешайте его со взбитым яйцом, выложите массу в форму на помидоры, разровняйте.

4. Нарежьте мелкими ломтиками колбасу. Равномерно разложите кусочки колбаски по творогу и посыпьте всё сыром, измельчённым на крупной тёрке.

5. Поставьте запеканку на 20 минут в духовой шкаф, при нагреве в 200 градусов.

Рисовая запеканка с колбасой и сыром

Ингредиенты:

• полкило нежирной варёной колбаски;

• три головки горького лука;

• 70 гр. полукопчёной колбасы;

• сыр, сорта «Голландский» или «Российский» – 80 гр.;

• 200 гр. длиннозёрного риса;

• 100 мл маложирной сметаны;

• некрупная морковка – 2 шт.;

• рафинированное растительное масло;

• по вкусу – хмели-сунели.

Способ приготовления:

1. Промойте рис холодной водой, несколько раз её сменяя. Тщательно стряхните избыток влаги, залейте в крупу 600 мл холодной воды, подсолите и поставьте на сильный огонь. Лишь только вода вскипит, перемешайте рис, огонь убавьте до минимума и прикройте крышкой. Варите до размягчения зёрнышек. Откиньте в дуршлаг и дождите, пока весь отвар сойдёт. Не промывайте.

2. Нашинкованный полукольцами лук опустите в разогретое на сковороде масло. Добавьте крупную соломку из морковки и обжарьте до появления лёгкого золотистого окрашивания. Переложите овощи к рису, хорошо перемешайте.

3. Форму застелите пергаментом, выложите в неё половину риса. Варёную колбасу нарежьте кусочками произвольного, но не слишком большого размера и равномерно разложите их по рису. Старайтесь, чтобы кусочки колбаски плотно прилегали друг к дружке и не оставляли зазоров.

4. Посыпьте колбаску хмели-сунели и равномерно разровняйте сверху весь оставшийся рис. По всей поверхности нанесите редкую сметанную сетку и аккуратно размажьте её ложкой.

5. Посыпьте некрупной соломкой из копчёной колбаски и потёртым на мелкой тёрке сыром.

6. Выпекайте при 200 градусах рисовую запеканку 15 минут.

Овощная запеканка с колбасой и сыром

Ингредиенты:

• 300 гр. сосисок или варёной колбасы;

• пять яиц;

• 300 гр. молоденьких кабачков;

• цветная капуста – 300 гр.;

• морковка – 300 гр.;

• белые молотые сухари – 50 гр.;

• свежая зелень – укроп, петрушка;

• сыр, сорта «Костромской» – 200 гр..

Способ приготовления:

1. Крупными кольцами нарежьте кабачки и морковку, капусту поделите на соцветия.

2. Опустите овощи в слегка присоленную кипящую воду и проварите три минуты, затем откиньте на дуршлаг и подождите, пока вся жидкость сойдёт.

3. Измельчите ножом зелень, взбейте яйца с солью и молотым перцем. Потрите на крупной тёрке сыр, а сосиски нарежьте кружочками.

4. Внутреннюю поверхность формы покройте сливочным маслом, и тщательно посыпьте молотыми сухарями. Выложите бланшированные овощи, а по их поверхности кусочки сосисок, залейте всё яйцами.

5. Поставьте овощную запеканку в горячую духовку (200 градусов) и оставьте в ней на четверть часа. Затем достаньте, посыпьте натёртой сырной крошкой и поставьте назад в духовку ещё на 10 минут.

Запеканки с колбасой и сыром – полезные советы и хитрости приготовления

• Крупы и макаронные изделия для запеканок никогда не отваривайте до полной готовности. Чтобы такие продукты хорошо держали форму в запеканке, они должны быть слегка недоваренными. До готовности они дойдут в духовке.

• Чтобы овощи не превратились в кашу при запекании, заранее проварите их в слегка присоленной воде не более трёх минут.

• Чтобы запеканка легко отходила от краёв формы и не пригорела, её дно и бока смазывайте сливочным маслом и хорошо присыпайте после этого сухарями.

• Для запеканок, в которые добавляются томаты, старайтесь брать мясистые, не водянистые сорта томатов или выбирайте из них семена.

• Горячую запеканку с колбасой и сыром нарезать желательно в горячем виде, пока сырная корочка не остыла. В противном случае она станет жестковатой, и нарезать аккуратно блюдо не получится.

zhenskoe-mnenie.ru

Картофельная запеканка с колбасой

Запеканки всегда входили в разряд блюд, приготовленных из того, что осталось в холодильнике после вчерашнего ужина. Картофельная запеканка с колбасой не станет исключением. Быстрое и очень экономное блюдо насытит всю семью и не вызовет хлопот в приготовлении.

Рецепт картофельной запеканки с колбасой

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • домашняя колбаса – 500 г;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • тертый твердый сыр – 2 ст.;
  • хлебная панировка – 1/2 ст.;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Приготовить картофельную запеканку очень просто. Картофель моем и чистим, нарезаем пластинками, заливаем клубни водой и варим до мягкости. Будьте осторожны и не переварите картофель, иначе блюдо не удастся. В жаровню наливаем растительное масло и обжариваем на нем мелконарезанный лук. Добавляем к пассеровке колечки домашней колбасы.

В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Помешивая, зажариваем муку до светло-золотистого цвета, после чего вливаем теплое молоко. Варим сливочный соус до загустения, приправляем по вкусу, смешиваем с сыром и обжаренной колбасой.
Выкладываем картофель в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, и заливаем сливочным соусом с сыром и колбасой. Выпекать блюдо следует при 180 градусах 20 минут. А после, еще 5 минут посыпав хлебными крошками.

Картофельная запеканка с колбасой в духовке

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) – 4 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • колбаса – 500 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр «Чеддер» — 1 ст.

Приготовление

Картофель нарезаем тонкими пластинками, смазываем маслом и приправляем солью. Выкладываем пластинки в форму и выпекаем до мягкости при 200 градусах.

Колбасу нарезаем кольцами и слегка обжариваем с луком на сковороде. Выкладываем колбасу поверх картофеля. Молоко, измельченный чеснок, перец и половину сыра смешиваем и заливаем этой смесью запеканку. Выпекаем блюдо при 200 градусах 20 минут, посыпаем оставшимся тертым сыром.

 

womanadvice.ru

Запеканка из картошки с колбасой

Запеканка из отварного картофеля готовится довольно просто. В дополнение к картошке можно использовать колбасу, сосиски или копчёности. Запеканка получается очень сытной и вкусной. Такую запеканку из картошки с колбасой можно приготовить на ужин или на завтрак. 

Для приготовления запеканки из картошки с колбасой нам потребуется:

масло растительное для жарки.

Подготовить продукты. Картошку сварить в мундире и остудить. Варёную колбасу можно заменить любыми колбасными изделиями. 

Подготовить продукты. Картошку сварить в мундире и остудить. Варёную колбасу можно заменить любыми колбасными изделиями. 

Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.
Колбасу нарезать брусочками.

Колбасу нарезать брусочками.В сковороду добавить пару чайных ложек растительного масла и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.

В сковороду добавить пару чайных ложек растительного масла и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить в сковороду колбасу и слегка обжарить, не забывая иногда перемешивать.

Затем добавить в сковороду колбасу и слегка обжарить, не забывая иногда перемешивать. Огурчики нарезать на брусочки.

Огурчики нарезать на брусочки. Добавить огурцы в сковороду к луку с колбасой, перемешать и потушить всё вместе пару минут. 

Добавить огурцы в сковороду к луку с колбасой, перемешать и потушить всё вместе пару минут. С кукурузы слить лишнюю жидкость. Выложить кукурузу в сковороду, хорошо перемешать начинку, можно слегка подсолить.

С кукурузы слить лишнюю жидкость. Выложить кукурузу в сковороду, хорошо перемешать начинку, можно слегка подсолить.
Очистить картошку от кожуры и нарезать кружочками.

Очистить картошку от кожуры и нарезать кружочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель на дно формы в один слой и слегка посолить. 

 Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель на дно формы в один слой и слегка посолить. Поверх картофеля выложить колбасную начинку и аккуратно разровнять.

 Поверх картофеля выложить колбасную начинку и аккуратно разровнять. Яйцо соединить с молоком, слегка посолить. По желанию можно добавить молотый перец.

 Яйцо соединить с молоком, слегка посолить. По желанию можно добавить молотый перец. Взбить смесь вилкой или венчиком.

Взбить смесь вилкой или венчиком. Поверх колбасной начинки выложить кружочки картошки в один слой. Вылить получившуюся яично-молочную смесь поверх картофеля.

Поверх колбасной начинки выложить кружочки картошки в один слой. Вылить получившуюся яично-молочную смесь поверх картофеля. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать верх запеканки. Поставить форму с запеканкой из картошки с колбасой в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 25 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать верх запеканки. Поставить форму с запеканкой из картошки с колбасой в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 25 минут. Верх картофельной запеканки покроется красивой золотистой корочкой.

Верх картофельной запеканки покроется красивой золотистой корочкой.Подать вкусную, сытную запеканку из картошки с колбасой в горячем виде. По желанию перед подачей можно посыпать запеканку свежей рубленной зеленью.

Подать вкусную, сытную запеканку из картошки с колбасой в горячем виде. По желанию перед подачей можно посыпать запеканку свежей рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Картофельная запеканка с колбасой / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Картофельная запеканка с колбасой — это отличный, питательный и сытный обед или ужин для всей семьи. Вы сразу заметите, что готовится она очень просто, так что даже если вы еще никогда не имели дело с запеканками, у вас все получится. Главное следуйте рецепту и тогда ваше блюдо выйдет невероятно аппетитным!

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с колбасой

  1. Картофель 2 килограмма
  2. Колбаса 300 грамм
  3. Бекон 350 грамм
  4. Лук репчатый 3 штук (маленькие)
  5. Яйца 3 штуки
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Петрушка рубленная 3 столовые ложки
  8. Майоран сушеный 1 столовая ложка (с горкой)
  9. Мука пшеничная 6 столовых ложек
  10. Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Масло растительное для формы
  • Основные ингредиенты

    Бекон, Колбаса и сосиски, Картофель, Лук, Мука

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:


Форма для запекания, сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего, терка, глубокая тарелка, пресс для чеснока.

Приготовление картофельной запеканки с колбасой:

Шаг 1: Подготавливаем лук.


Луковицы очистите от шелухи, сполосните холодной водой и порежьте мелкими кубиками. А чтобы все обошлось без лишних слез, лезвие ножа нужно периодически смачивать прохладной проточной водой.


Шаг 2: Подготавливаем колбасу и бекон.


Колбасу порежьте кубиками среднего размера. Бекон — тонкими ломтиками. Разделите весь бекон примерно на 3 части, треть оставьте так, а большую часть порежьте кубиками, как и колбасу.
На среднем огне разогрейте сковородку и бросьте в нее порезанный кубиками бекон и всю колбасу. Жарьте все на сухой сковороде до легкой золотистой корочки. А затем добавьте сюда же порезанный кубиками лук и измельченный любым удобным для вас способом чеснок. Жарьте все вместе, частенько помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а бекон — хрустящим.


Шаг 3: Подготавливаем зелень.


Промойте зелень петрушки, обсушите и очень мелко порубите ножом.


Шаг 4: Подготавливаем картофель.


Картофель очистите от шкурки, а затем натрите на крупной терке. Или вы можете воспользоваться кухонным комбайном, главное, чтобы картофель был тонкими полосочками.


Шаг 5: Смешиваем ингредиенты.


В глубокой тарелке смешайте измельченный картофель, жаренную с луком колбасу, рубленную петрушку, сушеный майоран, молотый перец и соль.

Затем добавьте к прочим ингредиентам яйца, пшеничную муку и кукурузный крахмал. Все очень тщательно перемешайте, чтобы и специи равномерно по всей массе распределились, и мука, и яйца и крахмал.


Шаг 6: Готовим картофельную запеканку с колбасой.


Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее картофельную массу. Хорошенько разровняйте верх, чтобы запеканка получилась аккуратной и украсьте все оставшимися ломтиками бекона, разложив их сверху.

Выпекать картофельную запеканку нужно в течение как минимум 1 часа. Ее верх должен покрыться румяной корочкой, а бекон запечься. Так же запеканка должна подрумяниться и снизу.
После того, как вы вынете форму из духовки, дайте запеканке немного остыть, буквально несколько минут, а затем делите ее на порции и подавайте к столу.


Шаг 7: Подаем картофельную запеканку с колбасой.


Подавайте картофельную запеканку с колбасой вместе со сметаной и салатом из свежей белокочанной капусты. А больше и не надо ничего, получается вкусное и сытное горячее, которое станет замечательным обедом или ужином для всей вашей семьи.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– В качестве гарнира приготовьте салат из капусты и огурцов или весенний салат из капусты.

– Вместо колбасы подойдет ветчина или сосиски, домашние колбаски тоже будут хороши, только пожарьте их чуть подольше.

www.tvcook.ru

Картофельная запеканка с колбасой

Эта картофельная запеканка с колбасой получается по-настоящему нежной и воздушной. Весь секрет в заливке, которую мы используем к этому рецепту картофельной запеканки с колбасой. Заливка готовится из яиц, сливок и сливочного масла. Конечно, такая картофельная запеканка будет еще и очень сытной. Доктор Откер предлагает приготовить эту детскую запеканку с картошкой и с колбасой (ну, у немцев вообще везде колбасу добавляют). Моя подруга, которая считает все «производственные» изделия не столь полезными, сделала эту же самую запеканку, не добавляя ничего. Она сказала, что получилось очень вкусно. В этом случае можно использовать побольше свежей зелени или подать блюдо с салатом. На самом деле, если так подумать и посмотреть специальные тематические передачи, то наша колбаса от Европейской по качеству то точно будет отличаться, поэтому можете готовить это же блюдо, но, например, с кусочками курицы или обжаренной заранее свинины. Так же вы можете приготовить вкусную запеканку с фаршем рецепт смотрите по ссылке http://www.sun-hands.ru/8kartofelnaya_zapekanka_s_farshem.html

Еще мне приходилось делать такую запеканку в порционных небольших формах (где-то 10Х15). Так вот, такие формы можно использовать для подачи картофельной запеканки с колбасой на детских днях рождениях. Это очень удобно и практично. Можно спрятать и какой-нибудь приз внутри. Главное учитывать, что в таких мини-формах блюдо готовится быстрее, поэтому следите, чтобы верхний слой сырной корочки не подгорел. Для украшения можно использовать любую зелень – петрушку, укроп, листья салата.

Если вы решите приготовить по рецепту картофельную запеканку без колбасы, то можете подать блюдо вместе с салатом из перепелиных яиц (он очень сытный и полезный для деток), рецепт которого вы найдете здесь. Или же предлагаю вам очень полезный рецепт второго блюда для детей — овощи в духовке с курицей.

Нам потребуется:

Картофель – 1 кг

Колбаса – 200 гр

Соль, перец – по вкусу

Сливки – 150 гр

Овощной бульон – 100 мл

Яйца – 3 шт

Молотый мускатный орех — 1 щепотка

Масло сливочное – 40 гр.

Сыр твердый (например, Гауда) – 100гр

Приготовление:

1. Картофель отварить в подсоленной воде. Остудить. Очистить от кожуры и нарезать на кружки.

2. Колбасу нарубить мелким квадратиком.

3. Форму смазать маслом. Выложить половину картофельных кружков, сверху слой колбаски и снова картофель.

4. Готовим заливку: яйца взбить, немного посолить и добавить мускатный орех (молотый) и перец по желанию. Влить сливки и овощной бульон (можно воду).

5. Картофель залить заливкой, посыпать тертым сыром и отправить в нагретую до 200С духовку на 30 минут. Сверху можно украсить готовое блюдо зеленью.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
При использовании и перепечатке материала активная ссылка
на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.

www.sun-hands.ru

Запеканка с колбасой — WomanWiki


Запеканка с колбасой – запеченное блюдо с использованием колбасы.

Картофельная запеканка с колбасой

Ингредиенты

Приготовление

Почистить картофель, нарезать крупными брусками. Добавить любимые вами приправы (например, кориандр, перец, орегано). Можно немного подсолить.

Форму смазать, выложить нарезанный полукольцами лук. Высыпать половину картофеля. Положить кусочки порезанной колбасы, курицы (в количеством не стоит перебарщивать). Смазать майонезом (если худеете – сметаной). Выложить оставшийся картофель. Присыпать тертым сыром, немного прихлопнуть руками, смоченными в холодной воде.

Сыр тоже смазать майонезом. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить запеканку в духовку. Выпекать до готовности.

Баклажанно-колбасная слоеная запеканка

Ингредиенты

  • Копченая колбаса — 250-300 г
  • Баклажан — 3 шт.
  • Помидор (крупные) — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук— 2 шт.
  • Майонез — 200-250 г (1 пачка)
  • Приправы (по вкусу)
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)
  • Перец

Приготовление

Срезать с баклажанов кожицу, порезать кольцами. Уложить на дно формы либо сковороды, предварительно смазав ее растительным маслом. Баклажанный слой посыпать приправами, перцем, солью.

Лук нарезать полукольцами, сверху уложить баклажан. Из майонеза сделать сетку. Порезать кубиками колбасу, сверху уложить лук. Следующий слой – тертая мелко морковь, снова майонезная сетка. Далее помидорные кольца, снова майонез. Все слои повторить еще раз, засыпать сверху сыром, поставить в духовку на полчаса (предварительно разогреть ее до 180-200 градусов).

Запеканка с колбасой, картофелем и горошком





Ингредиенты

  • Колбаса (сырокопченая, салями) — 200 г
  • Картофель — 600 г
  • Зеленый горошек (замороженый) — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 250 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 100 г

Приготовление

Форму смазать маслом. Картофель почистить, отварить в чуть подсоленной воде, немного остудить, нарезать толстыми кружками, выложить на дно формы.

На картофель выложить горошек. На горошек – нарезанную кружками колбасу. Снова чередовать слои, завершить картофелем.

Молоко взбить с яйцами, добавить перец и соль, залить овощи. Немного встряхнуть форму для более равномерного распределения заливки между слоями.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить запеканку, запекать около 50 минут. За 5 до завершения процесса посыпать тертым сыром.

Запеканка из копченых колбасок и картофеля

Ингредиенты

  • Копченая колбаса — 2 шт.
  • Картофель (отварной) — 7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Картофель отварить в мундире, охладить, порезать кружками. Лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Колбасу порезать кружками. Выложить в форму слоями: картофель, обжаренный лук, колбаски.

Засыпать остатками сыра, залить оставшимся майонезом. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 15-20 минут.

Макаронно-колбасная запеканка

Ингредиенты

  • Макароны отварные — 250 г
  • Вареная колбаса — 150 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 3 ст. л. * Специи (базилик и кориандр — по щепотке)
  • Соль и перец (по вкусу)

Приготовление

Нарезать лук, обжарить в растительном масле на сковороде. Добавить нарезанные помидор и колбасу, немного потушить. Далее добавить отварные макароны, поперчить, посолить, немного обжарить.

Для заливки взбить яйца с молоком, тертым сыром, выдавленным чесноком. Добавить немного соли, приправ (базилика, кориандра), перемешать.

Залить смесью массу, поставить в духовку примерно на полчаса.

Запеканка с охотничьими колбасками

Ингредиенты

  • Охотничьи колбаски (можно заменить колбасой) — 7 шт.
  • Макароны (любые) — 400 г
  • Куриный бульон — 150 мл
  • Окорочок куриный (вареный) — 2 шт.
  • Молоко — 700 мл
  • Яйцо — 4 шт.
  • Шампиньоны (в собственном соку) — 1 банка
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Специи (перец, прованские травы)
  • Соль
  • Петрушка (для украшения)

Приготовление

Курятину отварить, остудить, порезать или порвать на кусочки. Колбаску порезать кружками. Сыр натереть на крупную терку. Лук порей нарезать тонкими кольцами. Яйца взбить с молоком.

Форму смазать маслом, высыпать пасту (не варить!). Туда же положить мясо, колбаски, грибы, сыр, лук.

Смесь залить бульоном и молоком с яйцами. Добавить соль, перец, прованские травы. Тщательно перемешать, поставить в духовку на 45 минут. За 5 минут до готовности посыпать сверху сыром.

Ссылки

womanwiki.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о