Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Купила на рынке деревенский творог, но сразу весь не съела, решила приготовить из него запеканку с яблоками и изюмом. До того вкусная получилась, что сразу решила похвастаться перед вами своим успехом.
Но учтите, магазинная творожная масса для этого рецепта не подойдет, только настоящий творог!
Нам потребуется:
- 500 грамм творога,
- 2 яйца,
- 2-4 столовые ложки сахарного песка,
- щепотка соли,
- 2 яблока,
- 100 грамм изюма,
- четыре столовых ложки манки.
Творог надо как следует перетереть, я это делаю вилкой, получается в самый раз:
Добавляю одно сырое яйцо, перемешиваю:
Затем высыпаю сахарный песок и щепотку соли:
Я делаю запеканку для детей, они любят сладкую, но сама бы я добавила сахара в два раза меньше, так что примите это во внимание.
Опять все вымешиваю.
Теперь готовлю изюм и яблоки.
Изюм в этот раз я купила дорогой, но он этого стоил! Смотрите, какой крупный, и вкус не подкачал, уж поверьте!
Яблоки у меня красные сладкие, но лучше подошли бы зеленые, с легкой кислинкой. Сами они в запеканке даже чувствоваться не будут, только их вкус и аромат, поэтому сочетание сладкого изюма и кислых яблок было бы идеальным! Но сегодня у меня немного другой вариант, хотя тоже неплохой.
Изюм замочим на пятнадцать минут:
Яблоки помоем, вырежем сердцевину и порежем тонкой соломкой прямо с кожурой:
Добавим в творог яблоки, перемешаем:
Затем добавим в творог изюм, опять вымесим:
Теперь пришла очередь манки. Я специально кладу ее в последний момент, чтобы использовать именно то количество, которое будет необходимо. Вышло четыре столовых ложки. Именно тогда тесто получилось нужной консистенции, а самой манки в запеканке при этом чувствоваться не будет:
Нам понадобится один яичный желток для смазки запеканки, поэтому отделим его от белка. Белок добавим в тесто (не пропадать же добру!), массу выложим в силиконовую форму:
И сверху смажем желтком:
Поставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и оставим ее там на сорок минут, убавив огонь до 150 градусов.
Вот что у нас получилось!
Дадим запеканке немного отдохнуть от жары, затем разрежем ее на одинаковые куски.
Можно звать детей к столу.
Просто чудо – запеканка получилась, я вам скажу! Я знаю, что неплохо готовлю, но в этот раз сама на себя не могла нарадоваться! Действительно, получилось очень вкусно!
Яблоки придали творогу пикантность, а изюм приумножил ее в разы.
Творожная запеканка получилась сочной, воздушной, как будто бы и без манки даже. Единственное, что я изменила бы, так это количество сахара, но про это я уже писала.
Советую приготовить и вам вкусную творожную запеканку с яблоками и изюмом по моему рецепту! Порадуйте ваших деток, да и взрослых тоже! Ну, и меня!
Еще рецепты творожной запеканки:
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Рецептов творожной запеканки очень много, я сегодня поделюсь с вами одним из них. Все, наверное, со мной согласятся, что чем меньше муки или манки, тем запеканка получается нежнее и сочнее. А если добавить изюм — то она будет слаще (то есть вкуснее). Вот такую запеканку я и попробую с вами сегодня приготовить. Читайте подробный рецепт приготовления и смотрите 9 фото.
cooken.ru
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Одну часть яблок нарезать тонкими дольками, а другую – небольшими кубиками.
Желтки отделить от белков.
Творог размять вилкой.
Добавить к творогу желтки, 7 ст. ложек манной крупы и ванильный сахар.
Все перемешать.
К полученной смеси добавить апельсиновый конфитюр, изюм и яблоки, нарезанные кубиками.
Все перемешать.
6 ст. ложек сахара добавить к белкам и взбить миксером.
Белки добавить к творожной смеси. Аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом.
Присыпать оставшейся манной крупой (1 ст. ложка).
Выложить творожную массу в форму и разровнять.
Сверху выложить яблочные дольки. Присыпать оставшимся сахаром (1 ст. ложка).
Выпекать 45-50 минут при температуре 180°C.
Готовую запеканку остудить. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
kamelenta.ru
Быстрая запеканка из творога с яблоками и изюмом
При составлении меню, многие хозяйки часто забывают о таком замечательном десерте, как творожно-яблочная запеканка.
Простая, ароматная, воздушная выпечка понравится всем членам семьи. Главные ингредиенты блюда — творог и яблоки, а остальные компоненты можно варьировать по вкусу. Вкус этого десерта настолько нежный, легкий, что остановиться просто невозможно. Творожная запеканка с яблоками в духовке — полезный вариант завтрака или отличное угощение к вечернему чаепитию. Используйте для приготовления красные или желтые сорта яблок с кисло — сладким вкусом, например, обычную антоновку. Подавайте выпечку к столу слегка охлажденной с компотом. Яблочно-творожная запеканка в духовке выпекается не дольше получаса, источая невероятные ароматы по всему дому. Включайте фантазию, добавляйте разные фрукты к основной начинке и быстрее готовьте это чудесное блюдо.
Состав продуктов
- 500 грамм творога жирностью 9%;
- 3-4 свежих куриных яйца;
- две столовые ложки картофельного крахмала;
- 7 столовых ложке сахарного песка;
- 5 грамм ванильного сахара;
- 1-2 крупных сладких яблока;
- корица — по вкусу;
- небольшой кусочек сливочного масла;
- 100 грамм изюма.
Пошаговый процесс приготовления
- Изюм хорошо промываем, заливаем на 5-10 минут кипятком, чтобы стал мягче, а затем высушить на бумажном полотенце.
- Творог средней жирности перетираем через сито или перебиваем блендером, чтобы не было комочков.
- Совет. Для приготовления запеканок лучше использовать вкусный и полезный домашний творог, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте.
- У свежих куриных яиц аккуратно отделяем белки от желтков.
- Желтки отправляем в творог, а белки убираем в холодильник на время.
- В творог добавляем две ложки сметаны с горкой, взбиваем миксером или обычной вилкой.
- Затем добавляем картофельный крахмал (можно использовать и муку) и ванильный сахар. Перемешиваем.
- Выкладываем в миску изюм, еще раз все перемешиваем и отставляем творожную массу в сторону.
- Достаем из холодильника белки, добавляем щепотку соли и взбиваем на малых оборотах миксера до пены.
- Всыпаем в белки порционно сахарный песок, увеличиваем скорость миксера и взбиваем всю массу до устойчивых пиков.
- Перекладываем белки в творожную массу в несколько приемов, каждый раз перемешивая снизу вверх, чтобы насытить кислородом.
- Любую форму застилаем пергаментной бумагой, которую необходимо смазать сливочным маслом или антипригарной эмульсией для смазывания форм: рецепт смотрите по ссылке.
- Выкладываем в форму всю массу, разравниваем ложкой или лопаткой.
- Чистое крупное яблоко (или два) разрезаем пополам, вынимаем сердцевину, и нарезаем тонкими дольками.
- Выкладываем дольки яблок на творожную массу веером, красиво. Посыпаем их корицей и сахарным песком.
- Кусочек сливочного масла натираем на крупной терке и раскладываем сверху на яблоки. Чтобы было легче сделать из масла стружку, подержите его минут 15 в морозильной камере.
- Ставим форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
- Спустя это время достаем запеканку и оставляем в форме на столе на 1,5 часа, чтобы она остыла.
- Затем перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного чаепития и удачного начала дня.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Диетическая творожная запеканка с яблоками и изюмом
Привет, мои дорогие худеющие! Специально для вас, я хочу поделиться своим любимым рецептом диетической творожной запеканки с яблоками. Она получается очень легкая и нежная, а главное вкусная и абсолютно безвредная для вашей фигуры! Творожная запеканка идеально подойдет для завтрака человека, следящего за своей фигурой.
Польза запеканки:
— Творог является ценным белковым продуктом, который очень хорошо усваивается, плюс обогащает наш организм кальцием;
— Изюм является источником витамина А, С и витаминов группы В.
— Яблоки — это легко усваивающийся источник железа. Также, в яблока содержатся витамины С, В1, В2, Р и Е.
Итак, для приготовления этого полезного лакомства нам понадобится:
1. Творог 5% жирности — 500 гр.;
2. Зеленое яблоко — 1 шт.;
3. Изюм — 1 ст. ложка;
4. Манная крупа или овсяная мука — 3 ст. ложки;
5. Яйца — 2 шт.;
6. Сметана пониженной жирности — 2 ст. ложки;
7. Тростниковый сахар — 2 ст. ложки или стевия — см. на упаковке.
Способ приготовления:
1. Изюм промываем и замачиваем в кипятке;
2. В глубокую посуду или чашу блендера высыпаем творог;
3. Отделяем желтки от белков и добавляем их к творогу. Туда же отправляем манную крупу и сметану. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник минут на 20, чтобы манка размякла;
4. Белки перетираем с сахаром или стевией в густую пену;
5. Чистим яблоко и нарезаем его тонкими дольками;
6. Теперь добавляем белки, дольки яблока и изюм к творожной массе и хорошенько все перемешиваем;
7. Творожную запеканку можно приготовить в микроволновке или запечь в духовке. Я обычно запекаю в силиконовой посуде — во-первых, готовить можно без добавления масла, а во-вторых, запеканка легко извлекается из формы;
8. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, ее можно украсить дольками яблока и посыпать корицей;
9. Готовим при температуре 200 градусов, 20-30 минут;
10. Когда запеканка подрумянится, ее можно вынимать из духовки. Дайте немного остыть, после чего извлеките ее из формы.
Теперь наливаем ароматный зеленый чай с ломтиком имбиря, отрезаем кусочек запеканки, который можно полить медом и украсить ягодами или фруктами, и наслаждаемся чудесным диетическим десертом!
Приятного аппетита!
Если у вас возникли вопросы или появились предложения, чтобы я, например, опубликовала низкокалорийный рецепт вашего любимого блюда — то оставляйте свои комментарии под статьей!
kanaeva.info
Быстрая творожная запеканка с яблоками и изюмом на завтрак
При составлении меню, многие хозяйки часто забывают о таком замечательном десерте, как творожно-яблочная запеканка. Простая, ароматная, воздушная выпечка понравится всем членам семьи. Главные ингредиенты блюда — творог и яблоки, а остальные компоненты можно варьировать по вкусу. Вкус этого десерта настолько нежный, легкий, что остановиться просто невозможно.
Творожная запеканка с яблоками в духовке — полезный вариант завтрака или отличное угощение к вечернему чаепитию. Используйте для приготовления красные или желтые сорта яблок с кисло — сладким вкусом, например, обычную антоновку. Подавайте выпечку к столу слегка охлажденной с компотом. Яблочно-творожная запеканка в духовке выпекается не дольше получаса, источая невероятные ароматы по всему дому. Включайте фантазию, добавляйте разные фрукты к основной начинке и быстрее готовьте это чудесное блюдо.
Ингредиенты
- 500 грамм творога жирностью 9%;
- 3-4 свежих куриных яйца;
- две столовые ложки картофельного крахмала;
- 7 столовых ложке сахарного песка;
- 5 грамм ванильного сахара;
- 1-2 крупных сладких яблока;
- корица — по вкусу;
- небольшой кусочек сливочного масла;
- 100 грамм изюма.
Приготовление
Изюм хорошо промываем, заливаем на 5-10 минут кипятком, чтобы стал мягче, а затем высушить на бумажном полотенце. Творог средней жирности перетираем через сито или перебиваем блендером, чтобы не было комочков. У свежих куриных яиц аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в творог, а белки убираем в холодильник на время. В творог добавляем две ложки сметаны с горкой, взбиваем миксером или обычной вилкой. Затем добавляем картофельный крахмал (можно использовать и муку) и ванильный сахар. Перемешиваем.
Выкладываем в миску изюм, еще раз все перемешиваем и отставляем творожную массу в сторону. Достаем из холодильника белки, добавляем щепотку соли и взбиваем на малых оборотах миксера до пены. Всыпаем в белки порционно сахарный песок, увеличиваем скорость миксера и взбиваем всю массу до устойчивых пиков. Перекладываем белки в творожную массу в несколько приемов, каждый раз перемешивая снизу вверх, чтобы насытить кислородом. Любую форму застилаем пергаментной бумагой, которую необходимо смазать сливочным маслом .
Выкладываем в форму всю массу, разравниваем ложкой или лопаткой. Чистое крупное яблоко (или два) разрезаем пополам, вынимаем сердцевину, и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем дольки яблок на творожную массу веером, красиво. Посыпаем их корицей и сахарным песком. Кусочек сливочного масла натираем на крупной терке и раскладываем сверху на яблоки. Чтобы было легче сделать из масла стружку, подержите его минут 15 в морозильной камере. Ставим форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 50 минут. Спустя это время достаем запеканку и оставляем в форме на столе на 1,5 часа, чтобы она остыла. Затем перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Источник
jemchyjinka.ru
Запеканка творожная с яблоком и изюмом для деток в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 168,0 ккал – Время приготовления: 1.10 ч
Запеканка из творога может прекрасно заменить свежий творог. Неудивительно, что она обязательно есть в меню для детского сада. Ведь если молочный продукт будет некачественный, то можно запросто отравиться. А так мы подвергаем творог температурной обработке. При этом его полезные качества остаются прежними. Как идеальный вариант, запеканка из творога будет с румяной корочкой. Цвет её может быть как светло – бежевым, так и тёмно – золотистым. Сердцевина, как правило, белая, а консистенция воздушная. На вкус творожная запеканка также будет различной. Все будет на прямую зависеть от того, сколько сахара Вы в неё добавите. Кто-то может также добавлять в неё сгущенное молоко, а кто-то и вовсе не класть в неё сахар.
Способов приготовления огромное количество. Но все-таки, соблюдая некоторые правила, Вы сможете стопроцентно добиться от неё изумительного вкуса. Выбирайте жирный творог. Также Вам потребуется убрать лишнюю влагу, если он немного влажный. Для этого выложите его на марлю. Чем однороднее будет творожная масса, тем лучше, потому как запеканка получится пышной. В дополнение протрите через сито либо взбейте при помощи миксера. Также рекомендуем Вам использовать в приготовлении мелкий сахар, ведь он скорее будет растворяться.
650 грТворог
3 штЯйца куриные
50 грСливочное масло
3 ст. л.Сахар
пол чай. л.Соль
1 грВанилин
3 ст. л.Манка
150 грИзюм
1 штЯблоко
1 ст. л.Сметана
1 ст. л.Разрыхлитель для теста
¼ чай. л.Корица
Шаг 1 Промойте изюм и залейте теплой водой, нужно чтобы он распарился.
Шаг 2 Тем временем займитесь яблоками. Помойте их, удалите сердцевину, очистите их от кожицы и нарежьте кубиками.
Шаг 3Всыпьте соль, сметану, корицу и сахар в предварительно растопленное масло. Разотрите все компоненты очень тщательно. В ту массу, которую мы с Вами получили, выложите творог и разрыхлитель с манкой. Также хорошо всё перемешайте.
Шаг 4Добавьте яйца, нарезанные яблоки и изюм в полученную массу. Также хорошо все смешайте.
Шаг 5Переходим к чаше мультиварки. Смажьте её маслом и застелите специальной бумагой для выпечки. Теперь выложите все это в чашу и разровняйте лопаточкой. Включите функцию «Выпечка» на мультиварке. Время – около 40 минут. Пеките, чтобы был открыт клапан, ориентируясь также и на мощность кухонной принадлежности.
Шаг 6По окончанию программы на мультиварке необходимо, чтобы наша запеканка еще постояла в течении 15 – 20 минут. Извлекать её лучше всего при помощи решеточки для пара.
Загрузка…
recepty-multivarka.com
Нежная запеканка из творога с яблоками и изюмом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru