Оладьи

Дрожжевые оладьи на воде пышные: Дрожжевые оладьи на воде без яиц

Содержание

Оладьи на дрожжах пышные с яйцами на воде рецепт с фото пошагово и видео

Оладьи на дрожжах пышные с яйцами на воде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пышные оладьи на дрожжах с яйцами на воде? Подготовьте продукты. Воду используйте хорошего качества — бутилированную или из фильтра, так как от ее вкуса будет зависеть и вкус готового блюда. Из-под крана вода зачастую имеет неприятный привкус. Дрожжи используйте быстродействующие. Масло — рафинированное без запаха. Количество соли и сахара можете менять по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Чтобы дрожжи быстрее заработали продукты должны быть теплыми. Воду подогрейте до температуры 38-40 градусов. Яйцо выньте из холодильника заранее, чтобы оно также согрелось. Если вы не успели этого сделать, то положите его в теплую воду. Вбейте яйцо в миску, влейте к нему теплую воду, добавьте сахар. Хорошо взболтайте все вилкой.

  3. Шаг 3:

    Просейте в миску к яичной смеси муку. Это не только избавит ее от мусора, но и насытит кислородом, что сделает оладьи еще пышнее.

  4. Шаг 4:

    Сверху всыпьте дрожжи и соль.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте все ингредиенты венчиком до состояния однородного теста без комочков. Оно должно получиться густым, как жирная сметана. Если тесто получилось жиже, то добавьте еще муки, слишком крутым — влейте еще воды.

  6. Шаг 6:

    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на час или полтора в теплом месте без сквозняков.

  7. Шаг 7:

    Тесто должно подняться и запузыриться.

  8. Шаг 8:

    Разогрейте на сильном огне сковороду. Влейте немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи. При зачерпывании старайтесь не перемешивать массу, чтобы она не опала.

  9. Шаг 9:

    Жарьте оладьи до румяной корочки сначала на одной стороне, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте сами — оладьи должны хорошо подрумяниваться, но при этом не гореть. Готовые оладьи снимите со сковороды на тарелку. Перед следующей партией снова смажьте сковороду маслом — тогда оладьи не будут опадать после выпечки.

  10. Шаг 10:

    Подавайте оладьи горячими, со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Вкусные, толстые оладьи. Хорошо поднимаются и не опадают. Я жарила на первой стороне под крышкой.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак

Завтрак из яиц вкусные рецепты

Пышные оладьи на яйцах

Дрожжевая выпечка

Оладьи на воде

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Куриные яйца, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Растительное масло

Дрожжевые оладьи на воде с фруктами , пошаговый рецепт на 1908 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные оладьи и запеченный перец с сосисками

Если нет сковороды-гриль, отправьте сосиски в духовку под гриль или обжарьте на обычной сковороде — тоже будет очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с фетой и беконом

Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из цукини, свеклы и феты

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом

Юлия Высоцкая

Реклама

Angy

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться простым рецептом дрожжевых оладий. На сайте такого рецепта не нашла и была удивлена, а может плохо искала. Если что, сразу прошу прощения.
Эти оладьи готовятся из минимума продуктов, но вкус очень напоминает те оладушки, которыми нас кормили в детском саду. Во всяком случае, у меня именно такая ассоциация. Возможно, кому-то такой рецепт пригодится, не нужны ни яйца, ни кефир, ни молоко.
Ну что, угощайтесь!

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

318

кКал

13%

Белки10 г
Жиры1 г
Углеводы68 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

500 мл
2 ст. л.

дрожжи сухие

7 г
500 г
1 ч. л.

Фрукты

черная смородина

1 горсть

яблоки

по вкусу

бананы

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миске/кастрюле смешиваем сахар, соль, дрожжи (у меня сухие, 1 пакетик=7 г). Добавляем теплую воду (не горячую) и перемешиваем. Затем аккуратно всыпаем просеянную муку и также тщательно перемешиваем.


Полученное тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на 20 минут (я держу в чуть теплой духовке при режиме включенной лампы). Через 20 минут тесто просто перемешиваем ложкой и отправляем уже на 40 минут в теплое место.


Я, честно, не выдержала все 40 минут, т.к. мои домочадцы уже «высекали искры своими копытцами», так хотели завтракать. Минут через 25, достав кастрюлю, обнаружила вот такое тесто. Решила в этот раз добавить в оладьи смородину, дольки яблока и банан (что было в доме). Чистим банан и яблоко, режем на тонкие дольки. Сковородку разогреваем с растительным маслом. Подготовим пиалку с водой, куда будем окунать ложку, чтобы тесто легче отходило от ложки. Выкладываем оладьи в сковороду.


Затем распределяем на один блин смородину, на другой — дольку яблока, на следующий — банан (но это на ваш вкус). Берем еще немного теста и раскладываем поверх ягод/фруктов.

Жарим оладьи с обеих сторон до готовности.


Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Подаем с чем душе угодно: варенье, мед, сметана, соленая карамель.


Самыми вкусными оказались оладьи с черной смородиной. Кислинка черной смородины сделала свое дело. Попробуйте такие оладьи, думаю вы не пожалеете. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

без разрыхлителяна дрожжахна водеоладьиинтернациональная кухняжаритьоладьиблины, оладьи, сырникиягодныебанановыес яблокамибез соды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блины на кислом молоке, рецепты толстые, тонкие, ажурные, пышные

Блины на кислом молоке можно заказывать каждый день. Воздушные и пушистые или тонкие, нежные и толстые, с дырочками, на дрожжах, на кипятке, они всегда вкусные. Рецептов очень много, они всегда выручают, когда вдруг в холодильнике оказался пакет с кислым молоком.

Готовить тесто на кислом молоке можно по-разному, все зависит от ожидаемого результата выпечки. Но правила для любого выступления одни и те же, скорее даже не правила, а секреты, которыми я с вами сейчас поделюсь.

  1. Консистенция блинов, выпеченных на кислом молоке, очень эластичная и мягкая, поэтому в них очень удобно заворачивать любую начинку, как десертную, так и не сладкую.
  2. Если вы собираетесь дальше фаршировать грибами или мясом, то уменьшите норму сахара, но не исключайте его вовсе.
  3. Перед приготовлением все компоненты нужно выдержать при комнатной температуре или немного подогреть, тогда изделия будут мягче и пышнее.
  4. Для выпечки можно взять не только любимую обычную пшеничную муку, но и полезную гречневую или кукурузную, получится замечательный десерт.
  5. Выпекать лучше не на сливочном масле, а на смазанной животным жиром равномерно разогретой сковороде. Сало можно взять любое, хоть кусочек несоленого сала.
  6. Не сыпьте сахар в тесто, если вы сладкоежка, то блинчики сгорят.
  7. Кисломолку не разрешается использовать старую, то есть она должна быть однородной консистенции, без отделившейся сыворотки.
  8. При замешивании теста лучше сначала смешать всю жидкость по рецепту, а потом вмешать муку. Я всегда сначала выливаю только половину жидкости, а потом добавляю консистенцию, так что вы не ошибетесь с нужной густотой теста.
  9. Если вы намеренно решили приготовить блины на кислом молоке, но у вас под рукой только свежие продукты, слегка подогрейте их, бросьте корочку черного хлеба, добавьте немного кисломолочного продукта, кефира, сметаны, достаточно всего чайной ложки.
  10. Пока блины холодные, их нужно смазать маслом или нафаршировать теплыми, тогда они не порвутся.

Тонкие блины

Больше всего почему-то любят именно тонкие, чтобы просвечивали.

Такая выпечка делается достаточно просто, нужно только знать пропорции.

Возьмем:

  • 2 стакана кисломолочного продукта
  • 2 свежих куриных яйца
  • 1\3 стакана сахара
  • 1,5 стакана (+-) муки в/с
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль на ваше усмотрение

Как замесить:

Стакан подогретой жидкости влить в удобную миску, разбить яйца, добавить сахар, не забыть посолить. Взбейте массу венчиком до однородности, чтобы сахар растворился.

Порционно начинаем подмешивать муку, можно просеять прямо в жидкость. По желанию можно добавить немного ванили для аромата, но это если вы подаете блины со сладким.

Массу взбить венчиком или миксером до растворения комочков, затем добавить оставшееся молоко, масло, все хорошо перемешать в тесто. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Блинчики на кислом молоке с дырочками

Что за чудо ажурные, нежные оладьи в дырочке, потому что именно на кислом молоке, они особенно ажурные, не хуже чем на дрожжах или кефире.

Мы используем:

  • 2 стакана кислого молока
  • 200 г просеянной муки
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1\4 стакана сахара
  • 3 свежих яйца
  • 0,5 чайные ложки соды обыкновенной, не гасить
  • Ваниль и соль на ваше усмотрение

Как будем печь:

Чтобы у нас с вами получился особенный ажур, отделим белки отдельно от желтков на разных тарелках. Желтки вместе с сахаром, солью и чуть подогретым молоком интенсивно взбить. Начинаем порциями понемногу засыпать муку с содой.

Все перемешиваем до полного разбивания комочков, затем вливаем растопленное масло, перемешиваем. Даем немного постоять, в конце перед приготовлением смешиваем белки, взбитые до пены, тщательно их вымешиваем и сразу выпекаем блинчики в духовке.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вкусный пошаговый рецепт с фото, специально для начинающих хозяек. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт.

Подготовим следующие компоненты:

  • 0,5 л кислого молока подогретого
  • 12 столовых ложек с горкой ложек белой просеянной муки
  • 2 свежих яйца
  • 1\4 чайной ложки столовой соды, погасить уксусом
  • Столовая ложка рафинированного подсолнечного масла
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Соль с сахаром на усмотрение

Приготовление:

Размешиваем в яичной миске.

Добавить простоквашу и перемешать.

Муку порциями просеять, добавить сахар, соль.

Всю массу взбить до однородности.

Высыпать гашеную соду.

Наконец, добавьте рафинированное масло.

Печем блинчики на сковороде, прогретой равномерно.

Без яиц

Я очень люблю печь без яиц, потому что это бюджетно, и потому что выпечка очень нежная.

Используем для рецепта:

  • Литр закваски (йогурт, кефир)
  • 2, 5 стакана просеянной муки
  • 2 столовые ложки песка и сахара
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • По 0,5 чайных ложки соды столовой и соли

Как смешивать:

Молочнокислый продукт должен быть чуть теплым, взять половину и размешать туда яйца, добавить соду, не гашенную, соль, добавить сахар. Всё, разбалтываем и начинаем просеивать всё количество муки прямо в тесто. Лучше все взбить миксером, чтобы полностью разбить комочки.

После получения однородной консистенции добавить оставшуюся жидкость и влить масло, только немного остудить. Теперь посуду с тестом поставить на 30 минут под полотенце, настоять, после испечь блины на растительном масле.

Рецепт на дрожжах

Идеальный рецепт на дрожжах для воскресного семейного завтрака. В детстве было приятно просыпаться от запаха испеченных блинчиков, от щипания сковородки и шума чайника.

Берем:

  • Стакан кисломолочного продукта
  • 2\3 стакана горячей воды
  • 1, 25 стаканов просеянной муки
  • 2 куриных свежих яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • Чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла
  • Соль

Способ приготовления:

Смешать в широкой удобной посуде полстакана муки, всыпать дрожжи, с сахаром, солью, все размешать. Влить в смесь всю теплую жидкость, аккуратно вымесить и оставить нагреваться. В отдельной посуде взбить яйца, можно вилкой или венчиком, добавить их в тесто, еще раз вымесить. Теперь нужно тонкой струйкой влить горячую воду, ни в коем случае не кипяток, при этом интенсивно помешивая тесто.

После всех манипуляций готовое тесто должно еще немного подойти, после сразу выпекаем на самой горячей сковороде. Подавать с растопленным сливочным маслом или домашней сметаной.

Толстые

А вы знали, что толстые блины пекутся намного быстрее? Потому что тесто вы наливаете больше. Сплошная экономия времени, такие блины тоже хорошо есть, съел один блинчик и съел.

Что нам понадобится:

  • Стакан кислого
  • 1, 5 стаканов муки предварительно просеянной
  • 3 куриных яйца
  • Чайная ложка обыкновенной соды
  • Соль
  • Масло рафинированное две столовые ложки

Как делать:

Яйца размешать в теплой жидкости, посолить, всыпать соду, порциями просеять в бурлящую массу муку, тесто должно быть очень густым, как сметана. В конце влить масло, дать настояться полчаса. Печь будет на хорошо разогретой сковороде, смазанной кусочком сала.

Пышные

Воздушные, легкие и пышные блины можно подать к любому застолью и они будут вполне уместны, а еще в них можно положить красную икру или взбитые сливки.

Используем ингредиенты:

  • 300 миллилитров теплого кисломолочного продукта
  • 300 г просеянной пшеничной муки
  • Пакет с разрыхлителем Paul
  • 2 столовые ложки сладких сливок
  • 2 свежих яйца
  • Соли по усмотрению
  • 2 столовые ложки сахара

Способ приготовления:

Миксером взбить в пену яйца вместе с сахаром, добавить слегка подогретое молоко. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель, чтобы все ровно перемешалось.

Полученную жидкость влейте в муку, перемешайте миксером. Очень важно брать просеянную муку, можно даже в два раза, оладьи будут пышнее. Даем готовому тесту постоять минут двадцать и выпекаем на раскаленной сковороде, смазанной любым животным жиром. Сахара всыпать вдвое меньше, если выпечка с мясом или грибами.

Блины вареные (с кипятком)

В отличие от классического рецепта, в заварные блинчики добавляется кипяток. Так они становятся мягкими и эластичными, что позволяет легко заворачивать их в самые разные начинки.

Приготовим:

  • 0, 5 л кислого молока
  • 300 г просеянной муки
  • Стакан кипятка
  • 2 свежих яйца
  • По 0,5 чайной ложки соли, соды столовой и сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Яйца взбить в пену, влить теплую жидкость, посолить, добавить сахар. Перемешать и частями осторожно ввести муку, разбивая все комочки.

В готовое тесто полностью капнуть растительного масла и тонкой струей при интенсивном перемешивании кипятка с содой. Теперь тесту нужно дать отдохнуть, через полчаса испечь блинчики.

Ажурные блины с дырочками

Приготовление не очень сложное, секрет только в соблюдении пропорций и последовательности укладки продуктов.

Нам нужно:

  • Кефир – 0,5 литра
  • Кипяток – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 300 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 стол. ложки
  • Сода – 1\2 ч.л.
  • Соль 1\2 ч.л.
  • Масло растительное – 4 стол. ложки

Процесс приготовления:

Разбиваем яйца в удобную посуду и слегка взбиваем их венчиком.

Добавить соль с сахаром, слегка перемешать. Не нужно пытаться взбить пену, достаточно растворить все сыпучие компоненты.

Добавить теплый кефир или любой другой кисломолочный продукт.

Размешать соду в кипящей воде.

Влить кипяток в блинную массу при интенсивном перемешивании.

Добавить подсолнечное масло, при желании заменить любым другим растительным.

В смесь просеять муку, размешать, чтобы растворились все комочки.

Разогреваем сковороду, для первого блина на нее кладем тонкий слой масла. Выпекаем на среднем огне.

Блины на кислом молоке видео

базовый, постный рецепт, без дрожжей, с яблоками, бананами, лимоном, овсянкой, с грибами, важные советы по приготовлению

Блины могут получиться пышными и очень вкусными, даже если их приготовить на воде. Предлагаем изучить рецепты блинов в статье.

Блины – прекрасный завтрак на каждый день, готовятся они очень быстро и для приготовления не нужно много ингредиентов. Блинчики готовят на дрожжах и без, с яйцами и без, а также, в тесто можно добавлять различные фрукты, сухофрукты, ягоды и т.д. которые не оставят равнодушными и взрослых, и детей. Также для запаха и вкуса в блинчики часто добавляют корицу, ванилин и другие специи на ваше усмотрение.

Пышные оладьи на воде: важные советы по приготовлению

Приготовление этого блюда не вызовет сложности даже у начинающей хозяйки. Самое главное правильно соединить все ингредиенты и смешать до однородной массы. Так блинчики получатся без комочков. В качестве добавки часто добавляют подслащенную сметану, но подойдет и сгущенка, джем, варенье, топпинг, сироп. А для того, чтобы оладьи были пышными в них добавляли соду или разрыхлитель.

Несколько правил , которые помогут приготовить вкусные блины на воде:

  • Очень важно, чтобы дрожжи были свежими, поэтому, прежде чем приступить к приготовлению дрожжевого теста, стоит проверить срок годности ингредиента.
  • Тесто быстро поднимется, если муку хорошо просеять несколько раз через сито.
  • Дрожжи следует разводить только в теплой воде, но не в горячей, т.к. при температуре выше 40°С они теряют свои свойства.
  • Муку следует добавлять постепенно, чтобы избежать образования комочков.
  • Соль нужно класть даже в сладкие блюда, она позволяет больше раскрыться вкусу.
  • Если вы готовите дрожжевое тесто, то не стоит использовать блендер или комбайн, тесто может не подняться, и изделия получатся не очень пышными. Если тесто не содержит дрожжей, допускается применение механического вмешательства.
Пышные оладьи
  • Уровень масла на сковороде при жарке должен быть не менее 2 см.
  • Масло должно покрывать всю поверхность сковороды.
  • Готовить блины стоит под закрытой крышкой, так изделия пропарятся и станут воздушными.
  • Если в тесто добавить кусочки ягод или фруктов, то его нужно выкладывать на сковороду не очень толстым слоем, чтобы блинчики как следует пропеклись.
  • Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее следует периодически окунать в холодную воду.

Также стоит помнить, что оладьи получатся очень пышными и воздушными, если все ингредиенты будут одной температуры. Поэтому, прежде чем приступить к приготовлению, все ингредиенты необходимо разложить на столе.

Базовый рецепт: оладьи на воде

Блинчики на воде такие же вкусные и пышные, как на молоке. Рецептов приготовления такого блюда множество, оладьи можно делать как сладкими, так и солеными, с ним и без него. Пышные оладьи на дрожжах – это очень сытный завтрак или обед. Для их приготовления вам понадобится:

  • Вода – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) – 15 г
  • Мука – 3 ст.
  • Масло для жарки
Блины на воде
  • Воду вскипятить, затем немного остудить до комнатной температуры и тщательно растворить в воде дрожжи.
  • После этого добавьте к ним соль и сахар.
  • Отдельно взбить яйцо и, аккуратно помешивая, влить в массу. Муку следует просеять и добавить в миску с остальными ингредиентами.
  • Тесто нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков и оставить на 40 минут. В теплом месте.

После этого блины можно жарить. С каждой стороны по 2-3 минуты. До образования аппетитной корочки.

Приготовление постных оладий на воде: простой рецепт

Блинчики постные:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 150 мл
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Масло для жарки
Блины

Чтобы блинчики получились очень пышными и сытными, стоит соблюдать последовательность укладки продуктов.

  • Изначально стоит просеять муку, за счет этого она насыщается кислородом, и оладьи получатся пышными.
  • Воду немного подогреть и влить в миску с мукой. Мешаем не руками, а венчиком.
  • Добавить в тесто сахар и соль. Размешайте как следует.
  • Когда консистенция теста станет однородной, в него нужно добавить дрожжи. Миску с тестом нужно накрыть пленкой для выпечки или полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. За это время подойдет тесто, которое позволит блинчикам быть пористыми и пышными.
  • Растопить масло на среднем огне. Не перемешивайте тесто перед жаркой, а аккуратно набирайте ложкой и выкладывайте на раскаленную сковороду.

После того, как блины полностью прожарятся, их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы из выпечки ушли лишние масла.

Рецепт пышных строчек на воде без дрожжей

Такой рецепт больше всего подходит для людей, соблюдающих диету и стремящихся похудеть. Несмотря на то, что в рецепте нет дрожжей, оладьи получаются мягкими и пышными.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Сахар – 100 г
  • Сода – на кончике ножа
  • Лимонная кислота
  • Масло для жарки
Блинчики без дрожжей
  • Для начала нужно взбить яйца венчиком, затем влить воду, добавить сахар, соль и лимонную кислоту. Все хорошо перемешать до однородности, а затем постепенно всыпать муку, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны или сливок.
  • Далее все как обычно. Разогреваем масло и выливаем тесто на раскаленную сковороду по одной столовой ложке. Готовые оладьи хорошо сочетаются с жидким медом, ягодным джемом или сметаной.

Блинчики на минеральной воде: рецепт

Соду можно заменить минеральной водой, при этом не будет специфического вкуса и запаха, а блины получатся очень пышными. Разумеется, воду для приготовления блюда нужно выбирать без соли и других добавок, таких как лимон, например. Стоит помнить, что минеральную воду в любом случае следует подогреть перед приготовлением теста.

Необычная выпечка поможет сделать такой набор продуктов:

  • Минеральная вода – 250 мл
  • Мука – 450 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – ¼ упаковки
  • Масло для жарки
  • Изюм
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Щепотка соли
На минеральной воде
  • Тесто стоит приготовить из воды, дрожжей и сахара. Добавить 100 г муки и оставить в теплом месте на 30 минут.
  • Изюм необходимо предварительно замочить, чтобы он стал мягче. Для этого изюм заливаем кипятком так, чтобы вода полностью его покрывала.
  • Когда циферблат настоится, добавить в массу яйцо и оставшуюся муку.
  • Далее в тесто нужно добавить изюм и можно приступать к жарке.

Конечно, блинчики получатся пышнее, если кроме минеральной воды взять содовую. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный рецепт блинчиков с добавлением мёда, для его приготовления вам понадобится такой набор продуктов:

  • Стакан муки
  • Стакан минеральной воды
  • ¼ чайной ложки соды
  • Мед и сахар по вкусу
  • Масло

Просейте муку и добавьте к ней минеральную воду и соду, хорошо перемешайте состав. Далее добавляем сахар и вливаем мед. Чтобы оладьи не прилипли, в тесто нужно добавить немного растительного масла, но главное не переборщить, иначе блюдо получится достаточно жирным. Для аромата и пикантного вкуса в тесто можно добавить приправу для пирогов, в состав которой входят гвоздика, корица, мускатный орех и молотый имбирь.

Блинчики с яблоками: фруктовый рецепт

Такое простое блюдо отлично подойдет во время поста. Несмотря на то, что ингредиенты довольно простые, блинчики всегда пользуются большой популярностью. Во-первых, готовится это блюдо очень быстро, а также относится к бюджетному варианту завтрака.

Помимо пряностей и пряностей блинчики можно приготовить с добавлением различных фруктов, из них самые обычные яблоки и бананы. Яблоки не стоит выбирать слишком сладкие, например, Голден или Айдаред. Предварительно кожуру необходимо удалить, а использовать только мякоть. Лучше всего, если вкус яблок в блинчиках будет выражен сильнее, чем вкус теста.

Для того, чтобы приготовить яблочные оладьи нужно:

  • Яблоки – 300 г
  • Сухие дрожжи – 1/2 упаковки
  • Сахар
  • Вода – 250 мл
  • Мука – 2,5 стакана
  • Соль на кончике ножа
  • Масло
Оладьи яблочные
  • Дрожжи необходимо развести в теплой воде, затем добавить сахар, соль и муку. Добавьте в смесь немного растительного масла и поставьте в теплое место на 50 минут.
  • Когда тесто подойдет, в него нужно добавить нарезанные яблоки, перемешать и приступить к приготовлению блинчиков.
  • Яблоки можно натереть на мелкой терке, а для того, чтобы цвет блинов не изменился, стоит натертые фрукты сбрызнуть лимонным соком. При этом стоит помнить, что в этом случае нужно добавить немного больше сахара.
  • Яблочная выпечка прекрасно гармонирует с такими специями, как мускатный орех и корица, поэтому при желании можно добавить в тесто эти ингредиенты. Также запах ванили в блинчиках никогда не помешает, поэтому блюдо будет иметь приятный аромат.
  • Обычную воду можно заменить минеральной, так блины будут более пышными и пористыми, но это нисколько не влияет.

После приготовления блины следует посыпать сахарной пудрой.

Блины с бананами: готовим нежный десерт

Этот десерт понравится как взрослым, так и детям, а в сочетании со сгущенкой или шоколадным муссом – просто пальчики оближешь!

Банановые оладьи – отличный способ разнообразить привычное всем блюдо. Фрукты придают обычным блинчикам невероятно тропический вкус и аромат. Но, к сожалению, такое блюдо не подходит людям, придерживающимся диет и пытающимся похудеть, ведь банан достаточно калорийный продукт.

Тесто для приготовления оладий с бананами подойдет абсолютно любое. А бананы можно натереть на терке и сразу добавить в тесто, а можно нарезать ломтиками, потом полностью обмакнуть в тесто и обжарить на сковороде.

Есть еще более простой и оригинальный рецепт. Такое блюдо готовится очень быстро, поэтому отлично подойдет в качестве завтрака. Для его приготовления вам понадобится:

  • Банан – 1 шт.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванильный сахар
С бананом
  • Банан очистить и натереть на крупной терке (так вкус банана будет ярче).
  • Муку, нарезанный банан и яйцо тщательно перемешать. Лучше всего взбивать тесто миксером.
  • Нагрейте масло в кастрюле. Выложить массу из 1 ст. И жарить на медленном огне с двух сторон по 3 минуты.
  • Готовые оладьи смажьте сливочным маслом и подавайте горячими.
  • Чтобы оладьи были более пористыми и мягкими, в тесто можно добавить буквально полстакана минеральной воды.

Несмотря на небольшое количество ингредиентов, это блюдо, безусловно, получается очень вкусным и ароматным.

Лимонные оладьи: цитрусовый рецепт

Для любителей необычных и эксклюзивных блюд отлично подойдут цитрусовые оладьи. Благодаря своей кислинке лакомство обладает некоторой пикантностью, которую нельзя не заметить.

Для приготовления лимонных оладий вам понадобится такой набор продуктов:

  • Мука – 140 г
  • Сахар – 60 г
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. сода
  • Соль на кончике ножа
  • 80 мл минеральной воды
  • 60 мл лимонного сока
  • 45 г топленого масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. Ванилин
  • Цедра 2 лимонов
С лимоном
  • В миске смешать муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. В другой миске смешайте растопленное масло, минеральную воду, яйцо и ванилин.
  • Смешайте смеси из двух мисок. Тщательно размешать.
  • Цедру натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
  • Выливаем тесто на горячую сковороду по столовой ложке, когда верх оладий начинает покрываться пузырьками, стоит их перевернуть.
  • Готовые блины лучше подавать сразу после приготовления, а к ним подать свежий мед или сметану.

Овсяные пышные оладьи на воде: рецепт

Еще один уникальный рецепт, который разнообразит ежедневное семейное меню. Если вам наскучили обычные блинчики с фруктами или без них, вы можете приготовить оладьи из овсянки, которые не только очень вкусны, но и невероятно полезны для вашего организма.

Прелесть в том, что овсяные лакомства можно готовить как в качестве десерта или сладкого завтрака, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. К тому же такие оладьи вполне сытные, для их приготовления вам понадобится:

  • Вода – 2 стакана
  • Овсяная каша быстрого приготовления – 1 чашка
  • Мука – 0,5 стакана
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло для жарки
Овсяные оладьи
  • В глубокую миску насыпьте сахар, немного соли и овсяные хлопья. Залейте смесь кипятком и хорошо перемешайте.
  • Оставить на 10-15 минут. Когда каша станет комнатной температуры, всыпать муку.
  • Приготовить блины из теста.

Блинчики на воде с грибами: рецепт

Какие только хозяюшки не готовят блины. Это быстрое и простое блюдо, которое предусматривает разнообразие ингредиентов и специй.

Кроме традиционных сладких оладий на завтрак можно также быстро приготовить грибные оладьи. Для их приготовления вам понадобится:

  • Свежие шампиньоны – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Мука – 4 ст.
  • Зелень
  • Соль перец
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Масло для жарки
Блинчики с грибами
  • Грибы промыть и варить в кипящей воде 5 минут. Воду слить, а грибы остудить до комнатной температуры. Разрезать на мелкие кусочки.
  • Обжарить мелко нарезанный лук, после образования румяной корочки добавить к грибам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *