Оладьи

Оладьи на кефире обычные – Оладьи на кефире – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кефире. – Женское мнение

Содержание

Оладьи на кефире – Рецепты оладий на кефире. Как приготовить оладьи на кефире

Пышные аппетитные оладьи на кефире готовятся быстро и просто. Оладьи на кефире - это прекрасный вариант для завтрака, а также для посиделок за чашкой чая, когда хочется чего-то уютного и домашнего. Чтобы приготовить оладьи на кефире, продукты нужны самые что ни на есть простые и доступные: мука, кефир, яйца (можно обойтись и без них), сода или разрыхлитель (с ними оладьи получаются пышными), немного соли и сахар. Мука сгодится любая, однако самыми вкусными оладьи получатся из пшеничной муки высшего сорта.

Откроем вам несколько секретов, которые вы можете взять себе на заметку. Если вы добавите в тесто больше муки, оладьи будут более пышными, однако плотнее, чем из жидкого теста. Если же добавите муки мало, то оладьи получатся плоскими, но очень нежными, буквально тающими во рту. Так что муку в тесто добавляйте, руководствуясь своим вкусом. Что же касается кефира, то в дело пойдёт даже уже прокисший. Опытные хозяйки знают, что чем кислее кефир, тем пышнее и вкуснее получатся оладьи. Перед приготовлением теста кефир обязательно нужно слегка нагреть, чтобы добавляемая сода смогла погасить содержащуюся в кефире кислоту и разрыхлить тесто.

Говоря о соде, непременно нужно упомянуть о том, что её нужно аккуратно распылять над тестом, а не добавлять в тесто одним куском. Кстати, вместо кефира вполне можно использовать и другие кисломолочные продукты: сметану, простоквашу, ряженку, натуральный йогурт, ацидофилин и т.д.

Оладьи на кефире могут быть разные. Это, например, «просто» оладьи на кефире с содой или разрыхлителем, оладьи на дрожжах, оладьи без яиц. Можно поэкспериментировать и приготовить оладьи с припёком, сладким или несладким.

Готовое тесто (идеальный вариант, когда оно не выливается с ложки, а плавно стекает с неё) с помощью столовой ложки выложите порциями на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и испеките оладушки с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы ваши оладьи получились красивыми, всякий раз смачивайте ложку в воде, когда берёте новую порцию теста.

Горячие оладушки готовы! Ставьте на стол варенье, сгущёнку или сливочное масло и заваривайте чай… Разыгрался аппетит? Выбирайте любой из наших рецептов!

Оладьи на кефире «В гостях у бабушки»

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
250 г муки,
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 щепотка соли,
½ ч.л. соды,
ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку и смешайте её с содой, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, кефир и взбейте тесто венчиком. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и, выкладывая на неё столовой ложкой оладушки, выпекайте их на среднем огне до золотистого цвета в течение 1-2 минут с двух сторон. Растительное масло доливайте по мере необходимости.

Оладьи на кефире «Медовые»

Ингредиенты:
3 яйца,
2,5 стак. кефира,
1,5 стак. муки,
2 ст.л. мёда,
½ ч.л. соли,
⅓ ч.л. соды,
3-4 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Смешайте яичные желтки, кефир, мёд, муку, соль, соду и замесите гладкое тесто. Затем взбейте в крепкую пену белки и подмешайте их к тесту. В сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выкладывайте на неё небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи «Кофейные»

Ингредиенты:
1-2 ст.л. растворимого кофе,
3 ст.л. сахара,
500 мл кислого молока,
100 мл воды,
400 г муки,
1 ч.л. соды.

Приготовление:
Сначала приготовьте кофейный сироп. Для этого смешайте 1-2 ст.л. хорошего растворимого кофе, 3 ст.л. сахара и 100 мл кипятка. Смешайте приготовленный кофейный сироп и кислое молоко, добавьте соду, муку, замесите тесто и оставьте его на 15 минут. После чего обжаривайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.

Большие шоколадные оладьи на кефире

Ингредиенты:
500 мл кефира,
2-2,5 стак. муки,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. какао,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте тёплый кефир с сахаром, добавьте соду, всыпьте какао и перемешайте. Затем добавьте муку, замесите тесто и оставьте его на 10-15 минут. На сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. На середину сковороды налейте теста из расчёта 1,5-2 ст.л. ложки, накройте крышкой и жарьте на среднем огне 2-3 минуты. После чего оладью переверните и жарьте под крышкой ещё столько же. Точно так же поджарьте остальные оладьи, добавляя растительное масло по мере необходимости.

Пышные оладьи с курагой и изюмом

Ингредиенты:
200 мл кефира,
100 г муки,
100 г изюма,
200 г кураги,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте кефир с сахаром, добавьте соду. Затем всыпьте муку, перемешайте и оставьте на 20 минут. Хорошенько промойте курагу и изюм. Курагу нарежьте тонкими полосками и добавьте подготовленные сухофрукты в тесто. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Ложкой выложите оладьи и выпекайте их на среднем огне 3-4 минуты. Затем переверните оладьи, накройте крышкой и жарьте ещё 3 минуты.

Оладьи с апельсинами

Ингредиенты:
2 стак. кефира,
2 яйца,
3 апельсина,
½ стак. сахара,
¼ ч.л. соды,
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, муку, соду, ванилин и перемешайте. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, а дольки разрежьте пополам. Добавьте апельсины в тесто и осторожно перемешайте. Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон.

Банановые оладьи

Ингредиенты:
300 мл кефира,
2 банана,
3 яйца,
2 стак. пшеничной муки,
70 г сливочного масла,
½ стак. сахара,
10 г разрыхлителя теста,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Растопите и остудите сливочное масло. Яйца хорошенько взбейте с сахаром. Соедините тёплый кефир, сливочное масло и взбитые яйца. Бананы очистите, нарежьте кубиками и перемешайте с кефирно-яичной смесью. Отдельно просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. В широкой сковороде разогрейте растительное масло. Далее осторожно, но быстро (не более 30 секунд, иначе оладьи не поднимутся) соедините и перемешайте сухую смесь с жидкой массой. Комочки в тесте пусть вас не смущают, больше не перемешивайте тесто. На сковороду столовой ложкой выкладывайте тесто, накрывайте крышкой и жарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны. После переворачивания сковороду с оладьями больше не обязательно накрывать крышкой.

Оладьи с творогом

Ингредиенты:
300 мл кефира,
100 г творога,
1 ст.л. сахара,
1-2 яйца,
1 ч.л. соды,
2-3 стак. муки,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте кефир с содой, всыпьте сахар и щепотку соли, хорошенько перемешайте и добавьте яйца и творог. Взбейте с помощью миксера, добавьте предварительно просеянную муку, замесите густое однородное тесто, напоминающее по консистенции жирную сметану, и жарьте оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.

Оладьи на кефире без соды с фруктами

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
2 стак. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
1 небольшая горстка ядер грецких орехов,
½ яблока,
30 г изюма,
1 киви,
2-3 ст.л. малинового варенья.

Приготовление:
Влейте в глубокую миску кефир комнатной температуры, добавьте яйцо. Ядрышки грецких орехов прокалите на сухой сковороде, очистите от кожицы, потерев между ладоней, и отправьте их в тесто. Изюм залейте кипятком, дайте постоять, затем воду слейте, изюм отожмите и добавьте в тесто. Фрукты очистите от кожицы. Киви нарежьте тонкими полукольцами, яблоко – мелкими кубиками. Всё яблоко и половину нарезанного киви выложите в тесто и присыпьте сахаром. Перемешайте тесто до однородности с помощью венчика. После чего постепенно введите в тесто муку, доводя его до консистенции густой сметаны. Хорошенько накалите сковороду и выкладывайте на неё столовой ложкой тесто порциями, оставляя между ними небольшое пространство. Жарьте оладьи на среднем огне, прикрыв крышкой, чтобы те не остались сырыми внутри из-за сочной начинки. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую и дожарьте. Готовые оладьи выложите на порционные тарелочки, полейте их малиновым вареньем и украсьте дольками киви.

Оладьи с морковью и апельсином

Ингредиенты:
1 л кефира,
200 г творога,
400 г муки,
3 яйца,
100 г сахара,
1 ч.л. соды,
1 ст.л. мёда,
500 г моркови,
1 апельсин.

Приготовление:
Натрите морковь на крупной тёрке, с апельсина снимите цедру и выложите всё на сковороду с растительным маслом. Буквально через минуту добавьте к этой массе сок ½ апельсина, 1 ст.л. мёда и тушите 15 минут. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, творог, соду и муку. Из моркови с помощью блендера приготовьте пюре, добавьте его в тесто и хорошо перемешайте. Выложите ложкой тесто на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с одной стороны под крышкой, затем переверните и обжарьте с другой.

Пряные тыквенные оладьи с имбирём и корицей

Ингредиенты:
150 мл кефира,
200 г тыквы,
1 яблоко,
100 г манной крупы,
3 ст.л. изюма,
1 яйцо,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой корицы,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Высыпьте в кефир манную крупу, корицу, имбирь, соль. Перемешайте и отставьте примерно на 10 минут для того, чтобы манка набухла. На мелкой тёрке натрите мякоть тыквы и яблока. Соедините кефирное тесто с фруктово-овощной смесью, добавьте яйцо, ошпаренный кипятком изюм и перемешайте. Столовой ложкой выкладывайте массу на горячую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Гречневые оладьи с сыром

Ингредиенты:
5 ст.л. гречневой муки,
3 ст.л. пшеничной муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль – по вкусу,
свежая зелень, орехи, плавленый сыр – по желанию.

Приготовление:
В глубокой миске смешайте гречневую и пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Желтки отделите от белков и перемешайте с кефиром. Белки взбейте в плотную пену. В сухую основу влейте яично-кефирную смесь и перемешайте до исчезновения комков. Выложите в тесто белки и аккуратно перемешайте. На горячую, смазанную растительным маслом сковороду выкладывайте порции теста, слегка размазывая их до толщины 0,5-0,7 см. На размазанное тесто уложите кусочек плавленого сыра (зелень и орехи добавьте по вкусу), сверху полейте тестом и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Оладьи на кефире с яблоками

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. кефира,
100 сметаны,
1 яблоко,
1 ст.л. сахара,
сода на кончике ножа,

соль – по вкусу.

Приготовление:
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке. Из муки, кефира, яйца, соли, соды и сахара замесите тесто. Добавьте в него тёртое яблоко, перемешайте и выпекайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи с мясным припёком

Ингредиенты:
Для теста:
350 мл кефира,
3 яйца,
1,5 ч.л. соды,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
300 г муки.
Для начинки:
500 г любого фарша,
1 луковица,
10 г зелени,
½ ч.л. соли,
¼ ч.л. специй к мясу.

Приготовление:
В кефир добавьте яйца, взбейте и всыпьте сахар и соль. Затем добавьте соду и перемешайте. После чего постепенно введите, постоянно помешивая, муку. Замесите однородное тесто и оставьте на 10-15 минут. Тем временем очистите лук, измельчите и смешайте с мясным фаршем, посолите, поперчите, добавьте специи и зелень. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. На каждый оладий выложите по 1 ч.л. с горкой фарша. На фарш аккуратно налейте ещё ½ ст.л. теста и прикройте им фарш. Выпекайте оладьи на среднем огне под крышкой сначала с одной стороны до румяности, а затем переверните и выпекайте ещё 2-3 минуты с другой.

Оладьи с грибным припёком

Ингредиенты:
1 л кефира,
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды,
1 щепотка соли,
4 ст.л. растительного масла,
мука,
грибы свежие или мороженые.

Приготовление:
Смешайте в глубокой ёмкости кефир, яйца, соль, сахар. Добавьте к кефиру соду, взбейте и понемногу добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану. В завершение добавьте в тесто растительное масло. Грибы отварите и мелко нарежьте. Чем больше вы возьмете грибов, тем более грибной вкус получится у оладий. На 500 мл теста смело берите 500 г грибов. Смешайте грибы с тестом и жарьте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.

Толстые оладьи-панкейки в мультиварке

Ингредиенты:
300 г готовой рассыпчатой гречневой каши,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
200 г кефира,
100 г творога,
100 г гречневой муки,
соль, перец, сода – по вкусу,
чеснок – по желанию.

Приготовление:
Добавьте к гречке 1 яйцо, творог, пучок нарезанного лука, затем добавьте гречневую муку, кефир, соду, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного пропущенного через пресс чеснока. Перемешайте и дайте тесту постоять 30 минут, чтобы набухла мука. Выложите немного теста в смазанную маслом чашу мультиварки, установите программу «Выпечка» и обжаривайте оладьи по 7-10 минут с каждой стороны при закрытой крышке. Готовые оладьи подавайте к столу со сметаной, маринованными огурчиками или солёной рыбкой.

Пусть ваши оладьи на кефире получатся пышными, румяными да вкусными, а домочадцы будут сытыми да довольными!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

классические и обычные с фото, вкусно и просто

  • Очень вкусными и нежными получаются оладушки на кефиреВремя готовки: 15 мин;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 195;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6,11 г / 4,26 г / 35,69 г.

Как говорят домохозяйки, очень важно, готовя оладьи, чтобы все приготовленные продукты имели комнатную температуру. Кефир лучше взять немного кислый постоявший, тогда оладушки получатся пышными и воздушными. Оладьи, приготовленные из свежего кефира, пышными не будут. Подробнее о других нюансах – ниже.

Ингредиенты

  1. Кефир – 0,5 л;
  2. Мука – чуть больше 2-х стаканов;
  3. Мёд – 2 л;
  4. Соль – 1 л;
  5. Сода – 1 л;
  6. Сахар – 1 л;
  7. Масло растительное.

Самый простой рецепт оладушек на кефире

Для этого рецепта, кефирный продукт нужно на ночь оставить на столе, при комнатной температуре. Далее надо приступать к процессу приготовления.

Перед тем как готовить оладьи, следует предварительно нагреть кефир до комнатной температуры

В чистую посуду надо налить кефир, всыпать соль, сахар, мед, соду не гашенную (ее погасит кефир).

Все ингредиенты надо хорошо смешать до однородного состояния. Муку надо просеять и аккуратно, не спеша, всыпать в емкость. Консистенция массы должна быть похожа на не жидкую сметану.

Когда тесто на кефире приготовлено, надо начинать жарить:

  1. На сковородку следует налить небольшое количество растительного масла, и раскалить его.
  2. После этого, используя ложку, надо налить тесто.
  3. Обжаривать оладья необходимо с 2-х сторон до того момента, пока не появиться приятная корочка.

Жарить следует на среднем огне, тогда каждый оладушек станет пышным. Подавать можно со сметанным соусом, джемом, клиновым сиропом.

Необычные и легкие оладьи на кефире: простые варианты

Оладушки можно приготовить и другим способом.

Для приготовления понадобится подготовить следующие продукты:

  1. Свежее яйцо – 2 шт.;
  2. Кефир – 2 ст.;
  3. Мука – 2 ст.;
  4. Соль – 0,5 л;
  5. Сахарный песок – 3 л.;
  6. Сода – 1 л.;
  7. Масло для жарки.

Способ приготовления прост.

А именно:

  1. Необходимо взять 2 чистые миски.
  2. В одной миске нужно смешать яйца и сахар, влить туда же кефир.
  3. Во второй надо смешать соль, соду, муку.
  4. Следующим шагом надо смешать содержимое обеих мисок, и перемешать ложкой не более 10 раз. Смесь будет с комочками, пугаться не надо. Нужно оставить тесто отдохнуть на полчаса.
  5. Через 30 минут тесто поднимется, это замечательно.
  6. Далее надо еще немного перемешать тесто, смысл в том, чтобы как можно меньше тревожить его, это залог пышности оладушек.
  7. Когда масса готова, необходимо разогреть масло и приступить к обжарке. Обжаривать надо с двух сторон до уверенной золотистой корочки.

Жарить лучше сразу на 2-х сковородках, так получится быстрее, и оладушки будут горячими. Это простой рецепт, но если хозяйка хочет удивить своих близких чем-то интересным и вкусным, то она может приготовить необычные кефирные оладушки с колбасой. Для начинки надо взять 250 гр вареной колбасы, обязательно без жира.

Если вареной колбасы нет, ее можно заменить на копченую.

Колбасу надо нарезать мелкой соломкой и на время отложить. Далее надо готовить тесто для оладушек. Для этого понадобится 0,5 л кефира комнатной температуры, куриное яйцо, по половине ложечки соли и соды, ложечку сахара и 7 ложек муки.

Все ингредиенты надо смешать в чистой миске. Все комочки можно убрать, используя для перемешивания венчик. Когда тесто готово, можно добавить в него нарезанную колбасу, перемешать. Можно жарить оладушки.

Используя обычную ложку, на разогретую сковороду нужно выложить лепешки традиционной формы, обжаривать с 2-х сторон до приятного цвета. Очень необычное и вкусное блюдо. Колбасную начинку можно заменить на сыр не мягких сортов.

Немного постаравшись и затратив не более четверти часа, можно получить самые вкусные и питательные оладушки, которые прекрасно подавать на завтрак или в качестве закуски с разными вкусными соусами.

Необычные оладьи классические: рецепт на кефире для хозяюшек

Для того чтобы приготовить классические обычные оладушки на кефире, надо постараться.

Для приготовления оладушек по классическому рецепту вам обязательно понадобятся кефир, мука и яйца

Для этого приготовить следующие продукты:

  1. Мука – 2 ст.;
  2. Свежее яйцо;
  3. Кефир – 0,5 л;
  4. Сахарный песок – полстакана;
  5. Сода – 1 л.;
  6. Уксус – 1 л.;
  7. Растительное масло.

Рецепт достаточно простой. В чистой миске надо соединить яйца, сахар, кефир. В смесь надо осторожно всыпать просеянную муку. Состав надо перемешать, чтобы разбить все комочки. Следующим шагом надо добавить гашеную соду. Если есть желание, то можно использовать разрыхлитель.

Тесто должно получиться похожим на густую сметану.

Вкусные оладьи на кефире: простой рецепт (видео)

Теперь можно приступать к жарке. Сковороду с масло надо разогреть, обжаривать оладьи с 2-х сторон до красивой золотой корочки. Кушать можно с фруктовым соусом, сметаной или икрой. Это очень вкусно! Приготовить оладьи сможет любой человек, даже тот, который ни разу готовкой не занимался. Продукты простые, процесс приготовления не сложный и понятный.

Оладьи на кефире: простой рецепт (фото)

Для приготовления оладий вам потребуется минимум продуктов, которые есть у каждой хозяйки дома

В небольшой миске смешиваем яйца, сахар и щепотку соли

Используя венчик, взбиваем яйца в миске

Теперь добавляем кефир и опять перемешиваем

Всыпаем муку в миску и тщательно перемешиваем тесто до однородного состояния

Тесто должно получиться не сильно густым

На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Аккуратно ложкой по очереди выкладываем оладьи

Жарим оладьи со второй стороны примерно минуту до золотистой корочки

Пышные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!



Добавить комментарий

kitchenremont.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото.

Если сравнивать с дрожжевыми оладьями, то оладьи на кефире гораздо полезнее и готовятся быстрее из-за отсутствия потребности ожидать, пока тесто поднимется. Имеется множество способов приготовления оладий на кефире. Каждая хозяйка может поэкспериментировать с любым из них.

Самые распространенные и доступные рецепты:

Пышные оладьи на кефире

Готовятся такие оладьи очень просто.

Итак, чтобы приготовить пышные оладьи потребуются:

  • Стакан муки;
  • Стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки соды;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

Этап 1. В чистую посудину положите сахар, яйцо и залейте кефиром. Затем все хорошенько перемешайте с помощью венчика (можно и миксером, но создавая блюдо своими руками, вы вносите в него частицу своей души и, как правило, получается вкуснее).

Этап 2. В образовавшуюся смесь из сахара, кефира и яйца добавьте растительное масло и соль. После этого снова тщательно размешайте.

Этап 3. В отдельной миске перемешайте муку с содой, а далее просейте в смесь, образовавшуюся на этапе 2.

Этап 4. Хорошенько перемешайте образовавшуюся смесь до однородного состояния без комочков.

Этап 5. Немного смажьте сковороду маслом и на среднем огне ее подогрейте. Затем разместите в ней будущие оладьи (однако не следует их буквально размазывать по сковородке) и поставьте на слабый огонь. Оладушки нужно жарить под закрытой крышкой. Таким образом, они получатся гораздо вкуснее по той причине, что будут выше и лучше пропекутся. Жарьте до тех пор, пока оладушки не приобретут золотистый оттенок с каждой стороны (на каждую сторону достаточно примерно 4 минуты).

Этап 6. Когда оладьи окажутся готовы, достаньте их и по вкусу добавьте варенья или сметаны. Приятного аппетита.

Вкусные оладьи на кефире

Итак, чтобы приготовить оладьи потребуются:

  • 500 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 8 ст. ложек сахара;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • Для жарки – растительное масло.

Процесс приготовления:

Этап 1. Перемешайте сахар, соль, кефир, яйца. Понемногу всыпьте муку, не переставая размешивать.

Этап 2. Когда тесто будет готово, всыпьте соду и разрыхлитель, а затем немного перемешайте. От данного этапа зависит, насколько пышны станут оладьи.

Этап 3. Добавьте в сковороду значительное количество растительного масла и жарьте под крышкой до готовности.

Оладьи на кефире

Такие оладьи выходят очень нежными, аппетитными и долго не опадают.

Данный рецепт требует наличия:

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 500 г муки;
  • ½ ч. ложки соли;
  • Для жарки – растительное масло.

Процесс приготовления:

Этап 1. В кефир добавляется сода, после чего оставляется на 2 минут, пока кефир не закончит пузыриться.

Этап 2. Тщательно перемешайте соль, сахар и яйца в кефире. Тесто по консистенции должно быть достаточно льющимся, густым, подобно меду.

Этап 3. Ложкой выкладывайте тесто в сковороду (1 оладушка – 1 столовая ложка). Конечно, сковорода должна быть хорошо смазана и предварительно подогрета. Жарку оладий нужно осуществлять на небольшом огне, в противном случае тесто внутри плохо пропечется. Крышку желательно держать закрытой. Также важно следить за маслом. Оладьи быстро его впитывают, поэтому периодически масло нужно подливать. Но как ни странно, готовые оладьи не будут жирными. Когда оладьи с обеих сторон покроются небольшой золотистой корочкой (примерно через 3-4 минуты), их следует перевернуть. Как только оладьи с двух сторон обретут золотистую корочку, их можно вытаскивать и есть.

Этап 4. Пышные оладьи можно разнообразить какой-либо добавкой. Они превосходно сочетаются с медом, кленовым сиропом, вареньем и сметаной.

Советы по приготовлению

  1. Чтобы оладушки получились аппетитнее, соду и масло лучше добавлять в конце.
  2. Сковороду желательно брать чугунную (либо любую другую, но обязательно с толстым дном).
  3. В зависимости от ваших предпочтений, состав теста можно изменять, к примеру, поменьше сахара или чуть больше муки.
  4. Главное, чтобы кефир был высококачественным и свежим. Его степень жирности не важна.
  5. Как уже обозначалось выше, перемешивать тесто лучше вручную, а не при помощи миксера.
  6. Чем меньше содержание сахара, тем мягче и выше оладьи.

dir101.org

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ, РЕЦЕПТ С ФОТО

Чтобы приготовить пышные оладьи не обязательно добавлять дрожжи. Просто нужно заменить молоко на кефир. Рецепт от этого только упрощается, а стоит один раз запомнить принцип приготовления, и оладьи на кефире всегда будут получаться пышными и вкусными.

Тесто для оладий должно быть густым и вязким, по сравнению с блинным. По консистенции оно должно напоминать жирную сметану.В остальном тесто схоже с блинным. Если добавить в тесто щепотку соды, то оладьи получатся пышнее из-за взаимодействия соды с кислой средой кефира.

Оладьи на кефире, за счет особенностей теста, можно приготовить быстрее, потому что не нужно ждать, пока тесто поднимется. И оладьи на кефире просто сами станут пышными прямо на сковороде.

Если вам не нравится привкус соды, то можете добавить разрыхлитель, который не имеет специфического вкуса. Дрожжи в принципе тоже заменят и соду, и разрыхлитель.

При выпекании хорошо разогрейте сковороду, смазав ее рафинированным подсолнечным маслом. Выливайте тесто на сковороду, формируя небольшие круги. Соблюдайте расстояние между оладьями, чтобы они не слипались. Выливать тесто можно столовой ложкой или половником. Когда на оладьях возникнет золотистая корочка, можно их переворачивать. Делайте это аккуратно. Убедитесь, что оладьи хорошо пропеклись и можно подавать их на стол.

Основные ингредиенты оладий на кефире

Существует множество способов приготовить оладьи на кефире, но основной состав продуктов не меняется: мука, яйца, кефир и сода. Иногда можно добавлять в тесто немножко соли и сахара для вкуса. Лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта для приготовления теста, можно также брать ячменную, гречишную или любую другую на ваш вкус. Количество яиц в тесте тоже может варьироваться.

Тем же, кому не оладьи на кефире кажутся не сладкими, могут добавить побольше сахара, а также свежие фрукты, ягоды, овощи, орехи и сухофрукты. При отсутствии кефира можно заменить его прокисшим молоком. Зачастую, для приготовления оладий используют именно простоквашу. Если вам не хочется ждать, пока молоко скиснет, то добавьте в него уксус, сок лимона или лимонную кислоту.


Оладьи на кефире с сухофруктами

Добавляя в оладьи сухофрукты, изюм, курагу и чернослив, мы делаем оладьи не только вкуснее, но и полезнее. Сухофрукты перед готовкой промойте и замочите в воде, чтобы они стали более сочными и мягкими. Добавить их в тесто можно когда угодно, но если добавляете сухофрукты в густое тесто, то лучше воспользуйтесь миксером, чтобы равномерно распределить их.

Ингредиенты:

  • 300 гр муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 стакана кефира
  • 100 гр сухофруктов или изюма
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Просейте муку через сито, чтобы не образовалось комочков.
  • Для оладий с сухофруктами, нужно замешивать тесто гуще, чем обычно.
  • Обжаривайте оладьи с двух сторон и можно подавать их на стол.


Традиционные оладьи на кефире

Это стандартный вариант приготовления оладий. Если вы освоите его, то легко сможете освоить другие рецепты оладий на кефире.

Ингредиенты:

  • 40гр кипяченой воды
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. сахара
  • Щепотка соли
  • Рафинированное подсолнечное масло

Приготовление:

  • Наливаем в кефир немного воды и чуть-чуть нагреваем эту смесь.
  • Взбиваем яйцо, добавляем сахар и потом чуть нагретый кефир.
  • Добавляем соду и тщательно все перемешиваем миксером или венчиком.
  • Когда смесь станет однородной, начинайте понемногу добавлять муку.
  • Когда тесто загустеет до состояния сметаны, значит тесто готово.
  • Не забывайте продолжать помешивать тесто, чтобы не образовалось комочков.
  • Выливаем тесто кружками на разогретую сковороду с рафинированным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон.


Вкусные оладьи с яблоками

Чтобы оладьи с яблоками получились еще вкуснее, добавьте в них молотую корицу, цедру цитрусовых, ванилин или даже палочки настоящей ванили.

Ингредиенты:

  • 300 гр муки
  • 2 стакана кефира
  • 3 яйца
  • 5 гр разрыхлителя теста
  • Молотая корица
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Сахар
  • Рафинированное подсолнечное масло

Приготовление:

  • Удалите из яблока середину и нарежьте его небольшими плоскими брусочками.
  • Добавьте яблоко в тесто для оладий.
  • Выпекайте их на сковороде с обеих сторон.


Тыквенные оладьи в кефире

Измельченная на терке тыква, придаст оладьям аромат дыни и сладкий привкус. Если тыква слишком большая, то натрите ее всю и заморозьте оставшееся до следующего приготовления.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 стакана кефира
  • 300гр тыквы
  • 2 ст. л. сахара
  • Соль

Приготовление:

  • После муки, кефира, яиц, соды и специй добавьте в тесто тыкву.
  • После того, как оладьи прожарятся, оставьте их на несколько минут под крышкой. От этого тыква приготовится лучше, станет мягче и вкуснее.

Полезный совет для оладий на кефире:

Если вам не нравится то, что оладьи на кефире получаются сладкими, то приготовьте тесто для нейтральных по вкусу оладий, а при обжарке положите в центр сковороды кусочек твердого сыра.

Смотрите также

Как сделать оладьи в форме цветка (с пошаговыми фотографиями)
Оладьи из кабачков
Картофельные оладьи с грибами и беконом

kuking.net

Оладьи на кефире - Рецепты оладьев на кефире - Как правильно готовить

Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы: картофельные, морковные, кабачковые, пшенные, манные оладьи! Масло на сковороде должно быть нагрето очень сильно, тогда оладьи быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными.

Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения определите, все ли необходимые продукты есть у вас в холодильнике. Если чего-то нет, позаимствуйте ингредиенты у соседей, и последовательно выполните все шаги. Готовыми оладьями угостите близких.

Оладьи на кефире — общие принципы и способы приготовления

Многие сомневаются, что на кефире можно сделать оладьи, не уступающие по пышности самым настоящим дрожжевым. Это заблуждение легко развеять, если приготовить оладушки вначале по одному рецепту. С первого же раза вы поймете, что стали настоящим специалистом в области оладий. Достаточно понять основной принцип и технологию: тесто должно быть густым, как сметана, гораздо гуще, чем на блины, а пышность достигается всего лишь реакцией кислоты с содой. Кефир справляется с этой функцией просто превосходно.

Кефирные оладьи имеют множество преимуществ перед другими видами — они полезные и готовятся просто моментально. Вам не нужно ожидать, пока тесто поднимется, этот процесс происходит просто на сковороде во время жарки. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. На дрожжах также готовят вкусные кефирные оладьи, но сода при этом не добавляется. Процесс выпекания очень простой — наливаем масло растительное на сковороду (больше, чем на блины), выкладываем ложкой тесто, затем переворачиваем — и готово!

Оладьи на кефире — подготовка продуктов

Основные ингредиенты — мука, кефир, сода, яйца. Для сладкоежек добавим сахар, более вкусное тесто получится с яйцами. Муку может быть любая — пшеничная, ячменная, гречневая. Самые вкусные блинчики получаются из муки высшего сорта, но можно использовать и более низкие сорта.

Рецепт кефирных оладий не имеет строгих ограничений. Вы можете добавить разное количество яиц или совсем их не использовать, вводить различные добавки (яблоки, тыкву, морковку, бананы). В сладкие оладьи можно добавлять размельченные орехи, сухофрукты — чернослив, изюм, курагу. Подобно кефиру, можно использовать простоквашу, свежее молоко (в этом случае обязательно закислите его уксусом или лимонной кислотой).

Оладьи на кефире — лучшие рецепты

Рецепт 1: Оладьи на кефире простые

Именно на этом рецепте маленькие хозяйки начинают свой путь в кулинарию. Этими оладушками можно накормить на завтрак целую семью. Вы и не заметите, как образуется гора вкусных солнышек, можете смазать их сливочным маслом для лучшего вкуса.

Ингредиенты:

  • вода (40 мл),
  • кефир — (1 стакан, 250 мл.),
  • яйцо (1 шт.),
  • мука (1, 5 стакана (300−350 грамм), сахар (ложка),
  • соль,
  • растительное масло для жарения.

Способ приготовления

Смешиваем кефир с водой и немного подогреем. В кастрюльке для теста положите сахар и вбейте яйцо, залейте кефиром и добавьте соду. Смешайте миксером или обычной ложкой. Постепенно засыпаем муку небольшими порциями, до тех пор, пока не добьетесь нужной консистенции. Желательно размешать все комочки, можно использовать для этого веселку. Разогреть на сковороде масло, разложить тесто и обжарить с двух сторон. Для удобства используйте дополнительную вилку, чтобы масло не разбрызгивалось по плите. Готовьте всегда и угощайте домашних и друзей.

Рецепт 2: Оладьи на кефире с сухофруктами

Простые оладушки станут гораздо вкуснее, если добавить в них немного изюма, кураги или чернослива. Промойте и замочите нужное количество ненадолго, и займитесь приготовлением теста. Нет никакой разницы, как вы будете смешивать соду с кислотой (в данном случае кефиром) — добавите соду в муку или в жидкость — реакция все равно произойдет. Проще всего смешать все ингредиенты и использовать миксер.

Приготовленные на завтрак оладьи по этому рецепту создаст прекрасное утреннее настроение и зарядят энергией на весь день, попробуйте: привычные блюда по-новому — это так интересно!

Ингредиенты: мука (300 грамм), яйца (2 шт), сахар (1 ложка), сода (пол чайной ложки без верха), кефир (500 грамм), изюм (или курага, чернослив, можно использовать смесь, 100 грамм), соль.

Способ приготовления

Просеять муку и смешать с содой, кефиром и солью. Добавить сахар. Следите за тем, чтобы тесто было нужной консистенции. Из более густого теста выпекаются более высокие оладьи, жидкое тесто даст оладушки, похожие на блинчики, только меньшего размера. С изюмом или курагой лучше делать густое тесто. В идеале консистенция должна походить на очень густую сметану. Разогреваем сковороду с растительным маслом очень хорошо (не менее 2 ложек на один заход), набираем тесто в ложку и раскладываем с промежутками. Оладьи будут расти и увеличиваться в размерах. Готовые изделия складываем в отдельную тарелку, подаем к столу с вареньем или медом.

Рецепт 3: Оладьи на кефире с яблоками

Классический рецепт, особенно хорош в сезон яблок, когда они сочные и только сорванные с дерева.
Можно приготовить большую серию оладий. Используем разрыхлитель теста, а дополнительный вкус придадим корицей, ванилином или лимонной цедрой.

Ингредиенты: мука пшеничная (300 грамм), кефир (пол литра), яйца (3 штуки), разрыхлитель теста (5 грамм), молотая корица, растительное масло для жарки (100 мл), яблоки (3 шт), ванильный сахар, соль, сахар.

Способ приготовления

Очистим яблоки от сердцевинки и нарезать небольшими плоскими кусочками. Смешиваем ингредиенты для теста и добавляем яблоки, ванилин, можно добавить немного тертой лимонной цедры. Жарим на небольшом огне в растительном масле. Оладьи будут хорошо подниматься, остывая, они могут оседать, но не потеряют прекрасный вкус и аромат. Можно натереть два яблока на крупной терке, засыпать ложку сахара и поставить на 2 минуты в микроволновку. Полученным пюре намазать оладушек и прикрыть другим — получается слоеное блюдо с яблочной начинкой.

Рецепт 4: Оладьи на кефире тыквенные

Тыквенные оладьи не просто вкусные, а и очень полезные. За счет тыквы снижается количество калорий, можно спокойно готовить блюдо на завтрак, не рискуя набрать лишних килограммов.

Ингредиенты: мука (1, 5 стакана), кефир или простокваша (2 стакана), тыква (300 граммов), сахар (2 большие ложки), соль.

Способ приготовления

Тыкву очистим и натрем на крупной терке. Кефир взбиваем с яйцами, солью и сахаром. Добавляем муку, соду и перемешиваем. Следом идет тыква. На разогретой сковороде обжариваем на среднем огне оладьи с одной стороны, переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и делаем очень маленький огонь (чтобы тыква доходила до готовности вместе с поджариванием второй стороны). Готовые оладьи подавать с джемом или сметаной.

Оладьи на кефире классический рецепт

Ингредиенты:

  • кефир — 2 стакана
  • сахар — 2 ст. л.
  • сода — 1/3 ч. л.
  • мука — 2 стакана
  • соль — по вкусу

Приготовление: в миске перемешайте кефир (лучше комнатной температуры или слегка подогретый), сахар, соль, соду, погашенную уксусом. Затем, постоянно помешивая, подсыпайте муку — пока тесто не станет густым, как сметана. На разогретую сковороду налейте побольше подсолнечного масла и столовой ложкой выкладывайте тесто. Поджарив оладьи с одной стороны, переверните их лопаткой и жарьте до готовности.


Читать также Пышные оладьи на кефире


В сковороду влейте растительного масла и хорошо разогрейте. Наливайте тесто в сковороду столовой ложкой. Обжарьте с двух сторон по 3−4 минуты. Готовые оладьи на молоке с яблоками будут золотистого цвета. Оладьи перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, полить медом, сиропом. Подавать можно с любимым вареньем и сметаной.

Банановые оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • бананы- 3 шт.
  • кефир — 1 стакан
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — ½ стакана
  • сахар — 1 ч. л.
  • сода гашеная — ½ чайной ложки
  • соль

Приготовление: бананы разомните, добавьте яйца, кефир, соду, сахар, соль и муку. Перемешайте и выпекайте оладьи как обычно на смазанной маслом сковороде. Оладьи подавайте к столу со сметаной или вареньем.

Оладьи на кефире — полезные советы опытных кулинаров

Для тех, кто не очень любит сладкое, можно приготовить пресные оладушки. Например, сырные — разложить классическое тесто на сковородке и в центр каждого кружочка положить кусочек твердого сыра. Когда поджарятся — переворачиваем. Подаем со сметаной.

omj.ru

Оладьи на кефире | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис

Румяные оладьи с утра со сметанкой, сгущенным молоком или вареньем — что может быть вкуснее? Пожалуй, ничего. Осталось лишь приготовить эти самые оладьи и подать к столу 🙂 Предлагаю простой рецепт оладьев на кефире. Уверен, у вас все получится.

Чтобы приготовить оладьи на кефире мы возьмем

  • Кефир — 0,5 л (лучше взять пожирнее 3,2% или больше)
  • Сахар-песок — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки (без верха)
  • Сода — 1 ч. ложка (без верха)
  • Мука — 2,5−3 стакана
  • Масло постное для жарки

Приготовление оладьев на кефире по шагам это просто

  1. Для приготовления теста на оладьи, я использую кухонный комбайн с обычным венчиком. Миксер, блендер или просто венчик так же подойдут. Итак, яйца растираем с сахаром и солью. Добавляем соду. Затем вливаем кефир. Многие гасят соду лимонным соком, уксусной или лимонной кислотой, но на мой взгляд, кислоты кефира вполне достаточно.
  2. Теперь аккуратно добавляем муку. Примерно по 0,5 стакана каждые полминуты и продолжаем размешивать тесто. Тесто должно получиться не жидким, чтобы оладьи держали форму при выпечке. Но и сильно густыми тоже не делайте — получатся жесткими.
  3. Когда тесто приготовится, я даю ему постоять, буквально 10−15 минут. Начинается реакция кефира и соды, и наши оладьи получатся более пышными.
  4. На сковороду наливаем масло тонким слоем. Масла много не нужно, потому что оладьи, словно губка, впитывают в себя масло. Мы же не хотим, чтобы они получились жирными. Отсаживаем десертной или большой ложкой тесто на нагревшуюся сковороду. Оладушки не должны гореть, поэтому отрегулируйте жар таким образом, чтобы они пропекались, а не горели. Когда с одной стороны оладьи подрумянятся — переворачиваем их и жарим с другой стороны еще несколько минут.
Вот так несложно приготовить оладьи на кефире.

Когда все готово, зовите всех к столу, пока оладьи не остыли. Подавать их можно с любыми топингами: от сметаны и джемов, до ореховой пасты и растопленного шоколада. Это дело лишь вкуса и вашей кулинарной фантазии.

Готовьте с любовью!

Оладьи на кефире

5/5 (100%) 260 оценок

 

Поделитесь рецептом Оладьи на кефире в социальных сетях:

 

www.bulochka.ru

Оладьи на кефире - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кефире. - Женское мнение

Оладьи на кефире — общие принципы и способы приготовления

Многие сомневаются, что на кефире можно сделать оладьи, не уступающие по пышности самым настоящим дрожжевым. Это заблуждение легко развеять, если приготовить оладушки вначале по одному рецепту. С первого же раза вы поймете, что стали настоящим специалистом в области оладий. Достаточно понять основной принцип и технологию: тесто должно быть густым, как сметана, гораздо гуще, чем на блины, а пышность достигается всего лишь реакцией кислоты с содой. Кефир справляется с этой функцией просто превосходно.

Кефирные оладьи имеют множество преимуществ перед другими видами – они полезные и готовятся просто моментально. Вам не нужно ожидать, пока тесто поднимется, этот процесс происходит просто на сковороде во время жарки. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. На дрожжах также готовят вкусные кефирные оладьи, но сода при этом не добавляется. Процесс выпекания очень простой – наливаем масло растительное на сковороду (больше, чем на блины), выкладываем ложкой тесто, затем переворачиваем – и готово!

Оладьи на кефире — подготовка продуктов

Основные ингредиенты — мука, кефир, сода, яйца. Для сладкоежек добавим сахар, более вкусное тесто получится с яйцами. Муку может быть любая – пшеничная, ячменная, гречневая. Самые вкусные блинчики получаются из муки высшего сорта, но можно использовать и более низкие сорта.

Рецепт кефирных оладий не имеет строгих ограничений. Вы можете добавить разное количество яиц или совсем их не использовать, вводить различные добавки (яблоки, тыкву, морковку, бананы). В сладкие оладьи можно добавлять размельченные орехи, сухофрукты – чернослив, изюм, курагу. Подобно кефиру, можно использовать простоквашу, свежее молоко (в этом случае обязательно закислите его уксусом или лимонной кислотой).

Оладьи на кефире — лучшие рецепты

Рецепт 1: Оладьи на кефире простые

Именно на этом рецепте маленькие хозяйки начинают свой путь в кулинарию. Этими оладушками можно накормить на завтрак целую семью. Вы и не заметите, как образуется гора вкусных солнышек, можете смазать их сливочным маслом для лучшего вкуса.

Ингредиенты: вода (40 мл), кефир – (1 стакан , 250 мл.), яйцо (1 шт.), мука (1, 5 стакана (300-350 грамм), сахар (ложка), соль, растительное масло для жарения.

Способ приготовления

Смешиваем кефир с водой и немного подогреем. В кастрюльке для теста положите сахар и вбейте яйцо, залейте кефиром и добавьте соду. Смешайте миксером или обычной ложкой. Постепенно засыпаем муку небольшими порциями, до тех пор, пока не добьетесь нужной консистенции. Желательно размешать все комочки, можно использовать для этого веселку. Разогреть на сковороде масло, разложить тесто и обжарить с двух сторон. Для удобства используйте дополнительную вилку, чтобы масло не разбрызгивалось по плите. Готовьте всегда и угощайте домашних и друзей.

Рецепт 2: Оладьи на кефире с сухофруктами

Простые оладушки станут гораздо вкуснее, если добавить в них немного изюма, кураги или чернослива. Промойте и замочите нужное количество ненадолго, и займитесь приготовлением теста. Нет никакой разницы, как вы будете смешивать соду с кислотой (в данном случае кефиром) – добавите соду в муку или в жидкость — реакция все равно произойдет. Проще всего смешать все ингредиенты и использовать миксер.

Ингредиенты: мука (300 грамм), яйца (2 шт), сахар (1 ложка), сода(пол чайной ложки без верха), кефир (500 грамм), изюм (или курага , чернослив, можно использовать смесь, 100 грамм), соль.

Способ приготовления

Просеять муку и смешать с содой, кефиром и солью. Добавить сахар. Следите за тем, чтобы тесто было нужной консистенции. Из более густого теста выпекаются более высокие оладьи, жидкое тесто даст оладушки, похожие на блинчики, только меньшего размера. С изюмом или курагой лучше делать густое тесто. В идеале консистенция должна походить на очень густую сметану. Разогреваем сковороду с растительным маслом очень хорошо (не менее 2 ложек на один заход), набираем тесто в ложку и раскладываем с промежутками. Оладьи будут расти и увеличиваться в размерах. Готовые изделия складываем в отдельную тарелку, подаем к столу с вареньем или медом.

Рецепт 3: Оладьи на кефире с яблоками

Классический рецепт, особенно хорош в сезон яблок, когда они сочные и только сорванные с дерева.
Можно приготовить большую серию оладий. Используем разрыхлитель теста, а дополнительный вкус придадим корицей, ванилином или лимонной цедрой.

Ингредиенты: мука пшеничная (300 грамм), кефир ( пол литра), яйца (3 штуки), разрыхлитель теста(5 грамм), молотая корица, растительное масло для жарки (100 мл), яблоки (3 шт), ванильный сахар, соль, сахар.

Способ приготовления

Очистим яблоки от сердцевинки и нарезать небольшими плоскими кусочками. Смешиваем ингредиенты для теста и добавляем яблоки, ванилин, можно добавить немного тертой лимонной цедры. Жарим на небольшом огне в растительном масле. Оладьи будут хорошо подниматься, остывая, они могут оседать, но не потеряют прекрасный вкус и аромат. Можно натереть два яблока на крупной терке, засыпать ложку сахара и поставить на 2 минуты в микроволновку. Полученным пюре намазать оладушек и прикрыть другим – получается слоеное блюдо с яблочной начинкой.

Рецепт 4: Оладьи на кефире тыквенные

Тыквенные оладьи не просто вкусные, а и очень полезные. За счет тыквы снижается количество калорий, можно спокойно готовить блюдо на завтрак, не рискуя набрать лишних килограммов.

Ингредиенты: мука (1, 5 стакана), кефир или простокваша (2 стакана), тыква (300 граммов), сахар (2 большие ложки), соль.

Способ приготовления

Тыкву очистим и натрем на крупной терке. Кефир взбиваем с яйцами, солью и сахаром. Добавляем муку, соду и перемешиваем. Следом идет тыква. На разогретой сковороде обжариваем на среднем огне оладьи с одной стороны, переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и делаем очень маленький огонь (чтобы тыква доходила до готовности вместе с поджариванием второй стороны). Готовые оладьи подавать с джемом или сметаной.

Оладьи на кефире — полезные советы опытных кулинаров

Для тех, кто не очень любит сладкое, можно приготовить пресные оладушки. Например, сырные – разложить классическое тесто на сковородке и в центр каждого кружочка положить кусочек твердого сыра. Когда поджарятся – переворачиваем. Подаем со сметаной.

zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *