Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо
Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо
Даже когда просто начинаешь писать об этом десерте Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо, начинает обильно выделяться слюна. А уж когда готовишь, все население квартиры начинает потихоньку подтягиваться на кухню.
Очень красивые, вкусные оладьи, фаршированные яблоком, можно употреблять на завтрак. Да и обычный небольшой перекус с такими оладьями превращается в приятнейший процесс. Ещё неплохо сочетать с приятной беседой, но это на любителя поговорить.
Кушаем оладьи со сметаной, с джемом, вареньем или мёдом. Запиваем какао, чаем, молоком коровьим. Основной момент, вовремя остановиться и не переесть. А то потом придется долгое время сгонять излишки фигуры в спортзале.
Для десерта Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо
— куриное яйцо (одно)
— простокваша или кефир (стакан, 200 мл)
— мука пшеничная (стакан, 200 мл)
— сода пищевая (1/2 чайной ложки)
— соль поваренная (по вкусу)
— сахарный песок (по вкусу)
— яблоко свежее (одно или два, зависит от размера яблока и ваших вкусов)
В сухой миске разбалтываем венчиком или столовой ложкой:
— яйцо куриное
— простокваша или кефир
В другой сухой миске смешиваем сухие составляющие десерта Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо:
— пшеничная мука
— соль поваренная
— сахарный песок
— сода пищевая
Теперь соединяем сухую и жидкую смесь. Желательно, но не обязательно, жидкость вливать в сухую смесь.
Тщательно размешиваем с элементами взбивания и переходим к подготовке яблочной начинке.
Яблоко свежее промываем, осушаем бумажной салфеткой. Срезаем тонко кожуру, разрезаем яблоко на четыре части.
Вырезаем семечки с пластинками или по-другому сердцевину яблока.
Теперь выбираем или натрем яблоко на крупной терке или порежем мелкими кусочками. И так и так получается очень вкусно.
В любом случае, части яблока вмешиваем в тесто десерта Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
Оладьи выливаем на сковороду половником. Размеры оладий подбираете сами на свой вкус.
Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
После небольшого остывания, готовые оладьи подаем с сопутствующими напитками и прочим на стол!
Вкусной трапезы! Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо!
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
www.tvorogoff.ru
Оладьи на простокваше: рецепт для всей семьи
Оладьи на простокваше легко готовятся и получаются чрезвычайно нежными и вкусными. Приготовить их не составит труда даже для неопытной хозяйки, к тому же, это не займет много времени. Чтобы побаловать домочадцев этим блюдом, можно взять на вооружение рецепт, который больше понравится, или испробовать каждый из них. В любом случае, все ожидания будут оправданы, а жалеть о потерянном времени не придется.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим … Читать далее >>>
Обычные
Быстрый и незатейливый способ приготовления включает минимум ингредиентов и времени, но от того оладьи с использованием простокваши не менее вкусные. Используем такие ингредиенты:
- стакан муки
- пара стаканов простокваши
- 2 куриных яйца
- половина чайной ложки соды
- щепотка соли
- сахар по вкусу
- немножко растительного масла
В простоквашу высыпаем соду, соль, сахар, сюда же яйца, которые перед тем взбиваем отдельно в миске. Затем по чуть-чуть досыпаем муку, при этом старательно перемешивая массу. Теперь остается только обжарить до готовности на сковороде и можно кушать и наслаждаться.
С использованием дрожжей
Если сделать тесто на дрожжах, оладьи на простокваше выходят очень пышные, воздушные и просто вкусные. Для этого возьмем:
- полстакана муки
- стакан простокваши
- полстакана сметаны
- 4 яйца
- дрожжи
- соль, сахар на свой вкус
Смешиваем простоквашу со сметаной и дрожжами, потихоньку досыпаем муку, старательно перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы наше тесто успело подняться. Потом вбиваем яйца и снова размешиваем. После этого начинаем жарить оладьи в масле на раскаленной сковороде. Лучше брать сковороду с тефлоновым покрытием, так можно сэкономить на масле. Подавать можем как горячими, так и холодными с вареньем или сладким сиропом.
Такое блюдо будет уместно и к завтраку, и в качестве легкого ужина.
Не добавляя яйца
Оладьи на простокваше можно приготовить и без яиц, причем они все равно будут достаточно пышные. Этот рецепт подойдет в случае, если нужно быстро испечь вкусные оладьи, а в нужный момент яиц в холодильнике не оказалось. Итак, берем следующее:
- пол-литра простокваши
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. соды
- соль, сахар по вкусу
Простоквашу необходимо поставить на маленький огонь и, потихоньку помешивая, добавить муку, немного соли, сахара, в самом конце всыпать соду и еще раз тщательно все перемешать. Оладьи нужно печь на слабом огне. Вот и все, можно подавать на стол. Даже удивительно, как оладья на обычной простокваше может быть такой изумительной на вкус и просто таять во рту!
С добавлением яблок
Оладьи из простокваши с яблоками идеально подойдут для легкого летнего завтрака с детьми. Тесто делаем из:
- 0,5 л простокваши
- 2 яиц
- 5 ст. л. муки
- соли, сахара по вкусу
- 5 средних яблок
Сначала взбиваем вилкой яйца, добавляем их в простоквашу. Туда же соль, сахар и начинаем мешать, постепенно добавляя муку, до однородной консистенции. Яблоки необходимо помыть, почистить, порезать на небольшие кусочки. Наливаем на прогретую сковороду растительное масло и начинаем печь наши оладьи с вкусной простоквашей. При этом, пока прожаривается нижняя сторона, на верхнюю накладываем кусочки яблок, а потом переворачиваем, чтобы и эта сторона тоже хорошо пропеклась. Чтобы оладьи были не такими жирными, их можно сразу выложить на бумагу, и она впитает остатки масла.
Такой рецепт годится для того, чтобы быстренько приготовить вкусное лакомство с яблоками как на фото с кулинарных книг для семьи или гостей.
С манной крупой
Манка — очень распространенная крупа, богатая витаминами, аминокислотами, минеральными веществами. Не зря с манкой готовят различные кексы, пудинги, запеканки, а не только каши. Оказывается, с манкой можно даже сделать вкусные оладушки. Нам понадобятся:
- пол-литра простокваши
- 3 яйца
- стакан муки
- стакан манной крупы
- 1 ч. л. пищевой соды
- сахар по вкусу
Яйца необходимо взбить с сахаром. Потом добавить соду и простоквашу и хорошо взбить, для экономии сил и времени используя миксер. После этого досыпаем муку и манку, тесто хорошо перемешиваем и забываем о нем на полчаса. По истечении времени нужно все еще разок перемешать и только потом жарить на подсолнечном масле до появления аппетитного румянца.
Подать можно со сметаной, повидлом, яблоками или другими фруктами, с чем вообще душа пожелает, будет вкусно в любом случае.
В современных супермаркетах можно найти все, что угодно, но для себя хочется всего самого лучшего, поэтому, если есть желание, можно использовать домашнюю простоквашу. Для ее приготовления к 1 литру молока добавляем 8 чайных ложек сметаны любой жирности и ставим в теплое сухое место, не забываем периодически помешивать. Через сутки уже будет можно радовать близких своими кулинарными талантами. Они не скоро забудут пышные и воздушные оладьи на простокваше, а тем более, на домашней.
Истории наших читателейАнна
Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства – затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов – от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!
Читать статью полностью >>;
illady.ru
Оладьи с яблоками на дрожжах
Милые кулинарки с удовольствием делюсь с Вами простым рецептом очень вкусных яблочных дрожжевых оладий на простокваше. Оладушки, приготовленные по моему рецепту, получаются пышные, румяные, аппетитные и с приятной кислинкой. Надеюсь, что пошагово отснятые фото облегчат Вам процесс приготовления, а вкусные и пышные оладьи с яблоками на дрожжах станут регулярно появляться на вашем столе.
Ингредиенты:
- Простокваша – 250 мл;
- Яблоки – 3 шт.;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- Масло растительное – 100-120 мл;
- Мука – 200-250 гр.
Как приготовить яблочные оладьи на дрожжах и простокваше
Чтобы готовые оладушки были с легкой приятной кислинкой для этого рецепта яблоки нужно подобрать кислых сортов (я взяла семиренко).
Для пышности оладий тесто лучше заводить на слегка перекисшей (но не пропавшей) простокваше.
Сначала нам нужно приготовить опару. Простоквашу немного подогреваем и размешиваем в ней 1 ст.л. сахара.
Затем, добавляем сухие дрожжи, интенсивно перемешиваем их до растворения и опару ставим для поднятия в теплое место.
Тем временем займемся подготовкой яблок. Снимаем с яблок кожуру тоненько с помощью овощечистки.
Затем яблочки натираем на крупную терку.
Посмотрите, наша опара запузырилась и немного поднялась.
Добавляем в нее яблоки и перемешиваем.
Добавляем в тесто остальной сахар (2 ст. л) и перемешиваем.
На последнем этапе, понемногу, буквально по 2-3 столовых ложки, начинаем подмешивать в тесто для яблочных оладий муку.
Вот такое тесто получилось, среднее по густоте и по консистенции похожее на овсяную кашу.
Наши яблочные оладушки жарим на раскаленной сковородке с растительным маслом на большом огне.
С каждой стороны оладьи поджариваем буквально по две-три минутки до румяной корочки.
Лишний жир из оладушков обязательно убираем с помощью бумажных полотенец.
Оладьи с яблоками на дрожжах получились аппетитные, красивого золотистого цвета и с приятной кислинкой на вкус.
На этом фото я показала оладий в разрезе, чтобы кулинарки убедились, оладушки по этому рецепту отлично пропеклись.
Подавать едокам яблочные оладьи нужно в теплом виде (не горячие), тогда приятный кислый вкус яблока как следует «раскроется». Но мои домочадцы, обычно, не могут дождаться остывания оладий и уплетают их горячими, даже, без варенья и сметаны.
pervyj-blin.ru
Оладьи на простокваше с яблоками пышные
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Когда нужно быстро соорудить что-нибудь вкусненькое на завтрак, первым делом на ум приходят оладьи. Каких-то особенных продуктов для них не нужно, готовить тесто и жарить мягкие лепешки даже начинающий кулинар может «между делом». Блюдо-то в общем банальное, но всегда идет на ура. Если же подать домашним на завтрак не «пустые», а пышные ароматные оладьи на кефире с яблоками, комплименты кулинарным талантам хозяйки обеспечены.
Смелые эксперименты
- Сегодня можно отыскать десятки рецептов яблочных оладий на кефире.
Простые оладьи с яблоком
Самый обычный, базовый рецепт, в котором задействован стандартный набор продуктов. Процесс жарки оладий, описанный ниже, остается неизменным в любых других рецептах.
Ингредиенты:
- Кефир (любой жирности и степени свежести) — 500 мл.
- Мука — 1–1,5 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2–4 ст. л. (ориентироваться по сахаристости яблок).
- Сода — 0,5 ч. л. (гашенная лимонным соком или уксусом).
- Яблоко — 2–4 шт. (исходя из размера плодов).
- Соль — по вкусу.
Как готовить тесто:
- Яйцо разбивают в мисочку, добавляют сахар, взбивают венчиком в кремообразную массу.
- Муку один, а лучше два раза просеивают, чтобы насытить её кислородом, и соединяют с яичной массой. Вымешивают крутое тесто, разбивая все комки.
- Кефир немного подогревают и вливают в тесто. Взбивают венчиком, пока состав не станет однородным. По густоте тесто должно быть таким же, как свежие домашние сливки или нежирная сметана.
- Вводят в тесто гашеную соду. Размешивают.
- С вымытых тщательно яблок снимают кожуру, вырезают сердцевину. Крупной стружкой натирают на терке.
- Чтобы мякоть яблок на воздухе не окислилась, изменив цвет, их слегка сбрызгивают лимонным соком.
- Фрукты добавляют в отдохнувшее, пузырящееся тесто. Хорошенько вымешивают.
Тесто готово. Можно приступать к жарке оладий.
Как жарить:
- Сковороду (чугунную, тефлоновую, керамическую) ставят на сильный огонь. Раскаляют.
- Пламя уменьшают до умеренного (чуть меньше среднего).
- Наливают на сковороду масло. Разогревают.
- Ложкой (десертной, столовой) набирают пышное тесто, не размешивая.
- Выливают порционно на скворчащую сковородку.
- Подрумянивают оладьи с одной стороны 1–3 минуты (зависит от силы пламени).
- Аккуратно переворачивают лопаточкой. Жарят столько же времени.
- Горячие оладьи выкладывают на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
- Наливают следующую порцию теста на сковороду. И так далее.
Игра со вкусами
- Яблоки в свежем виде для приготовления оладий натирают на терке, режут кубиком, соломкой, дольками, кружками. Фрукты можно смешивать с остальными ингредиентами или же выкладывать прямо на скворчащую сковороду, заливая сверху тестом.
Украшают оладьи кокосовой стружкой, тертым шоколадом, дроблеными орешками, сахарной пудрой, цветной кондитерской присыпкой, какао. В качестве съедобного украшения оладий выступают также листики мяты, любые ягоды, кусочки фруктов (свежие, консервированные).
Пышные яблочные оладушки на дрожжах
Рецепт интересен тем, что тесто делают без яиц, но зато используют и дрожжи, и немного соды. Десерт получается красивым и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Кефир — около 400 мл.
- Вода теплая — 125 мл.
- Мука — 7-8 ст. л.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Сода — щепотка.
- Сахар 2 ст. л.
- Чуть-чуть соли.
- Яблоко крупное — 2 шт.
Как готовить:
- Кефир подогреть до температуры парного молока. Всыпать соду, перемешать, отставить в сторонку.
- Воду подогреть, развести в ней чайную ложку сахара, всыпать сухие дрожжи. Размешать, отставить в сторону.
- Как только дрожжи начнут «играть», соединить водный раствор с кефиром. Перемешать.
- В просеянную дважды муку добавить соль, сахар. Можно добавить немного ванилина.
- Всыпать понемногу муку в дрожжевой раствор. Вымешивать тесто венчиком.
- Накрыть миску пищевой пленкой, поставить тесто в теплое место на 30–-60 минут.
- С яблок снять кожуру, удалить сердцевину. Натереть на терке или порезать произвольно. Всыпать в подошедшее тесто, деликатно перемешать.
Творожно-яблочные оладьи
Нежные, пахнущие свежей сладкой выпечкой оладьи с творогом готовятся быстро и просто. Идеально сочетаются с медом, любым ягодным соусом, сметаной.
Ингредиенты:
- Кефир — 400 мл.
- Мука — 250 г.
- Творог — 200 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль.
- Яблоко 2 шт.
Как готовить:
- Кефир подогревают чуть-чуть, всыпают соду. Перемешивают.
- Желтки отдельно от белков взбивают вместе с сахаром в кремообразную массу.
- Творог протирают, чтобы не было крупных комочков, смешивают с желтками.
- Не переставая помешивать, соединяют получившуюся массу с кефиром.
- Просеянную муку смешивают с солью, небольшими порциями добавляют к жидким компонентам. Венчиком или ручным миксером вымешивают тесто на оладьи.
- Белки чуть-чуть подсаливают, взбивают в тугую пену.
- Вводят в тесто, деликатно вмешивая белковую пену силиконовой лопаточкой.
- Очищенные яблоки измельчают произвольно, добавляют в тесто. Перемешивают.
Жарят оладьи, как обычно. Как вариант, яблоки можно не измельчать (тереть на терке), а нарезать кружочками, дольками или вырезать из них формочкой для печенья фигурки. Выложить на сковороду по числу оладий и залить сверху тестом. Получатся очень красивые, аппетитные оладушки с припеком.
Морковно-яблочные оладьи из манной крупы с черносливом
Ингредиенты:
- Кефир — 125 мл.
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — щепотка.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Манная крупа Сахар
Как готовить:
- Морковь чистят, натирают на мелкоячеистой терке.
- С яблок снимают кожуру, натирают на такой же терке, перемешивают с сахаром и чуть-чуть сбрызгивают лимонным соком.
- Чернослив моют, запаривают кипятком на 3–5 минуток. Сливают, обсушивают, режут мелко.
- Кефир немного подогревают, подсаливают, всыпают манную крупу. Перемешивают.
- Соду гасят лимонным соком или столовым уксусом, добавляют в тесто. Перемешивают.
- В эту смесь высыпают морковную стружку. Перемешивают, оставляют минут на 20–30, чтобы манка разбухла и стала мягкой.
- В отдельной емкости взбивают яйца с сахаром.
- Соединяют все ингредиенты вместе, тесто тщательно вымешивают.
Жарят морковно-яблочные оладушки с черносливом, как обычно. К такому полезному и потрясающе вкусному блюду можно подать сливочный соус с бананами и ягодами, сметану, сладкий йогурт с кусочками фруктов.
Оладьи с яблоками, курагой и изюмом в мультиварке
Продолжая разговор о вкусной здоровой пище, нельзя не упомянуть, что жареные блюда не очень полезны. Особенно для детей, людей с избыточным весом или ослабленным здоровьем. Но отказываться от привычной домашней кухни необязательно, поскольку те же оладушки с яблоками можно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл.
- Мука — 350 г.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Изюм и курага — по 50 г.
- Корица, ванилин.
Как готовить:
- Тесто готовят точно так же, как если бы оладьи жарились на сковороде.
- Сухофрукты запаривают, курагу режут мелко, яблоки натирают стружкой, перемешивают с корицей.
- Все сухие и жидкие ингредиенты последовательно смешивают, делая тесто такой же консистенции, как очень густая сметана. Добавляют фрукты.
- Дно чаши мультиварки смазывают маслом. Включают устройство в режим «Подогрев».
- Через 10 минут десертной ложкой выкладывают в чашу тесто, переключают мультиварку на режим «Выпечка».
- Запекают оладушки по 5 минуток с каждой стороны. Закрывать крышку чудо-кастрюли не нужно, иначе тесто не запечется, а сварится.
Оладьи на кефире с яблоками — видеорецепт
Альтернативный мультиварке вариант — духовка. Тесто для оладий делают в точности такое же, но выливают его на смазанный маслом противень и ставят в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Когда оладушки станут пышными и покроются румяной корочкой, можно их доставать и выкладывать горкой на тарелку. Быстро и просто!
our-boys.netlify.com
Пышные оладьи – лучшие рецепты. Как приготовить оладьи на кефире, кислом молоке, простокваше и дрожжах
Пышные оладьи, приготовленные на кефире или кислом молоке, традиционно пользуются у детей и взрослых невероятным успехом. Отказаться от чибриков – так еще называют оладушки – просто невозможно, а если их подать горяченькими, да со сметанкой!
В классическом рецепте их готовят на кефире – это классика жанра. Но кроме него можно использовать молоко, простоквашу и даже просто воду. В последнем случае вы получите диетическое, но все равно, очень вкусное блюдо.
Содержание статьи
Оригинальные оладьи на простокваше
Пышные оладьи можно приготовить на простокваше. Она отлично заменит кефир, а чибрики получатся такими же вкусными и толстенькими.
Ингредиенты:
- простокваша – один стакан;
- яйцо;
- сахар – две ложки;
- сливочное масло – пару ложек;
- мука – один стакан;
- сода – на кончике ножа;
- разрыхлитель – маленькая ложка без горки;
- соль – щепотка.
Процесс приготовления:
- В отдельной ёмкости взбейте миксером яйцом вместе с сахаром. Нужно дождаться пока сахар полностью раствориться.
- Простоквашу необходимо немного нагреть. После перелить к яичной массе. Добавить масло и хорошенько перемешать.
- Добавить остальные ингредиенты – мука, сода, соль и разрыхлитель. Замесить тесто и оставить его отдохнуть. Через десять минут оно начнет пузыриться.
- На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарьте чибрики, выкладывая по ложке теста. У вас получатся отличные пышные оладушки.
Общее время жарки составит не более пяти минут с обеих сторон. Подавайте с мёдом либо соусом из ягод.
Пышные оладушки на кислом молоке
Можно приготовить оладьи на основе скисшего молока. Потому если в холодильнике застоялся пакет молока, то не спешите его выбрасывать. Тесто на такой основе отлично пропекается, особенно в том случае, если пользоваться толстой чугунной сковороде.
При замесе следите, чтобы тесто не были ни слишком густым, ни слишком жидким. Идеальная консистенция – густая сметана. С мукой и содой перебарщивать тоже не стоит.
Вам будут нужны:
- прокисшее молоко – два стакана или 500 мл;
- мука – два стакана;
- яйца – две штуки;
- сахар – две больших ложки с горкой;
- соль;
- сода – ½ чайной ложечки (можно заменить разрыхлителем – одна ложечка).
Приготовление:
- В миску разбейте яйца и добавьте к ним сахар. Взбейте с помощью вилки.
- Теперь влейте прокисшее молоко, посолите, положите соду (разрыхлитель).
- Теперь всыпьте муку и заместите тесто, чтобы оно напоминало хорошую домашнюю сметану (по густоте). Следите, чтобы не получались комочки.
Обжарьте оладушки на заранее разогретой сковороде до золотистого цвета. Выкладывайте тесто при помощи ложки: одна ложка – одна порция. Тесто отлично поднимается.
На консистенцию теста влияние оказывает густота кислого молока. Если оно жидкое, то надо увеличить норму муку. Если густовато, то уменьшаем его объем.
Подавать блюдо можно со сгущенкой, вареньем, сметаной или вкусным фруктовым джемом.
Диетические овсяные оладьи – рецепт на молоке
В отличие от блинов, оладьи внешне напоминают небольшие пирожки. Правильно приготовленные, они всегда получаются пышными. Предлагаю вашему вниманию полезные и, главное, диетические оладьи на молоке с овсяной крупой.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – пара стаканов;
- молоко – 100 мл;
- яйца куриные – две штуки;
- банан;
- яблоко;
- мёд – по вкусу;
- растительное масло – пара больших ложек.
Процесс приготовления:
- В чашу для блендера нужно влить молоко и яйцо. Хорошо взбить.
- При помощи кофемолки из овсяных хлопьев приготовить муку. Но если кофемолки нет и муку сделать не получается, можно добавить овсяные хлопья целиком, но заранее просушить на сковороде.
- К молочно-яичной массе добавить мёд и продолжать взбивать.
- Банан и яблоко очистите. Потом приготовьте из них пюре и добавьте к остальным ингредиентам. Взбивать пока получится однородная масса.
- Последнее, добавить муку из овсяных хлопьев.
- Готовое тесто с помощью ложки вылить на сковороду и обжаривать оладьи до готовности с каждой стороны по три минуты.
Подавать со сметаной.
Традиционные оладьи на кефире
Оладьи на кефире нужно готовить с любовью, тогда они получаются пышными, ароматными и вкусными. Это самый главный секрет, но не меньшую роль играет и сам кефир. Лучше всего брать домашний или с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
- домашний кефир – 500 мл;
- яйцо куриное сырое – 1 штука;
- сахар – 1,5 ложки;
- соль – щепотка;
- сода пищевая – 0, 5 чайной ложки;
- мука – 1,5 стакана;
- масло без запаха растительное – 5 ложек.
Процесс приготовления:
- В отдельную ёмкость влейте указанное количество кефира. Добавьте специи (соль, сахар и соду), а после яйцо. Доведите до однородной консистенции при помощи венчика.
- Потом добавьте просеянную муку. По желанию, для аромата, можно в тесто положить щепотку ванильного сахара или ваниль.
- Перемешайте тесто и разогрейте сковороду с маслом. На сковороду при помощи столовой ложки выкладывайте густое тесто и обжаривайте его с обеих сторон.
Как только на поверхности теста появятся пузырьки, их нужно перевернуть и обжарить вторую сторону.
Если оладьи получились слишком жирными из-за масла, то положите их сначала на бумажное полотенце. Оно заберет излишки жира.
Готовые оладьи можно подавать как с вареньем, так и со сгущенным молоком.
Как приготовить дрожжевые яблочные оладьи на молоке
Для того чтобы оладьи получились пышными, рекомендуется готовить их, добавляя в тесто дрожжи. Рекомендую вам попробовать вкусные дрожжевые оладьи с яблоками.
Ингредиенты:
- яблоки – 700 грамм;
- молоко – 360 мл;
- мука – 350 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- дрожжи сухие – 5 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- молотая корица – по вкусу;
- сок лимона – 2 ложки;
- сливочное масло – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В молоко комнатной температуры добавьте сахар и дрожжи. Оставьте опару настояться в течение 15 минут.
- Добавьте в нее корицу, сок лимона. Вбейте яйца и хорошо размешайте.
- Просейте муку, добавьте ее к опаре и хорошо размешайте.
- Яблоки очистите и нарубите мелким кубики. Выложите в блинную основу.
- На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла. Обжарьте на нем яблочные оладьи, и вы убедитесь сами, насколько пышными они получатся.
Подавайте с мёдом, поскольку он лучше всего подчеркивает необычный вкус блюда.
Как приготовить оладьи на кефире без яиц
Во время поста или диеты, когда яйца использовать нельзя, а оладушков хочется, их все равно можно приготовить. Предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления оладьев без яиц.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- сахар – ложка;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 2 ложки;
- сода – на кончике ножа;
- мука – 100 грамм
- сливочное масло для обжарки.
Процесс приготовления:
- В тёплом кефире растворите сахар и соль. Добавьте соду и просеянную муку. В том случае, если тесто будет жидковатым, добавьте ещё муки. Размешайте тесто при помощи миксера.
- Добавьте в тесто растительное масло и оставьте подходить на 10 минут.
- Тем временем нагрейте сковороду и растопите в ней небольшой кусочек масла. При помощи ложки выкладывайте тесто и готовьте чибрики, подрумянивая их с обеих сторон.
Обязательное условие – готовить блюдо под закрытой крышкой.
Подавайте оладьи с любой начинкой, будь-то мёд, варенье, сметана или сладкий соус.
Вкусный завтрак – американские оладьи (панкейки)
Не только в нашей стране любят на завтрак готовить оладьи. Если традиционный вариант надоел, то можно попробовать американские оладьи (панкейки). В Америке именно это блюдо занимает почётное место в утреннем приёме пищи.
Ингредиенты:
- свежее молоко – 1 стакан;
- сахар – 1, 5 ложки;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 штука;
- мука – 1 стакан;
- масло без запаха – 1 ложка;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- уксус – 1 ложка;
- сливочное масло для обжаривания.
Для соуса:
- ягоды ежевики, черники – по вкусу;
- сливки 33% жирности – 5 ложек;
- сахар – 3 ложки.
Процесс приготовления:
- В глубокой ёмкости смешайте тёплое молоко, сахар и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Взбейте яйцо и также добавьте в массу. Влейте масло без запаха и хорошо перемешайте.
- В столовой ложке погасите соду уксусом. Вылейте смесь в тесто.
- Муку просейте в массу и хорошо взбейте, желательно использовать миксер. Оставьте тесто под полотенцем на 15 минут.
- Для обжаривания панкейков лучше всего использовать сковороду с противопригарным покрытием. На сухую прогретую поверхность налейте тесто. Переворачивать их нужнопосле появления пузырьков.
- Каждый оладик смазывают сливочным маслом и выкладывают один на другой стопкой, формируя порцию.
- Верхушку стопки из оладий рекомендуется украсить. В Америке их традиционно поливают кленовым сиропом. У нас же украшают ягодным сиропом или свежими ягодами черники или ежевики.
Для приготовления соуса вам понадобится промыть выбранные вами ягоды. Выложите их в сотейник и засыпьте сахаром. Варите, постоянно помешивая, до тех пор пока не получите нужный по консистенции соус.Добавьте в массу сливки и продолжайте уваривать до готовности. Готовый соус остудите, а после подавайте к готовым панкейкам.
И в заключении предлагаю посмотреть видео-рецепт
Статья была полезна! Тогда поделитесь рецептами со своими друзьями в соцсетях!
Загрузка…
Автор публикации
не в сети 6 часов
admin
0 Комментарии: 5Публикации: 183Регистрация: 04-09-2015chkola-gastronoma.ru
Как приготовить оладьи на кислом молоке
Если прокисло молоко – не беда, можно приготовить оладьи на простокваше. Мне кажется, из всех вариантов, они получаются более пышными и нежными.
Оладьи на простокваше вкусные, нежные, пышные. Мы расскажем, как приготовить оладьи на кислом молоке. Рецепты предельно простые, быстрые и доступные.
Оладьи на простокваше – рецепт с фото
Прокисло молоко. Был бы хотя бы литр, сделала бы творог. А тут ни туда, ни сюда. Решила приготовить оладьи на кислом молоке. Если у вас молоко не превратилось в простоквашу, поставьте его в теплое место, чтобы хорошо сквасилось. В банку положите столовую ложку, для ускорения процесса, можете добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, главное не переборщите. Лимонного сока добавляйте не больше чайной ложки. Также можно добавить столовую ложку сметаны или кефира.
Ингредиенты:
- 2 стакана простокваши
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сахара
- Щепотка соли
- Пакетик разрыхлителя
- Масло рафинированное для жарки.
Как приготовить оладьи на кислом молоке:
Яйца взбиваем с солью и сахаром. В крепкую пену взбивать не надо, главное, чтобы соль и сахар растворились.
Выливаем простоквашу, добавляем муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем при помощи большой ложки тесто для оладий.
Между оладушками обязательно сделайте промежутки. У меня тесто получилось довольно жидкое, потому что не дождалась, пока простокваша хорошо сквасится. Обычно по этому рецепту получается густое тесто.
Поджаривайте до золотистого цвета. Газ слишком большой не делайте, иначе оладушки сгорят снаружи и не пропекутся внутри. Если же сделать газ слишком слабым, оладьи впитают в себя всё масло. В общем, жарим на среднем огне.
Готовые оладьи можете выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Будем честны, жира в оладьях довольно много, диетическим это блюдо не назовешь. Подавайте к столу горячими с медом, сметаной, вареньем или ягодами. Приятного аппетита!
Автор рецепта Ольга Счастливая.
Оладьи на простокваше с яблоками
Добавьте к оладьям яблоки, и получите отличный десерт, который прекрасно едят дети.
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек муки с горкой
- Пол литра простокваши
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 1,5 столовых ложки сахара
- 3 небольших яблока
- Пакетик разрыхлителя
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить оладьи на кислом молоке с яблоками:
Яйца взбейте с солью и сахаром. В крепкую пену взбивать не нужно, главное, чтоб сахар растворился. Добавьте простоквашу и просейте муку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Налейте тесто для оладий на сковороду, а сверху выложите дольки яблок. Когда оладьи на простокваше подрумянятся с одной стороны, переверните их на другу, где яблоки и поджарьте. Подавайте к столу со сметаной.
Оладьи на кислом молоке без яиц
Случилось так, что нет яиц в холодильнике! Вспоминаем бабушкин рецепт оладий на простокваше без яиц.
Ингредиенты:
- 0,5 литра простокваши
- 3 столовых ложки сахара
- 2 стакана муки
- Половину чайной ложки соли
- Чайную ложку соды без горки.
Как приготовить оладьи на простокваше без яиц:
Простоквашу немного подогрейте на водяной бане. Добавьте просеянную муку, соль, сахар и соду. Перемешайте, чтобы не было комочков.
На сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выложите оладьи. Поджарьте сначала с одной стороны, потом с другой. Приятного аппетита!
Оладьи на простокваше с колбасой
Я раньше даже предположить не могла, что можно подарить оладьи с колбасой. Мы делали только пирожки. А тут приехали к тёте мужа, она нас накормила вкуснейшими оладьями на простокваше ещё и с колбасой. Вкусно, быстро и сытно.
Ингредиенты:
- 250 мл простокваши
- 1 яйца
- Половина чайной ложки соды
- Половина чайной ложки соли
- Чайную ложку сахара
- Стакан муки
- Масло растительное для жарки
- Варёная колбаса – грамм 300, но всё зависит от толщины кусочков.
Как приготовить оладьи на кислом молоке с колбасой:
Вылейте в миску простоквашу и насыпьте соду. Хорошо перемешайте. Простокваша соду загасит. Добавьте соль, сахар, муку и вымесите тесто. Оставьте минут на 20, накрыв полотенцем. Вареную колбасу нарежьте кружочками. В сковороде разогрейте растительное масло. Налейте немного теста, сверху положите кружочек колбасы, а на колбасу ещё немного теста. Обжарьте с двух сторон. Получается просто безумно вкусно! Для детей можете брать по половинке кружочка колбасы.
kak-prigotovit-vkusno.ru
Как приготовить оладьи на простокваше: простые рецепты пышной выпечки
Оладьи появились еще в 16-ом столетии и стали одним из популярных блюд для завтрака на любом столе. Это простой и сытный продукт, который может стать основным блюдом или закуской к утреннему приему пищи. Самыми пышными и вкусными получаются оладьи на простокваше.
Не менее вкусными получаются и дрожжевые изделия. Но подобное блюдо нужно уметь готовить. В этом помогут полезные советы и незатейливые секреты.
Содержание статьи
Пользуется популярностью традиционный рецепт оладьев на простокваше.
Для него потребуются следующие ингредиенты:
- 2 яйца;
- Подогретый кисломолочный продукт-500 мл;
- 250-300 гр. муки;
- соль и сахар по вкусу;
- ложка соды без горки;
- 9% уксус для погашения соды;
- 4-5 ложек растительного масла для теста;
- масло или жир для жарки.
Способ приготовления:
- Простоквашу и яйца нужно достать за 20-40 минут до приготовления.
- Кислое молоко необходимо подогреть на водяной бане.
- Затем оно размешивается с солью, сахаром и яйцами.
- Частями добавляется просеянная мука.
- Тесто можно взбить венчиком или воспользоваться миксером. Текстура смеси должна напоминать густую сметану.
- Когда состав будет равномерно замешан, вливается растительное масло и сода, гашенная уксусом.
- Оладушки на простокваше формируются с применением ложки и обжариваются на прогретой сковороде, политой маслом.
Оладьи следует обжаривать по несколько минут с обеих сторон. Перед жаркой масло необходимо хорошо прогреть. Вместо соды может использоваться и дрожжевая основа.
Быстро можно приготовить ароматные оладьи на простокваше без яиц. При этом они будут объемные и пышные. Такой рецепт выручит, когда хочется чего-то вкусненького, а для выпечки не оказалось в холодильнике яиц. Такие оладьи можно делать и дрожжевыми.
Берутся такие ингредиенты:
- 1,5-2 стакана муки;
- чайная ложка соды;
- 500 гр. кислого молока;
- сахар и соль по вкусу.
Приготовление выполняется так:
- Простокваша ставится на маленький огонь и нагревается.
- При помешивании добавляется мука, соль, сахар и в конце сода.
- Все компоненты тщательно размешиваются.
- Выпекать изделия следует на медленном огне.
Из обычного рецепта делаются необыкновенные оладьи, имеющие превосходный вкус.
Дрожжевые оладьи на простокваше получаются на удивление воздушными, объемными и пышными. Дрожжи создают объем теста при обжаривании. Дрожжевые изделия можно делать с разнообразной кисломолочной продукцией: кефиром, сметаной с небольшим процентом жирности, кислым молоком и йогуртом.
Свежие дрожжи выглядят, как небольшие брикеты серо-коричневого оттенка. Они содержат около 70 % влаги. Свежие дрожжевые продукты хранятся в холодильнике в течение двух недель, а в морозилке несколько месяцев. Сухие или свежие дрожжи следует растворять в теплой воде.
Для рецепта нужно подготовить:
- 1,5-2,5 стакана муки;
- 3-5 ложек сахара;
- 25 гр. дрожжей;
- соль;
- яйцо.
Приготовление проводится в несколько этапов:
- Основной компонент прогревается на водяной бане.
- Затем добавляется сахар, соль и измельченные дрожжи. Смесь необходимо оставить на несколько минут до полного распускания дрожжей.
- Добавляется яйцо и засыпается мука, которая предварительно просеивается. Если понадобится, муки можно насыпать побольше.
- Тесто тщательно размешивается до равномерной текстуры и оставляется подходить.
Лучше если масса будет стоять в теплом месте, тогда оно подойдет за 30-50 минут. Оладьи на простокваше и дрожжах жарятся на огне небольшой силы, а сковорода прикрывается крышкой.
Для создания новых вкусовых композиций в тесто добавляются разнообразные ингредиенты. Самый популярный вариант – тертые яблоки. Прекрасно подойдут кислые сорта фрукта.
Если положить в тесто натертое яблоко, то появится легкий оттенок фрукта. Для получения более насыщенного вкуса фрукты нужно порезать тонкими кусочками. Добавленная корица оттенит яблочный вкус.
Стоит подготовить такие компоненты:
- 2-3 яйца;
- 350 гр. муки;
- 500 мл прокисшего молока;
- половину чайной ложки пищевой соды;
- соль;
- 135 гр. сахара;
- 1-2 яблока;
- растительное масло.
Пышные оладушки на простокваше делаются в несколько этапов:
- Яйца растираются с добавлением сахара и соли.
- Добавляется кислое молоко, и смесь размешивается.
- При постоянном помешивании, добавляется просеянная мука.
- Яблоки очищаются, нарезаются тонкими пластинами и распределяются в тесте.
- Тесто настаивается 12-17 минут.
Выпекаются оладьи на среднем огне. Подобный рецепт можно делать на дрожжевой основе.
Чтобы создать оригинальные пышные оладушки на простокваше, рецепт дополняется творогом. Данный ингредиент придает блюду легкий и нежный вкус.
Стоит подготовить следующие ингредиенты:
- кисломолочный продукт – 500 гр.;
- 2 яйца;
- творог 300-350 гр.;
- 4 ст.л. сахара;
- 3-3,5 стакана муки;
- Порошок разрыхлителя.
Рецепт выполняется пошагово:
- В простоквашу высыпается разрыхлитель или дрожжевая составляющая. Должна произойти реакция образования кислоты. Можно применить домашний разрыхлитель. При этом смешивается сода с лимонной кислотой.
- Белки разделяются с желтками и взбиваются в пенную массу с добавлением соли.
- Желтки растираются с сахаром и добавляются в основной состав с разрыхлителем. Состав перемешивается.
- Медленно вводится мука. Смесь должна иметь консистенцию густой сметаны.
- Добавляются взбитые белки, и тесто размешивается в направлении сверху вниз.
- На прогретую сковороду выкладывается сформированное в кружочки тесто и обжаривается с двух сторон.
Простокваша – это продукт из прокисшего молока. Чтобы создать воздушные оладушки на простокваше, рецепт можно дополнить дрожжевыми продуктами или разрыхлителем.
Получить вкусную выпечку помогут определенные рекомендации от опытных поваров:
- Чтобы оладьи получились объемными, необходимо использовать высококачественную муку, которую нужно просеивать два раза. Она наполняется кислородом, что влияет на объем. При этом дрожжевые компоненты лучше поднимаются.
- Кисломолочный продукт лучше подогревать, но нельзя кипятить. Процент жирности не важен, а вот срок годности влияет на качество выпечки. Чем дольше хранится продукт, тем более пышные оладьи на простокваше можно сделать.
- Готовая смесь должна быть немного гуще сметаны.
- После замешивания теста для дрожжевых изделий, как и для остальных аналогичных, должно постоять не менее получаса. За это время дрожжи и разрыхлитель хорошо активируются.
- Для жарки подбирается сковорода с толстыми стенами, обработанная антипригарным покрытием. Дрожжевое тесто выкладывается только на горячее масло.
- У объемных изделий на дрожжевой основе должны подрумяниться бока.
- Не обязательно использовать только обычную муку, чтобы приготовить оладьи на простокваше. Рецепт может дополняться гречневой мукой или манкой.
- В тесто с дрожжами, с содой или разрыхлителем добавляются разные ингредиенты: бананы, мак или фрукты.
Для обжарки используется растительное масло, но также подойдет жир или сливочное масло. Если нет дрожжей, то в тесто добавляется пакетик разрыхлителя или сода. Готовность изделий проверяется по разлому оладий из первой порции. При этом проверяется, насколько хорошо они пропеклись внутри.
Полезные советы помогут выпечь вкуснейшие и пышные оладьи на простокваше. Рецепт приготовления теста выбирается по собственному вкусу.
Понравилась
статья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru