Баранина в красном вине / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление баранины в красном вине:
Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Шаг 2: Маринуем мясо.

Шаг 3: Готовим баранину.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте и растопите масло в ней. Теперь попробуйте с помощью рук отжать все содержимое маринада, оставшийся сок не выливайте, а мясо, яблоко и лук уложите на сковороду. Постоянно перемешивая, обжарьте все на сильном огне, около 4-5 минут. Затем возьмите немного маринада и вылейте его в сковороду, чтобы он слегка накрывал куски мяса. Теперь уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Мясо должно тушиться, а не вариться, поэтому маринада должно быть не слишком много, а достаточно. При этом по мере необходимости можете в процессе тушения добавлять вино, чтобы ничего не пригорало. Когда мясо приобретет желаемую мягкость, снимайте сковороду с огня, немного подсолите, если соли не достаточно. Сверху по не многу всыпайте в подливу ореховый порошок, чтобы она чуток загустела.Шаг 4: Подаем баранину в красном вине.
Готовую баранину в красном вине подавать к столу лучше всего в горячем виде. Гарнир к этому блюду, вы можете выбрать любой. Это может быть отварной молодой картофель, либо свежие овощи, нарезанные в виде салата или просто на ломтики. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Из маринада можно сделать соус. Для этого смешайте 2 стакана маринада с 1 чайной ложкой крахмала, перелейте в кастрюлю, и варите смесь до загустения, регулярно помешивая ее.
– — Также к этому рецепту можно добавить абрикосы или финики. Сливочное масло можете заменить оливковым.
– — К баранине отлично подходят такие специи, как: майоран, орегано, чабрец. Вкус бараньего жира, который приятен далеко не всем, вы можете отбить мятным соусом, который основан на уксусе.
www.tvcook.ru
Баранина в красном вине рецепт – основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Баранина, запеченная в вине. Рецепт с фото
Тот, кто не любит баранину, просто не знает, как к ней подступиться! Если вы возьмете себе в помощники простые ароматные специи и десертное вино, приготовление этого мяса наверняка окажется успешным.
Опытные кулинары знают, как приготовить баранину, чтобы ее выразительный аромат был мягким и мясо буквально таяло у во рту. И еще они знают, что баранину лучше всего выбирать молодую – ягнятину, тогда она и приготовится быстрее, и получится нежнее. Кроме того, вам обязательно порекомендуют использовать специи, можно самые простые, которые, тем не менее, превосходно сочетаются с этим мясом. К примеру, обычную горчицу, ароматный чеснок, розмарин, мяту.
Еще одна прекрасная добавка к баранине – десертное вино. Его сладость подчеркивает вкус мяса, помогает ему стать сочным и деликатным. Всего лишь стакан вина, совсем немного чеснока, соли, перца и горчицы, пара часов в духовке — и на вашем столе окажется королевское блюдо!
Время приготовления: 2,5-3 часа / Выход: 4-6 порций
Ингредиенты
- баранья ножка на кости (верхняя часть) 1-1,2 кг
- белое десертное вино (мускат) 1 стакан
- чеснок 7-8 зубчиков
- горчица острая 1,5 ч. ложки
- горчица цельнозерновая 1,5 ч. ложки
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить
За пару часов до приготовления достаньте баранину из холодильника, чтобы она прогрелась. Это позволит получить на выходе более нежное мясо. Хорошенько помойте его и зачистите от крупных пленок сверху.Чеснок очистите от шелухи. Крупные зубчики разрежьте пополам.
При помощи острого ножа сделайте в мясе глубокие надрезы и нашпигуйте его чесноком.
Смешайте оба вида горчицы, добавьте соль и перец.
Натрите со всех сторон мясо полученной смесью.
Уложите баранину в огнеупорную форму и влейте в нее вино.
Накройте форму крышкой или закройте фольгой и отправьте мясо в духовку, разогретую до 220 градусов. При такой высокой температуре готовьте блюдо 20 минут – это «запечатает» соки внутри и быстро доведет до высокой температуры вино.
Затем убавьте температуру до 170-175 градусов и готовьте мясо в течение 1 часа. По истечении этого времени переверните ножку, чтобы та часть, что была в вине, оказалась сверху. Так все мясо будет пропитано вином и останется сочным.
Готовьте мясо еще 1 час. В последние 15 минут приготовления можно опять увеличить температуру до 220 градусов и снять крышку/фольгу, чтобы мясо хорошенько зарумянилось.
Подавайте мясо сразу же после приготовления. Оно получится нежным и будет практически распадаться, а также сохранит все свои соки. Для подачи используйте вино, в котором мясо запекалось – пускай оно станет своеобразной подливой!
volshebnaya-eda.ru
Кусочки баранины в вине / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Иногда для приятного ужина обеда иди завтрака, нужны простые блюда с классическим сочетанием, этим яством могут быть кусочки баранины в вине. Это сердечное, теплое и нежное кушанье идеально подходит для зимней поры. Пока вы будите готовить столь великолепное горячее, ваш дом наполниться чудесным ароматом, приветливостью и уютом. Богатый маслянистый соус в сочетании с травами и нежной шейкой барашка порадует вас своим вкусом. Готовим – Кусочки баранины в вине!
Ингредиенты для приготовления кусочков баранины в вине
- Баранина (шея) 1 килограмм
- Лук репчатый 2 штуки (средние)
- Чеснок 2–3 зубца
- Вино сухое красное 1,5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
- Паста томатная (сладкая) 2 столовые ложки
- Розмарин свежий (ветки) 2–3 штуки
- Масло сливочное 25–78% жирности 180 грамм
- Бульон 2 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Основные ингредиенты
Баранина, Лук, Чеснок, Масло
4 порции
Кухня мира
Азиатская, Восточная кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Штопор, Стакан, Глубокая миска, Глубокий казан с крышкой, Плита, Кухонная лопатка, Шумовка, Столовая ложка, Глубокая тарелка, Сковорода с крышкой, Кухонное полотенце, Тарелка для подачи
Приготовление кусочков баранины в вине:
Шаг 1: подготавливаем мясо.




Шаг 2: обжариваем мясо.


Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.






Шаг 4: подаем кусочки баранины в вине.

Советы к рецепту:
– – Для запекания всегда выбирайте мясо молодого барашка, оно почти не имеет специфического аромата, данного этому виду мяса. В основном неприятный запах мяса остается у особей мужского пола, которые были, не правильно забиты или не кастрированы. Такая баранина называется – кнур. Поэтому во время выбора мяса, будьте внимательны, и попросите поджечь, кусочек который вы выбрали для приготовления. Если мясо будет пахнуть уриной тогда лучше отказаться от этого кусочка, а если будет обычный запах паленого мяса, тогда смело берите баранину и готовьте из нее великолепные блюда.
– – Специи, указанные в данном блюде можно дополнить, придав ему остроту с помощью красного молотого перца, приукрасив аромат с помощью тимьяна, сушеного базилика и орегано, сдобрив белым перцем или мускатным орехом.
– – Для тушения мяса также подойдут такие части барашка как голень, рулька или лопатка.
– – Вместо красного сухого вина можно использовать крепленое красное вино, или белое сухое вино, но последний вариант сделает ваш соус светло бежевым.
www.tvcook.ru
Масло оливковое — 1 ½ ст. л. |
Лук репчатый, крупный — 1 шт. |
Морковь крупная — 1 шт. |
Сельдерей (стебли) — 2 шт. |
Лавровый лист — 2 шт. |
Мясо молодого барашка (ножки) — 1,5 кг |
Чеснок — 4 зубка |
Розмарин свежий, нарезанный — 1 ст. л. |
Вино красное, сухое — 3 стакана |
Бульон говяжий — 4 стакана |
Помидоры (измельченные в пюре) — 2 стакана |
Лимонная цедра, тертая — ½ ч. л. |
Паста паппарделле (широкая лапша) — 500 г |
Зелень петрушки (для украшения) |
Соль, перец |
Показать все (15) |
foodily.ru
Баранина тушеная с овощами в красном вине – Вторые блюда – Кулинарные рецепты !

Это блюдо представляет собой большие куски мягкой, ароматной и сочной баранины в пикантном немного сладковатом винно- морковно-чесночном соусе. Готовиться совсем не сложно, хотя терпением запастись приходиться. Но результат определенно стоит любого ожидания… Так что если Вы не принципиальный противник мяса вообще и баранины в частности, то этот рецепт и для Вас! Попробуйте!
Берем: 2-3 средние морковки, 1 среднюю или парочку маленьких луковиц, 1 или даже две головки чеснока, пачку (10 грамм) сушенного барбариса, горсточку сушенной клюквы, лавровый лист (1-2), 1 стручок небольшой красного перца, 8-12 горошин душистого перца, далее по вкусу и желанию сушеный кориандр, орегано, зира, 1-2 чайные ложки сахара, стаканчик красного вина (я однозначно и решительно предпочитаю использовать сладкое или полусладкое вино… с сухим вином получается несколько кисловата, а я в данном варианте приготовления баранины добиваюсь именно сладковатого привкуса) и немного растительного масла для обжаривания.

И гвоздь программы…. сама баранина. Мне удалось купить ножку килограмма на 2. Добрый мясник разделал мне ее на 4 куска.

Мясо хорошенько моем в холодной проточной воде, Насухо вытираем и снимаем с него весь лишний жир и жилы. Это реально важно! Если в баранине и есть специфический запах и привкус так это только от плохо обработанной баранины. Так что со всем нашим пиететом и трудолюбие вкладываем в процесс чистки всю душу.

Недолго любуемся первыми результатами нашего труда и

бойко обжариваем со всех сторон мясо на хорошо разогретом растительном масле до появления золотистой корочки. Наша задача помимо аппетитного цвета – “запечатать” мясо, чтобы при дальнейшей готовке оно оставалось сочным.

Следующим этапом подготавливаем овощи. Лук режем дольками приблизительно на 6-8 частей каждую луковицу. Морковь режем брусочками сантиметров по 3-4 длиной.

Подготовленные таким образом овощи обжариваем в растительном масле с добавлением сахара

пока овощи чуть не зазолотятся и немного карамелезуются.

В утятницу, или в глубокую кастрюлю с толстым дном выкладываем подготовленные овощи, на них выкладываем обжаренные куски баранины, кладем целиком прямо в шкурке головки чеснока, добавляем лавровый лист, барбарис, перец острый и душистый,

наливаем вино, доливаем холодной воды, чтобы только покрыло мясо, солим и добавляем специи (зиру, кориандр, орегано)

Тушим в духовке на 180-200 градусах часа 2-3 под крышкой. Мясо безусловно готово и раньше, часа и через полтора, но когда оно начинает само отваливаться от косточки и окончательно пропитывается сумасшедшими запахами приправ…. короче, я тушу не менее 2 часов и точка. Минут за 20-30 до конца готовки добавляем сушенную клюкву.

www.fotokulinary.ru
Баранина в вине — Рецепт кулинара
Фото:
Способ приготовления

Итак, для начала мы промываем мясо, вытираем его насухо, натираем солью и молотым перцем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Жарить нужно в казане или какой-то жаропрочной посуде, которую потом можно будет поставить в духовку.

Репчатый лук чистим и нарезаем четвертькольцами, порей промываем и режем полукольцами.

Выкладываем лук к обжаренному мясу, посыпаем все кунжутом и зирой, перемешиваем все.

Вливаем в казан красное вино и доводим жидкость до кипения. После этого накрываем нашу посуду крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа.

По истечении времени мясо будет полностью готово, поэтому извлекаем его из духовки, посыпаем баранину измельченной кинзой и подаем на стол. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты
- Баранина — 1-1,2 Килограмма (разные части)
- Вино красное сухое — 500 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук-порей — 1 Штука
- Кунжут черный — 1-2 Чайных ложек
- Масло оливковое — По вкусу (для жарки)
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира)
- Кинза свежая — 30-40 Грамм (для подачи)
- Соль — – По вкусу
Основные ингредиенты:
Мясо, Баранина
Примечание:
Баранина в вине – всеми нами излюбленное блюдо, которое поражает своей простотой и вкусом. Представленный здесь рецепт легко даёт понять, как приготовить Баранина в вине в домашних условиях – все, что вам необходимо это читать описание каждого шага и следить за фото. Домашняя кулинария приветствует эксперименты, и не исключает добавление своих ингредиентов в классический состав изготовляемого изделия. Надеемся, приготовление доставило вам удовлетворение, а неповторимый вкус блюда порадовал близких.
Описание:
Люблю такие рецепты, в которых добавление одного дополнительного ингредиента меняет вкус всего блюда, здесь такую роль играет вино, с ним баранина получается невероятно вкусная, сочная и ароматная.
Количество порций:
3
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
time_pt:
PT120M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
recept-kulinara.ru