Белковый крем – рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта белкового крема)
Белковый крем для трубочек 4.4
Белковый крем служит отличной альтернативой масляному крему, который тает за считанные часы. Приготовьте его для начинки своих трубочек — и получайте удовольствие! …далее
Добавил: Бажена Белинская 21.11.2015
Диетический крем для торта 4.8
Легкий и воздушный, простой в приготовлении и универсально подходящий к любому типу коржа, к тому же, еще и диетический крем для торта в домашних условиях – это находка для любой хозяйки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.06.2016
Крем белковый 4.3
Готовите легкий и воздушный десерт и не хотите использовать тяжелый масляный крем? Есть отличный рецепт, как приготовить крем белковый, он прекрасно подойдет для любых тортов, пирожных и пирогов. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.09.2017
Лимонное пирожное с белковым кремом
Во времена СССР лимонные пирожные, сделанные по ГОСТу, можно было встретить в любой кондитерской или кафетерии. Сегодня такие уже не продаются, к сожалению, но их просто можно приготовить дома. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016
Белковый крем для украшения тортов
Среди большого разнообразия сладких кремов для выпечки есть те, которые особенно полюбились большинству людей. И вы должны их знать, если любите выпекать на праздники для гостей и своей семьи. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017
Тарталетки с кремом 4.8
С нежнейшим легким кремом и фруктами тарталетки получаются невероятно вкусными. Белковый крем придает особую воздушность тарталеткам и отлично сочетается с фруктами и ягодами. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.12.2015
Белковый крем для торта 4.0
Хочу показать вам свой простой рецепт приготовления белкового крема для торта – с ним вы смоете приготовить воздушные и вкусные десерты на любой праздник! Смотрим и записываем. …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.11.2015
Белковый торт 4.5
Невероятно нежный и воздушный торт, похожий на облака. Для любителей изысканной домашней выпечки рецепт белкового торта придется по душе! …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.07.2015
Белково-масляный крем 3.7
Белково-масляный крем используется в основном профессиональными поварами для создания украшений на тортах, десертах. Особенность крема — нежный вкус, а приготовление происходит очень просто. Читайте! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 21.04.2017
Масляно-белковый крем 4.3
Предлагаю рецепт сливочного, нежного и восхитительного на вкус крема для прослойки и украшения тортов и капкейков. Особенно красиво он смотрится и выглядит почти чисто белым на фоне темного шоколадного теста. Делюсь, как приготовить масляно-белковый крем. …далее
Добавил: Алла 16.04.2017
Белковый крем для украшения торта 3.3
Приготовление домашнего десерта – всегда праздник. Каждая хозяйка старается сделать десерт не только вкусным, но еще и красивым. Предлагаем рецепт, как приготовить белковый крем для украшения торта. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.10.2016
Корзиночки с белковым кремом 3.3
Корзиночки с белковым кремом можно купить во многих кондитерских и магазинах. Но не всегда они там продаются свежими. Поэтому лучше приготовить такие корзиночки самостоятельно в домашних условиях. …далее
Добавил: Яна Горностаева 12.10.2016
Крем “Мокрое безе” 3.8
Этот вид крема является чем-то средним между жидким кремом и зефиром. Дело в том, что при застывании он твердеет, поэтому его можно использовать по-разному. Вот, как приготовить крем “Мокрое безе”. …далее
Добавил: Маргарита 12.09.2016
Белково-заварной крем для торта 1.0
Глядя в кондитерских на красиво украшенные торты я и не подозревала, что такую красоту можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Расскажу, как приготовить белково-заварной крем для торта. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 13.03.2017
Крем для розочек на торт 3.8
Крем для розочек на торт готовится довольно просто, особенно, если точно следовать рецепту! 🙂 …далееДобавил: TomaB 24.11.2014
Белковый крем с желатином 4.6
Таким кремом можно украсить любые пирожные и торты. А еще из него можно делать конфеты “Птичье молоко”. …далее
Добавил: Арина Вольская 26.05.2015
Белковый крем для бисквитного торта
Хочу поделиться с вами секретом, как приготовить белковый крем для бисквитного торта, который всегда получается просто идеальным. Воздушный, невероятно вкусный и несложный в приготовлении. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.02.2017
Слоеные трубочки с белковым кремом 5.0
Хочу рассказать, как быстро и легко приготовить слоеные трубочки с белковым кремом — многими любимый с детства, отличный десерт, который подойдет как для праздника, так и для семейного чаепития! …далее
Добавил: Елена Alex 22.02.2016
Белковый крем на водяной бане 5.0
Мне очень нравятся десерты с классическим кремом на основе белков. И здесь я покажу вам, как приготовить белковый крем на водяной бане. Он станет хорошим дополнением к выпечке или другим десертам. …далее
Добавил: Юлия Резник 19.02.2017
Белая глазурь для торта 3.8
Если у вас нету времени на приготовление украшений для торта или вы новичок в кондитерском деле, вас всегда выручит белая глазурь. Домашний торт получится не только вкусным, но и праздничным. …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.02.2017
Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами
Когда я слышу слова “шоколад” и “домашняя выпечка”, то сразу же у меня текут слюнки. А если совместить эти вещи в одном рецепте, то результат должен получится потрясающий. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2016
Приготовить его проще простого. Причем ингредиенты для данного украшения есть в любом холодильнике. Основа — белки куриных яиц, которые в итоге можно смешать с сахаром, солью и даже водой. Существуют различные рецепты белкового крема для торта, но нам кажется, что лучше всего выбрать что-то простое. Дело в том, что в зависимости от количества белков и сахара, которые вы будете смешивать, крем может получиться либо слишком жидким, либо же слишком плотным и при засыхании он станет совсем твердым. Мы решили рассказать вам о том, как приготовить вкусный крем из яичных белков своими руками. Для лучшего взбиваниями к белкам обычно добавляют щепотку соли лучше взбивались. Сахар же кладут не сразу, а тогда, когда масса начинает белеть. Если добавить весь сахар сразу, то скорее всего блюдо будет испорчено. Обычно, на три белка берут порядка 100-200 грамм сахара. Простое приготовление белкового крема, который вы можете использовать для украшения тортов и прочих сладостей, вы без труда сможете найти среди рецептов от наших авторов.
povar.ru
Белковый крем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Постоянные читатели хорошо знаю мою любовь готовить и вкусно поесть с детства, при этом многие блюда я научился готовить в достаточно раннем возрасте. Но белковый крем до последнего времени оставался камнем преткновения. Конечно, я умел взбивать белки с сахаром, как это делается в этом рецепте. Но использовать просто взбитые белки в тортах и пирожных нельзя. Они быстро оседают и опасны для здоровья. Для меня до последнего времени оставалось загадкой, как в кондитерских готовят белковый крем!? И вот, в канун 8-го Марта, благодаря девочке с работы по имени Настя, которая рассказала о том, что белковый крем нужно заваривать, я научился готовить настоящий белковый крем, который ещё называют заварным. Такой крем можно добавлять в пирожные и использовать в тортах.
Ингредиенты для белкового крема:
3 яйца 1-ой категории (средние яйца)
неполный стакан сахара (гранёный стакан наполненный не до краёв, а до верхней кромки)
100 мл. воды
соль
лимонная кислота кристалликами (по вкусу)
Приспособления и посуда, необходимые для приготовления белкового крема:
кастрюля для варки сахарного сиропа, широкая металлическая кастрюля для взбивания крема, миксер, глубокая тарелка с холодной водой, большая ёмкость с холодной водой (куда можно поставить кастрюлю для взбивания белкового крема), различные ложки, стакан и другие подручные средства.
Приготовление белкового крема:
Прежде чем браться готовить белковый крем, нужно в совершенстве научиться готовить обычное безе. Рецепт хоть и простой, и я его постараюсь полноценно описать, но требует определённой сноровки. Если с первого раза не получится, не расстраивайтесь. Дорогу осилит идущий. Скажу о себе, у меня всё получилось с первого раза, значит, шанс на победу велик. Переходим к рецепту!Сахар смешать с водой в отдельной кастрюле и поставить на средний огонь. Яйца тщательно помыть. Это существенно уменьшает вероятность различных заболеваний.
Отделить яичные белки и убрать в холодильник охлаждаться. Охлаждённые белки взбиваются намного легче и качественнее. Сахарный сироп довести до кипения и варить на маленьком огне.
Остановлюсь подробнее на варке сахарного сиропа. Его нужно уварить до пробы скатывания шарика. Т.е. берём чайной ложкой немного сиропа, охлаждаем в тарелке с холодной водой, потом из этого сиропа должен легко скататься шарик. Только сироп нужно хорошо охладить, чтобы не обжечься. В процессе варки сиропа попробуйте проделать эту процедуру несколько раз, чтобы понять суть процесса. Как только вы увидите, что ещё чуть-чуть поварить сироп и получится шарик, то приступайте к взбиванию яичных белков.
Яичные белки вынуть из холодильника, добавить немного соли (чтобы белки лучше взбивались). Если есть желание, добавить кристаллической лимонной кислоты. Я не люблю белковый крем с лимонной кислотой, поэтому не добавляю её. Взбить яичные белки с помощью миксера до состояния густой пены. Т.е. если вы выключили миксер и вытащили лопатки, получившиеся пики должны сохранять свою форму. Если пики очень высокие, допускается, чтобы они опустили «головы». Будет лучше, если кто-то будет помогать взбивать белки, пока Вы будете возиться с сахарным сиропом. Взбивание белков останавливать крайне нежелательно.
Пришло время проверять сироп на пробу скатывания шарика. Если получилось, сироп готов. Я шарик сплющил. Он не должен растекаться.
Итак, белки взбиты. Сироп сварился. Продолжаем взбивать яичные белки и тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в будущий крем. Это и есть процесс заваривания белкового крема. Ни на секунду не останавливаем взбивание. Когда ввели весь сахарный сироп, нужно продолжать взбивать белки до полного остывания крема. Чтобы белковый крем быстрее остыл, можно поставить кастрюлю с кремом в большую тару с холодной водой.
Применение белкового крема:
Белковый крем, приготовленный по этой технологии, отлично хранится и сохраняет свою форму. Его можно использовать как начинку различных кондитерских изделий, для внешнего оформления тортов. Делать украшения из этого крема тяжело, но возможно. Просто не получатся мелкие детали.
Безопасность белкового крема:
Благодаря термической обработке сахарным сиропом, белковый крем становится безопасным для употребления в пищу. Во время кипения и заваривания крема температура сахарного сиропа достигает 115 градусов Цельсия. По технологии время хранения такого крема в холодильнике — 36 часов. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Пошаговые рецепты нежного и воздушного белкового крема. Готовим сливочный белковый крем в качестве десерта или для выпечки (пошагово) – Женское мнение
Приготовление белкового крема дело тонкое, но не сложное и занимает совсем немного времени. Хотя и хранится домашний крем заметно меньше, чем магазинный, его стоит попробовать приготовить, чтобы понять, какая же это вкуснятина!
Сладкий белоснежный крем с любимыми ягодами станет вашим фирменным десертом. Основным продуктом пошагового рецепта белкового крема служат яичные белки. А дополнительно в него можно добавить сливочное масло, ванильный сахар, фрукты или ягоды, пряную зелень, алкогольный ароматизатор или пищевой краситель. Такой белковый крем станет частью бисквитного торта или пирожного. Он отлично подойдёт для украшения домашних капкейков, вафель или коржиков.
Пошаговый рецепт белкового крема – общие принципы приготовления
Яйца для крема обязательно берем свежие и проверенных торговых марок. Свежесть проверяем, опустив яйцо в стакан с водой, оно должно всплыть. Промываем яйца под холодной проточной водой и обсушиваем.
Для приготовления первым делом нужно аккуратно отделить желтки от белков. Если хотя бы капелька желтой составляющей куриного яйца попадет в белок, то взбить его в пышную массу уже не получится.
Взбивать можно с помощью венчика, блендера или миксера. С последним кухонным инвентарем белки взбиваются намного проще и быстрее. В самом начале следует мешать на маленькой скорости, а затем постепенно ее нужно увеличивать.
К взбитым белкам добавляют либо просто сахар, либо сахарный сироп. Если добавлен сахар, то крем готовится на водяной бане. А сахарный сироп к белкам добавляют в горячем виде постепенно, небольшими порциями. Во втором случае на водяную баню ставить крем не потребуется. Если для варки сиропа времени нет, то его можно заменить сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт белкового крема
Ингредиенты
• четыре яичных белка;
• 200 г сахарного песка;
• 1 г ванилина;
• 4-5 г кислоты лимонной.
Приготовление
1. Яичные белки должны быть охлаждёнными. Если взяты целые яйца, то сначала их нужно промыть в тёплой воде и протереть чистой тканью. Затем разбить каждое яйцо и разделить белок от желтка. Белок выливается в емкость, а желток при этом остается в разделенной на две части скорлупе. Белки можно еще раз охладить для приготовления белкового крема, а желтки в этом пошаговом рецепте не нужны, их можно оставить для другого блюда.
2. Перелить приготовленные холодные белки в эмалированную чашку и немного взбить венчиком или миксером на малой скорости.
3. Добавить к белкам сахар и ванилин. Перемешать венчиком.
4. Засыпать лимонную кислоту (можно заменить на сок лимона или лайма). Она нужна для придания крему белоснежно белого цвета.
5. Взбить венчиком блендера получившуюся смесь до растворения сахара. Чтобы дело шло быстрее, вместо сахарного песка рекомендуется взять пудру.
6. Поставить чашку с кремом на водяную баню.
7. Делается это таким образом. Взять кастрюлю или любую другую эмалированную чашку, которую можно поставить на нагрев плиты.
8. Налить в неё воды половину объёма, поставить на умеренный огонь.
9. В эту кастрюлю поместить чашку или другую удобную емкость с кремом. При этом чашка должна не утопать в воде, а быть как бы над ней, держась за стенки кастрюли с водой. Как только вода в кастрюле начнёт нагреваться, крем также нагреется от пара.
10. Итак, чашка с кремом нагревается на водяной бане.
11. Теперь нужно начать взбивать нагревающийся крем венчиком блендера.
12. Взбивать следует, пока крем не загустеет. Это заварной крем, потому что он заваривается на водяной бане.
13. Затем нужно снять чашку с кремом с плиты.
14. Продолжать взбивать ещё несколько минут до его остывания при комнатной температуре.
15. Теперь крем нужно охладить в холодильнике или сразу выкладывать его в кондитерский шприц и украшать торт, пирожные или птифуры.
16. Часть крема можно отложить и смешать с пищевым красителем одного цвета. Например, из красного и зелёного крема можно сделать сладкие цветы и листочки. В качестве красителя используют также какао, кофе или куркуму.
Пошаговый рецепт сливочно-белкового крема
Ингредиенты
• два яичных белка;
• половина пачки сливочного масла;
• 120 г сахарного песка;
• 15 мл ликёра.
Приготовление
1. Сливочное масло нужно размягчить. Для этого просто взять масло из холодильника и выложить его в чашку, оставить на полчаса на кухонном столе. Масло будет мягким и готовым для взбивания. При желании масло также можно слегка размягчить в микровалновке.
2. Теперь венчиком блендера или миксером взбить масло до густой и однородной по консистенции массы. Это займёт не больше минуты.
3. Белки нужно использовать только охлаждённые, вылить их в чашу для взбивания.
4. Добавить к белкам сахар и вместе взбить до густой пены. Объём при этом должен увеличиться примерно втрое. Но, бывает и так, что белки никак не хотят взбиваться. В этом случае нужно добавить к ним щепотку обычной соли, немного взбить, а затем засыпать сахар и снова взбивать. Также следует заметить, что взбивать белки нужно сначала на минимальной скорости вращения венчика, и, постепенно, переходить на более высокую скорость.
5. Теперь нужно переключить скорость вращения снова на минимальную и взбивать, добавляя при этом масляную массу столовой ложкой. Делать это нужно не торопясь, иначе есть риск, что белковая масса уменьшится в объеме. Скорость при этом нужно уменьшить, чтобы при смешивании двух компонентов, они не разбрызгивались.
6. Когда всё масло смешается с белками, нужно добавить ликёр и взбивать на маленькой скорости до максимально однородного состояния. Вместо ликёра можно взять сухое столовое белое вино. Но, ни в коем случае для приготовления кремов не подойдёт коньяк. Этот напиток даёт крему тёмно-серый оттенок.
7. Затем скорость увеличить и взбивать примерно минуту.
8. Пошаговый рецепт белкового крема завершён! Крем готов!
9. Такой крем отлично подойдет не только для украшения, но и в качестве прослойки для тортов.
Пошаговый рецепт белкового крема с сиропом и ягодами
Ингредиенты
• три яичных белка;
• 150 г сахара;
• 20 мл свежевыжатого сока лимона;
• 2-3 г лимонной цедры;
• несколько листочков свежей мяты;
• 50-70 г ягод виктории;
• 100 мл воды.
Приготовление
1. Начинается пошаговый рецепт белкового крема с приготовления сиропа. В небольшую эмалированную чашку или кастрюлю вылить воду (фильтрованную или кипячёную) и добавить сахар и лимонный сок.
2. Поставить чашку на маленький нагрев плиты.
3. Помешивая, довести до кипения.
4. Варить до того момента, когда сироп будет кипеть большим количеством мелких пузырьков. Значит, сироп уварился и загустился.
5. Снять сироп с плиты и дать немного постоять.
6. Яичные белки охладить и вылить в чашку для взбивания.
7. Начать взбивать на первой скорости миксера или блендера.
8. Затем перейти поочерёдно на вторую и третью.
9. Закончить взбивание на самой высокой скорости миксера. Масса должна быть воздушной и густой.
10. Теперь снизить скорость до минимума.
11. Продолжая взбивать, держа в одной руке миксер, другой рукой следует добавлять горячий сироп в белки. Это называется завариванием белков горячим сиропом. Добавлять сироп нужно постепенно, чтобы не нарушить воздушность массы.
12. Взбивать до получения глянцевой белоснежной массы. За это время крем также остынет.
13. Пошаговый рецепт белкового крема продолжается охлаждением полученной массы на верхней полке в холодильнике. Там температура достаточно низкая.
14. А пока есть время, можно заняться ягодами и мятой.
15. Ягоды виктории перебрать. То есть выбрать только не повреждённые, равномерно созревшие экземпляры. Ягодки можно взять любые. Возможно один вид или их смесь. Например, ягоды черники или смесь клубники и черники.
16. Почистить их и сложить в чашку с прохладной водой. В таком состоянии с них уйдёт весь песок и грязь, которая может быть осталась.
17. Грязь опускается на дно чашки, а плавающие наверху ягоды вытащить и выложить на чистое полотенце или кухонную салфетку.
18. То же самое сделать и с листочками мяты. Перебрать их, промыть и просушить при комнатной температуре.
19. Если ягоды мелкие, использовать их целыми. Крупные ягоды нужно нарезать ломтиками острым ножом на разделочной доске.
20. Итак, завершающий этап пошагового рецепта белкового крема с ягодами и мятой. Выложить крем в креманку или низкий бокал. Это можно сделать обычной ложкой или использовать кондитерский мешок (шприц) с широкой фигурной насадкой.
21. Наверх крема выложить ягоды и оформить всё это листиками мяты и лимонной цедрой.
22. При желании цедру можно взять и сухую. Но, для получения свежей, сначала нужно ошпарить лимон кипятком. Тогда фрукт очистится от вредных смесей, которыми его покрыли, препятствуя раннему загниванию. Теперь ополоснуть лимон прохладной водой и вытереть насухо. Специальным или обычным ножом снять цедру и измельчить её на разделочной доске.
Пошаговый рецепт белкового крема – хитрости и полезные советы
• Чтобы белки можно было взбить быстрее, предварительно их на некоторое время можно убрать в морозильник.
• Удобнее взбивать белки, если при этом миску с ними слегка наклонить.
• Крем лучше использовать сразу же после приготовления, иначе он потеряет свою воздушность и пышность.
• Если добавить в белковый крем какао, то он получится шоколадным. Также можно изменить цвет крема с помощью пищевых красителей. С такими кремами можно украшать торты и пирожные.
• Чтобы белковый крем стал текущим в него просто нужно добавить немного воды.
zhenskoe-mnenie.ru
Белковый крем – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Отделить белки от желтков
2 Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера. Венчики миксера не двигать!…Взбиваем до мягких пиков
3 И начинаем постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать
4 Взбиваем до твердых пиков. Раскладываем крем по креманкам. Так же этот крем можно использовать для украшения тортов и пирожных.
Рецепт “Белковый крем” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Белковый крем для украшения торта
Завершающим этапом при создании десерта является его эффектное оформление. Для этого часто используют белковый крем для украшения торта, который, благодаря своей легкой и воздушной структуре, сможет удерживать любые формы. С его помощью также можно начинять трубочки или пирожные.
Как сделать белковый крем?
Существует множество способов приготовления крема. Его можно взбивать со сгущенкой, творогом, сливочным маслом, заваривать. Самый распространенный рецепт – белковый крем на водяной бане. Для этого придерживаются определенных правил:
- Обязательно берут чистую и сухую посуду и приборы.
- Чтобы сделать водяную баню, емкость наполовину заполняют водой, доводят до кипения.
- В отдельной посуде около 2 минут взбивают белки с сахаром, можно добавить ванилин, лимонную кислоту.
- Помещают массу над емкостью с водой, продолжая взбивать около 7 минут.
- Убрать с водяной бани и взбивать еще несколько минут.
Белково-масляный крем для украшения торта
Для декорирования праздничных тортов кондитеры нередко используют белково-масляный крем. Особое признание он завоевал у детей, поскольку его вкус чем-то напоминает мороженое. По сравнению с традиционным масляным кремом он отличается более легкой структурой, это обусловлено тем, что в его состав входит взбитый белок.
Ингредиенты:
- белки – 3 шт.;
- пудра сахарная – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар ванильный – по вкусу;
- сок лимона – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Масло порезать на куски и нагреть до комнатной температуры.
- Белок взбить с ванильным сахаром и соком лимона 3-4 минуты до образования крупных пузырьков.
- Постепенно добавить пудру и взбивать 2-3 минуты. Затем на высокой скорости взбить белок до пиков.
- По кусочку добавить масло, продолжая взбивать, пока белковый крем для украшения торта не будет готов.
Белково-заварной крем – рецепт
Многим напомнит вкус из детства белково-заварной крем для украшения торта. Им начиняли пирожное «Корзиночка». Благодаря безопасному способу приготовления на водяной бане, давать этот вид крема можно даже маленьким детям. К его преимуществам относится и структура, которая позволяет выкладывать разные узоры, и возможность его окрашивания во всевозможные цвета.
Ингредиенты:
- белок – 4 шт.;
- сахар – 0,5 стакана;
- лимонная кислота – 0,25 ч. л.;
- ванилин.
Приготовление
- Взбить все составляющие миксером.
- Поставить массу на водяную баню и взбивать 15 минут.
- Снять и взбить 3 минуты.
Белковый крем с желатином для украшения торта
Подобным кремом можно украшать многие виды тортов, это может быть и бисквитная выпечка, и медовик. Облегчить задачу поможет специально предназначенный для этого кондитерский шприц. Очень напоминает по своему составу полюбившееся многим птичье молоко белковый крем с желатином, он получается очень плотным и превосходно держит форму после остывания.
Ингредиенты:
- белки – 5 шт.;
- желатин – 2 ст. л.;
- сахар – 1,5 стакана;
- вода – 9 ст. л.;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
Приготовление
- Воду вскипятить, залить ею желатин и оставить на 1,5 часа. Затем растворить его на огне.
- Взбить остальные компоненты. Влить в них потихоньку желатин, продолжая взбивать. Белковый крем для украшения торта готов к применению.
Белковый крем со сливками
Легкостью и воздушностью характеризуется и белково-сливочный крем. Залогом его удачного приготовления станет использование свежих продуктов – яиц и жирных сливок. При желании крем можно окрасить с помощью натуральных красителей: сока вишни, апельсина. Придать пикантный вкус поможет ванилин.
Ингредиенты:
- сахар – 0,5 стакана;
- белки – 4 шт.;
- сливки – 1 стакан.
Приготовление
- Взбить белки и песок.
- Влить сливки тонкой струйкой, продолжая взбивать.
- Напоследок хорошенько взбить белковый крем для украшения домашнего торта несколько минут.
Белковый шоколадный крем – рецепт
Оригинальным вкусом, который придется по душе маленьким членам семьи, обладает шоколадный белковый крем. В зависимости от индивидуальных предпочтений берется шоколад разного вида: черный, молочный или белый. Его необходимо предварительно растереть в мелкую крошку, а затем уже добавлять в общую массу.
Ингредиенты:
- белки – 4 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- шоколад – 3 части плитки;
- ванильный сахар – 0,5 пачки.
Приготовление
- Яйца взбить с пудрой.
- Постепенно добавить тертый шоколад, ванильный сахар и взбить до готовности.
Творожно-белковый крем
Кроме пикантного вкуса, полезностью обладает густой белковый крем, в состав которого добавляется творог. Залогом нежного вкуса станет творожная масса, она уже продается без крупинок, нежной и гладкой. Данный вид крема можно применять не только для украшения торта, но и для пропитки коржей. Кроме того, им можно будет наполнить слоеные трубочки.
Ингредиенты:
- творожная масса – 100 г;
- белок – 4 шт.;
- сахар – 0,5 стакана.
Приготовление
- Взбить белки до пиков.
- Добавить творог и опять взбить.
- В последнюю очередь присоединить сахар и взбить белковый крем для торта в домашних условиях до готовности.
Белковый крем с сиропом
Для декорирования торта невероятно хорош и белковый крем с сахарным сиропом. Он сделает выпечку праздничной и придаст ей нежность, а сахарный сироп создаст пикантность. Особенностью приготовления крема считается то, что необходимо полностью соблюдать рецепт белкового крема в домашних условиях, чтобы масса оказалась взбитой до правильной консистенции.
Ингредиенты:
- белки – 3 шт.;
- сахар – 250 г;
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
- вода – 70 мл.
Приготовление
- Белки охладить.
- Из сахара и воды сварить сироп.
- Растворить лимонку в сиропе.
- Взбить белки.
- Влить сироп тонкой струйкой и взбивать до охлаждения.
Белковый крем со сгущенкой – рецепт
Нежной кремообразной консистенцией характеризуется белковый крем со сгущенкой. Его можно применять не только для украшения верхушки, но и для прослойки между коржами. Он придаст выпечке особый насыщенный вкус молока. Преимуществом крема является то, что его можно не использовать сразу, а допускается хранить какое-то время в холодильнике.
Ингредиенты:
- желатин – 2 ст. л.;
- вода – 240 г;
- сахар – 600 г;
- сгущенка – 130 г;
- сливочное масло – 290 г;
- белки – 4 шт.
Приготовление
- Замочить желатин в холодной воде до набухания.
- Добавить сахар и довести до кипения. Затем растворить на водяной бане.
- Взбить масло и вареную сгущенку.
- Отдельно взбить белки.
- Продолжая взбивать, добавить желатиново-сахарную смесь, а затем масло со сгущенкой. Взбить белковый крем для украшения домашнего торта до готовности.
womanadvice.ru
👌 Белковый крем простой рецепт, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 8
- Блоги
- Написать
- Ленивый десерт из творога за 5 минут
- Сырные шарики – необычная закуска к…
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша…
- Как приготовить идеальные куриные бё…
alimero.ru
Белковый крем
Нежный, легкий и воздушный белковый крем обожают многие взрослые и дети. Пирожные, трубочки, торты и прочие десерты с белковым кремом способны украсить любой праздничный стол и сделать торжество более ярким.
Приготовление белкового крема является простым и доступным для каждого начинающего кулинара. Основой этого крема является яичный белок, который взбивается до состояния пены вместе с сахаром. Белковый крем используется для трубочек, украшения тортов и пирогов. Его воздушная консистенция отлично подходит для покрытия поверхностей. А вот в качестве прослойки белковый крем не используют. Ко всему прочему в белковый крем можно добавлять различные продукты, делая его более густым или более ароматным. В этой статье мы расскажем вам, как сделать белковый крем в домашних условиях.
Заварной белковый крем
Этот рецепт является наиболее популярным и востребованным среди хозяек. Для приготовления заварного белкового крема необходимы: 2 яичных белка, 2 столовые ложки сахарной пудры, 25 мл воды, лимонная кислота.
Сахарный песок следует всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь до загустения. Белки необходимо взбить веничком или миксером до состояния пены в отдельной посуде. В полученную массу следует влить тонкой струйкой горячий сироп, продолжая взбивать. В полученный белковый крем нужно добавить лимонную кислоту. Использовать заварной белковый крем для эклеров и трубочек можно сразу же после приготовления.
Важную роль в рецепте белкового заварного крема играет сахарный сироп. Если его не доварить и влить к белкам, то крем получится жидким и тяжелым. Если сироп держать на огне слишком долго и дать ему сильно загустеть, то после добавления его к белкам в креме образуются комки.
Белково-масляный крем
Для приготовления крема понадобятся: 2 яичных белка, 100 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара, 2 столовые ложки ликера.
Масло следует растопить до мягкого состояния и тщательно взбить до консистенции густой сметаны. Белки следует смешать с сахаром и также взбить при помощи миксера или веничка до тех пор, пока они не станут воздушными. Далее, кастрюлю с белками следует поставить на паровую баню и продолжать взбивать 2-3 минуты. После этого содержимое кастрюли следует остудить до слегка теплого состояния. К белкам с сахаром следует добавить масло маленькими порциями, постоянно взбивая и помешивая. В полученную массу необходимо влить ликер. Белковый-масляный крем следует остудить и можно использовать для приготовления десертов. Этот рецепт белкового крема отлично подходит для торта.
Сливочно-белковый крем
Для приготовления сливочного белкового крема необходимы: 4 яичных белка, 1/2 стакана сахара, 1 стакан свежих сливок. Яичные белки следует взбить вместе с сахаром до получения пенообразного крема и добавить к ним маленькими порциями сливки. Полученную смесь необходимо очень хорошо размешать и взбить. Использовать сливочно-белковый крем можно для эклеров, трубочек и песочных пирожных.
Белковый крем можно дополнять самыми разнообразными добавками. Различные сиропы придают крему аромат, мелко нарезанные фрукты делают крем более густым и плотным. Если белковый крем приготовить с желатином, то можно получить зефир или десерт, похожий на начинку конфет «Птичье молоко». Желатин следует добавлять в сахар с водой во время приготовления сиропа.
Калорийность белкового крема является невысокой. Однако целое пирожное либо кусок торта с белковым кремом обладают высокой калорийностью, поэтому при их употреблении следует знать меру.
Зная, как приготовить белковый крем, можно радовать родных и близких вкусными и свежими домашними сладостями.
womanadvice.ru