Рецепты от шефа

Чебуреки тесто на водке – Чебуреки на водке – рецепт хрустящего теста и мясной начинки

Содержание

Чебуреки на водке – рецепт хрустящего теста и мясной начинки

Первые чебуреки придумали монголы. Изначально блюдо готовилось из пресного теста (только мука с водой) и мелко нарубленной баранины с приправами, а для обжарки использовался животный жир. В наше время классический метод претерпел изменения.

Один из самых популярных современных вариантов в домашних условиях: тесто для чебуреков с водкой (дает характерный хруст), начинка из смеси свиного и говяжьего фарша (оптимальный вкус) и обжарка на подсолнечном масле. Общие временные затраты – 70-90 минут.

Ингредиенты на 6 чебуреков (для приготовления теста):

Особенности и секреты. Если вместо обычной воды использовать минеральную (без газа), тесто получится нежнее. Водка отвечает за хруст. Благодаря сахару при обжарке появится красивая румяная корочка, а подсолнечное масло создает аппетитные пузырьки на готовых чебуреках, но добавлять его не обязательно. Советую попробовать смесь свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях, но подойдет любой другой вариант. Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.

1. Муку просеять в глубокую миску.

2. В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Подсолнечное масло довести до кипения (по желанию).

3. В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое влить приготовленный на предыдущем этапе сироп, добавить водку и кипящее растительное масло (не обязательно).

4. Перемешать, затем полученную массу переложить на ровную поверхность (например, столешницу), посыпанную мукой.

5.  Замесить тесто для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.

Рецепт начинки для чебуреков из фарша

6. Очищенный репчатый лук порезать на кусочки, затем измельчить мясорубкой или блендером.

7. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы начинка стала полужидкой и жарилась в собственном соку. Тогда чебуреки получатся нежными и сочными.

Воду для разбавления фарша можно заменить молоком, кефиром, майонезом или бульоном. Еще один способ – положить в каждый чебурек по маленькому кусочку сливочного масла.

Фарш не должен быть сухим

Лепка и обжарка чебуреков

8. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто тонким пластом (примерно 3 мм). С помощью металлической крышки или тарелки вырезать из теста круги диаметром 15-20 см.

9. На одну часть круга выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой теста.

Круг должен быть ровным, иначе слепить чебурек будет сложно

10. Защепить края пальцами. Чтобы сок не вытекал из чебуреков при обжарке, по краям сделать насечки вилкой как показано на фото.

Насечки герметично закрывают фарш

11. Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить чебуреки на водке с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки (примерно 3-5 минут).

Главное не пережарить!

12. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Через пару минут подать горячими (теплыми) к столу вместе с ряженкой или первыми блюдами.

alcofan.com

Чебуреки на водке – хмелеть не нужно! Потрясающие рецепты пупырчатых, хрустящих, румяных чебуреков из теста на водке – Женское мнение

От пупырчатого и хрустящего чебурека можно потерять голову с первого взгляда. Еще бы! Это блюдо определенно стоит внимания и нелишним будет научиться его готовить. Получить мелкие пупырышки и хрустящую корочку можно разными способами, но чаще всего используют водку. С ней точно все получится!

Чебуреки на водке – общие принципы приготовления

Водка добавляется в тесто на любом этапе, но не стоит смешивать ее с кипятком, если используется заварная технология. Важно тщательно перемешать спиртной напиток, чтобы он равномернее распределился в тесте. Далее по классической схеме добавляют муку, тесто замешивают, оставляют полежать.

Чебуреки из теста на водке лепятся и готовятся абсолютно так же, как и по другим рецептам. Для начинки в основном используют мясо и лук. Но встречаются постные фарши с картофелем, капустой, грибами, иногда их смешивают с мясными продуктами.

Тесто для чебуреков с водкой на холодной воде

Начинка классическая из мяса и лука. Рецепт простого теста для чебуреков с водкой, которое всегда получается пупырчатым, интересным не только на вид, но и на вкус.

Ингредиенты

•    250 мл воды;

•    1 ложка водки;

•    соль;

•    1 ч. л. сах. песка;

•    8 ложек масла.

Для начинки понадобится 600 г мяса и лука в любой пропорции плюс специи.

Приготовление

1.    Насыпаем в холодную воду соль и сахар, сразу добавляем столовую ложку водки, размешиваем смесь до полного растворения крупиц.

2.    Добавляем растительное масло, насыпаем муку.  Готовим крутое тесто. Замешиваем его до тех пор, пока масса не начнет отлипать от рук. Затем перекладываем в пакет, оставляем для отдыха минимум на четверть часа.

3.    Перекручиваем мясо и лук. Ингредиенты можно взять в равном количестве или использовать овоща немного меньше. Размешиваем со специями, приправляем на свой вкус. Если мясо не очень жирное, то можно перекрутить немного сала или добавить в фарш масла.

4.    Теперь тесто можно достать, разделить на несколько частей. Величина кусочков зависит от планируемого размера чебуреков. В среднем из этого количества получается 5-7 чебуреков.

5.    Каждый кусочек нужно тонко раскатать в аккуратную лепешку, размером с блюдце.

6.    На одну половинку выкладывается начинка, края остаются пустыми. Начинка прикрывается свободной частью, края защипываются.

7.    Чебуреки выкладываются в прогретое масло, обжариваются до готовности.

Чебуреки на водке и с водкой в фарше

Рецепт потрясающих чебуреков, водка в которые добавляется везде. Одна ложка потребуется для фарша и такая же ложка для начинки. Можно использовать коньяк.

Ингредиенты

•    250 г воды;

•    ложка водки;

•    50 мл масла;

•    соль;

•    мука.

Начинка:

•    400 г мяса;

•    1 ложка водки;

•    соль и перец;

•    2 зубка чеснока;

•    2 луковицы.

Приготовление

1.    Соединяем воду и водку для теста, насыпаем половину маленькой ложечки соли, вводим масло растительное или сливочное, но его нужно растопить. Хорошо размешиваем.

2.    Добавляем муку, месим тугое тесто и сразу отправляем в пакет, оставляем на час, можно и дольше, но тогда убираем в холодильник.

3.    Перекручиваем мясо, поливаем водкой, добавляем соль с перцем, размешиваем и оставляем на четверть часа.

4.    Лук и чеснок тоже измельчаем, добавляем в конце, кидаем зелень и специи, размешиваем начинку.

5.    Из теста и фарша лепим полукруглые чебуреки обыкновенного размера. Делаем такие, чтобы на сковородку помещались 2 штуки и полностью занимали пространство.

6.    Обжариваем до готовности. Употребляем сразу.

Тесто для чебуреков с водкой на кипятке

Для этих сочных и пупырчатых чебуреков тесто готовится с водкой на кипятке. Муки может потребоваться немного больше того количества, которое указано в рецептуре.

Ингредиенты

•    4 ст. муки;

•    1 яйцо;

•    300 мл воды;

•    2 ложки масла;

•    1 ложка водки.

Для начинки понадобится фарш с луком и специями.

Приготовление

1.    Наливаем воду, солим, добавляем масло и доводим до кипения.

2.    Быстро засыпаем стакан муки, размешиваем лопаткой либо ложкой, снимаем с огня.

3.    Заваренную смесь нужно остудить, но не совсем. Держим до тех пор, пока рука не перестанет терпеть.

4.    Яйцо соединяем с водкой, взбиваем вилкой, выливаем в заваренную смесь.

5.    Добавляем к ним муку, но не сразу всю. Постепенно насыпаем и размешиваем. Готовим упругое, твердое тесто, которое должно отставать от ладоней и посуды.

6.    Убираем на отдых минут на 40.

7.    За это время можно перекрутить мясо с луком через мясорубку. Приправляем фарш специями.

8.    Лепим обыкновенные чебуреки.

9.    Выкладываем в разогретое масло и наблюдаем, как на поверхности появляются воздушные пузырьки. Жарим с обеих сторон.

Чебуреки на водке с мясом и жареным луком

Рецепт очень вкусной начинки для чебуреков на водке. Тесто месится заварным способом с добавлением двух видов масла.

Ингредиенты

•    270 г воды;

•    20 г масла слив.;

•    25 мл масла раст.;

•    1 яйцо или желток;

•    1 ч. л. без верха соли;

•    мука.

Для фарша:

•    400 г фарша;

•    60 г масла;

•    200 г лука.

Приготовление

1.    Смешиваем воду с растопленным сливочным и обычным растительным маслом. Добавляем к ним соль, вводим одно яйцо или просто желток, добавляем водку. После тщательного размешивания насыпаем муку. Тесто должно получиться крутое. Бугристое. Даем ему отлежаться около часа, чтобы оно стало гладким и мягким.

2.    Лук режем, пересыпаем в сковородку с растопленным маслом. Жарим пару минут, постоянно помешиваем. Доводить до поджаренного цвета овощ не нужно. Остужаем до комнатной температуры.

3.    Смешиваем мясной фарш с обжаренным луком, добавляем на свое усмотрение: зелень, соль, чеснок, приправы.

4.    Тесто с водкой достаем из пакета, еще раз перемесим, делим на кусочки. Из каждого лепим чебурек с начинкой.

5.    Сформированные изделия сразу обжариваем. Подаем чебуреки горячими.

Тесто для чебуреков с водкой на минералке

Еще один рецепт потрясающего теста для чебуреков с водкой, для которого потребуется минеральная вода с газами. Обычная не подойдет. Пузырьки газа подарят структуре дополнительную пористость, сделают чебуреки еще интересней и подарят им больше пупырышков.

Ингредиенты

•    2 ложки водки;

•    стакан минералки;

•    3,5 ст. муки;

•    25 г масла;

•    соль;

•    1 яйцо.

Начинка:

•    300 г мяса;

•    150 г сала;

•    200 г лука;

•    приправы.

Приготовление

1.    В минералку вливаем водку, насыпаем 2 щепотки соли и половинку чайной ложки сахара. Если вода соленая, то количество соли сокращаем.

2.    После растворения соли и сахара доливаем масло. Можно использовать маргарин или масло сливочное, но в этом случае их нужно растопить.

3.    Заправляем тесто мукой, насыпаем до тех пор, пока масса не станет крутая. Месим не меньше десяти минут, оборачиваем полиэтиленом, откладываем в сторону.

4.    Пока тесто отдыхает на столе, занимаемся начинкой. Перекручиваем мясо и лук, пропускаем сало через мясорубку. Для вкуса кладем соль и перец. Можно в чебуречный фарш добавить зелень петрушки, зиру, чеснок и другие приправы. Главное – тщательно все размешать и дать настояться десять минут.

5.    Достаем тесто на минералке из пакета, режем на 8-9 частей. Раскатываем в лепешечки, размером с блюдце при необходимости припудриваем мукой

6.    Распределяем мясной фарш, склеиваем противоположные края. Жарим чебуреки.

Чебуреки на водке с кефиром (нвчинка из говядины)

Два очень интересных рецепта теста и начинки. Говяжий фарш можно сделать очень сочным и нежным, если добавить в него кефир. Такую начинку можно использовать для пельменей и беляшей, они тоже получатся очень вкусными.

Ингредиенты

•    230 мл кефира;

•    1,5 ложки водки;

•    1 яйцо;

•    2 ложки масла;

•    мука с солью.

Начинка:

•    500 г мяса;

•    140 мл кефира;

•    1 пучок петрушки;

•    1 луковица;

•    зубчик чеснока, соль.

Приготовление

1.    Сразу нужно приготовить тесто, чтобы оно успело полежать. Подмешиваем к теплому кефиру все ингредиенты по рецепту, тщательно разбиваем венчиком до однородности.

2.    Насыпаем в массу муку. Месим крутое тесто до тех пор, пока оно не перестанет впитывать муку. Убираем для отдыха в пакет.

3.    Перемалываем говядину, добавляем кефир и соль, размешиваем до полного поглощения кисломолочного продукта.

4.    Перемалываем лук с чесноком, отправляем к говядине, размешиваем. В конце добавляем рубленую петрушку.

5.    Если тесто полежало хотя бы тридцать минут, можно приступать к лепке чебуреков. Формируем полукруги с мясным фаршем.

6.    Жарим сочные и пупырчатые чебуреки в масле до готовности. Вынимаем на бумагу, даем стечь лишнему маслу, перекладываем на сервировочное блюдо и незамедлительно подаем к столу, пока блюдо не остыло.

Картофельная начинка с грибами для чебуреков на водке

Вариант постной начинки, которая идеально сочетается с хрустящим тестом, приготовленным с водкой. Замесить его можно по любому вышеприведенному рецепту.

Ингредиенты

•    400 г картофеля;

•    250 г грибов;

•    150 г лука;

•    50 г масла;

•    специи.

Приготовление

1.    Очищаем картофель, режем кусочками и варим до мягкости.

2.    Лук тоже очищаем, режем небольшими кубиками. Также нарезам грибочки.

3.    Выкладываем грибы и лук в сковороду с уже разогретым маслом, жарим минут пять. Остужаем до комнатной температуры.

4.    Отварной картофель разминаем, смешиваем с грибной массой. Заправляем постную начинку специями, размешиваем.

5.    Используем как фарш для чебуреков. Лепятся и жарятся изделия обычным способом.

Чебуреки на водке – полезные советы и хитрости

•    Пресное тесто быстро подсыхает, поэтому хранить его нужно в полиэтиленовом пакете или держать под перевернутой миской.

•    Если края лепешечки сухие и чебурек не хочет склеиваться, нужно окунуть кисточку в воду и смочить нужные места. Тесто раскиснет, шов получится крепким.

•    Если чебуреки плохо прожариваются внутри, после переворачивания изделий можно прикрыть сковороду крышкой на пару минут.

zhenskoe-mnenie.ru

Тесто на чебуреки с водкой

Тесто на чебуреки с водкой и молоком

1. В молоко добавить соль, желток, сахар. Размешать. Влить водку и масло. Добавить 300 г муки. Сахар и водка в тесте сделают чебуреки румяными и хрустящими.

2. Размешать. Подсыпая муку, вымесить очень гладкое тесто. Если есть возможность, то замес теста можно провести в бытовой хлебопечке. На 15 – 20 минут тесто оставить отлежаться.

Начинка для чебуреков на водке

3. Нарезать лук и зелень.

4. Добавить их в фарш. Посолить его по вкусу. Перец и пряности также положить по вкусу.

5. Влить воду и хорошо перемешать фарш.

Как приготовить чебуреки из теста на водке

6. На стол подсыпать муку. Тесто скатать в жгут. Нарезать кусками толщиной около 2 см.

7. Заготовке придать форму округлой шайбы.

8. Раскатать тесто так, чтобы его толщина была как можно меньше, но при этом тесто не должно порваться.

9. Приложить тарелку и обрезать тесто по ней.

10. На одну сторону теста положить фарш. Распределить его потоньше, но оставить края свободными.

11. Чтобы во время жарки края не раскрылись, один край можно смазать белком.

Соединить края и прокатать их скалкой.

12. Нагреть сковородку с маслом.

13. Опустить чебурек и обжарить его с обеих сторон.

Хрустящие чебуреки из теста на водке с сочной начинкой готовы.


Бонус: Хворост из теста на водке

Если от теста на водке для чебуреков остались обрезки, их нужно собрать, раскатать и нарезать на полоски.

Из полосок сделать хворост. Обжарить его в масле.

Посыпать хворост пудрой и подать к чаю.

cookeda.com

Тесто на чебуреки с водкой

Содержание материала:

Оригинальный рецепт мясного блюда предполагал использование пресного теста из муки, замешенной на воде. Сегодня наиболее популярный вариант приготовления – это тесто на чебуреки с водкой, которая позволяет получить характерный и всеми любимый хруст, а также обеспечить упругость и целостность при лепке.

Классическое тесто на чебуреки с водкой


Чтобы приготовить блюдо из 200 г мяса, необходимо замесить тесто, для которого потребуются:
• 200 г муки высшего сорта;
• 100 мл воды;
• 20 мл водки;
• щепотка соли;
• немного сахара и подсолнечного масла.

Исполняется классический рецепт поэтапно:

1. Мука просеивается в ёмкость с высокими бортами.
2. В слегка подогретой воде растворяются соль и сахарный песок, подсолнечное масло доводится до кипения.
3. В муке делается углубление, куда вливаются солевой раствор, водка и растительное масло.
4. Масса перемешивается и выкладывается на посыпанную мукой столешницу, где вымешивается до однородной консистенции

5. Спустя 10 минут процедура повторяется.
6. После четвёртого замеса тесто готово к использованию.

Рецепт хрустящего приготовления с пузырьками

Изюминка крымско-татарской кухни – это чебуреки, сочетающие сочность начинки с хрустким тестом, отличительной чертой которого являются «фирменные» пузырьки.

Для подготовки необходимо взять:

• 640 г муки;
• полстопки водки;
• 350 мл воды;
• яйцо;
• 30 мл подсолнечного масла;
• щепотку соли.

Хрустящие чебуреки можно приготовить, придерживаясь следующих шагов:

1. В кастрюлю с водой на плите добавляются подсолнечное масло и соль, после чего зажигается средний огонь, и при постоянном помешивании вводится 180 г муки.
2. Все образовавшиеся комочки тщательно разбиваются, когда их не останется посуда снимается с огня.
3. После достижения мучной жидкостью комнатной температуры, в кастрюлю всыпается оставшаяся часть просеянной муки.

4. Пока структура теста сохраняет рыхлость, в него добавляются яйцо и водка.
5. Мучная масса начинает замешиваться руками.
6. При необходимости во время вымешивания добавляется мука.
7. На выходе должно получится достаточно тугое, но эластичное, податливое тесто, не липнущее к рукам.
8. Перед формированием чебуреков пластичная масса настаивается не менее 3 часов.
Совет! Если время позволяет, то лучше замешивать тесто на чебуреки таким способом за ночь до лепки.

Основа для выпечки с кефиром


Традиционное тесто для чебуреков замешивается на кефире, который придаёт мучной массе эластичности и упругой текстуры, предохраняя изделия от разрывов при лепке и выпекании. При этом добавление водки позволяет улучшить хрустящие качества чебуреков. Готовится тесто по этому рецепту из следующего продуктового набора:

• мука – 500 г;
• кефир – в 2 раза меньше;
• яйцо – 1 шт.;
• водка – 1 ст. ложка;
• соль – щепотка.

Готовится основа для мясных кулинарных изделий таким образом:

1. Подготавливается глубокая миска, куда отправляются яйцо, кефир, соль.
2. Содержимое миски взбивается при помощи погружного блендера либо венчика.
3. Постепенно в жидкость вводится просеянная мука при постоянном перемешивании.
4. Загустевшее тесто смешивается с водкой и выкладывается на притрушенный мукой стол, где тщательно вымешивается.
5. После приобретения мучной массой необходимой упругости тесто заворачивается в пищевую плёнку и оставляется отдыхать при комнатной температуре в течение 20 минут.

Читайте также: чебуреки с мясом в домашних условиях

Заварное тесто для чебуреков с водкой

При жарке чебуреков важно, чтобы тесто не лопнуло, а начинка не вытекла.

Справиться с задачей позволит заварное тесто, приготовленное из таких компонентов:
• мука – 600 г;
• масло подсолнечное – 60 мл;
• водка – 60 мл;
• сахар и соль – по щепотке;
• вода – 370 мл.

Способ приготовления:

1. На стол просеивается мука и смешивается с сахаром и солью.
2. В горке делается углубление, куда вливаются растительное масло, водка и доведённая до 100°C вода.
3. Тесто замешивается быстро и имеет приятную, довольно мягкую структуру.
4. После вымешивания готовое тесто оставляется на 15-20 минут для «отдыха».

Вариант, как в чебуречных


На отдыхе многие бывают в чебуречных, где подаются ароматные, нежные кулинарные изделия, которые затем очень хочется повторить в домашних условиях. Чтобы задача оказалась выполнимой следует знать, что в чебуречных, чтобы создать хрустящую корочку кулинарных изделий, часто прибегают к добавлению водки. Для получения упругого теста подготавливаются такие ингредиенты:

• мука – 800 г;
• масло подсолнечное – 150 мл;
• вода – 250 мл;
• водка – 1 ч. ложка;
• соль и сахар – по щепотке.

В процессе приготовления:

1. В прохладной воде растворяются соль и сахарный песок.
2. На стол просеивается мука высшего сорта, в которой делается «вулканчик», куда вливаются вода с солью и сахаром, водка и растительное масло.
3. Тесто вымешивается в два подхода.
4. После первого раза полученная масса накрывается салфеткой и откладывается на 15 минут.
5. По прошествии указанного времени тесто вымешивается около 2 минут, после чего оно делится на равные части, которое раскатывается для формирования кулинарных изделий.

Вкусный рецепт: тесто на чебуреки с пузырьками

С добавлением молока

Интересный вариант быстрого замеса пластичной массы, из которой лепить чебуреки одно удовольствие. Исполнить рецепт удастся из:
• 450 г муки;
• 250 мл молока;
• 75 мл водки;
• соли.

Этапы подготовки состоят в выполнении следующих шагов:

1. На плите разогревается молоко, которое смешивается со щепоткой соли.
2. Просеянная мука высыпается на столешницу горкой, в центре которой делается углубление для молока с солью.
3. После добавления жидкости тесто начинает перемешиваться с постепенно вводящейся водкой.
4. Замешивается тесто до того момента, пока оно не приобретёт достаточную упругость и не перестанет липнуть к рукам.
5. Готовое тесто заворачивается в плёнку и отправляется в холодильную камеру на полчаса.
Таким образом, приготовить упругое и эластичное тесто для хрустящих и сочных чебуреков несложно, если знать несколько секретных ингредиентов, которые обеспечивают подобные качества.

Читайте также: тесто для чебуреков заварное на кипятке — рецепт

attuale.ru

Чебуреки на водке. Пошаговый рецепт с фото

Думаю, многие слышали о таком рецепте чебуреков, как вкусные и хрустящие чебуреки на водке, а, возможно, и даже пробовали их. Вот и я испробовала много рецептов чебуреков, готовила их на молоке, кефире, заварным способом, и даже из дрожжевого теста, а с водкой никогда не пробовала. Совсем недавно на глаза попал рецепт теста для чебуреков на водке и уже на следующий день руки таки дошли до них.

Что могу сказать о вкусе чебуреков на водке. В отличие от другого вида теста, это тесто на чебуреки с водкой получилось суховатым, тонким (легко раскачивается в тонкий слой) и хрустящим. Запаха водки совершенно в тесте не чувствовалось. Только разочаровало отсутствие большого количества пупырышек. Нет, они, конечно же, были, но не в таком количестве как предполагалось.

В основном тестом и в целом чебуреками на водке осталась довольна, и не только я, но и мои домочадцы. Поэтому смело предлагаю вам пошаговый рецепт с фото этих чебуреков, которые будут готовиться на заварном тесте с водкой.

Ингредиенты для теста:

  • Горячая вода — 1 стакан, 
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сахар — 1 ст. ложка (без горки), 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Водка — 1 ст. ложка, 
  • Растительное масло — 5 ст. ложек, 
  • Мука пшеничная — 3 стакана, 

 

Для начинки чебуреков:

  • Фарш — 600-700 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 

Чебуреки на водке – рецепт с фото

В миску налейте горячую воду.

Вбейте яйцо.

С помощью венчика взбейте яйцо в воде до образования пышной пенки.

Влейте в основу теста растительное масло. Растительное масло в тесте на чебуреки выполняет двойную роль. Благодаря ему тесто получается более мягким и в процессе обжаривания на чебуреках появляются характерные пузырьки.

Добавьте в тесто необходимое количество соли.

Для выравнивания вкуса добавьте также и сахар.

Влейте водку.

Снова венчиком перемешайте основу теста на чебуреки. Предварительно пшеничную муку просейте через сито. Муку добавляйте в тесто небольшими порциями при постоянном перемешивании теста.

Как только вы увидите, что тесто стало  достаточно густым, добавьте последнюю часть муки и вымечите его руками.

Готовое тесто для чебуреков на водке выложите в пакет и положите в холодильник. После его охлаждения, вы получите по-настоящему хрустящее тесто на чебуреки с водкой.

Пока оно будет остывать, приготовьте мясную начинку. Самое идеальное мясо для чебуреков – свинина. В отличие от куриного мяса оно более сочное, так как содержит больше жиров, а если сравнивать его с говядиной, то свинина выигрывает ей по мягкости.

В любом случае мясо, которое вы планируете использовать как начинку для чебуреков, следует пропустить через мясорубку. Вы может приготовить не моно, а комбинированный фарш из двух или трех видов мяса. В миску с фаршем добавьте тертую на мелкой терке луковицу.

Фарш посолите и поперчите.

Перемешайте.

Теперь, когда начинка для чебуреков и тесто на водке готово, можно приступить к их лепке. Стол или любую другую рабочую поверхность припорошите мукой. С помощью большой чашки, пиалки или салатницы диаметром около 15 см. вырежьте из теста кружочки.

На каждый кружок – будущий чебурек выложите начинку. Количество начинки на ваше усмотрение.

Круг теста сложите пополам и защипните край.

Полученная заготовка на этом этапе лепки больше похожа на вареник, нежели на чебурек. Чтобы придать ему классическую плоскую форму, аккуратно, чтобы не порвать, растяните его руками в разные стороны, придавливая его при этом пальцами рук. Теперь возьмите обычную вилку и сделайте характерные для чебуреков зубчики по краю.

По такому принципу слепите все остальные чебуреки. Переходим к их обжариванию. Для обжаривания чебуреков можно использовать как обычную сковороду, так и сотейник или фритюрницу. Растительное масло лучше всего взять рафинированное, так как в процессе жарки оно будет давать меньше копоти, нежели обычное. Масла в сковороде или любой другой посуде, где вы будете их жарить, должно быть на 2-3 см. Как только масло нагреется, выложите на сковороду чебуреки.

Как правило, на среднюю сковородку помещается 2-3 чебурека. Обжарьте их с каждой стороны по 2 -3 минуты на медленном огне.

Подавайте хрустящие чебуреки на водке горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт чебуреков на водке вам понравится. Рекомендую приготовить также и конвертики из лаваша с мясом.

Чебуреки на водке. Фото

 

www.kushat.net

пошаговый рецепт с фото, хрустящее тесто без яиц в домашних условиях

Чебурек – это очень вкусный и ароматный мясной пирожок с тонким, пупырчатым и хрустящим тестом. Появился он в тюркско-монгольской кухне более 3 веков назад, но и по сей день является любимой пищей многих народов мира. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Наиболее необычным и популярным считается рецепт чебуреков на водке.

Рецепт чебуреков с водкой

Алкогольный ингредиент используется только для приготовления теста. Именно благодаря такой добавке оно получается особенно тонким и хрустящим. Готовый же чебурек не имеет никакого привкуса водки.

Готовим тесто

Водочное тесто для чебуреков может быть приготовлено двумя различными вариантами. В первом случае готовое обжаренное тесто получается чуть более пупырчатым, чем при выборе второго варианта приготовления.

В обоих рецептах при желании можно дополнительно использовать куриное яйцо. Этот компонент не является обязательным, поэтому его добавление к тесту – это дело личных предпочтений.

  1. В глубокую и широкую чашу следует просеять 500 г муки. В небольшой кастрюле смешать 220 мл теплой воды, 3 ст.л. растительного масла, добавить 0,5 ч.л. соли и довести до кипения. В жидкость всыпать половину муки, добавить 50 мл водки и снять с огня. Тщательно размешать все ложкой, до растворения комочков. Когда заварное тесто остынет до комнатной температуры, к нему следует добавить оставшуюся муку и тщательно все вымесить. Выложить готовое заварное водочное тесто в миску, смазанную растительным маслом и убрать в холодильник на 1 час.  
  2. Количество ингредиентов в этом же рецепте такое же, как и в предыдущем. В просеянную муку влить просто теплую воду, смешанную с водкой, маслом и солью и тщательно вымесить тесто на протяжении 10 минут. Затем скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час.

Важно! Для приготовления теста следует использовать только качественную водку. Расход муки может быть немного больше или меньше, все зависит от ее влажности и процентного содержания клейковины. Выдержанное в холодильнике тесто становится более эластичным и податливым.

Готовое тесто должно быть эластичным и довольно крутым, но чуть мягче, чем для приготовления пельменей. Из данной раскладки продуктов получится около 10 – 12 чебуреков.

Готовим начинку

Изготовлению начинки следует уделить особое внимание. Именно от ее правильного приготовления в большей степени будет зависеть итоговый вкус готовых чебуреков и их сочность.

  • Мясо необходимо выбирать с жирком. Оптимальным вариантом считается баранина, но отлично подходит и говядина, или даже свинина. Особо вкусными получаются чебуреки, приготовленные из смешанного рубленого мяса. Лучше сочетать между собой свинину и говядину или баранину и телятину. 
  • Не рекомендуется пропускать мясо через мясорубку. Его следует максимально мелко изрубить ножом вручную или измельчить при помощи блендера. 
  • Лук – его необходимо довольно много, как минимум половину от массы мяса. Измельчать его следует ножом очень мелко. Затем слегка посолить и потолочь толкушкой или скалкой, чтобы он пустил сок и лишь после этого смешивать с фаршем.
  • Специи, являются неотъемлемым ингредиентом начинки. Оптимально использовать только соль и черный свежемолотый перец. Зелень в начинке также приветствуется. Лучше выбирать петрушку, зеленый лук или кинзу. Эти компоненты следует использовать по своему вкусу. 
  • Итоговая консистенция начинки должна быть полужидкой, то есть такой, чтобы фарш можно было легко размазать по тесту тонким слоем. Если сочности лука для этого недостаточно, то в ход идут дополнительные ингредиенты.

Пропорции для начинки:

  • мясо с жирком – 300 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • соль – неполная чайная ложка;
  • молотый перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу и по желанию;
  • кефир или ледяная вода – 100 мл.

Справка! Для придания фаршу нужной консистенции можно использовать очень холодную воду, которую перед добавлением к начинке следует охладить в холодильнике. Профессиональные повара рекомендуют поменять воду на жирный холодный кефир. Благодаря его добавлению к начинки готовые чебуреки долгое время остаются мягким и хрустящими, а тесто со временем не отсыревает.

Готовить фарш следует в то время, пока тесто настаивается в холодильнике.

Лепка и обжарка

Подготовленное тесто необходимо достать из холодильника и еще раз тщательно вымешать. Затем разделить его сразу на кусочки примерно одинаковые по массе. Их размер не должен превышать размер небольшого куриного яйца. Далее:

  1. стол слегка присыпать мукой и положить на нее один шарик. 
  2. При помощи скалки раскатать его в круглый пласт теста, толщиной не более 3 мм. 
  3. Вырезать из полученной заготовки ровный круг. В качестве трафарета можно использовать обыкновенную тарелку. 
  4. Теперь полученную заготовку аккуратно необходимо сложить пополам, чтобы получить форму слегка вытянутого полумесяца и посредине сгиба слегка провести пальцами.
  5. Затем круг вновь разворачивается и на одну из его половин кладется фарш. Фарш следует накладывать столовой ложкой и слегка размазывать по тесту таким образом. Чтобы он не попадал на сгиб, полученный в предыдущем шаге, и не доходил до края теста примерно на 0,5 см. Расход фарша небольшой – на один чебурек потребуется не более 1,5 ст.л. начинки
  6. Необходимо вновь сложить заготовку пополам. Края чебурека необходимо плотно соединить друг с другом, сдавливая их кончиками пальцев сначала с одной стороны чебурека, а потом с другой. Для большей крепости дополнительно можно использовать обычную вилку. Ее зубчиками необходимо плотно прижать края чебурека друг к другу также с двух сторон.

Когда все тесто и начинка будут израсходованы, можно приступать к непосредственной жарке этих вкусных мясных пирожков. Готовить их необходимо во фритюре, то есть в большом количестве горячего масла. Посуду лучше брать чугунную или эмалированную с утолщенным дном.

Размер емкости для жарки должны быть таким, чтобы одновременно в нем могло свободно поместиться два чебурека, жарить одновременно большее их количество не рекомендуется.

В емкость наливают масло слоем около 5 см, и ставят на сильный огонь. Когда оно хорошо прогреется, пламя убавляют до среднего уровня, а в масло кладут чебуреки.

Обжаривать их необходимо до красивой, золотистой корочки. За время жарки каждый чебурек следует перевернуть пару раз для равномерного приготовления. После чего складывают в глубокую кастрюлю и накрывают крышкой.

Рекомендуем! Употреблять чебуреки лучше всего в горячем виде практически сразу же после приготовления, Именно так можно оценить их истинный вкус и аромат.

Видео-рецепт

Ознакомьтесь с данным видео-рецептом, где пошаговый показано как приготовить чебурек из водки:

Что подать к чебурекам?

Эти жареные тонкие пирожки их хрустящего теста и сочной начинки вкусны сами по себе. Но и их подачу к столу можно разнообразить.

В качестве напитков отлично подойдут:

  • зеленый чай;
  • томатный сок;
  • пиво;
  • водка;
  • черный чай с лимоном.

Приятно дополнят и освежат чебуреки и овощные салаты:

  • из помидоров, огурцов и зелени;
  • из капусты и зеленого горошка;
  • из капусты и свежих огурцов.

Не стоит забывать и о простых, но вкусных соусах:

  1. Сметанно-чесночный. 200 г свежей сметаны следует смешать с 3 крупными зубчиками измельченного чеснока. При желании сюда же можно добавить немного измельченной зелени петрушки. 
  2. Кефирный соус, готовится из 350 мл густого кефира высокой жирности и 120 г измельченной зелени базилика, укропа и зеленого лука. При желании допустимо добавить 50 измельченных грецких орехов. 
  3. Смешать 150 мл майонеза с 50 мл жидкого кетчупа и одним зубчиком чеснока.

Не возбраняется подавать чебуреки на стол и просто с нарезкой из разнообразных свежих овощей и зелени. Такая подача этого простого, но вкусного и ароматного блюда, не оставит никого равнодушным.

Чебуреки, приготовленные из теста с добавлением водки, всегда получаются удачными. Они имеют очень тонкий и вкусный аромат, их тесто, хрустящее и поджаренное, а начинка вкусная и сочная.

Крымско-татарский рецепт чебурека:

alco-boss.com

Тесто на чебуреки с водкой: 3 рецепта, особенности приготовления вкусной и хрустящей выпечки

Домашние чебуреки почти всегда отличаются от продающихся в уличных кафе и закусочных в лучшую сторону. Некоторые хозяйки радуют ими своих близких регулярно, считая, что в процессе их приготовления нет ничего сложного. Перепробовав множество рецептов теста для чебуреков, многие из них остановились на вариантах с водкой. Из такой мучной основы чебуреки получаются вкусными и хрустящими. Опасаться того, что запах или привкус спирта испортит вкус блюда, бессмысленно: алкоголь полностью испаряется в процессе приготовления. Водка играет роль разрыхлителя, не придавая чебурекам никаких посторонних запахов и никакого лишнего привкуса.

Особенности приготовления

Тесто для чебуреков по любому из рецептов готовится довольно просто. Однако не всегда результат оправдывает ожидания кулинара. Причина чаще всего кроется не в рецепте и не в наличии у повара тех или иных навыков, а в нарушении нескольких простых правил. Учитывая изложенные ниже моменты, даже начинающая хозяйка избежит досадных неприятностей и получит именно такое тесто, на которое рассчитывала.

  • Тесто для чебуреков раскатывают тонко, иначе они окажутся невкусными. Чтобы при раскатывании оно не рвалось, необходимо делать его эластичным. Из муки второго сорта, содержащей небольшое количество клейковины, такое получить не удастся. Для теста на чебуреки берут только муку высшего сорта.
  • Просеивание муки перед замешиванием теста – обязательное условие. Главная цель этой манипуляции заключается не в очищении продукта от мелкого сора и насекомых, а в насыщении ее кислородом. В результате она становится легкой и рыхлой, ее проще соединять с другими ингредиентами, не допуская образования комков.
  • От температуры использованных при приготовлении теста ингредиентов часто зависит конечный результат. Пренебрегать соответствующими указаниями, если они есть в рецепте, не стоит. Если подобных рекомендаций не приведено, лучше использовать продукты комнатной температуры.
  • Тесто на чебуреки можно замесить с помощью хлебопечки. Для этого больше всего подойдет специальная программа для приготовления пресного теста. Она также может называться «Лапша», «Пельмени». Если такой программы ваш прибор не имеет, воспользоваться можно универсальной, предусмотренной для замешивания теста любого вида. Важно соблюдать порядок закладывания продуктов, указанный производителем. Иногда первыми в емкость агрегата помещают жидкие продукты, иногда – сухие.
  • Готовое тесто не стоит раскатывать сразу. Ему необходимо позволить отлежаться в течение 30 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, за счет чего тесто станет более податливым.

Тесто для чебуреков можно приготовить на воде, молоке или кефире. Часто его делают заварным. Существуют рецепты без добавления яиц. Почти все варианты чебуречного теста можно сделать с добавлением водки, благодаря чему чебуреки выйдут более хрустящими.

Заварное тесто для чебуреков с водкой

Состав:

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,2 кг;
  • вода – 100 мл;
  • водка – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль – крупная щепоть.

Способ приготовления:

  • Муку просейте в большую миску.
  • Вскипятите воду. Не остужая, смешайте с маслом, водкой и солью.
  • В муке сделайте углубление, влейте в него подготовленную жидкую смесь.
  • Сначала размешайте тесто лопаткой, чтобы не обжечься, затем переложите его на посыпанную мукой разделочную доску и завершите процесс вымешивания руками. Тесто должно получиться плотным, не прилипающим к рукам.
  • Скатав тесто в шар, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса.

Этот рецепт теста для чебуреков является одним из самых простых и одновременно популярных. Изделия из него всегда получаются вкусными и хрустящими, выглядят аппетитно.

Рецепт хрустящего теста для чебуреков на водке (с пузырьками)

Состав:

  • мука пшеничная – 0,65 кг;
  • водка – 50 мл;
  • вода – 0,35 л;
  • соль – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Воду смешайте с солью и маслом, поставьте на средний огонь.
  • Просейте муку, отмерьте стакан.
  • Когда мука закипит, введите в нее при непрерывном помешивании стакан муки.
  • Снимите тесто с огня и тщательно перемешайте или взбейте с помощью венчика или даже миксера, чтобы в жидком тесте не было комков.
  • Подсыпьте остальную муку, размешайте.
  • Пока тесто еще остается мягким, влейте в него водку и добавьте яйцо, размешайте.
  • Завершите замешивание теста руками.
  • Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.

Чебуреки по этому рецепту получаются не просто хрустящими, но и пузырчатыми, что нравится многим.

Тесто для чебуреков на кефире с водкой

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • водка – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кефир и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы ко времени приготовления теста они успели согреться до комнатной температуры.
  • Поместите кефир в чашу блендера, разбейте в нее яйцо, подсолите, взбейте до однородной консистенции.
  • Перелейте жидкую основу в большую миску.
  • Подсыпая к ней частями предварительно просеянную муку, замесите тесто.
  • Не дожидаясь, пока тесто станет плотным, подлейте к нему водку, размешайте. Досыпьте к тесту муку, переложите его на рабочую поверхность стола и вымесите до готовности руками. Готовое тесто эластичное, в меру плотное, не прилипает к рукам.
  • Накройте тесто миской и оставьте его отлеживаться в течение 20–30 минут.

Тесто на кефире почти всегда получается эластичным и прочным. Если хочется, чтобы оно больше пузырилось, дополнительно к водке в него можно добавить немного соды. Она смешивается с кефиром и яйцом на одном из первых этапов приготовления теста, тогда как водку лучше вводить в последнюю очередь.

Водку в тесто для чебуреков добавляют в качестве разрыхлителя. Из такого теста изделия выходят хрустящими и аппетитными, они нравятся почти всем.


onwomen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *