Рецепт фаршированных перцев с голубцами
В нашей семье все любят и фаршированный перец, и голубцы. Готовлю эти оба блюда довольно часто, а однажды решила совместить их в одно. И не зря, получилось здорово! Два в одном!
Чтобы приготовить голубцы и перец фаршированный Ассорти, вам понадобится:
рис – 95 г
фарш свино-говяжий – 500 г
лук репчатый – 1 шт. (100 г)
перец салатный – 5 шт. (460 г)
капуста – 1 шт. (900 г)
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
орегано – по вкусу
лист лавровый – 3 шт.
вода
для зажарки:
лук репчатый – 3 шт. (230 г)
морковь – 3 шт. (165 г)
помидор – 1 шт. (220 г)
паста томатная – 1 ст.л.
вода – 150 мл
чеснок – 4 зубчика
масло подсолнечное – 4 ст.л.
для подачи:
сметана – по вкусу
укроп – по вкусу
Как приготовить голубцы и перец фаршированный Ассорти.
1.Итак, первым делом подготовим все продукты. Отмечу сразу, что капуста нам понадобится не вся, а лишь часть ее. Важно, чтобы попалась капуста, пригодная для голубцов, с ровными и большими листьями.
2. Фарш я всегда использую домашнего приготовления, магазинным не доверяю. Для меня самый вкусный фарш – это фарш, приготовленный из свинины, говядины и кусочка сала. И на этот раз я не стала делать исключение.
К фаршу мы будем добавлять лук, который предварительно измельчим любым удобным способом. Я привыкла всегда в фарш лук нарезать мелкими кубиками.
Тут же можно отварить рис. Сначала промойте его в холодной воде несколько раз, затем поставьте на огонь, подсолив немного. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и проварите 2-3 минуты. Накройте крышкой и оставьте минут на 10. После этого у меня получается слегка недоваренный рис.
Отправьте измельченный лук и рис к фаршу.
Поперчите, посолите, добавьте орегано
и хорошенько перемешайте руками. Фарш готов. Оставьте его настаиваться, а тем временем займитесь остальным.
3. Займитесь зажаркой. Подготовьте лук и морковь.
Лук очистите от шелухи и измельчите на свой вкус (я нарезала небольшими кусочками), морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке.
Поставьте на огонь сковороду, разогрейте на ней подсолнечное масло и отправьте обжариваться лук и морковь минуты на 3.
Тем временем помойте помидор и нарежьте его кубиками. Я кожицу никогда не снимаю, но вы можете это сделать, предварительно опустив на несколько секунд помидор в кипяток, после этого окуните помидор в холодную воду, и кожица с легкостью снимется.
Отправьте измельченный помидор на сковороду к овощам, туда же положите томатную пасту. Перемешайте.
На этом этапе я добавляю немного воды, довожу до кипения и накрываю сковороду крышкой. Теперь можно оставить зажарку в покое минут на 20, изредка лишь помешивая ее. Когда вы увидите, что жидкость из зажарки вот-вот выкипит, добавьте к зажарке измельченный чеснок, перемешайте и протушите все в течение 1 минуты. Все, зажарка готова, выключите ее.
4. Пока зажарка готовится, займитесь перцем и капустой. Перец очистите от плодоножки и внутренностей. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить перец. Раньше я просто срезала место, где находится плодоножка, пока не прочитала, что эта часть перца как раз-таки самая полезная, поэтому стараюсь теперь вырезать в этом месте как можно меньше перца. Получается небольшое аккуратное отверстие. Перцы вымойте.
Начините перцы фаршем.
5. Займитесь капустой. Многие подготавливают капусту для голубцов следующим образом: отправляют целую головку капусты в кипящую воду. Но мне не нравится этот способ, я делаю по другому: сначала аккуратно снимаю с капусты целые листы (вырезаю для удобства кочан),
а потом уже их провариваю в кипящей воде в течение 30-60 секунд (в зависимости от того, насколько молодая капуста). Как по мне, этот способ экономнее первого, ведь у меня осталась свежая неиспользованная капуста, которую я могу использовать для приготовления салата, например, или борща. А что делать с оставшейся вареной капустой?
Итак, листья капусты слегка отварили, остудили. Что делаю дальше я? Каждый капустный лист я разрезаю пополам по прожилке на листе. Вырезаю грубую часть листа. Она нам не понадобится. На край половины листа накладываю немного начинки
и начинаю сворачивать лист снизу вверх, заворачивая левый край листа на начинку.
В результате у нас получается голубец, с одной стороны закрытый, с другой – открытый.
То же самое проделайте со второй половиной листа и остальными листьями. Получились вот такие маленькие голубцы. Именно такие маленькие голубцы любят у нас в семье, как говорится, “на один зуб”.
6. Возьмите большую кастрюлю, на дно уложите фаршированные перцы, сверху – голубцы. Залейте почти до верха водой, посолите и положите лавровый лист (для большего аромата я всегда лавровый лист разламываю пополам).
Поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего вылейте в кастрюлю зажарку, покрывая ею все голубцы и перец. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой.
Готовьте блюдо 20-40 минут (время приготовления зависит от толщины перца и от того, насколько молодая капуста).
Подавайте перец с голубцами, посыпав зеленью.
В разрезе/разломе.
Очень вкусно со сметаной.
Многие не любят готовить голубцы и фаршированный перец по той причине, что нужно поморочиться с перцем/капустой. На такой случай предлагаю воспользоваться рецептом ленивых голубцов в духовке с чесночной заправкой.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 29.08.2015
www.1001eda.com
golubtsyi.ru
Голубцы из болгарского перца и помидоров
Очень вкусные, простые в приготовлении и сытные голубцы из болгарского перца и помидоров – настоящий праздник на вашем столе.
Рецепт :
- 600 гр. свинины,
- 4 сладких болгарских перца,
- 4 помидора,
- 2 луковицы,
- зубчик чеснока,
- 60 гр. риса,
- 100 гр. сливочного масла,
- 200 мл. бульона,
- соль, перец по вкусу,
- зелень для украшения.
Готовим в кастрюле
Лук очистить, мясо помыть, нарезать кусочками, одну луковицу пропустить через мясорубку вместе с мясом. Обжарить получившийся фарш на сковороде со сливочным маслом, посолить, поперчить. Вторую луковицу мелко нарезать. Чеснок мелко порезать.
Зелень помыть, мелко порезать, половину зелени смешать с жареным фаршем, остальную оставить для украшения. Рис промыть, сварить до полуготовности, добавить в фарш и перемешать. Срезать у перцев донышки, удалить семена, бланшировать в горячей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг. У твердых помидоров срезать донышко, удалить мякоть. Обжарить мякоть помидоров и нарезанный лук на сливочном масле.
Наполнить перцы и помидоры мясной начинкой, выложить в кастрюлю. Залить бульоном, добавить обжарку из мякоти помидоров мелко порезанный чеснок. Накрыть крышкой. Тушить 15 – 20 минут на медленном огне. Подавать к столу посыпав рубленой зеленью.
cookingfun.ru
Голубцы из болгарского перца – Рецепты кулинарии
Каждая хозяйка непременно готовит голубцы из болгарского перца. Это блюдо, безусловно, любимо всеми не только благодаря своему изысканному вкусу, но и прекрасному аромату, который не оставит безразличным никого!
Для приготовления таких голубцов можно использовать различный болгарский перец – он может быть свежезамороженным, маринованным или свежим, прямо с грядки, однако какой бы вид болгарского перца вы не предпочли, способ приготовления можно использовать один и тот же, правильнее будет назвать его классическим.
Для приготовления голубцов лучше использовать крупные перчинки – в них и начинки войдет много, и свободное место можно оставить, да и наполнять такой перец намного удобнее мелкого. Если перец свежий, то его нужно промыть, удалить семена и, конечно же, вырезать сердцевину, вновь промыть и, отложив перец в сторонку, заняться приготовлением начинки – фарша. Маринованный перец достаточно достать из банок, а вот замороженный придется заранее разморозить.
Фарш может быть совершенно любой. Это могут быть и шинкованные овощи, соединенные с измельченным мясом и просто мясной или овощной фарш. В него обязательно кладутся специи, которые сочетаются с тем или иным видом продукта, а также соль.
Так вот, на 15 штук болгарского перца возьмем 300 граммов любого мясного фарша и для начала посолим его и добавим нужное нам количество перца молотого. После в фарш добавим лук, нарезанный небольшими кубиками, немного тертой моркови, для этого возьмем один корнеплод небольшого размера и 100 граммов риса длиннозернистого, который предварительно отварим, посолив до полуготовности. Фарш хорошо вымешиваем и начиняем им каждую перчинку, положив в нее перед наполнением половину чайной ложки сливочного масла.
Фаршированный перец слоями выкладываем в небольшую кастрюлю. Каждый слой перца перекладываем следующей овощной смесью, приготовленной заранее – это помидоры, морковь и лук. Всего берем в одинаковой пропорции, чтобы получилось примерно 500 граммов общей овощной массы. Если помидоров нет, тогда их заменяем двумя ложками томата, который кладется в последнюю очередь.
Уложенные овощи и перец заливают водой так, чтобы последний слой был полностью скрыт. Добавляют в воду перец, соль, какие-то специи и приправы, лавровый лист. После закипания варят голубцы из болгарского перца около часа и подают к столу вместе с жидкостью, в которой они варились.
ladym.ru
≡ Простой Рецепт Голубцов из болгарского перца пошагово с фото, рецепт русской кухни
Если под рукой нет капусты, или не хочется возиться с разделением ее на листочки, тогда можно просто использовать рецепт приготовления голубцов из болгарского перца.
Голубцы – весьма благодарное блюдо для экспериментов. Варьировать можно не только начинку, но и сделать голубцы из болгарского перца в домашних условиях, например. Получается сытно, вкусно и довольно просто.
Количество порций: 6-8
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 93 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 6 порций
- Мясо — 500-600 Грамм
- Рис — 300 Грамм
- Болгарский перец — 6-8 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Помидор — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошагово
- Итак, первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Болгарский перец вымыть, отрезать хвостик и аккуратно очистить от семян. Рис залить небольшим количеством воды и отварить до полуготовности, слегка подсолив. Очистить лук и помидоры.
- В рецепт приготовления голубцов из болгарского перца можно использовать готовый фарш или пропустить через мясорубку вымытый и обсушенный кусочек говядины или свинины. Соединить слегка остывший рис с измельченным луком и фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно нафаршировать полученной начинкой перцы.
- Вторую луковицу нарезать и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Помидоры нарезать и также обжарить с луком пару минут.
- Наполненные начинкой голубцы из болгарского перца в домашних условиях выложить в кастрюльку или сотейник.
- Сверху выложить обжаренные овощи и влить небольшое количество воды или бульона. Подсолить немного и на среднем огне тушить до готовности. При желании можно добавить также немного сметаны или сливок для более интересного вкуса.
retseptus.ru
Как приготовить голубцы с перцем: видео рецепт
Голубцы, хоть и пришли в наше меню из ближне-восточной кухни, уже давно стали традиционным блюдом национального стола. Заворачивание фарша в капустные листья — процесс трудоемкий, но у ленивых голубцов совсем другой, не такой насыщенный вкус и аромат. В этом видео я хочу предложить свой индивидуальный рецепт приготовления голубцов. А чтобы капустные листья стали вкусными и сочными, голубцы надо будет хорошо посолить.
Дли приготовления голубцов нам понадобится:
- 1 небольшой кочан капусты;
- 600 г любого мясного фарша;
- 1 стакан пропаренного риса;
- 0,5 л перца в томатном соусе (вместо томатной пасты), можно заменить на томатный сок;
- 1 яйцо куриное;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 ст.л. ложки
- подсолнечное масло.
Отличительным ингредиентом голубцов является белокочанная капуста. Она прекрасно проявляет свои вкусовые качества и в других блюдах, в том числе в виде начинки:
Этапы приготовления голубцов
- Капусту припустить в микроволновке. Если кочан небольшой, то его оборачивают пищевой пленкой и полностью помещают в микроволновку на 10 мин. при высокой мощности. Если кочан большого размера, то капустные листья для голубцов отделяют, заворачивают в пленку и также отправляют в микроволновую печь. Пищевая пленка защитит верхние листья от иссыхания.
- Пока готовится капуста, отвариваем рис в соленой воде до полуготовности.
- Капусту достаем из микроволновки. Она стала мягкой. Освобождаем кочан от пленки, отсужаем и разбираем на капустные листья, подрезая их около основания кочана. Центральную жилу можно не обрезать, а отбить молотком для отбивания мяса.
- Лук мелко нарезать. Морковь на тереть на крупной терке.
- Фарш посолить, добавить 1 головку мелко нарезанного лука, отваренный рис и тщательно перемешать.
- Чтобы фарш во время приготовления не разваливался, добавить 1 куриное яйцо.
- Завернуть фарш в капустные листья конвертиком.
- Голубцы слегка поджарить с обеих сторон на подсолнечном масле на среднем огне.
- Уложить голубцы в кастрюлю, присыпав каждый слой тертой морковью, порезанным луком и перцем в томатном соусе. Перцы можно заменить на томатный сок, томатный соус, томатную пасту. Залить голубцы водой так, чтобы она слегка их прикрывала. Посолить и варить на среднем огне 30-40 мин.
Сергей и Татьяна Крапивины
Попробуйте и другие вкусные блюда с фаршем:
.
antonovsad.ru
Голубцы с болгарским перцем и рисом
Описание приготовления
:капуста — 1,2 кг
мякоть говядины — 600 г
рис — 150 г
перец болгарский – 1 шт.
лук — 1 шт.
масло растительное — 100 г
зелень петрушки измельчённая — 3 ст.л.
соль – 1 ч.л.
перец чёрный молотый – ½ ч.л.
панировочные сухари
соус:
сметана — 200 г
паста томатная – 200 г
мука – 2 ст.л.
вода – 700 мл
соль – 2 ч.л.
сахар – 3 ч.л.
перец чёрный молотый – ½ ч.л.
Как приготовить голубцы с болгарским перцем и рисом:
1. Тщательно промываем рис и заливаем кипяченой водой. Ставим на огонь и на слабом огне варим около 10 минут. Затем снимаем с плиты и оставляем, чтобы остывал, крышку не снимаем.
2. Промываем капусту, вырезаем сердцевину (кочерыжку). Кладем капусту в кипяченую воду, ставим на огонь и накрываем крышкой.
3. Варим около 10-15 минут. Спустя нужное время выкладываем кочан в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
4. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
5. Перец промываем и очищаем от хвостика и семена. Мелко нарезаем.
6. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем нарезанный лук с перцем до мягкости.
7. Мякоть говядины пропускаем через мясорубку (делаем это два раза), затем добавляем 120 мл воды, готовый рис, соль и перец. Смешиваем и кладем зелень петрушки (измельченную) и обжаренный лук с перцем. Тщательно вымешиваем.
8. Итак, капуста остыла. Отбираем листья, грубые части срезаем или отбиваем.
9. Из подготовленного фарша и капустных листьев формируем голубцы, каждый привычным для себя способом.
10. После этого панируем их в сухарях и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
11. Выкладываем обжаренные голубцы в глубокий противень.
12. Готовим соус. Для этого насыпаем в сухую сковороду муку и слегка поджариваем на слабом огне, непрерывно мешая. И так до тех пор, пока не почувствуете приятный ореховый запах.
13. В отдельную сковороду кладем сметану, непрерывно помешивая, добавляем томатную пасту и на слабом огне доводим до состояния однородной массы.
14. Добавляем к сметане подсушенную муку и воду, хорошенько размешиваем, чтобы не было комков.
15. Затем добавляем соль, сахар и перец. Ставим на большой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятить не нужно.
16. Заливаем голубцы приготовленным соусом и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем на протяжении 30-35 минут.
По окончании этого времени выкладываем голубцы на тарелки и поливаем тем же соусом, в котором они тушились. Присыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
menu.ru