Рецепты от шефа

Конфеты из печенья и сгущенки – Конфеты из сгущенки 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Конфеты из печенья и сгущенки. Вкусные и очень быстро!

Домашние конфеты

Готовясь ко дню рождения сына, перерыла интернет в поисках чего-нибудь интересного на детский праздник. Хотелось сделать вкусненькое своими руками. Нашла очень интересный рецепт, которым теперь хочу поделиться с вами. Это конфеты из печенья. Состав ингредиентов совсем небольшой, и приготовить эти конфетки дело нескольких минут. Оказались очень вкусные! Так что если не хотите кормить детей обычными конфетами, сделайте эти, они уж точно будут полезнее магазинных.

Ломаем печенье на крупные кусочки и кладем в чашу блендера.

Перемалываем до мелкой крошки и пересыпаем в чашку.

Добавляем столовую ложку какао, перемешиваем.

Добавляем кипяченое остывшее молоко и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем всю массу.

Руками катаем небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Стружку можно использовать любую. Так как мы делаем на праздничный детский стол, то можно взять цветную кокосовую стружку, тогда наши конфетки будут разноцветными. Также вместо стружки можно обвалять конфеты в измельченных грецких орехах. Или, например, в серединку конфеты положить орешек фундука, получится тоже очень вкусно.

Конфеты из печенья готовы. Желательно до подачи на стол хранить эти конфетки в холодильнике, иначе они за счет молока и масла они станут мягкими.

  • 300 грамм любого сухого печенья
  • 1 ст.л. какао
  • 1 стакан молока
  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • кокосовая стружка или грецкие орехи

Приятного вам аппетита! С уважением, Юлия!  

vkusnjaschka.com

Домашние конфеты из печенья, какао и орехов, рецепт с пошаговым фото

Друзья, хотите вкусный и сладенький десерт, а долго с ним возиться нет желания? Тогда приготовьте домашние конфеты из печенья – это не только вкусно, но и красиво.

Готовятся они очень быстро и просто. Особых кулинарных навыков и умений абсолютно не нужно. Для рецепта необходим минимальный набор потребительской корзины. И самое главное, что наслаждаться вкусным домашним лакомством можно через минимальное количество времени.

Из основных ингредиентов можно выделить только два — печенье и топленое молоко. А если второго под рукой не окажется, так палочкой-выручалочкой может стать сгущенное молоко, сметана, густые сливки или обычное молоко. Помимо этого можно проявлять фантазию и по этой технологии готовить разные простые домашние конфеты. Скажем, вместо грецких орехов, которые входят в состав рецепта, положить курагу, миндаль, чернослив, изюм, кокосовую стружку, кусочки шоколада…

Еще такой десерт выручит, если печенье раскрошилось или деформировалось. Ведь выкинуть его жалко, а тут как раз крошка и необходима. Кроме того, сырьем для кондитерского изделия могут стать ванильные сухарики, пряники, бисквит, либо продукты объединить вместе. Также в ход можно пустить не использованные остатки любой сладкой домашней выпечки.

Для ароматизации домашних конфет в рецепте использован коньяк, однако в случае его отсутствия, можно воспользоваться ромом, джином, ликером или виски. Ну а если такие конфетки будут кушать детки, то алкогольные напитки из рецептуры десерта лучше исключить. Вкусная кухня предлагает приготовить домашние конфеты из печенья, какао и орехов, а поможет вам в этом, как всегда,  рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Печенье – 300 гр

Топленое молоко – 200 мл

Сливочное масло – 100 гр

Грецкие орехи – 100 гр

Сахар – по вкусу

Какао-порошок – 3 столовые ложки

Коньяк – 30 мл

Займемся конфетами домашнего приготовления:

1. Печенье положим в кухонный комбайн, в который установим насадку «режущий нож».

2. Измельчим печенье в мелкую крошку. Сделать это также можно с помощью мясорубки или блендера. Ну а если современных автоматизированных средств под рукой нет, то просто положите печенье в прочный кулек и скалкой его раскатайте.

3. Добавим к печенью очищенные грецкие орехи, которые можно оставить крупными кусочками, а можно измельчить в мелкую крошку.

4. Топленое молоко нальем в сотейник, положим сахар и отправим на плиту. Нагреем его до горячей температуры, чтобы сахар весь растворился.

5. В горячее молоко опустим размягченное сливочное масло, и дождемся, пока оно полностью растворится.

6. Когда масло растает, вольем в сотейник коньяк и перемешаем.

7. Затем насыплем какао-порошок.

8. Размешаем хорошо молоко, чтобы оно приобрело шоколадный цвет.

9. В молочную массу насыплем крошку печенья.

10. Хорошо размешаем все до получения однородной пластичной массы и отправим ее в холодильник на 1-1,5 часа. Поскольку получится она достаточно мягкая, и сразу сделать из нее конфеты не получится.

11. Когда тесто начнет немного затвердевать, достанем его из холодильника и начнем руками формировать шарики круглой формы с размером в грецкий орех.

Слишком долго их не катайте, чтобы тесто не нагревать. Шоколадные шарики обваляем в какао-порошке, который насыплем в тарелку.

12. Выложить готовые конфеты можно в специальные бумажные формы, либо если подобных нет, то можете их просто положить на красивое сервировочное блюдо. Отправим домашние конфеты, сделанные своими руками, охлаждаться в холодильник на 1 час.

После можно подавать лакомство к столу с горячим чаям или молоком.

Приятного аппетита!

Если у вас на кухне есть мультиварка, тов ней тоже можно приготовить конфеты, но другие — сливочные.

Друзья, понравился ли вам рецепт домашних конфет из печенья?

Поделитесь об этом в ваших комментариях. Буду рада вас видеть в рядах группы Вкусная кухня в Контакте, а также в числе моих подписчиков сайта. Вступайте — обе формы находятся справа.

С уважением, Любовь Федорова.

Еще на Вкусной кухне можно приготовить:

Рецепт рассыпчатого майонезного печенья
Как испечь муравейник

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Домашние конфеты из печенья, вареной сгущенки с бананами – рецепт с пошаговыми фото

Вот такими вкусными конфетками порадовала деток сегодня, налепила и в холодильнике оставила, за день все вытаскали 🙂 Папа конечно тоже помог, так что конфетки явно удались.

Готовятся быстро, лепятся легко, ничего страшного в составе нет, кроме высокой калорийности, но детям само то, а я только попробовала и хватит.

Смотрите еще вот такие банановые конфетки в шоколаде.

Ингредиенты конфет из песочного печенья с бананами

Чтобы приготовить вкусные домашние конфетки мне потребовалось:

печенье  – 500 грамм
вареная сгущенка – 3 ст.л.
бананы – 2 шт.
грецкие орехи – 0.5 стакана
шоколад для глазури (черный или белый)

Рецепт вкусных конфет из печенья и вареной сгущенки – пошаговые фото

Купила ровно пол килограмма самого простого песочного печенья и все оно пошло у меня на эти конфеты. Сначала печенье надо перемолоть в крошку, удобнее всего брать по 4-5 штучек, класть в пакет и скалкой давить.

Вот такая мелкая крошка у меня получилась.

Натерла в крошку бананы на крупной терке.

Туда же выложила вареную сгущенку, у меня получилось 3 полных столовых ложки (ушло чуть больше половины банки). Высыпала измельченные грецкие орешки.

Перемешала все ингредиенты, получилась вот такая масса, которая хорошо держит форму. Сначала кажется, что сгущенки мало, а печенья слишком много и ничего не размешается, но потом выходит вот так, как надо.

Накатала вот такие шарики, чтобы масса не липла к рукам, надо их периодически смачивать водой.

Растопила шоколадку и сверху на каждую конфетку полила понемногу. Украсила грецким орехом. Поставила в холодильник, если хотите, чтобы конфетки были поплотнее, то можно поставить в морозилку.

Конфеты с бананами из печенья получились очень вкусными и сытными!

Еще такой совет для “ленивых хозяек” – если не хотите катать шарики, то сделайте колбаску и положите в морозилку, потом ее можно будет резать, как обычную колбасу на кружочки.

www.vseblyuda.ru

Конфеты из печенья и какао с орехами, рецепт с фото

В осеннее время, когда настает урожай орехов, можно сделать конфеты в домашних условиях. Для этого заранее подготавливаем все ингредиенты, а при желании можно включить свои для получения улучшенного и неповторимого вкуса.

На терке натирают кусочки печенья, чтобы получить мелкие крошки (как на фото) для добавления в начинку конфеты и для панировки. Также берут очищенные грецкие орехи и перемалывают в мясорубке для образования однородной массы.

Соединяем вместе перемолотый орех и мелкие крошки печенья.

Два яйца разбивают в миску. Добавляют сахар и 2 столовые ложки воды. Перемешивают, а затем всыпают 2-3 столовых ложек какао-порошка и кусочек сливочного масла в 150 г. Тщательно перемешивают смесь и ставят на небольшой огонь. Смесь в емкости должна дойти до кипения. После этого дают пару минут и убирают с огня. В это время очень важно постоянно помешивать. Добавляют в шоколадно-сливочную смесь немного ванильного сахара. Перемешивают и охлаждают.

К печенью и орехам вливают охлажденную шоколадно-сливочную смесь. Все хорошо перемешивают, чтобы получить однородную массу.

Из полученной сладкой массы создают шарики одинакового размера и дополнительно посыпают оставшейся панировкой из печенья. Полученные конфеты лучшего всего поместить на дощечке в холодное место, чтобы они немного застыли. Затем можно достать полученные шоколадно-ореховое лакомство и наслаждаться его вкусом вместе с горячим чаем.

Как видите рецепт очень простой, все продукты доступные.

sgushhenka.ru

13 простых сладостей без выпечки

Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.

Сладкая колбаска

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр песочного печенья
  • 80 гр грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки молока

Приготовление:

1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.

2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.

3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.

4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.

5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

«Колбаска» с соломкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ванильной соломки
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 кг ирисок или конфет «коровка»

Приготовление:

1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.

3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.

4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.

«Колбаска» из кукурузных палочек

Ингредиенты:

  • 100 гр сладких кукурузных палочек
  • 400 гр мягких ирисок
  • 150 гр сливочного масла

Приготовление:

1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.

3. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

Муравейник

Ингредиенты:

  • 500 гр песочного печенья
  • 150 гр грецких орехов
  • 100 гр сливочного масла
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • 1 ст. ложка мака

Приготовление:

1. Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.

2. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте.

3. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.

Баунти

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 350 гр кокосовой стружки
  • 200 гр шоколада

Приготовление:

1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.

2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.

3. Отправьте в холодильник на пару часов.

Рафаелки

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр кокосовой стружки
  • 1 стакан миндаля
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

1.Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час.

2. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.

3. Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

Щербет

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 2 плитки белого шоколада
  • 100 гр грецких орехов
  • сухофрукты и изюм — по вкусу

Приготовление:

1.Растопите белый шоколад и размягчите масло.

2. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.

3. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.

4. Отправьте в холодильник на пару часов.

Тортик из детства

Ингредиенты:

  • мягкое печенье
  • молоко
  • сметана
  • творог
  • сахар
  • фрукты, орешки, шоколад — по желанию

Приготовление:

1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.

2. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.

3. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.

Торт с зефиром

Ингредиенты:

  • 1 кг зефира
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 300 гр сливочного масла
  • печенье — 6 штук

Приготовление:

1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.

2. Добавьте в крем сливочное масло.

3. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.

4. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.

Торт из пряников

Ингредиенты:

  • 350 гр пряников
  • 350 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • шоколад
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка

Приготовление:

1.Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.

2. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.

Трюфельные конфетки 

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка
  • сливочное масло
  • орешки
  • молочная смесь
  • какао-порошок
  • шоколад

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.

2. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.

Желейный тортик «Райский сад»

Ингредиенты:

  • желе — 4 пакетика
  • нежирная сметана — пол-литра
  • сахар — 1 стакан
  • быстрорастворимый желатин — 40 гр
  • 150 мл воды
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • ягоды и фрукты

Приготовление:

1.Растворите желе в кипяченной воде.

2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.

4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.

5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

cpykami.ru

Конфеты со сгущенкой, какао и орехами

Рецепт приготовления домашних конфет для детей из доступных продуктов, без химии, красителей и консервантов.

Время приготовления — 10-15 минут.

Калорийность на 100 г — 450 ккал.

Домашние конфеты запросто могут заменить магазинные сладости. Они выручат вас, когда нужно удивить чем-нибудь вкусненьким гостей, особенно, если среди них будут дети. Да и своему чаду лучше предложить мамины полезные сладости вместо магазинных конфет, неизвестного содержимого и сомнительного качества.
Ведь в этом блюде используются только натуральные ингредиенты, никаких консервантов и химии. Еще один плюс этого десерта – он очень просто и быстро готовится, а его составляющие недорогие и доступные для любого кошелька. В принципе, приготовление этого десерта можно переложить даже на ребенка. Если он не совсем маленький, достаточно будет один раз ему подробно все показать и рассказать, чтобы в следующий раз он уж все сделал самостоятельно.


Смотрите также — рецепт сливовой пастилы в домашних условиях


Итак, для приготовления домашних конфет нужно взять:

— 300 г песочного печенья,

— 100 г сливочного масла,

— 2 столовые ложки с горкой какао,

— 5 столовых ложек вареной сгущенки,

— 10 штук грецких орехов.

Приготовление домашних конфет со сгущенкой

Шаг 1

Песочное печенье перекрутите на мясорубке, чтобы оно превратилось в очень мелкую крошку. Так же поступите с ядрами грецких орехов. Все смешайте.

 

 

 

 

 

Шаг 2

Добавьте какао, отмерьте 100 г размягченного сливочного масла и добавьте туда же.

 

 

 

 

 

 

Шаг 3

Влейте сгущенку и тщательно разотрите массу. Должна получиться сладкая, пластичная масса кофейного цвета. Иногда в ней могут попадаться более крупные кусочки грецких орехов. Это не страшно, так будет даже вкуснее.

 

 

 

 

Шаг 4

Из получившейся массы скатайте шарики.

 

 

 

 

 

 

Шаг 5

В принципе, это все. Их можно кушать сразу, а можно положить на некоторое время в морозилку. Они застынут и станут более твердыми.

 

 

 

 

 

Получившиеся шарики переложите в креманку. При желании их можно обвалять в сахарной пудре.

 

 

 

 

 

 

edimihudeem.info

Конфеты из печенья – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Нам понадобится печенье типа “Юбилейное”. Арахис и печенье измельчить в блендере. Отложить 2 столовые ложки. В остальную массу добавить сгущенное молоко, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

2 Сформировать руками круглые конфеты.

3 Обвалять конфеты в крошках печенья. Убрать ненадолго в холодильник.

4 Чтобы приготовить вкусный десерт нужно совсем немного времени!

Рецепт “Конфеты из печенья” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *