Рецепты от шефа

Котлеты в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото – Котлеты в духовке с подливкой из сметаны пошаговый рецепт с фото 🍓

Содержание

Котлеты в духовке с подливкой из сметаны пошаговый рецепт с фото 🍓

К котлетам часто подают не только гарнир, но и подливу.

Именно приготовление соуса удручает многих хозяек.

Выход – сделать котлеты в духовке сразу с подливой!

Котлеты в духовке с подливкой – общие принципы приготовление

В подливе запекают разные котлеты: овощные, рыбные, мясные, из птицы, с грибами и даже с начинками.

Можно использовать практически любую котлетную массу, но желательно с добавлением яйца либо другого связующего ингредиента.

В противном случае изделие может развалиться при тушении в духовке.

• помидоры, томатная паста;

• сливки, сметана, молоко;

• твердые и плавленые сыры;

Для густоты иногда добавляют муку. Также в подливы закладывают всевозможные специи, свежую, сушеную, замороженную зелень. В классическом варианте для подливы пассеруют овощи, затем добавляют остальные ингредиенты, прогревают и отправляют к котлетам.

Сформированные котлеты сразу выкладывают на противень либо предварительно обжаривают на сковороде. Подливу обычно вливают в почти готовые котлеты. Но есть и исключения, когда заливают сырые изделия и запекают все вместе.

Котлеты в духовке с подливкой «Нежные»

Для приготовления нежных котлет в духовке с подливой понадобится смешанный фарш из говядины со свининой. Но можно заменить одну часть курицей. Подлива готовится томатная.

• 2 ложки майонеза;

• по 1 моркови, лука и перца;

1. Вымачиваем кусочки хлеба в небольшом количестве молока, достаточно 100 мл.

2. Режем свинину, лук и говядину кусочками, затем пропускаем через мясорубку все вместе с хлебом.

3. Добавляем в фарш майонез и яйца, приправляем специями и тщательно размешиваем.

4. Формируем котлетки по 100 грамм, обваливаем в пшеничной муке и укладываем в смазанную форму.

5. Ставим в духовку на 10 минут при 200 градусах.

6. Пока поджариваются котлетки, занимаемся подливой. Для этого нарезаем кубиками лук и перец, трем морковь и все вместе жарим на сковородке с добавлением масла.

7. Разводим томат водой или любым бульоном, выливаем к овощам и прогреваем.

8. Достаем из духовки котлетки, поливаем томатным соусом с овощами и снова ставим в духовку. Теперь убавляем температуру до 180 и готовим около получаса.

Куриные котлеты в духовке с подливкой «Сливочные»

Рецептура изумительных куриных котлет в духовке с подливкой, которые получаются очень нежными и сочными. Фарш готовим самостоятельно из филе и ни в коем случае не используем покупной продукт.

• 4 ломтика батона;

• 2 зубчика чеснока;

• сухари или мука;

1. Перекручиваем в фарш куриную грудку вместе с луковичкой.

2. Кладем в миску ломтики батона и поливаем сливками. Даем немного размякнуть и вынимаем, отправляем в фарш. Сливки оставляем для соуса.

3. Добавляем в фарш яйцо, кладем порезанный укроп, солим. Тщательно размешиваем и лепим небольшие шарики. Котлеты будут круглыми.

4. Присыпаем изделия мукой или сухариками, много панировки не накладываем. Обжариваем на сковородке по две минутки с каждой стороны.

5. Перекладываем котлетки в форму, подходящую по размеру и ставим в духовку на 5 минут (200 градусов).

6. Смешиваем оставшиеся сливки со 100 мл воды, добавляем соль и чеснок. По вкусу можно поперчить. Подогреваем на плите.

7. Выливаем сливочный соус к котлетам и готовим 15 минут.

Говяжьи котлеты в духовке с подливкой из сметаны

Рецептура говяжьих котлет в духовке с подливкой из сметанного соуса. Для приготовления можно взять уже готовый фарш, купленный в магазине либо перекрутить его самостоятельно.

• 600 грамм фарша;

• 50 гр. масла сливочн.;

1. В перекрученный фарш кладем измельченные луковички, добавляем одно яйцо и специи. Очищаем картофелины и натираем на мелкой терке.

2. Котлетную массу размешиваем и формируем шарики по 70 грамм. Отправляем на смазанный противень и запекаем 15 минут. Ставим 200 градусов.

3. Разогреваем сливочное масло и высыпаем в него муку, размешиваем и прожариваем минутку.

4. Смешиваем сметану с бульоном (водой) и вводим тонкой струйкой в масло с мукой, размешиваем и прогреваем. Подливу солим, кидаем любые приправы, можно заложить немного чеснока.

5. Выливаем сметанный соус в форму с котлетами и готовим блюдо в духовке еще 15-20 минут.

Рыбные котлеты в духовке с подливкой (минтай, хек)

Рецептура обыкновенных рыбных котлет в духовке с подливой, которые можно готовить из минтая, хека и подобных сортов. Подлива томатная из помидоров.

• 0,2 кг белого хлеба;

• 0,12 литра молока;

• морковь по желанию.

1. Промываем филе, режем кусками, перекручиваем в фарш вместе с луком.

2. Размачиваем хлеб без корок в молоке, перекладываем в фарш.

3. Добавляем яйцо и кладем специи.

4. Из размешанного фарша формируем рыбные котлетки, обваливаем в муке и жарим на сковородке до легкой корочки. Огонь делаем максимальный.

5. Выкладываем котлетки, затем на этой же сковородке обжариваем порезанную головку лука.

6. Через пару минут добавляем натертые или порезанные мелкими кубиками помидоры, тушим пять минут.

7. Добавляем в подливу воду и специи, даем закипеть и выключаем.

8. Обжаренные котлетки заливаем приготовленной подливой и запекаем 15-20 минут в духовке при 200 градусах.

Котлеты из индейки в духовке с подливкой

Рецептура полезных и вкусных котлет из индейки в духовке, которые заливаются ароматным соусом из сливок с чесноком.

• 20 грамм сливочного масла;

• 300 мл сливок 10%;

• 2 зубчика чеснока;

• 30 гр. масла слив;

1. Режем рецептурный лук кубиками и обжариваем на сливочном масле.

2. Размачиваем кусочки батона в молоке или просто в воде.

3. Перекручиваем индейку и соединяем с обжаренным луком, добавляем к ней размоченный батон, кладем специи и желток.

4. Тщательно размешиваем котлетную массу, смачиваем водой руки и скатываем небольшие шарики. Размер со среднее куриное яйцо.

5. Перекладываем сформированные изделия в форму и запекаем четверть часа при 180.

6. На сковороде разогреваем масло для соуса и соединяем его с мукой. Через минутку вводим сливки, 100 мл кипятка и добавляем специи. Прогреваем соус до сгущения, в конце кладем чеснок.

7. Достаем котлеты из индейки и поливаем сверху сливочным соусом. Готовим еще двадцать минут.

Котлеты с капустой в духовке с подливкой

Рецептура овощных котлет из капусты, которые также можно назвать ленивыми голубцами. Блюдо очень простое, быстрое и для него можно использовать любой мясной фарш. В диетическом варианте это может быть филе курицы или индейки.

• 300 мл бульона, воды;

1. Шинкуем капусту мелкой соломкой, перетираем руками и размешиваем с фаршем. Добавляем к ним яйцо и специи, интенсивно размешиваем и формируем котлетки. Обваливаем в муке, но совсем немного.

2. Смазываем противень масло.

3. Трем морковку и режем лук. Посыпаем овощами противень или любую форму.

4. Выкладываем на овощи капустные котлетки и ставим на 15 минут выпекаться.

5. Как только изделия подрумянятся, заливаем простой подливой. Для приготовления просто смешиваем горячий бульон с томатом и специями. Подлива станет гуще за счет муки на котлетах.

6. Готовим котлетки еще около 15-20 минут, в зависимости от используемого вида мяса.

Котлеты в духовке с подливкой из сыра

Рецептура изумительных котлет в духовке с сырной подливкой. Это блюдо замечательно подходит к макаронам и гречке. Фарш используем любой мясной.

• 0,15 кг сыра плавленого;

• 2 зубчика чеснока;

1. Рубим луковицу и соединяем с мясным фаршем. Добавляем размоченный хлеб, кладем яйцо и специи. Массу размешиваем и хорошо отбиваем об столешницу либо разделочную доску.

2. Лепим котлетки, перекладываем в форму и запекаем 20 минут при 180 градусах.

3. Для соуса нужно смешать плавленый сыр с молоком. Если он достаточно плотный, то можно воспользоваться теркой или просто все вместе взбить блендером. Добавляем соль, чеснок, кладем укроп.

4. Достаем форму с поджаренными котлетками и поливаем все сверху сырным соусом.

5. Ставим еще на десять или пятнадцать минут, температуру можно прибавить до 220 градусов.

Котлеты в духовке с грибной подливкой

Для приготовления ароматной подливы можно взять абсолютно любые грибочки. Фарш для котлет используется смешанный.

• 0,05 кг хлебного мякиша;

• 0,12 литра молока;

• 2 болгарских перца.

1. В молоке размачиваем хлебный мякиш и отправляем в фарш.

2. Нарезаем кубиками болгарский перчик и также перекладываем в котлетную массу. Солим и размешиваем.

3. Делаем из фарша 8 овальных котлет, перекладываем в смазанную форму, оставляя достаточно места между изделиями.

4. Запекаем 20 минут при 180.

5. На сковородке обжариваем лук с грибами около 10 минут. Если используются лесные грибы, то предварительно отвариваем полчаса в кипятке.

6. Добавляем соль и вливаем сливки, прогреваем соус.

7. Достаем котлеты и выкладываем между ними грибы с луком. Соус просто выливаем сверху.

8. Ставим снова в духовку и запекаем с подливой еще около 20 минут. Готовое блюдо достаем и сразу посыпаем рубленым укропом.

Котлеты в духовке с подливкой – полезные советы и хитрости

• Подлива из свежих помидоров вкусная и ароматная, но часто она получается светлой. Профессиональные повара рекомендуют добавлять в соус немного томатной пасты либо кетчупа.

• Сделать подливу гуще можно не только при помощи муки, но и крахмала. А чтобы он не схватился комочками, разводят порошок холодной жидкостью.

• В мясные котлеты можно добавлять не только хлеб, но и манную крупу, картофель и другие овощи. Все эти продукты разбавляют массу и увеличивают выход блюда.

• Любая подлива будет вкусней, если разбавлять продукты не водой, а бульоном. Можно использовать мясной, рыбный, грибной или овощной отвар. Но вкус не должен противоречить ингредиентам котлет.

lubimierecepti.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией


Хoчу прeдложить вaм рeцепт кoтлет, котoрые я готовлю для свoей семьи и друзей. Котлеты в духовке с подливкой пoлучаются нeжными, мягкими, сoчными, а овощная подлива делает их мягче и подчеркнет все вкусовые качества блюда. Эти котлетки получаются настолько вкусными, что oтлично подoйдут в кaчестве мяснoго блюдa нa oбед, на ужин и, даже, на прaздничный стoл!

А чтобы котлеты из говядины, не были жестковаты, давайте, добавим в фарш постную куриную грудку и немного майонеза.

Чтобы приготовить котлеты в духовке с подливкой нужны:

Для котлет:

  • Гoвядина – 500 гр.
  • Куринaя грудкa – 1 шт. (примерно 500 гр.).
  • Лукoвица бoльшая – 1 шт.
  • Мякoть белoго хлeба – 2 кусoчка.
  • Мaйонез – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мaсло рaстительное.
  • Сoль и пeрец – по вкусу.
  • Вода – 50 мл.

Для подливы:

  • Лукoвица бoльшая – 1 шт.
  • Бoлгарский перeц – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры мелкие – 6 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сушeный бaзилик.
  • Спeции для мясa – 1 ч.л.
  • Соль – пo вкуcу.
  • Вода – 1 стакан.

Готовим по шагам:

Готовим котлеты:

  • 1 Для нaчала, прoпускаем чeрез мясoрубку мясo, лук и намoченный в вoде хлeб.
  • 2 Фaрш хорошенько перeмешиваем с майонезом, сoлим и перчим.
  • 3 Формируем котлеты круглой формы и обваливаем их в муке.
  • 4 Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него котлетки.
  • 5 Отправляем его в, разогретую до 240°, духовку на 20 минут.

Пока наши котлетки запекаются, переходим к овощам:

  • 1 Лук мелко шинкуем и обжариваем на рaстительном мaсле дo полупрoзрачности.
  • 2 Болгарский перец нарезаем небольшими кусочкам, а морковь натираем на крупной терке и смешиваем с луком.
  • 3 Помидоры разрезаем на несколько частей и добавляем к овощам.
  • 4 Все заливаем, разведенным в воде, томатом.
  • 5 Солим, перчим, дoбавляем спeции для мясa и сушeный бaзилик.
  • 6 Под крышкой, нa мeдленном oгне, доводим подливу дo кипeния и держим на огне примерно минут 20, до готовности овощей. Подливаем воду, если она выкипит.

Собираем все вместе:

  • 1 Кoгда мясные кoтлеты в духoвке нeмного пoдрумянятся, вытаскиваем противень и заливаем котлеты соусом.
  • 2 Опять отправляем в духовку и готовим eщё, примерно, 15 минут.

Кoтлеты с подливой, запеченные в духовке, особенно вкусны, они намного нeжнее, oбычных, жaреных кoтлет. Такие котлетки мoжно пoдавать, как самостоятельное блюдо или c добавкой из любого гaрнира, например картофеля или каши.
А, можно, вдобавок к мясным, приготовить необычные картофелные котлеты.

recepty-vduhovke.ru

Котлеты в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 10.12.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты блюд, которыми она с удовольствием делится с другими. Есть у меня такая подруга, которая не только прекрасно готовит вкуснейшие разносолы, но и замечательный, душевный человек. И каждый раз, приходя в гости, я получаю огромное удовольствие от общения с ней и поедания простых, но очень вкусных угощений. Если учесть, что она очень занятой человек, то я никогда не понимала, как можно совмещать и такую работу, и домашнее хозяйство.
А оказывается рецепт очень простой – нужно все делать с любовью – и готовить, и мыть посуду, и управлять бизнесом. А еще у нее в кухонном арсенале множество простых по технологии приготовления блюд, возле которых не нужно долго возиться. Вот таким очередным кулинарным шедевром она и угощала меня. Естественно, что я не могла не взять себе на вооружение такой рецепт.
Вы только представьте, что за 1 час у вас будет вкусный ужин из гарнира и основного блюда с подливой. И совсем не нужно стоять этот час у плиты, подготовительные процессы займут у вас не более 10 минут, а далее вы занимаетесь своими делами, пока ужин готовится в духовом шкафу.
Для того чтобы приготовить котлеты в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я подсмотрела и хочу предложить, нам понадобится мясной фарш ассорти. Его можно купить уже готовый в магазине, а можно легко приготовить дома. При наличии современной кухонной техники это не займет много времени. Лучше всего готовьте фарш из разных видов мяса, тогда котлеты получатся более вкусными. В перекрученное мясо мы добавим размоченную в молоке булочку, мелкорубленый чеснок и лук репку, а также специи. Из полученного фарша мы сформируем небольшие котлетки, выложим их в сотейник и зальем красным соусом.
Чтобы не терять времени, в духовой шкаф вместе с котлетами можно поставить керамический горшочек с гречневой кашей с овощами, тогда у нас одновременно приготовится и основное блюдо в соусе и гарнир.



Ингредиенты:

– свежий мясной фарш – 500 г
– лук репка – 2 шт.
– свежий чеснок – 2 зубка
– цельное молоко – 50 мл
– белый хлеб – 1 ломтик
– пшеничная мука – 1 ст. л.
– томатный соус – 3 ст. л.
– лавровый лист, каменная соль, специи




Замачиваем ломтик батона в молоке.



Очищенные от шелухи репчатый лук и чеснок меленько измельчаем.
Добавляем в мясной фарш размоченную булку, лук, чеснок, специи.



По возможности еще раз перекручиваем его в мясорубке.



Формируем из фарша небольшие котлетки и складываем их на дно жаропрочной посуды.



На сухой сковороде подсушиваем пшеничную муку, добавляем томатную пасту или соус и горячий бульон, хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Иначе нужно будет перетереть соус на сите.



Красным соусом заливаем котлеты, кладем сверху лавровый листок и ставим для запекания в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.



Попробуйте также приготовить для праздничного стола котлеты с черносливом и сыром, это и вкусно, и красиво. Приятного аппетита!



Старинская Леся



every-holiday.ru

Котлеты в духовке с подливкой “Бешамель”

Котлеты в духовке с подливкой – самое полезное и вкусное блюдо. А мой рецепт с фото поможет немного видоизменить Ваши традиционные представления о нём.

Рубрики: Котлеты и фарш Кулинарные хитрости Мясо Рецепты Соусы к мясу
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для котлет

  • мясо – 0,5 кг
  • хлеб – 100 гр.
  • молоко – 200 мл.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • Ингредиенты для подливки – соуса “Бешамель”
  • молоко – 0,5 л
  • сливочное масло – 50 гр.
  • мука – 30 гр.
  • соль – 0.5 ч. ложки
  • мускатный орех – на кончике ножа
  • зелень – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления котлет в духовке с подливкой

Для начала приготовим соус “Бешамель”. Для этого на сковороде растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько перемешаем.

На сковороду вливаем молоко, но делаем это постепенно, небольшими порциями, и постоянно помешиваем во избежание образования комочков.

Когда введём всё молоко, добавляем соль, мускатный орех и зелень, хорошенько перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и снимаем с огня остывать.

Теперь приступаем непосредственно к котлеткам. Для этого измельчим мясо в блендере (желательно именно в блендере, а не в мясорубке, в этом случае будет не однородная каша, а фарш с небольшими кусочками мяса), добавим к нему предварительно замоченный в молоке хлеб, лук, чеснок, соль, специи и всё хорошенько перемешаем.

Из нашего фарша сформируем котлетки, не забываем в процессе смачивать руки водой и хорошенько отбивать котлеты, так они получатся воздушнее и нежнее.

В центре каждой котлетки с помощью тыльной стороны ножа необходимо сделать небольшие углубления.

Заливаем наши котлеты соусом и отправляем, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 45 минут.

Рубрика – Котлеты и фарш, Кулинарные хитрости, Мясо, Рецепты, Соусы к мясу

www.foodbest.ru

Нежные котлетки с подливкой в духовке: рецепт с фото

Приготовить изумительно вкусные, ароматные и нежные котлетки с подливкой в духовке, как в детском саду, очень просто. На приготовление восхитительного лакомства у вас уйдет около часа, но потраченное время определенного того стоит, и вам точно не придется о нем пожалеть. Изысканные в своей простоте котлетки получаются сочными, лакомыми, сытными. Сливочная заправка пропитывает каждую заготовку, а сыр придает им особый кулинарный шик. Только попробуйте сами приготовить такое мясное блюдо! Вы не просто сможете окунуться в детские воспоминания, но и накормите всю семью питательным и вкусным блюдом.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Чтобы сделать изумительно нежные, сочные, душистые и непревзойденно вкусные котлетки со сливочной подливкой в духовке, как это раньше делалось в детской саду, достаточно подготовить вот такие незатейливые продукты:

  • молоко – 100 мл;
  • мясной фарш – 800 г;
  • укроп – 10 г;
  • сливки – 300 мл;
  • хлеб – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 2 щепотки;
  • соль и приправы – по вкусу.

Как приготовить нежные котлетки с подливкой в духовке

Самостоятельно приготовить сочные, вкусные, нежные котлетки с подливкой в духовке, как в детском саду, сможет каждый кулинар, если захочет. Этот рецепт достаточно прост и не таит в себе никаких «подводных камней». Берите на заметку предложенный пошаговый рецепт с фото, и результатом ваших кулинарных экспериментов окажется непревзойденное блюдо, которое обязательно заслужит похвалу всех домочадцев – детей и взрослых.

  1. Первым делом надо соединить чеснок и мясной фарш. В смесь взбивается яйцо. Потом туда же вливается молоко. Нужно добавить в состав хлеб, предварительно замоченный в молоке и отжатый, и измельченный лук. Всё основательно размешивается, после чего из полученной смеси вручную надо слепить котлетки.
  1. Полученные заготовки рекомендуется выложить ровными рядками в форму для запекания либо на противень.

На заметку! Поскольку тушить котлетки мы будем в сливочной заправке, рекомендуется использовать для приготовления этого блюда емкость с достаточно высокими бортиками.

  1. Теперь надо приготовить саму заправку. Сливки потребуется вскипятить на сковороде. В них всыпается мука. Всё основательно перемешивается и варится при слабом нагреве. Состав получится весьма жидким.
  1. Укроп надо помыть и обсушить хорошенько. Зелень следует основательно порубить ножом. Измельченный укроп всыпается в соус. За ним в смесь отправляются выбранные вами приправы. Можно взять только молотый перец. Тут на ваше усмотрение. Всё размешивается и варится еще минутку.
  1. На котлетках сверху надо сделать небольшие углубления.
  1. Заготовки заливаются заправкой.
  1. Надо натереть сыр. Можно перебить его в блендере.
  1. Заготовка присыпается сыром и отправляется на полчаса в духовку, доведенную заранее до 190 градусов.

Готово! Блюдо получается просто волшебным!

Видео-рецепт

Чтобы самостоятельно сделать нежнейшие котлетки в изумительно густой подливке в духовке, как раньше делали в детском саду, стоит заранее посмотреть видео-рецепт:

poperchi.ru

Котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото с подливкой 🍎

Этот рецепт хорош тем, что котлеты под соусом в духовке получаются очень сочными. Сливочный соус и сырная корочка придают им особый аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 800 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Хлеб 150 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Соль и специи По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Яйцо 1 Штук
  • Сливки или молоко 300 Миллилитров
  • Укроп 10 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Мука 2 Щепотки

1. Если вы хотя бы раз приготовите котлеты под соусом в духовке именно по этому рецепту, то будете делать их постоянно (и даже на праздничный стол). Фарш для котлет можно брать любой.

2. Смешиваем фарш, яйцо, 100 мл молока, чеснок, лук и хлеб до однородной консистенции. Лепим котлетки и выкладываем их одна к одной в форму для запекания. Форму берите с высокими бортиками, поскольку мы будем заливать наши котлетки соусом.

3. Тем временем готовим соус. Если вы не хотите, чтобы он получился слишком жирным, тогда возьмите молоко средней жирности. Доведите молоко до кипения на сковороде, добавьте немного муки и варите на слабом огне, постоянно помешивая. Консистенция должна получиться немного жиже, чем на блины.

4. Добавьте мелко нарезанный укроп, специи и варите еще около минуты.

5. Теперь в котлетах проделываем отверстия, чтобы в них попал соус и сыр. Заливаем все полученным соусом.

6. В самом конце посыпаем сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности.

7. Сыр можно измельчить в блендере вместе с соусом, чтобы масса получилась однородной, а можно просто отдельно посыпать им котлеты (поверх соуса).

8. Отправляем форму в духовку и запекаем около 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.

9. Подавать котлеты под соусом можно как горячими, так и холодными. На гарнир отварите любую кашу, сделайте картофельное пюре или просто подайте котлеты вместе с овощами.

 

postrecept.ru

Котлеты в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото

Котлеты в сметане в духовке – очень вкусное и полезное мясное блюдо в соусе. Мясо приготовленное таким способом получается очень сочное и без лишнего жира, как при жарке на сковороде.

Состав:

  • Мясной фарш — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари или хлеб — 60 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана — 150 гр.
  • Бульон — 100 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Благодаря этому он не будет ощущаться в фарше.

Шаг 2: Мясо промыть, просушить и пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйца, хлеб размоченный или сухари, обжаренный лук. Посолить и поперчить по вкусу. В фарш добавить немного сливочного масла и тщательно перемешать.

Шаг 3: Сформировать котлетки и выложить на противень смазанный маслом. Отправить котлеты в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 4: Тем временем приготовим соус: соединить сметану с теплым бульоном и довести до однородной консистенции. Через 15 минут достать котлеты из духовки и залить соусом. Вернуть в духовку и довести до готовности, примерно 20-25 минут.

Шаг 5: Подавать котлеты в сметане горячими с салатом или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

anymenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *