Рецепты от шефа

Курица с сыром в духовке с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово – . ?

Картошка с курицей в протвине в духовке рецепт с фото пошагово 🍓

Запеченная курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке – очень популярное и вкусное второе блюдо. Приготовить такое жаркое можно разными способами.

В данном рецепте приготовления используются куриные ножки (голень), которые запекаются в духовке вместе с картошкой и сыром.

  • Куриные ножки (голень) – 1,5-2 кг;
  • Картофель – 1,5-2 кг;
  • Сыр твердый – 300 гр;
  • Лук репчатый – 1 большая луковица;
  • Чеснок – 5-7 зубчиков;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Приправа универсальная – по вкусу.

Рецепт приготовления куриных ножек (голени) с картошкой в духовке

1) Куриные ножки хорошо вымыть и обсушить.

2) Репчатый лук очистить, ополоснуть под холодной водой и порезать тоненькими полукольцами.

Лук порезать полукольцами

3) Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Чеснок пропустить через пресс

4) В большую миску выложить куриные ножки, лук и чеснок. Порезанный лук разберите руками на отдельные полу-колечки – так он быстрее и равномернее перемешается.

К курице добавить лук и чеснок

5) Далее нужно добавить соль, черный молотый перец, приправу и майонез. Майонезом слишком увлекаться не нужно. Достаточно будет 2-3 полные столовые ложки (в зависимости от количества ножек).

Добавить приправы и майонез

6) После того как все ингредиенты добавлены – всё хорошенько перемешиваем руками.

Перемешать все ингредиенты

7) Накрываем тарелкой и ставим под гнет. В качестве гнета можно использовать кастрюлю или трехлитровую банку, наполненную водой, или использовать свой вариант. Мясо оставляем мариноваться под прессом на 2-3 часа. Если поджимает время – то хотя бы на 30 минут.

Поставить под пресс

8) По истечении времени включаем духовку на 190°С и нагреваем. В это время глубокий противень смазываем растительным маслом. Много масла не наливайте, иначе получится слишком жирно.

Противень смазать растительным маслом

9) На смазанный маслом противень раскладываем замаринованные куриные ножки. Голень выкладывайте, оделив от лука, в противном случае лук подгорит при запекании.

Выложить куриные ножки

10) Сверху ножек равномерно выложите маринованный лук. Как только духовка наберет свою температуру, отправляйте противень в духовку на 30-35 минут. За это время мясо дойдет до полуготовности, а лук красиво запечется до золотистого цвета.

На куриные ножки выложить лук

11) Пока готовится курица, в это время можно заняться картошкой. Её нужно вымыть, очистить и нарезать тоненько кружочками, толщиной в 1-2 мм.

Картофель нарезать кружочками

12) Подготовить соль, перец, приправу и мелко измельченную зелень.

Добавить специи, соль, перец, зелень

13) Порезанный картофель смешиваем в миске с солью, черным перцем, приправой, зеленью и майонезом.

Добавить майонез и другие ингредиенты

14) Все ингредиенты тщательно перемешиваем руками.

Перемешать картофель, специи, майонез

15) По истечении получаса противень вынимаем из духовки. Раскладываем равномерно и красиво сверху на жаркое подготовленную картошку.

Картофель равномерно выложить на лук

16) Картошка должна покрыть полностью все жаркое. Оставшийся в миске сок, который выделился с картошки, вылейте сверху.

Покрыть картофелем всю поверхность

17) Противень с курицей и выложенной на ней картошкой отправляйте в духовку ещё на 35-40 минут.

Отправить в духовку

18) Пока блюдо готовится в духовке займемся натиранием сыра. Сыр натереть на крупной терке. Для облегчения процесса, подержите его минут 15 в морозилке – так натирать будет легче.

Твердый сыр натереть на терке

19) Когда картошечка подрумянится, примерно за 10 минут до готовности противень из духовки нужно вынуть.

Картофель запечь до золотистого цвета

20) Сверху на картошку равномерно выложить натертый на терке сыр и опять отправить в духовку на 10 минут.

Посыпать тертым сыром

21) Следите за тем, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Как только это произошло, вынимайте жаркое из духовки.

Сыр расплавить и чуть запечь

Курица с картошкой в духовке под сыром готова!

Разложите готовое блюдо порционно по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

lubimierecepti.ru

Курица с картошкой в духовке рецепт с фото с майонезом пошагово с фото 🍓

Автор: Оксана Сокирко

Добрый день, читатели! Сегодня пишу очень простой рецепт: курица с картошкой в духовке. Это вариант на тему: как быстро приготовить вкусный ужин из минимума ингредиентов. Курочка получается сочной, с аппетитной корочкой. Чеснок делает блюдо ароматным. Но, если не любите чеснок, можно обойтись и без него. Добавлять можно любые специи, которые нравятся. Я кладу приправу к курице, у которой натуральный состав, без глютамата натрия и других усилителей вкуса.

Еще один хороший вариант сытного ужина в духовке смотрите здесь. Эта запеканка из макарон с фаршем не оставит никого равнодушным.

Курица с картошкой в духовке: пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • картошка — 1 кг
  • курица — 1 шт.
  • майонез (можно сметану) — 150 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи к курице

Способ приготовления.

Картошку почистить, порезать тонкими кружочками или ломтиками, или соломкой. Важно, чтобы кусочки были не толстыми, иначе картошка останется сырой, а курица уже приготовится. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Курицу порезать на кусочки: крылья, голень, бедро, а грудку порезать на небольшие куски.

Противень смазать растительным маслом (совсем немного). Выложить картошку, посолить немного.

Сверху картошки положить курицу, тоже немного посолить.

В майонез выдавить чеснок через пресс, добавить приправу к курице, перемешать. Если нет майонеза, то можно быстро сделать его самостоятельно. Как приготовить майонез в блендере за 5 минут, читайте в этой статье. Можно взять сметану, тогда ее нужно посолить, поперчить, добавить горчицу. Получится вкусный соус для курицы. Если сметана очень густая, то разбавьте ее водой или молоком.

Залить готовым соусом курицу с картошкой.

Поставить курицу с картошкой в разогретую духовку. Выпекать около 45 минут. Время готовки зависит от Вашей духовки и размеров кусочков курицы.

Важно ставить курицу в хорошо прогретую духовку. Потому что так сразу курица схватится корочкой, и весь сок останется внутри. Если ставить в холодную духовку, то курица будет нагреваться постепенно, пустит сок. В итоге получится сухой и невкусной.

К столу подавайте сразу, пока горячее. И обязательно приготовьте к курочке салат из свежих овощей, тогда получите максимум пользы от вкусного ужина.

lubimierecepti.ru

Запеканка из курицы и картофеля в духовке с сыром рецепт с фото пошагово

Поделиться

Всем привет. Сегодня у нас на ужин запеканка из курицы и картофеля, запеченная в духовке с сыром, рецепт с фото тоже имеется.

Запеканка – это, пожалуй, одно из блюд, которое готовится на «легке». Приготовить ее можно быстро и просто, а продукты, которые необходимы, найдутся в холодильнике у каждого.

Запеканка из курицы и картофеля получается очень сытной, но в то же время легкой. Это полноценное блюдо, которое превосходно подойдет, как для завтрака, так и для семейного ужина.  Вы смело можете приготовить такую запеканку и на праздничный стол. Смотреться она будет очень аппетитно и заманчиво.

При всей этой простоте и продуктовых доступностях, разнообразие запеканок просто зашкаливает.

Запеканки бывают овощные, мясные, рыбные, фруктовые и сладкие, в общем, на любой вкус и цвет, как говорится.

На нашем сайте вы можете посмотреть несколько примеров запеканок, которые не оставят вас равнодушными. Посмотрите и обязательно приготовьте:

Творожная запеканка с бананом

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка с индейкой

Лапшевник с творогом

Кабачки запеченные под сыром

А если вы решили приготовить запеканку из курицы и картофеля, то дам вам один совет:

Филе курицы и картофель, лучше нарезать достаточно тонко, чтобы они успели пропечься в процессе запекания и стали мягкими, а сыр я обычно натираю на терке покрупнее. И ставьте запеканку, уже в подготовлено разогретую духовку.

Согласитесь, не так уж и много нужно знать, чтобы порадовать своих родных и друзей вкусной, сочной и сытной запеканкой из курицы и картофеля.

Ну, а если у вас все отлично с фантазией, то вы смело можете добавлять или убирать ингредиенты из рецептуры, а можете, вообще, запечь свою авторскую запеканку, опираясь на наличие продуктов в вашем холодильнике.

Как говорится, не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно все получится.

С уважением, Домашний повар.

P.S.  Загляните ещё сюда: «Шоколадные блины с бананом» — этот десерт, не пролежит и 15 минут на столе – оччч вкусные блинчики.

Ну, а сейчас смотрим:

Как готовится запеканка из курицы и картофеля в духовке с сыром рецепт с фото пошагово

(Посетили 184 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *