Кнели куриные с рисом – блюдо для детей и взрослых
Этот рецепт приготовления кнелей из курицы абсолютно несложен. Ингредиенты, которые понадобятся, доступны в любом регионе, а технология приготовления настолько проста, что справятся даже новички в кулинарном деле.
Европейская кухня в большинстве случаев ассоциируется с чем-то изысканным, диетическим и очень вкусным. Кнели куриные с рисом считаются классическим блюдом традиционной французской кухни – мягкий сливочный аромат, нежная консистенция. Это лёгкое и в то же время питательное мясное кушанье идеально подойдёт для детей, а также для тех, кто нуждается в диетической пище.
Информация о рецепте
Кухня: Французская.
Категория: второе блюдо из курицы.
Способ приготовления: тушение.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 485 г
- соль по вкусу
- масло сливочное – 35 г.
Как приготовить кнели
- Рис хорошо промываем в проточной воде, отвариваем до полной готовности. Чтобы рис для куриных кнелей получился нужной консистенции (то есть слегка вязкий), берём круглые сорта. Также важно соблюдать соотношение риса и воды – на 1 часть крупы следует взять ровно 2,5 части жидкости.
- Слегка остуженный сваренный рис соединяем с куриным фаршем и размягчённым сливочным маслом. Всё это немного солим и вымешиваем ложкой – получается однородная, не очень густая масса.
- Из получившейся смеси формируем небольшие кнели, сразу выкладывая их в глубокую сковороду или сотейник. Традиционно делают это при помощи двух ложек. Небольшая хитрость – если ложки периодически ополаскивать холодной водой, то фарш не прилипнет. Доливаем немного воды в посуду, обязательно накрываем крышкой и тушим 20-25 минут на маленьком огне.
- Сочные, вкусные кнели из куриного фарша и риса готовы к подаче! Кстати, чтобы это блюдо было ещё более диетическим можно приготовить его в пароварке. Иногда кнели просто отваривают в большом количестве подсоленной воды, опуская сырые шарики из массы в кипяток.
- Подавать это мясное кушанье можно с любым гарниром – макаронными изделиями, отварными овощами, салатом из свежих овощей и т.д. Если кнели приготовлены для ребенка, то лучше подать их с картофельным пюре – такое сочетание обычно нравится детям.

На заметку:
- Порекомендую ещё парочку диетических блюд из куриного фарша. Это:
А знаете ли вы?
- Кнели хоть и относятся к французской кухне, но особенную популярность завоевали всё-таки не на родине. В Польше настолько полюбили это блюдо, что придумали десятки его разновидностей – от классических мясных до рыбных и овощных. Даже сегодня практически каждая польская домохозяйка знает сразу несколько вариантов приготовления всевозможных кнелей.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

na-vilke.ru
Как готовить кнели куриные на пару и в духовке? Как приготовит суп и кнели с рисом? |
Опубликовал: admin в Для вас 19.03.2018 231 Просмотров
О том, что куриное мясо – это поставщик белка в организм, знают все хозяйки. В то же время, продукт считается диетическим, поэтому польза его очевидна. Курицу готовят по-разному: варят, тушат, запекают. Экспериментировать можно до бесконечности, но кнели куриные всегда вне конкуренции.
Это диетическое блюдо любят сторонники правильного питания, люди с заболеваниями ЖКТ, дети. Кнели напоминают котлетки, но их консистенция намного мягче и воздушнее – они просто тают во рту.Приготовить куриные кнели несложно. 500 грамм мяса смешайте с булочкой, замоченной в молоке, и пропустите через мясорубку пару раз. Если нет мясорубки, можно использовать блендер – главное, чтобы получилась воздушная однородная масса. В фарш добавьте два яичных белка и немного растопленного сливочного масла. Чтобы котлетки не были сухими, влейте 150 мл сливок.
Кнели не формируются руками. Для придания формы вам понадобится кондитерский мешок или две ложки: столовая и чайная. Первый способ понятный и простой, но если вы выбрали второй, то тоже сложностей не будет.
Набирайте в столовую ложку фарш и осторожно снимайте его чайной ложкой в воду или бульон, где они будут вариться.
Готовить можно тремя способами – они самые основные:
- В пароварке или на паровой бане;
- На водяной бане;
- В сковороде или сотейнике.
Если у вас нет пароварки, используйте паровую баню. Налейте в кастрюлю воду, смажьте дуршлаг маслом и поместите его на посуду так, чтобы он держался на бортиках. Вода не должна доходить до дна дуршлага. Как только жидкость начнет кипеть, можно опускать кнели в дуршлаг. Накройте крышкой и томите на пару куриные кнели минут 10, до готовности.
Некоторые хозяйки предпочитают водяную баню. Для этого налейте в большую кастрюлю воду и опустите туда емкость поменьше. Во второй воды должно быть совсем немного.
Когда вода в нижней посудине закипит, а в верхней станет очень горячей, опускайте кнели.
Можно смазать сотейник или сковороду маслом и выложить туда мясные шарики. Залейте их небольшим количеством бульона или воды и варите на маленьком огне.
Подавать можно как второе блюдо, полив сметаной или соусом, посыпав зеленью. Будет очень вкусно, если добавить их в прозрачный бульон. Чтобы разнообразить вкус, в фарш можно положить ложку манки или немного цветной капусты.
Этот рецепт пользуется популярностью, потому что блюдо получается более сытным. Пропустите два раза через мясорубку мясо курицы, смешайте его с холодной рисовой кашей, добавьте соль, молоко, сливочное масло. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Сделайте кнели не больше 25 грамм и варите их на пару. Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом. Изделия с рисом сочетаются с картофелем отварным, макаронами.
Его можно готовить на воде или на бульоне. Суп с аппетитными кнелями куриными нравится и детям, и взрослым. Сварите заранее бульон на куриных косточках, которые остались у вас после разделки птицы. Добавьте лавровый лист, перец, соль. Снимите пенку и варите около часа. Чтобы бульон получился прозрачным, его необходимо процедить через сито с марлей.
Грудку курицы нарежьте кубиками, три ломтика батона очистите от корочки, замочите их в сливках. Мясо пропустите через мясорубку вместе с мякишем.
Те сливки, которые не впитались, можно добавить в фарш – это придаст ему мягкость и нежность. Взбейте массу миксером или еще раз прокрутите – она должна быть вязкой.
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Сформируйте кнели и опускайте их в подсоленный кипяток. Варить необходимо примерно 5-7 минут. Пока мясные изделия остывают, займитесь супом.
Нарежьте картофель небольшими кубиками. Бульон доведите до кипения и забросьте туда картошку. Когда она сварится, добавьте четыре столовых ложки зеленого горошка. В самом конце аккуратно поместите в бульон кнели. Украсить суп можно зеленью.
Для детей куриные кнели лучше готовить в духовке. Чтобы заинтересовать деток блюдом, добавьте яркие цвета: положите рядом разноцветные овощи, оригинально порезанные, тушеные в сметане.
Промойте куриное филе, нарежьте его кусочками. Измельчите мясо в блендере или пропустите через
Добавьте яйцо и половину стакана сливок, замоченную в молоке булку, несколько ложек манки. Взбейте еще раз массу блендером, чтобы получилась кашица.Куриные кнели готовятся в духовке примерно 20 минут. Поместите их на пергамент или специальный коврик. Чтобы фарш не прилипал, нужно смачивать ложку в молоке. Если вы хотите разнообразить вкус, для привередливых детей можно добавить немного перца или тех специй, которые кушает ваш ребенок.
Рецептов куриных кнелей много, но для того, чтобы блюдо получилось сочное и нежное, фарш должен быть кашеобразным. Опускать следует в кипяток – тогда изделия не потеряют форму. Куринные кнели с рисом можно предлагать деткам без гарнира – они довольно сытные.
mari-a.ru
на пару, в духовке, суп с кнелями
О том, что куриное мясо – это поставщик белка в организм, знают все хозяйки. В то же время, продукт считается диетическим, поэтому польза его очевидна. Курицу готовят по-разному: варят, тушат, запекают. Экспериментировать можно до бесконечности, но кнели куриные всегда вне конкуренции.
Это диетическое блюдо любят сторонники правильного питания, люди с заболеваниями ЖКТ, дети. Кнели напоминают котлетки, но их консистенция намного мягче и воздушнее – они просто тают во рту.
Содержание статьи

Приготовить куриные кнели несложно. 500 грамм мяса смешайте с булочкой, замоченной в молоке, и пропустите через мясорубку пару раз. Если нет мясорубки, можно использовать блендер – главное, чтобы получилась воздушная однородная масса. В фарш добавьте два яичных белка и немного растопленного сливочного масла. Чтобы котлетки не были сухими, влейте 150 мл сливок.
Кнели не формируются руками. Для придания формы вам понадобится кондитерский мешок или две ложки: столовая и чайная. Первый способ понятный и простой, но если вы выбрали второй, то тоже сложностей не будет.
Набирайте в столовую ложку фарш и осторожно снимайте его чайной ложкой в воду или бульон, где они будут вариться.
Готовить можно тремя способами – они самые основные:
- В пароварке или на паровой бане;
- На водяной бане;
- В сковороде или сотейнике.
Если у вас нет пароварки, используйте паровую баню. Налейте в кастрюлю воду, смажьте дуршлаг маслом и поместите его на посуду так, чтобы он держался на бортиках. Вода не должна доходить до дна дуршлага. Как только жидкость начнет кипеть, можно опускать кнели в дуршлаг. Накройте крышкой и томите на пару куриные кнели минут 10, до готовности.
Некоторые хозяйки предпочитают водяную баню. Для этого налейте в большую кастрюлю воду и опустите туда емкость поменьше. Во второй воды должно быть совсем немного.

Когда вода в нижней посудине закипит, а в верхней станет очень горячей, опускайте кнели.
Можно смазать сотейник или сковороду маслом и выложить туда мясные шарики. Залейте их небольшим количеством бульона или воды и варите на маленьком огне.
Подавать можно как второе блюдо, полив сметаной или соусом, посыпав зеленью. Будет очень вкусно, если добавить их в прозрачный бульон. Чтобы разнообразить вкус, в фарш можно положить ложку манки или немного цветной капусты.
Этот рецепт пользуется популярностью, потому что блюдо получается более сытным. Пропустите два раза через мясорубку мясо курицы, смешайте его с холодной рисовой кашей, добавьте соль, молоко, сливочное масло. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Сделайте кнели не больше 25 грамм и варите их на пару. Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом. Изделия с рисом сочетаются с картофелем отварным, макаронами.
Его можно готовить на воде или на бульоне. Суп с аппетитными кнелями куриными нравится и детям, и взрослым. Сварите заранее бульон на куриных косточках, которые остались у вас после разделки птицы. Добавьте лавровый лист, перец, соль. Снимите пенку и варите около часа. Чтобы бульон получился прозрачным, его необходимо процедить через сито с марлей.

Грудку курицы нарежьте кубиками, три ломтика батона очистите от корочки, замочите их в сливках. Мясо пропустите через мясорубку вместе с мякишем.
Те сливки, которые не впитались, можно добавить в фарш – это придаст ему мягкость и нежность. Взбейте массу миксером или еще раз прокрутите – она должна быть вязкой.
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Сформируйте кнели и опускайте их в подсоленный кипяток. Варить необходимо примерно 5-7 минут. Пока мясные изделия остывают, займитесь супом.
Нарежьте картофель небольшими кубиками. Бульон доведите до кипения и забросьте туда картошку. Когда она сварится, добавьте четыре столовых ложки зеленого горошка. В самом конце аккуратно поместите в бульон кнели. Украсить суп можно зеленью.
Для детей куриные кнели лучше готовить в духовке. Чтобы заинтересовать деток блюдом, добавьте яркие цвета: положите рядом разноцветные овощи, оригинально порезанные, тушеные в сметане.
Промойте куриное филе, нарежьте его кусочками. Измельчите мясо в блендере или пропустите через
мясорубку.

Добавьте яйцо и половину стакана сливок, замоченную в молоке булку, несколько ложек манки. Взбейте еще раз массу блендером, чтобы получилась кашица.
Куриные кнели готовятся в духовке примерно 20 минут. Поместите их на пергамент или специальный коврик. Чтобы фарш не прилипал, нужно смачивать ложку в молоке. Если вы хотите разнообразить вкус, для привередливых детей можно добавить немного перца или тех специй, которые кушает ваш ребенок.
Рецептов куриных кнелей много, но для того, чтобы блюдо получилось сочное и нежное, фарш должен быть кашеобразным. Опускать следует в кипяток – тогда изделия не потеряют форму. Куринные кнели с рисом можно предлагать деткам без гарнира – они довольно сытные.
Понравилась
статья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Как готовить кнели куриные на пару и в духовке? Как приготовит суп и кнели с рисом? | Женский сайт
О том, что куриное мясо – это подрядчик белка в организм, знают все хозяйки. В то же время, продукт считается диетическим, следственно польза его очевидна. Курочку готовят по-различному: варят, тушат, запекают. Экспериментировать дозволено до бесконечности, но кнели куриные неизменно вне соперничества.
Это диетическое блюдо любят последователи положительного питания, люди с болезнями ЖКТ, дети. Кнели напоминают котлетки, но их консистенция гораздо мягче и воздушнее – они легко тают во рту.
Традиционный рецепт
Приготовить куриные кнели нетрудно. 500 грамм мяса смешайте с булочкой, замоченной в молоке, и пропустите через мясорубку пару раз. Если нет мясорубки, дозволено применять блендер – основное, дабы получилась воздушная однородная масса. В фарш добавьте два яичных белка и немножко растопленного сливочного масла. Дабы котлетки не были сухими, влейте 150 мл сливок.
Кнели не формируются руками. Для придания формы вам потребуется кондитерский мешок либо две ложки: столовая и чайная. 1-й метод внятный и примитивный, но если вы предпочли 2-й, то тоже трудностей не будет.
Набирайте в столовую ложку фарш и осмотрительно снимайте его чайной ложкой в воду либо бульон, где они будут вариться.
Готовить дозволено тремя методами – они самые основные:
- В пароварке либо на паровой бане;
- На водяной бане;
- В сковороде либо сотейнике.
Если у вас нет пароварки, используйте паровую баню. Налейте в кастрюлю воду, смажьте дуршлаг маслом и разместите его на посуду так, дабы он держался на бортиках. Вода не должна доходить до дна дуршлага. Как только жидкость начнет кипеть, дозволено спускать кнели в дуршлаг. Накройте крышкой и томите на пару куриные кнели минут 10, до готовности.
Некоторые хозяйки выбирают водяную баню. Для этого налейте в крупную кастрюлю воду и опустите туда емкость поменьше. Во 2-й воды должно быть вовсе немножко.
Когда вода в нижней посудине закипит, а в верхней станет дюже жгучей, спускайте кнели.
Можно смазать сотейник либо сковороду маслом и выложить туда мясные шары. Залейте их небольшим числом бульона либо воды и варите на небольшом огне.
Подавать дозволено как второе блюдо, полив сметаной либо соусом, посыпав зеленью. Будет дюже аппетитно, если добавить их в прозрачный бульон. Дабы разнообразить вкус, в фарш дозволено положить ложку манки либо немножко цветной капусты.
Изделия с рисом
Этот рецепт пользуется популярностью, так как блюдо получается больше сытным. Пропустите два раза через мясорубку мясо курочки, смешайте его с холодной рисовой кашей, добавьте соль, молоко, сливочное масло. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, дабы получилась однородная масса.
Сделайте кнели не огромнее 25 грамм и варите их на пару. Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом. Изделия с рисом гармонируют с картофелем отварным, макаронами.
Суп с кнелями
Его дозволено готовить на воде либо на бульоне. Суп с вкусными кнелями куриными нравится и детям, и взрослым. Сварите заблаговременно бульон на куриных косточках, которые остались у вас позже разделки птицы. Добавьте лавровый лист, перец, соль. Снимите пенку и варите около часа. Дабы бульон получился прозрачным, его нужно процедить через сито с марлей.
Грудку курочки нарежьте кубиками, три кусочка батона очистите от корочки, замочите их в сливках. Мясо пропустите через мясорубку совместно с мякишем.
Те сливки, которые не впитались, дозволено добавить в фарш – это придаст ему мягкость и нежность. Взбейте массу миксером либо еще раз прокрутите – она должна быть вязкой.
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Сформируйте кнели и спускайте их в подсоленный кипяток. Варить нужно приблизительно 5-7 минут. Пока мясные изделия остывают, займитесь супом.
Нарежьте картофель небольшими кубиками. Бульон доведите до кипения и забросьте туда картошку. Когда она сварится, добавьте четыре столовых ложки зеленого горошка. В самом конце старательно разместите в бульон кнели. Украсить суп дозволено зеленью.
Блюдо для малышей
Для детей куриные кнели класснее готовить в духовке. Дабы заинтересовать деток блюдом, добавьте блестящие цвета: положите рядом разноцветные овощи, подлинно порезанные, тушеные в сметане.
Промойте куриное филе, нарежьте его ломтиками. Измельчите мясо в блендере либо пропустите через
мясорубку.
Добавьте яйцо и половину стакана сливок, замоченную в молоке булку, несколько ложек манки. Взбейте еще раз массу блендером, дабы получилась кашица.
Куриные кнели подготавливаются в духовке приблизительно 20 минут. Поместите их на пергамент либо особый коврик. Дабы фарш не прилипал, необходимо смачивать ложку в молоке. Если вы хотите разнообразить вкус, для своенравных детей дозволено добавить немножко перца либо тех специй, которые кушает ваш ребенок.
Рецептов куриных кнелей много, но для того, дабы блюдо получилось сочное и нежное, фарш должен быть кашеобразным. Спускать следует в кипяток – тогда изделия не утратят форму. Куринные кнели с рисом дозволено предлагать деткам без гарнира – они достаточно сытные.
Читайте также
murim.ru
Как готовить кнели куриные на пару и в духовке?
О том, что куриное мясо – это поставщик белка в организм, знают все хозяйки. В то же время, продукт считается диетическим, поэтому польза его очевидна. Курицу готовят по-разному: варят, тушат, запекают. Экспериментировать можно до бесконечности, но кнели куриные всегда вне конкуренции.
Это диетическое блюдо любят сторонники правильного питания, люди с заболеваниями ЖКТ, дети. Кнели напоминают котлетки, но их консистенция намного мягче и воздушнее – они просто тают во рту.
Традиционный рецепт
Приготовить куриные кнели несложно. 500 грамм мяса смешайте с булочкой, замоченной в молоке, и пропустите через мясорубку пару раз. Если нет мясорубки, можно использовать блендер – главное, чтобы получилась воздушная однородная масса. В фарш добавьте два яичных белка и немного растопленного сливочного масла. Чтобы котлетки не были сухими, влейте 150 мл сливок.
Кнели не формируются руками. Для придания формы вам понадобится кондитерский мешок или две ложки: столовая и чайная. Первый способ понятный и простой, но если вы выбрали второй, то тоже сложностей не будет.
Набирайте в столовую ложку фарш и осторожно снимайте его чайной ложкой в воду или бульон, где они будут вариться.
Готовить можно тремя способами – они самые основные:
- В пароварке или на паровой бане;
- На водяной бане;
- В сковороде или сотейнике.
Если у вас нет пароварки, используйте паровую баню. Налейте в кастрюлю воду, смажьте дуршлаг маслом и поместите его на посуду так, чтобы он держался на бортиках. Вода не должна доходить до дна дуршлага. Как только жидкость начнет кипеть, можно опускать кнели в дуршлаг. Накройте крышкой и томите на пару куриные кнели минут 10, до готовности.
Некоторые хозяйки предпочитают водяную баню. Для этого налейте в большую кастрюлю воду и опустите туда емкость поменьше. Во второй воды должно быть совсем немного.
Когда вода в нижней посудине закипит, а в верхней станет очень горячей, опускайте кнели.
Можно смазать сотейник или сковороду маслом и выложить туда мясные шарики. Залейте их небольшим количеством бульона или воды и варите на маленьком огне.
Подавать можно как второе блюдо, полив сметаной или соусом, посыпав зеленью. Будет очень вкусно, если добавить их в прозрачный бульон. Чтобы разнообразить вкус, в фарш можно положить ложку манки или немного цветной капусты.
Изделия с рисом
Этот рецепт пользуется популярностью, потому что блюдо получается более сытным. Пропустите два раза через мясорубку мясо курицы, смешайте его с холодной рисовой кашей, добавьте соль, молоко, сливочное масло. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Сделайте кнели не больше 25 грамм и варите их на пару. Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом. Изделия с рисом сочетаются с картофелем отварным, макаронами.
Суп с кнелями
Его можно готовить на воде или на бульоне. Суп с аппетитными кнелями куриными нравится и детям, и взрослым. Сварите заранее бульон на куриных косточках, которые остались у вас после разделки птицы. Добавьте лавровый лист, перец, соль. Снимите пенку и варите около часа. Чтобы бульон получился прозрачным, его необходимо процедить через сито с марлей.
Грудку курицы нарежьте кубиками, три ломтика батона очистите от корочки, замочите их в сливках. Мясо пропустите через мясорубку вместе с мякишем.
Те сливки, которые не впитались, можно добавить в фарш – это придаст ему мягкость и нежность. Взбейте массу миксером или еще раз прокрутите – она должна быть вязкой.
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Сформируйте кнели и опускайте их в подсоленный кипяток. Варить необходимо примерно 5-7 минут. Пока мясные изделия остывают, займитесь супом.
Нарежьте картофель небольшими кубиками. Бульон доведите до кипения и забросьте туда картошку. Когда она сварится, добавьте четыре столовых ложки зеленого горошка. В самом конце аккуратно поместите в бульон кнели. Украсить суп можно зеленью.
Блюдо для малышей
Для детей куриные кнели лучше готовить в духовке. Чтобы заинтересовать деток блюдом, добавьте яркие цвета: положите рядом разноцветные овощи, оригинально порезанные, тушеные в сметане.
Промойте куриное филе, нарежьте его кусочками. Измельчите мясо в блендере или пропустите через
Добавьте яйцо и половину стакана сливок, замоченную в молоке булку, несколько ложек манки. Взбейте еще раз массу блендером, чтобы получилась кашица.
Куриные кнели готовятся в духовке примерно 20 минут. Поместите их на пергамент или специальный коврик. Чтобы фарш не прилипал, нужно смачивать ложку в молоке. Если вы хотите разнообразить вкус, для привередливых детей можно добавить немного перца или тех специй, которые кушает ваш ребенок.
Рецептов куриных кнелей много, но для того, чтобы блюдо получилось сочное и нежное, фарш должен быть кашеобразным. Опускать следует в кипяток – тогда изделия не потеряют форму. Куринные кнели с рисом можно предлагать деткам без гарнира – они довольно сытные.
povar-kulinar.ru
Овощной суп с рисом и куриными кнелями
Вашему ребенку надоели супы с фрикадельками? Попробуйте приготовить ему вкусный и легкий овощной суп с фрикадельками и рисом, а точнее, с куриными кнелями. Наверняка, новое блюдо придется вашему ребенку по вкусу. Кстати, кнели приготовленные по данному рецепту, можно подавать и как основное блюдо с каким-нибудь гарниром.
Время приготовления овощного супа с рисом – 45 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты для блюда «Овощной суп с рисом и куриными кнелями»:
- – куриное филе или грудка – 400 гр.;
- – круглый рис – 0,5 ст.;
- – тыква – 300 гр.;
- – морковь – 1 шт.;
- – зеленый горошек (можно и мороженный) – 0,5 ст.;
- – лук-порей – 1 шт.;
- – репчатый лук – 1 шт.;
- – укроп – небольшой пучок;
- – яйцо куриное -1 шт.;
- – куриный или овощной бульон – 1,2 л;
- – соль, молотый черный перец, оливковое масло.
Как приготовить овощной суп с рисом и куриными кнелями:
Приготовление овощного супа с рисом и куриными кнелями лучше начинать с кнелей. Так как они готовятся почти большую часть времени, отведенного на приготовление всего супа. Для этого куриное филе или грудку нужно вымыть, обсушить и порезать на небольшие куски (такие, что бы справилась мясорубка или комбайн, с помощью которого будет готовиться фарш для кнелей). Репчатый лук очистить и порезать на 4-6 частей. Пропустить куриную грудку вместе с луком через мясорубку или измельчит в однородную массу при помощи комбайна.
Получившийся из курицы и лука фарш переложить в миску, посолить и поперчить массу, вбить куриное яйцо и добавить измельченный укроп. Все тщательно перемешать, пока не получится однородный куриный фарш.
Совет: что бы фарш для кнелей получился еще более сочным в него можно добавить немного натертого кабачка.
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой либо смазать оливковым маслом, при помощи двух чайных ложечек сформировать кнели из фарша и выложить их на противень. Готовить куриные кнели в разогретой до 180 градусом духовке 20 минут.
Пока кнели в духовке можно приступить к приготовлению овощного супа. Морковь вымыть, очистить и порезать крупными кубиками. Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливковое масло, выложить туда морковь и тушить все под крышкой около 10 минут.
Затем к моркови добавить нарезанную тонкими кольцами белую часть лука-порея.
И порезанную крупными кубиками тыкву. Готовить овощи в сковороде еще 5 минут.
В кастрюле разогреть бульон (но до кипения пока не доводить) и выложить в него овощи и только теперь довести до кипения. Предварительно промытый рис всыпать в кипящий бульон и готовить все вместе около 15 минут, пока не сварится рис. Минут за 5 до окончания приготовления риса всыпать в овощной суп с рисом и куриными кнелями зеленый горошек. Когда суп будет готов довести его до вкуса солью и молотым перцем, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставив кастрюлю минут на 5, что бы суп настоялся.
Готовый суп разлить по тарелкам, положить по 2 -3 кнели на порцию и по желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт «Овощной суп с рисом и куриными кнелями» подготовила Sandi
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru
Куриная грудка – 1 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Белок – 1 шт. |
Перец болгарский (разного цвета) – 2 шт. |
Кабачок(или цукини) – 1 шт. |
Сельдерей – 3 стебля |
Морковь (средняя) – 1 шт. |
Лук шалот (или красный лук) – 3 шт. |
Стручковая фасоль кенийская – 100 г |
Рис дикий – 100 г |
Соль – по вкусу |
Перец черный – по вкусу |
Греческий йогурт – по вкусу |
Оливковое масло |
Базилик (или любая другая зелень) – для украшения |
Показать все (15) |
foodily.ru