Рецепты от шефа

Молоко и рыба – рыба и молоко последствия — почему нельзя есть рыбу с молоком ???непойму… — 22 ответа

Можно ли запивать рыбу молоком? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Отвечает врач-гастроэнтеролог Анатолий Матюхин:

— Почему нет? Рыбу можно запивать молоком. Не рекомендуется лишь запивать соленую рыбу кисломолочными продуктами, потому что они активизируют выделение соляной кислоты, это может негативно влиять на слизистую желудка. Также не следует запивать молочными продуктами соленую рыбу с пряностями и специями, так как они тоже повышают уровень кислотности.

При нормальном функционировании желудка действие кислоты не оказывает патологического воздействия на его слизистые. А вот людям, страдающим гастроэнтерологическими заболеваниями, не следует есть соленую рыбу и запивать ее кефиром, так как это может не только повысить кислотность желудка, но и обострить гастрит или язву. А так, если рыба хорошего качества, не содержит каких-то опасных для здоровья веществ, то никаких ограничений, чтобы запивать ее молоком, нет ни для отварной, ни для жареной или тушеной рыбы. Подобный вопрос скорее возникает из-за непривычного сочетания таких продуктов. В кулинарии даже существуют блюда, сочетающие в себе молоко и рыбу.

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев:

— В принципе, запивать рыбу молоком можно, но эти продукты мало совместимы между собой. Когда употребляют молоко со сдобой или творогом, это куда ни шло. Ну а с рыбой — это уже дело вкуса. Ведь можно и суп харчо запить молоком, мало ли у кого какие есть пристрастия. 

Запивая рыбу молоком, следует учитывать способ ее приготовления. Скажем, если вы будете есть отварную рыбу и запивать ее молоком, ничего не произойдет, а если вы будете запивать молоком селедку, то это все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а у кого-то вообще не будет никакой реакции. Все зависит от индивидуальной непереносимости.

www.aif.ru

Рыба + молоко

Вопрос о химической реакции?

Химическая реакция между рыбой и молоком, когда потребляется вместе, основанный на неполное переваривание белковых молекул различного происхождения и их последующего взаимодействия.

Следствием может быть так называемый . “Отравление” после одновременного потребления обоих продуктов. Но это спорная и далеко не все, только что ел, что комбинация, жалуются, даже от легкого дискомфорта живота.

Использование животного белка в организме, как правило, связанные с выпуском более токсинов в качестве побочных продуктов.

При метаболических путей для поглощения белка является “zatormozyavat” далее с различными белками, биохимических реакций и взаимодействия становятся все более сложными.

Скорее всего, это плохая комбинация этих различных источников белка, вовлечение различных ферментных систем с их собственными промежуточных продуктов и т.д. Хотя и редко, возможны и неприятные последствия.

Рыба?

Не игнорировать высокие уровни ртути и токсинов в некоторых видах. Если рыба себя плохо хранится, уничтожены или отравлен, нет места для обсуждения. С молоком или без молока, проблемы с желудком гарантированы, а иногда и риск тяжелого отравления.

Другой возможной причиной неблагоприятных эффектов, связанных с риском накопления бактерий в продукте: ботулизма Clostridium и Сенная палочка, которая может прийти в банках и развиваться в анаэробной среде так создан.

Сегодня существует достаточно высокий контроль над производственными процессами для обработки и консервирования продуктов питания, поэтому эти вопросы должны оставаться в тени, или около того мы надеемся.

Существует правило, что в целом не должна оставаться открытой банки остаться в холодильнике, но их содержание хорошо, чтобы быть передано в другой суд. Объясняется это, скорее, в процессе окисления контейнер олова и реакция в результате окисленных продуктов белком мяса – в этом случае рыба (но это идет для паштетов и других мясных консервов).

С другой стороны, рыба не всегда потребляется в свежем виде. Часто покупают замороженные, соленые, консервированные, сушеные или копченые. Это делает его использование более сложной, и ее прохождении через пищеварительный тракт – более медленно.

Морские люди говорят скумбрии в больших количествах опасен, и сочетание свежих соленых маринованных рыб (килька, ставрида, скумбрия) с молоком (например, рыба, маринованная в свежее молоко или копченая скумбрия с молоком) действительно плохая идея. Матрос с опытом, вероятно, можно доверять велосипеды Мерида продажа велосипедов мерида интернет магазин .

Молоко?

Для молока, Есть две диаметрально противоположные теории – что причина и предотвращения пищевых отравлений. Обе теории сильно противоречивы.

Во-первых, если есть инфекция или продуктов питания токсичными инфекциях, вызванных потреблением загрязненной продукт, токсины будут входить через слизистую оболочку кишечника задолго до того, что-то не в состоянии разоружить их. Если молоко и продукты питания (в этом случае рыба) потребляется абсолютно одновременно – то может молочный белок, чтобы адсорбировать часть токсина.

С другой стороны, молоко может привести к задержке обработки рыбы в желудке и затрагивает “проницаемости” из организма токсины. Но если инфекция не была связана с токсинами, но инвазивных, не может помочь в любом случае – то бактерий в слизистой оболочке кишечника и последующих инфекционного процесса связано с умножением патогенов.

Просто пара в негармоничные отношений?

Некоторые люди постоянно потребляют рыбу и молоко вместе, но еще не отравление. Сочетание тунца , творог и сливки немного завода гарантирована вкусная смесь из молока и рыбы белка в одном.

Маринования рыбы в молоке, белой рыбы с соусом сливки или молоко – это не редкие и экзотические блюда.

Замедление пищеварения не достаточно осуждение комбинации. Сравнение распространяются на фасоль с колбасой, а точнее, и многие другие наши национальные блюда, но это не делает их менее вкусным, не говоря уже опасно.

Шпинат также может привести к отравлению, особенно при стоянии. В своем особом побочные приготовления пищи в природе токсины, которые нейтрализовали молочных продуктов – поэтому рекомендуется для потребления одновременно с сыром или йогурт .

“Странные” или “неправильно” комбинации в кулинарной практике это факт. Есть много примеров нездоровых ярлыки в кулинарии, и начиная многих научных открытий по этому вопросу. Ну, традиция не всегда же мнения с наукой лучшие велосипеды купить велосипед Трек в Москве по низким ценам .

Для практикующих

Для одного спортсмена самая важная причина, чтобы не смешивать продукты, которые замедляют их поглощения. По пути из этой логики следует избегать смешивания риса с мясом (белки с углеводами) из яиц и мяса, мяса и молока, яиц и молока (другие типы белков).

Неприемлемы и чрезмерно калорий, супер-богатых сахаром комбинаций и сочетаний trudnosmilaemi богаты волокном продуктов и т.д.

Аюрведа советует Что по этому поводу?

Согласно аюрведической учения для здорового человека, она должна соответствовать наука несовместима комбинации пищи. Другими словами, это не рекомендуется смешивать определенные продукты, потому что вызывает реакцию в теле мягким отравления уровня метаболизма.

Недостаточное поглощения различных питательных веществ наблюдается в пищевой аллергии или нарушения обмена веществ может произойти из-за неправильного выбора ежедневное меню.

Таким образом, не следует смешивать:

  • рыба с молоком
  • рыба яйца
  • молока с фруктами
  • курица в молоке
  • Фрукты овощи
  • масла растительного меди
  • мясо, рыба, хлеб, картофель
  • оливки с молоком
  • сыром молоке

Аюрведа или фитнес-ориентированный, наша задача, чтобы научиться знать свое тело, чтобы мы могли лучше оценить то, что, как и в каком сочетании наиболее здоровой для нашего собственного тела.

И если вы спросите кулинарных мастеров мира, белая рыба с кремом останется вечной классикой.

www.arzfl.ru

Консервированная рыба и молоко: секрет несовместимости

Многие из нас слышали (и руководствуются им) утверждение, что рыба и молоко — это продукты, совместимость которых, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Кое-кто имел несчастье убедиться в этом лично, заработав понос и другие «радости жизни». Почему нельзя запивать рыбу молоком? На этот раз мы будем говорить не о дарах водоемов вообще, а о консервированной рыбе и ее сочетаемости с молочными продуктами.

Правильное сочетание продуктов питания, которые мы потребляем за один прием пищи, очень важно для полного усвоения полезных ингредиентов без риска дискомфорта и тяжести в желудке после еды. Однако в некоторых случаях правила сочетания пищи требуют избегать определенных продуктов после употребления других, потому что негативный эффект может быть очень серьезным. Это в полной мере относится к «дуэту» рыба и молоко, последствия употребления которого бывают крайне негативными.

Никогда не смешивайте молоко и рыбу из банки консервов в рамках одного приема пищи! Это один из принципов здорового питания не потому, что сочетание не является полезным, а потому, что оно может быть опасно для жизни. Правда, стоит отметить, что рыба и молоко эпизоды действительно опасного пищевого отравления дают редко (дело может ограничиться только поносом и другими проявлениями сбоя в пищеварении), но все же осторожность будет нелишней и актуальной всегда. Почему же нельзя рыбу в консервах и молоко употреблять вместе?

Свежее или кислое молоко является одним из самых богатых белком продуктов питания. То же самое относится и к рыбе в любом виде. Важное правило с точки зрения здорового питания — не употреблять одновременно два растительных или два животных источника белка. В случае с сочетанием молока и рыбы получится именно это, а результат будет выражаться в замедленном метаболизме и взаимном негативном воздействии продуктов на переваривание пищи.

Но если объединяются свежее или кислое молоко и консервированная рыба, несовместимость возрастает и опасность становится более значительной. Если консервы не изготовлены в стерильной среде, существует риск, что рыбное содержимое в ней заражено опасными ботулиновыми бактериями, свободно развивающимися в бескислородных условиях. Чем больше ингредиентов есть в консервах, тем выше риск того, что какой-то из них способен внести споры опасных бактерий и что со временем консервы наполнятся ботулиновым токсином.

Причем здесь молоко? При употреблении одновременно с этим продуктом ботулиновые бактерии вступают в опасную реакцию с молочным белком и могут вызвать серьезное отравление и интоксикацию. Рекомендация действительна и в случаях, когда консервированная рыба употребляется с молочными соусами.

В современных условиях чистого производства риск таких опасных эффектов очень низок. Но все равно профилактические меры всегда необходимы.

Тот же совет касается и сочетания молока с другими продуктами в виде консервов. Даже если в них нет собственно рыбы, вероятность внесения ботулиновых бактерий остается — как и опасность их реакции с молочными продуктами.

Если знать, почему рыба и молоко не сочетаются и почему не стоит объединять молоко с любыми консервами в принципе, не должна вызвать сомнений рекомендация о том, что употребление этих продуктов должно происходить только через определенный промежуток времени. Нужно дать возможность организму переработать и вывести одну еду, прежде чем употреблять другую, и исключить вероятность реакции между ними.

Другие материалы из этой рубрики

assol-club.net

Почему нельзя есть рыбу с молоком?

  • Имеется в виду, что нельзя есть соленую, жирную или копченую рыбу с молоком. Если же рыбу готовить в молоке, то никакого вредного эффекта на организм не будет. Ведь есть много рецептов молочных супов с рыбой или рыба жаренная в сметане. Если же обычную жаренную не жирную рыбку, например карася запивать молоком, то тоже никакого эффекта на организм это не произведет.

  • Почему нельзя? Можно. Но последствия для вас будут негативными. Желудок не сможет переварить эти не совместимые продукты. Продолжительное время придеться провести в туалете. Да и болеть живот будет однозначно.

  • Вполне можно , особенно если ваша цель – избавиться от запора ))

    Лично я очень любила кушать консервированную сайру во время беременности . И довольно редко могла удержаться от искушения запивать сайру молоком . Беременность с людьми вообще страшные чудеса творит ! После такой вот прекрасной трапезы я ровно через 20 минут ( да , я даже время засекала ) неслась на всех парах в туалет . У нас с того времени стишок остался : quot; ешьте сайру с молоком – туалет не далеко ! quot;

    Такие вот веслые воспоминания ))

  • А как же карасиков в молоке варят? На выброс, что ли?. Странные вы какие-то вопросы задаете.

    Все со всем есть можно. Если нравится.

  • Рыба и молоко-абсолютно несочетаемые продукты, хоть и содержат белки. Их нельзя смешивать, потому что может возникнуть жидкий стул или тошнота. Хотя есть такое блюдо, как рыба в сметане, и оно очень полезно и не вызывает проблем с желудком.

    А вот у кого проблемы с пищеварительным трактом, тому нужно внимательно следить за сочетаемостью продуктов. И рыба с молоком таким людям противопоказана, потому что эффект будет как при отравлении.

  • Дело в том что есть ряд продуктов которые не сочетаются и прием их в пищу в одно и то же время вызывает либо отравление, либо расстройство желудка, например нельзя кушать мед с дыней, так как, это- отравление, в случае селедки с молоком вам не избежать расстройства желудка.

  • А зачем ее есть с молоком? Неужели вы и шашлык с молоком едите? И почему нельзя? Глупости все это. Рыбу тушат в сметанном соусе, а это молочный продукт, и ничего, никаких побочных явлений. Поменьше верьте всяким слухам. Все продукты совместимы. Когда-то считали, что свинина несовместима с птицей, теперь масса рецептов.

  • Считается, что соленая рыба и молоко не совместимы. Молоко начинает сворачиваться в желудке,чем может вызвать диорею. По этой же причине не советуют соленые огурцы с молоком. Не стоит экспериментировать людям со слабым желудком.

  • Потому же ,почему и нельзя огурцы с молоком ,курагу с кефиром , ну и так далее… Вот только на меня лично, все эти байки не особо действуют, ну либо влияют положительным образом)) Так что ,хочу и так могу поесть)

  • Я ел рыбу с молочным шоколадом и заедал укропом и имбирем. И ничего, это было интересно и происходило на тренинге по одной из психотехнологий.

    Как то раз на тренинге мы устроили такое упражнение. В обед каждый приносил из дома, что-то перекусить и мы устраивали достархан. В один из дней мы решили из обеда сделать упражнение на расширение возможностей восприятия и доверие к миру. Разделились на пары, один в паре закрывал глаза, а задачей второго было удивить своего напарника ощущениями и накормить (это была вторая задача):) Потом пара менялась.

  • info-4all.ru

    Можно ли запивать рыбу молоком

    Сегодня находится масса разных точек зрения в вопросе о том, можно ли запивать рыбу молоком. Например, есть позиция, что в результате употребления этих продуктов совместно возникает неполное переваривание белков различного происхождения. Так как при приеме в один промежуток времени нескольких видов белка, происходит перенасыщение организма протеинами и повышенная нагрузка на почки. Различные по составу белки нуждаются в том, чтобы желудочный сок выделялся в разные сроки. В результате чересчур утомляется желудок. Так гласят принципы раздельного питания. Поэтому последователи этих принципов на вопрос о том,

    можно ли запивать рыбу молоком, отвечают однозначно «нет».

    Следует учитывать, что традиции раздельного питания зародились в областях с жарким климатом. До появления холодильников в продуктах легче развивались те бактерии, которые служат источником пищевого отравления. При совместном хранении они могли попасть с одного продукта на другой, хранящийся рядом, например, с мяса или рыбы в молоко. Естественно, что при размножении эти бактерии делали молоко источником отравления. Современная гигиена рекомендует организовать хранение различных групп продуктов раздельно, а также использовать для их обработки разные разделочные доски. Но о существовании бактерий человечество узнало не так давно, а до их открытия вполне увязывало пищевые отравления с употреблением одновременно «несочетаемых» продуктов. Именно так у некоторых народов появились обычаи раздельного употребления мяса и молока.

    Уже в наше время некоторые диетологи утверждали, что существуют продукты, принципиально не совместимые между собой, что совместный прием белковой и углеводной пищи приводит к процессам гниения в желудке. Современная диетология находит эту точку зрения безосновательной, так как многочисленные природные продукты (бобовые, зерновые, орехи) содержат и белки, и углеводы.

    В ряде исследований подтверждено, что при многообразии продуктов и блюд в одном приеме пищи возникает их излишнее потребление, что, в конечном счете, приводит к ожирению. Возможно, этот фактор следует учитывать тем, кто следит за своим весом. С возрастом пищеварительная система постепенно снижает способность к эффективно усваивать пищу. Неусвоенная пища служит материалом для жизнедеятельности бактерий, возникают различные расстройства кишечника. Но причина этого заключается не в несовместимости продуктов, а всего лишь в злоупотреблении ими.

    Напрашивается ли теперь вывод, что запивать рыбу молоком можно? Определенно, да! Такая практика не имеет значительных противопоказаний, кроме случаев, когда необходимо ограничить употребление рыбы по диетическим причинам (например, соленая рыба при болезнях почек или гипертонии; молоко – при индивидуальной непереносимости молока). Если нет противопоказаний, то отравления не произойдет, так как ни рыба, ни молоко в их естественном состоянии не содержат токсинов.

    Существует множество рецептов, подразумевающих готовку рыбы с молоком или молочными продуктами. И никаких неприятных последствий при употреблении таких продуктов не возникает!

    Поэтому не имеет значения, запиваем ли мы рыбу молоком или нет – все зависит от индивидуальных предпочтений. В любом случае, опасных последствий этого действия нет.

    krasmoloko.ru

    👌 Рыба в молоке, рецепты с фото

    • Рецепты
    • Рукоделие
    • Новые 9
    • Блоги
    • Написать
    • Запечённый картофель с чесночным мас…
    • Пышные оладьи из простокваши
    • Французский луковый суп: классически…
    • Простой рецепт мяса по-французски
    Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской к

    alimero.ru

    рыба и молоко последствия — почему нельзя есть рыбу с молоком ???непойму… — 22 ответа

    

    В разделе Красота и Здоровье на вопрос почему нельзя есть рыбу с молоком ???непойму… заданный автором Простительный лучший ответ это так ты попробуй! сразу поймёшь!

    Ответ от 22 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему нельзя есть рыбу с молоком ???непойму…

    Ответ от Динар[новичек]
    Можно, особенно селедку. Тело покроется сыпью и привет толчок!

    Ответ от Похристосоваться[гуру]
    Мне нравится вяленая кета с молоком. А почему нельзя? В еврейской кухне что-то вечно придумывают.

    Ответ от Невролог[новичек]
    Почему же нельзя?! МОЖНО, если организм сильный!

    Ответ от Ёергей Л.[гуру]
    Крайне опасно для желудка солёную и жирную запивать, а готовить с молоком вроде можно. Я ел рыбу в омлете и жареную в сметане.

    Ответ от Secret[гуру]
    есть такие, кто ест, и вроде ничего
    у большинства при совместном переваривании идут токсины, и отравление

    Ответ от Elena Oz[эксперт]
    А Вам хочется ???
    Что это за блюдо такое?
    Поделитесь рецептом, может и мне понравится..

    Ответ от MakMix[гуру]
    Правильно не верь иди наешься и познай все на личном опыте …))И поймешь зачем нужен этот проход мужчине по настоящему….)) Преждевременно только чтоб никто не занимал толчок…. Убедись в этом….))

    Ответ от Janette[гуру]
    почему нельзя? ешь на здоровье :))

    Ответ от Alina_[гуру]
    фигня всё это. Самое клёвое блюдо – финская уха – картошка, лосось или семга, сливки и специи – за уши не оттащишь.

    Ответ от Валера Летун[новичек]
    90% несовместимость, а 10% поборабану

    Ответ от Ѕристофор Бонифатьевич[гуру]
    Это ортодоксальное утверждение, придуманное в эпоху застоя. Помните! Вторник, четверг- рыбно-молочный день! Не поддавайтесь. Ешьте! Съел рыбку и запил молочком… или наоборот, выпил и заел, смотря что у Вас считается первым и вторым блюдом и какое молоко и рыба. И ничего противоестественного Вашему организму не произойдёт. Траст ми!

    Ответ от Екатерина Красикова[новичек]
    а почему нельзя…. я ем. У меня ничего не случилось.

    Ответ от Joker[гуру]
    Это как твой организм вынесет. Если без последствий, то можно есть, ну а если…. то лучше не стоит.

    Ответ от Галина[гуру]
    У многих людей организм принимает это сочетание молока с рыбой как гремучую смесь. Да и на вкус это не очень приятно, я не имею в виду приготовление блюд из рыбы путем запекания с добавлением сливок или сметаны. . Стоит попробовать, может Вам понравится. Если не понравится, так кишечник почистите основательно.

    Ответ от Пользователь удален[гуру]
    … не следует есть рыбу с молоком. Пищеварительные ферменты пищеварительного тракта человека имеют определенные четкие пределы. Когда мы едим, преступая эти пределы, происходят пищеварительные осложнения.


    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

     

    Ответить на вопрос:

    22oa.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *