Рецепты от шефа

Мясо по французски без сыра – Мясо по-французски в духовке: рецепт без сыра |

Содержание

Мясо по-французски в духовке: рецепт без сыра |

Опубликовал: admin в Кулинар 27.12.2017 1,212 Просмотров

  • Немного кулинарных фактов о мясе по-французски
  • Классическое мясо по-французски без сыра в духовке
  • Рецепт мяса по-французски без сыра в микроволновке
  • Мясо по-французски с грибами и томатами без сыра

У этого блюда много названий: «Дипломат», «Мясо по-капитански», «Veau Orloff», что дословно переводится как «Телятина по-орловски».

Однако в СНГ это праздничное угощение чаще именуется просто мясо по-французски, в духовке рецепт без сыра многим кажется странным, но тем не менее он имеет место быть. На сегодняшний день некогда популярное придворное яство претерпело множество изменений, мы же в этой статье вспомним классический рецепт и самые лучшие его интерпретации.

Немного кулинарных фактов о мясе по-французски

  • Оригинальный рецепт «Veau Orloff» включал в себя картофель, телятину, лук, грибы и соус «Бешамель».
  • Со временем телятину стали заменять другими видами мяса и даже фаршем, а иногда и вовсе колбасой.
  • Не всегда можно найти в современных рецептурах и грибы.
  • И даже картошка в модифицированных рецептах может быть заменена помидорами или кабачками.
  • Что же касается традиционного французского соуса «Бешамель», то его сначала стали заменять сметаной или сливками, а затем и вовсе убрали из рецепта, открыв «дорогу» майонезу и сыру.
к содержанию ↑

Классическое мясо по-французски без сыра в духовке

Ингредиенты

  • Телятина 600 г
  • Картофель среднего размера 6 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Яйца куриные категории О 3 шт.
  • Мускатный орех молотый 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие 280 г
  • Молоко 3,2% 600 мл
  • Мука пшеничная 60 г
  • Масло сливочное топлёное 25 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (горошком) 1/2 ч.л.

Как готовить мясо по-французски без сыра

Испробовать самую настоящую «Телятину по-французски» с соусом «Бешамель» на сегодняшний день можно разве что в домашних условиях. А приготовить это вкуснейшее блюдо своими руками вы без труда сможете, используя этот пошаговый рецепт, максимально приближенный к оригиналу 18 века.

  1. Если мясо у вас замороженное, то его следует заранее разморозить в холодильнике так филе сохранит сочность и нежность.
  2. Итак, мясо нарезаем порционными ломтиками (1,5-2 см толщиной) и, присыпав солью, перцем и, прикрыв пленкой, хорошенько отбиваем молоточком с двух сторон.
  3. Картофель чистим и шинкуем тонкими (не более 0,5 см) кружочками.
  4. Лук шинкуем колечками, толщина которых не должна превышать 3 мм.
  5. Грибы нарезаем пластинками.
  6. Готовим соус. На плитку ставим сотейник и нагреваем его на среднем огне. В ёмкость кладем сливочное масло, муку и, активно перемешивая венчиком, соединяем компоненты, превращая их в однородную массу. Всыпаем в емкость также соль, перец и мускат по вкусу, а затем, не прекращая мешать, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим соус при постоянном помешивании до загустения.
  7. Снимаем соус с плиты. В отдельной чашечке взбиваем яйца (до соединения желтка с белком) и вливаем яичную массу в сотейник. Все активно перемешиваем до однородной текстуры соус готов.
  8. Разогреваем до 200 градусов конвекционную печь, а пока она греется займемся послойной укладкой продуктов.

9. Берем жаропрочную форму и промазываем её сливочным маслом. Далее укладываем внахлест ровным слоем картофельные кружки, солим их и перекрываем отбивным мясом. Поверх телятины укладываем грибные пластинки, лук россыпью и заливаем все блюдо соусом «Бешамель».

10. Убираем форму в печь на 40-50 минут.

О готовности блюда будут свидетельствовать бесподобный аромат и румяная корочка на его поверхности.

к содержанию ↑

Рецепт мяса по-французски без сыра в микроволновке

Это более простой рецепт знаменитого блюда. Запекать мясо с картофелем под сметанным соусом мы будем в микроволновой печи. Это самый быстрый способ приготовления и самый диетический.

Ингредиенты

  • Картофель – 2 клубня;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Куриная грудка – 350 г;
  • Лук репчатый – ½ головки;
  • Масло VALIO – 1 ст.л. с горкой;
  • Сметана маложирная – 100 г.

Как делать мясо по-французски без сыра

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими продолговатыми ломтиками, примерно 1,5 см толщиной и 5 см длиной, смешиваем с солью, перетертым чесноком и перцем по вкусу. Также добавляем к мясу 1 ст.л. сметаны.
  2. Лук чистим от шелухи и крошим тоненькими четверть кольцами.
  3. Картошку с помощью шинковки нарезаем кружками.
  4. Теперь берем керамическую форму для СВЧ печи и послойно укладываем в неё все ингредиенты:
  • Сначала распределяем равномерно мясо в сметанном соусе.
  • Далее посыпаем курицу репчатым луком и смазываем сметаной.
  • Далее накрываем всё слоем картошки, раскладывая кружки внахлест и присаливая по вкусу.
  • Сверху вновь выкладываем сметану.
  1. При максимальной мощности работы микроволновки выпекать мясо по-французски без сыра следует 30 минут.

к содержанию ↑

Мясо по-французски с грибами и томатами без сыра

Сделать шикарное угощение для званого ужина можно и в мультиварке. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень вкусное и нежное. Пожалуй, это самый лучший вариант «Veau Orloff», где нашлось место и грибам, и картофелю, и томату.

Ингредиенты

  • Телятина парная – ½ кг;
  • Грибы шампиньоны свежие – 0,25 кг;
  • Картошка – ½ кг;
  • Репчатый лук средний – 2 головки;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сметана жирная – 60 г;
  • Масло растительное – ½ стопки;
  • Соль по вкусу;
  • Смесь перцев – 1 ч.л.

Как сделать мясо по-французски без сыра

  1. Мясо нарезаем порционными кусками, толщиной в 1,5 см, присаливаем, перчим и отбиваем молоточком с двух сторон. Чтобы мясо не брызгалось при отбивании его нужно укутать в пленку.
  2. Картошку и лук чистим, шинкуем кружками с помощью терки-шинковки.
  3. Грибы промываем от загрязнений и нарезаем пластинками.
  4. В чашу мультиварки вливаем немного масла и выставляем программу «Жарка» или «Выпечка». Как только масло нагреется, обжариваем в нем до румянца лук, на это потребуется порядком 10 минут. Затем добавляем к луку грибы и обжариваем все вместе еще 10 минут, не забыв подсолить.
  5. Готовые грибочки с луком убираем на тарелочку, а на дно освободившейся емкости укладываем ровным слоем картошку, промазываем ее сметаной, немного солим.
  6. Поверх картошки кладем отбивную телятину, покрываем ее сверху грибами с луком и снова смазываем все сметаной.
  7. В завершении самым верхним слоем укладываем нарезанные кружками помидоры и закрываем чашу мультиварки крышкой.

8. Устанавливаем на панели задач агрегата режим «Выпечка» и таймер на 60 минут.

После того, как мясо по-французски без сыра будет готово, не стоит его сразу же нарезать на порции. Лучше выждать минут 10-15, чтобы блюдо немного остыло и держало форму. Подавать такое горячее можно как самостоятельно, так и с каким-нибудь любимым овощным салатом.

Мясо по-французски в духовке: рецепт без сыра

ymp3.ru

Как приготовить мясо по-французски в духовом шкафу без сыра

У этого блюда много названий: «Дипломат», «Мясо по-капитански», «Veau Orloff», что дословно переводится как «Телятина по-орловски».

Однако в СНГ это праздничное угощение чаще именуется просто «мясо по-французски», в духовке рецепт без сыра многим кажется странным, но тем не менее он имеет место быть. На сегодняшний день некогда популярное придворное яство претерпело множество изменений, мы же в этой статье вспомним классический рецепт и самые лучшие его интерпретации.

к содержанию ↑

Немного кулинарных фактов о мясе по-французски

  • Оригинальный рецепт «Veau Orloff» включал в себя картофель, телятину, лук, грибы и соус «Бешамель».
  • Со временем телятину стали заменять другими видами мяса и даже фаршем, а иногда и вовсе колбасой.
  • Не всегда можно найти в современных рецептурах и грибы.
  • И даже картошка в модифицированных рецептах может быть заменена помидорами или кабачками.
  • Что же касается традиционного французского соуса «Бешамель», то его сначала стали заменять сметаной или сливками, а затем и вовсе убрали из рецепта, открыв «дорогу» майонезу и сыру.
к содержанию ↑

Классическое мясо по-французски без сыра в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить мясо по-французски без сыра

Испробовать самую настоящую «Телятину по-французски» с соусом «Бешамель» на сегодняшний день можно разве что в домашних условиях. А приготовить это вкуснейшее блюдо своими руками вы без труда сможете, используя этот пошаговый рецепт, максимально приближенный к оригиналу 18 века.

  1. Если мясо у вас замороженное, то его следует заранее разморозить в холодильнике — так филе сохранит сочность и нежность.
  2. Итак, мясо нарезаем порционными ломтиками (1,5-2 см толщиной) и, присыпав солью, перцем и, прикрыв пленкой, хорошенько отбиваем молоточком с двух сторон.
  3. Картофель чистим и шинкуем тонкими (не более 0,5 см) кружочками.
  4. Лук шинкуем колечками, толщина которых не должна превышать 3 мм.
  5. Грибы нарезаем пластинками.
  6. Готовим соус. На плитку ставим сотейник и нагреваем его на среднем огне. В ёмкость кладем сливочное масло, муку и, активно перемешивая венчиком, соединяем компоненты, превращая их в однородную массу. Всыпаем в емкость также соль, перец и мускат по вкусу, а затем, не прекращая мешать, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим соус при постоянном помешивании до загустения.
  7. Снимаем соус с плиты. В отдельной чашечке взбиваем яйца (до соединения желтка с белком) и вливаем яичную массу в сотейник. Все активно перемешиваем до однородной текстуры — соус готов.
  8. Разогреваем до 200 градусов конвекционную печь, а пока она греется — займемся послойной укладкой продуктов.

9. Берем жаропрочную форму и промазываем её сливочным маслом. Далее укладываем внахлест ровным слоем картофельные кружки, солим их и перекрываем отбивным мясом. Поверх телятины укладываем грибные пластинки, лук россыпью и заливаем все блюдо соусом «Бешамель».

10. Убираем форму в печь на 40-50 минут.

О готовности блюда будут свидетельствовать бесподобный аромат и румяная корочка на его поверхности.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Рецепт мяса по-французски без сыра в микроволновке

Это более простой рецепт знаменитого блюда. Запекать мясо с картофелем под сметанным соусом мы будем в микроволновой печи. Это самый быстрый способ приготовления и самый диетический.

Ингредиенты

  • Картофель – 2 клубня;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Куриная грудка – 350 г;
  • Лук репчатый – ½ головки;
  • Масло «VALIO» – 1 ст.л. с горкой;
  • Сметана маложирная – 100 г.

Как делать мясо по-французски без сыра

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими продолговатыми ломтиками, примерно 1,5 см толщиной и 5 см длиной, смешиваем с солью, перетертым чесноком и перцем по вкусу. Также добавляем к мясу 1 ст.л. сметаны.
  2. Лук чистим от шелухи и крошим тоненькими четверть кольцами.
  3. Картошку с помощью шинковки нарезаем кружками.
  4. Теперь берем керамическую форму для СВЧ печи и послойно укладываем в неё все ингредиенты:
  • Сначала распределяем равномерно мясо в сметанном соусе.
  • Далее посыпаем курицу репчатым луком и смазываем сметаной.
  • Далее накрываем всё слоем картошки, раскладывая кружки внахлест и присаливая по вкусу.
  • Сверху вновь выкладываем сметану.
  1. При максимальной мощности работы микроволновки выпекать мясо по-французски без сыра следует 30 минут.
к содержанию ↑

Мясо по-французски с грибами и томатами без сыра

Сделать шикарное угощение для званого ужина можно и в мультиварке. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень вкусное и нежное. Пожалуй, это самый лучший вариант «Veau Orloff», где нашлось место и грибам, и картофелю, и томату.

Ингредиенты

  • Телятина парная – ½ кг;
  • Грибы шампиньоны свежие – 0,25 кг;
  • Картошка – ½ кг;
  • Репчатый лук средний – 2 головки;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сметана жирная – 60 г;
  • Масло растительное – ½ стопки;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь перцев – 1 ч.л.

Как сделать мясо по-французски без сыра

  1. Мясо нарезаем порционными кусками, толщиной в 1,5 см, присаливаем, перчим и отбиваем молоточком с двух сторон. Чтобы мясо не брызгалось при отбивании — его нужно укутать в пленку.
  2. Картошку и лук чистим, шинкуем кружками с помощью терки-шинковки.
  3. Грибы промываем от загрязнений и нарезаем пластинками.
  4. В чашу мультиварки вливаем немного масла и выставляем программу «Жарка» или «Выпечка». Как только масло нагреется, обжариваем в нем до румянца лук, на это потребуется порядком 10 минут. Затем добавляем к луку грибы и обжариваем все вместе еще 10 минут, не забыв подсолить.
  5. Готовые грибочки с луком убираем на тарелочку, а на дно освободившейся емкости укладываем ровным слоем картошку, промазываем ее сметаной, немного солим.
  6. Поверх картошки кладем отбивную телятину, покрываем ее сверху грибами с луком и снова смазываем все сметаной.
  7. В завершении самым верхним слоем укладываем нарезанные кружками помидоры и закрываем чашу мультиварки крышкой.

8. Устанавливаем на панели задач агрегата режим «Выпечка» и таймер на 60 минут.

После того, как мясо по-французски без сыра будет готово, не стоит его сразу же нарезать на порции. Лучше выждать минут 10-15, чтобы блюдо немного остыло и держало форму. Подавать такое горячее можно как самостоятельно, так и с каким-нибудь любимым овощным салатом.

 

tvoi-povarenok.ru

Мясо по-французски в духовке: рецепт без сыра |

Опубликовал: admin в Кулинар 25.02.2018 228 Просмотров

  • Немного кулинарных фактов о мясе по-французски
  • Классическое мясо по-французски без сыра в духовке
  • Рецепт мяса по-французски без сыра в микроволновке
  • Мясо по-французски с грибами и томатами без сыра

У этого блюда много названий: «Дипломат», «Мясо по-капитански», «Veau Orloff», что дословно переводится как «Телятина по-орловски».

Однако в СНГ это праздничное угощение чаще именуется просто мясо по-французски, в духовке рецепт без сыра многим кажется странным, но тем не менее он имеет место быть. На сегодняшний день некогда популярное придворное яство претерпело множество изменений, мы же в этой статье вспомним классический рецепт и самые лучшие его интерпретации.

Немного кулинарных фактов о мясе по-французски

  • Оригинальный рецепт «Veau Orloff» включал в себя картофель, телятину, лук, грибы и соус «Бешамель».
  • Со временем телятину стали заменять другими видами мяса и даже фаршем, а иногда и вовсе колбасой.
  • Не всегда можно найти в современных рецептурах и грибы.
  • И даже картошка в модифицированных рецептах может быть заменена помидорами или кабачками.
  • Что же касается традиционного французского соуса «Бешамель», то его сначала стали заменять сметаной или сливками, а затем и вовсе убрали из рецепта, открыв «дорогу» майонезу и сыру.
к содержанию ↑

Классическое мясо по-французски без сыра в духовке

Ингредиенты

  • Телятина 600 г
  • Картофель среднего размера 6 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Яйца куриные категории О 3 шт.
  • Мускатный орех молотый 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие 280 г
  • Молоко 3,2% 600 мл
  • Мука пшеничная 60 г
  • Масло сливочное топлёное 25 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (горошком) 1/2 ч.л.

Как готовить мясо по-французски без сыра

Испробовать самую настоящую «Телятину по-французски» с соусом «Бешамель» на сегодняшний день можно разве что в домашних условиях. А приготовить это вкуснейшее блюдо своими руками вы без труда сможете, используя этот пошаговый рецепт, максимально приближенный к оригиналу 18 века.

  1. Если мясо у вас замороженное, то его следует заранее разморозить в холодильнике так филе сохранит сочность и нежность.
  2. Итак, мясо нарезаем порционными ломтиками (1,5-2 см толщиной) и, присыпав солью, перцем и, прикрыв пленкой, хорошенько отбиваем молоточком с двух сторон.
  3. Картофель чистим и шинкуем тонкими (не более 0,5 см) кружочками.
  4. Лук шинкуем колечками, толщина которых не должна превышать 3 мм.
  5. Грибы нарезаем пластинками.
  6. Готовим соус. На плитку ставим сотейник и нагреваем его на среднем огне. В ёмкость кладем сливочное масло, муку и, активно перемешивая венчиком, соединяем компоненты, превращая их в однородную массу. Всыпаем в емкость также соль, перец и мускат по вкусу, а затем, не прекращая мешать, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим соус при постоянном помешивании до загустения.
  7. Снимаем соус с плиты. В отдельной чашечке взбиваем яйца (до соединения желтка с белком) и вливаем яичную массу в сотейник. Все активно перемешиваем до однородной текстуры соус готов.
  8. Разогреваем до 200 градусов конвекционную печь, а пока она греется займемся послойной укладкой продуктов.

9. Берем жаропрочную форму и промазываем её сливочным маслом. Далее укладываем внахлест ровным слоем картофельные кружки, солим их и перекрываем отбивным мясом. Поверх телятины укладываем грибные пластинки, лук россыпью и заливаем все блюдо соусом «Бешамель».

10. Убираем форму в печь на 40-50 минут.

О готовности блюда будут свидетельствовать бесподобный аромат и румяная корочка на его поверхности.

к содержанию ↑

Рецепт мяса по-французски без сыра в микроволновке

Это более простой рецепт знаменитого блюда. Запекать мясо с картофелем под сметанным соусом мы будем в микроволновой печи. Это самый быстрый способ приготовления и самый диетический.

Ингредиенты

  • Картофель – 2 клубня;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Куриная грудка – 350 г;
  • Лук репчатый – ½ головки;
  • Масло VALIO – 1 ст.л. с горкой;
  • Сметана маложирная – 100 г.

Как делать мясо по-французски без сыра

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими продолговатыми ломтиками, примерно 1,5 см толщиной и 5 см длиной, смешиваем с солью, перетертым чесноком и перцем по вкусу. Также добавляем к мясу 1 ст.л. сметаны.
  2. Лук чистим от шелухи и крошим тоненькими четверть кольцами.
  3. Картошку с помощью шинковки нарезаем кружками.
  4. Теперь берем керамическую форму для СВЧ печи и послойно укладываем в неё все ингредиенты:
  • Сначала распределяем равномерно мясо в сметанном соусе.
  • Далее посыпаем курицу репчатым луком и смазываем сметаной.
  • Далее накрываем всё слоем картошки, раскладывая кружки внахлест и присаливая по вкусу.
  • Сверху вновь выкладываем сметану.
  1. При максимальной мощности работы микроволновки выпекать мясо по-французски без сыра следует 30 минут.

к содержанию ↑

Мясо по-французски с грибами и томатами без сыра

Сделать шикарное угощение для званого ужина можно и в мультиварке. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень вкусное и нежное. Пожалуй, это самый лучший вариант «Veau Orloff», где нашлось место и грибам, и картофелю, и томату.

Ингредиенты

  • Телятина парная – ½ кг;
  • Грибы шампиньоны свежие – 0,25 кг;
  • Картошка – ½ кг;
  • Репчатый лук средний – 2 головки;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сметана жирная – 60 г;
  • Масло растительное – ½ стопки;
  • Соль по вкусу;
  • Смесь перцев – 1 ч.л.

Как сделать мясо по-французски без сыра

  1. Мясо нарезаем порционными кусками, толщиной в 1,5 см, присаливаем, перчим и отбиваем молоточком с двух сторон. Чтобы мясо не брызгалось при отбивании его нужно укутать в пленку.
  2. Картошку и лук чистим, шинкуем кружками с помощью терки-шинковки.
  3. Грибы промываем от загрязнений и нарезаем пластинками.
  4. В чашу мультиварки вливаем немного масла и выставляем программу «Жарка» или «Выпечка». Как только масло нагреется, обжариваем в нем до румянца лук, на это потребуется порядком 10 минут. Затем добавляем к луку грибы и обжариваем все вместе еще 10 минут, не забыв подсолить.
  5. Готовые грибочки с луком убираем на тарелочку, а на дно освободившейся емкости укладываем ровным слоем картошку, промазываем ее сметаной, немного солим.
  6. Поверх картошки кладем отбивную телятину, покрываем ее сверху грибами с луком и снова смазываем все сметаной.
  7. В завершении самым верхним слоем укладываем нарезанные кружками помидоры и закрываем чашу мультиварки крышкой.

8. Устанавливаем на панели задач агрегата режим «Выпечка» и таймер на 60 минут.

После того, как мясо по-французски без сыра будет готово, не стоит его сразу же нарезать на порции. Лучше выждать минут 10-15, чтобы блюдо немного остыло и держало форму. Подавать такое горячее можно как самостоятельно, так и с каким-нибудь любимым овощным салатом.

Мясо по-французски в духовке: рецепт без сыра

argi.su

7 рецептов мяса по-французски – в духовке, на сковороде, в мультиварке

Мясо по-французски давно стало излюбленным для многих домохозяек. Этому способствует простота его приготовления, небольшая энергозатрата, изысканный вкус и необычайно красивый вид.

Чем хороши эти рецепты

К тому же, это блюдо благодаря своей порционности выигрышно смотрится на праздничном столе. Украшенное зеленью и поданное на индивидуальной тарелке, оно непременно порадует ценителей вкусной еды.

К плюсам так же можно отнести неоднозначность ингредиентов. Вы можете выбрать мясо по своему усмотрению. И будь то свинина или птица — блюдо не потеряет своего гастрономического очарования.

Варьировать можно и методы приготовления. Если вы любите более жирную пищу, то вам подойдем вариант обжарки на сковороде.

Если, напротив, более трепетно относитесь к своей фигуре — выбирайте запекание в духовом шкафу. Мы же вам предложим новый способ приготовления в виде бонуса — в мультиварке.

Сегодня мы предложим несколько рецептов этого блюда, из которых вы сможете подобрать то, что придется вам по душе.

1. Классический рецепт со свининой

Зародилось это яство еще в 19 веке. Изначально для него использовали телятину. Но отечественными гурманами она со временем была заменена на свинину. Блюдо от этого хуже не стало.

На полкило свинины вам потребуется:

  • 3 средних картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 200 гр. твердого сыра
  • Кетчуп
  • 30 гр. сливочного масла
  • Соус Бешамель. Если не хотите утруждать себя приготовлением соуса можете заменить его майонезом.
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

  1. В первую очередь нарежьте свиную мякоть на небольшие куски примерно одинакового размера толщиной не более 2 см. Их следует отбить молоточком со всех сторон. Для удобства накройте мясо пищевой пленкой. Это позволит сохранить вам порядок на кухне.
  2. Подготовьте форму для запекания, смазав ее маслом, что предотвратит подгорание вашего блюда. Уложите друг к другу отбивные.
  3. Следующим слоем будет лук. Его следует нарезать полукольцами и помять, добавить к нему кетчуп и выложить поверх свинины.
  4. Теперь черед картофеля. Его нужно нарезать как можно тоньше кружками. Для удобства можете воспользоваться специальным слайсером. Он присутствует на большинстве многогранных терок.
  5. Солить следует блюдо только поверх картошки, которую обильно смазывают соусом или майонезом.
  6. Ну и напоследок сыр. Здесь у вас опять-таки несколько вариантов. Если вы сторонник хрустящей корочки, то посыпьте тертым сыром блюдо сразу. Либо это можно сделать за 10 минут до конца запекания. В этом случае сыр будет напоминать плавленый.

Готовится блюдо в течение 60 минут при температуре в 180 градусов.

Соус Бешамель

Для приготовления этого исконно французского соуса вам понадобится:

  • 50 гр. муки,
  • пол-литра молока,
  • сливочное масло,
  • черный молотый перец и
  • мускатный орех.

Дальше все просто. На сковороде в растопленном сливочном масле нужно обжарить муку. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.

После того, как добьетесь однородной консистенции, влейте молоко. Когда ваш соус закипит, снимите с огня и добавьте специи.

2. Мясо по-французски с картофелем, сыром и томатом

Этот рецепт многим напоминает предыдущий. Их различает только одно — помидоры. Данный овощ придаст еще большее очарование вашему блюду за счет своей сладости и легкой кислинки.

Вам понадобится

  • 4 куска хорошей свинины весом в 100 гр. каждый
  • Картошка 3 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Томаты. Количество зависит от размера. Если овощ средний, то достаточно будет 4 шт.
  • Сыр 200гр
  • Майонез
  • Соль, перец, кориандр

Способ приготовления

  1. С мясом проделываем все те же манипуляции, что и в первом рецепте. Его следует тщательно отбить. После посыпаем специями и отставляем в сторону, чтобы свинина смогла хорошенько промариноваться.
  2. Для удобства сборки блюда советуем вам приготовить все остальные продукты сразу и заранее. Томаты и картофель следует нарезать тонкими кружками, а лук полукольцами. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Теперь приступаем к самому главному. Первым делом смазываем противень, кладем на него ломтики картофеля, солим. Поверх кладем маринованные стейки и смазываем майонезом. Дальше идет лук и помидоры.
  4. Шапку блюда посыпаем сыром и смазываем снова майонезом. Отправляем запекаться на 60 минут при 180 градусов. Как видите, ничего трудного, но это блюдо после пробы станет завсегдатаем на вашем столе.

3. Тушеное мясо по-французски из говядины

Этот рецепт для тех, кто не имеет возможности пользоваться духовкой, но не желает отказывать себе в приготовлении этого блюда.

К тому же, в этом рецепте, можно сказать, минимальный список продуктов:

  • 1кг говяжьей мякоти
  • Пара луковиц
  • 100гр майонеза
  • Специи

Приступим к приготовлению

  1. Мясо разрежем на тонкие стейки, слегка отобьем и приправим специями.
  2. Лук нашинкуем на тонкие четвертинки, а сыр натрем.
  3. Теперь пришла очередь позаботиться о посуде. Лучше для этого подойдет казан, или просто кастрюля или высокая сковорода с толстым дном. Это позволит нашему мяску долго тушиться без выкипания жидкости.
  4. Дно смазываем небольшим количеством масла, выкладываем немного лука, а сверху хорошо смазанные майонезом со всех сторон кусочки говядины. В итоге у вас получится несколько чередующихся слоев «мясо-лук».
  5. В конце посыпаем сыром, накрываем крышкой, доводим до кипения и оставляем тушиться на медленном огне на час.

Особую изюминку этому рецепту придает образовавшаяся ароматная подливка, которая делает это блюдо невероятно сочным.

4. Вкусный рецепт мяса по-французски с курицей и грибами

Представляю Вашему вниманию уникальный рецепт Антона канала Кухарим. Меня очаровал процесс приготовления и результат сочной курицы по-французски в духовке.

Ко мне пришло вдохновение  приготовить мясо по-французски по этому руководству, чего и вам желаю.

Для приготовления этого простого блюда надо взять:

  • Куриное филе: 1 кг
  • Шампиньоны: 300 гр
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • Тертый сыр: 150 гр
  • Обезжиренный йогурт: 200 мл
  • Соль и перец

Ставим разогреваться духовку до 180 градусов и застилаем противень бумагой для запекания.

  1. Первым слоем выкладываем полукольца лука.
  2. Далее плотным слоем на лук отправляется слегка отбитое куриное филе.
  3. Сверху нужно выложить грибы с помидорами и полить их йогуртом.
  4. Нам осталось только посыпать блюдо тёртым сыром и отправить в духовку на 30-40 минут.

5. Мясо по-французски без сыра и без картошки

Блюдо по этому рецепту подойдет тем, кто следит за фигурой. В нем нет ни сыра, ни картофеля.

Ингредиенты:

  • Индейка, предпочтительнее филе, 1 кг
  • Помидоры 3шт
  • 300 гр. грибов шампиньонов
  • Полкило брокколи или цветной капусты
  • Творог обезжиренный 100 гр.
  • Пара яиц
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Если на дворе зима, и у вас нет возможности в данном рецепте использовать свежую капусту, то позаботьтесь ее заранее достать из морозилки и разморозить.
  2. Нарежьте тонко мясо индейки. Если куски получились толстоваты, то воспользуйтесь кухонным молоточком.
  3. Смажьте противень маслом, разложите индейку и приправьте специями и солью. Предпочтение стоит отдать специям, используемым при приготовлении плова, и укропу. Они лучше всех сочетаются с данным мясом.
  4. Поверх выкладываем тонкие кружки томатов.
  5. Следующими на противень отправляются грибы. Предварительно их так же следует нарезать на тонкие брусочки. Этот слой можно тоже немного посолить.
  6. Разделив цветную капусту на мелкие соцветия выкладываем ее следом за шампиньонами.

Так как мы не используем сыр, то наверх у нас пойдет смесь, немного напоминающая его по вкусу. Для этого следует размять творог вилкой и влить в него взбитые яйца.

Получившуюся массу довести до однородной консистенции и полить остальные продукты.

Готовиться это блюдо час при температуре 200 градусов в заранее разогретом духовом шкафу. И не бойтесь, что грудка индейки получится сухой.

За счет сугроба из овощей сверху, она выйдет сочной и нежной благодаря выделившемуся овощному соку.

Вам потребуется несколько небольших свиных стейков, таких, чтобы они одновременно уместились на вашей сковороде, пара луковиц, сметана 15% жирности, твердый сыр, соль и перец по вкусу.

  1. Для начала мясо следует слегка отбить, не превращая его при этом в фарш, и поперчить.
  2. Пока мясо пропитывается специями, займитесь луком. Его следует нашинковать полукольцами.
  3. На разогретую с маслом сковороду выложите свинину и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты до румяной корочки. Солить в этом случае мясо стоит в конце, для того, чтобы соль не лишила мясо лишней жидкости, и оно не стало сухим.
  4. После выложите шапкой лук на мясо и обильно залейте сметаной. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите примерно час.
  5. Когда мясо будет готово посыпьте тертым сыром, снова закройте крышкой до момента пока сыр не расплавится.

Вот и все! Даже при отсутствии духовки вы можете наслаждаться прославленным мясом по рецепту французского повара Дюбуа.

7. Мясо по-французски в мультиварке

В наше время за неимением большого количества свободного времени хозяйки прибегают к различным кухонным приспособлениям. Ведь кушать хочется всегда и вкусно. Одним из таких приборов является мультиварка. Она прилично сокращает время пребывания на кухне.

Но возможно ли в ней приготовить известное французское блюдо? Конечно возможно!

Небольшое различие будет заключаться только во внешнем виде. Вместо отбивных мясо будет представлять собой ровно нарезанные небольшие брусочки.

Итак, что же нам понадобится?

  • 0,5 кг свиной вырезки
  • 0,5 кг картофеля
  • 2шт репчатого лука средней величины
  • 200гр сыра
  • 150мл сливок, желательно жирных
  • Несколько долек чеснока
  • Соль, перец

Приступим к приготовлению

  1. Для данного рецепта советуем использовать не постное мясо, а свининку с прослойками жира. Нарезать ее стоит кубиками примерно в 2-3 см.
  2. Картофель, как и везде, нарезаем кольцами, лук шинкуем на полукольца. Смешиваем все вместе, солим и перчим. Добавляем чеснок.
  3. К овощам вливаем сливки и снова перемешиваем. Главное, чтобы все распределилось равномерно.
  4. Теперь настраиваем нашу мультиварку на режим жарки и первым делом обжариваем мясо в течение минут 10.Солим.
  5. Когда мясо приобрело аппетитную корочку распределите поверх него картофель со сливками. Режим следует выставить на выпечку и готовить 40 минут.
  6. В конце посыпаете сыром и оставляете с закрытой крышкой еще на пару минут.

Ну, вот и все! Приятного вам аппетита!

internet2u.ru

Мясо по-французски. 9 самых вкусных рецептов

Мясо по-французски — так мы почему-то называем мясо приготовленное слоями с картошкой и сыром. Весь мир, кроме стран постсоветского пространства, называет это «мясом по-Орловски», а точнее «телятина Орлов», так как создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

В упрощённой версии, которую мы сейчас называем — мясо по-французски, редко употребляют грибы, мясо чаще всего употребляется свинина или говядина, а вместо соуса- майонез.

Если вы хотите сравнить мясо по-французски и мясо по-русски, зайдите сюда и вы сразу поймёте, как много поваров французов жило на Руси, но не очень поймёте чем же эти блюда отличаются

Как приготовить мясо по-французски — рецепты с фото пошагово

Мясо по-французски приготовить очень просто. Внимательно следуйте шагам которые указаны в ниженаписанных рецептах и у вас всё получится. Вы приготовите сочное, вкусное мясо. А по-французски оно или по-русски, это не важно.

  1. Мясо по-французски с заправкой майонезом или сметаной

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 600-800 г.
  • Сыр твёрдый — 200-300 г.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук — 4-5 шт.
  • Свежий розмарин
  • Острые перчики
  • Молоко — 300 мл.
  • Майонез — 150 мл. (1/2 стакана)
  • Сметана — 150 мл.
  • Ягоды -барбарис
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Перец чёрный по вкусу
  • Приправа хмели- сунели (1/2 ч.л. — только для приправы со сметаной)

Не старайтесь точно соблюсти все параметры, граммы и пропорции ингредиентов. Делайте по размеру своей формы. Можете положить чего-то больше, а чего-то меньше. Что-то можете совсем не использовать. Всё по вкусу. Не бойтесь, экспериментируйте.

Приготовление:

1. Сначала мы приготовим все ингредиенты. Я не буду писать, что картофель и мясо надо помыть, а лук очистить, вы это и так знаете.

2. Картофель нарезаем тонкими кружочками.

4. Мясо нарезаем тонкими пластинами.

Чтобы легче было нарезать тонкими пластинами мясо, положите его на часик в морозильник.

5. Лук нарезаем тонкими кольцами. Вообще, когда мы готовимся запекать эти продукты вместе, всё надо нарезать тонко. Сыр натираем на крупной тёрке. Все ингредиенты готовы.

6. Берём устраивающий нас по размеру противень, если нет противня, купите в магазине разовые формы из фольги, они стоят недорого, хорошо промазываем его сливочным маслом. Не забывайте обязательно промазать и бока и выкладываем туда картофель в один слой. Не оставляйте пустот между кружочками картофеля. Тут как раз пригодятся маленькие кусочки картофеля.

7. Картофель посолим и посыпем немного розмарина. Подчёркиваю — немного. Если у вас нет свежего, можно использовать сухой.

8. На картофель выкладываем мясо в один слой.

9. Мясо солим, перчим и добавляем немного барбариса. Рецептов мяса по-французски множество. Это один из вариантов. Тут же можно положить мелко нарезанный острый перчик, только без семян.  Даже если любите острое, кладите совсем немного.

10. Следующим слоем выкладываем лук. Лук выкладываем на мясо, чтобы когда он начнёт выделять сок, мясо пропитывалось этим соком. От этого мясо станет нежнее и вкуснее. Солим, на этот раз уже слой лука. Вообще каждый слой надо присаливать, тогда вкус получится равномерный. Не переусердствуйте, соли сыпем немного.

11. Теперь слой лука закрываем слоем картошки. Опять старайтесь закрывать полностью, не оставляя пустот. У вас есть много мелких кружочков, получившихся от окончаний картошки, когда вы только начинали нарезку, используйте их.

12. Полностью уложили слой картошки, добавили немножко розмарина, посолили.

13. Подошло время заправки. Как вы помните, мы натирали на крупной тёрке сыр.

14. Засыпаем сыром картофель. Сыра не жалейте, уж коли взялись готовить такое блюдо, лишние 50 грамм сыра не сильно увеличат ваши расходы, а вот вкус улучшат точно.  Сыр берите твёрдый. Он лучше всего подходит к этому блюду. Можно конечно использовать и мягкий, но твёрдый лучше.

15. Делаем заливку. Берём майонез и смешиваем с молоком. У нас должна получиться довольно жидкая заливка, примерно как густые сливки.

16. Этой смесью заливаем наше блюдо поверх сыра. Заправка должна заполнить вашу форму примерно на 1/3.

17. Если вы не любите майонез, возьмите сметану, также смешайте с молоком и добавьте чуть-чуть хмели- сунели. Всё размешайте и этой смесью заливайте.

18. Мы делали две формы. Одна с заливкой из майонеза и вторая, маленькая с заливкой из сметаны. Всё наши формы готовы для запекания.

19. Ставим в предварительно разогретую до 200° духовку, примерно на 1 час 20 минут — 1 час 30 минут, но не меньше, чем на 1 час. Всё зависит от духовки и ингредиентов. Проверяйте готовность мяса и картошки. Проткните вилкой или ножом, если проходят легко через картофель, а корочка уже румяная, значит наше мясо по-французски готово.

20, Достаём из духовки, не ставьте формы на стол, ставьте на подставки, порционные куски выкладываем на тарелки, подаём с квашеной капустой, овощами, украшаем клюквой или другой любой ягодой. Можно подать дополнительный соус, который вы любите.

21. А тут я хочу показать, как легко работать с формой из фольги. Форму прорезаем с двух сторон в углах, режется легко, обычными кухонными ножницами.

22. И легко выкладываем содержимое на тарелку.

Ну вот, мы всё сделали, пора за стол.

Приятного аппетита!

  1. Мясо по французски в духовке

Ингредиенты:
  • Мясо свинина
  • Перец чёрный молотый
  • Кориандр
  • Соль
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Сыр твёрдый
Приготовление:

1. У мяса, у нас свиная вырезка с жиром по бокам, обрезаем жир, вы можете не обрезать, если хотите. Мясо у нас немного толстое, поэтому разрезаем кусок вдоль, делим на два куска.

2. Теперь мясо надо отбить. Сделать это можно двумя способами: или отбить специальным молотком или у нас есть такой специальный прибор тендерайзер.

Тендерайзер — это прибор для размягчения мяса. Обработка тендерайзером не нарушает структуру мяса и его внешний вид. Кусок мяса прокалывается в сотнях мест острыми ножами, размягчает его для быстрого приготовления, мягкости и сочности.

3. Чаще встречаются круглые тендерайзеры, но такой с 48 ножами, ну просто клад. Представляете, шлёпнули быстренько 10 раз и 480 отверстий. Причём мясо сохраняет свою форму и целостность структуры. Вы даже можете пользоваться тендерайзером, когда просто жарите мясо на сковороде. Это будет быстро и очень вкусно. Не знаю увидите ли вы дырочки на фото, но поверьте там их очень много. И так поступаем со всем мясом.

4. Что-то мы задержались на мясе. Пошли дальше. Берём форму, у кого какая есть, если нет, купите в магазине разовую форму, это недорого. У нас стеклянная. Сбрызгиваем форму растительным маслом и чуть-чуть, слегка посыпаем солью донышко формы. Выкладываем в форму отбитое мясо. Кусочки укладываем плотно друг к другу. Сверху солим каждый кусочек. Не перестарайтесь. Но если не посолить, мясо будет пресноватым.

5. Посыпаем чёрным молотым перцем, можете добавить немного острого перца, если любите поострее, я всегда добавляю, и немного посыпьте кориандром. Он придаёт очень приятный, необычный вкус. Каждый кусочек мяса смазываем майонезом. Кто-то любит жирный слой майонеза, мы с вами смажем тонким слоем.

6. Всё наше мясо засыпаем луком. Если вы любите чтобы лук чувствовался и немножко похрустывал, нарезайте лук крупными кусками. Мы нарежем средними.

7. Сверху щедро засыпаем натёртым сыром. Наше мясо готово к запеканию.

8. Мясо отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200° на 30-40 минут, до тех пор, пока наше мясо не покроется золотой корочкой. Мясо у нас очень тонкое и хорошо отбито, поэтому ему много времени не надо.

9. Вынули мясо из духовки. Какая красотища. Теперь остаётся разложить по порционным тарелкам и подать на стол с овощами. Для украшения, положите несколько ягодок.

Приятного аппетита!

  1. Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:
  • Мясо — любое
  • Картофель,
  • Лук репчатый
  • Сыр твердый,
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Горчица — по вкусу

Я специально не даю вам пропорции. Определитесь сами, сколько и чего вам надо. Сначала прикиньте сколько у вас будет человек, каждому по куску мяса, или по половине, или форм надо 3 штуки.  Потом прикиньте размеры вашей формы, сколько туда влезет. Соответственно также для каждого продукта.

Приготовление:

1. Картофель натрём на крупной тёрке. Натёрли одну картофелину и сразу положите натёртую массу в воду. Добавьте пару чайных ложек соли. Это для того, чтобы наша картошка не почернела.

2. Мясо отбиваем специальным молотком, ну уж если такого молотка нет, отбейте острым концом простого молотка через целлофан. Будьте осторожны. Не бейте сильно. Это не гвозди.

3. Солим каждый кусочек мяса и перчим по вкусу. Смазываем каждый кусочек горчицей. Можно острой, можно не очень, что любите. Горчица придаёт мясу пикантный вкус.

4. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чтобы он пропёкся. Многие не любят не совсем пропечённый лук. Помнём лук немного руками, чтобы он распался на соломку и начал давать сок.

5. Форму, у нас стеклянная, смазываем растительным маслом и выкладываем туда, вынутый из воды и хорошо отжатый картофель. Картофель не солим, он уже у нас просолился в воде. На картофель выкладываем мясо. На мясо выкладываем лук так, чтобы он полностью закрывал мясо.

6. Сыр натираем на средней тёрке в отдельную тарелку и добавляем туда майонез. Перемешиваем. Так сыр когда запечётся не будет сухой корочкой. Майонез не даст сыру сразу зарумянится. Блюдо будет ещё сырое, а сыр уже коричневый. С майонезом это всё будет пропекаться постепенно.

7. Выкладываем сыр в форму и разравниваем равномерно по всей поверхности. Блюдо готово для запекания.

8. Ставим в духовку разогретую до 180°, минут на 30-40, до зарумянивания верхней корочки. Проверьте мясо проткнув ножом или вилкой. Оно должно быть мягкое. Вынимаем мясо из духовки. Простояло оно 40 минут, духовку выключили и дали постоять ещё минут 10-15. Мясо готово.

Какое аппетитное получилось мясо. Отделяем порцию и выкладываем на порционную тарелку. Ну разве тут можно удержаться. Скорее пробовать.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт мяса по-французски с фото пошагово

Ингредиенты:
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Мясо свинина — 700 г.
  • Лук репчатый — 3-4 головки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сыр твёрдый — 100-150 г.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Майонез
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Розмарин — щепотка (по желанию)
Приготовление:

1. Мясо отбиваем до тонкого. Кладём в глубокую чашку, посыпаем приправой для мяса.

2. Добавляем пару ложечек горчицы, выдавливаем чеснок, перчим по вкусу. Измельчаем в руках маленькую щепотку розмарина. Не переборщите. Вливаем пару ложек соевого соуса и всё хорошенько перемешиваем руками. Накрываем мясо крышкой и отставляем в сторону мариноваться. Хорошо это сделать часа за 2-3 до готовки.

3. Тоненькими полукружочками нарезаем картофель и заливаем его водой, чтобы не почернел.

4. Лук также нарезаем тонкими полукольцами. Лука мы всегда кладём много. Это придаёт сочность мясу и вкус.

5. Натираем сыр на крупной тёрке.

6. Противень протираем растительным маслом и выкладываем картофель. Выкладываем так, чтобы не было пустот, покрывая дно полностью. Слегка посолим картофель.

7. Следующим слоем выкладываем нарезанный лук, а на него куски уже замаринованного мяса. Слегка опять подсаливаем. Посыпем специями и добавим пару листочков лаврового листа.

8. Сверху снова щедро выкладываем лук. Лук накрываем слоем картофеля. Немного солим картофель, перчим.

9. Сверху всё засыпаем сыром. Сыр не жалейте, он в этом блюде один из главных ингредиентов. Сверху сыр заправляем майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности.

10. Ставим в духовку разогретую до 180° на 40-50 минут. Время зависит от мощности духовки. Мясо готово.

Самое главное в приготовлении этого блюда, чтобы мясо было полностью закрыто овощной подушкой. Тогда блюдо получается сочным и очень вкусным.

Ну что ж, выкладываем кусок на порционное блюдо и пробуем. Наше мясо по-французски получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт мяса по-французски

Ингредиенты:

  • Мясо говядина — 500-600 г.
  • Лук — 2 головки
  • Помидоры большие — 3 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Сыр твёрдый
Приготовление:

1. Кусочек уже нарезанного мяса кладём в целлофановый пакет и отбиваем.

2. Лук нарезаем тонкими кружочками, также тонкими кружочками нарезаем помидоры.

3. Сыр натираем на крупной тёрке.

4. Противень смазываем растительным маслом. На противень выкладываем отбитое мясо. Мясо немного посолим, поперчим и легонько кисточкой смазываем майонезом.

5. Сверху на каждый кусочек мяса выкладываем лук колечками. Выкладывайте лука побольше. Он придаст сочность и вкус мясу.

6. На лук выкладываем кружочки помидоров. Старайтесь, чтобы они закрыли кусок полностью. Посолим совсем немного помидоры и на любителя, можете поперчить.

7. На помидоры выкладываем майонез и равномерно распределяем по помидорам.

8. Ставим в предварительно разогретую до 180° духовку на час, но через 45 минут вынем на время, чтобы посыпать сыром.

9. Вынимаем противень через 45 минут. Наливаем в противень немного кипячёной горячей воды.

10. Посыпаем  на каждый кусок сыр. Отправляем в духовку ещё минут на 15. Ждём когда сыр растает.

Ну вот и всё. Наше мясо по-французски готово. Подаём на порционных тарелках с гарниром из  картофельного пюре. Вы можете подавать с любым гарниром или даже без гарнира, если хватит на всех. Подайте в дополнение овощи.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт мяса по французски в духовке с картошкой

Обязательно посмотрите этот рецепт. Это кусок свинины фаршированный пропущенными через блендер капустой брокколи, беконом и яйцом. Вкуснотища.  Читать далее …        

  1. Видео — Мясо по французски из говядины

  1. Видео — Мясо по-французски в духовке

  1. Видео -Быстрое мясо по-французски

Если вам понравились рецепты, пишите комментарии, делитесь своим мнением. Оно интересно не только мне, но и тем, кто читает эту статью. Ваши комментарии помогут мне чётче понимать, что вы хотите увидеть в следующий раз.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1576Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Мясо по-французски в духовке. Нюансы, как приготовить сочно и вкусно

Женская половина человечества давно отметила, что, если хочешь порадовать свою мужскую половину, то бери мясо и запекай. Сейчас, это самое популярное блюдо на все праздничные ужины.

Но ведь мясо надо уметь вкусно приготовить. В древности для этой цели использовали угли, сейчас же все намного проще — используем духовку.

Итак, вам в копилку 5 вкуснейших рецептов, как приготовить вкусное мясо с французским шармом.

Содержание:

Как приготовить мясо по-французски в духовке?

Будучи еще не очень опытной в плане приготовления еды, хозяйкой, у меня мясо по-французски всегда получалось сухим и плохо жующимся. А иногда я вообще не могла отодрать его от сковородки.

Я долго не могла понять, в чем же дело. Пока не стала интересоваться у старшего поколения, что же я делаю не так.

Во-первых, я использовала курицу. А оказывается, что курица — это не мясо, простите за каламбур. Конечно, его можно использовать, но нарезав его поперек волокон на тонкие слайсы и хорошенько отбив.

Еще нюанс в том, чтобы не класть мясо первым слоем, иначе оно может пригореть. Пусть оно идет следующим рядом, пропитав своим соком картофель или лук.

Кстати, картофель тоже кладут не все, но с ним получается намного сытнее и дешевле. Его нужно в отдельной миске смешать со специями, чтобы каждый кружочек равномерно покрылся специями.

На сам противень лучше положить фольгу или пищевую пленку, так вы сэкономите время на мытье посуды. Но можете листик или форму для запекания смазать маслом.

Ну и самый главный нюанс — много заливки.

Я помимо майонеза поливала слои водичкой. Сейчас же понимаю, что лучше добавить вместо воды сметанки.

Очень вкусно, когда сметану смешиваешь с майонезом, яйцом и чесноком. Политое этим соусом блюдо сочное и ароматное.

Знаю, что еще в эту заливку вместо чеснока добавляют лимонный сок или кусочки оливок. В любом случае будет очень вкусно.

Зелень лучше использовать сушеную или посыпать свежей петрушкой перед едой. Ну, может, это только в моей семье не любят вареную зелень.

Иногда хозяйки добавляют сыр сразу перед отправкой в духовку, но у меня, почему-то тогда пригорает именно сыр.

Поэтому его я выкладываю уже на готовое блюдо и отправляю в неостывшую духовку плавиться.

И, конечно, не забудьте положить в блюдо толику своего хорошего настроения любви к семье. Уж это они точно почувствуют!

Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

Запеченная свинина — любимое блюдо у многих мужчин. Она быстро придает сил и ее легко жевать. За счет своей жирности, она лучше пропитывается, чем говядина.

Хочу дать вам рецепт приготовления ее под сыром без картофеля. К ней отлично подойдет гарнир из свежих или запеченных овощей. Считаю, что с картошкой это блюдо довольно тяжелое для переваривания, поэтому закусите мясо огурчиком.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,8 кг
  • 4 головки лука
  • 300 г твердого сыра
  • Майонез
  • Зелень
  • Масло растительное

1.Свинину промываем под проточной водой и обтираем полотенцем. Режем на кусочки, толщиной 1 см.

2. Отбиваем кусочки молотком или концом скалки. Пропитываем их специями и солью.

3. Подготавливаем лук.

4. На листик выкладываем фольгу, которую смазываем растительным маслом.

5. Первым слоем идет лук, так мясо не пригорит.

6. На него кладется мясо, которое смазываем майонезом или сметаной.

7. Финишным слоем идет сыр.

Время запекания: 30 минут при 180 градусах.

Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке

Для тех, кто не думает о правильности питания и сложности сочетания свинины и картофеля предлагаю другой рецепт.

Мясо и картошку берем в равных пропорциях.

Сыр лучше купить твердый, который хорошо плавится. Но моя мама использует для этих целей домашний сыр. Замораживает его в морозилке и достает, когда собирается запечь мясо по-французски или пиццу.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 0,7 кг
  • Картофель — 0,7 кг
  • Сыр — 200 г
  • 3 свежих помидора
  • 2 головки лука
  • Майонез
  • 3 зубчика чеснока
  • пряности
  • Масло для смазывания формы

1.Вырезку режем и отбиваем.

2. На смазанный маслом листик кладем картошку.

3. Потом идет мясо и колечки лука.

4. На него кружочки помидоров.

5. Делаем соус: выдавливаем чесночный сок в майонез, добавляем специи (итальянские травы, хмели-сунели или еще что-то).

6. Соусом поливаем все блюдо и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.

7. Пока блюдо готовится, натираем сыр и посыпаем им полуготовое блюдо за 7 мнут до готовности.

Готовим это блюдо с грибами

Сейчас чаще всего под горибами хозяйки понимают шампиньоны. Если вы обладательница баночек или пакетиков с груздями, маслятами и опятами, то вам очень повезло.

Доступнее всего для большинства семей именно шампиньоны. Можно купить их замороженными или консервированными. Только лучше всего выпарить из них лишнюю влагу и слить жидкость, которая осталась после разморозки.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядина, телятина, свинина)
  • 500 г картофеля
  • 200 г замороженных грибов
  • 100 г сметаны
  • 50 г сыра
  • Соль, перец

1.Картофель лучше порезать кольцами или полукольцами, в чаше смешать со специями и выложить на листик.

2. Грибы обжариваем для выпаривания лишней влаги и отправляем поверх картофеля.

3. Мясо тонко режем против волокон, отбиваем и солим. Выкладываем следующим слоем.

4. Смазываем мясо сметаной.

5. На сметану высыпаем тертый сыр.

6. Закрываем фольгой.

Время запекания: 45 минут при 220 градусах.

Мясо по-французски в мультиварке

Каждый раз, когда пишу про мультиварку, хвалю тех людей, которые до нее додумались. Она меня выручала уже много раз. И в ней также можно вкусно запечь любое блюдо.

Но здесь такой нюанс — сначала на дно выкладывается мясо, так оно лучше пропекается.

Кто-то сначала его обжаривает на режиме «Жарка» или «Fry», но лучше сразу начать выпекать.

Ингредиенты:

  • Грудинка (любое мясо) — 0,4 кг
  • картофель — 0,5 кг
  • лук — 1 шт
  • сыр — 150 г
  • 1 яйцо
  • 3 помидора

1.Грудинку режем на продольные кусочки и отбиваем. С обеих сторон солим и перчим.

2. Аккуратно выложите эти отбивные на дно мультиварки.

3. Картофель нам нужен в форме колец. Режьте тоньше, так будет вкуснее. Выкладываем его поверх мяса.

4. Следующим рядом идут луковые колечки.

5. Консервированные шампиньоны режем пополам и тоже отправляем в мультиварку.

6. Кусочки помидоров идут следующими. Если у вас помидоры — черри, тогда разрежьте их только пополам.

7. Смешаем яйцо, майонез и тертый сыр, чтобы этой смесью покрыть все блюдо.

Выбираем режим «Выпечка» или «Cake».

Заменяем мясо на фарш

Самое быстрое мясо по-французски делается из фарша. Фарш мы берем свиной, смешиваем его в равной пропорции с говядиной или курицей. И готовится оно быстрее, нежели целые мясные слайсы. Здесь будет важнее, чтобы картофель пропекся и стал мягким.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг фарша
  • 4 картофеля
  • 1 луковица
  • 0,2 кг сыра
  • специи
  • Шампиньоны — 0,2 кг
  • Майонез
  • Специи

1.Картофельными колечками выложите противень и сверху немного посолите.

2. Следующим рядом идет фарш, на него рассыпьте полукольца лука.

3. Тертый сыр идет крайним рядом.

Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Сыр возьмется корочкой и не даст влаге из фарша выпариться.

Готовность проверьте ножом, если картофель мягкий, крошится и легко протыкается, тогда смело зовите семью кушать.

Мне приятны ваши комментарии, поэтому с нетерпением их жду.

mognotak.ru

Мясо по-французски – рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта мяса по-французски)

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем – это то, что непременно стоит попробовать! …далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Курица по-французски с картошкой 4.5

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. …далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Мясо по-французски с помидорами 4.6

Мясо по-французски с помидорами – отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо – ароматным и аппетитным. …далее

Добавил: Aelita 10.05.2013

Мясо по-французски в мультиварке 4.3

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски – и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. …далее

Добавил: Liuka 24.04.2013

Говядина по-французски с картошкой 4.6

Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день, да и на праздничном столе будет отлично смотреться. Нежное мясо с картошечкой под ароматной сырной шапкой – пальчики оближешь. …далее

Добавил: Dashuta 04.12.2013

Свинина по-французски с грибами 3.9

Отличное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо одним из самых любимых и популярных, ведь его легко можно приготовить на ужин, да и на праздник оно хорошо подойдет. …далее

Добавил: Dashuta 15.12.2013

Мясо по-французски из куриного филе 4.7

У данного блюда столько разновидностей, что иной раз даже удивляешься. Основаная линия блюд под данным названием — это мясо, запеченное в соусе под сыром. Соус тоже не должен быть майонезным. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016

Мясо по-французски из говядины 4.6

Мясо по-французски готовят все, но каждый это делает по-своему, вкладывает частичку своей души. Вот и я приготовила мясо по-французски из говядины, запеченное в духовке. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2016

Курица с сыром “по-французски” 4.5

Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного, мягкого и вкуснейшего куриного филе! Оторваться от такого мяса просто невозможно! Угощайтесь! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 24.07.2018

Фарш по-французски 4.3

Немного упрощенный и вкусный вариант мяса по-французски. Фарш готовится быстрее, чем мясо, и всегда успевает пропечься. Сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Пробуйте и не пожалеете! …далее

Добавил: Арина Вольская 13.05.2013

Мясо по-французски на Новый год 5.0

Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016

Свинина по-французски в мультиварке 3.8

Предлагаю вам попробовать всем известное блюдо, приготовленное с помощью кухонного помощника. Перед вами простой рецепт свинины по-французски в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2014

Куриное мясо по-французски 4.3

Любите куриное филе и овощи? Тогда куриное мясо по французски – рецепт для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Блюдо сытное, для всей семьи. Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.01.2016

Мясо по-французски со сметаной 4.4

Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант – рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.12.2014

Мясо по-французски со свининой 4.3

Мясо по-фрацузски со свининой – одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2015

Сочное куриное филе по-французски 5.0

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2018

“Мясо по-французски” из куриного фарша 4.5

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! …далее

Добавил: Deemmaq 31.10.2012

Мясо по-французски 4.5

Мясо по-французски любят все. Многие хозяйки заблуждаются, готовя это блюдо с использованием майонеза. Это грубейшая ошибка. В Европе не едят так майонез как мы, и уж точно не запекают. …далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Мясо по-французски в аэрогриле 4.7

Рецепт приготовления мяса по французски в аэрогриле. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным. …далее

Добавил: Kristinka 26.10.2011

Мясо с грибами и помидорами 4.5

Рецепт приготовления мяса с грибами и помидорами. Мясо в сочетании с грибами и помидорами получается сытным и очень вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 12.12.2011

Кролик по-французски 4.2

Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине. …далее

Добавил: Jess 22.04.2012

Мясо по-французски с курицей 4.1

Рецептов приготовления мяса с картофелем множество. Это блюдо еще называют «мясо по-капитански». Сегодня мы вам предлагаем это блюдо с курицей. …далее

Добавил: Jess 05.06.2012

Мясо по-французски в микроволновке 4.6

Мясо по-французски в микроволновке – очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке! …далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Мясо по-французски с фаршем 4.5

Это блюдо хоть и называется французским, но давно стало привычным русскому человеку. Так почему бы нам его не приготовить? Давайте попробуем сделать мясо по-французски с фаршем. Рецепт – для вас! …далее

Добавил: Bamby 23.05.2013

Картофель по-французски с фаршем 4.6

Картофель по-французски с фаршем отличное блюдо для активных подростков: масса калорий и очень вкусно! Да и готовится элементарно! Фарш может быть любой, но лучше брать смешанный. И побольше сметанки! …далее

Добавил: Galate 10.01.2014

Отбивные по-французски 4.3

Название этого рецепта в какой-то степени условно – отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне – никакого отношения. Но главное – вкусно ведь! …далее

Добавил: Kurzyupa 05.12.2013

Говядина по-французски 3.5

Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно всем. …далее

Добавил: Dashuta 03.01.2014

Говядина по-французски в духовке 4.1

Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало. …далее

Добавил: Dashuta 10.12.2013

Курица по-французски с грибами 4.1

Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе. …далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Свинина по-французски 4.2

Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него – это ароматная свинина по-французски. …далее

Добавил: Dashuta 17.11.2013

Свинина по-французски с помидорами и картошкой 3.0

Есть очень много вариантов приготовления этого блюда, но если вы любите совмещать основное блюдо с гарниром, тогда этот рецепт отлично вам подходит, ведь здесь и мясо, и картошка, и сочные помидоры. …далее

Добавил: Dashuta 07.11.2013

Свинина по-французски на сковороде 3.7

Все мы знакомы с этим потрясающе вкусным блюдом, но не каждый знает, что есть много способов его приготовления, а самый быстрый и удобный – это приготовить свинину по-французски на сковороде. …далее

Добавил: Dashuta 08.11.2013

Мясо по-французски в горшочках 4.5

Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! …далее

Добавил: Antares 21.12.2013

Жаркое по-французски

Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина! …далее

Добавил: DianaV 10.03.2014

Свиная шейка на сковороде 3.9

Свиная шейка на сковороде – изящное блюдо, которое имеет приятный цитрусовый оттенок. Свинина по данному рецепту получается мягкой и довольно пряной. …далее

Добавил: TomaB 11.11.2014

Мясо по-французски на сковороде 4.3

Любимое блюдо теперь и в новой аранжировке! Сочное, нежное, безумно вкусное второе блюдо, которое с этим рецептом мяса по-французски на сковороде еще и готовится просто. …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.10.2014

Бифштекс по-французски 4.5

Среди большинства хозяек есть распространенный рецепт приготовления бифштекса по-французски в домашних условиях. Бифштекс получается весьма нежным, а особой пикантности ему придают сыр и помидоры. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.12.2014

Мясо по-французски в духовке 3.9

Мясо по-французски в духовке мы готовим еще с советских времен, это было самое козырное блюдо на всех домашних вечеринках. Все у нас было: мясо, сыр, лук, картофель и перец с солью! И было вкусно! …далее

Добавил: Galate 11.09.2014

Курица по-французски в мультиварке 4.6

Курица по-французски в мультиварке – отменное праздничное блюдо! Курица запекается вместе с помидорами и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подойдет как на ужин, так и на обед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014

Свинина по-французски с картофелем 4.4

Предлагаю традиционный и любимый многими рецепт приготовления свинины по-французски с картофелем. Это блюдо хорошо тем, что не требует отдельного гарнира, а готовится весьма просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.11.2014

Рецепт мяса по-французски не отличается особенной сложностью. Основные ингредиенты блюда – это картофель, лук, сыр и мясо. Но самое главное здесь – правильно подготовить и приправить мясо, а также выдержать его в духовке определённое время. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски в духовке так, чтобы оно одновременно получилось мягким и обладало аппетитной золотистой корочкой, то обратитесь к нашим рецептам. Здесь вы узнаете все секреты, которые используют другие кулинары для приготовления этого популярного блюда. Способы приготовления вкусного мяса по-французски могут различаться. В некоторых мясо нужно мариновать, в других его нужно натереть специальными специями. Попробуйте несколько разных вариантов – и найдите самый подходящий для себя.

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *