Рецепты от шефа

Нежность рецепт торта – Торт «Нежность»: загадка одного десерта. Рецепты торта – нежность каждый понимает по-своему – Женское мнение

Содержание

Торт “Нежность”: рецепт с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Недавно на чаепитии у подруги я попробовала удивительно воздушный и лёгкий торт, от которого с трудом оторвалась. Естественно, выпытала все подробности приготовления и, не дожидаясь ближайших праздничных событий (этот торт сам по себе праздник), испекла. Вкуснейшим тортом «Нежность», рецептом вместе с фото пошагово, сегодня хочу поделиться с вами.

  • Время приготовления – 1 час 40 минут.
  • Количество порций – 10.
  • Инвентарь и кухонная техника: ложка столовая, ложка чайная, нож, стакан; 2 глубоких миски, пиала, деревянная или силиконовая лопатка; миксер, пергамент, разъёмная форма диаметром 24 см, духовка.

Необходимые продукты:

  • Мука — 140 г,
  • соль — на кончике ножа,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • сода — 1/4 ч. л.,
  • сахар — 140 г,
  • сахар ванильный — 10 г,
  • вода — 90 мл,
  • подсолнечное рафинированное масло — 55 мл,
  • желтки — 4 шт., белки — 4 шт.,
  • сливки 33 % жирности — 650 мл,
  • растворимый кофе — 1 ч. л.,
  • какао — 15 г,
  • сахарная пудра — 70 г,
  • черный шоколад — 60 г.

История торта

Знаете, ради интереса поискала в интернете рецепт этого торта и сделала вывод, что многие из них значительно отличаются. С уверенностью можно сказать, что у каждого рецепта своя история, каждый автор вкладывает в название торта своё понимание нежности.

Если вернуться к нашему рецепту и пофантазировать, то историю происхождения этого рецепта можно связать с желанием кондитера-романтика удивить свою даму сердца сладким подарком.

Передать своё нежное и трепетное отношение кондитер постарался с помощью воздушного шифонового бисквита, нежнейшего сливочного крема со страстной кофейной ноткой и бархатным шоколадным прикосновением. Согласитесь, красивый торт заслуживает красивой истории.

Как приготовить торт «Нежность» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Как приготовить торт «Нежность», разбираемся поэтапно. Для бисквита мне понадобятся: яйца, сахар, мука, подсолнечное масло, кипячёная холодная вода, соль, сода, ванильный сахар, разрыхлитель.

  1. Первый шаг — просеять все сухие ингредиенты в глубокую миску: муку, половину сахара (70 г), ванильный сахар, разрыхлитель, соль на кончике ножа и четверть чайной ложки соды. В полученной сыпучей смеси делаю ямку, выливаю 90 мл воды, 55 мл масла и четыре желтка. Пока отставляю миску в сторону.
  2. Четыре белка, отделённые от желтков, взбиваю миксером до образования густой пены, затем, не прекращая работу миксера, добавляю малыми порциями оставшихся 70 г сахара и взбиваю до крепких пиков, не растекающихся.
  3. Возвращаюсь к желткам и сухой массе, взбиваю на малой скорости миксером до однородности. Затем в несколько приёмов ввожу белковую пену. Здесь будьте аккуратны: вымешивать нужно не спеша, тщательно размешивая обе массы до однородной консистенции.
  4. Тесто готово: на дно формы укладываю пергамент, края смазываю маслом и присыпаю мукой. Выливаю тесто и аккуратно лопаткой разравниваю поверхность. Ставлю выпекать в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 55 минут. Время будет зависеть от самой духовки, возможно, у вас займёт иное количество.

Бисквитное тесто, чтобы оно не осело после приготовления, нужно выпекать в хорошо прогретой духовке. После этого дать ему остыть, не вынимая из духовки, при открытой дверце.

Рецепт крема для торта «Нежность»

Крем для торта будет нежный, сливочный с кофейно-шоколадным вкусом и ароматом. Из 650 мл сливок беру пару ложек и смешиваю в пиале с чайной ложкой растворимого кофе.

Вымешиваю, чтобы кофе полностью растворился и не оставил комочков.

Далее в глубокой миске взбиваю сливки до вязкости, затем добавляю в массу смесь из пиалы, 15 г какао и 70 г сахарной пудры и взбиваю до образования хорошей плотной пены. Ставлю на время в холод.

Вынимаю готовый бисквит, даю ему остыть и разрезаю на коржи. Высота бисквита получается около 7 см, его можно разрезать на три тонких коржа, можно на два.

При сборке торта смазываю дно блюда кремом, чтобы нижний корж также пропитался с двух сторон. Один за другим перемазываю коржи кремом и убираю в холодильник на двенадцать часов.

Как красиво оформить и подать торт «Нежность»

Когда торт готов, украшаю его шоколадной стружкой. Кстати, красивая крупная стружка получается, если поставить под углом к себе нож остриём на шоколад.

Лезвие ножа желательно держать не за ручку, а за кончик ножа и основание, мягко потянув к себе, сделаете стружку. Стружкой можно обсыпать края торта, а на поверхности, оставив немного крема, «нарисовать» абстрактный узор или цветы. Можно сделать из шоколада завитушки на пергаменте, сделать сочетание белого и чёрного, с помощью шоколада или кокосовой стружки и просеянного какао-порошка.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Для того чтобы бисквитное тесто было рыхлым и не осело после выпечки, муку и прочие сухие ингредиенты просеиваю не менее двух раз. Когда бисквит готов, даю ему несколько минут постоять в духовке при открытой дверце, а затем достаю. Не вынимая из формы, переворачиваю и ставлю края формы на опоры (чашки или стаканы). Из формы вынимаю полностью остывший бисквит: прорезаю по краю формы бока, а затем раскрываю форму.

 

Для того чтобы быстрее и пышнее взбились сливки, их нужно взбивать хорошо охлаждёнными, миску тоже желательно поставить на 10-15 минут в холодильник.

Рецепт торта «Нежность» можно дополнить ещё одним бисквитом и сделать торт высоким, как на фото выше – тогда, соответственно украшенный, он украсит любое знаменательное событие.

Рецепт сахарной мастики, незаменимого сегодня материала для украшения кондитерских изделий, был известен в 16 веке. Но поскольку производство сахара в то время было делом дорогим и не массовым, из мастики готовили небольшие по форме сладости. Да и те позволить себе могли не все слои населения.

Видео-рецепт приготовления торта «Нежность»

Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт приготовления торта «Нежность» – видео от бабушки Эммы. Подробные комментарии каждого действия и неспешное их выполнение особенно полезны будут тем, кто впервые решился приготовить красивый торт. Обратите внимание на крем в этом рецепте: сочетание карамели, сливок и шоколада придадут десерту и нежность, и лёгкую приторность одновременно.

Также интересны советы по способу украшения торта.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Поскольку единого, так сказать, классического рецепта у торта «Нежность» нет, хотелось бы узнать, как такой торт готовите вы. Может быть, можно что-то добавить в рецепт, выложенный мной, в бисквит или крем. Если у вас есть идеи, как можно упростить рецепт или, наоборот, добавить ингредиенты, прослойки для бисквита или интересные варианты пропитки – жду ваших дополнений и подсказок. Хотелось бы увидеть ваши идеи по поводу украшения торта «Нежность» с фото.

Сладости давно стали неотъемлемой частью нашей жизни: сладкий стол на детские праздники, посиделки с друзьями за чашкой чая, любое праздничное событие – подразумевают подачу десерта. Рецепт торта «Нежность», несложного в приготовлении в домашних условиях, займёт достойное место в кулинарной книге начинающего и опытного кондитера.

www.izyskon.com

Торт “Нежность” – рецепт, проверенный годами

«Нежность» — это торт, название которого говорит само за себя. Знаю этот рецепт уже очень давно и тем не менее, при наличии новых интересных и вкусных рецептов, периодически пеку именно этот торт. Мягкие, нежные коржи, простые и с маком,на основе сгущенного молока, сметаны, пропитанные сметанным кремом, который делает их ещё более нежными и сочными, и создают этот простой в приготовлении и по-домашнему вкусный торт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана муки
  • 1+1,5 стакана сметаны
  • 1+2/3 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 банка сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. мака
  • 1 ч.л. гашеной соды или 2 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин по вкусу
  • тертый шоколад для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яйца взбить с 1 ст. сахара до увеличения массы в 3 раза, добавить 1 ст. сметаны, 1/2 банки сгущенки, 100 г. растопленного сливочного масла, перемешать, просеянную с разрыхлителем муку ( вместо разрыхлителя можно добавить гашеную соду), все перемешать.

2. Вылить половину теста в форму ( дно формы я застелила бумагой для выпечки, смазала дно и бока сливочным маслом). Выпекать при 180 С до готовности, ок. 25 минут, ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверить деревянной палочкой.

3. В оставшееся тесто добавить мак, перемешать. Таким же образом испечь второй, маковый корж
4. Готовые коржи вынуть из формы, дать остыть и разрезать каждый вдоль пополам.

5. Приготовить сметанный крем: 1,5 стакана сметаны жир.25% взбить с 2/3-1 стаканом сахара, по вкусу добавить ванилин.

6.На блюдо положить белый корж, смазать сметанным кремом, затем маковый корж, крем, снова белый корж, оставшийся крем и сверху положить корж маковый.

7. Приготовить масляный крем: 100 г сл. масла комнатной температуры взбить с 1/2 банки сгущенки и ванилином по вкусу.

8. Верх и бока торта смазать масляным кремом.

9. Бока торта посыпать маком, верх — тертым шоколадом.

10. Готовому торту дать постоять, пропитаться в холодильнике 2 -3 часа.

Приятного аппетита!
Видеорецепт торта «Нежность» смотрите на моем видео ниже:



sovet-ok.ru

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Торт Нежность действительно обладает нежным вкусом, он буквально тает во рту. При этом, десерт довольно сытный, чтобы удалить тягу к сладкому, вам вряд ли понадобится больше двух кусочков к чаю. Рецепт невероятно простой, легкий и быстрый.

Нежность в десерте обеспечивает вкус сгущенного молока, которым щедро пропитаны коржи. Даже на фото этот десерт выглядит очень нежно. Торт обладает традиционным, а значит беспроигрышным вкусом, такая нежность обязательно порадует ваших гостей.

Для поклонников шоколадного вкуса, специально сообщаем, что такой вкус легко можно придать этой выпечке, чуть изменив рецепт. Для этого в тесто для коржей добавьте несколько ложек какао-порошка, тогда торт превратится в шоколадную нежность. Получится тоже очень вкусно.  И выглядеть торт будет более шоколадным, а не как на фото светлым.

Классическая «Нежность»

Рецепт выпечки состоит из таких ингредиентов:  одна банка сгущенного молока, 500 гр муки, одно яйцо, 1 чайная ложка соды.

Для крема нам понадобится: 2 яйца, 500 мл молока, один стакан сахара, две столовые ложки муки, ванилин, 200 гр сливочного масла. Украсим десерт нежность мы 100 гр горького шоколада и миндалем.

Для начала давайте займемся приготовлением крема. Для этого возьмите глубокую кастрюльку или сотейник и разбейте туда яйца, добавьте к ним сахар и молоко. Взбейте ингредиенты миксером. Затем насыпьте туда же муку и ванилин. Опять пустите в работу миксер.

Поставьте сотейник на медленный огонь, варите и постоянно помешивайте содержимое до тех пор, пока оно не загустеет. Понять, что крем хорошенько загустел, вам помогут пузырьки воздуха, которые начнут появляться на поверхности. Это значит, что пора крем снимать с огня и дать ему время для остывания.

Пока крем остывает, займемся приготовлением теста. В глубокую посуду вылейте сгущенку, затем разбейте к нему яйцо. Перемешайте эти два ингредиента ложкой. Потом туда насыпьте еще немного муки и снова поработайте ложкой. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто уже руками. Рецепт не требует слишком крутого замеса теста. Наоборот, чтобы торт соответствовал названию нежность, тесто должно быть мягким, не прилипающим к рукам.

На фото видно, что торт под названием нежность состоит из множества коржей, штук шесть-семь минимум. Поэтому теперь из получившегося теста мы формируем колбаску и режем ее на нужное нам количество кусочков. Это будут будущие коржи.

Итак, берем один кусочек теста, раскатываем его скалкой, и обрезаем по форме круга. Можно положить на тесто тарелку и обвести ее контур. Тогда коржи получатся идеально круглой формы как на фото.

Рецепт отличается тем, что коржи для него готовятся на сковороде. Коржи выпекаем на сухой раскаленной сковороде с двух стороны, пока не подрумянится каждая из сторон.

Из остатков теста также сформируйте коржи, в итоге их будет около десяти штук, как и предполагает рецепт. На фото торт выглядит очень многослойным.

Сборка торта

Перед тем как собрать десерт нежность, пока остывают коржи, вернемся ненадолго к крему. В остывший крем кладем подтаявшее сливочное масло, и взбиваем все вместе еще раз миксером. Теперь рецепт крема полностью соблюден.

Теперь собираем торт. На красивое блюдо кладем первый корж, смазываем его щедро кремом, и так все остальные коржи, в том числе самый верхний.

На самый верх десерт нежность натираем на терке горький шоколад и выкладываем миндаль. Теперь получится красиво, как на фото. Отправляем сладость в холодильник, лучше всего на ночь. Хотя, если вы не заранее решили испечь торт, а прямо сегодня, то будет достаточно и нескольких часов в холодильнике.

Видео-рецепт приготовления торта «Нежность»

https://www.youtube.com/watch?v=jhE0YbkQ_QE

vsedeserti.ru

Бисквитный торт “Нежность”, очень вкусный и простой рецепт



Опубликовано 21.11.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Настоящий пышный бисквит не каждой хозяйке удается сделать. Хочу поделиться уникальным способом достаточно высокого бисквита, который идеально подойдет для праздника с количеством гостей даже более десяти. Украшать бисквит можно по своему желанию (или что есть на данный момент в холодильнике). На самом деле приготовление бисквита не очень сложно, но чтобы вышел ровный (без горки) корж нужно немного поморочиться. Поверьте, гости оценят ваш труд. Бисквитный торт “Нежность”, очень вкусный и простой рецепт, получается настолько нежным и воздушным, прямо тает во рту. Советую вам еще приготовить такой закусочный торт с ветчиной и сыром “Нежность”.

Ингредиенты:

Бисквит:

– мука – 1,5 стакана,
– яйца – 6 штук,
– сахар — 1,5 стакана (стакан равен 200 мл).

Фрукты:

– банан — 1 штука,
– киви — 1 штука.

Пропитка:

– вода — 9 ст.л.,
– сахар — 6 ст.л.

Крем:

– сметана (20% ) — 700 грамм,
– сахар — 1 стакан.

Украшение:

– какао — 1 ст.л.,
– маленькие безе — 7 штучек.




Шаг 1
Чтобы приготовить вкуснейший и простой бисквитный торт “Нежность”, для начала необходимо подготовить форму. Сам пирог будет выше чем стандартная форма для выпечки, а для этого необходимо сделать бортики. Также они нужны для того, чтобы пирог пропекся равномерно. Фольгу вырезать длиной равной окружности формы снаружи, посередине в длину положить бумажное полотенце или обычные салфетки. Хорошо смочить салфетки водой. Завернуть фольгу с двух сторон, так чтобы получилась длинная широкая полосочка. Края также необходимо завернуть, чтобы вода не испарялась.



Шаг 2
Бортиком из фольги завернуть снаружи форму для выпечки, и края (они обязательно немного должны находить друг на друга) скрепить степлером. Дно и стенки формы смазать растительным маслом и прикрепить вырезанные дно и стенки из пергамента. Для этого нужно вырезать дно формы (у меня это форма круга) и стенки. Чтобы сделать стенки необходимо вырезать длинную полосу из пергамента шириной немного выше самой высоты формы, а длиной чуть больше окружности внутри формы. С одной длинной стороны ножницами сделать надрезы высотой два сантиметра и ширину оставлять между надрезами такую же. Это нужно для того, чтобы полоска плотно прилегала к стенкам формы. Теперь эту полосу приклеить к стенкам формы смазав стенки формы подсолнечным маслом. Если у вас мало времени, тогда научитесь готовить бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке.



Шаг 3
В чистую и сухую посуду вбить яйца.



Шаг 4
Взбить миксером на максимальной скорости сначала одни яйца, а когда масса увеличится в объеме в два раза, понемногу добавлять сахар и взбивать не менее 15 минут.



Шаг 5
В результате получится очень пышная пена.



Шаг 6
Просеять муку и добавить к массе в несколько подходов. Венчиком или деревянной лопаткой очень аккуратно и не спеша перемешать тесто до однородной массы.



Шаг 7
Перемешивать тесто необходимо аккуратно иначе при выпекании оно может осесть и бисквит не будет таким пышным каким должен быть. Получится густая и в то же время воздушная масса.



Шаг 8
Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.



Шаг 9
Готовый бисквит переложить на решетку (обязательно снять пергамент с боков и со дна) для того, чтобы он остыл. Готовность можно проверить зубочисткой. Время выпекания может зависеть от вашей духовки. Готовый корж можно хранить и несколько дней до того, как смажите кремом.



Шаг 10
Воду и сахар для пропитки смешать с кастрюльке и довести до кипения на медленном огне. Оставить остывать.



Шаг 11
Для крема необходимо хорошо перемешать сметану с сахаром или сахарной пудрой. Сметана должна быть не жидкая.



Шаг 12
Бисквит разрезать вдоль на три части. Первый корж сначала полить сиропом, затем смазать кремом и сверху выложить нарезанные киви и банан. Фрукты можно брать любые по вашему вкусу. Сверху положить второй корж и точно также полить сиропом, смазать кремом и выложить фрукты. Попробуйте приготовить такой необычный бисквитный домашний торт “Книга”.



Шаг 13
Третий корж смазать сметанным кремом сверху и по бокам.



Шаг 14
Сверху можно украсить присыпав какао и выложив посередине маленькие безе. Украшение торта это уже ваша фантазия. Здесь не может быть границ.



Шаг 15
Готовый бисквитный торт “Нежность”, очень вкусный и простой рецепт, на ночь оставить в холодильнике чтобы он пропитался. Мне еще нравится этот безумно вкусный и простой бисквитный торт со сгущенкой.



Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Торт сама нежность

Торт сама нежность рецепт

Очень  легкий и вкусный, простой в приготовлении бисквитный торт с кремом Маскарпоне. Получается очень нежным, просто тает во рту, полностью соответствует своему названию! А еще, это торт очень сытный, попробуйте приготовить и угостить своих близких, уверяю вас им понравится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит:

  • 7 (семь) яиц — комнатной температуре.
  • 1 чашка (200 г) — сахара
  • 1 чашка (144 г) — пшеничной муки
  • 1/3 стакана (50 г) — кукурузного крахмала

Крем:

  • 500 мл — взбитых сливок не менее 30% жир. холодные
  • 250 сыр — маскарпоне или Филадельфия холод.
  • 5 ст. ложе. — сахарной пудры

Фруктовое заполнение:

  • 300 г. — любой ягоды по сезону,или замороженой
  • 2 (два) — банана
  • 2 (два) — киви
  • 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки
  • Варенье клубничное.

Для пропитки:

  • Фруктовый чай,заварить и остудить
  • 1 ч. ложка — сока лимона  или ликер по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бисквит:

  • Разогреть духовку до 180*С (вверх /низ без конвекции).
  • Муку соединить с крахмалом и перемешать.
  • Отделяем белки от желтков.
  • Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.
  • Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
  • Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
  • Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.
  • Отправляем бисквит в разогретую до 190-200*С духовку на 20 или 25 минут.
    Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

Бисквит классический:

  • При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов.
  • Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.

Крем:

  • Поместить в холодную чашу миске все продукты для крема и взбить 3 или 4 минут, пока смесь не станет плотной.

Сборка торта:

  • Бисквит остудить и оставить его не трогая сутки
  • Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж.
  • Промазать тонким слоем варенья.
  • Выложить тонко нарезанные фрукты,затем 1/3 часть крема.
  • Повторить все тоже самое с остальными коржами.
  • Украсьте торт по своему желанию.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

( Пока оценок нет )

razzhivina.ru

Шоколадный торт «Нежность» рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Необходимые продукты: тесто — яйца, сахар, мука, какао порошок не сладкий, разрыхлитель; крем — творог обезжиренный, сметана 35%, сахар, ванилин.

Шаг 2

Взбить желтки с сахаром до густой пены.

Шаг 3

Перемешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.

Шаг 4

Взбить белки в крепкую пену.

Шаг 5

Перемешать сухую смесь и желтки, чтобы какао разошлось. Затем аккуратно частями добавить белки.

Шаг 6

Вылить тесто на пергамент, выпекать 15-20 минут при 180°C. Свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до остывания.

Шаг 7

Приготовить крем: взбить творог, сахар, ванилин и сметану до однородной консистенции.

Шаг 8

Развернуть тесто. Разрезать вдоль на 6 полосок одинаковой ширины.

Шаг 9

Одну полоску намазать кремом, свернуть в рулет и поставить на тарелку в центр.

Шаг 10

Смазать остальные полоски кремом и накрутить по спирали на первую, соединяя края в стык.

Шаг 11

Оставить в холодильнике на 3 часа. Перед подачей посыпать какао.

webspoon.ru

Торт «Нежность» – рецепт с фото

Торт “Нежность” – торт, в котором сочетаются орехи, шоколад, клюква, клубника, нежнейшие белковые коржи, вкуснейший творожный крем. Откусив кусочек Вы почувствуете, как он просто тает во рту!  Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

Для приготовления торта “Нежность” Вам потребуется:

Для теста:

яйцо куриное (белки) – 8 шт.;

сахар – 150 г;

мука – 150 г;

разрыхлитель – 8 г;

масло сливочное (растопленное) – 1 ст. л.;

соль – щепотка;

орехи грецкие – по вкусу;

шоколад – по вкусу;

клюква вяленая – по вкусу.

Для крема:

сыр творожный сливочный – 450 г;

молоко сгущенное – 250 г;

ванилин – щепотка;

клубника – 350 г.

Этапы приготовления

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков, затем постепенно добавляем 150 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к белкам и аккуратно, лопаткой, перемешиваем, в конце добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков, затем постепенно добавляем 150 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к белкам и аккуратно, лопаткой, перемешиваем, в конце добавляем растопленное  сливочное масло и еще раз перемешиваем.

Измельчаем орехи (не сильно), режем на мелкие кусочки шоколад и кладем в тесто, добавив вяленую клюкву, перемешиваем.

Измельчаем орехи (не сильно), режем на мелкие кусочки шоколад и кладем в тесто, добавив вяленую клюкву, перемешиваем.

Форму (23 см) застилаем пергаментной бумагой, выкладываем 1/3 теста, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут. Таким образом выпекаем еще 2 коржа.

Форму (23 см) застилаем пергаментной бумагой, выкладываем 1/3 теста, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут. Таким образом выпекаем еще 2 коржа.

Форму (23 см) застилаем пергаментной бумагой, выкладываем 1/3 теста, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут. Таким образом выпекаем еще 2 коржа.

Пока коржи остывают, готовим крем. Творожный сливочный сыр соединяем со сгущенным молоком, добавляем ванилин и взбиваем до образования пышной, кремообразной массы. Сгущенку лучше добавлять постепенно, тогда можно быть спокойным, что крем не станет жидким.

Пока коржи остывают, готовим крем. Творожный сливочный сыр соединяем со сгущенным молоком, добавляем ванилин и взбиваем до образования пышной, кремообразной массы. Сгущенку лучше добавлять постепенно, тогда можно быть спокойным, что крем не станет жидким.

Коржи смазываем кремом, сверху выкладываем клубнику (большую лучше порезать), затем корж, крем, клубника, верхний корж и бока торта смазываем кремом.

Коржи смазываем кремом, сверху выкладываем клубнику (большую лучше порезать), затем корж, крем, клубника, верхний корж и бока торта смазываем кремом.

Украшаем торт “Нежность” тертым шоколадом, клубникой и мятой.

Украшаем торт "Нежность" тертым шоколадом, клубникой и мятой.

Приятного аппетита!

Торт "Нежность"

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *