Рецепты от шефа

Овощной суп с кабачками рецепт – Суп из кабачков – вкусные рецепты приготовления первого блюда с овощами, сливками или сыром с фото

Содержание

Овощной суп с кабачками – Пошаговый рецепт с фото

Наваристые борщи и сборные солянки будем варить в холодную зимнюю пору, а сейчас время легких овощных супов, которые не менее вкусны и прекрасно насыщают в жаркую погоду. Сегодня у нас в меню рецепт именно такого овощного супа с кабачками, который лучше всего подавать с зеленью, сметанкой и черным ароматным хлебом. Советуем выбрать кастрюлю побольше, т.к. добавку попросят все члены семьи!

Ингредиенты для приготовления овощного супа с кабачками:

  • вода (или бульон) – 2,5-3 л
  • кабачок (среднего размера) – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • сметана, зелень  – для подачи

Рецепт приготовления овощного супа с кабачками:

Перед приготовлением супа следует подготовить все овощи: картофель очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками.

Кабачок очистить от кожуры и семян, промыть, нарезать кубиками. Если для приготовления супа вы используете молодые кабачки с нежной кожицей и семенами, то их можно не удалять.

Репчатый лук и морковь очистить от кожуры и промыть. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой.

Помидоры промыть, сделать на них сверху крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Затем снять кожуру, а мякоть нарезать кубиками.

В кипящую воду или бульон положить сначала картофель.

Лук, морковь и болгарский перец пассеровать в растительном масле до мягкости.

Когда вода в кастрюле снова закипит, добавить кабачки.

Через 5-7 минут положить в суп овощную зажарку, размешать, варить на умеренном огне до готовности картофеля.

За пару минут до выключения огня положить в суп с кабачками помидоры, посолить по вкусу.

Чеснок очистить, промыть, пропустить через пресс и добавить в суп. Сразу же выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Подавать суп горячим, добавив в тарелку свежую рубленую зелень укропа или петрушки.

По желанию можно заправить суп сметаной. Овощной суп с кабачками готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Первый летний овощной суп с кабачками.

Очень вкусный и легкий супчик. Его с удовольствием съедят даже те, кто не очень любит кабачки. В супе отлично сочетается нежный, сладкий кабачок и помидоры с кислинкой и каждый овощ сохраняет свой вкус. А когда в конце приготовления вы добавите свежую зелень и дадите супу настояться минут двадцать, за уши не оттянешь;)) Такой овощной суп очень полезен людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Ну, а «практически здоровым» людям, просто необходимо иногда разгружать свой организм таким малокалорийным, диетическим супчиком.

1. Влейте в кастрюлю 1 литр воды или бульона. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в воду и варите 10-15 минут.

2. Очищенный репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла 1-2 минуты на среднем огне.

3. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками и обжарьте с луком 1-2 минуты.
Овощи обжаривайте до полуготовности, в конце приготовления они будут не переваренными и вкусными.

4. Затем в сковороду добавьте нарезанные кубиками кабачки или цукини, перемешайте и обжаривайте 1-2 минуты.
В молоденьких кабачках кожицу можно не снимать, если вы уверены, что они домашние и без нитратов.

5. На помидорах сделайте легкий надрез, обдайте кипятком, затем холодной водой и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте к овощам в сковороду. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту, чтобы овощи обменялись соками. Выложите содержимое в кастрюлю с картошкой, доведите до кипения и на маленьком огне готовьте еще 5 минут.

6. Затем добавьте лавровый лист, зелень укропа, немного зеленого лука, измельченный зубок чеснока, соль, доведите до кипения, выключите и дайте настояться 20 минут. При подаче в порционные тарелки положите сметану и свежемолотый перец.

galarecept.com

Рецепт овощного супа с кабачками. Готовим вкусно за 30 минут!

Искали рецепт овощного супа с кабачками? У нас самый простой и вкусный! Его можно приготовить как вегетарианским (как в данном случае), так и мясным (дополнительный рецепт смотрите в конце статьи).

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Капуста брокколи — 300-400 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Кабачок — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
91,3
ккал
Белки
1,3
грамм
Жиры
7,1
грамм
Углеводы
5,2
грамм
Калорийность, kcalБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Масло растительное8990990
Капуста брокколи2830,45,2
Картофель7620,416,1
Морковь321,30,16,9
Лук зеленый191,304,6
Кабачок240,60,34,6
Перец черный молотый25110,43,338,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В кастрюлю набираем 2,5 литра воды, и ставим на плиту. Морковь режем на кубики или трем на терке. Зеленый лук измельчаем ножом. В сковородке разогреваем растительное масло и слегка обжариваем на нем наши овощи.
  2. Картошку режем кубиками или брусочками. За это время вскипела вода в кастрюле. Опускаем картофель в воду.
  3. Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Брокколи разбираем на соцветия среднего размера (если капуста в свежем виде, но также можно использовать замороженную) и промываем.
  4. Когда картофель дойдет до полуготовности, закладываем в кастрюлю овощи из сковородки, а также добавляем брокколи с кабачком. Варим еще 5-10 минут. 
  5. Солим, приправляем любимыми приправами и перцем.
  6. Супчик готов, можно наслаждаться!

 Приятного аппетита, дорогие!

Вопросы и отзывы по рецепту оставляйте внизу, в комментариях!

Совет: из кабачков можно приготовить очень вкусный крем-суп, рецепт которого вы найдете по этой ссылке.

vse-ochen-prosto.ru

Суп из кабачков – рецепты с фото

Когда хочется легких в приготовлении и полезных для фигуры супов, самое время вспомнить о супе из кабачков. Кабачковые супы идеально подходят для летних обедов, их можно есть горячими или холодными. Сегодняшняя подборка посвящена именно им, все рецепты имеют подробное описание и фото, так что приготовить их не составит большого труда.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Потрясающе легкий в приготовлении и сытный суп из кабачков, цветной капусты и картофеля, который придаст супу бархатистость и кремовую консистенцию. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 средний кабачок-цукини;
  • 2 стакана соцветий цветной капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 небольшие картофелины;
  • 1 литр воды или куриного бульона;
  • соль, пере и ваши любимые приправы по вкусу;
  • немного оливкового масла.

Приготовление:

1. Лук и чеснок порубить, капусту порезать на соцветия, кабачок порезать на дольки толщиной не более 1 см, картофель почистить и порезать кубиками.

2. Берем небольшую кастрюлю или сотейник с ручкой, лук и чеснок слегка обжариваем 2 минуты. После чего добавляем остальные овощи, заливаем все бульоном и даем закипеть.

3. Довести до кипения, посолить, добавить любимые приправки и варить пока все овощи не станут мягкими (получится около 15 минут).

4. Когда овощи все готовы, берем блендер и взбиваем суп в пюре. Удобнее всего будет взбивать прямо в кастрюле с помощью погружного блендера. Если консистенция Вам покажется густой, то можно добавить немного воды.

5. Если суп успел остыть, подогреваем его на среднем огне. И можно сразу подавать.

 

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой и картофелем готов!

Овощной суп из кабачков — рецепт с фото

На 6 порций этого красочного и вкусного супа понадобится:

  • 1 луковица, почистить и мелко порезать;
  • 3 зубчика чеснока, мелко порезать;
  • 3 стебля сельдерея, порезать на дольки не более 1 см;
  • 2 моркови, почистить и порезать на кружочки;
  • 1 кабачок средних размеров, лучше взять цукини;
  • 1 большой картофель или 2-3 небольших;
  • 1 стакан свежего или замороженного горошка;
  • 1,5 литра овощного бульона или обычной воды;
  • 1 стакан томатной пасты;
  • тимьян, орегано и любые ваши любимые травы;
  • соль, и перец на ваш вкус.

Приготовление:

1. Берем для начала кастрюлю, в которой будем варить суп. Ставим ее на средний огонь, наливаем масло и обжариваем в нем лук, морковь, чеснок и морковь около 3-4 минут.

2. Затем добавляем порезанный на четвертинки кабачок, кубики картофеля, горошек. Все заливаем бульоном или водой и добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Приправить солью и перцем и довести до кипения и варить около 30-40 минут до готовности овощей на малом огне.

3. В процессе варки добавить приправы и пряные травы, а также добавить соль на ваш вкус.

Овощной с кабачками готов!

Простой рецепт супа-пюре из кабачков с фото

Просто и вкусный суп-пюре из кабачков будет отличный вариантом летнего обеда. Его можно есть как горячим, так и холодным.

На 4-6 порций вам понадобится:

  • 2 кабачка по 800-900 гр. весом;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. орегано;
  • 3 стакана бульона или воды;
  • 1/2 стакана 20% сливок;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

1. У кабачков отрезаем кончики и нарезаем на кружочки.

2. Лук нарезаем. Берем кастрюлю, наливаем масло и обжариваем лук (2-3 минуты) с добавлением сухого орегано.

3. В эту же кастрюлю к луку выкладываем нарезанные кабачки, немного солим их. И даем им потомиться минут 10.

4. Затем добавляем 3 стакана воды или бульона, закрываем крышкой и варим около 15 минут на среднем огне.

5. Поле того как кабачки сварились, берем ручной блендер и с его помощью взбиваем суп в пюре до нужной вам консистенции. Кто-то любит мягкое легкое пюре, а кто-то оставляет пюре с кусочками овощей, тут все на ваше усмотрение.

6. В конце добавляем сливки, соль и перец. И подогреваем дополнительно на небольшом огне.

Теперь можно подавать! Простой суп-пюре из кабачков готов!


Суп из кабачков с кукурузой

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 луковица;
  • 1 средний кабачок цукини;
  • банка кукурузы;
  • 2 стакана воды или бульона;
  • 1 стакан молока;
  • 20 гр сыра твердых сортов для подачи;
  • соль, перец и любимые приправы по вкусу.

Приготовление:

1.  Лук чистим и нарезаем. Берем кастрюлю, ставим на средний огонь, добавляем 1 с.л. масла и обжариваем лук, слегка посолив.

2. Кабачки нарезаем кубиками или четвертинками, как вам удобно. В кастрюлю выкладываем кабачки, кукурузу и заливаем все водой. Варим пока кабачки не станут мягкими, около 15-20 минут.

3. Добавляем молоко и доводим суп до кипения. Выключаем и можно подавать суп на стол.

В каждую тарелку супа сверху добавляем немного тертого сыра. Приятного аппетита!


Крем-суп из сырых кабачков

Суп из свежих кабачков ничем не хуже, чем суп из огурцов. Так что берите этот рецепт себе на вооружение. Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 небольшой кабачок цукини, нарезать;
  •  1 стакан свежего шпината;
  • немного петрушки;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 стакана воды;
  • соль по вкусу.

Приготовить такой супчик очень просто и быстро:

1. Загружаем все ингредиенты в блендер и взбиваем до однородной консистенции. И холодный суп из кабачков готов!

2. Если вы предпочитаете теплый суп, то можете подогреть его в кастрюле. И можно подавать с семенами кунжута, подсолнечника или тыквы.

Полезно знать! Холодный суп можно хранить в холодильнике до 3 дней, а если заморозить — то до 3 месяцев.

fit-and-eat.ru

Супы с кабачками, 65 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Суп из кабачков / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Лето и осень – прекрасное время, для того чтобы наполнить организм полезными веществами, которых очень много в овощах. Конечно, их можно заготовить на зиму, но вкус свежих даров природы ничто не заменит, поэтому стоит ловить момент и наслаждаться шикарными кулинарными шедеврами, не дожидаясь холодов. Сегодня мы с вами приготовим чудесный витаминный суп из кабачков, а также других простых продуктов, который, несомненно, займет достойное место на вашем обеденном столе!

Ингредиенты для приготовления супа из кабачков

  1. Курица 300 грамм
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Кабачок 1 штука
  4. Морковь 1 штука
  5. Помидор 1 штука
  6. Лук репчатый 1–2 штуки
  7. Чеснок 2 зубчика или по вкусу
  8. Универсальная приправа для курицы 1 столовая ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Укроп сушеный 1 чайная ложка
  12. Вода очищенная 2 литра для супа и 300 миллилитров для бланширования и 2 столовые ложки для тушения
  13. Масло растительное 1–2 столовые ложки
  14. Зелень (укроп, петрушка, кинза или другая) по вкусу и желанию (для сервировки)
  • Основные ингредиенты

    Лук, Морковь, Перец, Кабачок, Чеснок, Курица, Зелень

  • Порционность

    6–7 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3–4 штуки, столовая вилка – 2 штуки, столовая ложка, чайная ложка, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), плита, шумовка, чайник, миска – 2 штуки, глубокая тарелка – 2 штуки, сковорода, деревянная кухонная лопатка, половник.

Приготовление супа из кабачков:

Шаг 1: подготавливаем курицу и варим бульон.

Для приготовления этого супа можно использовать любые части птицы: голени, бедра, филе или, как в нашем случае, целую куриную ногу. Сначала тщательно промываем ее, одновременно пинцетом либо кухонным ножом снимая с поверхности кожицы остатки перьев, а также маленькие волоски, которые очень часто остаются после чистики на птицефабрике.

Дальше отправляем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем двумя литрами очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания уменьшаем его до минимума и шумовкой снимаем с поверхности побулькивающий жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим бульон из куриной ноги под прикрытой крышкой 35–40 минут.
Шаг 2: подготавливаем помидоры.

Тем временем ставим на соседнюю конфорку чайник с небольшим количеством воды и доводим ее до кипения. Ни минутки не теряем, ополаскиваем помидор, делаем на нем крестообразный надрез и кладем в глубокую тарелку.

Спустя 5–8 минут заливаем данный ингредиент кипятком из чайника и выдерживаем в нем 55–60 секунд. Затем перемешаем овощ в миску с ледяной водой и полностью охлаждаем. После этого обмакиваем томат бумажными полотенцами, снимаем с него кожицу, выкладываем мякоть на разделочную доску, нарезаем небольшими ломтиками либо просто делим на 6–8 частей и отправляем их в чистую посуду.
Шаг 3: подготавливаем остальные овощи и другие ингредиенты.

Дальше очищаем от кожуры чеснок и репчатый лук с морковью, кабачок, а также болгарский перец избавляем от плодоножки и потрошим последний от семян. Все овощи тщательно промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зубчик чеснока пока откладываем в сторонку, лук с морковью шинкуем кубиками величиной от 5 до 7 миллиметров.

Форма нарезки перца, а также кабачка особого значения не имеют, но желательно, чтобы размер кусочков колебался от 1,5 до 2 сантиметров. Потом отправляем на столешницу остальные продукты, которые нужны для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: готовим овощную заправку.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, опускаем в него нарезанный лук и тушим 2 минуты до прозрачности, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой.

Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе еще 3 минуты до мягкости. Потом кладем в сковороду помидоры, болгарский перец и пару столовых ложек очищенной воды. Прикрываем овощи крышкой и тушим 10 минут до практически полной готовности, периодически разрыхляя, чтобы не пригорали ко дну горячей посуды. Когда заправка будет готова, снимаем ее с плиты и оставляем в сторонке, пока не понадобится.


Шаг 5: варим суп из кабачков – этап первый.

Теперь возвращаемся к бульону, пока занимались нарезками, он уже приготовился, а мясо приобрело нежнейшую структуру. Поэтому аккуратно перемещаем курочку на тарелку и ставим возле приоткрытого окошка, чтобы быстрее остыла. Вместо мяса отправляем в кастрюлю кабачки, увеличиваем под ней огонь до среднего уровня и варим овощ в течение 5 минут.
Шаг 6: варим суп из кабачков – этап второй.

Ни минутки не теряем, очень бережно при помощи двух столовых вилок снимаем с все еще горячей ножки мясо и разбираем его на волокна. Спустя 5 минут кладем в кастрюлю тушеные овощи вместе с кусочками курочки. Приправляем все выдавленным через пресс чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеным укропом, а также универсальной приправой. Перемешиваем продукты деревянной кухонной лопаткой, прикрываем крышкой и выдерживаем суп на плите еще 7–8 минут. Потом выключаем огонь, даем первому горячему блюду немного настояться, при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 7: подаем суп из кабачков.

Суп из кабачков после приготовления настаивают, распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и подают в качестве первого основного блюда к обеду. Вместе с этой вкуснятиной на стол можно поставить маринады, соленья, сливки, сметану, салаты и, конечно, свежий хлеб, гренки либо сухарики. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашней полезной еды!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– овощную заправку можно тушить на сливочном масле, топленом сале или любом другом жире;

– бульон можно готовить не только из курицы, подойдет любое другое мясо животных или птицы, например, говядина, свинина, индюшка, хотя очень часто его вообще варят на воде;

– иногда к набору овощей добавляют цветную капусту, баклажан и брокколи их надо промыть, измельчить и варить одновременно с кабачками.

www.tvcook.ru

Суп овощной с кабачками рецепт

Овощной суп с кабачками – это легкий и насыщенный вкус лета. Варится этот суп на овощном бульоне, а потому его приготовление не занимает слишком много времени. Кабачки быстро и легко усваиваются человеческим организмом, а потому прекрасно подходят для детского меню, питания во время каких-либо недомоганий и проблем с пищеварением. Кроме того, кабачки обладают низкой калорийностью, что позволяет включать их в диеты для похудения. При этом кабачки богаты калием и железом и содержат витамины С, РР, В1, В2, В6 и каротин (провитамин А).

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт. (20-25 см)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для заправки готового блюда)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

Пока варится картофель, приготовить зажарку. На сухую холодную сковороду налить растительного масла примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу, порезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, накрыть крышкой и убавить огонь. Удалить из паприки семена, порезать небольшими кусочками, высыпать в сковороду к луку, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Тем временем мелко порезать помидор. Как только кусочки паприки будут легко разламываться краем ложки, высыпать помидоры в сковороду, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Как только помидоры превратятся в однородную красную массу, убрать сковороду с огня.

  • Добавить в суп кабачок. Как только зажарка готова, можно заняться кабачком. Очистить кабачок (если кабачок совсем молодой, его можно не чистить) порезать небольшими кусочками, высыпать в суп, увеличить огонь, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минут 5.

  • Добавить в суп зажарку и посолить. Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, перемешать, на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минуты 3-4.

    Посыпать суп зеленым луком. Зеленый лук мелко накрошить, высыпать в кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

    Овощной суп с кабачками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

  • myvkusno.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *