Овощной суп с кабачками – Пошаговый рецепт с фото
Наваристые борщи и сборные солянки будем варить в холодную зимнюю пору, а сейчас время легких овощных супов, которые не менее вкусны и прекрасно насыщают в жаркую погоду. Сегодня у нас в меню рецепт именно такого овощного супа с кабачками, который лучше всего подавать с зеленью, сметанкой и черным ароматным хлебом. Советуем выбрать кастрюлю побольше, т.к. добавку попросят все члены семьи!
Ингредиенты для приготовления овощного супа с кабачками:
- вода (или бульон) – 2,5-3 л
- кабачок (среднего размера) – 1 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- сметана, зелень – для подачи
Рецепт приготовления овощного супа с кабачками:
Перед приготовлением супа следует подготовить все овощи: картофель очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
Кабачок очистить от кожуры и семян, промыть, нарезать кубиками. Если для приготовления супа вы используете молодые кабачки с нежной кожицей и семенами, то их можно не удалять.
Репчатый лук и морковь очистить от кожуры и промыть. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой.
Помидоры промыть, сделать на них сверху крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Затем снять кожуру, а мякоть нарезать кубиками.
В кипящую воду или бульон положить сначала картофель.
Лук, морковь и болгарский перец пассеровать в растительном масле до мягкости.
Когда вода в кастрюле снова закипит, добавить кабачки.
Через 5-7 минут положить в суп овощную зажарку, размешать, варить на умеренном огне до готовности картофеля.
За пару минут до выключения огня положить в суп с кабачками помидоры, посолить по вкусу.
Чеснок очистить, промыть, пропустить через пресс и добавить в суп. Сразу же выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Подавать суп горячим, добавив в тарелку свежую рубленую зелень укропа или петрушки.
По желанию можно заправить суп сметаной. Овощной суп с кабачками готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Первый летний овощной суп с кабачками.
Очень вкусный и легкий супчик. Его с удовольствием съедят даже те, кто не очень любит кабачки. В супе отлично сочетается нежный, сладкий кабачок и помидоры с кислинкой и каждый овощ сохраняет свой вкус. А когда в конце приготовления вы добавите свежую зелень и дадите супу настояться минут двадцать, за уши не оттянешь;)) Такой овощной суп очень полезен людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Ну, а «практически здоровым» людям, просто необходимо иногда разгружать свой организм таким малокалорийным, диетическим супчиком.
1. Влейте в кастрюлю 1 литр воды или бульона. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в воду и варите 10-15 минут.
2. Очищенный репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла 1-2 минуты на среднем огне.
3. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками и обжарьте с луком 1-2 минуты.
Овощи обжаривайте до полуготовности, в конце приготовления они будут не переваренными и вкусными.
4. Затем в сковороду добавьте нарезанные кубиками кабачки или цукини, перемешайте и обжаривайте 1-2 минуты.
В молоденьких кабачках кожицу можно не снимать, если вы уверены, что они домашние и без нитратов.
5. На помидорах сделайте легкий надрез, обдайте кипятком, затем холодной водой и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте к овощам в сковороду. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту, чтобы овощи обменялись соками. Выложите содержимое в кастрюлю с картошкой, доведите до кипения и на маленьком огне готовьте еще 5 минут.
6. Затем добавьте лавровый лист, зелень укропа, немного зеленого лука, измельченный зубок чеснока, соль, доведите до кипения, выключите и дайте настояться 20 минут. При подаче в порционные тарелки положите сметану и свежемолотый перец.
galarecept.com
Рецепт овощного супа с кабачками. Готовим вкусно за 30 минут!
Искали рецепт овощного супа с кабачками? У нас самый простой и вкусный! Его можно приготовить как вегетарианским (как в данном случае), так и мясным (дополнительный рецепт смотрите в конце статьи).
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Капуста брокколи — 300-400 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пучок
- Кабачок — 1 шт
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
Калорийность 91,3 ккал | Белки 1,3 грамм | Жиры 7,1 грамм | Углеводы 5,2 грамм |
Калорийность, kcal | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | |
Масло растительное | 899 | 0 | 99 | 0 |
Капуста брокколи | 28 | 3 | 0,4 | 5,2 |
Картофель | 76 | 2 | 0,4 | 16,1 |
Морковь | 32 | 1,3 | 0,1 | 6,9 |
Лук зеленый | 19 | 1,3 | 0 | 4,6 |
Кабачок | 24 | 0,6 | 0,3 | 4,6 |
Перец черный молотый | 251 | 10,4 | 3,3 | 38,7 |
*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов
Приготовление:
- В кастрюлю набираем 2,5 литра воды, и ставим на плиту. Морковь режем на кубики или трем на терке. Зеленый лук измельчаем ножом. В сковородке разогреваем растительное масло и слегка обжариваем на нем наши овощи.
- Картошку режем кубиками или брусочками. За это время вскипела вода в кастрюле. Опускаем картофель в воду.
- Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Брокколи разбираем на соцветия среднего размера (если капуста в свежем виде, но также можно использовать замороженную) и промываем.
- Когда картофель дойдет до полуготовности, закладываем в кастрюлю овощи из сковородки, а также добавляем брокколи с кабачком. Варим еще 5-10 минут.
- Солим, приправляем любимыми приправами и перцем.
- Супчик готов, можно наслаждаться!
Приятного аппетита, дорогие!
Вопросы и отзывы по рецепту оставляйте внизу, в комментариях!
Совет: из кабачков можно приготовить очень вкусный крем-суп, рецепт которого вы найдете по этой ссылке.
vse-ochen-prosto.ru
Суп из кабачков – рецепты с фото
Когда хочется легких в приготовлении и полезных для фигуры супов, самое время вспомнить о супе из кабачков. Кабачковые супы идеально подходят для летних обедов, их можно есть горячими или холодными. Сегодняшняя подборка посвящена именно им, все рецепты имеют подробное описание и фото, так что приготовить их не составит большого труда.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Потрясающе легкий в приготовлении и сытный суп из кабачков, цветной капусты и картофеля, который придаст супу бархатистость и кремовую консистенцию. Для приготовления вам понадобится:
- 1 средний кабачок-цукини;
- 2 стакана соцветий цветной капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 2 небольшие картофелины;
- 1 литр воды или куриного бульона;
- соль, пере и ваши любимые приправы по вкусу;
- немного оливкового масла.
Приготовление:
1. Лук и чеснок порубить, капусту порезать на соцветия, кабачок порезать на дольки толщиной не более 1 см, картофель почистить и порезать кубиками.
2. Берем небольшую кастрюлю или сотейник с ручкой, лук и чеснок слегка обжариваем 2 минуты. После чего добавляем остальные овощи, заливаем все бульоном и даем закипеть.
3. Довести до кипения, посолить, добавить любимые приправки и варить пока все овощи не станут мягкими (получится около 15 минут).
4. Когда овощи все готовы, берем блендер и взбиваем суп в пюре. Удобнее всего будет взбивать прямо в кастрюле с помощью погружного блендера. Если консистенция Вам покажется густой, то можно добавить немного воды.
5. Если суп успел остыть, подогреваем его на среднем огне. И можно сразу подавать.
Суп-пюре из кабачков с цветной капустой и картофелем готов!
Овощной суп из кабачков — рецепт с фото
На 6 порций этого красочного и вкусного супа понадобится:
- 1 луковица, почистить и мелко порезать;
- 3 зубчика чеснока, мелко порезать;
- 3 стебля сельдерея, порезать на дольки не более 1 см;
- 2 моркови, почистить и порезать на кружочки;
- 1 кабачок средних размеров, лучше взять цукини;
- 1 большой картофель или 2-3 небольших;
- 1 стакан свежего или замороженного горошка;
- 1,5 литра овощного бульона или обычной воды;
- 1 стакан томатной пасты;
- тимьян, орегано и любые ваши любимые травы;
- соль, и перец на ваш вкус.
Приготовление:
1. Берем для начала кастрюлю, в которой будем варить суп. Ставим ее на средний огонь, наливаем масло и обжариваем в нем лук, морковь, чеснок и морковь около 3-4 минут.
2. Затем добавляем порезанный на четвертинки кабачок, кубики картофеля, горошек. Все заливаем бульоном или водой и добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Приправить солью и перцем и довести до кипения и варить около 30-40 минут до готовности овощей на малом огне.
3. В процессе варки добавить приправы и пряные травы, а также добавить соль на ваш вкус.
Овощной с кабачками готов!
Простой рецепт супа-пюре из кабачков с фото
Просто и вкусный суп-пюре из кабачков будет отличный вариантом летнего обеда. Его можно есть как горячим, так и холодным.
На 4-6 порций вам понадобится:
- 2 кабачка по 800-900 гр. весом;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. орегано;
- 3 стакана бульона или воды;
- 1/2 стакана 20% сливок;
- соль, перец на ваш вкус.
Приготовление:
1. У кабачков отрезаем кончики и нарезаем на кружочки.
2. Лук нарезаем. Берем кастрюлю, наливаем масло и обжариваем лук (2-3 минуты) с добавлением сухого орегано.
3. В эту же кастрюлю к луку выкладываем нарезанные кабачки, немного солим их. И даем им потомиться минут 10.
4. Затем добавляем 3 стакана воды или бульона, закрываем крышкой и варим около 15 минут на среднем огне.
5. Поле того как кабачки сварились, берем ручной блендер и с его помощью взбиваем суп в пюре до нужной вам консистенции. Кто-то любит мягкое легкое пюре, а кто-то оставляет пюре с кусочками овощей, тут все на ваше усмотрение.
6. В конце добавляем сливки, соль и перец. И подогреваем дополнительно на небольшом огне.
Теперь можно подавать! Простой суп-пюре из кабачков готов!
Суп из кабачков с кукурузой
Для приготовления вам понадобится:
- 1 луковица;
- 1 средний кабачок цукини;
- банка кукурузы;
- 2 стакана воды или бульона;
- 1 стакан молока;
- 20 гр сыра твердых сортов для подачи;
- соль, перец и любимые приправы по вкусу.
Приготовление:
1. Лук чистим и нарезаем. Берем кастрюлю, ставим на средний огонь, добавляем 1 с.л. масла и обжариваем лук, слегка посолив.
2. Кабачки нарезаем кубиками или четвертинками, как вам удобно. В кастрюлю выкладываем кабачки, кукурузу и заливаем все водой. Варим пока кабачки не станут мягкими, около 15-20 минут.
3. Добавляем молоко и доводим суп до кипения. Выключаем и можно подавать суп на стол.
В каждую тарелку супа сверху добавляем немного тертого сыра. Приятного аппетита!
Крем-суп из сырых кабачков
Суп из свежих кабачков ничем не хуже, чем суп из огурцов. Так что берите этот рецепт себе на вооружение. Для приготовления Вам понадобится:
- 1 небольшой кабачок цукини, нарезать;
- 1 стакан свежего шпината;
- немного петрушки;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 1 стакана воды;
- соль по вкусу.
Приготовить такой супчик очень просто и быстро:
1. Загружаем все ингредиенты в блендер и взбиваем до однородной консистенции. И холодный суп из кабачков готов!
2. Если вы предпочитаете теплый суп, то можете подогреть его в кастрюле. И можно подавать с семенами кунжута, подсолнечника или тыквы.
Полезно знать! Холодный суп можно хранить в холодильнике до 3 дней, а если заморозить — то до 3 месяцев.
fit-and-eat.ru
Супы с кабачками, 65 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Суп из кабачков / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Лето и осень – прекрасное время, для того чтобы наполнить организм полезными веществами, которых очень много в овощах. Конечно, их можно заготовить на зиму, но вкус свежих даров природы ничто не заменит, поэтому стоит ловить момент и наслаждаться шикарными кулинарными шедеврами, не дожидаясь холодов. Сегодня мы с вами приготовим чудесный витаминный суп из кабачков, а также других простых продуктов, который, несомненно, займет достойное место на вашем обеденном столе!
Ингредиенты для приготовления супа из кабачков
- Курица 300 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Чеснок 2 зубчика или по вкусу
- Универсальная приправа для курицы 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп сушеный 1 чайная ложка
- Вода очищенная 2 литра для супа и 300 миллилитров для бланширования и 2 столовые ложки для тушения
- Масло растительное 1–2 столовые ложки
- Зелень (укроп, петрушка, кинза или другая) по вкусу и желанию (для сервировки)
Основные ингредиенты
Лук, Морковь, Перец, Кабачок, Чеснок, Курица, Зелень
Порционность
6–7 порций
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мерный стакан, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3–4 штуки, столовая вилка – 2 штуки, столовая ложка, чайная ложка, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), плита, шумовка, чайник, миска – 2 штуки, глубокая тарелка – 2 штуки, сковорода, деревянная кухонная лопатка, половник.
Приготовление супа из кабачков:
Шаг 1: подготавливаем курицу и варим бульон.
Для приготовления этого супа можно использовать любые части птицы: голени, бедра, филе или, как в нашем случае, целую куриную ногу. Сначала тщательно промываем ее, одновременно пинцетом либо кухонным ножом снимая с поверхности кожицы остатки перьев, а также маленькие волоски, которые очень часто остаются после чистики на птицефабрике.
Дальше отправляем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем двумя литрами очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания уменьшаем его до минимума и шумовкой снимаем с поверхности побулькивающий жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим бульон из куриной ноги под прикрытой крышкой 35–40 минут.
Шаг 2: подготавливаем помидоры.
Тем временем ставим на соседнюю конфорку чайник с небольшим количеством воды и доводим ее до кипения. Ни минутки не теряем, ополаскиваем помидор, делаем на нем крестообразный надрез и кладем в глубокую тарелку.
Спустя 5–8 минут заливаем данный ингредиент кипятком из чайника и выдерживаем в нем 55–60 секунд. Затем перемешаем овощ в миску с ледяной водой и полностью охлаждаем. После этого обмакиваем томат бумажными полотенцами, снимаем с него кожицу, выкладываем мякоть на разделочную доску, нарезаем небольшими ломтиками либо просто делим на 6–8 частей и отправляем их в чистую посуду.
Шаг 3: подготавливаем остальные овощи и другие ингредиенты.
Дальше очищаем от кожуры чеснок и репчатый лук с морковью, кабачок, а также болгарский перец избавляем от плодоножки и потрошим последний от семян. Все овощи тщательно промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зубчик чеснока пока откладываем в сторонку, лук с морковью шинкуем кубиками величиной от 5 до 7 миллиметров.
Форма нарезки перца, а также кабачка особого значения не имеют, но желательно, чтобы размер кусочков колебался от 1,5 до 2 сантиметров. Потом отправляем на столешницу остальные продукты, которые нужны для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: готовим овощную заправку.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, опускаем в него нарезанный лук и тушим 2 минуты до прозрачности, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе еще 3 минуты до мягкости. Потом кладем в сковороду помидоры, болгарский перец и пару столовых ложек очищенной воды. Прикрываем овощи крышкой и тушим 10 минут до практически полной готовности, периодически разрыхляя, чтобы не пригорали ко дну горячей посуды. Когда заправка будет готова, снимаем ее с плиты и оставляем в сторонке, пока не понадобится.
Шаг 5: варим суп из кабачков – этап первый.
Теперь возвращаемся к бульону, пока занимались нарезками, он уже приготовился, а мясо приобрело нежнейшую структуру. Поэтому аккуратно перемещаем курочку на тарелку и ставим возле приоткрытого окошка, чтобы быстрее остыла. Вместо мяса отправляем в кастрюлю кабачки, увеличиваем под ней огонь до среднего уровня и варим овощ в течение 5 минут.
Шаг 6: варим суп из кабачков – этап второй.
Ни минутки не теряем, очень бережно при помощи двух столовых вилок снимаем с все еще горячей ножки мясо и разбираем его на волокна. Спустя 5 минут кладем в кастрюлю тушеные овощи вместе с кусочками курочки. Приправляем все выдавленным через пресс чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеным укропом, а также универсальной приправой. Перемешиваем продукты деревянной кухонной лопаткой, прикрываем крышкой и выдерживаем суп на плите еще 7–8 минут. Потом выключаем огонь, даем первому горячему блюду немного настояться, при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 7: подаем суп из кабачков.
Суп из кабачков после приготовления настаивают, распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и подают в качестве первого основного блюда к обеду. Вместе с этой вкуснятиной на стол можно поставить маринады, соленья, сливки, сметану, салаты и, конечно, свежий хлеб, гренки либо сухарики. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашней полезной еды!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– овощную заправку можно тушить на сливочном масле, топленом сале или любом другом жире;
– бульон можно готовить не только из курицы, подойдет любое другое мясо животных или птицы, например, говядина, свинина, индюшка, хотя очень часто его вообще варят на воде;
– иногда к набору овощей добавляют цветную капусту, баклажан и брокколи их надо промыть, измельчить и варить одновременно с кабачками.
www.tvcook.ru
Суп овощной с кабачками рецепт
Овощной суп с кабачками – это легкий и насыщенный вкус лета. Варится этот суп на овощном бульоне, а потому его приготовление не занимает слишком много времени. Кабачки быстро и легко усваиваются человеческим организмом, а потому прекрасно подходят для детского меню, питания во время каких-либо недомоганий и проблем с пищеварением. Кроме того, кабачки обладают низкой калорийностью, что позволяет включать их в диеты для похудения. При этом кабачки богаты калием и железом и содержат витамины С, РР, В1, В2, В6 и каротин (провитамин А).
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт. (20-25 см)
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Зеленый лук – 3-4 пера
- Соль – 1 чайная ложка без верха
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для заправки готового блюда)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.
Пока варится картофель, приготовить зажарку. На сухую холодную сковороду налить растительного масла примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу, порезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, накрыть крышкой и убавить огонь. Удалить из паприки семена, порезать небольшими кусочками, высыпать в сковороду к луку, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Тем временем мелко порезать помидор. Как только кусочки паприки будут легко разламываться краем ложки, высыпать помидоры в сковороду, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Как только помидоры превратятся в однородную красную массу, убрать сковороду с огня.

Добавить в суп кабачок. Как только зажарка готова, можно заняться кабачком. Очистить кабачок (если кабачок совсем молодой, его можно не чистить) порезать небольшими кусочками, высыпать в суп, увеличить огонь, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минут 5.

Добавить в суп зажарку и посолить. Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, перемешать, на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минуты 3-4.
Посыпать суп зеленым луком. Зеленый лук мелко накрошить, высыпать в кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Овощной суп с кабачками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
myvkusno.ru