Рецепты от шефа

Пицца рецепт домашняя без дрожжей – Простой рецепт пиццы без дрожжей 🚩 тесто пицца без дрожжей 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Рецепты мягкого теста для пиццы без дрожжей, как в пиццерии

Пицца – знаменитое блюдо традиционной итальянской кухни, которое представляет собой лепешку круглой формы, покрытую различными начинками и тертым сыром.

В классическом варианте для приготовления пиццы используют томаты и моцареллу, однако, современные интерпретации пиццы куда интереснее. Подают пиццу, как в небольших кафешках, так и популярных ресторанах.

Впервые итальянская пицца была приготовлена в Неаполе в 1522 году, событие ознаменовалось ввозом на территории Европы помидоров. Позднее появился отдельный род пекарей (пиццайоло), которые специализировались на приготовлении пиццы для итальянских крестьян.

Раньше пицца считалась едой бедных из-за того, что в качестве начинок использовали то, что осталось в холодильнике. Сейчас многие хозяйки руководствуются тем же принципом, создавая при этом настоящие кулинарные шедевры.

Представленные рецепты теста для пиццы, для приготовления в домашних условиях в духовке для начинающих, помогут приготовить блюдо, которое ничуть не будет уступать ресторанному.

Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные рецепты теста без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

Тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии, можно приготовить без дрожжей. Рецепт крайне прост, справится с ним могут и начинающие кулинары.

Калорийность: 426 Ккал

Ингредиенты:
  • 400 грамм пшеничной муки
  • 100 мл. воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • Чайная ложка соли
Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить две миски. В одной смешиваем всю муку с солью

В другой перемешиваем жидкие ингредиенты до однородной массы (вода, растительное масло, яйца).

Далее всыпаем в миску с водой, маслом и яйцами муку. Всыпать стоит постепенно, постоянно тщательно перемешивая муку. Получиться должна однородная липкая масса.

Тщательно вымешиваем массу до того момента, пока она не приобретет мягкую и эластичную консистенцию. При необходимости можно подсыпать понемногу муки. Главное – не перестараться, иначе тесто получится слишком сбитым.

Готовое тесто помещается в чистую сухую миску и оставляется для настаивания на 20-30 минут. Обязательно накройте миску полотенцем, чтобы избежать появления сухой корочки на поверхности.

Такое тесто можно использовать абсолютно с любыми начинками, здесь все зависит только от ваших пожеланий и предпочтений.

Готовим тесто без дрожжей на сметане

Калорийность: 656 Ккал

Ингредиенты:
  • 250 грамм густой сметаны (20%)2 куриных яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • Четверть чайной ложки соды
  • 400 грамм муки2 ст. ложки растопленного сливочного масла
Способ приготовления:

Шаг 1. Венчиком взбиваем куриные яйца и соль, пока не получится однородная консистенция.

Шаг 2. К сметане добавляем соду, тщательно перемешиваем, смешиваем со взбитыми яйцами.

Шаг 3. К яично-сметанной смеси постепенно добавляем муку, замешиваем густое тесто.

Шаг 4. Растапливаем сливочное масло, немного охлаждаем его и добавляем к тесту.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем до того момента, пока не получится мягкая эластичная консистенция.

Шаг 6. Выкладываем тесто на противень, распределяем его по поверхности. Сверху можно положить любые начинки по вкусу.

Тесто для пиццы на кефире

Домашнее тесто для пиццы без дрожжей можно приготовить на кефире. Такая пицца получится мягкой и нежной.

Калорийность: 340 Ккал

Ингредиенты:
  • 250 грамм нежирного кефира
  • 2 куриных яйца
  • Половина чайной ложки соли
  • Четверть чайной ложки соды
  • 500 грамм муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления:

Шаг 1. В отдельной миске тщательно взбиваем яйца с солью до образования однородной массы.

Шаг 2. В другой емкости перемешиваем кефир с содой и ждем, пока начнется реакция (в кефире должны появиться пузырьки воздуха).

Шаг 3. Добавляем кефир к яйцам, тщательно все перемешиваем.

Шаг 4. К жидким ингредиентам постепенно добавляем просеянную муку и не перестаем мешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Шаг 5. На заключительном этапе растапливаем сливочное масло, немного охлаждаем его и добавляем к тесту, все перемешиваем.

Шаг 6. Выкладываем тесто на противень, распределяем его по поверхности. Сверху выкладываем любые начинки, посыпаем любимым тертым сыром и выпекаем до готовности.

Видео рецепт приготовления теста для пиццы, как в пиццерии, за 10 минут

Автор публикации

Комментарии: 4Публикации: 47Регистрация: 09-01-2018

vkusno-gotovit.ru

Домашняя пицца: рецепт тонкого теста без дрожжей

Пицца домашняя всегда будет вкусной, если приготовить для нее тесто правильно. Домашние пироги из пышного дрожжевого теста сложно называть пиццей, поэтому ознакомьтесь с рецептом тонкого теста.

Фото: womanadvice.ru

Тонкое тесто для пиццы: рецепт

Тонкое тесто для пиццы — главный атрибут правильно приготовленного блюда. Закуски, которые подают в настоящих пиццериях, как раз и могут похвастаться тонкой и немного хрустящей основой.

Воспользуйтесь рецептом пиццы без дрожжей. Именно простое тесто для пиццы без всяких разрыхлителей самое правильное.

Чтобы быстрое тесто для пиццы получилось, возьмите следующие продукты:

  • мука пшеничная — 250 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • 1–2-процентное молоко — 100 мл;
  • масло подсолнечное или другое растительное — 50 мл;
  • соль — 1 ч. л.

Фото: womanadvice.ru

Существуют и другие разновидности постного рецепта теста для пиццы. Вместо молока и растительного масла можно использовать нежирную сметану и сливочное масло. Однако предложенный набор продуктов на тесто для пиццы является наиболее удачным.

Читайте также: Простое тесто для пиццы без дрожжей на воде

Как сделать тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Тесто на пиццу готовится по простой технологии — необходимо в определенной последовательности смешать все ингредиенты. Чтобы справиться быстрее, используйте миксер.

Фото: nazimu.info

Ознакомьтесь с пошаговым описанием, как сделать тесто для пиццы:

  1. Нагрейте до 30 °С молоко.
  2. Разбейте в него яйца и налейте масло. Взбейте все продукты миксером.
  3. Муку с солью размешайте и высыпьте на стол. Сделайте по центру углубление.
  4. Подливайте в углубление молочно-яичную смесь и аккуратно замешивайте тесто.
  5. Замешивайте тесто вручную, пока не выйдет эластичная и гладкая (без комков) масса.
  6. Положите тесто не несколько минут под влажное полотенце, а затем тонко раскатайте.

Тесто для пиццы должно быть правильным — тонким и бездрожжевым, тогда закуска выйдет такой, как нужно. Используйте предложенные ингредиенты: с ними тесто получится эластичным, а также его можно очень тонко раскатать.

Читайте также: Рецепт пиццы простой и быстрый

www.nur.kz

Простое тесто для пиццы без дрожжей: 3 рецепта

Простое тесто для пиццы, рецепт теста без дрожжей позволяет хозяйкам приготовить в домашних условиях выпечку на скорую руку – настоящую, но бездрожжевую пиццу. Пицца без дрожжей готовится проще на пресном тесте, быстрее, чем из дрожжевого теста. Основа для пиццы, рецепт теста состоит из простых продуктов: муки, растительного масла, соли, соды (либо разрыхлителя) и жидкой составляющей.

Тесто для пиццы без дрожжей замешивают на кефире, молоке, воде, майонезе либо сметане. Простая жидкая составляющая, самая доступная на пресное тесто для простой пиццы – вода. Тесто в пиццериях традиционно готовят на воде, муке и дрожжах. В домашних условиях кулинары, кроме воды, используют молочные продукты, чтобы сделать пиццу вкусную, а тесто для пиццы тонкое.

Чтобы приготовить сочную пиццу из простого теста после раскатывания тонкой основы, лепёшку смазывают классическим соусом, томатным кетчупом, песто, используют ароматные травы – орегано, базилик, итальянскую смесь трав – для усиления вкуса и аромата открытого пирога с начинкой. На пресном бездрожжевом тесте готовят различную выпечку с начинкой: из колбасы с сыром, креветками, помидорами и базиликом, фаршем, вкусная с грибами.

загрузка…

Совет от Чудо-Повара. Пресное тесто на воде, на молоке подходит для приготовления хрустящей тонкой пиццы, а на кефире пицца мягкая. Основу из теста на кефире можно раскатать тонко либо толсто и испечь пышную пиццу в духовке. Сода, как и разрыхлитель, включаемые в тесто для пиццы, заменяют дрожжи, при добавлении соды плотное тесто становится податливым, как пластилин, лепёшка получается мягкой. Из бездрожжевого теста с содой легче раскатать лепёшку, отделить готовый пирог от формы.

Растительное масло и сода – это обязательные ингредиенты, входящие в рецепт теста для пиццы без дрожжей. Оливковое растительное масло итальянские повара традиционно используют при приготовлении пиццы в пиццерии, но с растительным подсолнечным, домашнее тесто получается не менее вкусным. Мука при приготовлении теста для тонкой лепёшки, составляющей основу блюда, используется в основном пшеничная, но тесто на постную лепёшку сторонники правильного питания замешивают из кукурузной муки, цельнозерновой.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Мнение о том, что невозможно приготовить в домашних условиях настоящую пиццу из пресного теста, ошибочно. При соблюдении рецептуры пицца на молоке по вкусу не отличается от настоящей, она тонкая, хрустящая, за время выпекания в духовке тесто пузырится, по вкусу слоистое.

Готовят выпечку из теста на молоке с мукой, растительным маслом и содой. После смешивания всех компонентов тесто готово к приготовлению, но лучше дать ему полежать 15-20 минут, после чего раскатывать и формировать тонкую лепёшку. Лепёшка раскатывается тонко, подходит для выпекания в духовке Пепперони, закрытого пирога Кальцоне.

Понадобится для приготовления теста на пиццу без дрожжей на молоке с яйцами

  • молоко – половина стакана;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях без дрожжей на молоке

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
  2. В отдельной миске смешиваем тёплое молоко, яйца и масло венчиком до однородного состояния.
  3. Жидкую болтушку вливаем тонкой струйкой в муку и постепенно собираем тесто в комок.
  4. После того, как мука впитает в себя всю жидкость, замешиваем руками гладкое, мягкое тесто, при необходимости подсыпая муку на руки, чтобы липкая масса к ним не прилипала.
  5. Из теста формируем шар, помещаем его в пищевую плёнку, оставляем на столе на 15-20 минут.

Раскатываем скалкой шар теста тонким слоем на столе или разделочной доске. Переносим лепёшку на противень либо в круглую форму. Из теста на молоке тонкие хрустящие пиццы можно испечь 2-3 штуки, всё зависит от предполагаемого размера выпечки, количества начинки. Самая простая начинка – колбаса и сыр, которые раскладываются по поверхности пресной лепёшки.

загрузка…

Тесто для пиццы без дрожжей и молока

Тесто на классическую пиццу замешивают на воде с сухими или сырыми дрожжами. Как приготовить бездрожжевое тесто? Рецепт без дрожжей позволяет сделать тонкую вкусную пиццу на воде. Вода при приготовлении используется обычная либо минеральная.

На воде тесто получается суше, чем на молоке либо кефире, оно простое, быстрое, но в готовом виде хрустящее, раскатывается в тонкую лепёшку легко, не рвётся. Подходит для выпекания в духовке, пиццы на сковороде.

Состав для приготовления теста для пиццы на воде без дрожжей и без молока: вода – половина стакана; мука пшеничная – 1, 5 стакана; разрыхлитель – 1 ч.л.; масло растительное – 3-4 ст.л.; соль – щепотка.

загрузка…

Рецепт приготовления тонкого теста на пиццу без дрожжей

  1. Просеянную муку смешиваем в глубокой посуде с солью и разрыхлителем.
  2. Делаем руками в муке углубление, в которое наливаем тёплую воду и масло.
  3. Замешиваем тесто руками, стараемся вымесить его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  4. Накрываем тесто влажным полотенцем либо помещаем в пищевой пакет. Оставляем на столе на 15 минут.
  5. Раскатываем тесто тонким слоем, переносим на противень.

Смазываем тесто на воде соусом, выкладываем начинку и выпекаем пиццу в духовке до готовности. Пицца без яиц и дрожжей на тонком тесте из муки, воды, масла и соли похрустывает, не калорийная, очень вкусная.

загрузка…

Тесто без дрожжей для пиццы на кефире

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире – рецепт с составом доступных продуктов. Для приготовления кефирного бездрожжевого теста понадобятся такие продукты, как кефир, мука, яйцо, сливочное масло, сода, сахар и соль.

Домашняя выпечка из теста на кефире полюбилась многим молодым хозяйкам за простоту приготовления, вкусное пористое тесто, универсальность использования в домашних условиях. Из кефирного теста выпекают вкусный курник с курицей, жарят блинчики, готовят пирожки, пышные оладьи. При работе с сухими дрожжами у новичков возникают трудности с приготовлением опары, а с кефирным тестом работать легко и быстро.

Состав кефирного теста для пиццы без дрожжей: кефир – 200 мл; куриное яйцо – 1 шт.; мука белая – 2 стакана; масло сливочное – 100 г; сода – 0, 5 ч.л.; сахар – 1 ст.л.; соль – щепотка.

загрузка…

Приготовление домашнего теста на кефире для пиццы без дрожжей

  1. Нагреваем кефир, доводим кисло-молочный продукт до тёплого состояния на плите или в микроволновке.
  2. Кефир и яйцо соединяем в объёмной посуде, размешиваем венчиком.
  3. Добавляем тёплое растопленное масло, перемешиваем жидкие компоненты между собой до однородности.
  4. Высыпаем сахар, соль и соду, помешиваем до растворения сыпучих продуктов в кефирной смеси.
  5. Вводим небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем тесто. Чтобы точно определить количество муки на бездрожжевое тесто из кефира, муку следует подсыпать постепенно. Клейковина муки и жирность кефира различная, чтобы приготовить гладкое тесто нужно постараться не пересыпать сыпучие компоненты.

Готовое тесто накрываем влажным полотенцем, оставляем на кухонном столе на 15 минут. После 15 минутной расстойки из бездрожжевого теста раскатываем лепёшку на пиццу, выкладываем начинку. Запекаем в духовке до готовности начинки.

Приготовив тесто для пиццы без дрожжей по этому рецепту, можно испечь одну большую пиццу или две среднего размера. Либо заморозить тесто для будущего приготовления выпечки. Перед тем, как готовить быстрый ужин или завтрак, тесто нужно лишь разморозить и приступать к раскатыванию. После разморозки тесто не утрачивает пластичность, остаётся податливым, полностью сохраняет первоначальные вкусовые качества. Готовьте любимую пиццу из теста без дрожжей!

загрузка…

chudo-povar.com

Пицца в домашних условиях без дрожжей – Выпечка – Кулинария, рецепты – Библиотека



Прототипы этого популярнейшего блюда были ещё у древних римлян и греков как способ подачи блюд на ломтях хлеба. А прообраз настоящей пиццы появился в 1522 году в Неаполе после ввоза в Европу помидоров. Традиционно тесто для пиццы готовится из специальной муки, соли, воды, оливкового масла и дрожжей. Однако современные хозяйки нередко, чтобы сэкономить время, готовят пиццу в домашних условиях без дрожжей. Корж получается тонким, и начинку можно класть любую. Попробуйте!

Для приготовления теста:

натуральный йогурт

оливковое масло

Для приготовления начинки:

колбаса полусухая

томатный соус

сыр моцарелла

Пицца в домашних условиях без дрожжей: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для пиццы в домашних условиях без дрожжей.

Йогурт (можно заменить нежирной сметаной), оливковое масло, молоко смешать в глубокой посуде. Добавить муку, перемешать и хорошо вымесить руками.

Раскатать тесто в тонкий круг, выложить его на смазанный противень.

В томатный соус всыпать пряности, перемешать. Тонким слоем соуса смазать тесто.

На тесто выложить нарезанные помидоры, кружочки колбасы, грибы, нарезанные пластинами. Если вы используете замороженные грибы, то вначале выложите их на горячую сковороду и обжарьте до выпаривания жидкости. Затем влейте немного подсолнечного масла и пару минут обжарьте. После обжаренные грибы можно выкладывать на пиццу. Можно использовать шампиньоны или лесные грибы, но предварительно отваренные. Консервированные шампиньоны лучше не использовать: они безвкусны.

Сверху пиццу посыпать сыром. Затем поставить в разогретую духовку. Запечь пиццу при 180 градусах до готовности.

Готовую пиццу в домашних условиях без дрожжей вынуть из духовки и переложить на плоское блюдо. Разрезать на порционные кусочки. Подавать тёплой. Приятного аппетита!

http://www.cookingscene.ru/Возможно Вас заинтересует:

www.xn—-8sbpahw2al5bza9c.xn--p1ai

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *