Рецепты от шефа

Пирог из слоеного теста с яблоками в карамели – Яблочный пирог перевертыш из слоеного теста — Кулинарные рецепты любящей жены

Яблочный пирог из готового слоеного теста (+ карамельный соус)

Яблочный пирог – это очень вкусная, простая и недорогая выпечка. И у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт. Но, если вы еще не нашли свой идеальный яблочный пирог, тогда советуем воспользоваться нашим рецептом. Этот пирог с яблоками получается невероятно нежным, хрустящим и сочным. Благодаря тому, что слоеное тесто используется уже готовое, то на приготовление пирога уходит совсем немного времени. Кстати, по желанию, чтобы слегка разнообразить начинку, вы можете добавить к яблокам всевозможные сухофрукты и орехи. 

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога из готового слоеного теста (на 1 большой пирог):

Яблочный пирог из готового слоеного теста – рецепт с фото:

Сперва приготовьте карамельный соус. Для этого возьмите сотейник с толстым дном или глубокую сковороду. Засыпьте в него 200 г сахара и поставьте на плиту.

Растопите сахар, аккуратно помешивая его лопаткой, до получения карамели янтарного цвета. Будьте внимательны и не передержите карамель, иначе соус получится с горечью.

Сливочное масло нарежьте на небольшие кубики и частями введите в полученную карамель.

После каждой порции масла карамель размешивайте до полной однородности.

Сливки нагрейте в микроволновке или на плите практически до кипения и аккуратно влейте в карамель, постоянно перемешивая её венчиком. Масса будет сильно пениться, поэтому будьте аккуратны и не обожгитесь! Доведите соус до кипения и снимите с огня.

Готовый карамельный соус сразу же процедите в другую емкость, чтобы избавиться от возможных комочков сахара и оставьте остывать.

Приготовьте начинку для пирога. Яблоки промойте, очистите и вырежьте семенные коробочки.

Нарежьте яблоки тоненькими ломтиками.

Нарезанные яблоки выложите в глубокую чашу. Добавьте к ним сахар, корицу и пару ложек лимонного сока.

Всё тщательно перемешайте. Кстати, по желанию, к яблокам можете добавить цедру лимона, апельсина или лайма, а также сухофрукты и рубленые орехи.

Готовое слоеное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольник размером около 28х32 см. Подравняйте его по краям и разделите на части. Сперва отрежьте от пласта три полоски шириной 1 см, а оставшийся пласт разрежьте на 2 равные части.

Выложите один пласт теста на бумагу для выпечки или на противень. Смажьте края теста взболтанным яйцом.

Выложите по краю пласта полоски теста, чтобы получилось подобие рамки.

В центр полученной корзинки плотненько выложите яблоки.

На второй части теста сделайте частые надрезы, не доходя до краев на 1 см, как показано на фото.

Края яблочного пирога смажьте взболтанным яйцом.

И сверху накройте второй частью теста. Края хорошо соедините.

Смажьте яблочный пирог сверху взболтанным яйцом и присыпьте сахаром – это сделает корочку еще более хрустящей и золотистой.

Выпекайте яблочный пирог из готового слоеного теста в заранее разогретой до 190-200 С духовке около 30-35 минут. Сверху пирог должен хорошо подрумяниться.

Наш яблочный пирог готов!

Подавайте его в теплом или в полностью остывшем виде.

Такой яблочный пирог из готового слоеного теста идеально сочетается с домашним карамельным соусом.

Также можно подать к пирогу шарик мороженого.

cook-s.ru

Слоеный пирог с карамельными яблоками и корицей


Очень вкусный, ароматный пирог из хрустящего, слоеного теста с кисло-сладкими яблоками в карамельном соусе

Состав:
200 гр. слоеного теста
10 шт. мелких свежих кисло-сладких яблок
0,5 лимона
200 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. корицы

Приготовление:
Яблоки помыть, разрезать пополам и удалить семена. Сбрызнуть яблочки соком лимона.

Сковороду (которую можно будет потом поставить в духовой шкаф) поставить на огонь средней интенсивности. Когда она прогреется, выложить сливочное масло.
Как только масло начнет таять, всыпать в сковороду сахар.

Дождаться, когда сахара расплавиться и приобретет карамельный цвет, при этом, не забывая перемешивать массу.

В карамель выложить половинки яблок срезом вниз.


Через пару минут перевернуть каждую половинку яблока и посыпать корицей.

Держать яблоки на огне примерно 20 минут.

Немного остывшие яблоки накрыть тестом, предварительно раскатав его в пласт. Края теста подвернуть под начинку.
Сделать по поверхности теста несколько проколов.

Поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 30-40 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки, для некоторых духовок может понадобиться больше или меньше времени) до румяной корочки.

Готовый пирог оставить на 5 минут на столе, а затем, аккуратно, перевернуть пирог на блюдо. Для этого блюдом накрыть сковороду и резко перевернуть. Пирог окажется на блюде.
Подавать пирог теплым или холодным.

Сладкая выпечка В духовке, Из теста, Из фруктов, На скорую руку

Загрузка…
Ваш отзыв

zametkipovara.ru

Слойки с карамельными яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, яблоки, сахар, корица.

Шаг 2

С яблок снимаем кожуру.

Шаг 3

Нарезаем маленькими кубиками

Шаг 4

В разогретую сковороду добавляем 1 столовую ложку воды и высыпаем сахар.

Шаг 5

Добавляем корицу.

Шаг 6

Получается вот такая карамель.

Шаг 7

Добавляем наши яблоки.

Шаг 8

Карамелизируем яблоки.

Шаг 9

Пока наши яблоки готовятся, раскатываем тесто. И разрезаем его.

Шаг 10

Выкладываем начинку на тесто.

Шаг 11

Защипываем края. Я просто свернула пополам и края придавила вилкой. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом.

Шаг 12

Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Пирог из слоеного теста с карамелизироваными яблоками

Очень простой рецепт вкусного и достаточно быстрого в приготовлении пирога из слоеного теста с карамелизироваными яблоками к чаю.

Ингредиенты:

яблоки – 7 штук;

сахар – 1 стакан;

корица – 1 чайная ложка;

сливочное масло – 30 грамм;

тесто слоеное – 250 грамм;

ванильная эссенция – 2-3 капли;

или ванильный сахар – 0,5 чайной ложки.

Приготовление пирога из слоеного теста с карамелизироваными яблоками.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками.

На сухую сковороду высыпать сахар и корицу, капнуть в сахар ванильной эссенции или всыпать ванилин. Как только сахар начнет таять, влить 1 столовую ложку воды и, помешивая, довести массу до полного растворения сахара.

После того, как сахар на сковороде растворится, высыпать на сковороду яблоки и перемешать с карамелью. Тушить яблоки в карамели до полного испарения жидкости и приобретения карамелью густоты.

Раскатать половину слоеного теста в тонкий пласт и уложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выложить яблоки в карамели поверх раскатанного теста.

Раскатать из оставшегося теста второй пласт, поменьше первого, и уложить его поверх яблок.

Аккуратными защипами соединить оба плаcта теста между собой. Отправить пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности смазать пирог сливочным маслом для получения румяной корочки.

Порезать выпечку на порционные куски и подавать к столу.

Приятного чаепития!

lakomkam.ru

Яблочный пирог из слоеного теста вверх дном

Здесь оригинальный, но в то же время максимально простой рецепт вкусного яблочного пирога из слоеного теста Вверх дном. Печеные яблоки с ванилью и корицей не оставят равнодушными ваших домочадцев. Воздушное слоеное тесто так и растает во рту. Почему яблочный пирог называется вверх дном, перевертыш, вверх ногами – вы узнаете, дочитав рецепт до конца.

Понадобится также жаростойкая сковорода (желательно без пластмассовой ручки), чтобы сковородку можно было с плиты переставить прямо в духовку.

Прогрейте духовку до 230 градусов. Разморозьте и раскатайте тесто до размера чуть больше диаметра сковороды. После раскатывания уберите тесто в холодильник, чтобы оно не подходило.

Почистите яблоки, вырежьте сердцевинку. Порежьте подготовленные яблоки на половинки и сбрызните соком половинки лимона.

В сковородке растопите масло, туда же положите корицу либо ваниль и сахарный песок. Размешивайте до растворения сахара и превращения его в карамель.

Карамельная масса готова? Снимите сковороду с плиты, аккуратно уложите в нее кусочки яблок как можно плотнее друг к другу, ставьте дольки на ребро. Сковороду поставьте обратно на плиту на самый маленький огонь примерно на 25 минут.

Карамель начнет закипать, увеличиваться в объеме за счет выделяющегося сока яблок. Через 25 минут уберите сковороду с плиты и дайте немного остыть. Тесто расправьте сверху яблочно – карамельной массы, края заправьте между яблоками и краем сковородки.

Ножиком или вилкой сделайте 3-4 дырки в тесте, поставьте в духовой шкаф еще на 30 минут.

А затем достаньте сковороду из духовки. Пусть остынет и постоит примерно 15 минут. Ответственный и важный момент: переворачивание пирога.

Сверху накройте пирог тарелкой, придержите ее рукой, переверните. Перевернутый яблочный пирог Вверх дном готов. Кушайте его теплым. В будние дни его можно просто подать к чаю.

Для праздничного стола подайте яблочный пирог с ванильным мороженым или со сбитыми сливками. Очень вкусно.

Нет времени возиться с тестом? На завтрак сделайте простые оладьи с яблоками.

vsemxozaikam.ru

Перевернутый пирог с яблоками и карамелью

Перевернутый яблочный пирог с карамелью – вкуснейшее и очень аппетитное на вид лакомство, обладающее манящим ароматом. От утопающих в карамели кусочков яблок в сочетании с воздушным тестом просто невозможно отказаться. А что удивительно – пирог готовится очень быстро и просто! Сейчас вы сами во всем убедитесь.

Для приготовления пирога рекомендуется брать зимние сорта яблок, немного кислые на вкус. Отлично подходит «Симиренко», плоды которого прекрасно держат форму и при запекании не расползаются.

Яблоки (2 шт.) хорошо помыть, разрезать на две половинки и удалить сердцевину. Далее каждую половинку разделить еще на 4 части. Нарезанные плоды сложить в миску и добавить к ним сахарный песок (3 ст. л.) и свежеотжатый сок лимона (2 ч. л.) и дать настояться на протяжении 15 минут. За это время яблоки должны пустить сок и хорошо пропитаться сахаром.

В форме для запекания растопить сливочное масло (3 ст. л.), добавить к нему сахар (2 ст. л.) и небольшое количество воды (100 мл). Помешивая, варить карамель. Необходимо продержать массу на огне до той поры, пока она не приобретет золотистый оттенок. Дать карамели полностью остыть. Чтобы ускорить данный процесс, можно поместить форму на окно или выложить на балкон.

Аккуратно разложить нарезанные яблоки по остывшей карамели. При этом плоды должны не тонуть в карамели, а держаться на ней. Стараясь не оставлять пробелов, следует выложить красивый рисунок, ведь от того, как будут разложены яблоки на данном этапе зависит итоговый вид пирога.

Далее накрыть карамельно-яблочную массу слоеным тестом (200 г), при этом пытаясь завернуть его края во внутрь. Лучше всего воспользоваться магазинным слоеным тестом. При приготовлении этого пирога его раскатывать не надо. Для того, чтобы в процессе запекания дать возможность лишней влаге покидать лакомство, можно сделать в тесте несколько проколов.

Выпекать яблочный перевернутый пирог следует в духовном шкафу с температурой 200°C на протяжении 10-15 минут. Готовность пирога определять по готовности теста. Для этого можно проткнуть лакомство спичкой и посмотреть сухая ли осталась она? Если да, то пирог готов.

После этого достать пирог из духовки, накрыть форму большей по диаметру тарелкой и предельно аккуратно (так как в пироге много горячего сиропа) перевернуть. Разрезать на кусочки и подавать к чаепитию. Приятного аппетита.

ladym.ru

Яблочный пирог с карамелью – рецепт с фото

Недавно испекла очень вкусный яблочный пирог с карамелью, и теперь спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом. Пирог получается с тонкой хрустящей корочкой, необыкновенным ароматом и легкой карамелью. Для пирога я использовала готовое слоеное тесто.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога с карамелью понадобится:

тесто слоеное – 1 упаковка;

яблоки среднего размера – 2 шт.;

сахар – 5 ст. л.;

корица – 0,5 ч. л.;

масло сливочное – 70 г.

Этапы приготовления

Готовое слоеное тесто разморозить, затем раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно в 2 мм.

Готовое слоеное тесто разморозить, затем раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно в 2 мм.

С помощью тарелки вырезать круг.

С помощью тарелки вырезать круг.

С помощью тарелки вырезать круг.

Наколоть весь круг вилкой.

Наколоть весь круг вилкой.

Из яблок вытащить сердцевину и нарезать тонкие кружки. Резать как можно тоньше.

Из яблок вытащить сердцевину и нарезать тонкие кружки. Резать как можно тоньше.

Разложить яблоки по всему кругу теста.

Разложить яблоки по всему кругу теста.

Растопить сливочное масло и растопленным маслом слегка полить сверху яблоки.

Растопить сливочное масло и растопленным маслом слегка  полить сверху яблоки.

Растопить сливочное масло и растопленным маслом слегка  полить сверху яблоки.

Сахар смешать с корицей и посыпать сверху начинку из яблок. Отправить пирог в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Сахар смешать с корицей и посыпать сверху начинку из яблок. Отправить пирог в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Через 20 минут вкуснейший яблочный пирог с карамелью готов. Сахар превратился в карамель, корица добавила свой аромат.

Через 20 минут вкуснейший пирог с яблоками готов. Сахар превратился в карамель, корица добавила аромата.

Пирог с яблоками и карамелью получается настолько вкусным, что вам захочется есть его еще и еще…

Яблочный пирог с карамелью

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *