Рецепты от шефа

Пирог на молоке рецепт с фото пошагово в духовке простой рецепт – Пироги в духовке, рецепты вкусные и простые с фото пошагово на Вкусо.ру

Быстрый пирог на молоке | Я Сама Счастливая домохозяйка

Невероятно простой и быстрый рецепт очень вкусного воздушного и нежного пирога на молоке! Заинтригованы? – Читайте все тонкости рецепта дальше!

Я Сама Счастливая Домохозяйка неустанно твержу, что очень люблю простые рецепты вкусных блюд. Мне очень нравится, когда казалось бы из самых обычных продуктов получаются вкусные и необычные блюда и окружающие потом с любопытство интересуются рецептом.

Сегодня я поделюсь с вами этим быстрым пирогом на молоке, который станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно придут гости или вы захотите подать к чаю этакое вкусненькое.

Итак, для приготовления пирога вам понадобятся:

  • Чуть больше 1 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • Разрыхлитель или гашеная сода;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 стакан сахара;

Как приготовить быстрый пирог на молоке?

Разбейте яйцо и смешайте его с сахаром, я перемешиваю все вилкой, поскольку не хочется лишний раз пачкать миксер, к тому же ингредиенты и без того хорошо и быстро перемешиваются.

Налить молоко и снова перемешать.

Добавить половину части муки.

Погасить соду. Если вы добавляете разрыхлитель, то смешайте его с небольшим количеством муки и высыпьте в тесто.

Добавьте вторую часть муки, масло и перемешивайте.

Тесто должно быть в меру упругим, но не слишком, примерно как на маффины. Кстати, из этого теста получатся прекрасные маффины с апельсиновой цедрой!

Смажьте форму для выпекания, выложите тесто и уберите в духовой шкаф выпекаться примерно 30 минут.

Вот какой замечательный румяный и пышный пирог на молоке у меня получился!

Также в рецепт можно добавить орехи, апельсиновую цедру, изюм, мак, фрукты, шоколад одним словом это настолько универсальный и простой рецепт пирога, что он может быть дополнен любыми ингредиентами!

Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас вкусными и проверенными рецептами!

Полезные статьи

9sama.ru

👌 Пирог на молоке, 168 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 4
  • Блоги
  • Написать
  • Капустная запеканка ПП
  • Французский луковый суп: классически…
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Диетическое творожное печенье на овс…

alimero.ru

👌 Пироги в духовке, 504 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 4
  • Блоги
  • Написать
  • Капустная запеканка ПП
  • Французский луковый суп: классически…
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Диетическое творожное

alimero.ru

Пирог с яблоками на молоке

Пышный пирог с большим количеством яблок, на молоке и яйцах без добавления масла.

Шаг 1

С лимона срезать цедру, измельчить ее, а из лимона отжать сок. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на тонкие дольки и полить лимонным соком.

Шаг 2

В миску выбить яйца, всыпать сахар и взбить миксером до образования пышной массы.

Шаг 3

К яично-сахарной смеси добавить муку, просеянную через сито, разрыхлитель теста.

Шаг 4

Перемешивая тесто, постепенно влить молоко.

Шаг 5

Всыпать измельченную лимонную цедру, перемешать.

Шаг 6

Добавить в тесто 2/3 количества нарезанных яблок, аккуратно перемешать.

Шаг 7

Форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом, выложить тесто с яблоками и разровнять поверхность.

Шаг 8

На тесто выложить оставшиеся нарезанные яблоки и посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 40-45 минут.

Шаг 9

Готовому пирогу дать остыть, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Выпечка и тесто на молоке

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить вкусное тесто и сладкие рецепты на скорую руку! Выпечка на молоке всегда ценилась во все времена, но сейчас такие рецепты считаются роскошью, т.к. сейчас молоко очень дорогое.

Возможно, и раньше оно было в цене, но выпечка на воде сейчас стала актуальной темой, люди к этому относятся уже нормально, т.к. рецепты на воде получаются гораздо дешевым продуктом.

Самое интересное, так это то, что выпечка и тесто на скорую руку может быть не только на чистом молоке, но можно и готовить с нее сладости, даже когда она уже перестоит в холодильнике и станет кислым.

Можно также готовить тесто и на кефире, на йогурте, да на чем угодно, ведь молочку, таким образом, не нужно выливать. Если скисло, то на рецепты оно отлично подходит. Давайте изучим наши рецепты с фото на скорую руку.

Пирог на кислом молоке

1 стакан скисшего молока (или кефир), два с половиной стакана муки, 1 ч. ложка соды, два яйца, 1 стакан сахара, 2 яблока

Отличный выход из положения, это из кислого молока приготовить пирог! Зачем выливать испорченное, когда с него получится вообще шикарное произведение искусства!

В кислой среде как раз хорошо будет реагировать сода и тем самым, наше тесто получится воздушным.

Начинаем приготовление:

  1. В миску нужно вбить два яйца, всыпать сахар и хорошо перемешать, желательно взбить миксером до однородности и пышности, так будет намного лучше и пышнее.
  2. В яичную смесь вливаем молоко и добавляем соду, опять хорошо перемешиваем.
  3. Муку просеиваем и добавляем в миску, опять хорошо взбиваем, тесто получится на подобии густого кефира.
  4. Яблоки нужно почистить, убрать сердцевину и нарезать на кубики
  5. В форму для выпекания выливаем половину жидкости, всыпаем все яблоки в тесто и заливаем остатками жидкости.

Выпекается выпечка на скорую руку примерно 30-40 минут, температура духового шкафа должна быть 180 градусов.

После приготовления нужно пирогу дать остыть и для украшения посыпать сахарной пудрой, но это не обязательно!

Приятного аппетита! Изучаем следующие рецепты с фото!

Пирог на молоке с вареньем (на скорую руку)

В зимнее время, многие любят готовить нежное тесто с вареньем, согласен, фрукты и ягоды очень дорогие, поэтому оптимальным вариантом будет приготовление из варенья.

Такие рецепты получаются нереально простыми! Варенье не будет растекаться, пойдем хитрым путем, мы будем добавлять его в само тесто пирога! Готовятся подобные рецепты на одном дыхании, не требуется много времени, главное желание!

Для его приготовления, нам нужно купить следующий список продуктов:

2 стакана муки, стакан варенья (желательно ягодное), стакан молока, пол стакана сахара, одно яйцо, 1 ч. ложка соды, столовая ложка слив. масла.

Начинаем приготавливать рецепт:

  1. Вбиваем в миску яйцо и всыпаем сахар, взбиваем миксером до пышности и однородности.
  2. Вливаем туда же варенье и соду, хорошо перемешиваем миксером.
  3. Вливаем молоко, взбиваем.
  4. Всыпаем по немного просеянную муку и взбиваем тесто, должно получится жидковатое тесто на подобии сметаны.
  5. Тесто вливаем в форму и выпекаем около 30-40 минут, температура должна быть 180 градусов.

После приготовления и остывания, готовое тесто нужно посыпать сахарной пудрой для украшения, но не обязательно! Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты на скорую руку с фото!

Пирог на сгущенном молоке

Этот рецепт пирога очень сильно напоминает мне шарлотку, почти один в один. В рецептуру на тесто входит сгущенка, только этот продукт делает шарлотку немного изменчивой, но на самом деле, получается воздушная и нежная выпечка.

Сгущенное молоко, делает этот рецепт необычным и невероятно вкусным и сладким. Как и на шарлотку, мы будет использовать яблоки, желательно купить кисло-сладкие, тогда будет очень вкусно, особенно если к ним добавить еще корицы.

Какие продукты нам потребуются для приготовления:

Банка сгущенки, 4 яйца, стакан муки, 3-4 яблока, чайная ложка соды, две щепотки корицы.

Начинаем приготовление:

  1. Готовим полужидкое тесто! В миску нужно влить сгущенку, соду и вбить яйца, взбиваем миксером до однородной массы.
  2. Просеиваем муку и добавляем в эту смесь и опять взбиваем миксером. Тесто готово!
  3. Яблоки необходимо почистить и убрать сердцевину, нарезаем их на кубики или ломтики.
  4. В подготовленную форму вливаем половину теста, всыпаем яблоки, посыпаем их корицей и заливаем остальным тестом.
  5. Выпекается эта красота примерно 30-35 минут. Температура духового шкафа должна составлять 180 градусов. Когда готовое тесто остынет, для красоты его можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты с фото на скорую руку!

Шоколадный пирог на молоке в мультиварке

Если у вас дома имеется мультиварка, то без проблем можно приготовить в ней пирог, если нет, то можно готовить такое тесто и в духовке. В мультиварке рецепты сладостей. Тоже получаются очень вкусными!

Прелесть мультиварки в том, что она не нагревает кухню до жаркого состояния, и тратит электроэнергии гораздо меньше чем духовка.

Но и у мультиварки есть одно неудобство, она печет рецепты только снизу, соответственно получается, что тесто нужно переворачивать, а это не совсем удобно. Даже если вы пирог не перевернете, то он все равно пропечется, не переживайте!

Какие продукты нам потребуется купить для приготовления:

3 стакана молока (это примерно 600 мл), 150 грамм муки, 2 яйца, один стакан манки, 2 стол. ложки какао, 1 ч. ложка соды, стол. ложка сливочного масла, стакан сахара.

Начинаем приготовление:

  1. Вбиваем яйца в емкость, всыпаем соду, масло и сахар, очень хорошо взбиваем миксером до пышной пены и однородности.
  2. В теплое молоко добавим какао порошок, перемешаем и вольем в яичную смесь, опять взбиваем.
  3. Всыпаем манку, взбиваем миксером, тесто нужно оставить минут на 10, чтобы она набухла, т.к. манка не как мука, она всегда должна набухать.
  4. При прошествии времени, всыпаем просеянную муку и опять взбиваем тесто.
  5. Полученное тесто вливаем в смазанную чашу мультиварки или в форму для выпекания в духовке.
  6. Выпекаем пирог в мультиварочке 40 минут в режиме выпечка, потом переворачиваем и выпекаем еще 30 минут.

Приятного чаепития! Если вы будете выпекать в духовке, то на приготовление уйдет около 40 минут, при температуре 180 градусов.

Спасибо что дочитали мои рецепты на скорую руку до конца! Заходите обязательно и в другие разделы моего сайта, в них есть тоже разные рецепты, которые готовятся очень просто и легко!

ivanrogal.ru

Пироги с молоком, 453 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Пирог с яблоками на молоке

Пирог с яблоками на молоке – вкуснейшая домашняя выпечка для уютного семейного чаепития. Он получается очень мягким и воздушным, с насыщенным молочным вкусом. В тесто можно добавить орехи, изюм или цукаты. Приготовить яблочный пирог на молоке достаточно просто, попробуйте и вы обязательно оцените его по достоинству. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками на молоке нам понадобится:
Для теста:

мука пшеничная – 600-700 г;

сахар – 300 г;

ванильный сахар – 0,5 ч. л;

масло растительное без запаха – 6 ст. л.;

разрыхлитель – 10 г;

яйца – 3 шт.;

молоко – 500 мл;

соль – щепотка. 

Кроме этого:

яблоки – 2-3 шт.;

бумага для выпечки или сливочное масло для смазывания формы;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

В глубокой миске взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до получения пышной, однородной массы и увеличения массы в объеме в два раза (взбивать примерно 8-10 минут).В глубокой миске взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до получения пышной, однородной массы и увеличения массы в объеме в два раза (взбивать примерно 8-10 минут).

Затем влить молоко комнатной температуры. Взбить смесь до однородного состояния.

Затем влить молоко комнатной температуры. Взбить смесь до однородного состояния.
Муку с разрыхлителем просеять через сито и частями добавлять в яично-молочную смесь, каждый раз тщательно перемешивая ложкой.

Муку с разрыхлителем просеять через сито и частями добавлять в яично-молочную смесь, каждый раз тщательно перемешивая ложкой.
Затем добавить растительное масло без запаха, еще раз хорошо перемешать ложкой. 

Затем добавить растительное масло без запаха, еще раз хорошо перемешать ложкой. 
Тесто для яблочного пирога на молоке получится однородным, гладким, как жидкая сметана. На этом этапе можно добавить орехи, цукаты или сухофрукты.

Тесто для яблочного пирога на молоке получится однородным, гладким, как жидкая сметана. На этом этапе можно добавить орехи, цукаты или сухофрукты.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Я использовала разъемную  форму диаметром 25 сантиметров.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Я использовала разъемную  форму диаметром 25 сантиметров.
Вылить тесто в форму, разровнять. Яблоки помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Поверх теста красиво разложить слой из ломтиков яблок. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить сухой зубочисткой (если зубочистка сухая, значит пирог готов).Вылить тесто в форму, разровнять. Яблоки помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Поверх теста красиво разложить слой из ломтиков яблок. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить сухой зубочисткой (если зубочистка сухая, значит пирог готов).
Пирог полностью остудить в форме. Вкусную и аппетитную выпечку нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю, кофе или холодному молоку. Пирог с яблоками на молоке, наверняка, вам понравится. Обязательно попробуйте!

Пирог полностью остудить в форме. Вкусную и аппетитную выпечку нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю, кофе или холодному молоку. Пирог с яблоками на молоке, наверняка, вам понравится. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *