Рецепты от шефа

Пирог с яблоками и лимоном на кефире – Пирог с яблоками и лимоном

Содержание

Шарлотка с яблоками и лимоном на кефире

Для приготовления этой яблочной шарлотки с лимоном вам понадобятся такие ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.
  • сметана – 150 г
  • сахар – 1 ст.
  • манная крупа – 0,5 ст.
  • мука – 5 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • лимонная кислота – 0,3 ч. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • лимон – 0,3 шт.

Время приготовления:

  • замес теста и нарезание яблок – 30 мин
  • настаивание теста – 30 мин
  • выпекание – 40 мин

Количество порций: 8—10

Шарлотка – это мягкий сдобный пирог, который чаще всего готовится с яблоками. В этом рецепте к яблокам добавлен лимон вместе с кожурой, поэтому пирог получился не только сочным, но и с цитрусовым ароматом. Яблоки желательно брать сладкие и ароматные, чтобы лимон не заглушил их вкус.

Тесто приготовлено на кефире с добавлением манки. Благодаря этим ингредиентам шарлотка получается очень мягкой и просто тает во рту!

Как приготовить шарлотку на кефире с яблоками и лимоном

В миску положите сахар и яйца.

Взбейте смесь миксером или венчиком до однородного состояния.

Положите сметану.

Смесь слегка размешайте и влейте кефир комнатной температуры.

Положите манную крупу.

Снова размешайте. У вас получится тесто вот такой консистенции. Теперь оно должно постоять минут тридцать, чтобы манка набухла. Именно набухшая манка придаст рассыпчатость вашей яблочной шарлотке.

Пока тесто доходит до нужной кондиции, порежьте яблоки небольшими ломтиками. Отрежьте широкий ломтик лимона и выдавите на яблоки сок, чтобы они не потемнели. Затем этот кусочек измельчите и вместе с кожурой положите в миску с яблоками. Перемешайте.

В чуть загустевшее тесто насыпьте муку, соду и лимонную кислоту.

Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Теперь ваше тесто стало похожим по консистенции на манную кашу.

Приготовьте разъёмную форму. Смажьте её подсолнечным или сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Выложите половину теста.

Поверх теста положите невысокой кучкой яблоки.

Залейте фрукты оставшимся тестом, стараясь, чтобы они не расплылись к краям формы. 

Шарлотку выпекайте при 190° в течение 35—40 минут до румяного состояния. Готовность пирога проверьте зубочисткой, втыкая её не в центр, а ближе к краю. Ведь в центре шарлотки яблочная начинка не даст определить, приготовился пирог или ещё нет.

Достаньте пирог из духовки и немного остудите прямо в форме.

Освободите его от кольца.

Остывшую яблочную шарлотку переложите на блюдо.

Шарлотка с яблоками и лимоном получается очень сочной, а её аромат разносится по всей квартире. Кстати, она вкуснее, пока ещё немного тёплая.  

yablobabka.ru

пирог с яблоками и лимоном

Пирог с яблоками и лимоном — это вкусный и ароматный десерт, который легко готовить, так как на него не уходит много времени, а также не требуется больших финансовых затрат. При приготовлении лакомства можно использовать как духовую печь, так и мультиварку. В мультиварке пирог лучше поднимается, получается пышнее и воздушнее, чем в духовке. Существует много рецептов приготовления.

Дрожжевой пирог с яблочно-лимонной начинкой

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 6 г дрожжей;
  • 90 г воды;
  • 3 г соли;
  • 2 ч. л. масла;
  • 2 яблока;
  • 1/2 лимона;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 3 г корицы.

Как правильно приготовить пирог:

  1. В небольшую кастрюлю влить воду, поставить емкость на плиту и подогреть жидкость до 38°C.
  2. В отдельную чистую миску добавить соль, сахар и дрожжи. Соединить с водой. Тщательно перемешать массу.
  3. Когда смесь обретет однородность, в нее нужно добавить масло и небольшими порциями всыпать муку. Приступить к вымешиванию мучной массы. Из полученного теста сформировать шар, обернуть его пленкой и отправить в теплое место на полчаса.
  4. Спустя указанное время тщательно обмять мучную массу. Чтобы красиво украсить пирог, следует от тестового шара отделить небольшую часть. Большую часть нужно раскатать в круглый пласт толщиной 2 см.
  5. Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину, измельчить фрукты на крупной терке.
  6. Натереть цедру лимона.
  7. В форму для запекания поместить тесто.
  8. Разместить по поверхности теста яблоки и цедру. Поверх начинки посыпать корицу и сахар.
  9. Выжать из лимона сок.
  10. Сделать из мучной массы бортики и защипнуть их. Добавить в тесто лимонный сок.
  11. Из теста, которое осталось для украшения, нужно сформировать декор для пирога. Можно разрезать мучную массу на полоски и красиво уложить их по поверхности заготовки. Запекать пирог в духовом шкафу в течение 35 минут. Температура в печи должна быть 190°C. Чтобы образовалась золотистого оттенка корочка, нужно за 7 минут до конца приготовления лакомства включить огонь сверху.
Дрожжевой пирог с яблочно-лимонной начинкой.

Простой пирог с яблоками и лимоном на кефире

Продукты:

  • 1 стакан кефира;
  • 175 г сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана крупы манной;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. кислоты лимонной;
  • 2 яблока;
  • 1/3 лимона.

Этапы:

  1. Разбить в миску яйца и присоединить сахар.
  2. Используя миксер, взбить содержимое емкости, чтобы получилась однородная масса. Вместо миксера можно применить венчик.
  3. Добавить сметану.
  4. Слегка размешать полученную смесь и влить кефир. Он должен быть нехолодным.
  5. Добавить манку.
  6. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, нежидким. Переместить мучную массу в миску и отправить на 40 минут в тепло, за это время манная крупа набухнет. Благодаря ей пирог получается рассыпчатым.
  7. Помытые яблоки следует порубить на небольшие кусочки и поместить в блюдце.
  8. Выжать из широкого кусочка лимона сок и обрызгать им яблоки, чтобы они не потеряли свой цвет. Лимонный кусочек мелко порезать и добавить к фруктам.
  9. Когда тесто немного загустеет, нужно положить в него соду, муку и кислоту лимонную.
  10. Тщательно и аккуратно перемешать массу, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно стать похожим на манную кашу.
  11. Форму для лакомства смазать подсолнечным или сливочным маслом. Застелить пергаментом дно. Вылить 1/2 часть теста.
  12. Распределить по мучной массе яблоки.
  13. Влить оставшееся тесто.
  14. Отправить форму с заготовкой в духовой шкаф, разогретый до 190°C, на 45 минут. Готовый пирог с яблоком и лимоном должен подрумяниться. Чтобы проверить, готов ли десерт, необходимо зубочисткой сделать прокол в центре. На зубочистке не должно остаться теста.
  15. Испеченное лакомство вынуть из печи и оставить остывать прямо в форме.
  16. Снять кольцо с формы.
  17. Переложить шарлотку на блюдо.
Пирог с яблоками и лимоном на кефире.

Яблочно-лимонный пирог с творожной начинкой

Компоненты:

  • 370 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 210 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 110 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • 5 г желатина;
  • 1 лимон;
  • 5 яблок.

Последовательность действий:

  1. Высыпать творог в миску, добавить яйцо, масло (45 г), муку (110 г), соль, разрыхлитель и сахар. Если потребуется, можно в процессе приготовления добавить еще муки.
  2. Замесить тесто, чтобы оно получилось упругим.
  3. Размять мучную массу руками, раскатать ее в круглый пласт. Поместить тесто в застеленную пергаментом форму, сформировать бортики.
  4. В мучной массе сделать несколько проколов вилкой, отправить форму в духовую печь, разогретую до 180°С, на 25 минут.
  5. Чтобы сделать начинку, необходимо лимон ошпарить кипятком. Поместить в чашу блендера цитрус без косточек и измельчить. Яблоки помыть, удалить из них сердцевину и также измельчить в блендере.
  6. Смешать яблоки с лимоном, добавить сахар. Много добавлять не следует, так как он может испортить вкус фруктов.
  7. На мелкой терке натереть оставшееся масло, всыпать муку (2 ст. л.) и сахар (1/2 стакана).
  8. Форму достать из печи, распределить приготовленную начинку, присыпать пирог масляно-мучной крошкой.
  9. Запекать в духовке 35 минут.
Яблочно-лимонный пирог с творожной начинкой.

Слоеный пирог с яблоками и лимоном

Продукты:

  • 500 г теста слоеного;
  • 450 г яблок;
  • 4 ст. л. изюма;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 лимона;
  • 1 ч. л. корицы.

Как приготовить лимонно-яблочный пирог:

  1. Достать из холодильника слоеное тесто, разделить на 2 части и раскатать в пласт. Поместить в смазанную маслом форму и оставить на время приготовления начинки.
  2. Промыть яблоки, очистить от семечек и плодоножки. Нарезать фрукты слайсами.
  3. К яблокам добавить сахар, изюм и корицу. Важно не переборщить с корицей, так как если ее будет много, то начинка станет горькой.
  4. Измельчить лимон, цедру снимать не нужно. Цитрус следует добавить к фруктам.
  5. Тщательно перемешать компоненты. Корица и сахар должны равномерно распределиться по начинке. Фруктовую начинку поместить на тесто. Края заготовки не должны содержать начинку.
  6. Перекрыть начинку заготовки оставшимся слоем теста, сделать защипы.
  7. Поместить в духовку форму с заготовкой на 45 минут. Печь следует предварительно прогреть до 180°C.
  8. Рекомендуется подавать лакомство на стол холодным, так как если десерт будет горячим, то он станет ломаться.
Слоеный пирог с яблоками и лимоном.

Пирог-лимонник трехслойный

Составляющие:

  • 2 стакана муки;
  • 130 г песка сахарного;
  • 110 г меда;
  • 160 мл молока;
  • 210 г масла;
  • 8 г дрожжей сухих;
  • 1 лимон;
  • 3 г кардамона.

Этапы приготовления выпечки:

  1. Молоко в небольшой металлической миске подогреть на плите, чтобы оно стало теплым. Всыпать сахар (1 ч. л.) и дрожжи. Оставить массу на 25 минут.
  2. Размягчить масло и добавить его в молочно-дрожжевую смесь. Всыпать муку, тщательно перемешать компоненты. Емкость с массой накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
  3. Лимон помыть и удалить косточки. Поместить цитрус в чашу блендера и измельчить. При отсутствии блендера воспользоваться теркой или мясорубкой.
  4. В лимонную массу внести сахар, мед, кардамон.
  5. Разделить замешенное тесто на 3 части и раскатать в 3 пласта. Они должны иметь форму круга.
  6. Взять неглубокую форму для выпечки, смазать маслом и выложить в нее мучной пласт. Края теста должны свисать. Распределить 1/2 часть приготовленной начинки, накрыть ее тестовым слоем, снова выложить начинку и опять перекрыть тестом. Защипнуть края.
  7. Разогреть до 170°C духовку, поместить в нее лакомство на 35 минут. Спустя указанное время нужно увеличить температуру в печи до 200°C и выпекать еще 40 минут.
  8. Достать из печи десерт, полить его сахарным сиропом и присыпать сахарной пудрой.
Пирог-лимонник трехслойный.

Пирог с яблоками и лимоном в мультиварке

Продукты:

  • 6 г дрожжей;
  • 3 г соли;
  • 55 г сахара белого;
  • 580 г муки;
  • 100 мл молока теплого;
  • 1 яйцо;
  • 25 мл масла;
  • 1 яблоко;
  • 1/3 лимона;
  • 50 мл сметаны.

Как готовить пирог с лимоном:

  1. В одной емкости соединить соль, дрожжи, сахар (5 г). Влить молоко, оно должно быть подогретым до 36°C. Все составляющие перемешать, сухие ингредиенты должны полностью раствориться.
  2. Добавить яйцо, просеянную муку и масло (10 мл).
  3. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и мягким.
  4. Тесто раскатать в круглый пласт. Влить в мультиварочную чашу оставшееся масло и выложить мучную массу.
  5. Лимон и яблоко помыть, удалить кожицу, семечки и плодоножку. Яблоко нарезать на брусочки небольшого размера. Лимон порезать на мелкие кубики.
  6. Соединить в одной емкости измельченный лимон и яблоки, добавить сахар. Перемешать компоненты и выложить начинку в чашу мультиварки. Поверх фруктовой начинки распределить сметану.
  7. В мультиварке готовить лакомство в течение 55 минут. Перед тем как подавать блюдо, его нужно остудить.

Печеный десерт с яблочно-лимонной начинкой придется по вкусу как детям, так и взрослым. Он станет украшением праздничного стола.

izyablok.ru

Шарлотка с яблоками и лимоном на кефире — рецепт с фото пошагово |

Опубликовал: admin в Выпечка 09.03.2018 159 Просмотров

Для приготовления этой яблочной шарлотки с лимоном вам понадобятся такие ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.
  • сметана – 150 г
  • сахар – 1 ст.
  • манная крупа – 0,5 ст.
  • мука – 5 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • лимонная кислота – 0,3 ч. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • лимон – 0,3 шт.

Время приготовления:

  • замес теста и нарезание яблок – 30 мин
  • настаивание теста – 30 мин
  • выпекание – 40 мин

Шарлотка – это мягкий сдобный пирог, который чаще всего готовится с яблоками. В этом рецепте к яблокам добавлен лимон вместе с кожурой, поэтому пирог получился не только сочным, но и с цитрусовым ароматом. Яблоки желательно брать сладкие и ароматные, чтобы лимон не заглушил их вкус.

Тесто приготовлено на кефире с добавлением манки. Благодаря этим ингредиентам шарлотка получается очень мягкой и просто тает во рту!

Как приготовить шарлотку на кефире с яблоками и лимоном

В миску положите сахар и яйца.

Взбейте смесь миксером или венчиком до однородного состояния.

Смесь слегка размешайте и влейте кефир комнатной температуры.

Положите манную крупу.

Снова размешайте. У вас получится тесто вот такой консистенции. Теперь оно должно постоять минут тридцать, чтобы манка набухла. Именно набухшая манка придаст рассыпчатость вашей яблочной шарлотке.

Пока тесто доходит до нужной кондиции, порежьте яблоки небольшими ломтиками. Отрежьте широкий ломтик лимона и выдавите на яблоки сок, чтобы они не потемнели. Затем этот кусочек измельчите и вместе с кожурой положите в миску с яблоками. Перемешайте.

В чуть загустевшее тесто насыпьте муку, соду и лимонную кислоту.

Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Теперь ваше тесто стало похожим по консистенции на манную кашу.

Приготовьте разъёмную форму. Смажьте её подсолнечным или сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Выложите половину теста.

Поверх теста положите невысокой кучкой яблоки.

Залейте фрукты оставшимся тестом, стараясь, чтобы они не расплылись к краям формы.

Шарлотку выпекайте при 190° в течение 35—40 минут до румяного состояния. Готовность пирога проверьте зубочисткой, втыкая её не в центр, а ближе к краю. Ведь в центре шарлотки яблочная начинка не даст определить, приготовился пирог или ещё нет.

Достаньте пирог из духовки и немного остудите прямо в форме.

Освободите его от кольца.

Остывшую яблочную шарлотку переложите на блюдо.

Шарлотка с яблоками и лимоном получается очень сочной, а её аромат разносится по всей квартире. Кстати, она вкуснее, пока ещё немного тёплая.

mari-a.ru

Быстрый пирог с яблоками на кефире

У вас осталась чашка кефира тогда, советую сделать — быстрый пирог с яблоками на кефире. По этому рецепту выпечка получается воздушной и нежной, а готовится всего 5 минут. Дальше за вас все сделает духовка. Главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Яблоки придает пирогу кисло-сладкую нотку, поэтому лучше берите именно такие фрукты. Для пикантности в тесто можно добавить пряности: корицу, имбирь, цедру лимона или апельсина.

Существует большое количество рецептов выпечки с яблоками. Это не удивительно – запекаемые десерты с сочным фруктом очень популярны среди хозяек. Не всегда есть возможность или желание возиться с бисквитным тестом для шарлотки, раскатывать тонкое тесто для штруделя или тратить уйму времени и ингредиентов для сложного изделия. Именно для таких случаев, когда у вас совсем нет времени на выпечку, а хочется скушать домашнего, тогда вас выручит — пирог из яблок на кефире в духовке. Готовится он просто, выглядит оригинально, а его вкус – всегда безупречен. Подайте его с чашечкой молока или чая.

Для любителей шоколада предлагаю самый вкусный, пышный и шоколадный кекс на кефире. Он покорит ваши сердца с первого кусочка!

Как приготовить вкусный пирог с яблоками на кефире

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Кефир– 120 мл
  •  Сахар (белый или коричневый) – 75 г.
  • Мука пшеничная – 1 стакан (объем 240 мл)
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пачка
  • Сода гашенная уксусом– 0, 5 ч.л ( или разрыхлитель 1 ч.л)
  • Крупное яблоко – 1-2 шт
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление теста

Итак, начнем делать тесто для пирога на кефире. Возьмите глубокую миску или кастрюлю. Разбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар.

Взбейте смесь до образования пузырьков на поверхности с помощью венчика или миксера. Сахар должен хорошо раствориться в яичной массе.

Влейте кефир, перемешайте ингредиенты. Добавьте соду погашенную уксусом. ( Если вы используете разрыхлитель  добавьте его вместе с мукой.)

Порциями всыпьте просеянную муку, тщательно перемешивая тесто. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.

Добавьте растительное масло в посуду с тестом, размешайте массу.

Перемешайте до однородного состояние – тесто должно получится довольно густым (липким и тягучим, чуть гуще жирной сметаны).

Нарезка яблок

Выберите плотные кисло-сладкие яблоки. Вымойте плоды, протрите полотенцем и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семечками. Нарежьте пластинками толщиной не более 3-4 мм. Очищать от кожицы не нужно, если яблоки свежие и имеют красивы вид.

Выпекаем в духовке

Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Если посуда не вызывает доверия и есть вероятность пригорания – застелите ее пергаментной бумагой. Поверхность выровняйте лопаткой или ложкой, смочив их в растительном масле или воде. Распределите яблочные дольки, слегка погрузив их в тесто. Духовку нагрейте до 180 градусов. Выпекайте изделие в течение 40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.

Достаем из духовки и даем остыть.

Края подденем ножом. Слегка остывший пирог выложите из формы, нарежьте кусочками. Украсить верх пирога можно сахарной пудрой или глазурью.

Предложите друзьям или близким отведать пирог с чашкой чая. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Если у вас большая семья, тогда вы можете увеличить количество ингредиентов в двое.  Тогда выпекать можно просто на противне.
  • Если вы используете очень кислый кефир, тогда соду можно не гасить уксусом.
  • При желании яблоки можно обвалять в корице – этот простой ход придаст пирогу невероятно аппетитный аромат и вкус.
  • В тесто можно добавить: грецкие орехи, изюм, курагу они разнообразят вкус пирога.
  • Готовность пирога видно по румяной корочке, а так же обязательно проверьте на готовность деревянной палочкой в самом центре. Если она сухая, значит он готов.

Итак, вы можете приготовить вот такой быстрый пирог с яблоками на кефире и порадовать своих родных домашним лакомством.

meatlovers.ru

Пироги с яблоками на кефире

Предлагаю Вашему вниманию одни из самых популярных рецептов приготовления вкусных пирогов с яблоками на кефире.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • три яблока (очищаем и нарезаем)
  • двести грамм пшеничной муки (полтора стакана)
  • два куриных яйца
  • 150 грамм сахарного песка
  • один стакан кефира
  • по 50 грамм масла подсолнечного и грецких орехов (нарезанных)
  • один пакетик разрыхлителя для теста

Пирог с яблоками на кефире:

Три хорошо вымытых яблока нарезаем кубиками, посыпаем несколькими столовыми ложками сахарного песка. В глубокой миске взбиваем сахарный песок с куриными яйцами в пышную массу. После этого добавляем стакан кефира, растительное масло и муку, перемешанную с разрыхлителем для теста. Прибавляем яблоки и нарезанные грецкие орехи, тщательно перемешиваем.

До 180 градусов разогреваем духовой шкаф. Смазываем форму для запекания для кекса или пирога маслом, выкладываем приготовленную смесь. Верх пирога посыпаем грецкими орехами (по желанию). Выпекаем пирог около 40 минут. Готовый пирог достаем из духового шкафа, немного остужаем, нарезаем и подаем на стол.

Быстрый пирог с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • три яблока
  • полтора стакана пшеничной муки
  • две столовые ложки масла сливочного
  • 1/3 стакана сахара
  • чайная ложка корицы
  • два куриных яйца
  • двести грамм творога
  • полстакана сахарного песка
  • стакан кефира
  • чайная ложка разрыхлителя для теста

Готовим пирог с яблоками на кефире:

Нарезаем кубиками три яблока и обжариваем на масле сливочном около пяти минут. Прибавляем сахарный песок и корицу, готовим еще три минуты.

Готовим тесто: два куриных яйца растираем с творогом и сахаром, добавляем кефир, разрыхлитель. Кладем яблоки в тесто и насыпаем муку, размешиваем до однородности.

Выкладываем приготовленную массу в форму для запекания и печем пирог в разогретом (двести градусов) духовом шкафу около 40 минут.

Рецепт пирога с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • один лимон
  • три яблока
  • три куриных яйца
  • один стакан кефира
  • 150 грамм сахарного песка
  • 60 грамм масла сливочного
  • двести грамм рисовой муки
  • одна столовая ложка разрыхлителя для теста
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Три вымытых яблока очищаем и ломтиками нарезаем. Выкладываем их в миску и поливаем лимонным соком. Взбиваем сахарный песок с куриными яйцами венчиком или миксером до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной. Добавляем кефир и масло сливочное (растопленное).

Рисовую муку перемешиваем с разрыхлителем и прибавляем в тесто. Кладем яблоки, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для запекания. Выпекаем 45-50 минут при 180 градусов. Проверяем на готовность спичкой или зубочисткой. Готовый пирог достаем из духового шкафа, остужаем. Верх пирога посыпаем сахарной пудрой.

Яблочный пирог на кефире

  • два куриных яйца
  • по одному стакану кефира и сахарного песка
  • 50-60 грамм масла подсолнечного
  • полтора стакана пшеничной муки
  • два-три яблока
  • 1/2 чайной ложки соды
  • пакетик ванильного сахара
  • сахарная пудра для посыпки пирога
  • корица (по вкусу и по желанию)

Пирог с яблоками на кефире:

Взбиваем сахарный песок с яйцами, кефиром, ванилью и подсолнечным маслом. После этого добавляем соду и муку (просеянную!) и тщательно взбиваем до однородного состояния. Маслом смазываем форму для запекания и выливаем половину приготовленного теста, раскладываем нарезанные дольками яблоки и посыпаем корицей (по желанию) и сахарным песком. После этого заливаем второй половиной теста, выпекаем пирог 40 минут (температура приготовления — 180 градусов). Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   

Загрузка…

www.sovety-kulinara.ru

Пирог с яблоками на кефире в духовке или в мультиварке

Пирог с яблоками на кефире – хорошее подспорье для хозяек, которые не очень любят долгую возню с тестом или, когда нужно быстро сообразить вкусное угощение к чаю. Вариантов подобного лакомства невероятное множество, каждый сможет подобрать подходящий по собственному вкусу и пожеланиям гостей.

Как приготовить пирог с яблоками на кефире?

Тесто на кефире для пирога с яблоками может быть совершенно разным: песочное, дрожжевое, заливное, вкус у лакомства будет не похожим ни на одно другое, а продуктов, как правило, нужно не много для изготовления каждого варианта выпечки.

  1. Самый быстрый пирог с яблоками на кефире – заливной, такой вариант осилит каждый повар-аматор. Начинкой выступают фрукты, порезанные на дольки или кубики, при желании добавляется корица.
  2. Шарлотка на кисломолочной основе – вариант выпечки для ленивых, пирог выходит пышным, пористым, а начинку располагают на дне формы и заливают тестом.
  3. Дрожжевое тесто на кефире получится пышным, если есть сомнения в подъемной силе дрожжей, можно в состав добавить разрыхлитель. Для начинки применяют как свежие фрукты, так и варенье, джемы или повидло из яблок.
  4. Вкусный пирог с яблоками на кефире и маргарине – хороший вариант песочного лакомства, в отличие от классической версии, основа выйдет более мягкой и на долго останется свежей.
  5. В наполнение можно добавлять другие фрукты, ягоды, орехи.
  6. Начинку можно сделать вкуснее, если яблочные дольки поджарить на сковороде в течение 10 минут с добавлением ванилина, корицы, сахара (меда) и орехов.

Заливной пирог с яблоками на кефире

Заливной яблочный пирог на кефире – классическая версия угощения, которое готовится всего за 40 минут, с учетом времени на подготовку теста. Фрукты нужно применять кисло-сладкие, не слишком сочные, в тесто при желании добавить ложку лимонной цедры, она придаст особенного привкуса и аромата готовому лакомству.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Яблоки порезать на кубики, обсыпать корицей.
  2. Взбить яйца с сахаром, бросить цедру, ванилин и разрыхлитель.
  3. Ввести мягкое масло, следом муку. Тесто должно быть жидковатым.
  4. В промасленную форму вылить половину теста. Выложить начинку, залить остатком основы.
  5. Выпекать пирог с яблоками на кефире 25 минут при 190.

Пирог шарлотка на кефире с яблоками – рецепт

Знаменитый пирог шарлотка с яблоками на кефире – хороший и быстрый вариант приготовления любимого лакомства. Кисломолочного ингредиента нужно совсем не много, только для того, чтобы добавить пышности коржу. Фрукты нарезают тонкими слайсами, выкладывают на дне формы, посыпают сахаром, при желании корицей.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • коричневый сахар.

Приготовление

  1. Промасленную форму обсыпать коричневым сахаром, выложить яблочные слайсы.
  2. Взбить в пышную массу яйца с сахаром, ввести кефир, следом разрыхлитель и муку.
  3. Вылить тесто поверх яблок.
  4. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Пирог на кефире с творогом и яблоками

Творожно-яблочный пирог на кефире по виду, итоговому вкусу напомнит запеканку или «Ленивую ватрушку». Такое угощение понравится всем любителям сладкой и не слишком вредной выпечки, готовый пирог нужно разрезать только после его полного охлаждения, иначе начинка не загустеет и разделить на порции попросту не получится.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 100 г + 100 г в начинку;
  • яйца – 1 шт. + 2 шт. в начинку;
  • масло – 50 г;
  • мука – 2 ст. + 2 ст. л. в начинку;
  • творог – 400 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Соединить 1 яйцо с сахаром, маслом, кефиром.
  2. Ввести разрыхлитель и муку. Замесить плотное тесто.
  3. Распределить большую часть теста в форме с бортами, убрать в холодильник на 30 минут. Меньший ком заморозить.
  4. Взбить творог с яйцами, ввести ванилин, муку.
  5. Очистить яблоки, порезать слайсами, половину выложить на корж.
  6. Вылить творожную массу, разложить оставшиеся дольки.
  7. Оставшееся тесто натереть на терке поверх пирога.
  8. Выпекать 50-60 минут при 170 градусах.

Пирог на кефире с яблочным вареньем

Выпекая этот пирог с яблоками на кефире в духовке, можно удивить гостей необычным десертом. Варенье можно применить готовое или сделать его перед выпечкой, так выйдет даже вкуснее. В начинку добавляют дробленные грецкие орехи, немного корицы и меда. Оформляют лакомство в виде открытого тарта, подают с шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • варенье – 1 ст.;
  • дробленные орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Соединить яйца с маслом, кефиром, сахаром.
  2. Ввести разрыхлитель, муку, замесить плотное тесто.
  3. Распределить в промасленной форме с бортами, проколоть дно вилкой.
  4. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
  5. Охладить корж, выложить варенье, посыпать орехами.
  6. Выпекать пирог 25 минут при 180 градусах.

Дрожжевой пирог на кефире с яблоками

Сдобный пирог с яблоками на кефире имеет важное преимущество – такое лакомство долго не черствеет, остается пышным и мягким даже на следующий день. В начинку применяют как свежие фрукты, порезанные кубиком, обсыпанные сахаром, так и варенье с целыми дольками, можно использовать и джем, он должен быть густым.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • ванилин;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 100 г + 2 ст. л. в начинку;
  • яблоки – 3 шт.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. В теплый кефир бросить дрожжи и ложку сахара, оставит до появления пенной реакции.
  2. Соединить яйца с сахаром, мягким маслом, ввести кефир.
  3. Всыпать муку, замешивая мягкое тесто.
  4. Оставить на расстойку на 1 час, основа увеличится в два раза.
  5. Обмять тесто, большую часть выложить в форму, распределить порезанные фрукты, посыпать сахаром.
  6. Украсить остатком теста, оставить в тепле на 15 минут, смазать желтком.
  7. Выпекать пирог с яблоками на дрожжах и кефире 30 минут при 180 градусах.

Пирог с яблоками на маргарине и кефире

Вкусный яблочный пирог на кефире и маргарине – интересный вариант песочной выпечки. В отличие от классического лакомства, корж будет не хрустящим, но таким же рассыпчатым. Оформить можно традиционно с крошкой на поверхности или вырезать полоски и собрать сеточку. Для комфортной работы с тестом, его нужно охлаждать.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Замороженный маргарин натереть, смешать с мукой в крошку.
  2. Отдельно соединить кефир, яйца, разрыхлитель и сахар. Влить в крошку.
  3. Замесить ком, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 30 минут.
  4. В сковороде растопить масло, бросить яблочные дольки, тростниковый сахар.
  5. Томить, пока не появится карамельный сок.
  6. Выключить, посыпать корицей, ввести мед, охладить.
  7. Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму.
  8. Распределить начинку, украсить остатком теста.
  9. Выпекать пирог с яблоками из теста на кефире 30 минут при 190.

Яблочный пирог с овсяными хлопьями и кефиром

Порадовать приверженцев правильного питания поможет этот пирог из геркулеса с яблоками на кефире. В составе совсем нет пшеничной муки, сахара и масла, знатоки английской кухни называют его крамбл, а подают к завтраку, ведь готовится лакомство очень быстро и просто. Орехи и сухофрукты добавляют по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 250 г;
  • мед – 100 г;
  • кефир – 50 мл;
  • орехи, сухофрукты – по 1 горсти.

Приготовление

  1. Яблоки порезать на дольки, выложить в форму, смазанную маслом.
  2. Соединить мед, геркулес, орехи, сухофрукты и кефир.
  3. Выложить поверх фруктов.
  4. Выпекать пирог с яблоками на кефире 30 минут при 190.

Яблочный пирог на кефире с манкой

Простейший пирог на кефире с манкой и яблоками – лакомство, которое у каждого кулинара получится удачным. Корж выходит в меру пышным, мягким и немного влажным. Готовят угощение на манер «перевертыша», то есть фрукты располагают на дне формы, а готовый пирог переворачивают на блюдо дольками вверх.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • манка – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1/3 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Залить манку кефиром, оставить на 30 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром. Соединить с кефиром.
  3. Всыпать разрыхлитель, ванилин и муку.
  4. Промасленную форму обсыпать смесью из корицы и тростникового сахара, выложить яблочные дольки.
  5. Вылить тесто. Выпекать 40 минут при 190.

Пирог с яблоками на кефире без яиц

Яблочный пирог на кефире без яиц по вкусу, пышности и в целом по качеству не уступает привычной выпечке. Фрукты можно выложить на дне формы или сделать совсем ленивый вариант лакомства – порезать их кубиком и добавить в тесто, выйдет вкусная, очень сладкая и сочная выпечка, которую сладкоежки съедят еще теплой.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яблоки – 4 шт.

Приготовление

  1. Соединить масло с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
  2. Добавить кефир, затем муку. Тесто должно быть, как на оладьи.
  3. Яблоки очистить, порезать кубиком, ввести в тесто.
  4. Вылить в форму, выпекать 30-35 минут при 180.

Пирог с тыквой и яблоками на кефире

Яркий, необыкновенно вкусный и сладкий пирог на кефире с яблоками, с добавлением тыквы нужно испечь каждой хозяйке. Данный вариант лакомства получается немного влажным, за счет добавления тертых фруктов и тыквы в состав теста. Пирог сильно не поднимается, но мякиш выходит мягким. Форму для выпечки лучше взять 22 см.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель, соль, ванилин;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кефир – 100 мл.

Приготовление

  1. На терке на тереть отдельно 200 г тыквы и 1 яблоко. Отжать сок.
  2. Взбить яйца с сахаром, корицей, солью, ввести масло, затем кефир.
  3. Добавить тертое яблоко, затем тыкву.
  4. Ввести муку и разрыхлитель.
  5. В промасленную форму вылить тесто.
  6. Оставшееся яблоко и тыкву порезать слайсами, распределить поверх пирога.
  7. Выпекать 50-60 минут при 190 градусах.

Пирог на кефире с яблоками в мультиварке

Яблочный пирог на кефире в мультиварке – хороший вариант лакомства, прибор прекрасно зарекомендовал себя в изготовлении заливных или бисквитных угощений. Испечь и песочный пирог можно, но только, если в приборе есть возможность регулировки времени, на такую выпечку понадобится 30 минут, на заливную – 1 час.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель и ваниль;
  • масло мягкое – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и маслом, ввести кефир, затем разрыхлитель и ванилин.
  2. Всыпать муку.
  3. Яблоки порезать на дольки.
  4. В форму вылить половину теста, выложить часть яблок, залить остатком основы.
  5. Выложить оставшиеся дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  6. Снять клапан для пара, на режиме «Выпечка» готовить 1 час.

 

womanadvice.ru

Яблочный пирог на кефире пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты вкусного яблочного пирога на кефире от лучших шеф-поваров мира в духовке, мультиварке и микроволновке

2017-10-13

Оценка
рецепта

4.8

7572

Число
просмотров

7572

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

36

(гр)

36 гр.

высокое

Калорий

207

(Ккал)

207 ккал.

среднее

Вариант 1: Яблочный пирог на кефире – классический рецепт

Осень самое лучшее время, чтобы приготовить традиционный классический пирог. Свежий урожай полезных зеленых яблок сделает его вкус идеальным. К тому же он готовится быстро и легко, поэтому с рецептом справится даже самая неопытная хозяйка.

Если соблюсти все пропорции и технологию приготовления, то сладковато-ванильный аромат выпечки приманит к столу не только родных домочадцев, но и всех соседей!

Ингредиенты:

  • кефир – 180 мл;
  • ваниль – 8 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • песок – 110 гр;
  • сода – ½ ч. л;
  • яблоки – 660 гр;
  • мука – 260 гр;
  • корица – 12 гр.

Пошаговый рецепт яблочного пирога на кефире

Шаг 1:

Духовку разогреть до температуры 190 Сº. Емкость для выпечки смазать кусочком масла и немного присыпать мукой.

Шаг 2:

Пока духовка греется, яблоки порезать небольшими кусочками, посыпать корицей и одной столовой ложкой муки, смешать.

Шаг 3:

В отдельной миске взбить миксером ваниль, яйца, кефир.

Шаг 4:

Просеять муку, засыпать ее в тесто, добавить соду, мешать, пока все комочки не исчезнут.

Шаг 5:

Кусочки яблок пересыпать в тесто, аккуратно перемешать и перелить получившуюся массу в посуду для выпечки.

Шаг 6:

Выпекать не меньше сорока минут при 190 Сº.

Несколько полезных советов:

– прежде чем пирог перекладывать на тарелку, обязательно остудить, иначе он может развалиться и потерять аппетитный вид;

– в качестве украшения можно использовать готовые взбитые сливки или приготовить соус самостоятельно, смешав миксером сметану с сахаром.

Вариант 2: Быстрый яблочный пирог на кефире в микроволновке

Любимый яблочный пирог можно быстро и просто приготовить в микроволновке. Набор ингредиентов такой же, как в классическом рецептов, а времени потребуется гораздо меньше – всего двадцать минут.

Ингредиенты:

  • сок лимона – 0,5 ч. л;
  • кефир – 180 гр;
  • мука – 255 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • фрукты – 660 гр;
  • песок – 110 гр;
  • сода – ¾ ч. л.

Как быстро приготовить яблочный пирог на кефире

Шаг 1:

Взбить песок с охлажденными яйцами.

Шаг 2:

Соединить кефир, песок, муку и яичную смесь

Шаг 3:

Всыпать соду с лимонным соком.

Шаг 4:

Соединить его с нашинкованными фруктами.

Шаг 5:

Выложить тесто в емкость для выпечки и готовить на максимальной мощности в течение пятнадцати минут.

Микроволновки отличаются по техническим характеристикам, поэтому время приготовления может незначительно увеличиться или уменьшаться. Лучше всего будет через пятнадцать минут, проверить испекся ли пирог, проткнув его зубочисткой: останется сухой. Значит всего готово и можно есть.

Яблоко – уникальный продукт, доступный весь года, а за счет огромного количества витаминов в составе называются «плод здоровья». Яблоки рекомендуется есть для профилактики простудных заболеваний и даже лечения злокачественных опухолей.

Вариант 3: Яблочный пирог на кефире с манкой

Если еще не пробовали добавлять в тесто манную крупу или полностью заменять ею муку, то это непременно стоит это сделать. Результат получается потрясающим, готовое блюдо просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • яблочки – 560 гр;
  • крупа – 210 гр;
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • кефир – 155 гр;
  • мука – 210 гр;
  • пищевая сода – 1 ч. л;
  • песок – 130 гр;
  • маргарин – 125 гр;

Как готовить

Шаг 1:

Манку соединить с кефиром и оставить в стороне на тридцать минут.

Шаг 2:

Фрукты порезать небольшими дольками или квадратиками. Кожуру снимать не обязательно, а вот избавиться от семечек и хвостиков необходимо.

Шаг 3:

К манке добавить сахар и масло растопленное на паровой бане, все смешать.

Шаг 4:

Засыпать в тесто муку. Чтобы выпечка в результате получилась воздушной, муку необходимо предварительно просеять.

Шаг 5:

В муке сделать небольшое углубление, добавить соду и тщательно взбить тесто до однородности.

Шаг 6:

Добавить к тесту яблоки, перемешать, так чтобы они были распределены в тесте равномерно.

Шаг 7:

Посуду для выпечки промазать кусочком маргарина и посыпать небольшим количеством манной крупы. Важно делать тщательно, не пропуская ни одного сантиметра, иначе пирог прилипнет.

Шаг 8:

Готовить в течение одного часа при 180 Сº до появления золотисто-коричневой румяной корочки.

Хозяйке на заметку:

– Пирог можно готовить и на молоке, но кефире получится гораздо вкуснее.

– Придется по душе этот рецепт и тем, кто предпочитает готовить без использования яиц. Яблоки идеально подойдут немного кислые, например сортов Антовка или Симеренко.

– Для получения идеального вкуса, важно правильно отмерить все ингредиенты, лучше использовать один стакан объемом в 200 л.

– В качестве добавок можно использовать все, что подскажет фантазия: сухофрукты, ягоды, орехи, изюм или шоколадную стружку.

Вариант 4: Яблочный пирог на кефире с медом от Джейми Оливера

Джейми Оливер – не только повар, но еще телеведущий и один из самых активных популяризаторов здорового питания. Он написал несколько популярных кулинарных книг с и советами по готовке, и ведет собственное шоу на Youtube. По его рецептам без преувеличения готовит весь полмира. 
Этот рецепт яблочного пирога любят печь на Рождество и в новогодние праздники. Тем, кому не нравится масленый крем, могут без проблем заменить его на сметанный.

Ингредиенты:

  • фрукты – 520 гр;
  • мука – 240 гр;
  • корица – 1,5 ч. л;
  • гвоздика – 1,5 ч. л;
  • мед – 2,5 ст. ложки;
  • кефир – 165 мл;
  • коричневый песок – 145 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • кусочек имбиря – не больше 3 см в длину;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 135 мл;
  • миндаль – 10-15 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Муку перемешать с корицей и гвоздикой.

Шаг 2:

В отдельной емкости соединить песок, яйца, мед, оливковое масло, муку, кефир, разрыхлитель и соду.

Шаг 3:

Потереть имбирь.

Шаг 4:

Порезать яблоки на дольки или маленькие кубики.

Шаг 5:

Соединить обе части теста и смешать его с тертым имбирем и яблоками.

Шаг 6:

Посуду для выпечки смазать кусочком масла или застелить дно специальной бумагой для выпечки, заполнить тестом.

Шаг 7:

Готовить в духовке не меньше часа при температуре 180Сº. Если будет слишком сильно румяниться, можно прикрыть фольгой. После приготовления дать немного остыть.

Шаг 8:

Пока пирог остывает, приготовить крем: взбить миксером сметану и песок (две ст. ложки).

Шаг 9:

Готовый пирог обмазать кремом и посыпать тертым миндалем.

Такой пирог можно есть даже холодным, а вместо яблок использовать груши, персики или абрикосы. Каждый раз к чаю будет получаться что-то новенькое, и родные обязательно оценят старания.

Вариант 5: Итальянский яблочный пирог на кефире с карамелью от Винченцо Барба

Если все рецепты перепробованы и хочется чего-то новенького, то стоит попробовать приготовить итальянский вариант яблочного пирога по рецепту Винченцо Барба. Особый вкус этому пирогу добавляет нежная карамель.

Винченцо Барба – неаполец, к своим тридцати годам он объездил полмира и создал десятки вкуснейших рецептов. Этот пирог – один из его фирменных рецептов, всем поклонниками настоящей итальянской кухни обязательно придется по душе.

Ингредиенты:

  • фрукты – 660 гр;
  • ликер – 1,5 ст. л;
  • мука – 260 гр;
  • кефир – 140 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • яйца – 2 шт;
  • масло – 125 гр;

Для карамели:

  • корица – 1 палочка;
  • масло – 35 гр;
  • песок – 110 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Порезать фрукты некрупными дольками и полить соком лимона.

Шаг 2:

Карамель: смешать в небольшой емкости песок, воду и пряности, дождаться пока закипит. После увеличить огонь и варить еще десять минут, пока жидкость не приобретен оттенок янтаря.

Шаг 3:

В небольшой емкости смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.

Шаг 4:

В отдельной миске взбить миксером масло с сахаром до консистенции крема, добавить яйца и еще раз перемешать. Небольшими порциями влить кефир, мучную смесь, ром и ваниль, все тщательно смешать, так чтобы не было комочков.

Шаг 5:

Из карамельного сиропа вынуть пряности вынуть и смешать с нарезанным кусочками масла, готовить еще пару минут, затем перелить в форму для выпечки.

Шаг 6:

В форму выложить фруктовые дольки, залить тестом.

Шаг 7:

Оставить в духовке, разогретой до 200 Сº на 50 минут. Дать остыть минут десять.

Чтобы пирог красиво смотрелся на столе и не рассыпался, нужно провести по краям формы острым ножом, чтобы отделить от нее тесто. Накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Яблоки не должны пристать ко дну, а сверху выльется карамель, которой постепенно впитается в пирог.


Вариант 6: Яблочный пирог на кефире с творогом

Пирог, приготовленный по этому рецепту, можно подавать, как горячим, так и охлажденным. Особенно вкусно будет с шариком пломбира и ванильным соусом.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель и сода – по 1,5 ч.л;
  • творог – 175 гр;
  • фрукты – 520 гр;
  • мука – 310 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • кефир – 245 гр;
  • песок – 120 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соединить кефир с содой, оставить на несколько минут.

Шаг 2:

Миксером смешать яйца с песком, влить в кефир, влить ч. л. подсолнечного масла и муку.

Шаг 3:

Приготовить творожную начинку – соединить творог, сахарную пудру и полпачки ванильного сахара.

Шаг 4:

Выложить в форму для выпекания половину теста, затем нарезанные яблоки и полить оставшимся тестом. Творожную массу разъединить на шесть частей и выложить ложкой по поверхности небольшими «гнездами».

Шаг 5:

Печь полчаса при температуре 180 Сº.

Готовый пирог остудить и посыпать слегка небольшим количеством нетающей сахарной пудрой.


Вариант 7: Яблочный пирог на кефире с овсянкой

Чтобы выгодно оттенить кисло-сладкий вкус пирога, можно приготовить безе. Для этого понадобиться всего три белка, полстакана сахара и немного соли. Все ингредиенты нужно тщательно взбить миксером.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 210 гр;
  • кефир – 300 мл;
  • фрукты – 160 гр;
  • мука – 210 гр;
  • песок – 3 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Как приготовить

Шаг 1:

Фрукты порезать, а яйца взбить с песок.

Шаг 2:

Смешать все ингредиенты, кроме хлопьев и яблок.

Шаг 3:

Противень смазать маслом, посыпать овсянкой, выложить кусочки фруктов, посыпать сверху корицей и залить тестом.

Шаг 4:

Выпекать сорок минут на 180 Сº.

Вместо овсянки подойдут любые хлопья, например «4 злака».

kopilka-kulinara.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *