Рецепты от шефа

Пирог творог сметана яблоки – Пирог с творогом и яблоками – полезное удовольствие. Рецепты пирога с творогом и яблоками: наполним витаминами рацион – Женское мнение

Содержание

Творожный пирог с яблоками и сметаной рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Зеленые яблоки 3 штуки

Творог 250 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

eda.ru

Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Из ходовых и доступных продуктов готовим вкусный пирог с творогом и яблоками в духовке. Соединяем тонкую «чашу» теста и высокий пласт нежной начинки, для которой смешиваем продукты в единую «шелковистую» массу с помощью блендера. Для десертного аромата традиционно добавляем ванильный сахар, а для лучшего сгущения — крахмал. Белки взбиваем отдельно для большей нежности и «воздушности» творожного наполнителя.

За идею берем всем известный рецепт цветаевского пирога. Оставляем без изменения универсальное тесто и обилие яблочных ломтиков, но сметанную заливку заменяем другой начинкой. Удачная вариация, которая наверняка приглянется любителям львовского сырника, творожного чизкейка, запеканки и прочих десертов на основе творога.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана 15-20% — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • творог — 400 г;
  • сметана 15-20 % — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • крахмал картофельный — 15 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • яблоки — 400 г (+1 ст. ложка сахара).

Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт с фото

  1. Готовим сметанное тесто. Масло достаем из холодильника и дожидаемся его размягчения, затем смешиваем с сахаром и тщательно растираем вилкой.
  2. Добавляем сметану, размешиваем масляную массу.
  3. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем мягкий и эластичный ком теста.
  4. Без предварительного охлаждения сразу переносим мучную массу в форму диаметром 22 см (по дну можно проложить лист пергаментной бумаги). Растягиваем тесто тонким слоем, по всей окружности формируем борт высотой около 4 см.

    Начинка для пирога с творогом и яблоками

  5. Творог соединяем со сметаной. Растираем с помощью погружного блендера до соединения продуктов в единую массу. Для рецепта лучше выбрать творог с высоким процентом жирности и минимальной зернистостью.
  6. Желтки аккуратно отделяем от белков, добавляем к творожно-сметанному миксу (белковую смесь сохраняем в отдельной чистой и сухой посуде). Следом загружаем к творожной смеси крахмал, ванильный и обычный сахар. Вливаем растопленное и остуженное масло.
  7. Продолжаем смешивать составляющие начинки блендером. Работаем погружной насадкой до получения однородной гладкости, без комков и творожных крупинок.
  8. Возвращаемся к белкам. Взбиваем смесь миксером до устойчивых пиков (при наклоне и переворачивании миски белковая пена должна оставаться недвижимой).
  9. Переносим пышную белоснежную массу к творожной смеси.
  10. Вмешиваем белки снизу вверх ложкой или силиконовой лопаткой. Блендер и миксер больше не используем.
  11. Удалив слой кожуры и середину с семенами, режем яблоки тонкими дольками. Прогреваем в микроволновой печи 5-8 минут (до легкого смягчения). Если используется мягкий сорт яблок, этот шаг можно пропустить.
  12. Выкладываем яблочные дольки в форму с тестом ровным слоем. Присыпаем ложкой сахара.
  13. Сверху выкладываем творожную смесь, разравниваем.
  14. Держим пирог с творогом и яблоками в духовке (заранее нагретой до 180 градусов) примерно 40-50 минут. Начинка должна заметно подрумяниться.
  15. Готовую выпечку остужаем, достаем из формы. Режем на порции и приступаем к чаепитию!

Пирог с творогом и яблоками готов! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

рецепт на Все о десертах

В любой выпечке творог ведет себя просто идеально, придавая лакомству особенную нежность и сочность. А если обогатить творожный пирог еще и яблоками – результат получится просто неотразимым! К тому же выпечка из творога долго не черствеет. И если каким-то чудом пирог с творогом и яблоками все же уцелеет до следующего дня – он будет столь же вкусным, как и в день выпечки.

О твороге и яблоках

Каждый творог имеет свою консистенцию, поэтому не факт, что понадобится ровно столько муки, сколько рекомендует рецепт: возможно, придется положить чуть больше или меньше.

Еще один нюанс: чтобы пирог получился еще нежнее, творог хорошо бы протереть через сито. Творожные комочки при этом разобьются, и тесто станет гладким и однородным.

Сочная яблочная начинка может  сделать творожный пирог слишком влажным — избежать этого поможет крахмал. Если слегка присыпать им тесто, он вберет в себя лишнюю жидкость. Для той же цели можно использовать манку. И еще: любая творожная выпечка перед подачей непременно должна остыть.

И, наконец, о яблоках. Лучше всего для пирога подходят сорта: ренет Симиренко или антоновка. Они обогащают его пикантным кисло-сладким вкусом. Но это в идеале. Хороши будут любые.

Творожно-яблочная нежность

Рецепт этого пирога предполагает использование сметаны и манки. Они и делают этот десерт особенно нежным и легким.

Продукты для пирога:

  • творог – 400 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сахар – 0.5 стакана;
  • мука – 2 ст. л.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • по 1 ч. л. корицы и мускатного ореха;
  • половинка лимона.

Рецепт приготовления:

  1. Создать основу теста. В одной емкости смешать: творог, манку, половину корицы, сметану и 3 ложки сахара (столовых).
  2. Яблоки, предварительно очищенные, нарезать ломтиками или кубиками и выжать на них сок из лимона. Всыпать к ним мускат и муку, а также оставшиеся сахар и корицу. Перемешать.
  3. В промасленную или застеленную пергаментом форму выложить творожный слой. Разровнять. Поверх уложить начинку, слегка вдавливая ее в тесто.
  4. Выбрать температурный режим рецепт предлагает самый оптимальный для творожной выпечки: 180 градусов. Время выдержки в духовке – примерно полчаса.

Готовый творожный пирог  с яблоками нужно остудить и перед подачей декорировать сахарной пудрой. Нежнейшее лакомство готово.

Ангельские слезы

То, что выпечка — домашняя, не означает, что она должна выглядеть просто. Надо только знать, как добиться того, чтобы пирог с творогом и яблоками смотрелся, словно королевский торт. Не надо пугаться: времени и хлопот такая выпечка потребует немного.

Составляющие теста:

  • мука – 1 стакан;
  • масло – ½ пачки;
  • 1 яйцо;
  • по 2 ст. л. сахара и сметаны;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • пакетик ванилина.

Составляющие начинки:

  • творог – 0.5 кг;
  • манка – 1 ст. л.;
  • по 1 стакану сметаны и сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 яблока;
  • пудра сахарная – 4 ст. л.

А теперь собственно рецепт:

  1. Запрограммировать  духовку на нагрев до 200 градусов, а самому заняться тестом: масло растереть с яйцом и сахаром, прибавить сметану, ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто получится очень мягким и нежным.
  2. Выложить его в форму и разровнять. Выпекать четверть часа.
  3. Пока корж печется, рецепт советует приготовить начинку. Разделить яйца на составляющие и белки временно отставить в сторону. Желтки с сахаром и творогом интенсивно взбить миксером, добавить сметану и манку. Очищенные яблоки настрогать тонкими пластинами.
  4. 15 минут как раз прошли. Извлечь корж из духовки. Выложить на него творожный слой, поверх  уложить яблочные ломтики. Понизить нагрев до 180 градусов и вновь установить пирог в духовку. Теперь на полчаса.
  5. Минут через 20 пора заняться белками: взбить их с сахарной пудрой в крепчайшую пену. Достать пирог из духовки и распределить по его поверхности взбитые белки. В последний раз рецепт рекомендует установить пирог в духовку минут на 10 (как только белки зарумянятся – пора вынимать).

Творожно-яблочное лакомство должно полностью остыть. Но это еще не все. Теперь – главное: остывший пирог рецепт настаивает определить в холодильник на 4 – 6 часов. За это время на его поверхности образуются маленькие сладкие капельки. Их еще называют «слезы ангела». Изумительно красиво!

Видео-рецепт приготовления творожно-яблочного пирога

vsedeserti.ru

Блюда с яблоком, сметаной и творогом: 28 рецептов что приготовить с яблоком, сметаной и творогом

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Творог 500 г

Яблоко 3 штуки

Бананы 1 штука

Сахарный сироп 4 столовые ложки

Сливки 10%-ные 80 мл

eda.ru

Творожно-яблочный пирог в сметанной заливке с веерами из яблок

Автор рецепта: Ирина Леонидовна, покупатель магазинов МЯСНОВЪ и ОТДОХНИ

1.

Приготовьте тесто. Для этого к размягчённому сливочному маслу добавьте сахар, ванилин и соль, введите творог и смешанную с разрыхлителем муку. Все перемешайте и замесите тесто.  Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

2.

Приготовьте яблочную начинку. Для этого вымойте яблоки и разрежьте каждое на 4 части. Удалите сердцевины с семечками и сбрызните яблоки лимонным соком (чтобы не потемнели).

3.

5-6 четвертинок отложите для украшения пирога, остальные порежьте небольшими кубиками и поместите в кастрюлю.

4.

Всыпьте сахар, влейте лимонный сок (в зависимости от кислоты яблок – чем более кислые яблоки, тем меньше сока потребуется). Накройте кастрюлю крышкой и томите яблоки на слабом огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими (примерно 10 мин)

5.

В отдельной ёмкости залейте коньяком изюм, предварительно промыв и обсушив его.

6.

Тесто достаньте из холодильника, немного раскатайте и выложите им дно и края формы, формируя небольшие бортики. Поставьте форму с тестом в нагретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте примерно 10-12 минут до полуготовности.

7.

Приготовьте сметанную заливку. Для этого смешайте до однородной массы сметану, яйца, сахар, ванилин и крахмал.

8.

Форму с тестом выньте из духовки. По всей поверхности коржа распределите яблочную начинку, сверху равномерно посыпьте изюм.

9.

На каждой отложенной для украшения четвертинке яблока сделайте несколько параллельных друг другу надрезов. Не прорезайте четвертинки до конца – в процессе приготовления дольки раскроются в виде веера.

10.

Выложите аккуратно подготовленные “веера” из яблок на пирог и залейте его сметанной заливкой. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

11.

Готовый пирог, по желанию, посыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

www.myasnov.ru

Простой пирог с творогом и яблоками

Этот пирог в основном готовят для детей. Особенно, если их с трудом ожно уговорить съесть ложку творога или выпить полстакана кефира. 

Вся семья, собираясь на веранде дачного домика, с удовольствием попьёт чайку с таким пирогом в удивительно приятной обстановке. Этот пирог поднимет настроение не только хозяйке, испекшей его, но и всем, кто будет его кушать.

Продукты, необходимые для приготовления пирога:

  1. Кефир – 200гр.
  1. Творог – 600гр.
  1. Сметана – 200гр.
  1. Масло сливочное – 140гр.
  1. Яйца – 3шт.
  1. Мука – 400гр.
  1. Соль мелкая йодированная – 30гр.
  1. Ванильный сахар – 1пачка.
  1. Сахар-песок – 200гр.
  1. Яблоки – 500гр.

Этапы приготовления дачного пирога из творога с яблоками:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  1. В чистой эмалированной мисочке взбить блендером кефир и растопленное масло. Тщательно перемешать полученную уже смесь столовой ложкой.
  1. В специальной чистой мисочке блендером взбить два яйца с половиной сахара-песка, солью и половиной пачки ванильного сахара.
  1. Добавить взбитые яйца с сахаром, добавив их в смесь кефира с маслом. Перемешать.
  1. Постепенно вводить в смесь просеянную муку до тех пор, пока она не загустеет до состояния сметаны.
  1. В чистой эмалированной мисочке растереть творог с остатками сахара-песка и оставшейся половиной ванильного сахара.
  1. Яблоки вымыть. Очистить от кожуры, семечек и ножки. Натереть. Добавить в творог, растёртый с сахаром. Перемешать.
  1. Добавить оставшееся сырое яйцо в смесь яблок и творога с сахаром и опять перемешать.
  1. В форму с открывающимися бортиками перелить половину теста и равномерно распределить его по дну формы.
  1. На тесто равномерным слоем выложить творожно-яблочную начинку.
  1. Накрыть начинку второй половинкой оставшегося теста.
  1. Подготовить духовой шкаф. Включить и разогреть до 180градусов.
  1. Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать 45 минут.
  1. Готовый пирог переложить из формы и дать остыть. Густо смазать верх пирога сметаной.

Подавать пирог на порционных тарелочках детям на полдник к молоку, или вечером с чашечкой кофе или чая.

Если ждёте прихода соседей по даче, а в саду поспели яблоки и в холодильнике много молочных продуктов, у которых скоро может истечь срок годности, испечь пирог по этому рецепту и угостить гостей, самое милое дело.

В осенний или зимний день собираясь в гости к родственникам или близким друзьям, возьмите с собой приготовленный заранее пирог по этому рецепту. С ним не сравнится ни один купленный в магазине торт. В этом случае если яблок нет, то их можно заменить грушами.

Домашний творог для пирога

Творог можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого купить в ближайшем магазине молоко и кефир, в соотношении 3литра молока и один литр кефира. Слить в одну кастрюлю и довести до кипения. Процедить и отжать в марлечке. Остудить при комнатной температуре. Всё. Творог готов. Жирность его зависит от жирности молока и кефира. Можно использовать. Из стандартного количества молочных продуктов получается триста грамм творога.

Похожие статьи

Опубликовано в Выпечка к чаю

belche.ru

Пирог с творогом и яблоками

Вкусный домашний пирог из сметаны, творога и яблок – полезное лакомство для всей семьи. Сегодня мы познакомим вас с тремя самыми простыми и популярными рецептами, которые не раз выручат вас перед приемом гостей или домашним праздником.

Классический рецепт пирога из яблок и творога

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

Первым делом растапливаем сливочное масло и смешиваем сметану с разрыхлителем. Затем в масло добавляем половину стакана сахара и сметану. Все тщательно перемешиваем. После чего аккуратно всыпаем муку. Теперь готовое тесто убираем в холодильник на полчаса. Далее занимаемся приготовлением начинки. Смешиваем в миске творог, яйца, ваниль и 2 ложки сметаны, а также ваниль. Затем промываем яблоки, очищаем их от кожуры и косточек, после чего нарезаем дольками. Теперь вынимаем из холодильника тесто, Укладываем его в смазанную растительным маслом форму, начинку выкладываем сверху и украшаем наш пирог яблочными дольками, посыпаем корицей. Готовим в течение 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке. По этой же схеме пирог с творогом и яблоками можно с лёгкостью приготовить в мультиварке.

Следующий рецепт нашего десерта тоже очень интересный и простой в использовании. Нежнейший пирог с творогом и яблоками в карамели, несомненно, придется по вкусу всем любителям нежной домашней выпечки.

Пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 50 мл;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливки – 200 мл;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Приготовление

Сначала займемся приготовлением карамели. Для этого нам нужно высыпать стакан сахара в кастрюлю, добавить немного воды и поставить разогреваться на среднем огне. Постоянно помешиваем будущую карамель, ждем, пока она не приобретет коричневый цвет. После чего выливаем в кастрюлю стакан кипящих сливок, все перемешиваем и оставляем остужаться. Затем с помощью комбайна делаем из муки и кубиков масла мелкую крошку, добавляем яйцо и немного воды.

Далее формируем из теста два коржа, один из которых помещаем в смазанную маслом форму для выпекания. Яблоки промываем, очищаем от кожицы и косточек, а потом нарезаем дольками. После чего выкладываем в форму слой яблок, сдабриваем парой ложек карамели и повторяем так несколько раз. Сверху укладываем вторую половину теста и формируем красивые краешки. Пирог посыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Вкус последнего нашего десерта наверняка знаком нашим читателям с раннего детства, ведь это тертый пирог с творогом и яблоками.

Простой рецепт тертого пирога с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яблоко – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление

Размягченный маргарин смешиваем с сахаром и яйцами до получения однородной массы. Затем добавляем муку и гашеную в уксусе соду. Далее охлаждаем тесто и разделяем его на две части. После чего смазываем сковородку растительным маслом, равномерно распределяем первую часть теста. Яблоки промываем, очищаем от кожицы и сердцевины, натираем на крупной терке и укладываем поверх.

Затем накрываем пирог оставшимся тестом и выпекаем при температуре в 250 градусов до золотистого цвета. Перед подачей пирог обильно посыпаем сахарной пудрой. При желании в начинку можно добавить изюм или измельченные сладкие груши.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *