Творожный пирог с яблоками и сметаной рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сливочное масло 150 г
Сметана 20%-ная 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Зеленые яблоки 3 штуки
Творог 250 г
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка
Сахар 1 стаканeda.ru
Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептИз ходовых и доступных продуктов готовим вкусный пирог с творогом и яблоками в духовке. Соединяем тонкую «чашу» теста и высокий пласт нежной начинки, для которой смешиваем продукты в единую «шелковистую» массу с помощью блендера. Для десертного аромата традиционно добавляем ванильный сахар, а для лучшего сгущения — крахмал. Белки взбиваем отдельно для большей нежности и «воздушности» творожного наполнителя.
За идею берем всем известный рецепт цветаевского пирога. Оставляем без изменения универсальное тесто и обилие яблочных ломтиков, но сметанную заливку заменяем другой начинкой. Удачная вариация, которая наверняка приглянется любителям львовского сырника, творожного чизкейка, запеканки и прочих десертов на основе творога.
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана 15-20% — 100 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 2 ст. ложки.
Для начинки:
- творог — 400 г;
- сметана 15-20 % — 120 г;
- сахар — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- крахмал картофельный — 15 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- яблоки — 400 г (+1 ст. ложка сахара).
Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт с фото
- Готовим сметанное тесто. Масло достаем из холодильника и дожидаемся его размягчения, затем смешиваем с сахаром и тщательно растираем вилкой.
- Добавляем сметану, размешиваем масляную массу.
- Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем мягкий и эластичный ком теста.
- Без предварительного охлаждения сразу переносим мучную массу в форму диаметром 22 см (по дну можно проложить лист пергаментной бумаги). Растягиваем тесто тонким слоем, по всей окружности формируем борт высотой около 4 см.
Начинка для пирога с творогом и яблоками
- Творог соединяем со сметаной. Растираем с помощью погружного блендера до соединения продуктов в единую массу. Для рецепта лучше выбрать творог с высоким процентом жирности и минимальной зернистостью.
- Желтки аккуратно отделяем от белков, добавляем к творожно-сметанному миксу (белковую смесь сохраняем в отдельной чистой и сухой посуде). Следом загружаем к творожной смеси крахмал, ванильный и обычный сахар. Вливаем растопленное и остуженное масло.
- Продолжаем смешивать составляющие начинки блендером. Работаем погружной насадкой до получения однородной гладкости, без комков и творожных крупинок.
- Возвращаемся к белкам. Взбиваем смесь миксером до устойчивых пиков (при наклоне и переворачивании миски белковая пена должна оставаться недвижимой).
- Переносим пышную белоснежную массу к творожной смеси.
- Вмешиваем белки снизу вверх ложкой или силиконовой лопаткой. Блендер и миксер больше не используем.
- Удалив слой кожуры и середину с семенами, режем яблоки тонкими дольками. Прогреваем в микроволновой печи 5-8 минут (до легкого смягчения). Если используется мягкий сорт яблок, этот шаг можно пропустить.
- Выкладываем яблочные дольки в форму с тестом ровным слоем. Присыпаем ложкой сахара.
- Сверху выкладываем творожную смесь, разравниваем.
- Держим пирог с творогом и яблоками в духовке (заранее нагретой до 180 градусов) примерно 40-50 минут. Начинка должна заметно подрумяниться.
- Готовую выпечку остужаем, достаем из формы. Режем на порции и приступаем к чаепитию!
Пирог с творогом и яблоками готов! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Читайте также:

kulinarnia.ru
рецепт на Все о десертах
В любой выпечке творог ведет себя просто идеально, придавая лакомству особенную нежность и сочность. А если обогатить творожный пирог еще и яблоками – результат получится просто неотразимым! К тому же выпечка из творога долго не черствеет. И если каким-то чудом пирог с творогом и яблоками все же уцелеет до следующего дня – он будет столь же вкусным, как и в день выпечки.
О твороге и яблоках
Каждый творог имеет свою консистенцию, поэтому не факт, что понадобится ровно столько муки, сколько рекомендует рецепт: возможно, придется положить чуть больше или меньше.
Еще один нюанс: чтобы пирог получился еще нежнее, творог хорошо бы протереть через сито. Творожные комочки при этом разобьются, и тесто станет гладким и однородным.
Сочная яблочная начинка может сделать творожный пирог слишком влажным — избежать этого поможет крахмал. Если слегка присыпать им тесто, он вберет в себя лишнюю жидкость. Для той же цели можно использовать манку. И еще: любая творожная выпечка перед подачей непременно должна остыть.
И, наконец, о яблоках. Лучше всего для пирога подходят сорта: ренет Симиренко или антоновка. Они обогащают его пикантным кисло-сладким вкусом. Но это в идеале. Хороши будут любые.
Творожно-яблочная нежность
Рецепт этого пирога предполагает использование сметаны и манки. Они и делают этот десерт особенно нежным и легким.
Продукты для пирога:
- творог – 400 г;
- яблоки – 4 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- сахар – 0.5 стакана;
- мука – 2 ст. л.;
- манка – 3 ст. л.;
- по 1 ч. л. корицы и мускатного ореха;
- половинка лимона.
Рецепт приготовления:
- Создать основу теста. В одной емкости смешать: творог, манку, половину корицы, сметану и 3 ложки сахара (столовых).
- Яблоки, предварительно очищенные, нарезать ломтиками или кубиками и выжать на них сок из лимона. Всыпать к ним мускат и муку, а также оставшиеся сахар и корицу. Перемешать.
- В промасленную или застеленную пергаментом форму выложить творожный слой. Разровнять. Поверх уложить начинку, слегка вдавливая ее в тесто.
- Выбрать температурный режим рецепт предлагает самый оптимальный для творожной выпечки: 180 градусов. Время выдержки в духовке – примерно полчаса.
Готовый творожный пирог с яблоками нужно остудить и перед подачей декорировать сахарной пудрой. Нежнейшее лакомство готово.
Ангельские слезы
То, что выпечка — домашняя, не означает, что она должна выглядеть просто. Надо только знать, как добиться того, чтобы пирог с творогом и яблоками смотрелся, словно королевский торт. Не надо пугаться: времени и хлопот такая выпечка потребует немного.
Составляющие теста:
- мука – 1 стакан;
- масло – ½ пачки;
- 1 яйцо;
- по 2 ст. л. сахара и сметаны;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- пакетик ванилина.
Составляющие начинки:
- творог – 0.5 кг;
- манка – 1 ст. л.;
- по 1 стакану сметаны и сахара;
- 3 яйца;
- 3 яблока;
- пудра сахарная – 4 ст. л.
А теперь собственно рецепт:
- Запрограммировать духовку на нагрев до 200 градусов, а самому заняться тестом: масло растереть с яйцом и сахаром, прибавить сметану, ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто получится очень мягким и нежным.
- Выложить его в форму и разровнять. Выпекать четверть часа.
- Пока корж печется, рецепт советует приготовить начинку. Разделить яйца на составляющие и белки временно отставить в сторону. Желтки с сахаром и творогом интенсивно взбить миксером, добавить сметану и манку. Очищенные яблоки настрогать тонкими пластинами.
- 15 минут как раз прошли. Извлечь корж из духовки. Выложить на него творожный слой, поверх уложить яблочные ломтики. Понизить нагрев до 180 градусов и вновь установить пирог в духовку. Теперь на полчаса.
- Минут через 20 пора заняться белками: взбить их с сахарной пудрой в крепчайшую пену. Достать пирог из духовки и распределить по его поверхности взбитые белки. В последний раз рецепт рекомендует установить пирог в духовку минут на 10 (как только белки зарумянятся – пора вынимать).
Творожно-яблочное лакомство должно полностью остыть. Но это еще не все. Теперь – главное: остывший пирог рецепт настаивает определить в холодильник на 4 – 6 часов. За это время на его поверхности образуются маленькие сладкие капельки. Их еще называют «слезы ангела». Изумительно красиво!
Видео-рецепт приготовления творожно-яблочного пирога
vsedeserti.ru
Блюда с яблоком, сметаной и творогом: 28 рецептов что приготовить с яблоком, сметаной и творогом
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука 350 г
Яйцо куриное 3 штуки
Пекарский порошок 1 чайная ложкаВанильный сахар 1 чайная ложка
Сметана 1 столовая ложка
Сахар 100 г
Молотая корица 1 столовая ложка
Яблоко 3 штуки
Бананы 1 штука
Сахарный сироп 4 столовые ложки
Сливки 10%-ные 80 мл
eda.ru
1. |
Приготовьте тесто. Для этого к размягчённому сливочному маслу добавьте сахар, ванилин и соль, введите творог и смешанную с разрыхлителем муку. Все перемешайте и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. | |
2. |
Приготовьте яблочную начинку. Для этого вымойте яблоки и разрежьте каждое на 4 части. Удалите сердцевины с семечками и сбрызните яблоки лимонным соком (чтобы не потемнели). | |
3. |
5-6 четвертинок отложите для украшения пирога, остальные порежьте небольшими кубиками и поместите в кастрюлю. | |
4. |
Всыпьте сахар, влейте лимонный сок (в зависимости от кислоты яблок – чем более кислые яблоки, тем меньше сока потребуется). Накройте кастрюлю крышкой и томите яблоки на слабом огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими (примерно 10 мин) | |
5. |
В отдельной ёмкости залейте коньяком изюм, предварительно промыв и обсушив его. | |
6. |
Тесто достаньте из холодильника, немного раскатайте и выложите им дно и края формы, формируя небольшие бортики. Поставьте форму с тестом в нагретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте примерно 10-12 минут до полуготовности. | |
7. |
Приготовьте сметанную заливку. Для этого смешайте до однородной массы сметану, яйца, сахар, ванилин и крахмал. | |
8. |
Форму с тестом выньте из духовки. По всей поверхности коржа распределите яблочную начинку, сверху равномерно посыпьте изюм. | |
9. |
На каждой отложенной для украшения четвертинке яблока сделайте несколько параллельных друг другу надрезов. Не прорезайте четвертинки до конца – в процессе приготовления дольки раскроются в виде веера. | |
10. |
Выложите аккуратно подготовленные “веера” из яблок на пирог и залейте его сметанной заливкой. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. | |
11. |
Готовый пирог, по желанию, посыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой. |
www.myasnov.ru
Простой пирог с творогом и яблоками
Этот пирог в основном готовят для детей. Особенно, если их с трудом ожно уговорить съесть ложку творога или выпить полстакана кефира.
Вся семья, собираясь на веранде дачного домика, с удовольствием попьёт чайку с таким пирогом в удивительно приятной обстановке. Этот пирог поднимет настроение не только хозяйке, испекшей его, но и всем, кто будет его кушать.
Продукты, необходимые для приготовления пирога:
- Кефир – 200гр.
- Творог – 600гр.
- Сметана – 200гр.
- Масло сливочное – 140гр.
- Яйца – 3шт.
- Мука – 400гр.
- Соль мелкая йодированная – 30гр.
- Ванильный сахар – 1пачка.
- Сахар-песок – 200гр.
- Яблоки – 500гр.
Этапы приготовления дачного пирога из творога с яблоками:
- Сливочное масло растопить на водяной бане.
- В чистой эмалированной мисочке взбить блендером кефир и растопленное масло. Тщательно перемешать полученную уже смесь столовой ложкой.
- В специальной чистой мисочке блендером взбить два яйца с половиной сахара-песка, солью и половиной пачки ванильного сахара.
- Добавить взбитые яйца с сахаром, добавив их в смесь кефира с маслом. Перемешать.
- Постепенно вводить в смесь просеянную муку до тех пор, пока она не загустеет до состояния сметаны.
- В чистой эмалированной мисочке растереть творог с остатками сахара-песка и оставшейся половиной ванильного сахара.
- Яблоки вымыть. Очистить от кожуры, семечек и ножки. Натереть. Добавить в творог, растёртый с сахаром. Перемешать.
- Добавить оставшееся сырое яйцо в смесь яблок и творога с сахаром и опять перемешать.
- В форму с открывающимися бортиками перелить половину теста и равномерно распределить его по дну формы.
- На тесто равномерным слоем выложить творожно-яблочную начинку.
- Накрыть начинку второй половинкой оставшегося теста.
- Подготовить духовой шкаф. Включить и разогреть до 180градусов.
- Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать 45 минут.
- Готовый пирог переложить из формы и дать остыть. Густо смазать верх пирога сметаной.
Подавать пирог на порционных тарелочках детям на полдник к молоку, или вечером с чашечкой кофе или чая.
Если ждёте прихода соседей по даче, а в саду поспели яблоки и в холодильнике много молочных продуктов, у которых скоро может истечь срок годности, испечь пирог по этому рецепту и угостить гостей, самое милое дело.
В осенний или зимний день собираясь в гости к родственникам или близким друзьям, возьмите с собой приготовленный заранее пирог по этому рецепту. С ним не сравнится ни один купленный в магазине торт. В этом случае если яблок нет, то их можно заменить грушами.
Домашний творог для пирога
Творог можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого купить в ближайшем магазине молоко и кефир, в соотношении 3литра молока и один литр кефира. Слить в одну кастрюлю и довести до кипения. Процедить и отжать в марлечке. Остудить при комнатной температуре. Всё. Творог готов. Жирность его зависит от жирности молока и кефира. Можно использовать. Из стандартного количества молочных продуктов получается триста грамм творога.
Похожие статьи
Опубликовано в Выпечка к чаюbelche.ru
Пирог с творогом и яблоками
Вкусный домашний пирог из сметаны, творога и яблок – полезное лакомство для всей семьи. Сегодня мы познакомим вас с тремя самыми простыми и популярными рецептами, которые не раз выручат вас перед приемом гостей или домашним праздником.
Классический рецепт пирога из яблок и творога
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 5 ст. л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 250 г;
- творог – 250 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- ваниль – 1 ч. л.;
- яблоки – 2 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- корица – по вкусу.
Приготовление
Первым делом растапливаем сливочное масло и смешиваем сметану с разрыхлителем. Затем в масло добавляем половину стакана сахара и сметану. Все тщательно перемешиваем. После чего аккуратно всыпаем муку. Теперь готовое тесто убираем в холодильник на полчаса. Далее занимаемся приготовлением начинки. Смешиваем в миске творог, яйца, ваниль и 2 ложки сметаны, а также ваниль. Затем промываем яблоки, очищаем их от кожуры и косточек, после чего нарезаем дольками. Теперь вынимаем из холодильника тесто, Укладываем его в смазанную растительным маслом форму, начинку выкладываем сверху и украшаем наш пирог яблочными дольками, посыпаем корицей. Готовим в течение 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке. По этой же схеме пирог с творогом и яблоками можно с лёгкостью приготовить в мультиварке.
Следующий рецепт нашего десерта тоже очень интересный и простой в использовании. Нежнейший пирог с творогом и яблоками в карамели, несомненно, придется по вкусу всем любителям нежной домашней выпечки.
Пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- масло сливочное – 120 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- вода – 50 мл;
- яблоки – 5 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- сливки – 200 мл;
- масло растительное – 1 ч. л.
Приготовление
Сначала займемся приготовлением карамели. Для этого нам нужно высыпать стакан сахара в кастрюлю, добавить немного воды и поставить разогреваться на среднем огне. Постоянно помешиваем будущую карамель, ждем, пока она не приобретет коричневый цвет. После чего выливаем в кастрюлю стакан кипящих сливок, все перемешиваем и оставляем остужаться. Затем с помощью комбайна делаем из муки и кубиков масла мелкую крошку, добавляем яйцо и немного воды.
Далее формируем из теста два коржа, один из которых помещаем в смазанную маслом форму для выпекания. Яблоки промываем, очищаем от кожицы и косточек, а потом нарезаем дольками. После чего выкладываем в форму слой яблок, сдабриваем парой ложек карамели и повторяем так несколько раз. Сверху укладываем вторую половину теста и формируем красивые краешки. Пирог посыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Вкус последнего нашего десерта наверняка знаком нашим читателям с раннего детства, ведь это тертый пирог с творогом и яблоками.
Простой рецепт тертого пирога с яблоками и творогом
Ингредиенты:
- маргарин – 200 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 3 стакана;
- сода – 0,5 ч. л.;
- яблоко – 4 шт.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление
Размягченный маргарин смешиваем с сахаром и яйцами до получения однородной массы. Затем добавляем муку и гашеную в уксусе соду. Далее охлаждаем тесто и разделяем его на две части. После чего смазываем сковородку растительным маслом, равномерно распределяем первую часть теста. Яблоки промываем, очищаем от кожицы и сердцевины, натираем на крупной терке и укладываем поверх.
Затем накрываем пирог оставшимся тестом и выпекаем при температуре в 250 градусов до золотистого цвета. Перед подачей пирог обильно посыпаем сахарной пудрой. При желании в начинку можно добавить изюм или измельченные сладкие груши.
womanadvice.ru