Рецепты от шефа

Пирог яблочный с хрустящей корочкой – Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо “Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой”

Содержание

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой хорош тем, что в нем практически нет теста! Любители яблочек не останутся равнодушными к этому пирогу.

Ингредиенты:

  • яблоко — 5-6 штук;
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 70 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • молоко — 100 грамм;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель теста — 15 грамм;
  • масло сливочное — 3 столовых ложки.

Яблочный пирог с хрустящей корочкой. Пошаговый рецепт

  1. Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.
  2. В отдельной чашке слегка взбиваем вилкой 2 яйца и выливаем в чашку с мукой. Добавляем молоко и все хорошо перемешиваем.
  3. Затем добавляем растительное масло и хорошенько взбиваем до образования пузырьков.
  4. Яблоки чистим от кожуры и семечек. Нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем их в тесто. Яблок должно быть столько, чтобы тесто почти не было видно.
  5. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
  6. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Ставим туда наш пирог и выпекаем 25-30 минут.
  7. О готовности пирога можно сказать, когда верх пирога достаточно затвердел.
  8. Пока пирог выпекается, взобьем 1 яйцо с 80 граммами сахара в пышную пену. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем.
  9. На горячий пирог выливаем получившуюся смесь и посыпаем сахаром. Ставим пирог опять в духовку еще минут на 10-15. До золотистой корочки.
  10. Пирог перед подачей надо остудить.

Яблочный пирог не только отлично смотрится, но и на вкус обалденный! И лучше всего его кушать холодным с горячим кофе или чаем. А если вы оставите его на утро, то он станет во много раз вкуснее. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте уникальный яблочный торт по-баварски и вкусный яблочный пирог из самой Франции.

Загрузка…

 

Меня зовут Анастасия, мне 30 лет. Я живу в красивом городе Алматы в Казахстане. Готовить я люблю с детства)) Моим учителем и вдохновителем была моя мамочка! Благодаря ей я теперь могу не только готовить, но и вдохновлять других на это)) Кулинарию я люблю не только за вкусную еду, но и за то, что я могу своими блюдами удивлять и радовать своих родных и друзей!

ochenvkusno.com

Яблочный пирог с хрустящей корочкой, рецепт с фото



Опубликовано 28.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Классический яблочный пирог готовится на основе пышного бисквитного теста, а главной его фишкой является то, что он получается пышным, с хрустящей корочкой. Свой вариант такого пирога имеется в арсенале почти каждой хозяйки, однако мало кто знает, что классический рецепт уходит корнями в средневековую французскую кухню. Предлагаю свой рецепт с фото приготовления яблочного пирога и советую обратить внимание на рецепт приготовления яблочно-кокосового пирога, который получается не менее вкусным.


Ингредиенты:
– мука – 1 стакан;
– сахар – 0,5 стакана;
– яблоки среднего размера – 5 шт.;
– яйца – 5 шт.;
– ванилин – 1 г;
– разрыхлитель теста – 5 г;
– корица – 5 г.




1. На начальном этапе нужно зачистить яблоки, аккуратно срезав кожуру и удалив косточки.



Нарезать яблоки большими кубиками, посыпать сверху корицей и ванилином.



2. На втором этапе необходимо замесить бисквитное тесто. Приготовление бисквита совсем не трудное, но требует четкого соблюдения технологии. Белки и желтки нужно аккуратно разделить и поместить в две отдельные миски.



Важно проследить, чтобы эти миски были абсолютно сухими и чистыми.



3. Белки взбивать на первой скорости миксера до легкой пены, потом постепенно увеличить скорость миксера, медленно вводя в белковую массу половину сахара.



Взбитый белок должен стать снежно-белым, густым и плотным.



4. Оставшуюся часть сахара смешать с яичными желтками. Желтки взбить венчиком, чтобы они посветлели.
5. Муку просеять при помощи обычного сита, добавить в нее чайную ложку разрыхлителя.



6. Взбитые белки разделить на две приблизительно равные части. Одну часть отставить в сторону. Другую часть бережно перемешать с желтками при помощи венчика или ложечки, постепенно всыпая в смесь муку. Тесто готово.



7. Подготовить форму для выпечки, смазав ее внутри сливочным маслом.



И обсыпав панировочными сухарями. Духовку прогреть до 140-150 градусов.



8. Яблоки положить на дно формы и разровнять. Залить яблоки тестом. Лишнюю часть взбитых белков тонким слоем распределить сверху.



9. Запекать пирог в течение 50-60 минут. После приготовления подержать его в закрытой духовке еще час.



Если существует такое блюдо, которое с равным удовольствием едят взрослые и дети, то это, несомненно, яблочный пирог. Его веками подают к столу в разных странах мира, и каждый повар старается сделать его особенным.



Классический рецепт яблочного пирога можно разнообразить, если добавить в тесто немного апельсиновой цедры, меда или орехов. Попробуйте также приготовить песочный пирог с вареньем из черной смородины, тоже очень вкусный.

namenu.ru

яблочный хрустящий пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста:
200 гр муки
50 гр мелко молотого миндаля
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
100 гр холодного сливочного масла(порезать на маленькие кусочки)
щепотка соли
1 ч.л. ванильной эссенции.у меня 1гр.ванили
1 желток (от большого яйца)
1-2 ст.л. холодной воды
Для начинки:
1 -1.2 кг яблок(лучше брать сорт “Грэнни смит”)
Свежий выжатый лимонный сок (1 лимон)
Для наполнителя:
120 гр масла (комнатной температуры)
100 гр сахара
цедра одного лимона
1 большое яйцо
100 гр муки
250 мл сливок(от 15 % и выше)
Для миндальной корочки:
100 гр миндальных хлопьев
1 ст. ложка(с верхом) сахара
1 яичный белок
квадратная форма 24*24 или круглая диаметром 26 см застелить пекарской бумагой
Показать все (25)

foodily.ru

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – это необычная на вкус выпечка влюбит в себя не только настоящих гурманов сладкого, но и также тех, кому не особо нравится выпечка со сладкими начинками. Пирог готовится легко и просто и не отнимет у вас много времени. А какой аромат стоит по всему дому, когда пирог запекается уже вместе с заправкой и миндальной стружкой. Ну, просто пальчики оближешь, как только откусишь кусочек от такого нежного и ароматного пирога.

Ингредиенты для приготовления нежного яблочного пирога с хрустящей корочкой

Для теста:
  1. Мука пшеничная 60 грамм
  2. Сахар 70 грамм
  3. Разрыхлитель для теста 15 грамм
  4. Сода пищевая 1 щепотка
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Молоко 90 миллилитров
  7. Масло растительное 2 столовые ложки
  8. Коньяк или водка 1 столовая ложка
  9. Масло сливочное или маргарин для смазывания противня
Для начинки:
  1. Яблоко большого размера 3–4 штуки
Для заправки:
  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Сахар по вкусу
  3. Масло сливочное 3 столовые ложки
  4. Орех миндаль 2–3 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Яблоко, Орехи, Мука

  • Порционность

    5 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Маленькая кастрюля, Кухонная плита, Духовка, Столовая ложка, Блендер, Ручной венчик, Глубокая миска – 2 штуки, Разделочная доска, Пиала, Нож, Кухонные прихватки, Зубочистка, Противень или форма для запекания, Сито

Приготовление нежного яблочного пирога с хрустящей корочкой:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло для заправки.
Выкладываем сливочное масло в маленькую кастрюлю и ставим емкость на огонь меньше среднего. При постоянном помешивании столовой ложкой, растапливаем ингредиент. После того, как сливочный продукт станет жидким, выключаем конфорку и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
Шаг 2: подготавливаем мучную смесь.
Для начала высыпаем муку, сахар, соду и разрыхлитель для теста в сито. И теперь, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все ингредиенты и сразу же просеиваем их в глубокую миску. Благодаря этому процессу у нас не только хорошо перемешаются ингредиенты блюда, но и мука насытится кислородом из воздуха, за счет чего у нас получится более нежное и воздушное тесто. Внимание: если у вас довольно крупные кристаллики сахара по сравнению с сеткой сита, тогда сахар можно добавить в конце уже в миску с просеянными компонентами и еще раз все хорошо перемешать ложкой.
Шаг 3: подготавливаем яйца для теста.
Разбиваем яйца в пиалу и, воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем компонент до однородного нежно-желтого цвета.
Шаг 4: готовим тесто.
Итак, продолжая взбивать уже муку ручным венчиком, аккуратно вводим в мучную смесь взбитые яйца. Хорошо все перемешав до образования однородной смеси, выливаем в миску молоко комнатной температуры. Снова все хорошо перемешиваем или венчиком или столовой ложкой до однородности. И в конце, воспользовавшись столовой ложкой, выливаем в емкость с тестом растительное масло, а также коньяк или водку. Хорошо все перемешав подручным инвентарем до образования на поверхности тестовой массы пузырьков, откладываем емкость с тестом в сторону настояться, а тем временем подготовим яблоки.
Шаг 5: подготавливаем яблоки.
Для приготовления нежного яблочного пирога можно взять любые яблоки на ваш вкус, главное, чтобы они были более-менее сладкие и твердые. Для этого блюда лучше всего подойдет такой сорт яблок, как «Чемпион» или «Легольд», ну, а там уже на ваше усмотрение. Итак, первым делом промываем яблоки под проточной теплой водой, после – очищаем яблоки от кожуры ножом, а затем – выложив фрукт на разделочную доску, разрезаем его на две половинки и удаляем сердцевину. После этого, нарезаем ингредиент на небольшие кусочки в виде пластинок. Это обязательно необходимо сделать для того, чтобы яблоки лучше пропитались тестом, и за счет этого пирог стал сочнее и вкуснее.
Шаг 6: готовим яблочный пирог.
Выкладываем чистыми сухими руками яблочные кусочки в тесто и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем компоненты. Уже буквально через минуту от теста не останется и следа. Не беспокойтесь, так и должно быть. Это потому что яблочные пластинки впитали в себя жидкое тесто. Поэтому, сразу же после этого смазываем форму для запекания сливочным маслом или маргарином, не забывая про борта емкости, и перекладываем тесто с яблоками из миски в противень. В конце разравниваем поверхность будущего пирога ложкой, чтобы убрать все неровности. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 200°С на 25-30 минут. По истечению этого времени достаем форму для запекания кухонными прихватками и, воспользовавшись зубочисткой, проверяем степень готовности пирога. Если зубочистка, после того, как мы проткнем ею выпечку в середине, остается сухой и без кусочков теста, значит – блюдо готово и можно переходить к следующему этапу приготовления блюда. На самом деле пирог должен получиться довольно плотный по структуре.
Шаг 7: подготавливаем миндаль.
За то время, пока у нас запекается пирог, подготовим орех. Выкладываем ингредиент в чашу блендера и, воспользовавшись электроприбором на средней скорости, измельчаем миндаль до состояния мелких кусочков. Внимание: по желанию, можно измельчить орех и до состояния стружки.
Шаг 8: подготавливаем заправку.
У нас еще остается немного времени до того, пока пирог будет готов. Поэтому в пиалу разбиваем яйцо и высыпаем сахар. С помощью ручного венчика взбиваем компоненты до тех пор, пока на поверхности не образуется белая насыщенная пена. После этого, добавляем в емкость остывшее растопленное сливочное масло и еще раз все хорошо взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 9: готовим нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой.
За тот период времени, когда мы измельчали миндаль и готовили заправку, пирог в духовке поспел. Поэтому не выключаем духовой шкаф, а просто с помощью прихваток достаем противень с выпечкой и ставим на кухонную плиту. Заливаем пирог сливочно-яичной заправкой, а сверху равномерно посыпаем всю поверхность блюда измельченным орехом и еще 1 столовой ложкой сахара. Ставим обратно в духовку допекаться еще на 10 минут при той же температуре и до образования на поверхности пирога золотистой корочки.
Шаг 10: подаем нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой.
Когда пирог будет готов, не спешим его подавать к столу. Просто достаем его из духовки и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. Ведь чем прохладнее это блюдо, тем оно вкуснее. Ну, а когда нежный яблочный пирог остынет, подаем его или целиком к столу или нарезаем на кусочки и раскладываем по тарелкам. Угощать гостей таким вкусным необычным пирогом можно, помимо горячего чая или кофе, еще с шариком мороженного или взбитыми сливками. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если у вас под рукой не нашлось такого ореха, как миндаль, не расстраивайтесь. Ведь его можно заменить и другими ореховыми ингредиентами, например, грецким орехом, арахисом, а также миндальными лепестками, которые продаются в любом супермаркете.

– – Вместо пищевой соды можно добавить в муку специальную соду для выпечки, чтобы пирог не отдавал обычной содой.

– – Если у вас на кухне есть такой электроприбор, как миксер, тогда обязательно воспользуйтесь им вместо ручного венчика. Ведь он намного облегчит сам процесс приготовления блюда.

– – Если у вас под рукой не нашлось блендера, тогда миндаль можно измельчить и с помощью скалки или молоточка для отбивных. Только в таком случае заранее необходимо положить орехи в полиэтиленовый пакет и уже после измельчить их с помощью подручного инвентаря.

www.tvcook.ru

✔️Американский пирог с яблоками

Сегодня я предлагаю вам испечь очень интересный американский пирог с яблоками! Чем он интересен? Да всем! И тестом, и начинкой, и итоговым вкусом. Но обо всём по порядку.

Тесто отчасти похоже на песочное, отчасти на слоёное. На песочное тем, что холодное масло перетирается с мукой в крошку. На слоёное же вкусом. Впрочем, я допускаю, что у каждого, кто приготовит эту чудесную выпечку, будут свои ассоциации. Так или иначе, тесто получается очень вкусным, сверху в виде хрустящей корочки 😉 Для большинства яблочных пирогов это — диковинка.

Можно сказать, что это американский яблочный пирог рецепт классический. Разница лишь в том, что американцы, как правило, комбинируют сливочное масло с маргарином. Но как справедливо сегодня заметила в комментариях к одному из рецептов читательница Светлана, маргарин — продукт вредный. Поэтому, как и в других рецептах, здесь я тоже отдаю предпочтение сливочному маслу.

Я сделала верх полностью закрытым, но можно оформить его решёткой, как у дрожжевого пирога с вишней. В этом случае тесто следует делить не на две равные части, а одну (для основания) сделать значительно больше — из 2/3 теста, а на верх оставить 1/3 часть.

Однако американский пирог с яблоками привлёк меня, совсем не фанатку американской кухни, не только вкусным тестом, но и интересной начинкой. Она состоит не просто из яблок, сахара и корицы. В ней присутствуют и другие ингредиенты: мускатный орех, соль, мука и лимонный сок.

В принципе, если вы не очень любите специи вообще или конкретно мускатный орех/корицу, то можно обойтись и без них. Тут, правда, уже нельзя будет однозначно сказать, что это американский яблочный пирог рецепт классический. Но печь нужно с учётом вкусовых предпочтений тех, кого вы планируете кормить 😉 Соль нужна для того, чтобы оттенить вкус других продуктов. Мука же и лимонный сок помогают быть начинке очень сочной, но при этом не высачиваться и не вытекать при разрезании пирога на кусочки.

Общий же вкус — не передать словами! Поэтому давайте приступать от теории к практике. Итак, американский пирог с яблоками, рецепт перед вами 😉

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • яблоки — 6 штук среднего размера или 12 мелких
  • сахар — 100 г или по вкусу (я положила 2 ст.л.)
  • пшеничная мука в/с — 3 ст.л.
  • лимон (сок) — 0,5 штуки
  • соль — щепотка
  • корица — 0,5-1 ч.л.
  • мускатный орех — щепотка

Дополнительно:

  • растительное или сливочное масло — 5 г
  • яйцо — 1 мелкое (или только желток)

Американский яблочный пирог рецепт с фото:

Приготовление теста:

Холодное твёрдое масло натёрла на крупной тёрке. Чтобы оно хорошо натиралось, лучше его переложить заблаговременно из морозильной камеры в холодильную. Так оно будет и не замороженным, и не слишком мягким.

К маслу просеяла муку.

Тщательно перетёрла масло с мукой, получилась крошка.

Влила холодную воду — только что вынутую из холодильника — с размешанной в ней солью.
Если вы хотите сделать тесто с сахаром, то на этом же этапе добавьте и его.
Количество воды у вас может несколько отличаться от моего, ведь у муки разная клейковина. Кроме того, здесь влияет также степень охлаждения и состав масла.

Замесила тесто на американский пирог с яблоками. Оно должно быть однородным и эластичным.
Убрала его в пищевом пакете в холодильник. Там тесто может провести от 1 часа до 2-х суток в зависимости от того, когда вам удобно начать процесс формовки и выпекания. Если вас интересует более длительный срок хранения, то отправьте его в морозилку. Там оно может храниться в течение 2-х месяцев.

Приготовление начинки на американский пирог с яблоками:

Яблоки тщательно вымыла. Очистила от кожуры, удалила сердцевину. Порезала яблоки кубиком.

В отдельной посуде соединила просеянную муку, сахар, соль, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешала до однородности.

К яблокам выжала сок из половинки лимона и всыпала получившуюся сухую смесь.

Хорошо перемешала.

Американский пирог с яблоками — формовка:

Половину теста раскатала на припорошенной мукой доске. Сделала круг из расчёта диаметра формы (у меня d=26 см) плюс примерно 1,5 сантиметра на бортики.
Смазала форму тонким слоем масла. Аккуратно перенесла в неё тесто.

Распределила равномерно по всей поверхности яблочную начинку.

Раскатала вторую часть теста по диаметру формы без припусков. Уложила на пирог с яблочной начинкой. По всему периметру сделала защипы, пройдясь зубчиками вилки. В центре нанесла крестообразный надрез, а от него в четыре стороны в две дорожки косые надрезы для выхода пара во время выпечки.

Сверху смазала чуть взбитым мелким яйцом (можно использовать только желток).

Выпекала американский пирог с яблоками при 180-200 градусах в течение 40 минут. Готово!

Теперь ему нужно дать немного остыть, а затем уже можно приступать к нарезке и поеданию! ;)

Получается ну очень вкусно — не оторваться!! Обалденное тесто, сочная начинка — ммм… Попробуйте, и вы не пожалеете! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Яблочный пирог с хрустящей корочкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Мука пшеничная – 60-90 г

Корица молотая – 1/2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Масло растительное – 2 ст.л.

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Яблоко (крупное) – 2-3 шт

Яйцо куриное – 2шт

Ромовая эссенция (коньяк) –

Яйцо куриное – 1 шт

Миндальные лепестки – 3-4 ст.л.

Масло сливочное (растопленное) – 3 ст.л.

Мега яблочный и супер ароматный пирог, в котором Вы вряд ли найдете тесто. Заливка становится соблазнительной корочкой с медовым оттенком и хрустящим миндалем.Спасибо Ларе/larik_malasha.

Приготовление

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ван.сахар, корицу

Добавить 2 взболтанных яйца

Молоко. Размешать тесто до однородности

Добавить раст.масло.По желанию: добавить пару капель ромовой эссенции или 1 ст.л. коньяка.

Яблоки очистить и очень тонко нарезать. Их должно быть бОльше, чем теста.

Вылить тесто в смазанную или выстеленную пергаментом форму для запекания.Выпекать в заранее разогретой до 200*С духовке 25-30 мин. (тесто должно стать плотным)

ЗаливкаЗаранее растопить сл.масло в СВЧ и дать ему остыть.Взбить добела яйцо с сахаром, ввести охлажденное масло

Вылить заливку на горячий пирог, посыпать минд.лепестками и продолжать запекать ещё 15-20 мин. до румяности заливки.

Дать пирогу ПОЛНОСТЬЮ остыть!

Готово! Приятного аппетита!

cjbars.ru

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой хорош тем, что в нем практически нет теста! Любители яблочек не останутся равнодушными к этому пирогу.


Ингредиенты:

  • яблоко — 5-6 штук;
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 70 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • молоко — 100 грамм;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель теста — 15 грамм;
  • масло сливочное — 3 столовых ложки.

Яблочный пирог с хрустящей корочкой. Пошаговый рецепт

  1. Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.
  2. В отдельной чашке слегка взбиваем вилкой 2 яйца и выливаем в чашку с мукой. Добавляем молоко и все хорошо перемешиваем.
  3. Затем добавляем растительное масло и хорошенько взбиваем до образования пузырьков.
  4. Яблоки чистим от кожуры и семечек. Нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем их в тесто. Яблок должно быть столько, чтобы тесто почти не было видно.
  5. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
  6. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Ставим туда наш пирог и выпекаем 25-30 минут.
  7. О готовности пирога можно сказать, когда верх пирога достаточно затвердел.
  8. Пока пирог выпекается, взобьем 1 яйцо с 80 граммами сахара в пышную пену. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем.
  9. На горячий пирог выливаем получившуюся смесь и посыпаем сахаром. Ставим пирог опять в духовку еще минут на 10-15. До золотистой корочки.
  10. Пирог перед подачей надо остудить.

Яблочный пирог не только отлично смотрится, но и на вкус обалденный! И лучше всего его кушать холодным с горячим кофе или чаем. А если вы оставите его на утро, то он станет во много раз вкуснее.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

tutklewo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *