Котлеты из куриного фарша – 10 рецептов вкусных и сочных котлет
Содержание материала:
Вкусные, нежные, румяные, сочные котлеты – это украшения для любого стола. Самый легкий и сытный вариант – котлеты из куриного фарша. Рецепт их прост, к ним подойдет абсолютно любой гарнир.
Котлеты из куриного фарша, жаренные на сковороде
Вам понадобится:
- молоко – 55 мл;
- лук – 1 шт.;
- фарш птицы – 0,5 кг;
- две дольки белого батона;
- черный перец по вкусу;
- одно яйцо;
- масло жидкое – 50 гр;
- соль по вкусу.
Как приготовить котлеты на сковороде:
- В магазине продается готовый фарш, остается только разморозить его.
- Если у вас есть мясо курицы, то пропустите его через мясорубку. Вот и получится фарш.
- Следом отправьте дольки очищенной луковицы и ломтики батона.
- Соедините мясной фарш и лук с хлебом. Разбейте туда яйцо, добавьте сыпучие ингредиенты.
- Намочите руки водой и вымесите однородную массу.
- Из нее мы формируем комочки по форме котлет.
- Во фритюре подогрейте подсолнечное масло. В нем мы и будем готовить котлеты с каждой стороны до появления золотистого оттенка.
- Влейте в сковороду небольшое количество воды. Тушим блюдо под крышкой 15 минут.
- Вот и все. Осталось подать сочные, легкие котлетки с вашим любимым гарниром, украшенные пряными травами. Приятного аппетита!
Рецепт для приготовления в духовке
Никакого масла, лишнего жира. Хорошо подавать с картошкой.
Список продуктов:
- щепотка соли;
- одно яйцо;
- фарш куриный – 0,8 кг;
- щепотка черного молотого перца.
Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке:
- Готовый фарш птицы выкладываем на тарелку, ждем, пока разморозится.
- Насыпаем соль с перцем и выливаем яйцо.
- Руками хорошенько перемешиваем массу.
- Осталось сформировать котлеты, немного обсыпать мукой или манной крупой.
- Противень застилаем пекарской бумагой.
- Прогреваем духовку, ставим противень и запекаем в течение 30 минут.
- Когда первые 15 минут пройдут, достаньте ароматные котлеты и переверните на другой бок.
- Готовьте в духовке еще 15 минут.
С кабачками
Что нужно взять:
- две дольки чеснока;
- куриный фарш – 0,1 кг;
- одно куриное яйцо;
- любые пряности по вкусу;
- два кабачка;
- соль адыгейская по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи очистите от кожуры и шелухи.
- Кабачки порубите кусочками и натрите каждый на терке. Удалите сок из кабачковой массы.
- Положите в кабачки фарш, насыпьте пряности с солью и разбейте яйцо.
- Перемешайте все до однородного состава.
- Возьмите немного фарша в руки и отожмите от сока, затем сформируйте котлету.
- Проделывайте эту операцию, пока фарш не закончится.
- Раскалите сковороду с маслом и пожарьте блюдо по 5 минут с каждого бочка.
- Налейте воду, закройте крышку и готовьте еще 10 минут.
Читайте также: котлеты из фарша индейки
Паровые котлеты в мультиварке
Это диетический способ готовки котлет. Они не пересушиваются, остаются мягкими и сочными.
Компоненты рецепта:
- яйцо – 1 шт.;
- филе – 0,4 кг;
- соль по вкусу;
- молоко – 100 мл;
- белых хлеб – 4 кусочка;
- щепотка черного перца;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Мясо птицы промыть под краном, порубить кусочками и превратить в фарш с помощью мясорубки. Повторить процедуру с мясорубкой еще раз. Так фарш будет более однородным, без больших комков.
- Хлеб избавить от корочки, мякоть замочить в молоке на 5 минут. После этого отжимаем хлеб от жидкости и перекладываем в фарш.
- Очищенную луковицу мелко порубить.
- Пассируем его в мультиварке, налив немного растительного масла. Готовится он в режиме «Выпечка» или «Жарка» 5 минут.
- Переложить жареный лук к фаршу, туда же выливаем яйцо, насыпаем специи.
- Моем руки и вымешиваем массу.
- После этого лепим биточки котлет.
- Укладываем их на специальную форму для пара и закладываем в чашу мультиварки, в которую мы заранее налили воду.
- Готовим котлеты в программе «Пар» 20 минут.
- Готовое блюдо можно подавать с рисом, картофельным пюре или гречкой. Можно полить нежирной сметаной. Приятного аппетита!
С овсяными хлопьями
Овсянка придает котлетам прочность и форму, и яство не развалится у вас в руках.
Нам понадобится:
- чеснок – 2 дольки;
- одно куриное яйцо;
- щепотка паприки;
- фарш – 0,5 кг;
- овсянка – 80 гр;
- масло подсолнечное для жарки;
- молоко – 0,1 л;
- соль по вкусу;
- одна луковица;
- щепотка черного перца.
Как готовятся котлеты с овсяными хлопьями:
- Овсяные хлопья насыпаем в глубокую миску, разбиваем в нее яйцо и добавляем молоко. Перемешиваем и убираем в сторону на 30 минут.
- Ножом измельчаем почищенную луковицу, чеснок продавливаем в прессе и высыпаем к фаршу.
- За это время масса овсянки разбухнет, ее мы тоже добавляем в фарш.
- Получившуюся массу замешиваем рука, смоченными в воде.
- Не забудьте насыпать соль, паприку и перец.
- Пока нагревается сковорода с маслом, формируем круглые котлетки и выкладываем на обжарку.
- Включаем сильный огонь и обжариваем с каждого бочка.
- Получились румяные, нежные, сытные котлеты. Приятного аппетита!
Нежные куриные котлеты с сыром
Список ингредиентов:
- горсть панировочных сухарей;
- сыр – 100 гр;
- одна долька чеснока;
- соль по вкусу;
- филе птицы – 600 гр;
- щепотка черного перца.
Как приготовить котлеты из куриного фарша:
- Кусочки филе измельчаем в кухонном комбайне или проводим через мясорубку.
- Очищаем чесночный зубчик и мелко рубим, высыпаем к мясу.
- Насыпаем перец с солью. По желанию можно добавить и другие пряности. Все перемешать.
- Сыр режем маленькими пластинками.
- Из фарша формируем колобки, а из них лепешки.
- Если во время лепки мясо прилипает к рукам, то намочите руки водой.
- В середину лепешки кладем брусок сыра, аккуратно заворачиваем края. Получается котлетка. Обваливаем ее в панировочных сухарях.
- Раскаляем масло в сковороде и обжариваем наше яство с двух сторон, по 6 минут с каждой.
- Вот и все. Сыр внутри котлеты расплавился, и, откусив ее, вы почувствуете нежный вкус. Приятного аппетита!
С добавлением манки
Состав рецепта:
- одно яйцо;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- манная крупа – 100 гр;
- одна луковица;
- пряности по вкусу;
- фарш куриный – 0,5 кг;
- немного соли.
Алгоритм действий:
- Готовый фарш покупаем в магазине. В него выливаем сырое яйцо, насыпаем специи и манную крупу.
- Мелко шинкуем очищенную от шелухи луковицу и крошим в мясную массу.
- Перемешиваем все до однородного состава.
- Влажными руками лепим комочки в форме котлет.
- Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом.
- На каждую сторону котлет уходит 5 минут. В среднем блюдо жарится 15 минут.
- Как только появится румяная корочка, выкладываем котлеты на тарелку и подаем с любым гарниром.
Из куриного фарша с грибами
Основные продукты:
- фарш из куриного мяса – 0,6 кг;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- лук – 2 шт.;
- подсолнечное или оливковое масло.
Пошаговая инструкция:
- Лучше всего сделать фарш самим. Для этого кубики филе проводим через мясорубку два раза.
- Следом пускаем дольки очищенной луковицы.
- Вторую луковицы измельчаем ножом и пассируем в сковороде до появления золотистого цвета. Переложите массу в отдельную тарелку.
- Рубим грибы на кусочками и загружаем в сковороду, наливаем сверху 50 мл воды и готовим под крышкой 15 минут. Насыпьте соль, пряности, добавьте лук из тарелки.
- Если у вас замороженные грибы, то воду наливать не нужно.
- Из мясного фарша сделайте руками лепешки пол сантиметра толщиной.
- В ее середину столовой ложкой положите грибную начинку. Заверните ее в лепешку. Таким образом формируется котлета.
- Налейте в сотейник 20 граммов масла, как только оно нагреется, выложите изделия.
- Залейте их 50 мл воды, убавьте мощность огня и тушите яство 10 минут с каждой стороны.
Сочные котлетки с кусочками льда
Котлеты могут легко пережарится или подгореть. Чтобы они оставались максимально сочными и нежными с поджаристой корочкой, добавляем в них кусочки льда.
Список продуктов:
- одно яйцо;
- филе птицы – 0,5 кг;
- один чесночный зубчик;
- приправа карри – 7 гр;
- две луковицы;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Куриное мясо рубим кусочками и проводим через мясорубку дважды.
- Разбиваем в мясную массу яйцо и крошим измельченный чеснок.
- Одну из луковиц обрабатываем на терке и пересыпаем в фарш.
- Можете добавить свежую рубленую зелень.
- Насыпаем соль, карри и молотый перец. Все перемешиваем.
- Основу для котлет закрываем на час в холодильнике.
- Заранее припасите кубики льда. Их мы выкладываем на сформированные котлеты.
- Противень или форму для запекания предохраняем от пригорания с помощью растительного масла.
- У нас осталась еще одна луковица. Режем ее кольцами и выкладываем на дно противня.
- Сверху закладываем полуфабрикаты.
- Запекаем блюдо в прогретой духовке в течение 40 минут.
- Лук, находящийся внизу, не дает им пригореть, а лед придает особую сочность и нежность.
Как сделать в панировке?
Панировочные сухари придают яству аппетитную хрустящую корочку.
Базовые ингредиенты рецепта:
- ломтик белого хлеба;
- два яйца;
- филе курицы – 1 кг;
- сухари панировочные – 150 гр;
- одна луковица;
- майонез – 20 гр;
- любые пряности на ваш вкус.
Готовим пошагово:
- Промоем под краном мясо, подсушим, нашинкуем на кубики, загружаем в мясорубку и перемалываем в фарш.
- К нему выливаем майонез, крошим измельченный лук и насыпаем пряности.
- Массу перемешиваем руками и убираем в прохладное место на полчаса.
- Выливаем в чашку яйца и слегка взбалтываем вилкой.
- Из мясной массы лепим биточки котлет, обмакиваем их в яичную массу, и обваливаем в сухарях.
- Подогреваем сковороду с налитым в нее маслом.
- Обжариваем, пока не образуется аппетитная корочка, переворачиваем лопаткой на другой бок. Готовим еще 6 минут.
- Остается обсыпать их свежей зеленью и подать с гарниром. Приятного аппетита!
attuale.ru
вкусные рецепты сочных котлет из фарша
Котлеты из куриного фарша являются одним из основных блюд в рационе моей семьи. Их любят все, особенно дети. Именно поэтому я собираю и пробую разные рецепты.
Многие хозяйки уже убедились в простоте этого блюда. Ведь вечером после работы приготовить на ужин вкусные и сочные котлетки с гарниром не займет и получаса при условии, что фарш уже разморожен.
В сети можно найти очень много рецептов, но я хочу поделиться с вами своими любимыми, а главное проверенными рецептами, благодаря которым котлеты получаются сочными, пышными и очень вкусными.
Но чтобы котлеты получились вкусными, нужно выбрать свежее мясо (желательно грудки) курицы. Мясо должно быть мягким, с естественным цветом и запахом. Чтобы фарш был менее жирным, стоит убрать кожу птицы.
Как приготовить куриные котлеты на сковороде без муки и хлеба, чтобы они были сочными?
Это классический рецепт приготовления котлет из фарша, с которым справится даже начинающий кулинар. В нем минимальное количество ингредиентов. Но есть один секрет, благодаря которому они получаются очень пышными и воздушными. Какой? Читайте дальше!
Нам понадобятся:
- куриный фарш – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- Лук натираем на терке и добавляем его к фаршу.
- Яйца разбиваем, отделяя белки от желтков. Желтки вводим в фарш, все тщательно перемешивая.
- Белки вливаем в отдельную чашу для смешивания, солим и начинаем взбивать миксером до воздушной, белой пены.
В этом и кроется секрет нежности и воздушности наших котлет!
- Добавляем взбитые белки, соль и перец к фаршу, все смешиваем.
- Обжариваем котлеты на раскаленном масле, выкладывая фарш ложкой на сковородку, как оладьи.
- Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
- Затем накрываем сковороду крышкой и томим их еще 5 минут, убавив мощность плиты.
- Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло и подаем к столу с любимым гарниром!
Рецепт из куриного филе с молоком и батоном
Мне очень нравится этот рецепт. Котлеты получаются очень сочными благодаря молоку и батону в составе, и свежими благодаря зелени. Аромат от них просто невероятный. Отличный обед или ужин для всей семьи!
Нам понадобятся:
- куриное филе – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- батон – 4 ломтика;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень;
- соль, перец, чеснок по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Филе курицы перемалываем в мясорубке.
- Репчатый лук измельчаем.
Если вы не любите лук в котлетах, то перемелите его мясорубкой или блендером. Так он совсем не будет чувствоваться в блюде, но зато сделает его очень сочным!
- Свежую зелень нарезаем и смешиваем ее с фаршем, луком, солью, перцем и натертым чесноком.
- Кусочки батона заливаем теплым молоком и разминаем его руками.
- Размягченный в молоке батон вводим в фарш и все хорошенько перемешиваем.
Если фарш выходит слишком густым, то добавьте к него немного молока или воды.
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло.
- Выкладываем фарш ложкой. Обжариваем с двух сторон до готовности.
- Достаем котлеты на бумажное полотенце или салфетки. Когда масло впитается, можно звать всех родных обедать!
Как пожарить котлеты из фарша с картофелем?
Добавление начинки из овощей в котлеты очень и очень популярно. И не зря! Ведь таким образом получается полноценное и очень сытное блюдо, после которого вы не еще скоро захотите есть.
В данном рецепты используется сырой картофель, который вы даже не почувствуете в готовом блюде. И самих котлет у вас получится гораздо больше, чем, если готовить их только из фарша.
Нам понадобятся:
- куриный фарщ – 1 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки 10% – 0,5 стакана;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
- Картошку и репчатый лук очищаем, моем. Натираем на мелкой терке и добавляем к фаршу.
- Также вводим одно яйцо, сливки, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
- Выкладываем столовой ложкой фарш на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Затем складываем все котлеты в кастрюлю, вливаем одну треть стакана кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.
- Вкусные и очень нежные они понравятся всем, кто их попробует!
Нежные котлеты с отварной картошкой, жареные на сковороде
Добавить в фарш можно не только сырой картофель, но и отварной. Еще один отличный способ приготовления этого блюда.
Картошка, как и в предыдущем рецепте, совсем не ощущается, поэтому можно даже не рассказывать, что вы добавили в котлеты, ведь никто и не догадается.
Нам понадобятся:
- куриный фарш – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- молоко – 1 стакан;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
- Лук чистим и измельчаем желаемым образом: ножом или блендером.
- Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности.
- Когда картошка сварится, сливаем с кастрюли воду. Заливаем ее стаканом теплого молока и делаем пюре.
- Тщательно смешиваем фарш с пюре, добавляем яйцо, соль и перец.
- Обжариваем котлеты в масле на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
- Мягкие и очень нежные по консистенции они определенно обретут своих поклонников среди тех, кто когда-либо попробует их!
Как вкусно приготовить зразы из куриного фарша в подливке
Такие котлеты просто не могут не получиться! Они обязательно выходят очень сочными, так как томятся в подливе.
Это прекрасное второе блюдо идеально сочетается с крупами, так как гарнир можно полить подливом, и он не будет сухим. В общем, обязательно рекомендую к готовке!
Нам понадобятся:
- фарш куриный – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- Фарш смешиваем с одним измельченным луком, яйцами, солью и специями.
- Выкладываем его ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжариваем котлеты в масле до румяных корочек.
- Затем достаем их и складываем в кастрюлю.
- Делаем подлив. Вторую луковицу чистим и нарезаем, морковь также очищаем и натираем на терке.
- Обжариваем овощи в масле на сковороде, добавив пару ложек томатной пасты. Затем заливаем их кипяченой водой, посолив и поперчив по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.
- После чего выливаем подлив в кастрюлю поверх котлет, даем закипеть, а затем тушим все на медленном огне 15 минут.
- В это время можно подготовить любимый гарнир.
- Вкусный обед готов, а времени вы потратите совсем немного.
Как сделать сочные куриные котлеты с кабачком
Такое кушанье особенно актуально в летний период. Я очень люблю кабачки, они вкусные и стоят недорого. Стараюсь использовать их в разных блюдах, будь то запеканки или оладьи. Вот и котлеты из курицы не стали исключением!
Если вы также, как и я, являетесь фанатом этого овоща, то смело жарьте зразы с кабачками по этому рецепту.
Нам понадобятся:
- куриная грудка или фарш;
- кабачок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст.ложки;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
- Очищенный кабачок пропускаем через мясорубку вместе с грудкой и репчатым луком.
- В полученную массу вводим яйцо и муку, добавляем соль, перец и все тщательно перемешиваем.
Фарш получится жидким из-за кабачка, в этом нет ничего страшного!
- Выкладываем фарш ложкой на сковороду и обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне, затем убавляем его. Кастрюлю накрываем крышкой и готовим еще минут 8.
- Наши кабачковые котлеты готовы, осталось лишь выложить их на бумажные салфетки. Затем переложить на блюдо и можно подавать к столу.
Гречаники в подливе из куриных грудок с гречкой
Еще один отличный вариант котлет – это гречаники. Это прям сочетание гарнира и мяса в одном блюде. Они помогут вам разнообразить повседневное меню. И точно не оставят вас равнодушными, поскольку готовятся просто, а за счет подлива получаются очень сочными и сытными.
Нам понадобятся:
- куриная грудка;
- гречневая крупа – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатный соус;
- соль, перец по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло.
Приготовление:
- Перемалываем грудки вместе с одной луковицей.
- Гречку промываем и отвариваем до готовности, даем ей остыть.
- Соединяем фарш с луком, с яйцами, солью и перчим, также добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем.
- Когда гречка остынет, высыпаем ее к фаршу и все снова перемешиваем.
- Формируем котлеты руками и обваливаем их в муке.
- Обжариваем на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
- В другой сковороде обжариваем нарезанную вторую луковицу, добавив томатную пасту. Затем добавляем кипяченую воду и немного тушим.
- Получившуюся подливу выливаем в сковороду с котлетами, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 25 минут. Они должны быть покрыты подливом. При необходимости долейте кипяченой воды.
- Гречаники готовы!
Видео приготовление пышных котлет с овсяными хлопьями и крахмалом
Овсяные хлопья набухают в процессе готовки и делают эти куриные котлеты невероятно пышными и воздушными. Отличная альтернатива, чтобы заменить хлеб или муку в блюде.
Нам понадобятся:
- куриный фарш – 500 г;
- лук – 1 шт;
- овсяные хлопья – 0,5 стакана;
- молоко – 0,5 стакана;
- крахмал – 1 ст.ложка;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Самые вкусные зразы из фарша с сыром внутри
Один из любимейших рецептов моей семьи – это котлеты с сыром. Это очень простое, но в тоже время оригинальное блюдо. Особенно оно нравится детям. В горячем виде внутри растекается сыр, что выглядит очень аппетитно.
Нам понадобятся:
- фарш куриный – 1 кг;
- батон – 4 кусочка;
- молоко – 0,5 стакана;
- яйцо -1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр;
- соль, специи;
- растительное масло.
Приготовление:
- Батон заливаем теплым молоком и растворяем его в нем.
- В полученную молочную массу добавляем измельченный репчатый лук, фарш, соль, перец и яйцо. Смешиваем все продукты между собой.
- На разогретую поверхность сковороды наливаем растительное масло и выкладываем ложкой фарш. Поверх фарша в центр будущей котлеты помешаем кусочек сыра. Закрываем сыр второй частью фарша.
- Обжариваем с двух сторон до готовности.
- Выкладываем на бумажные салфетки.
- Мясо отлично сочетается с сыром. У вас получится вкусное и необычное блюдо!
Котлеты с творогом по простому рецепту
Это прекрасное блюдо для людей следящих за своим питанием. Творог в составе не ощущается, но делает блюдо сочным и таящим во рту.
Нам понадобятся:
- куриное филе – 450 г;
- творог – 60 г;
- лук – 1 шт.;
- белок – 2 шт;
- соль, специи.
Приготовление:
- Пропускаем через мясорубку филе и лук.
- Добавляем к фаршу два яичных белка, соль, специи и творог. Все старательно перемешиваем.
- Лепим котлетки и выкладываем их на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности.
- Прекрасный ужин на скорую руку готов!
Конечно основой вкусных котлет является мясо курицы, но не стоит забывать о яйцах, хлебе и луке. От их качества также зависит вкус блюда. Расскажу про пару кулинарных секретов приготовления идеального фарша:
- Яйца в котлетах – это связующие звено, без которого они расползутся при жарке, но и слишком много добавлять не стоит, так как яйца придают жесткость готовому блюду.
- Хлеб. В классическом рецепте используется хлеб, а вернее его мякиш, белый, смоченный в молоке. Но также можно добавлять сухари. Бытует мнение, что сухари впитывают влагу и придают сочность котлетам. Но есть повара, которые добавляют крахмал, овсяные хлопья, пшеничную муку. Здесь выбор безграничный!
- Лук фаршу придает пикантность вкуса и, конечно же, сочность. Лук можно нарезать мелко, а можно натереть на терке или перебить в блендере. Также лук можно добавлять сырым или немного обжаренным. По опыту скажу, что лук в этом блюде необходим. И несмотря на то, что многие не любят его, в перетертом состоянии он совсем не ощущается в готовом блюде.
- Готовить котлеты нужно на горячей сковороде на раскаленном масле, тогда они обжарятся быстро, образовав золотистую корочку. Таким образом наше блюдо останется сочным. Затем уже следует доводить их до готовность на медленном огне под крышкой.
Вот и все, друзья! До скорых встреч и приятного аппетита!
legkayaeda.ru
Котлеты из куриного фарша на сковороде
Пошаговые рецепты приготовления котлет из куриного фарша на сковороде с картофелем, овсяными хлопьями и винным соусом
2017-12-20 Рида ХасановаОценка
рецепта
4.7
5610Число
просмотров
5610
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.высокое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.низкое
Калорий
202
(Ккал)
202 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт котлет из куриного фарша на сковороде
Сочные и нежные котлеты из курицы относятся к диетическим блюдам. Готовить их очень просто, а необходимые продукты для котлет всегда найдутся на кухне у любой хозяйки, тем более что вариаций этого блюда очень много.
Ингредиенты:
- полкилограмма фарша из курицы;
- пара кусочков белого хлеба;
- одно яйцо;
- три ложки молока;
- 50 мл. растительного маслица;
- одна луковица;
- молотый черный перчик;
- соль и обычная сушеная зелень.
Пошаговый рецепт котлет из куриного фарша на сковороде
Шаг 1:
Кусочки белого хлеба залить молоком и оставить, чтобы они размокли.
Шаг 2:
Луковицу почистить от шелухи. Вместе с хлебом, отжатым от молока, пропустить через мясорубочку или измельчить в блендере. Полученную кашицу соединить с куриным фаршем и перемешать.
Шаг 3:
Сырое яйцо добавить к фаршу, посолить и посыпать молотым перцем, всю массу перемешать таким образом, чтобы она стала однородной.
Шаг 4:
Руки смачивать в прохладной воде и формировать котлеты небольшого размера. По желанию, можно их немного обвалять в муке или панировочных сухарях, для придания хрустящей корочки.
Шаг 5:
Сковородку нагреть на огне, затем налить немножечко растительного масла и довести до накала. Когда масло начнет шипеть, то на сковородку положить куриные котлеты и жарить их по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 6:
Затем в сковородку добавить немного воды. Плотно прикрыть крышкой и сбавить огонь до минимума. Тушить котлеты еще около 10 минут.
К столу подавать с гарниром из круп: риса, гречки, а также с картофельным пюре и свежими овощами.
Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из куриного фарша на сковороде
Очень быстрый способ готовки куриных котлет позволит в краткие сроки приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Если взять уже готовый фарш, то дело пойдет еще быстрее, особенно если заранее вынуть его из холодильника и разморозить.
Ингредиенты:
- одна куриная грудка;
- крупное яйцо;
- столовая ложка крахмала;
- соль;
- растительное масло.
Как быстро приготовить котлеты из куриного фарша на сковороде
Шаг 1:
Куриную грудку отделить от костей, снять кожу и срезать пленочки. Пропустить филе через мясорубку. Полученный фарш посолить и посыпать любимыми специями для мяса или курицы. Если нет мясорубки, можно воспользоваться блендером, либо очень мелко нарезать филе острым ножом.
Шаг 2:
К куриному фаршу добавить крахмал, тщательно перемешать. Добавить сырое куриное яйцо и перемешать смесь руками. Нужно, чтобы фарш стал нежным и однородным.
Шаг 3:
В сковородку с высокими бортиками налить растительное масло. Когда оно прогреется, с помощью деревянной ложки выложить фарш в форме оладьев. Когда одна сторона станет румяно-золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и готовить еще столько же времени.
Готовые котлеты выложить на листья салата и подавать к обеденному столу. Блюдо отлично сочетается со сметано-чесночным соусом.
Вариант 3: Котлеты из куриного фарша с картофелем на сковороде
Куриные котлеты с картошкой получаются очень сытными, и подходят для обеда или ужина. А для готовки используются самые простые продукты, которые есть в любом доме.
Ингредиенты:
- полкилограмма куриного фарша;
- четыре картошки;
- три яйца куриных;
- соль;
- специи;
- смесь прованских трав;
- пшеничная мука или сухари для панировки;
- кусочек сыра.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриный фарш извлечь из морозилки и разморозить.
Шаг 2:
Картошку сварить в мундире. Когда она остынет, снять кожуру. Корнеплоды размять вилкой или специальной давилкой в пюре.
Шаг 3:
Куриный фарш соединить с картофельным пюре, вбить сырое яйцо, посолить и поперчить, добавить смесь прованских трав и руками тщательно размешать. Фарш нужно пропускать сквозь пальцы, чтобы соль и специи как можно лучше пропитали мясо и полностью растворились.
Шаг 4:
Оставшиеся два яйца взбить в отдельной мисочке вилкой. Сыр измельчить на терке и в отдельной тарелке смешать с мукой или панировочными сухарями.
Шаг 5:
Руками слепить овальные, вытянутой формы котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно перед каждой котлетой смачивать в прохладной воде.
Шаг 6:
Разогреть на сковородке растительное масло. Когда оно начнет «потрескивать», можно начинать жарить. Каждую котлету сначала обмакнуть в яичную смесь, затем в муку с сыром, а потом выкладывать на сковородку. Жарить до золотого цвета с обеих сторон.
Лучше всего такие котлеты сочетаются с салатом из свежих овощей. Так же из них можно сделать холодный бутерброд, положив котлетку на ломтик хлеба.
Вариант 4: Котлеты из куриного фарша с винным соусом на сковороде
Чтобы сделать котлеты более сочными, можно к ним приготовить соус. Такое блюдо можно подавать и самостоятельно, и к любому гарниру из круп или картофеля.
Ингредиенты:
- 800 гр. филе курицы;
- 150 гр. хлеба;
- 200-240 мл. молока;
- пара столовых ложек муки;
- щепотка соли и приправы;
- семь куриных яиц;
- три луковицы среднего размера;
- 50 гр. растительного маслица;
- 200 гр. сливочного масла;
- корень петрушки измельченный;
- столовая ложка уксуса;
- две столовые ложки белого вина;
- один лимон небольшого размера;
- три помидора.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Хлеб положить в неглубокую миску и налить молоко, чтобы хлеб стал мягким. После этого молоко слить и лишнюю жидкость из мякоти отжать.
Шаг 2:
Куриное филе промыть под проточной водичкой, очистить от кожи и пленок, удалить косточки. Нарезать на небольшие кубики и пропустить их через мясорубку вместе с размокшим белым хлебом. Фарш можно сделать и с помощью блендера.
Шаг 3:
В пропущенное куриное мясо добавить измельченный корень петрушки, мелко нарезанный репчатый лучок и 2 сырых куриных яйца. Посыпать солью и молотым перцем. Фарш тщательно размять руками, чтобы все ингредиенты перемешались друг с другом.
Шаг 4:
На сковородку налить небольшую порцию растительного масла и поставить на огонь средней мощности. Сформировать котлеты небольшой толщины. Чтобы это было сделать легко, руки смачивать в холодной воде.
Шаг 5:
Обжарить котлеты с каждой стороны до получения румяной корочки.
Шаг 6:
Приготовить соус: в чашке соединить уксус и вино. Добавить молотый перец, перемешать. Слегка подогреть полученную смесь на маленьком огне.
Шаг 7:
Из оставшихся яиц отделить желтки (белки не понадобятся) и энергично взбить их вилкой, затем влить в чашку с уксусом и вином. Варить, все время помешивая, до того момента, пока смесь не начнет густеть.
Шаг 8:
Из лимона выдавить сок, помидоры помыть и нарезать на маленькие квадратики. Сок и томаты добавить к желткам с вином, перемешать. Сливочное масло растопить и столовой ложкой вливать в соус, постоянно размешивая его.
Готовые котлеты выложить на тарелку и сверху полить полученным соусом. Очень вкусно такие котлеты сочетаются с картофельным пюре.
Вариант 5: Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями на сковороде
Чтобы сделать котлеты менее калорийными, не обязательно готовить их в духовке или на пару. Можно добавить в состав полезные овсяные хлопья, и традиционно поджарить их на сковородке. Блюдо получится легким и аппетитным.
Ингредиенты:
- четыре ложки овсяных хлопьев;
- полкилограмма куриного фарша;
- долька чеснока;
- головка лука;
- паприка;
- одно куриное яйцо;
- немного растительного маслица;
- 100-120 мл. молока;
- соль и любимые приправы для курицы.
Как приготовить
Шаг 1:
В первую очередь насыпать хлопья в чашку и залить их молоком. Туда же вбить одно сырое яйцо, размешать и отставить в сторону, чтобы овсянка набухала, пока готовятся остальные ингредиенты.
Шаг 2:
Куриный фарш соединить с овсянкой, добавить соль, паприку и остальные специи. Лучше всего к таким котлетам добавлять специальные приправы для курицы или молотую паприку.
Шаг 3:
Лук почистить, обмыть и мелко нарезать. Добавить его к фаршу и перемешать. Если не хочется чувствовать в котлетах кусочки лука, то можно его пюрировать блендером или натереть на мелкой терке.
Шаг 4:
Фарш тщательно размешать руками, чтобы соль и специи успешно растворились в мясе и отдали свой аромат.
Шаг 5:
Растительное масло нагреть в сковородке. С помощью ложки выкладывать котлеты на сковородку и жарить на каждой стороне по три минуты, в зависимости от размера.
Шаг 6:
Котлеты выкладывать на плоское блюдо, выложенное бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя масло.
Готовые котлеты подавать к столу, дополнив их гарниром из салата. Приятного аппетита!
kopilka-kulinara.ru
Как приготовить куриные котлеты из фарша — Ответы и советы
Котлеты – это один из способов быстро приготовить часть вкусного ужина. Наряду с этим совсем не обязательно делать котлеты из жирной свинины либо говядины. Для тех, кто обожает что-нибудь подиетичнее, совершенным вариантом станут котлетки из куриного фарша. Это так же быстро, но наряду с этим еще и безумно вкусно.
Простые котлеты из куриного фарша
Эти котлетки простые, но владеют насыщенным мясным вкусом. Они получаются ласковыми и пышными, с прекрасной сухарной корочкой.
- Куриный фарш – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Батон – 3 ломтика
- Молоко – 50 мл.
- Репчатый лук – 1шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень укропа – по вкусу
- Мука – 1 ст.л.
- Сухари панировочные – 100 г.
- Соль – по вкусу
- Тёмный молотый перец – по вкусу
Купите готовый фарш либо пропустите мясо курицы без шкурки через мясорубку.
Ломтики батона без корочки замочите в мисочке с теплым молоком. Через 5 мин. мало отожмите хлеб, лишнее молоко слейте.
Репчатый лук очистите, порежьте на пара частей. Добавьте в миску к батону.
Чеснок очистите и также положите в миску. В том же направлении добавьте промытую зелень укропа.
Блендером измельчите батон, лук, чеснок и зелень в кашицу. Разложите эту кашицу к мясу, хорошо перемешайте руками. В случае если блендера у вас на кухне не имеется, возможно пропустить эти ингредиенты через мясорубку.
Вымешанный фарш посолите и поперчите (возможно добавить по вкусу и другие специи, к примеру, щепотку карри).
Выбейте в фарш сырое куриное яйцо, еще раз шепетильно вымешайте.
Сейчас обратите внимание на консистенцию. Если вы пробуете сформировать из части фарша котлетки, а они разваливаются, значит, фарш оказался жидковатым и его направляться скрепить мукой. В случае если фарш плотный, муку возможно не додавать.
Мокрыми руками вылепливайте из фарша маленькие овальные котлеты.
Обваляйте их в панировочных сухарях и разложите в тёплую сковороду с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до коричневой корочки. При жажде имеете возможность дополнительно пропарить их по окончании обжаривания под крышкой на мелком огне.
Котлеты из куриного фарша в духовке
Говорят, что на сковороде котлеты получаются более сочными, а в духовке высыхают. Мы докажем вам, что и в духовке возможно запечь сочные и весьма вкусные куриные котлетки. Вам необходимо только направляться нашему рецепту.
- Куриный фарш – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Батон – 3 ломтика
- Молоко – 50 мл.
- Соль – по вкусу
- Тёмный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки и смазывания противня
Репчатый лук очистите, мелко порежьте и разложите на сковороду с маленьким числом разогретого растительного масла. Жарьте на не сильный огне до мягкости.
Батон без жёстких корочек замочите в теплом молоке либо воде. Через пара мин. мало отожмите хлебный мякиш и добавьте в куриный фарш.
В том же направлении вмешайте поджаренный лучок.
Выбейте в массу кроме этого яйцо, добавьте соль и тёмный свежемолотый перчик. Все шепетильно вымешайте.
Подготовьте противень, смажьте его мало растительным маслом.
Смочите руки холодной водой, формируйте из фарша круглые котлеты и вылаживайте рядами на противень.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Пошлите в нее противень с котлетами, запекайте приблизительно 40 мин.. Готовые котлетки подавайте с гарниром, салатом либо соусом.
Котлеты из куриного фарша с манкой и майонезом
Весьма занимательный рецепт, разрешающий приготовить всеми любимые куриные котлеты по-новому. Секрет этого блюда в том, что котлеты сперва обжариваются, а позже тушатся в смеси воды и растительного масла.
- Куриный фарш – 1 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Манная крупа – 0,5 стакана
- Майонез – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубца
- Соль – по вкусу
- Душистый перец молотый – 1 ч.л.
- Растительное масло – для жарки
Возьмите куриный фарш, вбейте в него яйцо и добавьте столовую ложку майонеза (с горкой). Хорошенько вымешайте массу.
После этого всыпьте в фарш манную крупу, посолите и добавьте душистый перец. Опять шепетильно вымесите. Накройте миску с фаршем крышкой и покиньте на 20-30 мин., дабы все ингредиенты впитались.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Разложите в нее сформированные из фарша котлеты, обжарьте до золотистости с двух сторон, бережно их переворачивая.
В то время, когда все котлеты будут обжарены, сложите их в громадную кастрюлю. Влейте в нее ј стакана растительного масла и столько же воды. В том же направлении выдавите чеснок.
Поставьте кастрюлю с котлетками на мелкий пламя, тушите примерно 30 мин..
После этого слейте с кастрюли всю лишнюю жидкость, а котлеты подавайте к столу.
Котлеты из куриного фарша с сыром фета
Из куриного фарша легко готовятся котлетки «с сюрпризом». В этом случае мы предлагаем приготовить котлетки с сыром фета. Такое сочетание в обязательном порядке вам понравится.
- Куриный фарш – 500 г.
- Черствый белый хлеб – 2-3 ломтика без корок
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр фета – по вкусу
- Панировочные сухари – 100 г.
- Соль – по вкусу
- Растительное мало – для жарки
Черствый белый хлеб либо булочку очистите от корочек и разложите в мисочку. Залейте мякиш водой либо молоком, подержите пара мин..
Репчатый лук очистите, мелко порежьте, а после этого добавьте в куриный фарш.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и кроме этого добавьте в фарш.
В том же направлении отожмите хлеб либо булочку. После этого вбейте в массу еще и яйцо.
Мало посолите и все хорошенько перемешайте. Покиньте фарш настояться приблизительно на 15-20 мин..
За это время нарежьте фету кубиками. Панировочные сухари высыпьте в тарелку.
В то время, когда фарш хорошо настоится, начинайте лепить котлетки. Возьмите руками мало фарша, сформируйте шарик, а вовнутрь бережно вложите кусочек сыра. Опять скатайте так, дабы фарш всецело покрыл сыр. После этого обваляйте котлетки в панировочных сухарях и разложите на тёплую сковороду с растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до коричневой корочки и подавайте тёплыми к столу.
muzashtor.ru
Домашние котлеты из куриного фарша
Чтобы успешно совмещать работу с домашними хлопотами, нужно собрать в своей кулинарной копилке побольше интересных и простых блюд. Пожалуй, нет более подходящего ко всем случаям жизни варианта, как приготовление любимых домашних котлет из куриного фарша собственного же производства. Времени, чтобы на обеденном столе появилось это блюдо, нужно совсем немного, к тому же оно сочетается с любым гарниром – и с салатом, и с кашей.
В пользу приготовления вкусных котлеток из куриного фарша «говорит» и их низкая калорийность – всего 140-160 кКал. Для сравнения, это же блюдо из свинины в среднем «тянет» на 280 калорий.
Сочные котлеты из куриного мяса жарим, готовим на пару, запекаем, получая самые разные вкусовые оттенки. Предлагаем несколько пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях котлет из фарша курицы.
Нежные котлеты: традиционный рецепт с манкой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сделать котлеты из куриного фарша
Небольшое количество сырой манной крупы придаст котлетам из куриного фарша необычайную нежность. При желании, манку можно заменить таким же количеством творога. Не запрещается также варьировать количество и разнообразие специй.
- Чистим лук и чеснок. Их мельчим любым доступным способом.
- Зелень моем, просушиваем, рубим.
- Соединяем в одной емкости измельченное мясо, зелень, специи, яйцо, манную крупу, сметану.
- Все хорошенько мешаем до получения однородной консистенции.
- Масса должна настаиваться не менее, чем полчаса, поскольку манка должна набухнуть.
- Теперь приступаем к жарке вкусных котлеток из куриного домашнего фарша.
- В подогретую сковороду выливаем масло, формируем мясные изделия, как на фото или любой другой формы, и жарим до зарумянивания.
Приготовленные в домашних условиях котлетки из курицы можно подать просто со сметаной или же с любимым гарниром.
к содержанию ↑Рецепт нежных куриных котлет из домашнего фарша
Расплавленный сыр, вытекающий из недр сочных котлет, лишит покоя любого, кто не прочь вкусно пообедать.
Панировка, которая во время жарки становится соблазнительно румяной, придает блюду еще более аппетитный вид. Правда, этот вариант мясного блюда чуть более калориен, чем предыдущий. Но зато получается вкусно!
Ингредиенты
- Филе курицы – около 700 г;
- Сыр твердого сорта – 150 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сухари для панировки – 4-5 ст.л.;
- Масло подсолнечника – 4-5 ст.л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить дома сытные котлеты из мяса курицы
Чтобы получить фарш желаемого качества, лучше всего сделать его самостоятельно из филе. Его моем, режем на кусочки приблизительно 2х5 см (такие удобно отправлять в мясорубку), мельчим.
Вместе с мясом перекручиваем предварительно почищенный и порезанный на дольки или толстые полукольца лук.
Кладем яйцо, солим-перчим, все хорошенько мешаем.
Делаем лепешку из фарша, посредине кладем тертый на терке с крупными дырочками сыр, накрываем его другой такой же мясной лепешкой, прижимаем их и обравниваем края.
Далее панируем в толченых сухариках и – на сковородочку, в разогретое маслице!
Советы Поваренка
- Если хочется сделать блюдо еще более сытным, можно вместе с мясом перекрутить кусочек сливочного масла.
- По возможности, лучше для жарки брать масло оливок – оно придаст блюду легкий изысканный привкус.
- Сухари для обваливания котлетных изделий можно сделать самостоятельно, высушив и натерев на мелкой терке ломти хлеба.
- Котлетки нужно есть горячими.
Рецепт ароматных котлет из куриного фарша и грибов
Сочетание нежной курятины и ароматных грибочков рождает волшебный насыщенный вкус. Это угощение – для настоящих гурманов. Количество продуктов предлагаем на 4 порции.
Ингредиенты
- Фарш куриный – 600 г;
- Шампиньоны или вешенки (свежие) – 150 г;
- Сыр твердого сорта – 150 г;
- Небольшая луковица – 1 шт.;
- Сухари (молотые) – 3-4 ст.л.;
- Масло подсолнечника – 3 ст.л.;
- Соль и перец – по щепотке.
Как пожарить самые вкусные котлеты из куриного фарша
Основное внимание – грибам.
- Свежие грибы нужно помыть, помельчить пластинками и поджарить, не забыв подсолить и сдобрить перцем.
- Когда приготовятся, остужаем и смешиваем с натертым сыром.
Молотое мясо тоже приправляем. Делаем домашние котлеты так же, как в предыдущем случае, то есть, наполняя мясные лепешки ее сырно-грибной начинкой, соединяем края, придем котлетную форму, обваливаем в сухариках и жарим.
Если времени совсем мало, как обычно и бывает в загруженные будние дни, не стоит включать в семейное меню сложные блюда. Лучше приготовить простые и при этом необыкновенно вкусные котлеты из домашнего куриного фарша. При минимуме затрат получим сытное угощение, которое утолит даже самый сильный голод.
tvoi-povarenok.ru
Рецепт приготовления вкусных котлет из куриного фарша
Котлеты, приготовленные из куриного фарша, получаются вкусными и нежными. Их с большим удовольствием кушают и взрослые, и дети. А если приготовить их в духовке, то еще и диетическими, и очень полезными. Готовятся они быстро и достаточно легко. К тому же куриное мясо намного дешевле, чем обычное, и поэтому такие котлеты готовить не накладно.
Готовят котлеты из куриного фарша на сковороде, в пароварке и в духовке. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления очень вкусных и нежных котлет в духовке.
Фарш для приготовления котлет, лучше сделать самостоятельно. В этом случае Вы точно будете знать, как он сделан. Можно, конечно, купить и готовый, но в этом случае покупайте его там, где покупали уже раньше. Чтобы изготовитель был проверенным. К тому же многие делают фарш полностью диетическим, убирая всю кожу и жир с тушки. Или же частично оставляют кожу, чтобы фарш был пожирнее, в любом случае регулируя его количество.
Я обычно покупаю две курицы, срезаю крылья, хребет, затем удаляю весь жир, и снимаю мясо с костей. Перекручиваю его, оставляя совсем немного кожи с ножек, там она менее жирная. Чтобы он был все же чуть пожирнее. У меня получается фарша на 3 приготовления разных блюд. Фарш я замораживаю, и использую по необходимости.
Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке, пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится:
- фарш из курицы — 500 гр
- лук — 2 шт.
- картофель — 1 шт. (крупная)
- яйцо — 1 шт.
- манка — 1/3 стакана
- сливочное масло — 1 ч. ложка
- специи для курицы — 1 ч. ложка
- зелень — петрушка, укроп
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Готовим фарш. У меня уже он готовый, и поэтому мне его нужно правильно разморозить. Зная заранее, что буду готовить из него сегодня к ужину котлеты, я его достала с утра из морозильной камеры, и положила в холодильник. К вечеру он разморозится естественным способом, оставшись при этом холодным. Из холодного фарша формировать котлеты будет проще.
Если у Вас фарша нет, то естественно его необходимо либо сделать, либо приобрести уже готовый в магазине.
2. Лук для котлет я режу очень мелкими кубиками, размером примерно 0,4-0,5 см. Лук в этом случае более равномерно отдает свой сок мясу. К тому же фарш с таким луком получается не жидким, и из него легче формировать котлеты.
3. Картофель следует потереть на средней терке. На мелкой тереть не надо, чтобы фарш не получился жидким. На большой тоже ни к чему — фарш получится неоднородным.
4. Перемешиваем все три ингредиента до однородного состояния. Добавляем туда же манку.
5. Яйцо взбиваем в пену и вливаем его в фарш.
6. Зелень нужно измельчить, как можно мельче и добавить ее в фарш вместе с перцем и солью. Соли понадобится примерно 0,5 ст. ложки, перца — кто как любит. Также не забываем добавить специи. Есть готовые специи для курицы, а можно просто добавить свои любимые, какие обычно добавляете.
7. Теперь нужно хорошенько перемешать фарш до однородного состояния. А для того, чтобы котлеты лучше слипались, фарш я обычно еще и «отбиваю». Что это значит? Когда перемешали весь фарш, берем в ладонь столько фарша сколько вмещается, и бросаем его обратно в миску на освободившееся от мяса место, или на разделочную доску с высоты 10-15 см. Делать это нужно с усилием. Для чего это нужно? Это насытит фарш кислородом, и котлеты получатся более нежными и вкусными.
Кто-то утверждает, что нужно отбивать мясо 5 минут, кто-то говорит, что отбить его следует не менее 40 раз. Я всегда смотрю на консистенцию, она становится однородной, пышной. Поэтому отбивать нужно либо до визуального эффекта, либо по времени.
8. Когда фарш полностью готов, нужно поставить его на полчаса в холодильник, чтобы он охладился. Но так как у меня фарш из холодильника, я просто оставляю его на 15 минут на столе, чтобы разошлась манка.
9. Смазываем маслом противень и начинаем формировать котлеты. Из данного количества ингредиентов получится 10-11 штук.
10. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. В противень налить немного горячей воды, примерно 3-4 ст. ложки, чтобы котлеты не получились сухими.
11. Выпекать 30-40 минут в зависимости от того, хотите ли Вы получить котлеты с поджаренной корочкой, или же в менее румяном исполнении. У нас любят поджаренные котлетки, поэтому я держу их в духовке подольше.
12. Примерно через 15 минут, верх котлет подрумянится, тогда противень нужно будет достать, перевернуть их на другую сторону. Долить немного водички по-необходимости. И выпекать вторую сторону до зарумянивания.
13. Готовые котлеты достать из духовки и прямо на противне смазать их сливочным маслом. Они станут еще более мягкими и ароматными на вкус. Накрыть их бумагой для выпечки и накрыть полотенцем. Дать полежать минут 10.
14. Затем выложить на большую плоскую тарелку, украсить по вкусу. Подавать с гарниром. Я подаю сегодня куриные котлетки со специально приготовленным рисом. Рецепт этого гарнира я придумала сегодня же, и получился он весьма и весьма удачным и не менее вкусным.
Для красивой подачи, полить тарелку острым томатным соусом, выложить сверху гарнир, положить котлеты. Украсить зеленью и выложить ложку салата ( у меня капустный салат с огурцом и укропом). Все, можно подавать!
Мой муж хотя и кушает каждый день вкусные блюда (приходится ему, что поделать… Ведь я же веду кулинарный блог, готовлю, фотографирую, и представляю все Вам. А ему приходится все это съедать!), не смог понять из чего котлеты, и с какими добавками приготовлен рис. Сказал, что особо вкусно! Попросил добавки, а поздно вечером снова ел котлеты, уже как бутерброды, просто положив их на хлеб. Сказал, что остановится не может, и нужно как-то готовить не так вкусно!
Я надеюсь, что и у Вас получатся такие же вкусные котлеты из куриного фарша, приготовленные в духовке.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 3912Публикации: 549Регистрация: 04-09-2015sekreti-domovodstva.ru
Котлеты из куриного фарша, пошаговые рецепты приготовления
Котлеты – это один из способов быстро приготовить часть вкусного ужина. При этом совсем не обязательно делать котлеты из жирной свинины или говядины. Для тех, кто любит что-нибудь подиетичнее, идеальным вариантом станут котлетки из куриного фарша. Это так же быстро, но при этом еще и безумно вкусно.
Простые котлеты из куриного фарша
Эти котлетки простые, но обладают насыщенным мясным вкусом. Они получаются нежными и пышными, с красивой сухарной корочкой.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Батон – 3 ломтика
- Молоко – 50 мл.
- Репчатый лук – 1шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень укропа – по вкусу
- Мука – 1 ст.л.
- Сухари панировочные – 100 г.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
Купите готовый фарш или пропустите мясо курицы без шкурки через мясорубку.
Ломтики батона без корочки замочите в мисочке с теплым молоком. Через 5 минут немного отожмите хлеб, лишнее молоко слейте.
Репчатый лук очистите, порежьте на несколько частей. Добавьте в миску к батону.
Чеснок очистите и тоже положите в миску. Туда же добавьте промытую зелень укропа.
Блендером измельчите батон, лук, чеснок и зелень в кашицу. Выложите эту кашицу к мясу, хорошо перемешайте руками. Если блендера у вас на кухне не имеется, можно пропустить эти ингредиенты через мясорубку.
Вымешанный фарш посолите и поперчите (можно добавить по вкусу и другие специи, например, щепотку карри). Выбейте сырое куриное яйцо, еще раз тщательно вымешайте. Теперь обратите внимание на консистенцию. Если вы пробуете сформировать из части массы котлетки, а они разваливаются, значит, фарш получился жидковатым и его следует «скрепить» мукой. Если масса плотная, муку можно не добавлять.
Мокрыми руками вылепливайте из мясной смеси небольшие овальные котлеты.
Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в горячую сковороду с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до коричневой корочки. При желании можете дополнительно пропарить их после обжаривания под крышкой на маленьком огне.
Котлеты из куриного фарша в духовке
Говорят, что на сковороде котлеты получаются более сочными, а в духовке «высыхают». Мы докажем вам, что и в духовке можно запечь сочные и очень вкусные куриные котлетки. Вам нужно лишь следовать нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Батон – 3 ломтика
- Молоко – 50 мл.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки и смазывания противня
Способ приготовления:
Репчатый лук очистите, мелко порежьте и выложите на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла. Жарьте на слабом огне до мягкости.
Батон без твердых корочек замочите в теплом молоке или воде. Через несколько минут немного отожмите хлебный мякиш и добавьте в куриный фарш.
Туда же вмешайте поджаренный лучок.
Выбейте в массу также яйцо, добавьте соль и черный свежемолотый перчик. Все тщательно вымешайте.
Подготовьте противень, смажьте его немного растительным маслом.
Намочите руки холодной водой, формируйте из фарша круглые котлеты и выкладывайте рядами на противень.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в нее противень с котлетами, запекайте примерно 40 минут. Готовые котлетки подавайте с гарниром, салатом или соусом.
Котлеты из куриного фарша с манкой и майонезом
Очень интересный рецепт, позволяющий приготовить всеми любимые куриные котлеты по-новому. Секрет этого блюда в том, что котлеты сначала обжариваются, а потом тушатся в смеси воды и растительного масла.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 1 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Манная крупа – 0,5 стакана
- Майонез – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубца
- Соль – по вкусу
- Душистый перец молотый – 1 ч.л.
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
Возьмите куриный фарш, вбейте в него яйцо и добавьте столовую ложку майонеза (с горкой). Хорошенько вымешайте массу.
Затем всыпьте манную крупу, посолите и добавьте душистый перец. Снова тщательно вымесите. Накройте миску с фаршем крышкой и оставьте на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты впитались.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее сформированные из фарша котлеты, обжарьте до золотистости с двух сторон, аккуратно их переворачивая.
Когда все котлеты будут обжарены, сложите их в большую кастрюлю. Влейте в нее ј стакана растительного масла и столько же воды. Туда же выдавите чеснок.
Поставьте кастрюлю с котлетками на маленький огонь, тушите приблизительно 30 минут.
Затем слейте с кастрюли всю лишнюю жидкость, а котлеты подавайте к столу.
Котлеты из куриного фарша с сыром фета
Из куриного фарша легко готовятся котлетки “с сюрпризом”. В данном случае мы предлагаем приготовить котлетки с сыром фета. Такое сочетание обязательно вам понравится.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г.
- Черствый белый хлеб – 2-3 ломтика без корок
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр фета – по вкусу
- Панировочные сухари – 100 г.
- Соль – по вкусу
- Растительное мало – для жарки
Способ приготовления:
Черствый белый хлеб или булочку очистите от корочек и выложите в мисочку. Залейте мякиш водой или молоком, подержите несколько минут.
Репчатый лук очистите, мелко порежьте, а затем добавьте в куриный фарш.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и также введите в смесь.
Туда же отожмите хлеб или булочку. Затем вбейте в массу еще и яйцо.
Немного посолите и все хорошенько перемешайте. Оставьте настояться примерно на 15-20 минут.
За это время нарежьте фету кубиками. Панировочные сухари высыпьте в тарелку.
Когда фарш хорошо настоится, начинайте лепить котлетки. Возьмите руками немного фарша, сформируйте шарик, а внутрь аккуратно засуньте кусочек сыра. Снова скатайте так, чтобы фарш полностью покрыл сыр. Затем обваляйте котлетки в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до коричневой корочки и подавайте горячими к столу.
opitanii.net