Рецепты от шефа

Пшенка на молоке в мультиварке рецепт – Пшенная молочная каша в мультиварке

Содержание

Пшенная каша на молоке в мультиварке

Пшено — полезный продукт, в котором содержится много витаминов и минералов. Приготовить блюдо в мультиварке очень просто.


Воспользуйтесь советами опытных кулинаров, и ваша каша получится идеальной.

Пшенная каша на молоке с корицей

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • пшено — 1 стакан;

  • 3 ст. молока;

  • 60 гр. сахарного песка;

  • соль;

  • слив. масло — 20 гр.;

  • корица — по вкусу.

Рецепт:

  1. В миску насыпаем пшено, промываем его, пока вода не станет прозрачной.

  2. Всыпаем крупу в посуду мультиварки, заливаем молоком.

  3. В полученную массу всыпаем сахарный песок, щепотку соли, добавляем сливочное масло. Аккуратно смешиваем ингредиенты между собой.

  4. Нажимаем на кнопку «Каша» или «Молочная каша». Выставляем таймер: 30 минут вполне достаточно для приготовления блюда.

  5. Нажимаем на кнопку «Старт». Как только мультиварка подаст сигнал об окончании программы, откройте крышку и тщательно перемешайте кашу. Добавьте сливочное масло, всыпьте корицу по вкусу. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Пшенная каша на молоке в мультиварке

Время приготовления: 65 минут

Ингредиенты:

  • 1 мульти чашка пшена;

  • 3 мульти чашки молока;

  • 2 мульти чашки воды;

  • 3 ст. л. сахарного песка;

  • 30 гр. слив. масла.

Рецепт:

  1. Промываем пшено под проточной водой. Высыпаем в чашу мультиварки.

  2. Залейте крупу водой и молоком. Всыпьте сахарный песок, перемешайте.

  3. Включите режим «Молочная каша». Мультиварка идеальна для приготовления каши: она не убежит и не подгорит. Получится очень вкусной и нежной. По желанию, добавьте сливочное масло.

Пшенная каша на молоке с медом

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Ингредиенты измеряются при помощи мульти стаканов. Перебираем пшено и тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной. Сначала промываем в теплой воде, затем ошпариваем кипятком. Так, блюдо не будет горчить.

  2. В чашу мультиварки наливаем молоко, высыпаем чистую пшенную крупу. Соль и мед добавляем, исходя из собственных предпочтений.

  3. Закройте крышку, установите режим «Варка». Далее выберите вид — «Каша». Устанавливаем соответствующее программе время. Во время готовки можно открывать крышку, чтобы регулировать количество воды, молока, густоту блюда. Комбинируйте программы, чтобы подобрать наиболее понравившийся вариант.

  4. Мультиварка известит об окончании готовки. Откройте крышку, добавьте кусочек масла, нажмите кнопку «Подогрев», время — 15 мин.

  5. Блюдо готово.

Молочная пшенная каша с ягодами

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • 160 гр. пшена;

  • 480 мл. молока 3,2 % жирности;

  • 160 мл. кипяченой воды;

  • 20 гр. сахара;

  • ½ ст. ягод;

  • 1 ст. л. слив. масла;

  • соль — щепотка.

Рецепт:

  1. Пшено тщательно промываем, засыпаем в мультиварку.

  2. Вливаем молоко и воду. Воду рекомендуется добавлять для того, чтобы каша не «убежала». У нее останется такой же нежный вкус, но уменьшится калорийность. Выкладываем ингредиенты в пропорции 1:4 (пшено к молоку с водой). Если требуется большее количество порций, то расчеты будут очень легкие.

  3. Всыпьте сахар, добавьте соль.

  4. Нажмите на кнопку «Каша». Через 4 минуты рекомендуется открыть крышку мультиварки, чтобы осело молоко. Готовьте до получения звукового сигнала (в зависимости от модели, 30-60 минут).

  5. После выключения программы не открывайте крышку еще 5 минут. Разложите на порции, всыпьте в каждую тарелку горсть ягод и подавайте к столу. Можно добавить немного сливочного масла.

Пшенная каша на молоке с кукурузной крупой и тыквой

Время приготовления: 1 ч. 10 минут

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. пшена;

  • 0,5 ст. кукурузной крупы;

  • 400 гр. тыквы;

  • 1 л. молока;

  • 20 гр. слив. масла;

  • щепотка соли;

  • сахар.

Рецепт:

  1. Пшено промойте и обдайте кипятком. Молоко рекомендуется использовать 3,2 % жирности. Тыкву промойте, очистите, нарежьте кусочками.

  2. В чашу кладем кусочек сливочного масла, нажимаем кнопку «Жарка». Когда мультиварка издаст звуковой сигнал о том, что она разогрета, выложите тыкву и обжарьте в течение 6 минут. Выключаем программу.

  3. Высыпаем 2 вида крупы. Всыпаем сахар и щепотку соли. Вливаем молоко. Так как чаша уже нагрета, рекомендуется заранее немного подогреть молоко в микроволновой печи. Перемешайте ингредиенты.

  4. Закройте крышку. Важно! Паровой клан должен находиться в открытом состоянии. Нажмите кнопку «Молочная каша», установите время — 40 минут. Готовим до окончания программы. Затем оставляем в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.

  5. Раскладываем в глубокие тарелки и радуем близких.

Молочная пшенная каша с тыквой

Время приготовления: 1 ч. 10 минут

Ингредиенты:

  • тыква — 400 гр.;

  • пшено — 1 мультиварочный стакан;

  • 5 ст. молока;

  • слив. масло — 20 грамм;

  • 2 ложки сахарного песка;

  • фрукты — по желанию.

Рецепт:

  1. Подготовим ингредиенты, требуемые для приготовления блюда: пшено промываем под проточной водой. Тыкву аккуратно чистим от кожуры, режем кубиками небольшого размера.

  2. В чашу мультиварки кладем тыкву, всыпаем пшено, добавляем соль, сахар и сливочное масло. Заливаем молоком.

  3. Тщательно перемешиваем содержимое чаши.

  4. Нажимаем кнопку «Молочная каша». Не забываем установить время — 60 минут. Закрываем крышку, жмем «Старт».

  5. Окончание готовки ознаменуется характерным сигналом. Открываем крышку и перемешиваем кашу.

  6. Распределяем на порции, кладем кусочек сливочного масла, украшаем фруктами и подаем к столу.

Пшенная каша на молоке с репой в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Мультиварочным стаканом отмеряем пшенную крупу.

  2. Моем репу, снимаем шкурку с помощью ножа или овощечистки. Режем крупными кубиками.

  3. Пшено тщательно промываем под проточной водой, чтобы избавиться от пены. Чтобы крупа не горчила, обдайте ее кипятком.

  4. Включаем мультиварку. На дно кладем небольшой кусочек масла, ставим режим «Выпечка». Крышку не закрываем. Как только масло начнет потрескивать, выложите репу. Обжаривайте, помешивая, 8 минут. Затем меняем режим на «Подогрев», закрываем крышку и оставляем на 20 минут.

  5. Выключите программу, откройте крышку и высыпайте к репе пшено. Добавьте сахар и щепотку соли. Если вместо сахара вы хотите использовать мед, то добавьте его позже.

  6. Вылейте в чашу молоко. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 60 минут. После сигнала об окончании программы, оставьте на «Подогреве» на полчаса. Это следует сделать, чтобы крупа распарилась.

  7. Готовую кашу разложите по глубоким тарелкам. Самое время добавить мед. При желании, добавьте кусочек масла.

Cекреты приготовления

Идеальное блюдо получится лишь при соблюдении простых правил:

  1. Используйте только свежую крупу. Если сроки годности подходят к концу, воздержитесь от приобретения такого продукта.

  2. Смотрите на упаковку: полиэтилен защищает крупу от влаги, поэтому отдайте предпочтение такой упаковке.

  3. Ядра должны быть яркого желтого цвета. Крупа насыщенного цвета говорит о свежести и качественной шлифовке зерна. Организм его лучше усваивает из-за отсутствия плодовых оболочек.

  4. Обязательно промывайте крупу. Она очень грязная. Требуется, как минимум, 7 раз сменить воду, чтобы прочистить пшено.

  5. Чтобы крупа не горчила, после того, как вы ее промыли под проточной водой, ошпарьте кипятком. Если вы сомневаетесь на счет свежести ядер, промывайте их также под кипятком.

  6. Используйте правильную программу. Если вам требуется вязкая консистенция, нажимайте кнопку «Каша». Если же вы предпочитаете рассыпчатый продукт, то установите программу «Крупа» или «Плов».

  7. Следите за пропорциями. Для хорошей консистенции блюда это очень важно. Если налить меньше жидкости, то ядра будут хрустеть на зубах, а если больше, то получится блюдо, больше похожее на детское питание. Рекомендуемые пропорции:

  • рассыпчатая текстура — 2 мульти стакана жидкости на 1 стакан пшена;

  • вязкая консистенция — 4 чашки молока на 1 чашку пшенной крупы;

  • для детей — 6 ст. молока на 1 ст. пшена.



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Пшенная каша на молоке в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

dinne.ru

Пшенная каша на молоке в мультиварке: рецепт приготовления

Сегодня я расскажу о том, как сварить пшенную кашу в мультиварке. В моей семье кашу едят и муж, и дочь. Причём если муж ест кашу исключительно по утрам, дочь готова есть её и на обед, и на ужин. Аппетит у моей девочки крайне плохой, набор продуктов, который она употребляет, ограничен. Пшенная каша занимает в этом списке почетное место, поэтому варю я пшенку часто, через день точно. Варю и радуюсь: как же удачно малышка выбрала себе любимый продукт, ведь пшено может богато витаминами группы B, имеет в составе множество минеральных веществ, таких как фтор, магний, марганец, кремний и медь. Пшено способствует выводу токсинов и шлаков из организма. Так что, мамы малоежек и просто любители пшённой каши, можете смело брать рецепт на вооружение. Он идеально подходит для детского питания. Мужу густота каши, количество сахара и прочие мелочи абсолютно не важны, а вот дочка любит не слишком густую, достаточно сладкую кашку. Поэтому количество ингредиентов, использованных в рецепте, рассчитано именно на кашу средней густоты и повышенной сладости.

Я знаю, что многие при приготовлении каши в мультиварке молоко смешивают напополам с водой. Я так никогда не делала, ибо кашу на воде у меня никто есть не будет.

Итак, вам понадобится:

  • пшено – 1 мультистакан,
  • молоко – 5 мультистаканов,
  • сахар – 3 столовые ложки,
  • соль – щепотка

Примечание: мультистаканы можно заменить обычными стаканами. Главное, соблюсти пропорцию — 1 часть крупы на 5 частей молока.

Способ приготовления пшенной каши на молоке в мультиварке

  1. Насыпаем пшено в миску и промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Выкладываем промытое пшено в мультиварку.
  3. Заливаем молоко.
  4. Добавляем соль и сахар.
  5. Перемешиваем.
  6. Края мультиварки смазываем подсолнечным маслом, для того, чтобы молоко «не убежало».
  7. Выбираем режим «Суп/каша» и закрываем крышку.
  8. Ждём 🙂

Довольно-таки скоро по квартире начинает распространяться аромат детства. Вкусно-вкусно пахнет молочной кашей. Кажется, выйдешь на кухню, а там бабушка в передничке помешивает пшено в кастрюле. На самом деле, конечно, никакой бабушки нет, вместо нее кашу варит чудо-кастрюлька.

После того как прозвучал сигнал об окончании программы, я оставляю кашу томиться. В зависимости от наличия времени это может длиться от 30 минут до 1 часа. Томлёная каша имеет неповторимый вкус – очень нежный, кремообразный. Многие добавляют в готовую кашу фрукты, ягоды, кто-то поливает вареньем или кладет кусочек сливочного масла. Я ничего этого не делаю, так как моя маленькая привереда ест исключительно простую и понятную пищу. Если это пшённая каша, значит, там по определению кроме крупы и молока с сахаром ничего быть не может.

Вот и всё. Приятного всем аппетита!

Пшенная каша на молоке приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M4502.

multipovarenok.ru

Пшенная каша на молоке в мультиварке сладкая, рецепт с фото

Пшенная каша на молоке в мультиварке по вкусу практически не отличается от приготовленной в настоящей русской печи. Прямо как у бабушки в детстве.

Как правильно подготовить пшено

Для того чтобы каша получилась вкусной и не горчила, нужно обязательно тщательно подготовить крупу.

Известно, что пшено считается самой загрязненной крупой, в ней часто встречаются даже комочки земли.

При приготовлении каши в мультиварке нет необходимости следить за тем, чтобы молоко не убежало. Кроме этого, каша не нуждается в помешивании.

Вкус и густота каши также зависят от правильного соотношения молока и крупы. Готовьте пшенную кашу по всем правилам!

Из пшена можно готовить не только вкусные каши, но и пшенные блины или пшенные дрожжевые блины.

Ингредиенты


  • Пшено — 100 г
  • Молоко жирностью 2,5% — 650 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар-песок — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке

  1. Пшено тщательно перебираем, удаляем все посторонние примеси, высыпаем в миску, заливаем теплой водой (около 35°С) и моем, слегка перетирая рукой.

    Воду меняем до тех пор, пока она не станет совершенно прозрачной, то есть до полного удаления мульчи (мучной пыли и крахмала).

    Затем моем крупу горячей водой (около 95°С) для удаления жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.

    Подготовленную крупу заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 30 минут.

  2. Выкладываем пшено в чашу мультиварки, вливаем молоко, посыпаем сахаром, солью и добавляем половину сливочного масла.

    Все перемешиваем.

  3. Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышкой, кнопкой «Меню» выбираем режим «Каша» и нажимаем на кнопку «Старт».

    Готовим 1 час.

  4. Готовую пшенную кашу на молоке перемешиваем, раскладываем в порционную посуду и заправляем оставшимся сливочным маслом.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Пшенная каша на молоке рецепт в мультиварке: как сварить с тыквой

Здравствуйте, друзья! Тема сегодня исключительно кулинарная и звучит она следующим образом: пшённая каша на молоке — рецепт в мультиварке. Конечно, это блюдо можно приготовить и в кастрюле на плите, и в духовке. Но мы рассмотрим именно в мультиварке, поскольку это чудо бытовой техники есть сегодня практически у каждой современной хозяйки. И, думаю, женщины согласятся со мной, готовить в ней очень удобно и приятно.

Особенности приготовления пшенной каши на молоке

Количество питательных и биологически полезных веществ однозначно говорят о пользе пшена для нашего организма. Просо, из которого получают эту крупу – один из самых полезных злаков. В его составе содержится примерно 12% белковых веществ, 70% углеводов и 3,3% жиров.

Что касается калорий, то их 311ккал на 100 г (имеется в виду крупа). Эта цифра не включает калории молока и сахара, которые добавляются при приготовлении каши.

В отношении пшена есть одна особенность — оно по сравнению с другими зерновыми хуже переваривается в организме человека, поэтому диетологи не рекомендуют варить пшенную кашу для детей младше 1,5-2 лет. Более подробно можно почитать о пользе и вреде пшенной каши здесь, там же вы найдете информацию и о калорийности готовой желтой кашки.

И, наконец, прежде чем перейти к рецептам пшенной каши на молоке в мультиварке, предлагаю вам познакомиться с основными правилами подготовки продуктов. Они одинаковы для всех разновидностей этого блюда.

Какую крупу выбрать

На первый взгляд этот вопрос кажется несущественным. Однако качество, а точнее цвет зернышек имеет значение. Чем они желтее, тем вкуснее получится кашка.

И еще один момент – для рассыпчатой пшенной каши желательно выбирать более темное пшено. А если вы варите вязкую, то берите светлую крупу.

Подготовка крупы к варке

Из-за того, что в пшене высокий процент жиров, оно не хранится слишком долго. Выбирая крупу в магазине, обязательно обращайте внимание на дату изготовления и упаковки. Это важно по той простой причине, что при длительном хранении пшенка может прогоркнуть.

Чтобы убрать горечь, а заодно и сделать зернышки чистыми, крупу необходимо промыть 5-6 раз в воде: сначала в холодной, а последний раз – в горячей. В результате она должна сменить цвет с тусклого на светло-желтый, а последняя вода после промываний должна быть чистой.

Не стоит промывать крупу в чаше мультиварке, так как из-за этого можно повредить ее напыление.

Если вы хотите добиться идеала, то используйте еще один способ, помогающий убрать горечь из пшена. Прокалите его на сухой сковороде. К тому же такая процедура увеличивает количество калия в пшенке и она становится более полезной для сердца.

Пропорции крупы и жидкости

Чтобы сварить молочную пшенную кашу в мультиварке, необходимо соблюсти определенные пропорции. Они зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить.

Для полужидкой требуется взять на один стакан крупы по 3 стакана воды и молока. В таком количестве жидкости пшено хорошо разваривается и при этом не пригорает. Блюдо идеально для детей и для тех взрослых, кто любит нежную хорошо разваренную кашку.

Для вязкой необходимо сократить количество жидкости до 2 стаканов молока и 2 стаканов воды на 1 стаканчик крупы.

Для рассыпчатой пропорции составляют 1:3, то есть на один мерный объем пшена нужно взять три таких же объема жидкости.

При варке важно соблюдать не только пропорции воды, но и ее качество. Если готовить пшенку на жесткой воде, то она получается менее вкусной. Поэтому лучше использовать родниковую или очищенную воду.

Читайте также: Как самостоятельно в домашних условиях очистить воду

Количество сахара

Количество соли зависит от личных вкусовых предпочтений. Самое главное правило – это добавлять соль перед началом готовки. Дозу сахара, несмотря на указания в рецепте, также можно варьировать по вкусу.

Молочная каша порой «убегает» из кастрюли. Чтобы этого не случилось, промажьте внутреннюю сторону чаши мультиварки маслом.

Пшенная каша на молоке — рецепт в мультиварке

Существует немало разновидностей этого блюда – все зависит от дополнительных ингредиентов и их пропорций. В основе большинства рецептов лежит классическое приготовление пшенки. Марка кухонного агрегата не влияет на рецепт, с одинаковым успехом пшенную кашу можно готовить в Редмонд, Поларис, Панасоник, Мулинекс, Филипс, пароварке или в любой другой мультиварке с отложенным стартом или без него.

Классический рецепт молочной каши из пшена

  1. Промытую вышеописанным способом крупу засыпают в чашу мультиварки, наливают необходимое количество холодной воды (в два раза больше для вязкой каши или в три раза больше для полужидкой).
  2. Добавляют сахар – на один стакан пшенки столовую ложку. Но это количество можно изменять по своему усмотрению. Для более полной вкусовой палитры желательно добавить щепотку соли.
  3. Включают режим «Каша». Время приготовления составляет 45-50 минут. После того как содержимое чаши закипит, нужно снять пенку и налить горячее молоко. Его количество опять же зависит от нужной консистенции блюда.
  4. Хотя предполагается, что мультиварка «варит сама», по опыту скажу, что очень желательно во время готовки периодически открывать крышку и перемешивать содержимое.
  5. После того как таймер выключится, каше дают еще минут десять пропариться.
  6. В готовое блюдо добавляют кусочек сливочного масла.

Чтобы сварить пшенную кашу в два раза быстрее, замочите крупу на ночь. При этом сохранится и больше полезных веществ в пшене.

Рассыпчатая пшённая каша в мультиварке

Рассыпчатая пшенка лучше всего получается на воде, но при желании ее можно сделать таковой и с добавлением молочного ингредиента. Рассыпуха подходит в качестве гарнира к мясу (курятине, говядине, свинине), а также к печени и рыбе.

Алгоритм и секреты приготовления рассыпчатой пшенной каши в мультиварке чуть отличаются от вышеописанного классического варианта:

  • Во-первых, отличия состоят в том, что нужно взять соответствующее количество крупы и жидкости (1:3).
  • Во-вторых, крупу заливают горячей водой. Если залить холодной, то получится вязкая консистенция.
  • В третьих, на панели мультиварки необходимо выбрать режим «Плов» (в некоторых моделях это может быть режим «Крупа»).
  • И, наконец, еще одна хитрость: положите в чашу перед началом варки каши кусочек сливочного масла. Оно несколько уменьшит жесткость воды и не даст зернышкам развариться.

Попробуйте добавить при варке в рассыпчатую пшенную кашу чуть-чуть мускатного ореха, бадьяна или имбиря. Несладкие каши выигрывают от таких вкусовых оттенков.

Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке

  1. В мультварочную емкость наливают два стакана холодной воды и насыпают один стаканчик промытого пшена. Добавляют соль и включают кнопку «Каша». Снимают появившуюся пенку и наливают молоко в объеме четырех стаканов.
  2. Очищенную мякоть тыквы режут на мелкие кубики и добавляют их в пшенку за 20 минут до окончания готовки.
  3. После того, как время истечет, в почти уже готовую тыквенную пшенную молочную кашу добавляют 2-3 столовые ложки меда и 50 г сливочного масла. Если меда нет, можно в качестве подсластителя использовать сахар.
  4. При желании неплохо попробовать добавить пару щепоток корицы. Все перемешивают и дают блюду настояться еще минут 10-15.

С тыквой и яйцом

Можно приготовить молочную пшенную кашу в мультиварке одновременно с тыквой и вареным яйцом. Для этого необычного рецепта потребуется дополнительно сварить вкрутую 1 яйцо (на 1 стакан крупы).

Вареное яйцо мелко рубят и добавляют его в пшенно-тыквенную массу, приготовленную по предыдущему рецепту, за 15 минут до окончания готовки. К трапезе блюдо подается со сливочным маслом.

Оба варианта тыквенно-пшенной каши можно готовить не только со свежей, но и с замороженной тыквой. Для этого овощ достаточно предварительно разморозить.

Каша из пшена с сухофруктами

Такую сладкую кашу-запеканку еще называют пшенником и сделать ее можно не только в мультиварке, но и в духовке. Готовится она довольно просто, а польза от нее двойная – курага, чернослив и другие сухофрукты привносят много полезных для нашего организма веществ.

Вкусная и питательная кашка отлично подойдет на завтрак, особенно если вы дополните меню ароматным напитком, например, какао. Кстати, знаете ли вы, что какао можно готовить по 10 разным рецептам?

  1. Промытое пшено (1 стакан) замачивают в воде на несколько часов.
  2. Чернослив, курагу, изюм хорошенько промывают и также заливают водой для разбухания. Количество сухофруктов зависит от вашего желания. Когда они набухнут, их нужно нарезать на кусочки.
  3. В топленом молоке (1 литр) растворяют сахар (примерно 1 большая ложечка) и соль (неполная чайная).
  4. Чашу мультиварки смазывают маслом, выкладывают нарезанные сухофрукты. Сверху насыпают разбухшую крупу и заливают все молоком. Сверху кладут кусочки сливочного масла (всего 50-60 г).
  5. Выбирают режим «Выпечка» и выставляют время 50 минут. После остановки работы мультиварки пшеннику дают еще минут 10-15 настояться, не открывая крышки.

Свадебная каша с яблоками и морковью

Не знаю почему, но этот рецепт называется «свадебной кашей». Наверное, раньше на Руси такое блюдо готовили на праздничный стол. Как приготовить молочную пшенную кашу в мультиварке с яблоками и морковью? Вот пошаговый рецепт:

  1. Крупу (300 г) лучше сначала замочить. Когда она хорошенько набухнет, ее заливают горячей посоленной водой (400 мл) и включают кнопку «Каша» на 30 минут.
  2. После того как крупа впитает всю воду, наливают подогретое молоко (400 мл).
  3. Яблоки (200 г) нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Морковку (80 г) почистить и натереть на крупной терке.
  4. За 10 минут до окончания работы мультиварки добавляют яблоки, морковь, а также мед (60 г), измельченную в порошок гвоздику (щепотку) и сливочное масло (50-60 г). После завершения работы мультиварки, не открывая крышки, дают каше еще настояться минут 15-20.

Молочная пшенно — рисовая каша с кунжутом

  1. Обе крупы, взятые по 100 г, хорошо промывают в воде. Пшенную – дополнительно еще в горячей воде. Пересыпают рис и пшено в мультиварку, заливают холодной водой (300 мл) и включают режим «Варка» или «Тушение» (в зависимости от модели техники). Крышку не закрывают.
  2. После закипания снимают пенку, добавляют по вкусу соль и сахар, перемешивают и включают режим «Каша». Если крупу предварительно не замачивали, то время должно быть минимум 45 минут.
  3. Кунжутные семена (25-30 г) измельчают в кофемолке. После сигнала о готовности блюда их добавляют в содержимое и перемешивают. Масло в кашку можно не добавлять, так как кунжут содержит в себе много жиров.

Предлагаю посмотреть еще вот это полезное для всех кулинаров видео. Из него вы узнаете оригинальный рецепт пшенной каши в мультиварке не на молоке, а с творогом:

Желаю вам приятного аппетита!

r-kopilka.ru

Сладкая пшенная каша на молоке в мультиварке

Промываем тщательно под проточной водой крупу, убирая при этом черные крупинки.

Вода в миске должна стать прозрачной. Затем перекладываем чистую пшенку в чашу мультиварки.

К крупе добавляем воду, молоко, соль и сахар. Все хорошенечко перемешиваем специальной ложкой или лопаткой.

Вставляем чашу с ингредиентами в мультиварку. Выбираем режим «Молочная каша» и устанавливаем время 50 минут. Во время приготовления желательно один раз перемешать кашу.

За несколько минут до готовности отправляем масло к каше в мультиварку.

Готовую кашу лучше употребить сразу, пока она не потеряла свою сочность.

Подавать сладкую кашу можно с ягодами, фруктами, вареньем или джемом. Если кто предпочитает несладкую кашу, то нужно просто из состава ингредиентов исключить сахар.

multipovara.ru

Каша пшенная на молоке в мультиварке: рецепт сытного завтрака

Каша — сытное, питательное и простое в приготовлении блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира.
Существует множество видов каш и рецептов их приготовления. Особенно вкусной среди них является каша пшенная.

Очень полезно кушать кашу с утра, так как она насыщает организм энергией и бодростью. Кроме сложных углеводов, белков и жиров, в ее составе содержится множество биологически активных веществ, в том числе и клетчатка. Пшенная каша не только обеспечивает организм необходимой энергией, но и благотворно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта. А если приготовить это блюдо на молоке, получается просто объедение!

Приготовление пшенной каши обычным традиционным способом требует некоторых знаний и навыков, независимо от того, какой рецепт используется, а молочная пшенная каша в мультиварке получается вкусной, питательной и особенно нежной без особых усилий. Это касается и других видов каш, таких так овсяная каша или гречневая.

Несомненным плюсом этой техники является то, что нет необходимости в контроле за процессом приготовления. Не нужно постоянно находится рядом и помешивать. Пшенная каша на молоке в мультиварке готовится без всяких проблем.

Видео рецепт

В зависимости от количества добавленной жидкости, в мультиварке редмонд есть возможность приготовить пшенную кашу любой консистенции (рассыпчатую, жидкую, вязкую). Мультиварка может поддерживать блюдо в горячем состоянии, благодаря наличию функций поддержания температуры и подогрева.


При приготовлении пшенной каши на молоке в мультиварке нужно обратить внимание на следующие особенности крупы:

Пшенку лучше выбирать ярко-желтого цвета, что свидетельствует о ее качестве, с минимальным количеством примесей. Не стоит забывать и о сроках годности товара. Если хотите, чтобы у вас получилась рассыпчатая пшенная каша, приготовленная в мультиварке, лучше всего, покупать крупу с зернышками покрупнее.

Молоко и масло должны быть свежими и качественными. По возможности возьмите домашнее молоко. Приступаем к приготовлению нашего блюда — каша пшенная на молоке в мультиварке.

Ингредиенты:

Пшено320 гр
Молоко1,5 л
Сливочное масло30 гр
Сахар, сольпо вкусу

Все продукты измеряются с помощью мульти стаканов или кухонных весов. Чтобы получить необходимую консистенцию каши, вы можете экспериментировать с пропорциями крупы и жидкости.

Приготовление:

1. Пшено перебирают и тщательно промывают, пока вода не станет прозрачной. Сначала промывают в теплой воде, далее можно ошпарить кипятком. Таким образом, готовое блюдо не будет горчить.

2. В чашу мультиварки наливают молоко, высыпают чистую пшенную крупу. Исходя из собственных вкусов добавляют соль, сахар.

3. Закрываем крышку, устанавливаем режим «ВАРКА» на мультиварке. Далее выбираем вид продукта — «каша» (или «молочная каша»). Кнопкой «УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ» определяем время приготовления (мигающий индикатор на панели).

При необходимости можно открывать крышку в мультиварке, корректируя количество воды, молока и других ингредиентов. Также можно комбинировать режимы работы, подбирая наиболее оптимальный вариант.

4. Об окончании процесса приготовления техника просигнализирует звонким звуковым сигналом.

5. Добавляем кусочек масла и включаем режим подогрева еще на 10-15 минут. Наша пшенная каша в мультиварке на молоке готова.

Молочное блюдо, приготовленное в мультиварке редмонд, готово к подаче на стол. Как видите, готовить кашу в мультиварке очень просто. При желании можно украсить ее свежими фруктами, ягодами, сухофруктами, добавить ваниль, корицу и другие пряности.

Не менее вкусной получается тыквенная каша с рисом в мультиварке рецепт с видео.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о