Диетическое овощное рагу: разнообразие рецептов
Приветствую, друзья. Диетическое овощное рагу – вероятно, одно из самых простых, вкусных и полезных блюд для тех, кто следит за своей фигурой.
Давайте же сегодня возьмем на заметку несколько рецептов такого блюда – они могут пригодится вам в любой момент!
О главном
Вначале – маленькое вступление. Давайте пробежимся по главным правилам, которые являются общими для всех овощных рагу.
В блюдо можно класть любые овощи, какие только есть у вас под рукой. Но если вы нацелены на стройность, следите, чтобы в составе компонентов было не слишком много крахмалистых овощей, особенно картофеля.
Помните – обычная калорийность, с картофелем, составляет около 100 ккал на 100 г, а без него падает вдвое, а то и втрое (все зависит от количества, которое вы кладете).
Такой способ, как жарение, отменяется – если вы следите за фигурой, то подойдут только тушение, приготовление в духовке или мультиварке.
Кстати: есть мнение, что тушение на слишком медленном огне не рекомендуется – такой способ разрушает витамины, поэтому рекомендуется выставлять средний огонь. Но подумайте сами, витамины разрушаются при любой термической обработке продуктов.
Масло также исключается – вместо него для тушения используется вода, овощной бульон.
Ну и еще момент — не обязательно стремиться разнообразить состав блюда по максимуму – мало овощей – вовсе не значит не вкусно. Рецептики таких моно-рагу я сегодня тоже для вас подобрал.
Итак, начнем готовить!
Вариантов много – выбирай любой!
Стандартное диетическое рагу
Потребуется
- по одной штуке кабачка, сладкого перца и репчатого лука
- пара морковок
- три помидора
- два-три зубчика чеснока
- перец и соль
Первым делом – морковь, она тушится дольше всех. Закидываем в кастрюлю, следом режем все остальные ингредиенты.
Все тушим около 30 минут, плотно накрыв крышкой.
Посмотреть за процессом приготовления можно в этом видео:
В мультиварке
Приготовленное в мультиварке, овощное рагу сохраняет все изначальные питательные качества своих составляющих.
Это низкокалорийное блюдо чрезвычайно полезно, ведь овощи – это комплекс витаминов и клетчатки. Оно обладает очищающими свойствами и отлично помогает идти по пути стройности и здоровья.
Для приготовления простого и одновременно очень вкусного рагу в мультиварке потребуются:
- По одной штуке кабачка и баклажана
- Три помидора
- Одна морковь
- Пол кочана капусты среднего размера
- Одна головка репчатого лука
Готовится все очень просто. Все овощи нарезаются, складываются в мультиварку и готовятся там около часа в режиме «тушение».
Кстати, время тушения капусты может быть различным. Если она свежая, то хватит 45 минут. Если же зимняя, а значит, жесткая, плотная – то времени уйдет больше.
То, как готовить рагу в мультиварке, вы можете посмотреть и в следующем видео. Единственное отличие от вышеприведенного мною рецепта – это то, что автор добавила к ингредиентам несколько картофелин.
Кроме того, вначале она обжарила лук в режиме «жарка», а после переключилась на «тушение». Но мы помним, что лишние калории нам не нужны, а значит и жарить лук не стоит. С картофелем же обходитесь по своему усмотрению.
Кабачковое
Как раз тот самый моно-вариант, который я обещал.
Кабачок овощ хоть и среднекрахмалистый, но зато малокалорийный.
Возьмите килограмм кабачков
Одну луковицу
Одну морковь
Приправу для овощей
Очищенные и нарезанные кабачки, морковь и лук сложите в кастрюлю для тушения, добавьте немного воды, тушите до мягкости кабачков.
Баклажанное
Еще способ приготовления из минимума продуктов. Умеренно крахмалистые баклажаны отлично подойдут в качестве главного ингредиента. По питательности это блюдо ничем не уступает аналогичному мясному.
- На килограмм баклажан возьмите пару луковиц,
- Несколько помидор (можно заменить томатной пастой)
- Морковь – пару штук
- Базилик, чеснок
- Можно добавить для вкуса грецкий орех (несколько штук)
Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и опустите на 20 минут в подсоленную воду, чтобы убрать горечь.
Лук, морковь, томаты порежьте.
С баклажанов слейте воду, положите их в кастрюлю, налейте немного воды и поставьте тушиться. Следом сложите все остальные компоненты, посолите по вкусу (но учтите, что ваши бакланы уже подсолены).
Тушите до готовности, пока баклажаны не станут мягкими.
Овощное рагу в духовке
Компоновать его вы можете также из всего, что под рукой. Приведу простой рецепт для примера.
Потребуются
- Одна морковь
- Одна головка репчатого лука (если среднего размера – то возьмите две)
- Кабачок, баклажаны, спаржевая фасоль, цветная капуста – каждого по 200 г
- Сладкий перец – 100 г
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Перец, соль, зелень – по вашему вкусу
Натрите на терке морковь, лук нарежьте.
Предварительно разогрейте духовку и поставьте туда морковь и лук на 5 минут. Форму смажьте маслом.
Далее прибавьте к ним нарезанные кубиками баклажаны, кабачки, капусту, разобранную на соцветия. Если чего-то одного нет — вкус блюда это не испортит. Цветную капусту, кстати, можно заменить на обычную белокочанную.
Полезный совет: овощи можно заготовить заранее – просто заморозьте их. В таком случае полезное блюдо будет доступно вам даже в разгар в зимы, когда овощи стоят дорого.
В форму влейте немного воды, выложите туда подготовленные ингредиенты, смешав с луком и морковью.
Минут через 15 добавьте нарезанный перец, спаржевую фасоль, посолите, поперчите по вкусу.
Оставьте еще на полчаса. Периодически перемешивайте, а также подливайте жидкость.
В завершение приготовления добавьте зелень.
С мясом
Вообще-то, с мясом – это не слишком диетически. О том, почему это так, вы можете почитать в статье о влиянии питании на наше здоровье.
Упомяну здесь, что мясо – это продукт животного происхождения, не приспособленный к очищению организма и его похудению.
Скорее, все происходит с точностью до наоборот. Но если уж выбирать мясо для диетического рагу, то пусть это будет, например, курица.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Возьмите
- полкило филе курицы (подойдет и грудка)
- по два- три кабачка, сладкого перца, томата,
- пару баклажан,
- две головки репчатого лука
- одну морковь
- два-три зубчика чеснока
- ложку томатной пасты
- Посолите и поперчите по вкусу
Мелко нарезаем курицу, кладем ее в разогретую чашу мультиварки и несколько минут обжариваем в небольшом количестве масла.
В конце этих нескольких минут добавляем лук. От этой стадии можно отказаться – сразу переходить на тушение.
Далее выставляем режим тушение, выбираем время – 60 минут и начинаем подкладывать овощи – сначала те, которые тушатся дольше.
Не забываем доливать жидкости в процессе приготовления. Особенно в начале – в процессе варки овощи пускают сок.
Используйте томатную пасту: размешайте ее с водой и влейте в блюдо – это придаст вкус и аромат.
В конце можно положить тертый чеснок, а когда блюдо уже готово – посыпать его зеленью.
А как приготовить рагу можете посоветовать вы? Может быть, вы используете какие-то собственные дополнения, которые придают блюду особый вкус? Поделитесь в комментариях!
Что запомнить
- Чтобы ваше рагу было диетическим – откажитесь от стадии обжаривания ингредиентов.
- Правильные варианты приготовления – это тушить, парить, запекать, готовить в мультиварке или духовке.
- Не злоупотребляйте крахмалистыми овощами, особенно картофелем – его присутствие увеличивает калорийность блюда вдвое.
До новых встреч в новых статьях, друзья!
tvoy-ves.ru
Рецепты диетического рагу. Как приготовить диетическое рагу?
В меню любого диетического питания первое место занимают овощи. Из них готовят низкокалорийные салаты, супы, рагу и прочие блюда, которые легко усваиваются организмом. Тушеные овощи – вкусная и питательная пища на завтрак или ужин. Но прежде необходимо продумать, из чего готовить диетическое рагу, чтобы оно получилось полезным с минимальным количеством калорий.
Рецепты диетического рагу
- Диетическое рагу с курицей
— Морковь средняя – 1 шт.
— Грудка куриная (или филе) – 200 г.
— Картофель (среднего размера) – 5 шт.
— Томаты – 4 шт.
— Репчатая луковица – 1 шт.
— Соль, перец по вкусу.
Кусочки куриного мяса отвариваем до готовности. Нарежем овощи пропорциональными кусочками. Смешаем филе и овощи в кастрюле и начнем тушить на небольшом огне 25 минут. Помидоры нередко заменяют томатной пастой.
Для разнообразия можно приготовить и другие вариации этого блюда. С привычными для рагу, такими овощами как: картофель, кабачок и баклажан еще готовят стручковую или обыкновенную фасоль, болгарский перец сладкий, цветную капусту. Ниже представлены вкусные рецепты диетического рагу из овощей.
- Овощное рагу с картофелем
— Картофель – 500 г.
— Морковка – 1шт.
— Капуста – 700 г.
— Репчатый лук – 1 шт.
— Йогурт (обезжиренный) – 3 ст. л.
Шинкуем капусту и натираем морковь на крупной терке. Очищаем картошку от кожуры и нарезаем кубиками. Овощи и готовим в пароварке или мультиварке. Мелко нарезаем лук и недолго обжариваем его в оливковом масле. Соединяем картофель, морковь, лук и капусту, заправляем йогуртом и отправляем овощную массу в форму для запекания. Разогреваем духовку до 180 С и доводим рагу до готовности еще 20 минут.
- Рагу из цветной капусты
— Морковь (небольшая) – 2 шт.
— Цветная капуста – 1 кочан
— Лук – 1 шт.
— Зеленый замороженный горошек – 120 г.
Капусту разбираем на соцветия и ошпариваем их кипятком. Обжариваем лук в оливковом масле. На крупной терке натираем морковь. Не забываем предварительно разморозить горошек. Складываем все овощи в кастрюлю, доливаем кипяченой воды (приблизительно один стакан) и тушим на протяжении 15 минут.
- Рагу из баклажанов
— Баклажан – 1 кг
— Помидор (или томатная паста) – 300 г.
— Чеснок – 2 головки
— Красный (или белый) лук – 1-2 шт.
— Специи, соль по вкусу.
Замачиваем баклажаны в воде (немного подсоленной), чтобы устранить горечь, за тридцать минут до готовки. Нарезаем синенькие и остальные овощи некрупными кубиками, высыпаем в кастрюлю или сотейник. Можно заменить баклажаны кабачками или использовать овощи в равном количестве. Если используем помидоры, то помещаем их в кипяток, чтобы легче снять кожицу. Добавляем немного воды и тушим рагу коло 20 минут. Перед подачей можно заправить блюдо йогуртом с низким процентом жирности.
Такие лучшие рецепты диетического рагу помогут сохранить не только тонкую талию, но и улучшат самочувствие, наполнят организм зарядом энергии.
domashniy-doc.ru
Как сделать диетическое рагу из овощей и куриного филе дома
Можно ли питаться правильно, оставаясь при этом не только в форме, но еще и сытым и довольным – многие считают, что это вряд ли возможно. Этот пессимистический взгляд легко оспаривается, если в вашем меню присутствуют блюда из мяса и овощей, например, овощное диетическое рагу с курицей. Такое блюдо отлично насыщает, но при этом поможет сохранить здоровье, шикарную фигуру и не отнимет много времени.
к содержанию ↑Польза овощного рагу с курицей для организма
В чем заключается суть правильного и здорового питания для похудения и поддержания формы – вопрос, который не дает покоя многим. Большинство из нас считает, что здоровое питание — это сухая гречка и отварное мясо, противный кефир низкой жирности, обезжиренный творог, овсянка на воде, полный запрет многих продуктов, которые мы употребляем в повседневной жизни.
Но все же стоит расширить свои взгляды, ведь сегодня можно найти массу рецептов из полезных для здоровья продуктов, сочетание которых не навредит ни фигуре, ни здоровью, а только принесет пользу. Белок и клетчатка – вот что нам поможет держать себя в форме! Так же это идеальное сочетание для ужина.
Водянистый огурец и сухая грудка? Нет, мы предлагаем вам вариант вкусного ужина или обеда, который не оставит лишних сантиметров на вашей талии.
к содержанию ↑Диетический рецепт овощного рагу с курицей
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление диетического рагу с курицей и овощами
- Моем, очищаем и мелко нарезаем луковицу. Кладем на разогретую, глубокую сковороду с антипригарным покрытием и ставим на тихий огонь.
- Ошпариваем томат, снимаем кожицу, мелко нарезаем и добавляем к луку.
- Морковь нарезаем тонкими кружочками.
- Кабачок чистим, режем небольшими кубиками.
- Замороженные овощи тщательно промываем, режем небольшими кусочками. Овощи кладем в сковороду.
- Промываем филе, режем небольшими кубиками, добавляем к овощной смеси. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и куркуму, немного воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут.
- Раскладываем по тарелкам, готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Если помимо дегустации данного блюда еще выпить чашечку зеленого чая с имбирем и съесть небольшую горсть орехов, например миндаль, то получится полноценный прием пищи! В нем будут белки – это курица, небольшое количество углеводов и большое количество клетчатки – это овощи, ну а полезные жиры – это орехи.
к содержанию ↑Диетическое овощное рагу с куриными голенями
Куриная голень – вторая после грудки диетическая часть курицы. Когда надоедает куриное филе смело можно заменить его голенью.
Ингредиенты
- Куриные голени – 4 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчика;
- Баклажан – 1 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Замороженная стручковая фасоль – 100 г;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Свежая зелень – небольшой пучок;
- Соль, перец, куркума, паприка по вкусу.
Как сделать овощное рагу в домашних условиях
- Баклажан режем полукольцами, выкладываем на тарелку, посыпаем солью, оставляем на 20 минут, после чего промываем под проточной водой, чтобы ушла горечь.
- Моем, чистим и мелко нарезаем лук и чеснок.
- Ошпариваем кипятком помидор, снимаем кожу и мелко нарезаем.
- Кабачок и морковь чистим, нарезаем полукольцами.
- Чистим перец и нарезаем полосками.
- Тщательно промываем стручковую фасоль и режем небольшими кусочками.
- Овощи кладем в чашу мультиварки, или в глубокую сковороду с антипригарным покрытием.
- Голени тщательно промываем, снимаем кожу и добавляем к овощам.
- Солим и приправляем специями по вкусу, добавляем воду и тушим 40 минут.
- Украшаем свежей зеленью.
Данное кушанье очень простое в приготовлении, особенно, если готовить в мультиварке, и очень полезно для тех, кто соблюдает диету. Баклажаны в сочетании с овощами и курицей напоминают по вкусу грибы, что придает небольшую пикантность блюду, которое полюбите не только вы, но и ваши домочадцы.
tvoi-povarenok.ru
Овощное рагу: идеальное блюдо для похудения
Рагу ― это простое, дешевое и при этом очень полезное блюдо. Готовить его можно из любых овощей. А поскольку овощи прекрасно подходят для того, чтобы сбросить пару лишних килограммов, рагу ― первое блюдо, которое надо включить в меню худеющим. Похудение с рагу очень простое и при этом эффективное.
Похудение с овощным блюдом: в чем секрет?
Прежде всего, все овощи содержат мало калорий. Поэтому если правильно их готовить, не добавляя большого количества растительного масла, поправиться на овощах невозможно. Кроме того, каждый овощ содержит свой набор полезных веществ. Следовательно, при похудении на овощах организм будет насыщаться витаминами и минералами. То есть похудение на овощах ― прекрасный выбор.
Что касается овощного рагу, рецептов существует множество. Поэтому можно каждый день баловать себя вкусным блюдом. Это позволяет худеть с удовольствием, не боясь сорваться с диеты. Для рагу можно соединять различные овощи: разные виды капусты, морковь, болгарский перец, томаты, баклажаны, лук, чеснок, картофель (но им злоупотреблять нельзя), тыкву, кабачки, сельдерей, а также фасоль и горох.
Можно использовать любой вид капусты или даже несколько ― брокколи, цветная и белокочанная капуста, кольраби, брюссельская капуста. Все эти овощи содержат много витаминов и минералов. Особенно богат овощ витаминами группы В, а также витамином С. Много в капусте органических кислот и клетчатки. Конечно, белокочанная капуста имеет в составе более грубую клетчатку, чем остальные виды овоща. Поэтому она лучше очищает кишечник, однако может раздражать слизистую.
Лук и чеснок содержат фитонциды, флавоноиды, эфирные масла, витамины группы В, а также С. Эти овощи уничтожают гнилостные бактерии в кишечнике, улучшают обменные процессы в организме и защищают от инфекции. Кроме того, эти овощи обладают пряным вкусом и ароматом, а значит, улучшают блюдо.
Морковка и тыква содержат каротин, углеводы, минеральные соли и клетчатку. Тыква богата редким витамином Т, который ускоряет обмен веществ. Вообще, этот овощ обладает легким мочегонным и слабительным действием, то есть мягко очищает организм. А морковь улучшает работу пищеварительной системы и нормализует уровень сахара в крови.
Кабачки и сельдерей ― это самые малокалорийные овощи (24 и 13 ккал на 100 г соответственно). Кабачки выводят из организма лишнюю воду и прекрасно насыщают. Поэтому после их употребления долго не хочется есть. Что касается сельдерея, он содержит очень много витаминов группы В, а также калия и кальций. Овощ ускоряет обмен веществ, что очень важно для худеющих.
Болгарский перец, томаты и баклажаны ― овощи, которые улучшают работу сердца, укрепляют иммунитет, защищают от преждевременного старения, улучшают состояние ногтей и волос. И, конечно, они богаты многими полезными веществами.
Что касается бобовых (горох и фасоль), они содержат растительный белок, поэтому очень хорошо насыщают и без мяса. Но добавлять их в рагу надо умеренно.
Диеты на овощных рагу
Конечно, диета на рагу не означает, что надо есть только это блюдо. В меню можно добавить белки. Это может быть рыба, курица и яйца, желательно включить кисломолочные нежирные продукты (кефир, творог, йогурт). Но основное блюдо ― это овощное рагу. Есть его надо в обед и вечером.
Готовить рагу надо правильно. Масло надо добавлять чуть-чуть. Можно слегка потушить на масле лук или чеснок. Но желательно вообще не использовать масло, а готовить овощи с помощью тушения на воде и соке овощей. Соль при приготовлении рагу надо использовать минимально. Зато можно добавить различные пряности, они ускоряют обмен веществ, а значит, помогают в похудении.
Недельная диета предполагает употребление любых овощей, яиц и рыбы, а также кефира, разрешена ложечка меда с зеленым чаем и компоты без сахара.
Вот примерное меню диеты:
- утром: отварное яйцо, салат, зеленый чай с медом;
- перекус: кефир;
- обед: овощное рагу, тушеная рыба и компот;
- вечером: рагу и кефир.
Меню не самое разнообразное, зато чувство голода беспокоить не будет. При желании можно попробовать короткую диету на три дня.
Трехдневная диета разрешает есть только овощи и пить кефир и воду. То есть надо готовить только овощные рагу. Разнообразить блюдо можно, используя разные ингредиенты. Например, в обеденное время рагу может быть более сытным ― фасоль, капуста, кабачки, перец, томаты. А вечером лучше приготовить более легкое блюдо ― тыква, морковь, чеснок и лук. В качестве перекусов надо использовать кефир.
Выбирайте диеты на свой вкус, но помните, что при возникновении слабости или недомогания, следует прекратить похудение.
Полезные рецепты для стройности и здоровья
Рецепты овощных рагу разнообразны, поэтому можно легко подобрать блюда на свой вкус. Вот интересные и диетические рецепты рагу.
С баклажанами
Килограмм баклажанов нарезать полосками и замочить в подсоленной воде. Две красные луковицы и 300 г томатов нарезать кубиками. Все овощи смешать и тушить полчаса. Перед подачей можно добавить горсть рубленых грецких орехов и обезжиренный йогурт.
С фасолью
100 г фасоли замочить на ночь в воде, потом отварить до готовности. Три морковки нарезать кружочками, луковицу, один кабачок и два томата ― кубиками, два болгарских перца ― полосками. Сначала потушить лук, затем добавить остальные овощи, кроме томатов, тушить почти до готовности. Затем за пять минут до окончания приготовления добавить помидоры, пару рубленных зубчика чеснока, фасоль и специи.
С репой
350 г белокочанной капусты нашинковать, 200 г репы, 200 г кабачка нарезать кубиками, две морковки натереть на терке. Несколько соцветий цветной капусты соединить с остальными ингредиентами. И тушить до готовности. Можно добавить немного зеленого горошка, а если нужно более сытное блюдо, то ― пару картофелин. При подаче посыпать зеленью.
Варианты этого блюда очень разнообразны. А значит, во время диеты можно использовать любые рецепты и худеть вкусно. Тем более что овощное рагу полезно не только для стройной фигуры, но и для здоровья.
medaboutme.ru
Овощное рагу с мясом рецепт для диетического стола
овощное рагу с мясом
Овощное рагу с мясом рецепт В данном случае я делала овощное рагу со свининой, мне очень понравилось. Рецепт простой, получается вкусно и быстро, все продукты, включая овощи и мясо, прекрасно сочетаются. Если в настоящее время вы придерживаетесь здорового образа жизни или лечебных диетических столов, то это блюдо должно стать номером один в вашем меню ( особенно диета стол 5 ) Вы так же можете выбрать для овощного рагу с мясом говядину или курицу, и приготовить по изложенному ниже рецепту. Все зависит от ваших желаний и предпочтений. Хочу отметить, что свиное мясо лидирует среди других мясных продуктов по наличию тиамина ( витамина В1). Высокое содержание белка способствует его более легкому усвоению и делает неотъемлемым продуктом пищевого рациона человека. Микроэлементы: такими важными элементами, как железо, йод, цинк, фосфор, кальций, сера наградила природа свининку. В настоящее время диетологи рекомендуют употреблять свинину при депрессиях и стрессах, ведь этот мясной продукт богат арахидоновой кислотой и селеном. Так что, если у вас подавленное , депрессивное настроение, это ещё один повод приготовить овощное рагу со свининой. Нежный тающий вкус этого блюда заставить вас забыть обо всех горестях и несчастьях, уж поверьте. Овощное рагу с мясом рецепт с фото Продукты, которые вам понадобятся ( смотреть фото)
- свиное мясо 400гр.
- картофель 4шт.
- морковь 2 шт.
- капуста ½ качана
- кабачок 1 шт.
- репчатый лук 3шт.
- помидоры 1-2 шт.
- чеснок по желанию
- соль
- петрушка
количество ингредиентов зависит от вашего вкуса и предпочтения
овощное рагу с мясом
1. Мясо нарезаете небольшими кусочками ( как на гуляш) и помещаете на сковородку , добавляете нарезанный лук и заливаете горячей водой, закрываете крышкой и тушите на слабом огне в районе 30 минут( время тушения зависит от жесткости мяса ), через 20-30 минут не забудьте посолить.
овощное рагу с мясом
В моем варианте рецепт без всякого масла, зачем нам лишние калории ? Они нам не к чему, я думаю. Пока тушится мясо, подготавливаете овощи. Моете, очищаете и нарезаете картофель, морковь, капусту и кабачок. 2.Через 30 минут добавляете морковь и картошку, закрываете крышкой, тушите на медленном огне минут 5-7 .
овощное рагу с мясом
3. Затем добавляете капусту, тушите ещё минут 5, и в последнюю очередь добавляете кабачок. В моем случае все овощи были молоденькие, нежные, с нового урожая. Такие овощи готовятся очень быстро, так что следите за тем, чтобы ваше овощное рагу не переварилось, контролируйте время приготовления, которое так же может зависеть и от количества исходных продуктов. После того, как добавите кабачок, добавьте ещё луковицу нарезанного репчатого лука. Приготовление мяса и овощей всегда требует много репчатого лука, этим вы подчеркнете вкус мяса и овощей, сделаете его более выразительным.
овощное рагу
4. Ваши овощи готовы? Попробуйте. В самом конце нарезаете помидоры и добавляете в овощное рагу, накрываете крышкой на 1-2 минуты. Всё блюдо готово. Посыпаете нарезанной петрушкой, теперь можно подавать к столу: есть самому, в кругу семьи или звать гостей, решать только вам !
овощное рагу со свининой
Теперь вы знаете рецепт овощного рагу с мясом, рада была поделиться своим опытом. Спасибо, что были с нами !
dietstol.ru
Овощное рагу, рецепт. Диетическое, полезное. Ешьте, чтобы похудеть
Овощное рагу с баклажанами (соте из баклажанов) — простое, полезное и очень вкусное блюдо. Овощное рагу подают в качестве овощного гарнира, оно же может служить и основной едой как для вегетарианцев, так и для тех, кто придерживается поста. Предлагаю вам 2 рецепта с фотографиями: диетического (низкокалорийного) овощного рагу с баклажанами и соте из баклажанов в мультиварке. При приготовлении овощного рагу с баклажанами / соте из баклажанов можно обойтись вообще без жира, если добавить несколько ложек воды. При желании, однако, можно потушить овощи в растительном масле
Овощное рагу с баклажанами диетическое / соте из баклажанов в сковородке. Рецепт 1
Время подготовки: 20 мин
Общее время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций
Калорийность: 78,8 кКал на 1 порцию
Белки: 3,1 г на 1 порцию
Углеводы: 13,8 г на 1 порцию
Жир: 0,4 г на 1 порцию
Пищевая клетчатка: 5 г на 1 порцию
Для овощного рагу с баклажанами / соте из баклажанов вам потребуется:
- баклажан, 1 средний
- красный лук, 1 большой
- кабачок цуккини, 1 средний
- сельдерей, 3 крупных стебля
- сладкий перец, 4 средних разноцветных
- морковь, 1 крупная
- томаты в собственном соку, 1 банка (400 г)
- чеснок, 4-6 зубчиков
- бульон в порошке овощной органический, 1 ст. л (10 г) или соль по вкусу
- зелень свежая или сухая (у меня базилик и чабрец)
Такой состав овощного рагу из баклажанов / соте с баклажанами у меня, вы можете взять другие овощи: по вкусу, по сезону, что есть под рукой.
Овощное рагу с баклажанами / соте из баклажанов. Метод приготовления
1. Нарежьте лук, морковь, сельдерей и перцы на средние кусочки, поместите в разогретую антипригарную сковородку вок и обжарьте без масла на среднем огне, часто перемешивая, около 5 минут. Если овощи будут подгорать, можете добавить совсем немного воды.
2. Добавьте нарезанные баклажан и цуккини, продолжайте обжаривать, перемешивая, еще минут 5. Если рагу (соте) начинает подгорать, добавьте еще немного воды. Регулируйте огонь, чтобы рагу не подгорало.
3. Добавьте томаты, выдавленный или мелко нарезанный чеснок и продолжайте тушить, помешивая, до нужной вам степени готовности. Кому-то нравятся тушеные овощи полностью приготовленные, кому-то, как нам, — слегка хрустящие внутри.
4. Добавьте сушеные травки, органический бульонный порошок или соль по вкусу, тщательно перемешайте. Выключите газ, добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте рагу. Овощное рагу (соте) с баклажанами готово!
См. также:
Баклажаны, запеченные в духовке. 3 рецепта
Как базилик из супермаркета разрастается дома
- Баклажаны в мультиварке, рецепт. Овощное рагу с баклажанами, соте из баклажанов
- Овощное рагу с баклажанами, соте из баклажанов, тушеные овощи
- Овощное рагу с баклажанами, соте из баклажанов, тушеные овощи
Овощное рагу с баклажанами / соте из баклажанов в мультиварке. Рецепт 2
Время подготовки: 20 мин
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество: 6 порций
Для овощного рагу с баклажанами / соте из баклажанов в мультиварке возьмите:
- оливковое (растительное) масло, 2 ст. ложки (по желанию)
- баклажан, 2 средних
- красный лук, 1 большой
- сельдерей, 3 крупных стебля
- сладкий перец, 3 крупных разноцветных
- морковь, 1 средняя
- помидоры, 2 крупных
- чеснок, 4-6 зубчиков или больше, по вкусу
- кабачок цуккини, 2 маленьких
- красный жгучий перец, 1 небольшой (по желанию)
- специи: соль, перец
- зелень свежая и / или сухая (у меня базилик и чабрец)
Как и в предыдущем рецепте овощного рагу из баклажанов / соте с баклажанами, этот состав овощей примерный. Можно брать любые любимые овощи или то, что есть на огороде или в магазине.
Овощное рагу с баклажанами / соте из баклажанов в мультиварке. Метод приготовления
1. Плесните масло в кастрюлю мультиварки, включите мультиварку на режим тушения (slow-cook), в медленноварке (электрокастрюле) это соответствует режиму полной мощности (high). После этого начнем резать овощи и добавлять их в кастрюлю мультиварки.
2. Нарежьте лук полукольцами, морковь кружочками и баклажаны кубиками со стороной ок. 1.5 см и поместите в мультиварку. Затем нарежьте сельдерей и перцы на средние кусочки, помидоры секторами или полукольцами и кабачки цуккини более крупными кусками. Все овощи по мере нарезания добавляйте в кастрюлю мультиварки и перемешивайте. Если вы не используете масло (или его совсем немного), добавьте в кастрюлю пару ложек воды, чтобы овощи не подгорали.
3. Добавьте сухие травки, мелко нарезанный чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу, закройте крышку мультиварки и готовьте до нужной степени готовности. У меня приготовление овощного рагу из баклажанов / соте с баклажанами по этому рецепту занимает ок. 2.5 часов. Если продержать овощи в мультиварке дольше, они переготовятся и будут слишком мягкими, на мой вкус.
4. Готовое овощного рагу из баклажанов / соте с баклажанами подавайте к столу, посыпав свежими травками в качестве овощного гарнира или основного блюда. Это очень вкусно и полезно!
См. также:
Баранина в мультиварке
Как базилик из супермаркета разрастается дома
Поделиться информацией:
Похожее
Tags: баклажаны, перец чили, помидоры / томаты, счет калорий, урожай, чеснокcountrysideliving.net
Диетическое овощное рагу
Овощное рагу, довольно распространенное, популярное блюдо. Подается оно, обычно, в качестве овощного гарнира, а также, как основное блюдо. Наш рецепт рагу, исключает прожарку ингредиентов, поэтому, мы рекомендуем его тем, кто придерживается диетического питания. И просто всем, кто любит здоровую и вкусную пищу.
Ингредиенты:
- Картофель – 7,8 шт.
- Капуста белокочаная (пойдёт и цветная) – пол кочана
- Лук репчатый 2 луковицы
- Морковь 1 шт.
- Кабачки свежие – 2 средних плода
- Перец сладкий – 2 шт. (красный и жёлтый)
- Зелень петрушки и укропа
Приготовление рагу:
- Все овощи чистим, моем.
- Нарезаем средними кубиками.
- Всё перекладываем в глубокую миску, солим, перемешиваем.
- Складываем ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой (1 стакан), ставим га средний огонь.
- Тушим около 40-50 минут, периодически помешивая.
- На разделочной доске мелко шинкуем зелень
- За 5 минут до окончания тушения, добавляем зелень в рагу, перемешиваем.
Всё, наше блюдо готово. Этот вид рагу готовится без обжарки овощей, благодаря чему, достигается диетический эффект. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
povaryoshka.net