Рецепты от шефа

Рецепт творога приготовления – Домашний творог (быстрого приготовления) – вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание

Блюда из творога – 14 рецептов приготовления быстро и вкусно

Содержание материала:

Блюда из творога – это не только сырники и запеканка. Из этого полезного ингредиента можно приготовить пирог, печенье и даже закуску для праздничного стола.

Ленивые вареники из творога

Необходимые продукты:
  • три больших ложки муки;
  • 200 грамм 5% творога;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • две ложки сахара.
Процесс приготовления:
  1. Указанное количество творога хорошо переминаем вилкой, смешиваем со всеми остальными компонентами по списку, вымешиваем однородное тесто.
  2. Формируем колбаску (не слишком толстую), нарезаем ее на небольшие кусочки, которые обваливаем с двух сторон в муке.
  3. Отправляем заготовки в уже кипящую воду, держим на огне около пяти минут, после чего подаем, например, со сметаной. Их можно заморозить и использовать при необходимости.

Диетические сырники без яиц

Для тех, кто хочет похудеть, подойдут диетические блюда из творога. Обратите внимание, что молочный продукт лучше брать с минимальным количеством жира или вообще без него.

Необходимые продукты:
  • 0,25 кг творога;
  • большая ложка муки;
  • одна ложка сахара или по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Соедините указанное количество творога с сахаром и разотрите при помощи вилки до однородного состояния.
  2. Когда масса станет достаточно мягкой, всыпьте муку, еще раз перемешайте и из этого теста сформируйте шарики. Придавите их немного между пальцами так, чтобы получилась лепешка.
  3. Отправляем заготовки на горячую сковороду (желательно, антипригарную, чтобы не использовать масло) и жарим с двух сторон до румяности.

Как вариант, можно убрать полуфабрикаты в духовку на 25 минут, установив нагрев на 180 градусов.

Творожный пирог в духовке

Необходимые продукты:
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 кг творога;
  • два яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • один стакан сахара;
  • половина стакана сметаны;
  • полтора стакана муки.
Процесс приготовления:
  1. Муку соединяем с разрыхлителем и половиной от указанного количества сахара. Затем добавляем масло, заранее порезанное на кусочки (оно должно быть охлажденным). Руками растираем эту массу так, чтобы образовалась клейкая крошка.
  2. Творог хорошо размять вилкой или перетереть через сито, смешать с желтками и сметаной.
  3. Оставшийся сахар соединяем с белками и взбиваем миксером до образования пены. В результате должна получиться масса, примерно в три раза больше изначальной.
  4. Полученную смесь добавляем к творогу и доводим до однородности.
  5. В форму сначала помещаем половину теста, а затем творог с белками, который тоже прикрываем оставшимся тестом.
  6. Убираем будущий десерт в духовой шкаф на 30 минут, прогрев его заранее до 180 градусов.

Ватрушки с творожной начинкой

Необходимые продукты для теста:
  • 0,2 кг сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • 0,4 кг муки;
  • около 50 грамм маргарина;
  • четыре яйца.
Продукты для начинки:
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • 0,2 кг творога;
  • две ложки муки;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • одно яйцо.
Процесс приготовления:
  1. Для того чтобы сделать тесто, необходимо все указанные ингредиенты из списка смешать между собой. В самую последнюю очередь добавляется маргарин. В итоге получается масса однородной консистенции, которую нужно обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  2. Составляющие из списка для начинки также смешиваем и получаем наполнение для ватрушек.
  3. Из теста формируем шарики одинакового размера. Защипываем их края к середине, чтобы образовалось углубление, которое наполняем творожной начинкой.
  4. Убираем заготовки в духовку и держим 30 минут при 200 градусах.

Закусочные помидоры с творогом и зеленью

Необходимые продукты:
  • зубчик чеснока;
  • зелень, специи и майонез на свой вкус;
  • 100 грамм творога;
  • пять помидор, примерно одинакового размера.

Томаты выбирайте небольшие, с плотной мякотью, которые будет удобно и есть, и фаршировать.

Процесс приготовления:
  1. Творог соединяем с майонезом, кладем специи на свой вкус, мелко нарезанную зелень и давленый чеснок. Хорошо перемешиваем.
  2. Помидоры делим пополам, убираем мягкие внутренности и наполняем творожной начинкой.

Творожная запеканка в мультиварке

Если это блюдо никак не выходит у вас в духовке, значит готовим в мультиварке. При помощи этого прибора вы обязательно получите пышную и вкусную запеканку.

Необходимые продукты:
  • 0,6 кг творога;
  • половина ч. л. соды;
  • по полторы ложки муки и манки;
  • два яйца;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • соль и ванильный сахар по вкусу;
  • три четверти стакана сахара.
Процесс приготовления:
  1. Для начала присыпьте манкой дно чаши, чтобы по окончании процесса можно было легко извлечь выпечку.
  2. Сливочное масло растопите до жидкого состояния.
  3. Разберите яйца на белки и желтки и смешайте обе части с сахаром, взяв его поровну.
  4. Творог хорошо разомните, добавьте к нему желтки и топленое масло, сюда же выложите соду, муку с манкой и ванильный сахар. Соедините полученную массу с белковой и вымешайте до однородности.
  5. Переложите полученное тесто в чашу мультиварки, включите прибор в режим «Выпечка» на 45 минут.

Вкусный и простой кекс

Необходимые продукты:
  • три яйца;
  • 250 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 15 грамм разрыхлителя;
  • ванильный сахар на свой вкус;
  • 0,2 кг сахара;
  • полпачки сливочного масла;
  • 200 грамм творога.
Процесс приготовления:
  1. Масло доводим до мягкости, соединяем с двумя видами сахара, солью и хорошо перемешиваем.
  2. Вбиваем в полученный состав яйца, выкладываем творог и снова перемешиваем массу.
  3. Отдельно берем муку с разрыхлителем и всыпаем к смеси из предыдущего шага. У вас должно получиться достаточно густое тесто.
  4. Помещаем его в форму и отправляем в духовку на 45 минут, прогрев ее до 180 градусов.

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Необходимые продукты:
  • ч. л. ванильного сахара;
  • полтора стакана муки;
  • 0,2 кг творога;
  • половина ч. л. разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • 0,1 кг сливочного масла.
Процесс приготовления:
  1. Смешиваем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, затем с творогом и нарезанным на куски маслом. Руками все перетираем до образования крошки и вымешиваем, так чтобы получилось тесто. Убираем его в холод на 90 минут.
  2. Отдохнувшую основу раскатываем в пласт, в котором вырезаем ровные кружочки. Каждый из них одной стороной окунаем в сахар, сворачиваем пополам, затем снова в сахар и еще раз пополам. Получается нечто, похожее на гусиную лапку. При помощи вилки можно нанести на нее узор.
  3. Убираем заготовки в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и достаем готовое печенье, спустя 20 минут.

Творожные рогалики

Необходимые продукты:
  • около 80 грамм сахара;
  • 0,25 кг муки;
  • одно яйцо;
  • две ложки растительного масла;
  • 0,15 кг творога;
  • ч. л. соды;
  • 10 мармеладок для начинки;
  • щепотка соли.
Процесс приготовления:
  1. Творог хорошо разомните, соедините с солью и сахаром, вбейте яйцо и доведите состав до однородности.
  2. Вливаем в него масло, кладем соду, муку и вымешиваем до состояния теста.
  3. Из него раскатываем круг, который разрезаем на треугольники с очень узким основанием. На каждый кладем начинку и сворачиваем в трубочку, начиная с широкой стороны.
  4. Убираем все заготовки в духовку примерно на 20 минут, заранее прогрев ее до 180 градусов.

Шарлотка с яблоками и творогом

Необходимые продукты:
  • два яблока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 0,2 кг муки;
  • четыре яйца;
  • три ложки сметаны;
  • 200 грамм творога;
  • 150 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Более интересный вкус будет у выпечки с кисло-сладкими фруктами, мякоть которых плотная, не зернистая.

Процесс приготовления:
  1. Сахар смешиваем с яйцами и взбиваем до получения пены. Отдельно соединяем творог со сметаной, а затем эту массу добавляем к сладкой яичной. Засыпаем туда же муку, соль и разрыхлитель.
  2. Яблоки промываем, удаляем с них шкурку и сердцевину, а мякоть нарезаем на тонкие ломтики.
  3. Форму промазываем маслом, вливаем поверх него тесто, на которое выкладываем яблочные дольки. Готовим при 180 градусах в горячем духовом шкафу не менее 40 минут.

Чизкейк из творога со сгущенкой

Необходимые продукты:
  • пакетик ванильного сахара;
  • 0,25 кг печенья;
  • два яйца;
  • 0,2 литра сливок;
  • банка сгущенки;
  • 600 грамм творога;
  • 150 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
  1. Печенье измельчаем любым способом до крошки, которую смешиваем с заранее растопленным сливочным маслом.
  2. Выкладываем эту массу в емкость для выпекания, хорошо прижимаем ко дну и убираем в холодильник на некоторое время.
  3. Сливки немного нагреваем, соединяем со сгущенкой и слегка взбалтываем вилкой. В эту смесь добавляем творог, яйца, ванильный сахар и хорошо взбиваем миксером.
  4. Достаем емкость из холодильника, выкладываем в нее приготовленную творожную начинку и убираем в духовку сначала на 10 минут при 200 градусах, а затем еще на 45 минут, понизив температуру до 170 градусов.

Классические сочники в духовке

Необходимые продукты для теста:
  • мука – четыре стакана;
  • 4 ложки сахара;
  • половина ч. л. соли и столько же разрыхлителя;
  • 0,15 кг маргарина;
  • два яйца;
  • шесть ложек сметаны.
Продукты для начинки:
  • одно яйцо;
  • ванилин по вкусу;
  • три ложки сахара;
  • 0,5 кг творога.
Процесс приготовления:
  1. В емкость помещаем маргарин, сахар и яйца, затем сметану и соль. Хорошо перемешиваем состав, всыпаем муку с разрыхлителем и доводим массу до состояния теста.
  2. Для приготовления начинки просто соединяем все указанные в списке ингредиенты.
  3. Тесто превратите в тонкий пласт и вырежьте из него кругляши небольшого диаметра. На одну половину поместите ложку начинки, а второй половиной накройте ее. Скрепите края, но только по бокам, середина должна быть открытой.
  4. Уберите все слепленные заготовки на противень и готовьте в духовом шкафу около 30 минут при 180 градусах.

Варшавский сырник

Необходимые продукты:
  • 40 грамм какао и столько же муки;
  • 0,6 кг творога;
  • два яйца;
  • 0,25 кг сметаны;
  • стакан сахара;
  • две ложки сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара.
Процесс приготовления:
  1. В емкость помещаем указанное количество сметаны и творога, а затем топленое масло. Взбиваем состав до однородности при помощи миксера, вводим муку и снова работаем миксером.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар так, чтобы образовалась белая пена, и эту смесь перекладываем к творожной массе.
  3. Полученный состав делим пополам и к одной его части всыпаем какао.
  4. В форму для выпекания сначала помещаем тесто темного цвета, затем светлого и убираем будущий десерт в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Закуска из лаваша и творога

Необходимые продукты:
  • пучок свежей зелени;
  • специи по вкусу;
  • две ложки сметаны;
  • два лаваша;
  • зубок чеснока;
  • 0,3 кг творога.
Процесс приготовления:
  1. Зелень мелко нарезаем, соединяем с творогом, давленым чесноком и сметаной. Хорошо перемешиваем состав до однородности. По вкусу кладем специи, например, соль и перец.
  2. Полученной смесью хорошо промазываем лаваш, скручиваем его в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на пару часов в холод перед подачей.

Творог хорошо сочетается практически со всеми продуктами, а это значит, что можно пофантазировать и создать свое, авторское, вкусное и необычное блюдо.

attuale.ru

👌 Рецепты из домашнего творога, 106 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • 5 быстрых гарниров к любому блюду
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами

alimero.ru

Блюда из творога - рецепты с фото на Повар.ру (2021 рецепт творога)

Пончики из творога 4.5

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. ...далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Творожные маффины классические 4.2

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.06.2016

Печенье "Гусиные лапки" 4.6

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! ...далее

Добавил: Erich 29.01.2014

Венгерская ватрушка 4.6

Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2014

Сырники: классический рецепт 4.6

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. ...далее

Добавил: Vikulia 29.05.2018

Запеканка творожная в духовке без манки 4.4

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2016

Сырники, которые не плывут 4.2

Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.02.2018

Запеканка творожная в духовке с манкой 4.5

Хотите накормить полезным творогом своего малыша, а он ни в какую не собирается его кушать? Приготовьте ему творожную запеканку, и он с удовольствием слопает ее за обе щеки! А я пока расскажу рецепт. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2016

Творожный пирог с вареньем 4.5

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015

Cыр из творога в домашних условиях 4.4

Домашний сыр - это непередаваемое удовольствие и на 100% качественный продукт! Вкус сыра нельзя передать словами, его нужно приготовить и просто попробовать! Рекомендую Вам ознакомится с рецептом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.02.2015

Творожный кекс в мультиварке 4.2

Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его - одно удовольствие! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2014

Творожное тесто для печенья 4.1

Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2015

Классическая творожная запеканка 4.6

В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Творожная запеканка без манки 4.4

Из всех запеканок, которые мне приводилось пробовать, пожалуй, эта самая нежная и мягкая. Запеканки с манкой имеют более упругую консистенцию. Хотите, чтобы запеканка стала нежным десертом? Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.06.2016

Творожные рогалики с начинкой 4.7

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017

Вкусная творожная запеканка 5.0

Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

Творожный десерт с маршмеллоу 5.0

А вы любите есть на завтрак творог с вареньем? Предлагаю оформить это лакомство в виде десерта! Добавим нежные маршмеллоу и ягоды, и получим необыкновенную красоту! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 04.07.2018

Творожно-тыквенная запеканка с маком 4.6

Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Клубничные галеты из творожного теста 4.7

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 04.06.2018

Тыквенные ленивые вареники 5.0

Все мы знаем нежный десерт из творога - ленивые вареники. Предлагаю вам немного раскрасить их, добавив в тесто полезную тыкву. Это еще одно очень вкусное блюдо, которое разнообразит детское питание. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Оладьи из кабачков на сковороде 4.6

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

Кексики творожные с изюмом 4.6

Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Творожный торт без выпечки 4.6

Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожный торт без выпечки для своих родных. Уверенна, он никого не оставит равнодушным. Смотрите и записывайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.05.2016

Античный римский пирог 5.0

Античный римский пирог прост в приготовлении, но очень вкусный. Рассыпчатое песочное тесто, творожный слой и вишневое варенье - выпечка на скорую руку для семейного чаепития. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2018

Запеченные ленивые вареники 4.4

Запеченные ленивые вареники – нежнейшее блюдо из творога. Вареники буквально тают во рту. Запекаются они в духовке под заливкой из сметаны и мака. Такой десерт нравится не только маленьким детям. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018

Диетическая творожная запеканка 5.0

Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2016

Слойки с творогом из готового слоеного теста 4.6

Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2016

Творожно-апельсиновая запеканка 5.0

Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 18.10.2018

Творожные пончики с корицей 5.0

В детстве наши мамы и бабушки частенько готовили подобные сладости - пончики, хворост, пирожки! Как же всё это было вкусно! Рука так и тянулась за ещё одним пончиком. Порадуйте и Вы своих детишек! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 17.10.2018

Творожная запеканка с яблоком и маком 5.0

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Творожный торфяной пирог с черносливом 4.0

Основа этого пирога - хрустящая рассыпчатая шоколадная крошка, внутри - нежная творожная начинка с черносливом. Еще одно преимущество этого вкусного пирога, он готовится без добавления яиц. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2018

Пирог с творогом и вишней 4.2

Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015

Творожные блины с зеленью 5.0

Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь. ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 09.07.2018

Творожный пирог с манкой 3.6

В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Ароматный лимонный чизкейк 5.0

С удовольствием делюсь рецептом, как приготовить ароматный лимонный чизкейк. Нежный, яркий, лимонно-сливочный чизкейк - отличный десерт для семейного обеда.Любители цитрусового аромата и вкуса оценят! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2018

Юмбрики 5.0

Юмбрики — нежные сладкие пирожные. Основа — заварное тесто, внутри — творожная начинка. Если ваши детки не любят творог, предложите им пирожные, от них они точно не откажутся! Полезно и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2018

Печенье творожное на маргарине 4.4

Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное. ...далее

Добавил: Alteredego 09.11.2012

Старорусские творожные колобки 5.0

Если ваши дети плохо едят творог, то творожники помогут решить эту проблему! Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак или устроить лёгкий ужин. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 03.07.2018

Творожная запеканка в тыкве 4.7

Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2017

Морковный торт (мастер-класс) 5.0

Если бы через интернет можно было почувствовать аромат, вы непременно бы приготовили этот торт! Он сказочно ароматный и вкусный, нежный. И дождаться, пока он пропитается и остынет, было очень сложно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.05.2017

povar.ru

очень простой и вкусный рецепт

домашний творог

Любите творог, но еще не научились готовить его в домашних условиях. Оказывается  приготовить творог в домашних условиях очень просто.

Нам потребуется:

  • молоко цельное ( молоко лучше брать пожирнее)  2 л ;
  • кефир или пахта 2/3 – ¾ чашки
  • чашка = 240 мл

получается около 700-800 гр. творога

 РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТВОРОГА

Существует множество вариантов приготовления домашнего творога, но я хочу остановиться только на одном из них. Я испробовала различные варианты  приготовления  , но этот рецепт домашнего творога  понравился мне  больше всего.

Я нахожу его,  как самый лучший,  самый простой и вкусный вариант. Попробуйте и вы.

 

Как сделать  домашний творог, приготовление:

1.В кастрюлю налить молоко. Соединить молоко с  кефиром или пахтой. Перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить  на одни сутки для сквашивания. Когда молоко скиснет, вновь перемешать  его,  одну чашку молока можно отлить и убрать в холодильник. Это будет наша закваска для следующего раза.

2.Следующий этап приготовления : ставим нашу кастрюлю  в холодную духовку ( духовка должна быть обязательно  холодная), температуру духовки выставляем  150 градусов. Когда температура достигнет нужного значения, держим молоко  духовке  в течение 30-45 минут, молоко должно створожиться.

3. Достаем створоженное молоко из духовки, даем ему остыть.

4. Получившуюся массу с сывороткой переливаем в сетчатый дуршлаг. Контролируем процесс, если творог передержать в дуршлаге, то он может получиться суховатый, хотя кто как любит. Если у вас дуршлаг с большими дырками, то не забудьте положить в него один слой марли.

Примечание: что лучше  использовать в качестве закваски  кефир ли пахту ?

С кефиром творог выходит  менее кислый с кремоватой  консистенцией ( очень вкусно кушать просто  с любимыми ягодами, вареньем,  джемом или медом), с пахтой более кисловатый  (такой творог на мой взгляд отлично подойдет для вареников, пирогов   или  сырников). Вот  рецепт деревенского пирога с творожной начинкой

В любом случае получается вкусный домашний творог, но немного  по–разному.

Приготовление творога в домашних условиях. Видеорецепт

Готовьте с любовью Диетстол

dietstol.ru

Что можно приготовить из творога – 15 рецептов

Содержание материала:

Что можно приготовить из творога? Да что угодно! От первых блюд и салатов до закусок и десертов. Творог – действительно, универсальный, очень вкусный и полезный продукт. Он характеризуется богатым составом, содержащим витамины и минеральные вещества (фосфор, железо, кальций), белок и аминокислоты, лактозу и углекислоту. Диетологи рекомендуют включать блюда из творога в меню людям с заболеваниями сердечно-сосудистой, пищеварительной и дыхательной систем. Содержащиеся в продукте полезные вещества хорошо усваиваются организмом, а частое употребление блюд из творога способствует повышению уровня гемоглобина, укреплению костной ткани и зубов.

Сырники из просроченного творога

Творог – очень деликатный молочный продукт, который нельзя долго хранить. Если у вас дома творог лежит уже несколько дней, вы заметили нехарактерный для него кислый запах и искажённый вкус, не спешите выбрасывать продукт. Испеките сырники!

Вам понадобятся такие продукты:
  • творог (любой: свежий, испорченный, просроченный, кислый) – полкило;
  • изюм (лучше брать из тёмных сортов винограда, он имеет более насыщенный вкус) – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок или сладкая пудра – 5 ст. л.;
  • мука высшего сорта – стакан;
  • постное масло (будем на нём жарить).

Прокисший продукт нужно помять вилкой, чтобы убрать комочки. К полученной смеси добавить другие ингредиенты и всё перемешать. Из массы сформировать сырники, обкатать их в муке и жарить на растительном масле до появления аппетитной корочки.

Во время жарки сырники не должны плавать в масле. Если переборщить и влить его больше, лепёшки получатся слишком жирными. Нужно просто слегка смазать сковороду, чтобы они не прилипали.

Рецепт пирога на кефире

Творожный пирог на кефире выручит, когда возникло желание что-то быстро приготовить на десерт или нужно накормить малышей.

Вам понадобится на треть кило свежего творога:
  • 3 крупных яйца;
  • стакан кефира любой жирности;
  • по стакану в/c муки и сахарного песка;
  • яблоко;
  • любой разрыхлитель;
  • ванилин, корица.

Яйца со сладким песком следует тщательно перетереть, добавить кефир, соду и ванильный сахар. Посолить и ввести просеянную муку. Всё вымешать и выложить в тесто протёртое яблоко. Затем готовую основу выливаем в форму, которую сразу ставим в духовку. Время выпекания – 30 мин.

Ленивые вареники на скорую руку

Ленивые вареники – простое, но любимое многими блюдо, которое несложно сделать даже в самый загруженный день. Из заранее замороженных заготовок можно за 5 минут соорудить горячий и полезный завтрак.

Нужны такие ингредиенты:
  • творог домашний высокой жирности – полкило;
  • сахар – пара ложек;
  • мука – полстакана;
  • яйцо;
  • немного соли.
Готовим так:
  1. Яйцо взбить, посолить и добавить в предварительно измельчённый молочный продукт. Всыпать сахар, всё перемешать и замесить тесто.
  2. Из него сформировать «колбаску», которую влажным ножом следует нарезать на небольшие кусочки шириной 1,5 – 2 см. Форму вареникам можно придать любую.
  3. Их можно заморозить или сразу сварить. Для этого нужно закипятить воду и посолить ее. Выложить вареники и вынуть, когда всплывут.

Готовые ленивые вареники подают со сметаной, вареньем или мёдом.

Творожная запеканка из прокисшего творога

Рецепты из просроченного творога – отличная палочка-выручалочка, когда продукт, согласно этикетке, использовать уже нельзя, а выбрасывать жалко.

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, подготовьте 0,5 кг молочного продукта, 3 ст. л. сметаны, столько же сахара, кусок сливочного масла, манку и яйцо. Можно добавить ягоды, фрукты и ванилин.

  1. Первым делом нужно протереть молочный продукт через сито. Можно также смолоть его в мясорубке или воспользоваться блендером. Добавить в получившуюся массу масло.
  2. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром, отправить их в массу из предыдущего шага, туда же всыпать манку, ванилин, корицу и соль.
  3. Готовую смесь вымешать, добавить сухофрукты или ягоды и выложить в форму для выпекания. Сверху распределить сметану.
  4. Отправить будущую запеканку в горячую духовку и выпекать полчаса.

Готовый десерт вынуть из формы, остудить и полить сгущённым молоком. Кислый вкус «подгулявшего» творога полностью нейтрализовался.

Торт с мягким творогом

Хотите приготовить вкуснятину из мягкого творога? Попробуйте испечь шоколадный торт. Если всё сделать правильно, он получится вкусным, дивно пахнущим и, что тоже весьма кстати, полезным.

Подготовьте на 200 грамм творога такой продуктовый набор:
  • шоколад (черный, натуральный, не в плитках) – 120 г;
  • одно яйцо;
  • полстакана обычного сахара;
  • ванильного – по вкусу;
  • муки – неполный стакан;
  • немного соды (уксуса или лимонного сока).
Готовим так:
  1. Шоколад топим в одной ёмкости с маслом.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром и вливаем в посудину с шоколадом.
  3. Всыпаем в основную массу муку, соду и ванильный сахар.
  4. Из остальных ингредиентов делаем начинку.
  5. Выливаем тесто с начинкой в форму слоями. Выпекаем торт в течение 30-и минут.

Нежнейшие пончики в мультиварке

Приготовленные в мультиварке пончики получаются изумительно вкусными. Готовятся они легко и просто. Вам понадобится 400 грамм творога (кстати, можно взять молочный продукт не первой свежести), 4 ст. л. сахара и вдвое больше муки. Чтобы тесто было пышным, не забудьте про разрыхлитель. Ещё подготовьте яйцо, чуть соли и постное масло.

  1. Яйцо разбить, растереть с сахаром и посолить. Добавить разрыхлитель.
  2. Творог тщательно размешать, перетереть для удаления комочков, добавить муку и яично-сахарную массу.
  3. Из полученного теста сформировать комочки диаметром не более 1,5 см.
  4. Пончики готовим в мультиварке на режиме «Фритюр».

Готовые порции выкладываем на бумажную салфетку (она впитает весь жир), затем перекладываем их на блюдо и, при желании, посыпаем сахарной пудрой.

Обратите внимание! Во время готовки пончики увеличиваются в размере, поэтому делать их большими не следует. Также не нужно накладывать полную чашу заготовок, чтобы они не слиплись между собой.

Слойки из слоеного теста с творогом

Для приготовления этого нежного десерта вам понадобится:
  • 500 г слоёного теста;
  • 300 г творога;
  • одно яйцо;
  • 3 ст. л. сахара.

Для начала нужно разморозить тесто, а затем приготовить начинку.

  1. Смешиваем творог с сахаром и желтком, одновременно разбивая комочки.
  2. Тесто режем на прямоугольники и смазываем их взбитым белком.
  3. В центр заготовок выкладываем по ложке творожной массы и закрываем прямоугольники, соединяя края и закрепляя их вилкой.
  4. Слойки смазываем пенкой из белка и аккуратно выкладываем на противень, который сразу ставим в духовку на 15 минут.

Кекс, пальчики оближешь

Кекс – идеальное дополнение к чаю или кофе.

Для его приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:
  • творог (лучше взять свежий) – 600 г;
  • масло сливочное – 260 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • ванилин.
Приступаем:
  1. Отделяем от желтков и взбиваем белки, чтобы получилась пышная пенка.
  2. В отдельной ёмкости взбиваем масло с солью, сахаром и ванилином. Постепенно добавляем желтки, затем творог, а потом аккуратно и муку с разрыхлителем.
  3. Готовое тесто выкладываем форму и отправляем выпекаться в разогретый духовой шкаф.
  4. Выпекаем десерт в течение 90 минут, по истечении которых вынимаем ароматный кекс и посыпаем пудрой.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Вкусное, сытное печенье, знакомое многим из детства, оказывается, очень простое в приготовлении.

Чтобы сделать такой десерт, подготовьте:
  • 300 г молочного продукта;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • одно яйцо,
  • сахар-песок,
  • разрыхлитель.
Процесс приготовления совсем прост:
  1. Творог перемешиваем с размягчённым маслом, добавляем яйцо и муку с разрыхлителем.
  2. Из теста вырезаем лепёшки и обваливаем их в сахаре с двух сторон.
  3. Складываем каждую заготовку один раз пополам и ещё один раз пополам –получились импровизированные «лапки».
  4. На противень выкладываем наше будущее печенье и отправляем в разогретую духовку. Оставляем выпекаться в течение 20 минут.

Чизкейк без выпечки

Вам не понадобится много времени и усилий, чтобы приготовить любимый десерт. Из простых ингредиентов за час – полтора можно приготовить вкуснейший чизкейк, который обязательно оценят ваши близкие.

Итак, список ингредиентов:
  • песочное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • сливки – 20 мл;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 20 г.
Вооружившись всем необходимым, приступаем:
  1. Сначала заливаем тёплой водой желатин и временно оставляем его в покое.
  2. Печенье измельчаем и соединяем с маслом.
  3. Полученную массу утрамбовываем по дну формы и отправляем на 30 мин. в холодильник.
  4. За это время доводим желатин до кипения. Сливки взбиваем с сахаром и добавляем творог, прошедший «пытку» мясорубкой. Аккуратно вливаем в полученную массу желатин и тщательно ее перемешиваем.
  5. Творожный состав выкладываем на тесто из песочного печенья, которое уже успело застыть в холодильнике, и отправляем десерт обратно в холод ещё на 3 – 4 часа.

Королевская ватрушка

Ватрушка по-королевски – вкусный пирог, который готовится быстро и просто. Он выручит, если вы ждёте гостей или просто хотите какую-то «вкусняшку» к чаю. Попробуйте приготовить такую выпечку, и вам она обязательно понравится.

  1. Перемешиваем в ёмкости стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соды и 2 стакана муки.
  2. Добавляем в эту смесь 200 г сливочного масла и растираем полученный состав в крошку – тесто готово.
  3. В блендере перетираем 300 г творога с половиной стакана сахара и таким же количеством сметаны.
  4. Половину теста выкладываем в форму, сверху выливаем творожную массу, поверх которой распределяем вторую часть теста.
  5. Выпекать ватрушку следует 30 минут.

Готовый пирог останется только остудить и залить шоколадом, если возникнет такое желание. Королевская ватрушка – одно из лучших блюд, которые можно приготовить из творога и сметаны.

Сочники с творогом в духовке

Хотите испечь фигурные пирожки с творогом в домашних условиях? Это не так-то сложно.

Для начала нужно подготовить ингредиенты:
  • влажный творог – 500 г;
  • сахар-песок – 7 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 70 г;
  • мука – 300 г;
  • крупа манная – 1 – 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.
Готовим так:
  1. Творог пропускаем через мясорубку, всыпаем к нему сахар, по ложке манки и сметаны. Туда же отправляем белок одного яйца, ванилин и всё тщательно перемешиваем.
  2. Теперь принимаемся за приготовление теста. Взбиваем 1 яйцо со 100 г сметаны и 3 ст. л. сахара. Туда же отправляем сливочное масло и всыпаем муку с разрыхлителем. Месим тесто и раскатываем его.
  3. Из полученной основы вырезаем кружочки, на середину каждого выкладываем начинку и складываем сочники. Защипывать их не нужно.
  4. Перекладываем пирожки на противень, смазываем желтком и выпекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов.

Глазированные сырки в домашних условиях

Глазированные сырки – любимое лакомство малышей и взрослых сладкоежек. Теперь это блюдо вы сможете приготовить и дома.

Вам понадобится:
  • 350 г творога;
  • стакан сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин.

Глазурь приготовим из 30 г масла и 60 г шоколада.

  1. Молочный продукт измельчаем и разминаем комочки.
  2. Добавляем сахар-песок, масло и ванилин. Хорошо взбиваем.
  3. Пищевую фольгу разрезаем на квадратики.
  4. Из творожной массы формируем сырки, закутываем их в фольгу и отправляем в морозилку.
  5. А пока топим шоколад и сливочное масло.
  6. Достаём сырки из морозилки, окунаем их в глазурь, выкладываем на блюдечко и отправляем в холодильник застывать.

Быстрая закуска с зеленью

Если вас интересуют простые и быстрые рецепты вкусных закусок, это блюдо точно для вас. Лучше всего делать такую закуску в лаваше.

  1. 250 г творога протираем через сыто, смешиваем с 50 г мягкого масла и добавляем измельчённую зелень с чесноком. Солим и перчим полученный состав.
  2. Массу намазываем тонким слоем на лист лаваша, который сразу скручиваем в рулет и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Рулетики выкладываем на блюдо и красиво оформляем.

Творожно-молочное суфле

Суфле – отличное дополнение для различных тортов, а иногда и самостоятельный десерт.

Чтобы его приготовить, вам понадобятся такие продукты:
  • в меру влажный творог – 250 г;
  • молоко (желательно, домашнее) – 250 мл;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • желатин – 15 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • щепотка соли.
Готовим так:
  1. Первым делом измельчаем творог при помощи блендера.
  2. Получившуюся массу смешиваем с молоком, сахаром, яйцами и сметаной. Взбиваем всё до однородной консистенции.
  3. В тёплой воде разводим желатин и через сито вливаем его в творожную массу.
  4. Половину полученной смеси распределяем по креманкам, а в другую половину добавляем какао и тоже разливаем ее.
  5. Суфле отправляем в холодильник.

Спустя пару часов можете доставать десерт и наслаждаться изумительным вкусом нежного творожно-молочного суфле. Приятного аппетита!

attuale.ru

Как правильно приготовить полезный творог в домашних условиях?

Содержание статьи:

Творог — это здоровая замена молока, сливочного масла и майонеза. Творог содержит много аминокислот, которые помогают нарастить мышечную массу. Этот продукт пользуется популярностью у спортсменов, у гурманов здоровой пищи, у людей, которые хотят похудеть. Беременным женщинам рекомендуется есть творог часто. Женщинам из этого продукта можно делать маски для омоложения. Его дают детям в качестве прикорма с 6 месяцев от рождения. Как правильно приготовить творог дома?

 

Творог – это полезный и здоровый продукт питания.

Настоящий творог содержит много кальция и является богатым источником белка (казеина). В этом продукте соотношение кальций\фосфор равно 1:1,4, что способствует хорошему усвоению кальция.

Творог – это полезный и здоровый продукт питания

 

Наш организм на 15% состоит из белка. Качественный белок можно получить из творога. Но его надо правильно обработать, чтобы убить в нём лактобактерии и нейтрализовать продукты процесса брожения. Заменителями обработанного творога являются: бобовые культуры (горох, чечевица, фасоль и другие продукты). Эти культуры содержат около 20% качественного белка. Идеальным соотношением белков для организма человека является употребление зелёного горошка с молоком. В злаках содержится около 12% белка.

 

Состав и польза творога.

Выпускается промышленностью следующие сорта этого молочного продукта по жирности: жирный (19% — 23%), классический (4,0% — 18,0%), нежирный (1,8% — 3%), обезжиренный (0,6%). Обезжиренный творог применяется в диетах для похудения. Сейчас выпускается зерновой творожок, который содержит больше белка, чем обычный.

Суточное потребление творога для взрослого человека — 150 — 200 граммов.

Массовый состав и пищевая ценность зависит от жирности этого продукта:

Пищевая ценность на 100 г.
Энергетическая ценность 70 — 226 ккал
Белки 14 — 18 г.
Жиры 0,6 — 18 г.
Углеводы 1 — 1,5 г.
Витамины
Витамин А, зкв. 50 — 100 мкг
Бета-каротин 30 — 60 мкг
Минеральные вещества
Кальций 150 — 176 мг
Магний 23 — 24 мг
Натрий 41 — 44 мг
Калий 112 — 115 мг
Фосфор 217 — 224 мг
Железо 0,3 — 0,4 мг

 

Кальций и фосфор играют важную роль в укреплении костей, ногтей, волос и зубов. Дополнительную информацию о роли кальция в организме можно получить в наших статьях: Основы правильного питания. и здесь.

Витамины, которые присутствуют в этом продукте, хорошо регулируют обменные процессы в организме. Белки этого продукта быстро усваиваться в организме, в отличие от белков, которые имеются в других продуктах питания. В состав белков творога входят аминокислоты, которые поддерживают хорошую работоспособность органов желудочно-кишечного тракта.

 

 

Магазинный творог или, купленный на рынке у бабуль, В.В.Караваев не рекомендовал принимать, так как магазинный творог кислый, а домашний — пресный и свежий. Этот продукт питания с преобладанием кислой реакции, а мы стараемся поддержать в организме щелочную среду (pH баланс). Кислотность магазинного творога составляет около 70% и зависит от соотношения в нём минеральных веществ. В зависимости от давности продукта эта кислотность меняется. Так что старайтесь употреблять свежеприготовленный творожок.

 

Приготовление творога в домашних условиях.

Чтобы его приготовить в домашних условиях, желательно использовать свежее деревенское молоко или не пастеризованное, но можно использовать и пастеризованное. Молоко должно быть обязательно свежим. Правильное приготовление домашнего творога займёт 2 суток времени. По 3 и 4 рецептам он делается быстро, в течение 30 минут.

Если вам нужно приготовить обезжиренный творог, то берите молоко небольшой жирности или предварительно снимите сливки с молока. Выход из 1 литра молока составляет около 200 — 250 грамм в зависимости от жирности. Если нужно приготовить более влажный и мягкий творожок, то сократите время отжима до 30 минут, а для получения сухого — до 3 часов.

Творог вкуснее, когда он свежий. Хранить его нужно в холодильнике, в пакете или в пластиковом контейнере. Срок годности составляет 3 дня и зависит от условий хранения. Для длительного хранения его можно заморозить. После правильно проведенного процесса разморозки, творог не теряет свои полезные качества. Повторно замораживать его не рекомендуется. 

Его можно применить для приготовления сырников, запеканки, блинчиков, пельменей, салатов и для множества других блюд. Или просто сбрызнуть его оливковым маслом, щепоткой соли, перца и посыпать свежей петрушкой. Если к такому творожку добавить немного сахара, сметаны и просто размешать, то получится отличный завтрак. 

 

Творог для приготовления различных блюд

 

Приготовление творога пресного (1 рецепт).

Положить в кастрюлю чистый мешочек из полотна по размерам кастрюли и вверху завернуть края мешочка на край кастрюли. В мешочек (на дно) кладём творог и заливаем большое количество кипятка. Кипяток нужно лить в мешочек. В мешочек полотняный на 1 кг творога добавляем 2 столовые ложки тмина, либо настойки календулы или порошок углекислого кальция в количестве 4 чайных ложок, либо между мешком и стенками кастрюли можно поместить 4 столовые ложки следующих не горьких трав: календулы, зверобоя, мяты, шалфея или их смеси в одинаковых пропорциях. 

Предварительно творог надо хорошо размять. После того, как залили кипяток, ставим кастрюлю на сильный огонь и, слегка помешивая, доводим процесс до кипения. Если творог получается тягучим, то это говорит о том, что произошла денатурация белка. К нему надо добавить карбонат кальция (КК) и хорошо перемешать. Время кипячения творога составляет приблизительно 3 минуты. Если мы перегреваем сыворотку, то продукт получится жесткий и в виде крупинок, а если не догреваем, то отделение сыворотки будет плохое и творог получится кислым.

После кипячения его надо остудить и подвесить для стекания жидкости. В этой жидкости или воде содержатся кислые нейтрализованные вещества. Если молочный продукт будет кислым по вкусу, то надо опять залить его кипячёной водой, размешать тщательно и снова подвесить для стекания воды. Углекислый кальций и травы из-за своих щелочных свойств нейтрализуют патологические кислоты, которые образуются в процессе брожения и защищают белок в твороге от денатурации.

 

Правильная обработка творога

 

Рецепт приготовления творога с кальцием (2 рецепт).

В кастрюлю налить немного воды, чтобы не было пригорания. Поместить в кастрюлю творог и добавить молоко объёмом 0,5 литра на 250 граммов творога. Размешать тщательно творог с молоком. Помешивая эту смесь, держим её на небольшом огне до тех времён, пока не получится расщепление молока (белковое свертывание).

После этого добавляем карбонат кальция в количестве 1 чайной ложки на 1 литр молока для нейтрализации продуктов брожения и предохранения белка от денатурации. Хорошо перемешиваем наш состав. После этого увеличиваем огонь и доводим до кипения. Берём дуршлаг, кладём туда, сложенную в несколько слоев, чистую марлю. Затем остужаем творог и откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка. Марлю с творогом надо завязать и подвесить, чтобы лишняя сыворотка и влага удалились. Для ускорения отжима сверху кладём деревянную дощечку, а на нее любой груз. Через 6 часов процесс отжима закончен и продукт готов к употреблению. Получается вкусный и полезный творожок.  

 

Рецепт приготовления творога с кальцием

 

Рецепт приготовления творога из кефира и молока (3 рецепт).

Этот рецепт приготовления позволяет сделать домашний творог быстро. Кефир и молоко лучше брать в пленке (с маленьким сроком хранения) или фермерское. Жирность получается высокая, если делать его из 2,5% кефира и молока. Наливаем в кастрюлю немного воды, чтобы не было пригорания. Затем вливаем в кастрюлю молоко и кефир. Молока добавляем 2,5 литра, а кефира 0,5 литра. Дальше обработку производим так же, как указано во 2-ом рецепте. Творог, приготовленный по этому рецепту не страшно давать детям, так как молоко доводилось до кипения.

Приготовление творога из кефира и молока

 

Приготовление творога из молока и лимона (4 рецепт).

Такой рецепт приготовления позволяет готовить творог быстро. Берем 2 пакета молока (1 л) из холодильника и выливаем в кастрюлю. Молоко кипятим до появления пузырьков. Затем туда выжимаем сок из половинки лимона или лайма и накрываем крышкой кастрюлю. Когда молоко свернётся (створаживается), убираем с огня. Приблизительно 10 минут творог постепенно осаждается. После осадки и остуживания процеживаем. Из полученной сыворотки, богатой сахарами и молочными жирами, можно готовить пресные выпечки, каши и блины. Полезного и вкусного продукта получается около 500 грамм. 

 

 

Приготовление творога из молока и лимона

 

Дневная норма творога для оздоровления организма.

В начале процесса оздоровления организма, если выполняются дыхательные упражнения по системе В.В.Караваева в течение двух часов в день, дневная норма приёма составляет три столовых ложки творога в сутки. С увеличением энергетики организма эта норма постепенно увеличивается до девяти столовых ложек в сутки. После постоянного приёма нормы вы почувствуете бодрость и хорошее самочувствие.

 

Приготовление творога из молока и кефира (видео).

 

 

Приготовление творога из молока и лимона (ссылка на видео)

 

Рецепты приготовления творога взяты из методики В.В.Караваева по профилактике и оздоровлению организма и из личного опыта. Дополнительно советуем получить хорошие рецепты домашних продуктов в нашей статье Обработка продуктов из магазина в домашних условиях. 

 

Наслаждайтесь домашним творожком! Польза гарантирована. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

put-k-zdorovyu.ru

Готовим творог + вкусные рецепты из него в домашних условиях

Конечно творог, этот полезный продукт можно купить в магазине, или на колхозном рынке, но лучше всего будет — приготовить его самостоятельно у себя дома. Магазинный творог зачастую содержит различные добавки для продления срока хранения. То, как изготавливают его в деревне — не видно, есть риск несоблюдения гигиенических условий при производстве.

Только лишь приготовив своими руками домашний творог, вы точно будете убежденны что он не содержит пальму, вредных добавок, и соблюдались гигиенические условия

Отличным выходом из ситуации станет приготовление полезного продукта самостоятельно. Домашний творог готовится не так уж сложно и при этом быстро, получается вкусным и питательным.

Готовя творог в домашних условиях, важно помнить, что срок хранения готового продукта будет составлять 4 суток, не более. Производители предлагают творог с большим сроком хранения, но нужно помнить, что в составе присутствуют канцерогены и усилители вкуса. Большой срок хранения достигается путем нагрева продукта при высоких температурах и в нем сокращается уровень полезных веществ.

В продаже можно увидеть «творожный продукт», который ничего общего с настоящим творогом практически не имеет, а польза от его употребления сомнительна. Изготавливается такой товар с добавлением пальмового или кокосового масла, низких по качеству и стоимости.

Следует выбирать продукт высокого качества, в котором сохранены полезные свойства (витамины и минералы). У такого творога будет минимальный срок хранения, а в составе будут значиться лишь натуральные ингредиенты без лишних добавок. Цвет должен быть белым с бежевым оттенком, а сам продукт не должен иметь посторонних запахов. При выборе необходимо ознакомиться с датой выпуска, чтобы не купить просроченный товар.

Приготовление творога в домашних условиях

Когда хозяйка готовит самостоятельно, она может быть уверенна в содержимом продукта, а также в его натуральности. Этот немаловажный аргумент заставляет многих готовить любую еду в дома.

Нагревание кефира для получения творога

Процесс приготовления творога достаточно прост и недолог. Продукт готовят из молока и кефира. Однако необходимо соблюдать важное правило. Творог получится вкусным при условии, если вовремя отделить сыворотку. В противном случае продукт получится кислым или жестким.

Пошаговый рецепт творога из кефира

Для приготовления следует взять:

  1. 1 литр свежего кефира и нагревать его в течение получаса на водяной бане на небольшом огне.
  2. Поставить кастрюлю на плиту или подставить под нее металлическую подставку. Чтобы сыворотка лучше и быстрее отделялась, в емкость можно положить чайную ложку сахарного сиропа, но делать это необязательно.
  3. Через полчаса кастрюлю убирают для остывания, накрыв крышкой. Затем жидкость процеживают (сливают) через марлю, в которой остается нежный и полезный по своим питательным свойствам, творог.

Пошаговый рецепт творог из молока

Нагревание молока

Приготовить творог возможно из молока (подойдет фермерское, или обычное пастеризованное молоко из магазина):

  1. Литр молока следует вылить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в темное место. При комнатной температуре молоко скиснет за сутки.
  2. Получившаяся простокваша ставится на небольшой огонь, где нагревается в течение 20-30 минут. Когда появятся характерные сгустки, а простокваша отойдет от краев емкости, будет видна желтая жидкость (сыворотка), тогда можно снять кастрюлю с огня и убрать ее в прохладное место для остывания.
  3. Затем перелить содержимое в марлю и повесить ее в виде мешочка, дать стечь сыворотке. Не рекомендуется длительное хранение домашнего творога, максимум 3-4 суток.

Заметим однако, что творог приготовленный на кефире предпочтительней нежели на молоке, так как он лучше усваивается организмом.

Видео: Как приготовить творог в домашних условиях на молоке

Полезные свойства продукта

Из всех молочных продуктов творог занимает пожалуй первое место по усвояемости полезных веществ (в этом плане из молочных продуктов некоторые диетологи также очень хвалят мацони). Продукт содержит кальций, нехватка которого может вызвать заболевания костей (остеопороз). Причем кальций из творога полученного на кефире усваивается лучше чем из чистого молока (о причинах этого явления есть отдельные статьи которые можно найти в интернете).

Он полезен детям, беременным женщинам и кормящим мамочкам. Пищевая ценность творога варьируется от 70 до 230 калорий на 100 грамм (зависит от жирности кисломолочного продукта). Продукт практически не вызывает аллергических реакций, оказывает положительное действие на весь организм, заряжает энергией.

Кроме кальция, он еще богат аминокислотами, фосфором, цинком, натрием, калием и железом. Содержит витамины группы А, В, Е и D, польза от которых очевидна. Частое употребление кисломолочного продукта помогает насытить организм полезными веществами.

Вред от употребления

Творог – полезный по своим свойствам продукт, поэтому вредным он может быть в том случае, если содержит добавки, продлевающие срок хранения (консерванты) или если он приготовлен не надлежащим образом в антисанитарных условиях, в случае неправильного хранения или транспортировки.

Творог должен храниться в холодильнике, в противном случае он портится в течение суток.

Если срок хранения продукта истек, не нужно употреблять его в пищу, отравление испорченным творогом может вызвать серьезные проблемы в организме. В случае, когда срок хранения подходит к концу, разумнее всего приготовить из него какое-либо блюдо, к примеру пончики, сырники или запеканку.

Противопоказания

Противопоказано употреблять его в больших количествах, максимально допустимая дневная доза – 250 грамм для взрослого человека. Следует воздержаться от употребления обезжиренного продукта людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также любые виды творога тем, у кого присутствуют камни в почках. Надо сказать, что при наличии у человека аллергии на лактозу, творог употреблять в пищу разрешено, так как именно в этом кисломолочном продукте она не присутствует.

Рецепты творожных блюд

Кисломолочный продукт хорош для употребления в свежем виде, также сохраняет полезные свойства после термической обработки. Из творога готовят вкусные, полезные и простые блюда: сырники, запеканку, сыр из творога, вареники и торты. Самостоятельно приготовленный продукт отлично подходит для детского питания, хорошо усваивается в организме, обогащая его витаминами, минералами и полезными для ребенка веществами.

Запеканка из духовки

Творожная запеканка

Запеканка – нежное блюдо родом из детства. Как сделать ее такой, чтобы она не получилась слишком пресной или твердой? Для этого нужно правильно выбрать творог. Продукт должен иметь средний или высокий процент жирности, в противном случае запеканка может получиться слишком сухой. Перед приготовлением творог можно измельчить миксером или блендером, но можно размять его вилкой.

  • Яйца нужно брать в пропорции: 1 штука на 250 грамм кисломолочного продукта.
  • Сахар добавляется по вкусу, также вместо муки можно использовать манку. В
  • качестве наполнителей для запеканки используют изюм, орехи, сухофрукты, яблоки, шоколадную крошку, кокосовую стружку и так далее.

Ингредиенты:

  1. творог 250 грамм
  2. яйцо 1 штука
  3. манная крупа (мука) 2 чайной ложки
  4. пакетик ванильного сахара (по желанию)
  5. сахар 3 столовые ложки
  6. сливочное масло (маргарин) для смазывания
  7. орехи (любые)

Творог измельчить, остальные компоненты перемешать до получения однородной массы. В смазанную емкость или на противень вылить содержимое. Нужно учитывать тот факт, что чем тоньше запеканка, тем быстрее и равномернее она пропечется. Будущую запеканку нужно поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Чтобы запеканка не прилипала, можно посыпать на смазанный маслом противень немного манной крупы или панировочных сухарей. Верх запеканки по желанию можно смазать желтком для лучшего зарумянивания.

Творожный торт

Домашний торт из творога — неправда ли красиво? И при этом вкуснее и полезнее обычного торта из магазина!

Приготовить торт из творога можно методом выпекания в духовом шкафу или без выпечки, используя готовые бисквитные коржи или печенье. Если необходимо приготовить десерт в короткие сроки, можно использовать быстрый рецепт, основными ингредиентами будут творог и рассыпчатое печение (для торта хорошо подходит «Юбилейное»), масло.

Приготовление торта, ингредиенты:

  1. творог 750 грамм
  2. печенье 1 килограмм
  3. масло сливочное 200 грамм
  4. пакетик ванильного сахара
  5. сахар обычный 4 столовые ложки (можно меньше, по вкусу)

В качестве наполнителя используют любые продукты: какао, цукаты, орехи, ягоды, фрукты, кокосовую стружку, сгущенное молоко и так далее. Все зависит от полета фантазии и вкусов.

Сливочное масло, творог необходимо размять, добавить в получившуюся кашицу остальные ингредиенты, тщательно вымешать. Приготовить большую тарелку или поднос, где будет находиться торт.

Печенье выкладывают по 4 штуки в 4 ряда, таким образом, торт будет иметь форму квадрата. Также можно сделать его любой другой формы, например, прямоугольным. На первый ряд печенья выкладывают творожную массу, затем покрывают слоем печенья и продолжают процесс, пока не закончатся все продукты. Последний слой должен состоять из печенья.

Торт необходимо обернуть пищевой пленкой или накрыть целлофановым пакетом и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки и затвердевания. Затем торт украшают и подают стол. Творожный торт, пирожные, сырники, запеканка и сыр сохраняют в себе полезные свойства, питательны и натуральны.

Если у вас есть свои интересные рецепты с домашним творогом, делитесь пожалуйста ими ниже!


Полезная информация?

Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!


womenuseful.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *