Рецепты от шефа

Сдобное тесто как сделать – Как готовить сдобное тесто 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Быстрое сдобное тесто – рецепт быстрого дрожжевого теста.

Быстрое сдобное тесто

Время приготовления:

Это действительно хороший рецепт, и времени на него уходит немного, тесто поднимается быстро и поистине сдобное. Попробуйте.

Ингредиенты
  • 250 мл молока
  • 450-500 г муки
  • 1 упаковка – 7 г – сухих активных дрожжей
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара (для сладкой выпечки – 3-5 ст. ложек)
  • 1 неполная ч. ложка соли
Способ приготовления
  1. Масло режем на кусочки. Молоко в ковшике вскипятим, добавляем масло и сахар, выключаем огонь и мешаем, пока сахар не растворится полностью. Убираем с плиты для остывания.
  2. В миске смешиваем горкой муку, дрожжи и соль. Делаем лунку.
  3. В остывшую молочно-масляную смесь разбиваем яйца, взбиваем венчиком и выливаем в муку. Замесив тесто, минут пять отбиваем его прямо в миске. Просто поднимаем на руке и шлепаем в миску. Можно в это время напевать что-нибудь бодренькое и отбивать тесто в ритм.
  4. Эта несложная операция делает быстрое сдобное тесто эластичным, мягким, шелковистым даже.
  5. Миску с тестом ставим в теплое место на час-полтора. Оно быстро увеличивается в объеме. После первого же подхода тесто можно слегка обмять и делать из него – что угодно. И сладкий пирог, и с капустой, и просто булочки. Все получается мягким, с хрустящей корочкой.
  6. Готовые изделия оставляем на противне на 40 минут для подъема, смазываем взбитым яйцом и ставим на 20-30 минут в духовку. Как только появится яркая румяная корочка – вынимаем, иначе тесто пересушится.

povarixa.ru

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Главная – Сладкая выпечка : “; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }
Возьмите на заметку рецепт очень вкусного пирожкового дрожжевого сдобного теста.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 4,5-5 ст.

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 1 кг.
Время приготовления – 1 час.

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков: как приготовить

Молоко подогрейте, масло или маргарин растопите, яйцо размешайте.
В миску вылейте и перемешайте молоко, масло и яйцо. Затем добавьте просеянную муку, сахар, соль и сухие быстровосходящие дрожжи. По желанию добавьте в тесто ванильный сахар по вкусу.
Перемешайте дрожжи с частью муки и затем перемешайте все ингредиенты.
Замесите тесто, укройте миску с тестом пленкой от высыхания и оставьте при комнатной температуре.
Примерно минут через 20 тесто поднимется. Обожмите его и дайте ему ещё раз подняться.
После второго подъема приступайте к приготовлению сладкой выпечки и пирожков. Приятных кулинарных экспериментов.
 Распечатать | Категории блюда: Пирожки,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Быстрое дрожжевое тесто для пирожковТесто на кефире для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожковТворожное тесто для пирожковТесто для пирожков в хлебопечкеДрожжевое тесто на кефиреДрожжевое тестоДрожжевое постное тесто
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email


pojrem.ru

Сдобное дрожжевое тесто для булочек, пирогов и пирожков: рецепт с фото

Сдобное дрожжевое тесто – идеальная основа для выпекания пирогов, булочек, пирожков и даже куличей. Оно легко в приготовлении, послушно и всегда получается на «Ура» даже у тех, кто лишь только начинает постигать азы кулинарии. Помните о том, что готовят само тесто в два захода: сначала опару, затем само тесто. Для этого необходимо время: минимум 1 час, максимум – 2-3 часа. Сама опара созревает в течение 25-30 минут, после чего в нее добавляется мука и создается тесто, которое должно увеличиться в объеме в два раза. После формирования из теста заготовок для выпечки – обязательно дайте им также время на расстойку, иначе они «лопнут» при запекании.

Ингредиенты

Для опары:

  • 250 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей или 30 г свежих
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст. л. пшеничной муки

На тесто:

  • 2 куриных яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 3-3,5 ст. пшеничной муки
  • растительное масло для вымешивания

Как сделать сдобное дрожжевое тесто

1. Молоко прогреем до 35С, но не больше, иначе дрожжи не активизируются. Капните каплю молока на тыльную сторону ладони — если у вас нет неприятных ощущений, значит в него можно добавлять дрожжи. Вместе с ними всыпьте сахарный песок и соль, перемешайте до полного растворения специй.

2. Добавьте пшеничную муку, снова перемешайте и поместите емкость в теплое место для созревания. Опара должна покрыться пузырями, но это значит, что она только начинает созревать! Как только пузыри лопнут – она готова.

3. Пока опара созревает, взобьем куриные яйца с сахарным песком и растопленным сливочным маслом. Масло также не доводите до кипения, иначе яичная масса может свернуться.

4. Как только опара созреет, введем в нее яичную смесь и оставшееся количество муки, предварительно его просеяв.

5. Аккуратно замесим не тугое пластичное тесто. Как только вилкой тесто будет трудно замешивать, переместим его на рабочую поверхность, которую смажем растительным маслом. При этом не забудьте смазать маслом и свои руки, чтобы тесто к ним не прилипало. Вымесим тесто примерно 7-10 минут, чтобы из него удалились все пузырьки воздуха. Обомнем и поместим в глубокую емкость, в теплое место на 30 минут, накрыв платком или полотенцем.

Спустя указанное время ваше сдобное дрожжевое тесто будет полностью готово – вы можете из него формировать различные заготовки для выпечки, давая им время на расстойку. Комментировать

No votes yet.