Рецепты от шефа

Сколько жарить филе трески на сковороде в муке – Сколько жарить треску. Сколько времени жарить треску. Время жарки и тушения трески. Как сделать треску.

Содержание

Сколько жарить треску. Сколько времени жарить треску. Время жарки и тушения трески. Как сделать треску.

Филе трески жарить 10 минут: по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне, затем 1 минуту тушить под крышкой на тихом огне.
Филе в кляре или муке не тушить: только жарить, чтобы не исчезла корочка.

Небольшие кусочки трески жарить 7 минут минут на среднем огне: по 3 минуты с каждой стороны.
Тушить треску 15 минут.

Как жарить треску

Треска в кляре
Треска – 1 килограмм
Куриные яйца – 6 штук
Мука – 4 столовых ложки
Соль – 1 чайная ложка
Перец – 1/4 чайной ложки
Растительное масло – 3 столовых ложки

Рецепт трески в кляре
1. Разморозить треску, отрезать хвост, от хвоста к голове снять кожу, обрезать плавники, отделить филе от кости.
2. Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
3. Приготовить кляр для обжарки трески – смешать яичные белки с мукой до однородной консистенции, посолить и поперчить.

4. Каждый кусок филе трески обмакнуть в кляре и отправить на сковородку, так, чтобы кусочки друг с другом в сковородке не соприкасались.
5. Жарить треску на среднем огне без крышки 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут (толстые куски можно держать на 2 минуты дольше).
6. Выключить огонь и накрыть рыбу крышкой, подержать так пару минут.

Как тушить треску в сметане

Продукты для жарки трески
Филе трески – полкило
Мука – 2 столовые ложки
Майонез или сметана – 6 столовых ложек
Соль – половина чайной ложки
Перец – 1/4 чайной ложки

Как жарить треску
1. Кусочки филе трески выложить в глубокую посуду, посолить и поперчить, залить сметаной.
2. Мариновать в холодильнике 1 час. Затем кусочки трески в майонезе / сметане обмакнуть в муке, выложить на разогретую, политую маслом сковородку.
3. Жарить треску с каждой стороны по 7 минут на среднем огне без крышки, затем 1 минуту – под крышкой.

Как жарить треску с зажаркой

Продукты
Треска – полкило
Репчатый лук – 1 голова
Помидоры – 3 штуки
Растительное масло – полстакана
Соль и перец, приправы для рыбы – по вкусу

Как жарить треску с луком и помидорами
1. Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его 5 минут на среднем огне.
3. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кольцами, добавить к луку и жарить 3 минуты.
4. Треску нарезать на куски, добавить к луку, посолить, добавить специи и обжаривать 10 минут.

Как жарить стейк трески

Продукты
Стейки трески – 4 крупных стейка
Молоко – 200 миллилитров
Соль – 1 чайная ложка
Чёрный перец молотый – щепотка
Хмели-сунели – щепотка
Мука – 2 столовые ложки
Растительное масло – 2 столовые ложки

Как жарить стейк трески на сковороде
1. Стейки трески выложить в миску, залить молоком, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Разогреть сковородку, налить масло.
3. Смешать специи с мукой.
4. Рыбу обвалять в мучной смеси.
5. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить стейки рыбы и жарить 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.

Фкуснофакты

Самый простой способ как жарить треску
Стейки разморозить, натереть солью и молотым перцем, обвалять каждый кусок в муке. Разогреть сковородку, налить масло (лучше – оливковое) и жарить по 5 минут с каждой стороны. Небольшие кусочки трески жарить по 3 минуты с каждой стороны.

Треска для жарки
Самая лучшая сёмга для жарки – это стейки, куски от поперечной нарезки трески. Такие куски толстые, мясистые, при жарке не разваливаются и остаются сочными. Филе трески, как правило, – это продольные куски неочевидного размера, при жарке могут разваливаться и становиться очень сухими. Мелкие филе трески годятся только для тушения в соусе, тогда они получатся сочными и не потеряют вкусовых качеств.

Чтобы избавиться от резкого запаха трески, можно перед готовкой сбрызнуть треску соком лимона, или замочить на полчаса в смеси 1 литра воды и 2 столовых ложек 9% уксуса (если воды меньше, то и уксуса следует влить меньше). Е

www.timefry.ru

Сколько минут жарить филе трески на сковороде

Данный сорт рыбы не относится к красным породам, однако, это вовсе не мешает ей оставаться востребованным и ценным продуктом питания.

Прежде, чем рассмотрим рецепты, как пожарить треску на сковороде – отметим, что рыба эта вкусна, полезна и малокалорийна (в 100 г свежего продукта содержится всего 76 ккал). Приготовить изысканную рыбу с нежным белым мясом можно самыми разными способами: со специями, в соусе, с овощами, но результат всегда будет один – вкусно.

к содержанию ↑

Как жарить треску на сковороде в муке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить филе трески в муке кусочками

Данный рецепт жарки трески на сковороде кусочками можно назвать классическим. Технология не требует сложного набора ингредиентов и не предполагает траты большого количества времени, наоборот – жарится нежная треска практически мгновенно.

В рыбе очень мало костей, но все они довольно мелкие, если учесть этот маленький недостаток сразу, то неприятностей в процессе жарки и после неё он вам точно не доставит.

  1. Промываем рыбное филе, нарезаем его аккуратными порционными кусочками.
  2. В одну миску вбиваем яйца, в другую – просеиваем муку.
  3. Яйца солим, взбиваем вилкой.
  4. Кусочки филе хорошенько подсаливаем, после чего обваливаем их в муке со всех сторон.
  5. Наливаем в сковородку растительное масло, разогреваем его на среднем огне.
  6. Пока сковорода прогревается – треску обмакиваем в кляре (взбитых яйцах).
  7. Обжариваем до готовности с двух сторон запанированную рыбу. Огонь должен быть не больше среднего. В целом, на жарку уйдёт 5-10 минут, точное время будет зависеть от размера кусочков.
  8. Обжаренное филе трески (прежде, чем подать его на тарелке) выкладываем на бумажную салфетку, чтобы рыба «отдала» свой жир, полученный при жарке.

Подать жареное филе трески можно со сливочным соусом (или любым другим соусом), сметаной, зеленью, овощами (свежими или тушёными) или картофелем. Любой гарнир к рыбе будет уместен, ведь треска не очень калорийная, и одним филе вы и ваши гости, вряд ли, наедитесь.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Как пожарить треску на сковороде: рецепт с чесноком и специями

Как правильно и сколько по времени жарить филе трески на сковороде – расскажет наш пошаговый рецепт. Данная рецептура отличается от предыдущей тем, что готовить нежную рыбку мы будем с ароматным чесноком и душистыми пикантными специями. Вкус у такого блюда получится потрясающий, вам даже не придётся домочадцев и гостей звать к столу, они сами сбегутся на пряно-рыбный аромат.

Ингредиенты

  • Треска – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Молоко – 400 мл;
  • Зира (кумин) – 1 щепотка;
  • Чёрный перец горошком – 4 шт.;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Мука (просеянная) – ½ стакана;
  • Мускатный орех – ½ ч.л.;
  • Сливочное масло – 50 г.

Как вкусно пожарить треску с чесночным соусом

Потрошим рыбную тушку
  1. Срезаем с неё плавники, хвост, счищаем чешую, удаляем остатки внутренностей, промываем рыбу (снаружи и изнутри), обсушиваем бумажным полотенцем.
Замачиваем очищенную рыбину в молоке
  1. Режем тушку трески поперёк небольшими кусочками (толщиной 1,5 см) и заливаем их на 1,5-2 часа молоком.
Готовим смесь из специй и муки для панировки
  1. На сухой сковородке прокаливаем в течение нескольких минут соль, мускатный орех, молотый перец и зиру. При обжарке постоянно всё мешаем, затем перетираем обжаренные специи в ступке и смешиваем их с мукой.
Панируем и жарим рыбные кусочки на сковороде
  1. Панируем рыбные части в полученной смеси из муки и специи, после чего обжариваем треску в раскалённом масле на среднем огне около 10 минут.
Готовим чесночный соус для подачи жареной трески
  1. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему измельчённый чеснок, тушим ингредиенты на среднем огне 5 минут.
  2. Перед подачей аппетитную жареную рыбку поливаем чесночным соусом, затем выкладываем на тарелку по 1-2 рыбным кусочкам (в зависимости от их размера), рядом кладём ложечку-другую подготовленного гарнира, а также дольку лимона.

Вот так просто и одновременно пикантно будет выглядеть вкуснейшее рыбное блюдо из трески. Если хотите ещё больше разнообразить его вкус, тогда готовьте изначально треску с луком, шампиньонами, помидорами, сыром или картофелем. Вкус у закуски получится ещё более интересный и необычный. С таким способом приготовления вам и гарнир будет не нужен.

к содержанию ↑

Советы по приготовлению жареной трески

Совет №1: Размораживаем рыбу без шоковой технологии

Безусловно, использовать желательно свежую тушку или кусочки рыбы. Но если так сложилось, что свежей трески нет, а есть только свежемороженая, то постарайтесь её правильно разморозить.

В этом вопросе никаких сложностей нет, достаточно просто положить тушку при комнатной температуре и подождать, пока она сама оттает. Быстрым способом (в микроволновке или с помощью кипятка) размораживать нежную рыбу нельзя. Это правило касается не только трески, но и всех видов рыб.

Совет №2: Устраняем рыбный запах с помощью маринада

Чтобы избавиться от неприятного вам резкого рыбного аромата – сбрызните тушку лимонным соком, а лучше – замочите ненадолго в обезжиренном кефире или огуречном рассоле. Если вы не ярый противник уксуса, то можете замариновать рыбу в слабом уксусном растворе. Для любителей жирного есть отдельный вариант мариновки – в майонезе.

Совет №3: Используем чугунную посуду для жарки

Выбор правильной посуды – важный элемент удачного приготовления блюда. Поскольку для жарки рыбы сковорода должна хорошо прогреваться, то лучшим выбором будет использование чугунной (она максимально быстро и тщательно прогревается), в крайнем случае – тефлоновой сковороды.

Совет №4: Для сочности жарим рыбу в кляре или сметане

Чтобы после жарки рыба не стала сухой – готовьте её со сметаной, соусом, овощами или в кляре. Также важно, чтобы кусочки были небольшого размера (примерно 2 см в толщину), это позволит им лучше сохранить влагу и не «высушиться» при обжаривании.

Готовить филе трески необходимо в большом количестве масла (рекомендуется даже сочетать растительное и сливочное одновременно).

Как только вы опустите кусочки в хорошо прогретую сковороду с маслом – рыба сразу покроется аппетитной корочкой, что даст ей возможность не стать сухой, а также позволит сохранить привлекательную форму и не «развалиться» до самого окончания приготовления.

После жарки рыбу обязательно выкладываем на бумажные салфетки, лишний жир нам не нужен.

Наши пошаговые рецепты, как пожарить треску на сковороде, помогут вам подготовить к обычному ужину или праздничному столу прекрасное блюдо. Если правильно подготовить и замариновать рыбу, то пожарится она за считанные минуты.

Так что можно смело отнести рыбную закуску к экспресс-кухне, ведь делать её можно прямо перед приходом гостей. Они пожалуют на аромат свежеприготовленного блюда и отведают его прямо с пылу с жару.

tvoi-povarenok.ru

Как правильно жарить треску на сковороде в муке, сколько жарить | Женский сайт

Жареная треска – довольно знаменитое блюдо, радующее своей доступностью и относительно невысокой стоимостью. Но, если испортить филе лосося либо семги довольно трудно, то с этой рыбкой дела обстоят несколько напротив. Дело в том, что треску относят к группе нежирных морепродуктов, а потому позже приготовления она становится суховатой.

Еще один казус, тот, что может поджидать любителей жареной рыбки – это то, что она безвыходно прилипнет к сковородке, позже чего придется есть рыбную кашу. Кстати, даже теснее поджаренное филе владеет мощно выраженным специфическим рыбным амбре, которое нравится вдалеке не каждом.

Все это говорится к тому, что главно знать все тонкости приготовления такого, казалось бы, простого блюда, о чем и пойдет речь в данной публикации.

Предварительные действия

В теле трески фактически нет костей, а которые есть – ну дюже тонкие и мелкие. Мясо имеет слоистое строение и исключительно нежные вкусовые качества. На 100 г такого продукта доводится каждого 69 Ккал, что делает его желанным для поклонников здорового и диетического рациона.

Привлекает и тот факт, что жарить филе доводится на протяжении каждого нескольких минут, а это значит, здоровый ужин либо завтрак будет готов фактически мигом. Вновь же, все это актуально только в том случае, если сама рыба верно подготовлена. К примеру, если она замороженная, то размораживать ее следует при комнатной температуре, но никак не в микроволновой печке либо кипятке.

Маринование

По сути, все основные рекомендации касательно того, как жарить морскую треску на раскаленной сковороде, дозволено втиснуть в одну строчку. Рыбу легко надобно выпотрошить и почистить, вымыть, нарезать кусками и выложить на разогретую поверхность. Это основная рецептура, в которой не указывается, сколько именно нужно готовить блюдо, и как сделать его больше роскошным, а не примитивно сытным и аппетитным.

Чтобы получить подлинный деликатес, в базовый вариант того, как жарить свежую треску, надобно добавить пункт «маринование». Вследствие ему, продукт дозволено избавить от специфического привкуса и аромата, придать ему смачность и колоритность. К примеру, если хочется сделать ломтики трески больше толстыми, их возможно ненадолго замариновать в майонез. Ну а когда имеется желание насладиться постным блюдом, их следует немножко подержать в рассоле от огурцов, обезжиренном кефире либо слабом растворе уксуса.

Как жарить треску в пшеничной муке равномерно? Позже того как продукт часик полежит в выбранной жидкости, его следует обсушить на полотенце, что исключит прилипание к сковородке, и обеспечит равномерное обваливание в муке.

Жарка

Переходим к тому, как именно верно жарить треску. Тут есть два варианта: делать это на крепко разогретой сковородке, либо, напротив, томить на слабом огне. В последнем случае, ломтики рыбы первоначально маринуют, обваливают в муке, поджаривают на мощном огне, потом перемешивают со свежими овощами, и тушат под крышкой.

Стоит подметить, что множество рецептов того, как необходимо верно жарить треску, акцентируют внимание именно на маринаде либо панировке, абсолютно не упоминая о посуде. А чай именно от нее зависит удачный исход каждого дела.

Оказывается, что сковорода должна быть именно чугунной, от того что в ней продукт прогревается отличнее каждого. В порядке исключения возможно применять тефлоновую утварь. И ту, и иную нужно отменно прогревать, а для самой жарки стоит единовременно использовать масло растительное и сливочное, причем в идентичных пропорциях.

Рыба, жаренная по-простому

Это самая элементарная рецептура, согласно которой филешку следует порезать на куски, толщиной не больше 3-х сантиметров. Потом они помещаются в пакетик с просеянной мукой, и отменно встряхиваются. Только потом их дозволено обжаривать в сковороде без крышки, масла в которой должно быть относительно много. Сейчас о том, сколько минут жарить филе трески.

Скажем так: первые минут пять его вообще не необходимо трогать либо переворачивать. Потом, при помощи лопатки из дерева, кусочки немножко приподнимаются, и проверяются на присутствие вкусной корочки. Если таковая имеется – дозволено переворачивать. Получается, что точного результата на то, сколько минут жарить треску легко нет, и все необходимо делать на глаз.

Кстати, чтоб она не получилась крепко сухая, позже окончания приготовления рыбку следует оставить на сковородке еще минут на пять, непременно отключив огонь. Это сделает ее немыслимо мягкой и сочной.

Треска тушеная

Как теснее упоминалось выше, данный сорт рыбы дозволено не легко пожарить, но и потомить со сметанкой.

Делается это так:

  • Килограмм трески режется на кусочки, которые солятся и оставляются на 30 мин;
  • За это время на сковороде нужно растопить сливочное масло, а на нем спассеровать одну луковицу, порезанную полукольцами;
  • Обвалянную в муке рыбу необходимо поджарить на раскаленной сковородке, объединить с луком, позже чего залить стаканом сметаны с минимальной жирностью;
  • Блюдо солится и перчится, накрывается крышкой, и тушится на протяжении минут 25-ти;
  • Такой деликатес рекомендуют подавать с зеленью и долькой свежего лимончика.

Как видите, даже из такого обыденного продукта дозволено приготовить дюже аппетитные и пригодные блюда. Для этого понадобится идеального немножко – познание спецтехнологии подготовки и термической обработки продукта.

Читайте также

murim.ru

Как правильно жарить треску на сковороде в муке, сколько жарить

Жареная треска – достаточно популярное блюдо, радующее своей доступностью и сравнительно невысокой стоимостью. Но, если испортить филе лосося или семги достаточно сложно, то с этой рыбкой дела обстоят несколько иначе. Дело в том, что треску относят к группе нежирных морепродуктов, а потому после приготовления она становится суховатой.

Еще один казус, который может поджидать любителей жареной рыбки – это то, что она безнадежно прилипнет к сковородке, после чего придется кушать рыбную кашу. Кстати, даже уже поджаренное филе обладает сильно выраженным специфическим рыбным амбре, которое нравится далеко не всем.

Все это говорится к тому, что важно знать все тонкости приготовления такого, казалось бы, простого блюда, о чем и пойдет речь в данной публикации.

Содержание статьи

В теле трески практически нет костей, а которые есть – ну очень тонкие и мелкие. Мясо имеет слоистое строение и чрезвычайно нежные вкусовые качества. На 100 г такого продукта приходится всего 69 Ккал, что делает его желанным для поклонников здорового и диетического рациона.

Привлекает и тот факт, что жарить филе приходится на протяжении всего нескольких минут, а это значит, здоровый ужин или завтрак будет готов практически мгновенно. Опять же, все это актуально только в том случае, если сама рыба правильно подготовлена. К примеру, если она замороженная, то размораживать ее следует при комнатной температуре, но никак не в микроволновой печке или кипятке.

По сути, все основные рекомендации относительно того, как жарить морскую треску на раскаленной сковороде, можно втиснуть в одну строчку. Рыбу просто нужно выпотрошить и почистить, вымыть, нарезать кусками и выложить на разогретую поверхность. Это основная рецептура, в которой не указывается, сколько именно необходимо готовить блюдо, и как сделать его более изысканным, а не просто сытным и вкусным.

Чтобы получить настоящий деликатес, в базовый вариант того, как жарить свежую треску, нужно добавить пункт «маринование». Благодаря ему, продукт можно избавить от специфического привкуса и аромата, придать ему сочность и колоритность. К примеру, если хочется сделать кусочки трески более жирными, их допустимо ненадолго замариновать в майонез. Ну а когда имеется желание насладиться постным блюдом, их следует немного подержать в рассоле от огурцов, обезжиренном кефире или слабом растворе уксуса.

Как жарить треску в пшеничной муке равномерно? После того как продукт часик полежит в выбранной жидкости, его следует обсушить на полотенце, что исключит прилипание к сковородке, и обеспечит равномерное обваливание в муке.

Переходим к тому, как именно правильно жарить треску. Здесь есть два варианта: делать это на сильно разогретой сковородке, или, наоборот, томить на слабом огне. В последнем случае, кусочки рыбы изначально маринуют, обваливают в муке, поджаривают на сильном огне, потом перемешивают со свежими овощами, и тушат под крышкой.

Стоит заметить, что большинство рецептов того, как нужно правильно жарить треску, акцентируют внимание именно на маринаде или панировке, совершенно не упоминая о посуде. А ведь именно от нее зависит благополучный исход всего дела.

Оказывается, что сковорода должна быть именно чугунной, поскольку в ней продукт прогревается лучше всего. В порядке исключения допустимо использовать тефлоновую утварь. И ту, и другую необходимо хорошо прогревать, а для самой жарки стоит одновременно применять масло растительное и сливочное, причем в одинаковых пропорциях.

Это самая элементарная рецептура, согласно которой филешку следует порезать на куски, толщиной не более 3-х сантиметров. Потом они помещаются в пакетик с просеянной мукой, и хорошо встряхиваются. Только потом их можно обжаривать в сковороде без крышки, масла в которой должно быть сравнительно много. Теперь о том, сколько минут жарить филе трески.

Скажем так: первые минут пять его вообще не нужно трогать или переворачивать. Потом, при помощи лопатки из дерева, ломтики немного приподнимаются, и проверяются на наличие аппетитной корочки. Если таковая имеется – можно переворачивать. Получается, что точного ответа на то, сколько минут жарить треску просто нет, и все нужно делать на глаз.

Кстати, чтоб она не получилась сильно сухая, после окончания приготовления рыбку следует оставить на сковородке еще минут на пять, обязательно выключив огонь. Это сделает ее невероятно мягкой и сочной.

Как уже упоминалось выше, этот сорт рыбы можно не просто пожарить, но и потомить со сметанкой.

Делается это так:

  • Килограмм трески режется на ломтики, которые солятся и оставляются на 30 мин;
  • За это время на сковороде необходимо растопить сливочное масло, а на нем спассеровать одну луковицу, порезанную полукольцами;
  • Обвалянную в муке рыбу нужно поджарить на раскаленной сковородке, соединить с луком, после чего залить стаканом сметаны с минимальной жирностью;
  • Блюдо солится и перчится, накрывается крышкой, и тушится на протяжении минут 25-ти;
  • Такой деликатес рекомендуют подавать с зеленью и долькой свежего лимончика.

Как видите, даже из такого обыденного продукта можно приготовить очень вкусные и полезные блюда. Для этого потребуется совершенного немного – знание технологии подготовки и термической обработки продукта.

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Как жарить треску на сковороде и сколько по времени

Описание


Почему-то жареная треска на сковороде – блюдо менее популярное чем красная рыба. Хотя напрасно, треска очень вкусная и сытная морская рыбешка. Готовится она очень просто – закинул на сковороду, пару минут и готова. Конечно можно ее запекать, тушить и томить в различных соусах и приправах. Но я люблю старую добрую классику, поэтому мы с Вами будем просто жарить треску классическим способом.

Ингредиенты:

  • треска свежемороженая
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • мука для обвалки
  • масло подсолнечное для жарки
  • Инструкция:

    Как жарить треску на сковороде и сколько по времени

    1. Треску нужно сначала разморозить, промыть и отрезать плавники. Также нужно удалить все внутренности и черные пленочки (очень удобно разделывать рыбу ножницами).

    2. Нарезаем рыбку на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.

    3. Рыбку солим, перчим по вкусу и даем полежать минут 5.

    4. Затем треску обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

    gotovlya.ru

    Как правильно жарить треску на сковороде в муке, сколько жарить

    Жареная треска – достаточно популярное блюдо, радующее своей доступностью и сравнительно невысокой стоимостью. Но, если испортить филе лосося или семги достаточно сложно, то с этой рыбкой дела обстоят несколько иначе. Дело в том, что треску относят к группе нежирных морепродуктов, а потому после приготовления она становится суховатой.

    Еще один казус, который может поджидать любителей жареной рыбки – это то, что она безнадежно прилипнет к сковородке, после чего придется кушать рыбную кашу. Кстати, даже уже поджаренное филе обладает сильно выраженным специфическим рыбным амбре, которое нравится далеко не всем.

    Все это говорится к тому, что важно знать все тонкости приготовления такого, казалось бы, простого блюда, о чем и пойдет речь в данной публикации.

    В теле трески практически нет костей, а которые есть – ну очень тонкие и мелкие. Мясо имеет слоистое строение и чрезвычайно нежные вкусовые качества. На 100 г такого продукта приходится всего 69 Ккал, что делает его желанным для поклонников здорового и диетического рациона.

    Привлекает и тот факт, что жарить филе приходится на протяжении всего нескольких минут, а это значит, здоровый ужин или завтрак будет готов практически мгновенно. Опять же, все это актуально только в том случае, если сама рыба правильно подготовлена. К примеру, если она замороженная, то размораживать ее следует при комнатной температуре, но никак не в микроволновой печке или кипятке.

    По сути, все основные рекомендации относительно того, как жарить морскую треску на раскаленной сковороде, можно втиснуть в одну строчку. Рыбу просто нужно выпотрошить и почистить, вымыть, нарезать кусками и выложить на разогретую поверхность. Это основная рецептура, в которой не указывается, сколько именно необходимо готовить блюдо, и как сделать его более изысканным, а не просто сытным и вкусным.

    Чтобы получить настоящий деликатес, в базовый вариант того, как жарить свежую треску, нужно добавить пункт « маринование ». Благодаря ему, продукт можно избавить от специфического привкуса и аромата, придать ему сочность и колоритность. К примеру, если хочется сделать кусочки трески более жирными, их допустимо ненадолго замариновать в майонез. Ну а когда имеется желание насладиться постным блюдом, их следует немного подержать в рассоле от огурцов, обезжиренном кефире или слабом растворе уксуса.

    Как жарить треску в пшеничной муке равномерно? После того как продукт часик полежит в выбранной жидкости, его следует обсушить на полотенце, что исключит прилипание к сковородке, и обеспечит равномерное обваливание в муке.

    Переходим к тому, как именно правильно жарить треску. Здесь есть два варианта: делать это на сильно разогретой сковородке, или, наоборот, томить на слабом огне. В последнем случае, кусочки рыбы изначально маринуют, обваливают в муке, поджаривают на сильном огне, потом перемешивают со свежими овощами, и тушат под крышкой.

    Стоит заметить, что большинство рецептов того, как нужно правильно жарить треску, акцентируют внимание именно на маринаде или панировке, совершенно не упоминая о посуде. А ведь именно от нее зависит благополучный исход всего дела.

    Оказывается, что сковорода должна быть именно чугунной, поскольку в ней продукт прогревается лучше всего. В порядке исключения допустимо использовать тефлоновую утварь. И ту, и другую необходимо хорошо прогревать, а для самой жарки стоит одновременно применять масло растительное и сливочное, причем в одинаковых пропорциях.

    Это самая элементарная рецептура, согласно которой филешку следует порезать на куски, толщиной не более 3-х сантиметров. Потом они помещаются в пакетик с просеянной мукой, и хорошо встряхиваются. Только потом их можно обжаривать в сковороде без крышки , масла в которой должно быть сравнительно много. Теперь о том, сколько минут жарить филе трески.

    Скажем так: первые минут пять его вообще не нужно трогать или переворачивать. Потом, при помощи лопатки из дерева, ломтики немного приподнимаются, и проверяются на наличие аппетитной корочки. Если таковая имеется – можно переворачивать. Получается, что точного ответа на то, сколько минут жарить треску просто нет, и все нужно делать на глаз.

    Кстати, чтоб она не получилась сильно сухая, после окончания приготовления рыбку следует оставить на сковородке еще минут на пять, обязательно выключив огонь. Это сделает ее невероятно мягкой и сочной.

    Как уже упоминалось выше, этот сорт рыбы можно не просто пожарить, но и потомить со сметанкой.

    Делается это так:

    • Килограмм трески режется на ломтики, которые солятся и оставляются на 30 мин;
    • За это время на сковороде необходимо растопить сливочное масло, а на нем спассеровать одну луковицу, порезанную полукольцами;
    • Обвалянную в муке рыбу нужно поджарить на раскаленной сковородке, соединить с луком, после чего залить стаканом сметаны с минимальной жирностью;
    • Блюдо солится и перчится, накрывается крышкой, и тушится на протяжении минут 25-ти;
    • Такой деликатес рекомендуют подавать с зеленью и долькой свежего лимончика.

    Как видите, даже из такого обыденного продукта можно приготовить очень вкусные и полезные блюда. Для этого потребуется совершенного немного – знание технологии подготовки и термической обработки продукта.

    kolbasa59.ru

    Сколько жарить треску на сковороде до готовности?

    Жареная рыба – ваше любимое блюдо? Попробуйте в качестве главного ингредиента этого блюда треску. Треска не поставляет в организм лишних калорий, но при этом богата белками, витаминами и аминокислотами. Сколько жарить треску на сковороде? Это зависит от того, как вы подготовите рыбу к обжариванию, как отрегулируете огонь и воспользуетесь ли крышкой для сковороды. В руках умелой хозяйки треска становится вкусной и ароматной за считанные минуты.

    Жарим треску: секреты кулинарного успеха

    Итак, перед вами красуется диетическая рыба, которую вы тщательно отделили от костей, головы, хвоста, плавников и пару раз промыли под проточной водой. Возможно, вас смущает специфический запах этой обитательницы морей – не беда: поместите рыбу в емкость, залейте молоком и подождите 1 час.

    Аппетитную рыбку остается только обжарить. Сколько времени жарить треску на сковороде? Прежде чем задавать этот вопрос, решите, как вы хотели бы пожарить рыбку – в виде стейка, цельного филе или кусочками. Чтобы приготовить филе трески, достаточно 11 минут – 5 минут на среднем огне обжаривают одну сторону филе, затем столько же другую, а потом минуту тушат рыбу под крышкой на маленьком огне.

    Разделили мякоть рыбы на небольшие части? Отлично! Жарьте их по 3 минуты с каждой стороны на огне средней интенсивности. Теперь вы знаете, сколько жарить треску на сковороде кусочками – 7 минут. Обжаривание стейка из трески потребует больше времени, но всего на несколько минут. Известные повара советуют, сколько жарить стейк трески на сковороде – 15 минут. Если вы превысите это время – рискуете испортить вкуснейший продукт.

    Молодые хозяйки нередко жалуются, что рыба при жарке разваливается. Кладите треску в хорошенько нагретое масло, и эта проблема будет решена.

    Лучший гарнир для жареной трески – картофельное пюре или рисовая каша.

    Читайте также:

    После первого опыта приготовления трески практически все запоминают, сколько жарить ее на сковороде. Но этого мало – чтобы угостить родных и друзей необыкновенной жареной рыбкой, нужно освоить несколько рецептов, которые «уберегут» продукт от «расползания», избавят от специфического запаха и обогатят вкусом и ароматом, достойными царского стола. Действуйте согласно нашим советам – и рыбка получится чудесной!

    needtimes.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *