Рецепты от шефа

Суп с кабачками и баклажанами – . ?

Содержание

Овощной суп из баклажанов и кабачков

Овощной суп из баклажанов с цуккини

Овощные супы легко приготовить вкусно, когда вы соблюдаете простое правило: чем больше овощей вы используете в рецепте, тем насыщеннее и ароматнее получится бульон.

Конечно, для супа из овощей лучше всего использовать сезонные плоды: в них больше сока, вкуса и пользы. Выбирайте овощи разных цветов, таким образом суп получится очень ярким и аппетитным. Например, подготавливая ингредиенты к приготовлению, отдайте предпочтение желтым цуккини и свежим зеленым кабачкам, также совмещайте спелые красные томаты и яркие, желтые помидоры.

Свежая зелень сельдерея, укропа, петрушки или зеленого лука прекрасно дополнит овощной тандем!

Для приготовления овощного супа из баклажанов и кабачков с грибами нам понадобится:

  • 200 гр. баклажанов
  • 100 гр. кабачков или цуккини
  • 100 гр. грибов (шампиньоны или белые)
  • 2 средних картофелины
  • 1 крупный томат и 1 ст. л. томатной пасты
  • маленькая морковь
  • корень сельдерея
  • сливочное масло (можно заменить на растительное)
  • сметана (для подачи на стол)
  • укроп, петрушка, зеленый лук

Баклажаны разрезать вдоль на две половинки и поставить запекаться в духовку до готовности.

Грибы нарезать на четвертинки и поставить вариться на слабом огне.

Кабачки, морковь, картофель и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками или соломкой и обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Добавить к грибам, которые проварились уже 10-15 мин.

Посолить и поперчить по вкусу. Через 2-3 мин. добавить к супу томат, томатную пасту и печеные баклажаны, нарезанные кубиками (кожицу баклажан можно удалить).

Проварить еще несколько минут. Выключить плиту и дать настояться овощному супу 5-10 мин.

Подавать суп из баклажанов и кабачков лучше со свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Суп из абачков и баклажанов

Кабачок относится к семейству тыквенных и издавна считается очень полезным продуктом питания, оказывающим положительное влияние на пищеварительную систему организма. Выращивать их начали в Америке, затем перевезли в Европу и остальные страны мира.

Самая большая составляющая часть кабачка – это вода (около 94%), все остальное занимают белки, углеводы, минералы, соли, витамины, которые так необходимы организму человека. Рассматривая его полезные свойства, можно с легкостью сказать, что этот продукт является одним из самых диетических, а все за счет своей низкой калорийности. Соотношение калия и натрия – 150:1 – помогает освободить организм от ненужной жидкости, а это очень необходимо для людей, поддерживающих правила здорового употребления пищи.

Многие люди используют кабачок в качестве лечебного средства – с помощью сока успокаивают нервную систему, а из отвара лечат различные высыпания на коже.

Пожилым людям особенно рекомендовано кушать кабачок, так как он хорошо влияет на обновление крови, повышает функциональность желудка и кишечника.

В кулинарии предпочтительно использовать молодые кабачки – они получаются намного вкуснее и нежнее, а процесс приготовления занимает немного времени.

Суп из кабачков и баклажан с перцем

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок средний – один;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • перец сладкий – стручок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковка;
  • картофель средний – 2 шт.;
  • куриный бульон или кубик куриного бульона и 1 литр воды;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажан очищаем от кожуры и режем кубиками, заливаем подсоленной водой и настаиваем около часа, затем промываем проточной водой – это позволит удалить горечь.

После чего кабачок, помидоры, перец и картофель моем и режем небольшими кубиками, а морковку шинкуем на мелкой терке.

Овощи кладем в кипящий бульон, готовим минут 40, после чего закидываем картошку и варим до полного приготовления.

Вкусный диетический суп готов!

Подавая на суп стол, для людей, не соблюдающих диету, его можно заправить сметаной или майонезом.

Суп из кабачков со щавелем и баклажанами

Необходимые ингредиенты:

  • щавель – пучок;
  • кабачок – 200 грамм;
  • картофель – 3 шт.;
  • баклажан;
  • луковица;
  • морковка;
  • зелень (укроп, сельдерей, петрушка) – по пучку;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец и специи.

Процесс приготовления:

Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, ставим на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем необходимые продукты.

Картофель и баклажан чистим и режем кубиками.

Если у вас залежавшийся кабачок, его тоже необходимо будет очистить и вынуть семечки, а молодой кабачок можно сразу порезать кубиками.

Обжариваем на растительном масле порезанный мелко лук и пошинкованную на мелкой терке морковь.

Всю зелень мелко измельчаем.

Как только вода закипела, опускаем в нее картофель и баклажаны, минут через 10 кабачок, затем морковь с луком. Солим и перчим. За 15 минут до полного приготовления кладем в наш суп щавель, зелень и специи.

Такой суп отлично будет сочетаться с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Суп из кабачков с капустой, рисом и баклажанами

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 10 грамм;
  • кабачок – 150 грамм;
  • капуста – 50-60 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень любая – по вкусу;
  • соль и приправы.

Процесс приготовления:

Данный рецепт довольно прост, начинаем с нарезки кабачков кубиками средней величины, капусту мелко шинкуем (так она получается вкуснее и нежнее), морковку режем соломкой.

Рис промываем в горячей воде и очищаем от мусора, затем высыпаем его в кипящую воду, к нему добавляем капусту и морковь, варим на небольшом огне. Как только капуста будет готова, включаем сильный огонь и добавляем в наш супчик кабачок, зелень, специи и варим еще 5-10 минут.

Перед подачей на стол можно положить в суп кусочек масла – так его вкус станет насыщеннее.


kakprigotovim.ru

Суп из кабачков – самые вкусные рецепты с картошкой, курицей, баклажанами и сыром

Суп из кабачков начинают готовить с мая и заканчивают в августе. В этот период времени овощу присущ сладковатый вкус и нежная, клейкая текстура, поэтому, блюда с ним отличаются свежестью и легкостью. Остается добавить его диетические качества, хорошую сочетаемость и невысокую стоимость, чтобы немедленно встать к плите и заняться готовкой.

Как приготовить суп из кабачков?

Кабачковый суп славится разнообразием рецептов. Из кабачка получаются прекрасные диетические блюда со свежими овощами, питательные кушанья на наваристом бульоне и густые крем-супы.

  1. Супы очень просто готовятся, следуя единственному принципу: кабачок нарезают и проваривают с другими компонентами. Исключение составляют крем-супы, в которых овощ пюрируют.
  2. Чтобы суп с кабачками и картошкой не превратился в кашу, овощи нарезают очень крупно, тогда даже при длительной термообработке они сохранят форму.
  3. В суп на курином бульоне с кабачками овощи следует класть за 20 минут до окончания приготовления. Так они сохранят целостность и не переварятся.

Овощной суп с кабачками – рецепт

Овощной суп с кабачками – одно из первых блюд, которое делают с наступлением лета. Вместе с кабачками в кастрюлю отправляют томаты, лук, зелень, фасоль и сельдерей. Они хорошо сочетаются, обладают необходимыми полезными веществами и не требуют сноровки при приготовлении. Можно положить все вместе в кастрюлю и забыть о супе на 20 минут.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • измельченные томаты – 650 г;
  • вода – 750 мл;
  • белая консервированная фасоль – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • свежий орегано – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, кабачок, перец и сельдерей.
  2. Добавьте чеснок, воду и томаты.
  3. Томите под крышкой 20 минут.
  4. За 5 минут до окончания положите фасоль и орегано.
  5. Настаивайте суп с овощами, с кабачками 10 минут.

Суп-пюре из кабачков – рецепт

Кабачковый суп-пюре – бессменный фаворит летнего сезона. Его освежающий вкус, нежную консистенцию ценят даже те, кто вообще не употребляет горячих первых блюд. Любят его и поклонники различных диет, ведь суп готовится исключительно из низкокалорийных компонентов, на воде, благодаря чему он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г;
  • картофель – 150 г;
  • вода – 550 мл;
  • петрушка и базилик – по 1 ст. ложке;
  • черный молотый перец – 3 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте овощи в течение 3 минут.
  2. Влейте воду и тушите под крышкой 15 минут.
  3. Добавьте зелень и взбейте блендером.
  4. Прогрейте суп пюре из кабачков 2 минуты.

Суп из кабачков и курицы

Суп с кабачками, и картошкой и курицей – летний питательный вариант для взрослых и детей. Особая прелесть, что для бульона можно использовать как жирные части курицы, так и диетическое филе. В данном варианте – это бульон из грудки и пюрированных томатов, кисловатый вкус которых разбавляет сладость кабачков, делая блюдо очень свежим.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • вода – 2,5 л;
  • кабачок – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • веточки петрушки – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Куриное филе, лук и петрушку проварите 30 минут.
  2. Лук и петрушку удалите, а филе разберите на волокна и отставьте.
  3. Положите в бульон картофель.
  4. Через 10 минут добавьте пюрированные томаты, чеснок и кабачки.
  5. Варите 15 минут, положите филе и снимите с плиты.

Суп из баклажанов и кабачков

Овощной суп с баклажанами и кабачками – традиционен для грузинской и армянской кухонь. Это наваристый суп (схожий по консистенции с рагу) с зеленью, перцем и томатами, с кисло-сладким вкусом и потрясающими ароматами. Вместо картофеля в суп кладут рис. Он хорошо сочетается с баклажанами и, при всей своей питательности, не утяжеляет блюдо.

Ингредиенты:

  • баклажан – 200 г;
  • кабачок – 250 г;
  • лук – 70 г;
  • рис – 125 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сухое вино – 120 мл;
  • болгарский перец – 100 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • зелень – 15 г.

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и отставьте на 10 минут.
  2. Жарьте в масле вместе с луком, кабачками, перцем, рисом и чесноком 7 минут.
  3. Добавьте вино, воду и томаты.
  4. Томите суп из кабачков 20 минут.

Суп из кабачков с сыром

Сырный суп с кабачками – горячее, которое дарит комфорт во всем: и в приготовлении, и в конечном результате. Кабачки, картофель и пассеровка варятся в бульоне, заправляются плавленым сыром и подаются к столу. Это очень выгодный суп, где на все уходит 20 минут, а приятный вкус и сливочная консистенция достигается дешевым плавленым сырком.

Ингредиенты:

  • кабачок – 150 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • морковь – 75 г;
  • масло – 20 мл;
  • лук – 70 г;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • зелень – 10 г.

Приготовление

  1. Проварите картофель в бульоне 10 минут.
  2. Параллельно сделайте пассеровку из лук и моркови.
  3. Положите пассеровку вместе с кабачками в бульон и варите еще 10 минут.
  4. Добавьте сыр, зелень и через 3 минуты снимите с плиты.

Суп из тыквы и кабачков – рецепт

Суп-пюре из тыквы и кабачков входит в меню большинства ресторанов. Причиной тому аппетитный цвет, получаемый от комбинации двух ярких овощей, масса витаминов, нежная консистенция и приятный вкус, с доминирующей сладостью тыквы. К тому же, оба овоща сочетаются со специями, а от того можно опробовать комбинации с разными вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 400 г;
  • кабачок – 800 г;
  • лук – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • молоко – 400 мл;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • карри – 10 г;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте в масле имбирь и чеснок.
  2. Добавьте овощи, карри и жарьте еще 5 минут.
  3. Накройте крышкой и томите 15 минут.
  4. Взбейте блендером, добавьте молоко.
  5. Проварите суп из пюрированных кабачков 2 минуты и снимите с огня.

Суп с кабачком для ребенка

Все родители с нетерпением ждут лета, чтобы приготовить детский суп с кабачком. Этот нежный, диетический овощ положительно влияет на пищеварительную систему, не вызывает аллергии и повышает иммунитет. Традиционным, является перетертый суп, сваренные на легком бульоне, со стандартным набором овощей: картофелем, луком и морковью.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 400 мл;
  • кабачок – 150 г;
  • морковь – 50 г;
  • картофель – 70 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
  2. Потушите в масле и 100 мл бульона 7 минут.
  3. Влейте оставшийся бульон и тушите еще 20 минут. Разомните картофелемялкой.
  4. Подавайте суп из кабачков теплым.

Суп из кабачка и цветной капусты

Овощной суп с кабачком и капустой – идеальное блюдо для диетического питания. Малокалорийный кабачок и капуста, содержащая ценный биотин и легко усвояемые белки – все, что нужно, чтобы быстро насытиться и не набрать вес. Такой суп лучше съедать сразу. При настаивании овощи теряют свежесть, витамины, вкус и становятся водянистыми.

Ингредиенты:

  • кабачок – 200 г;
  • цветная капуста – 170 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лук – 60 г;
  • морковь – 80 г;
  • вода – 1,2 л;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Проварите картофель и капусту 10 минут.
  2. Обжарьте сельдерей, лук, кабачки томаты и морковь в течение 7 минут.
  3. Переложите обжаренные овощи в суп, потомите 5 минут и снимите с плиты.

Рыбный суп с кабачками

Не стоит удивляться узнав, что самый вкусный суп с кабачками получается с рыбой. При этом сорт и жирность рыбы не так принципиальна: нежный и легкий овощ способен подстроиться под любого «соседа» и быстро перенять его вкус и аромат. В данном рецепте, он смягчает яркий вкус норвежского лосося в густом бульоне из сливок и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • филе лосося – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • вода – 500 мл;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 40 мл;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук и кабачок.
  2. Добавьте воду, кусочки рыбы и варите 5 минут.
  3. Влейте сливки, лимонный сок, приправьте и через 2 минуты снимите с плиты.

Грибной суп с кабачками

Если стоит задача сделать ароматное и хорошо усвояемое горячее, первое, что приходит на ум – суп из кабачков с шампиньонами. Это сбалансированное блюдо, где кабачки заменяют крахмалистый картофель, делая основу очень нежной и легкой, позволяя организму бросить силы на потребление белков и углеводов, которыми богаты шампиньоны.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • орегано – 20 г;
  • вода – 2,5 л;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло – 60 мл;
  • сладкий перец – 1 шт.

Приготовление

  1. Потомите лук, чеснок, имбирь, шампиньоны и морковь 8 минут.
  2. Положите кабачок и перец.
  3. Через 5 минут добавьте воду, орегано и тушите под крышкой 25 минут.

Суп из кабачков в мультиварке

Крем-суп из кабачков лучше готовить в мультиварке. Антипригарное дно прибора позволяет производить обжарку в минимуме масла, а его герметичность способствует тушению в небольшом количестве воды. В результате, жидкость не выкипает, а овощи сохраняют соки, вкус и цвет. При этом весь процесс регулируется кнопками «Жарка» и «Тушение».

Ингредиенты:

  • кабачок – 450 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • вода – 500 мл;
  • сливки – 125 мл;
  • зеленый базилик – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 3 шт.

Приготовление

  1. Потомите кабачки, лук и чеснок в «Жарке» 7 минут.
  2. Положите остальные овощи и жарьте еще 5 минут.
  3. Влейте воду и готовьте в «Тушении» 30 минут.
  4. Добавьте базилик, сливки и взбейте блендером.

 

womanadvice.ru

Куриный суп с баклажаном и кабачком

17.06.2014

Куриный суп с баклажаном и кабачком

Поговорим о супах?
Не будем упоминать о полезных свойствах этого горячего блюда для нашего пищеварения, все о нём знают. Давайте выберем один из самых полезных – куриный суп с баклажаном и кабачком.
Мало того что у супа получается очень нежный вкус, он ещё и очень красочен и прекрасно будет смотреться на семейном столе. Вдобавок это блюдо ароматно, сытно и питательно.
Убедительно? Приступим!

Вам потребуется:

Курица – 950 г.
Баклажан – 180 г.
Кабачок/ цуккини – 300 г
Цветная капуста – 250 г.
Лук репчатый – 75 г.
Перец сладкий – 240 г.
Кинза – 30 г.
Чеснок  – 2 зубка
Перец острый
Щепотка Чили
Куркума – 1 ч.л.
Паприка – ½ ч.л.
Соль
Сметана
Вода – 3,5 л.

Как готовить:

  1. Курицу моем, варим на среднем огне, под крышкой. Первую воду сливаем, добавляем новую, варим до готовности.
  2. Приготавливаем овощи – кабачок очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.
  3. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками. Чеснок чистим и режем такими же кубиками.
  4. Баклажаны очищаем от кожуры и плодоножек и нарезаем кубиками.
  5. Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия.
  6. В кастрюлю выкладываем репчатый лук, кабачки, баклажаны, цветную капусту и наливаем к ним бульон от сварившегося мяса курицы.
  7. Ставим на огонь кастрюлю, накрываем крышкой и варим.
  8. Сладкий перец нарезаем кубиками.
  9. Варёное мясо курицы разделяем на волокна или нарезаем кусочками, как больше нравится, удаляя при этом косточки и кожицу.
  10. В сварившиеся овощи в бульоне добавляем мясо курицы.
  11. Посыпаем суп специями: кукурма, паприка, красный молотый острый перец Чилли, перемешиваем.
  12. Солим по вкусу, нарезаем мелко зелень кинзы.
  13. Перед выключением супа, высыпаем в кастрюлю нарезанный сладкий перец, чеснок и зелень кинзы. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться первому блюду.
  14. Готовый куриный суп подаём со свежей зеленью, овощами и сметаной.


И помните, вкусный суп вдвойне вкуснее и полезнее, когда он приготовлен из экологических продуктов.

Приятного аппетита!


ecoharmony.ru

Супы из баклажан.

 

 

 

 

 

1. Суп-пюре из баклажан

Ингредиенты:

– 3 баклажана

– 1 л воды

– 1 морковь

– 1 корень петрушки

– 1 луковица

– 1 ст. л. муки

– 2 ст. л. сливочного масла

– 1/2 стакана молока

– 1 желток

– соль

Описание:

Обработанные и нарезанные баклажаны припустить до готовности в воде.

Муку подсушить на сковородке и, помешивая, развести горячей водой.

Морковь, петрушку и лук очистить и мелко нарезать.

Все продукты соединить, довести до кипения, посолить, снять с огня и ввести смесь желтка с молоком.

2. Похлебка из баклажанов

Ингредиенты:

– 2 молодых баклажана

– 2 луковицы

– 1 картофелина

– 1 ст. л. мелко нарезанного укропа

– 2 ст. л. сметаны

– 1 л воды

– соль

Описание:

Вымытые, очищенные и нарезанные баклажаны (лучше всего соломкой) положить в подсоленную кипящую воду с нарезанными тонкими кружочками картофелем и луком.

Варить 5—6 мин с момента закипания.

Настаивать без нагревания 10—12 мин.

При подаче заправить сметаной и укропом.

3. Летний суп по-корсикански

Ингредиенты:

– 2 баклажана

– 2 кабачка

– 2 луковицы

– 4 помидора

– 4 зубчика чеснока

– 300 мл овощного бульона

– 4 ст. л. оливкового масла

– 1 ч. л. сушеного тимьяна

– соль

Описание:

Баклажаны и кабачки вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать кубиками.

Лук и 2 зубчика чеснока очистить, измельчить.

Помидоры вымыть, разрезать на 4 части.

Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла, смешать баклажаны, кабачки и лук и тушить 10 мин.

Добавить чеснок и помидоры.

Влить 1 ст. л. масла и тушить все вместе еще 20 мин.

Посолить, посыпать 4 щепотками тимьяна.

Накрыть крышкой и готовить еще 15 мин.

Содержимое сотейника с овощами пюрировать миксером или в блендере.

Полученное пюре переложить в кастрюлю, влить горячий бульон и подавать.

4. Суп из баклажанов с сыром

Ингредиенты:

– 4 баклажана

– 2 морковки

– 1 головка лука репчатого

– 3 ст. л. сметаны

– 50 г сыра твeрдого (тертого)

– 3 ст. л. масла растительного

– 1,5 л бульона (овощного, можно заменить водой)

– соль (по вкусу)

– куркума (по вкусу)

Описание:

Баклажаны опустить в кипящую воду на 3 -4 минуты и остудить.

Очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Лук и чеснок очистить, измельчить. Сложить в сковороду, добавить масла и тушить с закрытой крышкой.

Добавить баклажаны и готовить еще 8 -10 минут.

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.

Овощи из сковороды переложить в кастрюлю с овощным бульоном, добавить морковь. Варить 5 -7 минут, посолить.

Снять кастрюлю с огня, добавить сметану, куркуму, взбить блендером.

Довести на сильном огне до кипения, положить в суп тертый сыр, кипятить 1 минуту, выключить.

Подавать суп с зеленью укропа.

5. Баклажановый суп-пюре

Ингредиенты:

– 1 баклажан

– 1 кабачок

– 1 картофель

– 1 помидор

– 200 мл сливок

– соль

Описание:

Баклажаны, кабачки и картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

В кипящую воду забросить картофель, через 10 минут добавить в кастрюлю баклажан и кабачок.

Варить минут 5.

Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.

Посолить и варить еще 10 минут.

Снять кастрюлю с огня и взбить содержимое блендером (можно слить в миску жидкость для удобства, а потом ее вернуть в кастрюлю).

Влить сливки и довести еще раз до кипения.

6. Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров

Ингредиенты:

– 3 крупных помидора

– 2 средних баклажана

– 2 луковицы средние

– 4 зуб. чеснока

– 1 л воды

– 100 мл сливок

– 100 г брынзы

– оливковое масло

– соль по вкусу

– имбирь сухой по вкусу

– укроп свежий по вкусу

Описание:

Помидоры и баклажаны разрезать пополам и положить в огнеупорную форму.

Посолить, посыпать имбирем, смазать оливковым маслом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 40 минут.

Лук порезать полукольцами, чеснок мелко нарубить.

В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Положить лук и чеснок. Тушить под закрытой крышкой около 4-5 минут.

Достать из духовки овощи, слегка остудить.

С запеченных овощей снять кожицу.

Положить их в кастрюлю, влить воду.

Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут.

Снять с огня, добавить сливки, пюрировать при помощи погружного блендера.

Опять поставить на огонь и варить еще 2-3 минуты.

Добавить укроп, специи, если нужно.

Выключить. Разлить по тарелкам, посыпать тертой брынзой и подать.

7. Суп “Кубань”

Ингредиенты:

– 200 г помидор (или томатный сок – 150 мл)

– 100 г сельдерея (корень)

– 1/2 перца болгарского

– 200 г баклажан

– 100 мл сметаны

– 25 мл масла оливкового

– 1 ч. л. муки (с горкой)

– 1 пуч. укропа (свежего)

– 800 мл воды

– соль

Описание:

Вымытый и очищенный сельдерей нарезать небольшими брусочками.

Болгарский перец очистить от семян и тоже нарезать небольшими кусочками.

Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками и немного присолить.

В кипящую воду опустить нарезанные сельдерей и болгарский перец и варить под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.

Пока варятся овощи, промыть от соли баклажаны.

Добавить баклажаны в суп и варить ещё минут 10.

В это время приготовить заправку для супа.

На сухой сковороде просушить муку , развести сметаной и добавить томатный сок или помидоры, проваренные в небольшом количестве воды и измельченные.

Протушить в течение 5 минут.

Вылить заправку в суп.

Посолить по вкусу.

Проварить ещё минут 5-7.

pitanie.medforyour.info

Рецепт Суп по-гречески с баклажанами и кабачками

Чтобы талия всегда была стройной, нужно следить за калорийностью блюд, которые вы готовите дома. Предлагаем вам сделать очень легкий суп, еще один вариант для низкокалорийного питания. Это также вкусно, и подойдет для вегетарианцев!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/15 ингредиентов
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Цуккини или кабачки- 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок- 4 зубка
  • Масло оливковое – 50мл.
  • Душица зелень- 2 горсти
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мята-3 горсти
  • Йогурт натуральный-200 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Соль-по вкусу
  • Бульон овощной – 1.5 л
  • Лимонный сок-1 ст.л.
rubaki Пока без рейтинга 27.14

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Баклажаны и кабачки нарезать крупными четверть кольцами.
  2. Лук нарезать крупным кубиком.
  3. Влить в овощи 20 мл. оливкового масла, посолить, поперчить. Все перемешать и выложить на противень. Запекать 40 минут при температуре 200 С.

  4. Выложить запеченные овощи в бульон и проварить на медленном огне 10 минут.

  5. Разделить суп пополам и одну половину пюрировать блендером.  Соединить обе части супа, добавить нарубленную зелень орегано и прогреть.

  6. Выложить на тарелки и украсить листиками мяты.

  7. Подавать суп с йогуртным соусом.

  8. Для этого чеснок продавить через пресс.

  9. Огурец очистить от кожуры, если семена крупные их вырезать. Огурец нарезать мельчайшим кубиком.

  10. Смешать йогурт, чеснок, огурец, рубленую мяту, черный перец и лимонный сок, посолить. Выложить соус в соусник и подать к супу.

Ключевые слова:
ID: 29489

foodman.club

Овощной суп с фасолью, баклажанами и кабачками — домашняя кулинария

Описание рецепта:
Вкусный летний, овощной суп, который можно подавать, как горячим, так и холодным.
Если вы негативно относитесь к кабачкам в первых блюдах, вы их смело можете заменить цветной капустой.
Тем, кто не постится — подавать такой суп можно со сметаной, либо майонезом, что делает суп еще более вкусным.

Ингредиенты к рецепту

  • 1 стакан фасоли
  • 500 гр. картофеля
  • 1 луковица (лук репчатый)
  • 1 крупная морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр. кабачков
  • 300 гр. баклажанов
  • 1 сладкий перец
  • 150-200 гр. помидоров
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • зелень укропа и петрушки
  • лавровый лист
  • 3,9 литра воды (с учетом выкипания)

Как приготовить Овощной суп с фасолью, баклажанами и кабачками

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Фасоль на ночь залить холодной водой.
Утром воду слить, фасоль промыть, выложить в кастрюлю, добавить 3,9 литра холодной воды, поставить на огонь.
После закипания, варить 40 минут (практически до готовности).

Шаг 2

Картофель, морковь, лук очистить, нарезать кубиками.
Выложить картофель в кастрюлю, после закипания снять образовавшуюся пену.

Шаг 3

Затем добавить лук и морковь, убавить огонь и варить на умеренном огне 20-30 минут.

Шаг 4

Кабачки, баклажаны, сладкий перец, также нарезать кубиками.
Помидоры натереть на крупной терке.
Выложить нарезанные кубиками овощи, в кастрюлю.

receptivam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *