Овощной суп из баклажанов и кабачков

Овощные супы легко приготовить вкусно, когда вы соблюдаете простое правило: чем больше овощей вы используете в рецепте, тем насыщеннее и ароматнее получится бульон.
Конечно, для супа из овощей лучше всего использовать сезонные плоды: в них больше сока, вкуса и пользы. Выбирайте овощи разных цветов, таким образом суп получится очень ярким и аппетитным. Например, подготавливая ингредиенты к приготовлению, отдайте предпочтение желтым цуккини и свежим зеленым кабачкам, также совмещайте спелые красные томаты и яркие, желтые помидоры.
Свежая зелень сельдерея, укропа, петрушки или зеленого лука прекрасно дополнит овощной тандем!
Для приготовления овощного супа из баклажанов и кабачков с грибами нам понадобится:
- 200 гр. баклажанов
- 100 гр. кабачков или цуккини
- 100 гр. грибов (шампиньоны или белые)
- 2 средних картофелины
- 1 крупный томат и 1 ст. л. томатной пасты
- маленькая морковь
- корень сельдерея
- сливочное масло (можно заменить на растительное)
- сметана (для подачи на стол)
- укроп, петрушка, зеленый лук
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки и поставить запекаться в духовку до готовности.
Грибы нарезать на четвертинки и поставить вариться на слабом огне.
Кабачки, морковь, картофель и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками или соломкой и обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Добавить к грибам, которые проварились уже 10-15 мин.
Посолить и поперчить по вкусу. Через 2-3 мин. добавить к супу томат, томатную пасту и печеные баклажаны, нарезанные кубиками (кожицу баклажан можно удалить).
Проварить еще несколько минут. Выключить плиту и дать настояться овощному супу 5-10 мин.
Подавать суп из баклажанов и кабачков лучше со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
klassnie.ru
Суп из абачков и баклажанов
Кабачок относится к семейству тыквенных и издавна считается очень полезным продуктом питания, оказывающим положительное влияние на пищеварительную систему организма. Выращивать их начали в Америке, затем перевезли в Европу и остальные страны мира.
Самая большая составляющая часть кабачка – это вода (около 94%), все остальное занимают белки, углеводы, минералы, соли, витамины, которые так необходимы организму человека. Рассматривая его полезные свойства, можно с легкостью сказать, что этот продукт является одним из самых диетических, а все за счет своей низкой калорийности. Соотношение калия и натрия – 150:1 – помогает освободить организм от ненужной жидкости, а это очень необходимо для людей, поддерживающих правила здорового употребления пищи.
Многие люди используют кабачок в качестве лечебного средства – с помощью сока успокаивают нервную систему, а из отвара лечат различные высыпания на коже.
Пожилым людям особенно рекомендовано кушать кабачок, так как он хорошо влияет на обновление крови, повышает функциональность желудка и кишечника.
В кулинарии предпочтительно использовать молодые кабачки – они получаются намного вкуснее и нежнее, а процесс приготовления занимает немного времени.
Суп из кабачков и баклажан с перцем
Необходимые ингредиенты:
- кабачок средний – один;
- баклажаны – 2 шт.;
- перец сладкий – стручок;
- помидоры – 2 шт.;
- морковка;
- картофель средний – 2 шт.;
- куриный бульон или кубик куриного бульона и 1 литр воды;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Баклажан очищаем от кожуры и режем кубиками, заливаем подсоленной водой и настаиваем около часа, затем промываем проточной водой – это позволит удалить горечь.
После чего кабачок, помидоры, перец и картофель моем и режем небольшими кубиками, а морковку шинкуем на мелкой терке.
Овощи кладем в кипящий бульон, готовим минут 40, после чего закидываем картошку и варим до полного приготовления.
Вкусный диетический суп готов!
Подавая на суп стол, для людей, не соблюдающих диету, его можно заправить сметаной или майонезом.
Суп из кабачков со щавелем и баклажанами
Необходимые ингредиенты:
- щавель – пучок;
- кабачок – 200 грамм;
- картофель – 3 шт.;
- баклажан;
- луковица;
- морковка;
- зелень (укроп, сельдерей, петрушка) – по пучку;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль, перец и специи.
Процесс приготовления:
Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, ставим на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем необходимые продукты.
Картофель и баклажан чистим и режем кубиками.
Если у вас залежавшийся кабачок, его тоже необходимо будет очистить и вынуть семечки, а молодой кабачок можно сразу порезать кубиками.
Обжариваем на растительном масле порезанный мелко лук и пошинкованную на мелкой терке морковь.
Всю зелень мелко измельчаем.
Как только вода закипела, опускаем в нее картофель и баклажаны, минут через 10 кабачок, затем морковь с луком. Солим и перчим. За 15 минут до полного приготовления кладем в наш суп щавель, зелень и специи.
Такой суп отлично будет сочетаться с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!
Суп из кабачков с капустой, рисом и баклажанами
Необходимые ингредиенты:
- рис – 10 грамм;
- кабачок – 150 грамм;
- капуста – 50-60 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- зелень любая – по вкусу;
- соль и приправы.
Процесс приготовления:
Данный рецепт довольно прост, начинаем с нарезки кабачков кубиками средней величины, капусту мелко шинкуем (так она получается вкуснее и нежнее), морковку режем соломкой.
Рис промываем в горячей воде и очищаем от мусора, затем высыпаем его в кипящую воду, к нему добавляем капусту и морковь, варим на небольшом огне. Как только капуста будет готова, включаем сильный огонь и добавляем в наш супчик кабачок, зелень, специи и варим еще 5-10 минут.
Перед подачей на стол можно положить в суп кусочек масла – так его вкус станет насыщеннее.
kakprigotovim.ru
Суп из кабачков – самые вкусные рецепты с картошкой, курицей, баклажанами и сыром

Суп из кабачков начинают готовить с мая и заканчивают в августе. В этот период времени овощу присущ сладковатый вкус и нежная, клейкая текстура, поэтому, блюда с ним отличаются свежестью и легкостью. Остается добавить его диетические качества, хорошую сочетаемость и невысокую стоимость, чтобы немедленно встать к плите и заняться готовкой.
Как приготовить суп из кабачков?
Кабачковый суп славится разнообразием рецептов. Из кабачка получаются прекрасные диетические блюда со свежими овощами, питательные кушанья на наваристом бульоне и густые крем-супы.
- Супы очень просто готовятся, следуя единственному принципу: кабачок нарезают и проваривают с другими компонентами. Исключение составляют крем-супы, в которых овощ пюрируют.
- Чтобы суп с кабачками и картошкой не превратился в кашу, овощи нарезают очень крупно, тогда даже при длительной термообработке они сохранят форму.
- В суп на курином бульоне с кабачками овощи следует класть за 20 минут до окончания приготовления. Так они сохранят целостность и не переварятся.
Овощной суп с кабачками – рецепт

Овощной суп с кабачками – одно из первых блюд, которое делают с наступлением лета. Вместе с кабачками в кастрюлю отправляют томаты, лук, зелень, фасоль и сельдерей. Они хорошо сочетаются, обладают необходимыми полезными веществами и не требуют сноровки при приготовлении. Можно положить все вместе в кастрюлю и забыть о супе на 20 минут.
Ингредиенты:
- кабачок – 400 г;
- измельченные томаты – 650 г;
- вода – 750 мл;
- белая консервированная фасоль – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 5 шт.;
- масло – 60 мл;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- свежий орегано – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Обжарьте лук, кабачок, перец и сельдерей.
- Добавьте чеснок, воду и томаты.
- Томите под крышкой 20 минут.
- За 5 минут до окончания положите фасоль и орегано.
- Настаивайте суп с овощами, с кабачками 10 минут.
Суп-пюре из кабачков – рецепт

Кабачковый суп-пюре – бессменный фаворит летнего сезона. Его освежающий вкус, нежную консистенцию ценят даже те, кто вообще не употребляет горячих первых блюд. Любят его и поклонники различных диет, ведь суп готовится исключительно из низкокалорийных компонентов, на воде, благодаря чему он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
- кабачки – 800 г;
- картофель – 150 г;
- вода – 550 мл;
- петрушка и базилик – по 1 ст. ложке;
- черный молотый перец – 3 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 мл.
Приготовление
- Обжарьте овощи в течение 3 минут.
- Влейте воду и тушите под крышкой 15 минут.
- Добавьте зелень и взбейте блендером.
- Прогрейте суп пюре из кабачков 2 минуты.
Суп из кабачков и курицы

Суп с кабачками, и картошкой и курицей – летний питательный вариант для взрослых и детей. Особая прелесть, что для бульона можно использовать как жирные части курицы, так и диетическое филе. В данном варианте – это бульон из грудки и пюрированных томатов, кисловатый вкус которых разбавляет сладость кабачков, делая блюдо очень свежим.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- вода – 2,5 л;
- кабачок – 250 г;
- картофель – 3 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- веточки петрушки – 5 шт.;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Куриное филе, лук и петрушку проварите 30 минут.
- Лук и петрушку удалите, а филе разберите на волокна и отставьте.
- Положите в бульон картофель.
- Через 10 минут добавьте пюрированные томаты, чеснок и кабачки.
- Варите 15 минут, положите филе и снимите с плиты.
Суп из баклажанов и кабачков

Овощной суп с баклажанами и кабачками – традиционен для грузинской и армянской кухонь. Это наваристый суп (схожий по консистенции с рагу) с зеленью, перцем и томатами, с кисло-сладким вкусом и потрясающими ароматами. Вместо картофеля в суп кладут рис. Он хорошо сочетается с баклажанами и, при всей своей питательности, не утяжеляет блюдо.
Ингредиенты:
- баклажан – 200 г;
- кабачок – 250 г;
- лук – 70 г;
- рис – 125 г;
- вода – 1,5 л;
- сухое вино – 120 мл;
- болгарский перец – 100 г;
- томаты – 4 шт.;
- зубок чеснока – 5 шт.;
- зелень – 15 г.
Приготовление
- Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и отставьте на 10 минут.
- Жарьте в масле вместе с луком, кабачками, перцем, рисом и чесноком 7 минут.
- Добавьте вино, воду и томаты.
- Томите суп из кабачков 20 минут.
Суп из кабачков с сыром

Сырный суп с кабачками – горячее, которое дарит комфорт во всем: и в приготовлении, и в конечном результате. Кабачки, картофель и пассеровка варятся в бульоне, заправляются плавленым сыром и подаются к столу. Это очень выгодный суп, где на все уходит 20 минут, а приятный вкус и сливочная консистенция достигается дешевым плавленым сырком.
Ингредиенты:
- кабачок – 150 г;
- бульон – 1,5 л;
- морковь – 75 г;
- масло – 20 мл;
- лук – 70 г;
- плавленый сыр – 120 г;
- картофель – 2 шт.;
- зелень – 10 г.
Приготовление
- Проварите картофель в бульоне 10 минут.
- Параллельно сделайте пассеровку из лук и моркови.
- Положите пассеровку вместе с кабачками в бульон и варите еще 10 минут.
- Добавьте сыр, зелень и через 3 минуты снимите с плиты.
Суп из тыквы и кабачков – рецепт

Суп-пюре из тыквы и кабачков входит в меню большинства ресторанов. Причиной тому аппетитный цвет, получаемый от комбинации двух ярких овощей, масса витаминов, нежная консистенция и приятный вкус, с доминирующей сладостью тыквы. К тому же, оба овоща сочетаются со специями, а от того можно опробовать комбинации с разными вкусовыми оттенками.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 400 г;
- кабачок – 800 г;
- лук – 50 г;
- масло – 50 мл;
- молоко – 400 мл;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- карри – 10 г;
- тертый имбирь – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Обжарьте в масле имбирь и чеснок.
- Добавьте овощи, карри и жарьте еще 5 минут.
- Накройте крышкой и томите 15 минут.
- Взбейте блендером, добавьте молоко.
- Проварите суп из пюрированных кабачков 2 минуты и снимите с огня.
Суп с кабачком для ребенка

Все родители с нетерпением ждут лета, чтобы приготовить детский суп с кабачком. Этот нежный, диетический овощ положительно влияет на пищеварительную систему, не вызывает аллергии и повышает иммунитет. Традиционным, является перетертый суп, сваренные на легком бульоне, со стандартным набором овощей: картофелем, луком и морковью.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 400 мл;
- кабачок – 150 г;
- морковь – 50 г;
- картофель – 70 г;
- масло – 20 мл.
Приготовление
- Нарежьте овощи небольшими кубиками.
- Потушите в масле и 100 мл бульона 7 минут.
- Влейте оставшийся бульон и тушите еще 20 минут. Разомните картофелемялкой.
- Подавайте суп из кабачков теплым.
Суп из кабачка и цветной капусты

Овощной суп с кабачком и капустой – идеальное блюдо для диетического питания. Малокалорийный кабачок и капуста, содержащая ценный биотин и легко усвояемые белки – все, что нужно, чтобы быстро насытиться и не набрать вес. Такой суп лучше съедать сразу. При настаивании овощи теряют свежесть, витамины, вкус и становятся водянистыми.
Ингредиенты:
- кабачок – 200 г;
- цветная капуста – 170 г;
- помидор – 2 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- лук – 60 г;
- морковь – 80 г;
- вода – 1,2 л;
- масло – 40 мл.
Приготовление
- Проварите картофель и капусту 10 минут.
- Обжарьте сельдерей, лук, кабачки томаты и морковь в течение 7 минут.
- Переложите обжаренные овощи в суп, потомите 5 минут и снимите с плиты.
Рыбный суп с кабачками

Не стоит удивляться узнав, что самый вкусный суп с кабачками получается с рыбой. При этом сорт и жирность рыбы не так принципиальна: нежный и легкий овощ способен подстроиться под любого «соседа» и быстро перенять его вкус и аромат. В данном рецепте, он смягчает яркий вкус норвежского лосося в густом бульоне из сливок и лимонного сока.
Ингредиенты:
- кабачок – 400 г;
- филе лосося – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- вода – 500 мл;
- тертый имбирь – 1 ч. ложка;
- сок лимона – 40 мл;
- масло – 50 г.
Приготовление
- Подрумяньте лук и кабачок.
- Добавьте воду, кусочки рыбы и варите 5 минут.
- Влейте сливки, лимонный сок, приправьте и через 2 минуты снимите с плиты.
Грибной суп с кабачками

Если стоит задача сделать ароматное и хорошо усвояемое горячее, первое, что приходит на ум – суп из кабачков с шампиньонами. Это сбалансированное блюдо, где кабачки заменяют крахмалистый картофель, делая основу очень нежной и легкой, позволяя организму бросить силы на потребление белков и углеводов, которыми богаты шампиньоны.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- орегано – 20 г;
- вода – 2,5 л;
- зубок чеснока – 6 шт.;
- тертый имбирь – 1 ч. ложка;
- масло – 60 мл;
- сладкий перец – 1 шт.
Приготовление
- Потомите лук, чеснок, имбирь, шампиньоны и морковь 8 минут.
- Положите кабачок и перец.
- Через 5 минут добавьте воду, орегано и тушите под крышкой 25 минут.
Суп из кабачков в мультиварке

Крем-суп из кабачков лучше готовить в мультиварке. Антипригарное дно прибора позволяет производить обжарку в минимуме масла, а его герметичность способствует тушению в небольшом количестве воды. В результате, жидкость не выкипает, а овощи сохраняют соки, вкус и цвет. При этом весь процесс регулируется кнопками «Жарка» и «Тушение».
Ингредиенты:
- кабачок – 450 г;
- картофель – 200 г;
- морковь – 75 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 20 мл;
- вода – 500 мл;
- сливки – 125 мл;
- зеленый базилик – 1 ст. ложка;
- зубок чеснока – 3 шт.
Приготовление
- Потомите кабачки, лук и чеснок в «Жарке» 7 минут.
- Положите остальные овощи и жарьте еще 5 минут.
- Влейте воду и готовьте в «Тушении» 30 минут.
- Добавьте базилик, сливки и взбейте блендером.
womanadvice.ru
Куриный суп с баклажаном и кабачком

Куриный суп с баклажаном и кабачком
Поговорим о супах?
Не будем упоминать о полезных свойствах этого горячего блюда для нашего пищеварения, все о нём знают. Давайте выберем один из самых полезных – куриный суп с баклажаном и кабачком.
Мало того что у супа получается очень нежный вкус, он ещё и очень красочен и прекрасно будет смотреться на семейном столе. Вдобавок это блюдо ароматно, сытно и питательно.
Убедительно? Приступим!
Вам потребуется:
Курица – 950 г.
Баклажан – 180 г.
Кабачок/ цуккини – 300 г
Цветная капуста – 250 г.
Лук репчатый – 75 г.
Перец сладкий – 240 г.
Кинза – 30 г.
Чеснок – 2 зубка
Перец острый
Щепотка Чили
Куркума – 1 ч.л.
Паприка – ½ ч.л.
Соль
Сметана
Вода – 3,5 л.
Как готовить:
- Курицу моем, варим на среднем огне, под крышкой. Первую воду сливаем, добавляем новую, варим до готовности.
- Приготавливаем овощи – кабачок очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.
- Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками. Чеснок чистим и режем такими же кубиками.
- Баклажаны очищаем от кожуры и плодоножек и нарезаем кубиками.
- Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия.
- В кастрюлю выкладываем репчатый лук, кабачки, баклажаны, цветную капусту и наливаем к ним бульон от сварившегося мяса курицы.
- Ставим на огонь кастрюлю, накрываем крышкой и варим.
- Сладкий перец нарезаем кубиками.
- Варёное мясо курицы разделяем на волокна или нарезаем кусочками, как больше нравится, удаляя при этом косточки и кожицу.
- В сварившиеся овощи в бульоне добавляем мясо курицы.
- Посыпаем суп специями: кукурма, паприка, красный молотый острый перец Чилли, перемешиваем.
- Солим по вкусу, нарезаем мелко зелень кинзы.
- Перед выключением супа, высыпаем в кастрюлю нарезанный сладкий перец, чеснок и зелень кинзы. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться первому блюду.
- Готовый куриный суп подаём со свежей зеленью, овощами и сметаной.
И помните, вкусный суп вдвойне вкуснее и полезнее, когда он приготовлен из экологических продуктов.
Приятного аппетита!
ecoharmony.ru
Супы из баклажан.
1. Суп-пюре из баклажан
Ингредиенты:
– 3 баклажана
– 1 л воды
– 1 морковь
– 1 корень петрушки
– 1 луковица
– 1 ст. л. муки
– 2 ст. л. сливочного масла
– 1/2 стакана молока
– 1 желток
– соль
Описание:
Обработанные и нарезанные баклажаны припустить до готовности в воде.
Муку подсушить на сковородке и, помешивая, развести горячей водой.
Морковь, петрушку и лук очистить и мелко нарезать.
Все продукты соединить, довести до кипения, посолить, снять с огня и ввести смесь желтка с молоком.
2. Похлебка из баклажанов
Ингредиенты:
– 2 молодых баклажана
– 2 луковицы
– 1 картофелина
– 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
– 2 ст. л. сметаны
– 1 л воды
– соль
Описание:
Вымытые, очищенные и нарезанные баклажаны (лучше всего соломкой) положить в подсоленную кипящую воду с нарезанными тонкими кружочками картофелем и луком.
Варить 5—6 мин с момента закипания.
Настаивать без нагревания 10—12 мин.
При подаче заправить сметаной и укропом.
3. Летний суп по-корсикански
Ингредиенты:
– 2 баклажана
– 2 кабачка
– 2 луковицы
– 4 помидора
– 4 зубчика чеснока
– 300 мл овощного бульона
– 4 ст. л. оливкового масла
– 1 ч. л. сушеного тимьяна
– соль
Описание:
Баклажаны и кабачки вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать кубиками.
Лук и 2 зубчика чеснока очистить, измельчить.
Помидоры вымыть, разрезать на 4 части.
Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла, смешать баклажаны, кабачки и лук и тушить 10 мин.
Добавить чеснок и помидоры.
Влить 1 ст. л. масла и тушить все вместе еще 20 мин.
Посолить, посыпать 4 щепотками тимьяна.
Накрыть крышкой и готовить еще 15 мин.
Содержимое сотейника с овощами пюрировать миксером или в блендере.
Полученное пюре переложить в кастрюлю, влить горячий бульон и подавать.
4. Суп из баклажанов с сыром
Ингредиенты:
– 4 баклажана
– 2 морковки
– 1 головка лука репчатого
– 3 ст. л. сметаны
– 50 г сыра твeрдого (тертого)
– 3 ст. л. масла растительного
– 1,5 л бульона (овощного, можно заменить водой)
– соль (по вкусу)
– куркума (по вкусу)
Описание:
Баклажаны опустить в кипящую воду на 3 -4 минуты и остудить.
Очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Сложить в сковороду, добавить масла и тушить с закрытой крышкой.
Добавить баклажаны и готовить еще 8 -10 минут.
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.
Овощи из сковороды переложить в кастрюлю с овощным бульоном, добавить морковь. Варить 5 -7 минут, посолить.
Снять кастрюлю с огня, добавить сметану, куркуму, взбить блендером.
Довести на сильном огне до кипения, положить в суп тертый сыр, кипятить 1 минуту, выключить.
Подавать суп с зеленью укропа.
5. Баклажановый суп-пюре
Ингредиенты:
– 1 баклажан
– 1 кабачок
– 1 картофель
– 1 помидор
– 200 мл сливок
– соль
Описание:
Баклажаны, кабачки и картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
В кипящую воду забросить картофель, через 10 минут добавить в кастрюлю баклажан и кабачок.
Варить минут 5.
Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.
Посолить и варить еще 10 минут.
Снять кастрюлю с огня и взбить содержимое блендером (можно слить в миску жидкость для удобства, а потом ее вернуть в кастрюлю).
Влить сливки и довести еще раз до кипения.
6. Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров
Ингредиенты:
– 3 крупных помидора
– 2 средних баклажана
– 2 луковицы средние
– 4 зуб. чеснока
– 1 л воды
– 100 мл сливок
– 100 г брынзы
– оливковое масло
– соль по вкусу
– имбирь сухой по вкусу
– укроп свежий по вкусу
Описание:
Помидоры и баклажаны разрезать пополам и положить в огнеупорную форму.
Посолить, посыпать имбирем, смазать оливковым маслом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 40 минут.
Лук порезать полукольцами, чеснок мелко нарубить.
В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Положить лук и чеснок. Тушить под закрытой крышкой около 4-5 минут.
Достать из духовки овощи, слегка остудить.
С запеченных овощей снять кожицу.
Положить их в кастрюлю, влить воду.
Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут.
Снять с огня, добавить сливки, пюрировать при помощи погружного блендера.
Опять поставить на огонь и варить еще 2-3 минуты.
Добавить укроп, специи, если нужно.
Выключить. Разлить по тарелкам, посыпать тертой брынзой и подать.
7. Суп “Кубань”
Ингредиенты:
– 200 г помидор (или томатный сок – 150 мл)
– 100 г сельдерея (корень)
– 1/2 перца болгарского
– 200 г баклажан
– 100 мл сметаны
– 25 мл масла оливкового
– 1 ч. л. муки (с горкой)
– 1 пуч. укропа (свежего)
– 800 мл воды
– соль
Описание:
Вымытый и очищенный сельдерей нарезать небольшими брусочками.
Болгарский перец очистить от семян и тоже нарезать небольшими кусочками.
Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками и немного присолить.
В кипящую воду опустить нарезанные сельдерей и болгарский перец и варить под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.
Пока варятся овощи, промыть от соли баклажаны.
Добавить баклажаны в суп и варить ещё минут 10.
В это время приготовить заправку для супа.
На сухой сковороде просушить муку , развести сметаной и добавить томатный сок или помидоры, проваренные в небольшом количестве воды и измельченные.
Протушить в течение 5 минут.
Вылить заправку в суп.
Посолить по вкусу.
Проварить ещё минут 5-7.
pitanie.medforyour.info
Рецепт Суп по-гречески с баклажанами и кабачками
Чтобы талия всегда была стройной, нужно следить за калорийностью блюд, которые вы готовите дома. Предлагаем вам сделать очень легкий суп, еще один вариант для низкокалорийного питания. Это также вкусно, и подойдет для вегетарианцев!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/15 ингредиентов- Баклажаны – 2 шт.
- Цуккини или кабачки- 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок- 4 зубка
- Масло оливковое – 50мл.
- Душица зелень- 2 горсти
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Мята-3 горсти
- Йогурт натуральный-200 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Соль-по вкусу
- Бульон овощной – 1.5 л
- Лимонный сок-1 ст.л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Баклажаны и кабачки нарезать крупными четверть кольцами.
- Лук нарезать крупным кубиком.
Влить в овощи 20 мл. оливкового масла, посолить, поперчить. Все перемешать и выложить на противень. Запекать 40 минут при температуре 200 С.
Выложить запеченные овощи в бульон и проварить на медленном огне 10 минут.
Разделить суп пополам и одну половину пюрировать блендером. Соединить обе части супа, добавить нарубленную зелень орегано и прогреть.
Выложить на тарелки и украсить листиками мяты.
Подавать суп с йогуртным соусом.
Для этого чеснок продавить через пресс.
Огурец очистить от кожуры, если семена крупные их вырезать. Огурец нарезать мельчайшим кубиком.
Смешать йогурт, чеснок, огурец, рубленую мяту, черный перец и лимонный сок, посолить. Выложить соус в соусник и подать к супу.
Ключевые слова:
ID: 29489foodman.club
Овощной суп с фасолью, баклажанами и кабачками — домашняя кулинария
Описание рецепта:
Вкусный летний, овощной суп, который можно подавать, как горячим, так и холодным.
Если вы негативно относитесь к кабачкам в первых блюдах, вы их смело можете заменить цветной капустой.
Тем, кто не постится — подавать такой суп можно со сметаной, либо майонезом, что делает суп еще более вкусным.
Ингредиенты к рецепту
- 1 стакан фасоли
- 500 гр. картофеля
- 1 луковица (лук репчатый)
- 1 крупная морковь
- 2 зубчика чеснока
- 250 гр. кабачков
- 300 гр. баклажанов
- 1 сладкий перец
- 150-200 гр. помидоров
- 4 ст. ложки растительного масла
- зелень укропа и петрушки
- лавровый лист
- 3,9 литра воды (с учетом выкипания)
Как приготовить Овощной суп с фасолью, баклажанами и кабачками
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Фасоль на ночь залить холодной водой.
Утром воду слить, фасоль промыть, выложить в кастрюлю, добавить 3,9 литра холодной воды, поставить на огонь.
После закипания, варить 40 минут (практически до готовности).
Шаг 2
Картофель, морковь, лук очистить, нарезать кубиками.
Выложить картофель в кастрюлю, после закипания снять образовавшуюся пену.
Шаг 3
Затем добавить лук и морковь, убавить огонь и варить на умеренном огне 20-30 минут.
Шаг 4
Кабачки, баклажаны, сладкий перец, также нарезать кубиками.
Помидоры натереть на крупной терке.
Выложить нарезанные кубиками овощи, в кастрюлю.
receptivam.ru