Суп из курицы с китайской капустой
5 2Суп из курицы с китайской капустой
Суп из курицы с китайской капустой – один из вариантов приготовления супов на курином бульоне. Готовится он легко и быстро, но при этом обладает очень нежным и утонченным вкусом. В этом блюде присутствуют нотки китайской кухни.
Ингредиенты
Для приготовления супа из курицы с китайской капустой нам понадобится:
бульон куриный – 2 стакана;
вода – 1 стакан;
курица отварная – 200 г;
капуста китайская – 200 г;
соевый соус – 3 ст. л.;
соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления
В кастрюлю с куриным бульоном добавить воду и довести до кипения. Опустить вареную курицу и варить 5 минут.
Нарезать китайскую капусту мелкими кубиками.
Опустить капусту в суп с курицей, добавить соевый соус, соль и перец по вкусу. Варить 3 минуты (не больше). Нарезать мелко зеленый лук.
Можно разливать суп по тарелкам, посыпав немного зеленым луком. Подавать на стол наш суп из курицы с китайской капустой сразу же.
Наслаждайтесь очень тонким и нежным вкусом ароматного куриного супа. Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
rutxt.ru
Куриный суп с пекинской капустой пошаговый рецепт с фото
Куриный суп с пекинской капустой получается очень нежным и вкусным. Самое главное, хорошенько проварить картошку, а вот пекинскую капусту наоборот – лишь слегка притомить. Так что добавляется она в суп в самом-самом конце.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1,5-2 часа
Ингредиенты
- Курица – 1/4 тушки
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Пекинская капуста – 1/2-1/3 вилка
- Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Сварить куриный бульон. Курицу сполоснуть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и поставить на сильный огонь. Пока вода греется, очистить луковицу и одну морковку. Незадолго до кипения, снять с бульона пену. Как только бульон закипит, положить в кастрюлю лук и морковь. Снова довести до кипения, убавить огонь и нарыть крышкой. Незадолго до готовности посолить. Когда куриное мясо будет легко отделяться от кости, вытащить курицу из кастрюли и оставить остывать. Бульон процедить и выбросить лук и морковь. Бульон снова довести до кипения.
Положить в суп картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и высыпать в процеженный кипящий бульон. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
Приготовить зажарку из моркови и помидор. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидор мелко нарезать. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло морковь и перемешать. Добавить помидоры и еще раз перемешать, распределяя по всей площади сковороды. Убавить огонь и нарыть крышкой. Периодически помешивая, тушить пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.
Вернуть курицу в суп. Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками поперек волокон и высыпать обратно в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Порезать пекинскую капусту и зелень.
Проверить готовность картофеля. Как только кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Добавить в суп пекинскую капусту. Высыпать пекинскую капусту в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.
Добавить в суп зажарку из моркови и помидор. Выложить в суп зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.
Добавить в суп зелень. Высыпать зелень в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Куриный суп с пекинской капустой готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.
Суп из курицы
Пищевая ценность:- Калории: 41 ккал.
- Белки: 1,2 г.
- Жиры: 1,1 г.
- Углеводы: 4,4 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
recept-supa.ru
Куриный суп с грибами и китайской капустой
Хочу предложить вам вариант очень интересного и вкусного супа, приготовленного на основе куриного бульона. Мы будем готовить куриный суп с грибами и китайской капустой. Блюдо отличается тонким вкусом, а благодаря входящему в его состав имбирю обладает прекрасным согревающим эффектом. Этот суп можно отнести к зимним супам.
Ингредиенты
Итак, для приготовления куриного супа с грибами и китайской капустой нам понадобится:
куриный бульон – 3 стакана;
вода – 1 стакан;
грибы (в данном случае шампиньоны) – 100 г;
морковь – 1/2 шт.;
китайская капуста – 200 г;
имбирь свежий – кусочек в 2 см;
чеснок – 2 дольки;
репчатый лук – 1 шт.;
кинза (петрушка) – небольшой пучок;
соевый соус – 3 ст. л.;
кунжутное масло – 1 ст. л.;
сахар – 1 ч. л.;
перец острый – по вкусу;
соль – по вкусу.
Этапы приготовления
Этот суп вполне можно варить и в кастрюле, и в глубокой китайской сковороде вок. Я буду готовить в вок. Перелить в вок куриный бульон, добавить воду, влить кунжутное масло. Нарезать имбирь, чеснок, зелень и отправить все в суп. Острый перец порезать кружочками, но в суп пока не добавлять.
Нарезать морковь и репчатый лук тонкими полосками, отправить в суп.
Нарезать шампиньоны и отправить их в суп.
Положить в суп нарезанную китайскую капусту.
Куриный суп после добавления ингредиентов варить в течение 7-10 минут (не больше).
Соевый соус и сахар отправляются в последнюю очередь.
Куриный суп с грибами и китайской капустой готов! Теперь блюдо можно посыпать сверху колечками острого перца и разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Очень вкусный и простой суп. Рецепт быстро приготовляемого густого супа из пекинской капусты с фото
Все хозяйки, да и хозяины, кто готовит, знают капусту как один из главных овощей, да и любят её. Без неё не приготовишь самые известные блюда, которые любят в России, щи, голубцы, во многие салаты также добавляют капусту. Хотя как правило салаты делали из «салатов» простите за тавтологию, но именно так называется главный салатный овощ. А вот пекинская капуста может заменить два этих продукта (капусту и салат). В настоящее время пекинскую капусту можно купить практически на любом рынке и в любом супермаркете, а раньше её привозили издалека. Стоила она конечно не дёшево, да и была не очень знакома нашим хозяйкам. Сейчас её выращивают в России и на Украине.
Пошаговый рецепт супа из пекинской капусты.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 г.
- Лук репчатый — 1 небольшая головка
- Помидор мясистый — 1 шт.
- Картофель средний — 1-2 шт.
- Масло сливочное — 20 г.
- Фарш домашний — 200 г. (свинина + говядина)
- Вода — 250 г. (стакан)
- Томатный кетчуп — 1 ст.л.
Приготовление:
- Пекинскую капусту освободить от вялых листьев, вырезать кочерыжку, вымыть, нарезать соломкой.
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
- В помидоре, в верхней части, сделать крестообразный, неглубокий надрез, ненадолго опустить в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобную сердцевину, разрезать на 4 части, каждую четвертинку порезать ломтиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло и тушить в нём нарезанный лук до золотисто — жёлтого цвета,
- добавить фарш, немного обжарить постоянно перемешивая, при этом разминая комочки фарша вилкой.
- Приправить перцем, туда же положить нарезанную капусту
- Добавить помидоры
- Добавить картофель.
- В стакане воды растворить половину кубика любого мясного бульона и добавить в кастрюлю.
Приправить солью, перцем, томатным кетчупом по вкусу.
Суп варить около 35 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1576Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru
Суп из пекинской капусты с курицей: рецепты с фото
Чаще всего пекинскую капусту мы добавляем в салаты или закусочные блюда. Этот хрустящий овощ станет идеальным дополнением первых блюд. Суп из пекинской капусты – настоящая находка для тех, кто желает похудеть или восполнить витаминный запас. А еще он незаменим в рационе кормящих мам и других людей, которым пришлось отказаться от белокочанной капусты.
Суп с пекинской капустой: рецепт с фото
В основном хозяйки привыкли добавлять в первые блюда цветную или белокочанную капусту. А вот пекинскую, сочную и хрустящую, всегда оставляли для приготовления легких салатов и изысканных закусок.
Однажды кто-то задумался, а можно ли пекинскую капусту в суп добавлять? И тут многие кулинары наперебой стали экспериментировать, в итоге вывели формулу идеальных супов с добавлением капусты этого сорта.
Такой супчик можно приготовить на мясном, овощном бульоне или фильтрованной воде. Блюдо может быть низкокалорийным или весьма питательным. Все зависит от того, какие ингредиенты вы добавите. Традиционный набор продуктов — мясо на кости, картофель, морковь, пекинская капуста и лук.
Состав:
- 6-7 шт. картофельных клубней;
- 300-400 г мясного филе на кости;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 4 шт. чесночных зубков;
- 0,3 кг пекинской капусты;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- одна луковица;
- морковь – 1 корнеплод;
- по вкусу соль, приправы, зелень, лавровый лист.
Приготовление:
- Начнем с приготовления мясного бульона. Для этого можно взять любые сорта мяса на кости или суповые наборы.
- Промываем хорошенечко кусок мяса, выкладываем в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
- После закипания снимаем шумовкой пену, а бульон провариваем до готовности мяса.
- Выкладываем отварное мясо в тарелку и остужаем.
- Бульон при необходимости процеживаем.
- Отварное мясо нарезаем небольшими кусочками или руками разделяем на волокна.
- Процеженный бульон переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
- Тем временем очищаем картофельные клубни и тщательно промываем их.
- Шинкуем картофель брусочками и отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном.
- Морковь и луковицу очищаем.
- Морковный корнеплод измельчаем на терке, а лук шинкуем меленькими кубиками.
- Вилок пекинской капусты очищаем от поврежденных верхних листьев и хорошенечко промываем.
- Шинкуем пекинскую капусту.
- В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и разогреваем его.
- В разогретое масло выкладываем пекинскую капусту.
- Обжариваем ее до румяности и добавляем нашинкованный лук.
- Через несколько минут добавляем морковь, все перемешиваем и тушим в течение 3-4 минут.
- Добавляем в овощную заправку томатную пасту. Ее можно заменить томатным пюре или соком.
- Приправим овощи яблочным уксусом.
- Теперь посолим бульон по вкусу.
- Чесночные зубки очищаем от шелухи.
- Ножом нарезаем чеснок меленькими кубиками. Чтобы легче было шинковать чеснок, сначала клинком ножа раздавим зубок, а затем измельчим.
- Отправляем все ингредиенты в бульон, выкладываем в него отварное мясо и лавровый лист.
- Все хорошенечко перемешиваем и провариваем суп в течение 3-5 минут на минимальном огне.
- Немного настаиваем супчик и подаем к столу, украсив зеленью и приправив любимыми пряностями и специями.
Истинные гурманы оценят
У каждого кулинара есть своя копилка рецептов. И в этом ящичке найдется пара-тройка рецептов любимых первых блюд. Если вы решили внести разнообразие в домашнее меню, сварите суп с пекинской капустой и курицей.
Для приготовления такого блюда можно взять суповой набор, филе курицы, ножки. Особо вкусным получится супчик с добавлением копченостей. Можно добавить немного копченого куриного окорока, ветчины, балыка. И, конечно же, специи. Именно они придают блюду незабываемые нотки аромата и потрясающего вкуса.
На заметку! Такие супчики можно дополнять смесью черного и белого перцев, мускатным орехом, карри, паприкой.
Состав:
- 0,2 кг пекинской капусты;
- 0,25 кг копченого мяса;
- 1 л бульона;
- 2 шт. чесночных зубков;
- 100 г замороженного зеленого горошка;
- 120 г репчатого лука;
- 0,1 кг кабачков;
- 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- по вкусу черный перец и соль.
Приготовление:
- Нарезаем кубиками копченое мясо. Можно выбирать свинину, говядину, курицу. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.
- Очищаем луковицу от шелухи и мелко рубим ножом.
- Чесночные зубки пропускаем через пресс.
- Берем толстостенную посуду, в которой будем варить суп, и ставим ее на плиту.
- Вливаем рафинированное масло семян подсолнечника и прогреваем его.
- В горячее масло выкладываем копченое мясо и чеснок.
- Перемешиваем, обжариваем пару минут и добавляем лук.
- Еще раз все хорошенечко перемешиваем и томим на умеренном огне. Следим, чтобы ничего не пригорало.
- Кабачок очищаем от кожуры, промываем. Если плод старый, то вычищаем семена.
- Шинкуем кубиками кабачок.
- Измельчаем пекинскую капусту.
- Добавляем кабачок в кастрюлю и обжариваем с остальными ингредиентами в течение 3-5 минут.
- Затем добавляем нашинкованную пекинскую капусту, замороженный зеленый горошек.
- Заливаем все мясным или овощным бульоном.
- Перемешиваем и приправляем по вкусу солью.
- Провариваем суп в течение 10 минут на минимальном огне и отставляем с плиты.
На заметку! Вариантов приготовления таких супов существует огромное количество. Можно добавлять и другие овощи, к примеру, свежие томаты, тыквенную мякоть, стручковую фасоль. Каждый раз суп будет приобретать новый вкус.
Супы с пекинской капустой относят к числу универсальных блюд. Приготовив блюдо на воде и исключительно из овощей, вы получите низкокалорийный супчик. Хотите накормить всех досыта? Добавьте мясные ингредиенты.
Читайте также:
Кстати, пекинская капуста имеет ничтожно малую энергетическую ценность – примерно 16 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Этот овощ поможет привести в порядок фигуру и восполнить растраченный витаминный запас. Приятного аппетита!
medictimes.ru
Куриный суп с грибами и китайской капустой
Хочу предложить вам вариант очень интересного и вкусного супа, приготовленного на основе куриного бульона. Мы будем готовить куриный суп с грибами и китайской капустой. Блюдо отличается тонким вкусом, а благодаря входящему в его состав имбирю обладает прекрасным согревающим эффектом. Этот суп можно отнести к зимним супам.
Итак, для приготовления куриного супа с грибами и китайской капустой нам понадобится:
куриный бульон — 3 стакана;
вода — 1 стакан;
грибы в данном случае шампиньоны) — 100 г;
морковь — 1/2 шт.;
китайская капуста — 200 г;
имбирь свежий — кусочек в 2 см;
чеснок — 2 дольки;
репчатый лук — 1 шт.;
кинза петрушка) — небольшой пучок;
соевый соус — 3 ст. л.;
кунжутное масло — 1 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
перец острый — по вкусу;
соль — по вкусу.
Этот суп вполне можно варить и в кастрюле, и в глубокой китайской сковороде вок. Я буду готовить в вок. Перелить в вок куриный бульон, добавить воду, влить кунжутное масло. Нарезать имбирь, чеснок, зелень и отправить все в суп. Острый перец порезать кружочками, но в суп пока не добавлять.
Нарезать морковь и репчатый лук тонкими полосками, отправить в суп.
Нарезать шампиньоны и отправить их в суп.
Положить в суп нарезанную китайскую капусту.
Куриный суп после добавления ингредиентов варить в течение 7-10 минут не больше).
Соевый соус и сахар отправляются в последнюю очередь.
Куриный суп с грибами и китайской капустой готов! Теперь блюдо можно посыпать сверху колечками острого перца и разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Рецепт: Легкий китайский суп | из пекинской капусты
Ингредиенты:
капуста пекинская – 150 гр;
креветки – 20 гр;
грибы – 30 гр;
чеснок – 1 зубчик;
лук репчатый – 1 шт;
соль – по вкусу;
кунжутное масло 20% – 1 ст л
Данный суп, а точнее “капуста в бульоне” относиться к Шаньдунской кухне, самой разнообразной в Китае. Эта кухня особо популярна в Пекине, Внутренней Монголии и Северных провинциях Китая.
Готовиться “суп” очень легко и в принципе все ингредиенты можно заменить, неизменным должны оставаться 2 продукта – пекинская капуста и куриный бульон.
Так же в оригинале используется не чеснок а имбирь, но я не любитель имбиря в супах, так что поменяла его на чеснок.
В пекинке я беру “внутренний кочанчик” остальные листья уходят на салаты или кимчи. Сколько брать зависит от количества порций, которые вы будите готовить.
Режем кочан на 4 части.
Я ем часто палочками, так что мне не проблема. Но для русских людей конечно это не привычно, так что порцию для мамы например я порезала на небольшие кусочки, что бы было удобно есть ложкой, Но! только после того, как капуста была готова.
А готовится она так: В вок наливаем воду, можно чуть подсолить, доводим до кипения и опускаем в воду капусту. Обвариваем пару минут, после этого достаем капусту и раскладываем по тарелкам. Вот теперь её можно при желании порезать.
В ту же воду опускаем грибы и креветки, буквально на одну минутку. После воду можно слить, она больше не нужна.
Мелко шинкуем лучок и чеснок (имбирь) и обжариваем на малом количестве масла. Зеленый лук оставим на завершающий этап.
Как только пошел аромат чеснока(имбиря) вливаем в вок бульон. Количество бульона так же зависит от количества порций, примерно 1,5-2 половника на порцию
Туда же отправляем грибы и креветки, закрываем крышкой, что бы быстрее закипел бульон и варим пару минут
Осталось разлить бульон по тарелкам с капустой, посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com