Овощной суп с томатом и колбасой пошаговый рецепт с фото
Овощной суп с томатом и колбасой – очень вкусный и сытный суп быстрого приготовления. Кроме того, такой суп очень хорош для приготовления впрок – он прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня, становясь еще вкуснее.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Колбаса (вареная или варено-копченая) – 150-200 г
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Мука – 1 столовая ложка
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Приготовить зажарку из колбасы, лука, моркови, паприки, томата и муки. Порезать мелкими кубиками колбасу. В сухую холодную сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу и порезать мелкими кубиками – примерно того же размера, как и колбаса. Высыпать в разогретое масло колбасу, слегка обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне, добавить лук, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить и порезать небольшими кусочками морковь. Высыпать к луку перемешать и накрыть крышкой. Удалить из паприки семена и порезать небольшими кусочками. Высыпать в сковороду, перемешать и накрыть крышкой. Тушить, периодически помешивая, на слабом огне. Когда кусочки моркови и паприки будут легко разламывать краем ложки, добавить томатную пасту. Перемешать и накрыть крышкой. Налить в стакан кипяченую воду до половины, и, постепенно добавляя муку, взбить до однородности. Вылить воду с мукой в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.
Проверить готовность картофеля.
Выложить в суп зажарку и посолить. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты. Попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Овощной суп с томатом и колбасой готов!
Овощной суп
Пищевая ценность:- Калории: 38 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 1,2 г.
- Углеводы: 2,3 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
recept-supa.ru
Овощной суп из паприки с колбасой пошаговый рецепт с фото
Овощной суп из паприки с колбасой – это изысканный пикантный вкус и изумительный аромат. Варится он не совсем обычно, так как, в первую очередь, нужно приготовить зажарку. Такая перестановка процессов несколько удлиняет время приготовления, однако его все равно уходит не слишком много. К тому же, далеко не все его придется провести у плиты.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Колбаса (варено-копченая) – 8-10 кусочков
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 4-5 шт. (среднего размера)
- Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 4-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Сок лимона (или уксус) – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
Обжарить колбасу. В сухую холодную сковороду налить растительное масло на 4-5 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Колбасу порезать кольцами, слегка обжарить с обеих сторон в кипящем масле и выложить вилкой на тарелку в один слой, давая полностью стечь маслу.
Обжарить помидоры. Помидоры нарезать кольцами и слегка обжарить с обеих сторон на сильном огне в масле, в котором жарилась колбаса. Готовые помидоры вытащить вилкой, давая полностью стечь маслу, и положить поверх кусочков колбасы.
Приготовить бульон. В трехлитровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Незадолго до кипения, вылить в кастрюлю растительное масло, в котором жарились помидоры и колбаса. Затем посолить и добавить немного сахара и сока лимона (или уксуса) чтобы получился приятный вкус маринада.
Подготовить паприку. Паприку разрезать вдоль на 4-6 частей, освободить от семян и сполоснуть.
Отварить паприку в бульоне. Как только бульон закипит, выложить в кастрюлю кусочки паприки, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до полной готовности, пока паприка не будет легко протыкаться вилкой.
Добавить обжаренные помидоры и колбасу. Выложить в кастрюлю обжаренные помидоры и колбасу, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.
Пока суп доваривается, порезать зелень.
Добавить в суп зелень. Высыпать зелень в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Овощной суп из паприки с колбасой готов!
Овощной суп
Пищевая ценность:- Калории: 38 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 1,2 г.
- Углеводы: 2,3 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
recept-supa.ru
суп с колбасой и помидорами
Моя группа – https://vk.com/club16517666 Мой канал про гаджеты – https://www.youtube.com/user/muhanesidela Мой канал про всякое …
Хотите приготовить вкусный супчик для Вашей семья, но у Вас очень мало времени? Попробуйте приготовить…
В этом видео я поделюсь супер рецептом приготовления Грибной Жульен с шампиньонами и соусом Бешамель. Гото…
Приглашаю посетить мой сайт “Заметки “продвинутой домохозяйки”: http://www.zametki-online.ru/, где вы можете найти много…
В этом видеоролике вы узнаете как приготовить яичницу. Наши видео по готовке различных блюд: https://youtu.be/sXkT1vB…
Легкий, аппетитный рисовый суп с помидорами, готовится очень просто. Суп можно сварить на бульоне, но для…
колбасный суп рецепт.суп с копченой колбасой.суп с колбасой рецепт с фото.как приготовить суп с колбасой.
Готовим вкусный ароматный суп с колбасой на скорую руку. Мои рецепты первых блюд : https://www.youtube.com/playlist?list=PLHNV9DLh…
Домашняя Кухня приветствует всех проголодавшихся! Сегодня мы сварим суп солянку по-домашнему. Быстро и…
Если вам быстро нужно сварить вкусный супчик, то это будет Колбасный суп.Он хорош еще тем, что может “подобра…
В кастрюльку наливаем масло и добавляем лук и морковь,слегка обжариваем+специи(соль,перец,кориандр) Потом…
Простой суп с колбасой может быть очень вкусным. Во-первых, колбаса бывает разная, во-вторых, мы можем добавл…
Благодаря добавлению специй в этот суп, в конечном результате получает отличнейшее блюдо – просто объедение )
Нет мяса, но есть колбаса?! Простой и вкусный суп из колбасы. ДОНЕЙТЫ на колбасу ▻ https://money.yandex.ru/to/410012326964162/100…
Сегодня хочу вам подсказать рецептик одного вкусного #супчика. Для его приготовления нам с вами потребуетс…
Прекрасная идея для обеда – приготовить суп с колбасой и яйцом. Запредельно просто и невероятно вкусно,…
Для приготовления Солянки понадобится: Говяжий бульон, отварное мясо, копченая колбаса, копченые ребрышки,…
Томатный суп с фасолью в мультиварке Redmond, простой рецепт томатного супа. Как приготовить томатный суп….
Гороховый суп с копченой колбасой, приготовленный по этому рецепту наверняка придется по вкусу всем и кажд…
1 https://goo.gl/A6wMU9 Как пожарить картошку 2 https://goo.gl/zF6429 как замариновать шашлык 3 https://goo.gl/gbWPy2 Яичница с Помидорами…
Солянка рецепт сборная очень вкусная мясная с колбасой- простая в приготовлении и очень сытная.Готовим…
Суп с колбасой (рецепты с колбасой). Ингредиенты: Колбаса вареная – 300 гр. Вермишель – 100 гр. Лук – небольшая…
Интернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru – прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет…
ПОДАРКИ С ДУШОЙ для себя или другим на сайте https://tassen.com.ua При заказе в графе “Купоны” укажите Промокод на…
Самая вкусная яичница с помидорами! Шакшука! Помидоры, яйца, лук, масло, специи. Fried eggs with tomatoes and onions! Shakshuka!…
В тесто для оладий можно добавить укроп, жаренный репчатый лук, мелко порезанные отварные грибы. В общем…
Моя группа – https://vk.com/club16517666 Мой канал про гаджеты – https://www.youtube.com/user/muhanesidela Мой канал про всякое …
Другие рецепты,кто не видел) Творожные печенья https://www.youtube.com/watch?v=L3NhnOs4wAY Банановые маффины …
http://prazdnik-duhi.ru/ Приготовьте суп с колбасой всего лишь за 30 минут и наслаждайтесь вкусом. http://prazdnik-duhi.ru/
Бюджетные и простые рецепты для студентов. Научитесь готовить суп с колбасой, салат с лапшой и макаронную…
Не обращайте внимание на то, что в этом супе так мало ингредиентов. Конечно, на первый взгляд, суп кажется…
В этом видео я поделюсь супер рецептом приготовления БЫСТРЫЙ ОМЛЕТ С КОЛБАСОЙ, СЫРОМ, ПОМИДОРОМ. Готовится…
Проект “Globus” – https://goo.gl/qipbnj пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте “Globus” https://goo.gl/xbe8G2 ВСЕ ДЛЯ КУХНИ: http://ali.pub/1…
Салат Острячок. Вкуснейшая закуска из помидор с колбасой, сыром и чесноком. Готовиться быстро, получается…
ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ суп с сыром РЕЦЕПТ Суп сырный — разновидность первого блюда, одним из основных компонент…
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Вторые блюда: …
Простой рецепт яичницы с помидорами. Рассказываю как приготовить вкусную яичницу с добавлением помидор…
sou luna capitulo 57 boas bq9700 chave ashampoo burning studio 2016 bootstrapper parou de funcionar office 2013 o aplicativo configurar parou moto g studio sina fragmento hextec de campeao misterioso miriam modz como limpar o leitor do ps2 amor doce guia ep 23
debojj.net
Как приготовить суп с колбасой: рецепт с фото
Описание
Суп с варёной колбасой
Если под рукой не оказалось фарша, чтобы сварить суп с фрикадельками, а мясо или окорочок варить некогда – мы всё равно сварим сытный, вкусный суп… с колбасой!
Конечно, это не самый полезный вариант первого блюда, но суп с варёной колбасой выручит, когда нужно приготовить быстрое и сытное первое блюдо. Также рецепт колбасного супа пригодится в том случае, если «варёнка» не первой свежести: кушать ещё можно, но на бутерброд не положишь. Такая колбаса должна пройти термообработку: можно пожарить с ней яичницу или сварить суп! Внимание, если колбаска уже заметно «того» – с неприятным запахом или скользкая – лучше отнесите её на улицу.
Ингредиенты для супа с колбасой:
На 2-2,5 л воды –
- 2-3 картошки;
- 1 средней величины морковка;
- 1 небольшая луковичка;
- 200—300 г варёной колбасы;
- Для аромата – корень петрушки;
- Для вкуса и яркости – зелень: пёрышки лука, петрушка,укроп;
- Соль по Вашему вкусу;
- Подсолнечное масло для обжаривания.
Как варить суп с колбасой:
Очистим и помоем все овощи. Картошку режем, как обычно для супа, небольшими кубиками; колбасу – аналогично; морковку – кружочками или вот такими цветочками; лук измельчаем.
В кастрюлю с закипевшей водой отправляем картошку и морковку. Пусть варятся на среднем огне под крышкой 10-15 минут.
А мы тем временем обжарим лук на подсолнечном масле до лёгкой золотистости…
И добавим к нему колбасу.
Обжариваем вместе до тех пор, пока колбаска подрумянится.
Высыпаем лук с колбасой в кастрюлю, добавляем корень петрушки солим, перемешиваем.
Картошка и морковка уже практически готовы, начали становиться мягкими. Значит, достаточно проварить суп ещё 5-7 минут, затем добавим зелень, и через 2 минуты суп готов.
Чтобы суп с колбасой получился сытнее и гуще, можно, кроме овощей, добавить в него какую-либо крупу: манку, как в овощной супчик, или рис, или же макаронные изделия.
new-recipes.ru
Суп с колбасой – рецепты горохового, сырного, картофельного, харчо и солянки
Суп с колбасой – великолепное гастрономическое изобретение, позволяющее не только качественно утолить чувство голода, но еще и преобразить характеристики множества лаконичных и, как казалось ранее, банальных версий горячего. Несравненный аромат полученного яства и его отменный вкус покорят даже привередливых едоков.
Как приготовить суп с колбасой?
Для тех, кто загорелся идеей сварить суп с колбасой, рецепты приготовления блюда в различных вариациях и рекомендации по качественному их исполнению помогут справиться с задачей результативно и вкусно.
- Добавлять в суп можно как вареные, так копченые колбасные изделия, нарезав их соломкой, тонкими дольками или кубиками.
- Вкус горячего станет богаче и ярче, а аромат насыщеннее, если используемую колбасу подрумянить на растительном, сливочном или в смеси двух видов масел.
- Как, правило, колбасный суп не требует длительной термической обработки: после добавления колбасы и десяти-пятнадцати минут хватит, чтобы составляющие обменялись вкусами, а картофель успел свариться.
Гороховый суп с копченой колбасой
Учитывая идеальное сочетание гороха с копченостями, уместно будет сварить суп гороховый с колбасой. Крупу необходимо предварительно замочить минимум на 12 часов, периодически меняя воду, после чего еще раз промыть. Вкусно дополнить горячее при подаче свежей зеленью и приготовленными собственноручно сухариками или гренками.
Ингредиенты:
- горох – 1 стакан;
- колбаса копченая – 300 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 2,5 л;
- соль, перец, лавр, зелень, сухарики.
Приготовление
- Подготовленный горох заливают водой и варят 1 час.
- Добавляют картофельные кубики, нарезанную колбасу и спассерованные на масле лук с морковью.
- Приправляют суп с копченой колбасой солью, перцем, бросают лавр и готовят блюдо 10-15 минут.
- Подают горячее с зеленью и сухариками.
Суп-солянка с колбасой – рецепт
Суп-солянка с колбасой, рецепт которого представлен далее, является упрощенной версией любимого многими наваристого яства. Приготовление блюда займет не более получаса, а результат удивит потрясающими вкусовыми и питательными показателями. Томатную пасту можно заменить стаканом сока или перетертыми помидорами.
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 300 г;
- колбаса копченая – 300 г;
- грудинка – 300 г;
- картофель – 7 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- паста томатная – 70 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 2,5 л;
- соль, перец, сметана, оливки и лимон.
Приготовление
- Нарезают картофель кубиками, заливают водой и варят до готовности.
- По отдельности обжаривают нарезанные колбасные изделия и припускают измельченные огурцы с томатом.
- Выкладывают огуречную и колбасную нарезку в суп, приправляют по вкусу.
- Варят суп-солянку с колбасой 10 минут, подают с оливками, сметаной и дольками лимона.
Суп-харчо с колбасой – рецепт
Невероятно вкусным и пикантным получится грузинский суп с охотничьими колбасками, если сварить его, используя рекомендуемые далее пропорции составляющих. Важно при этом выбрать качественную колбасу от проверенного производителя и обязательно обжарить ее с последующим добавлением томата.
Ингредиенты:
- колбаски охотничьи – 300 г;
- рис – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- соус томатный – 100 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- соль, перец, хмели-сунели, зелень.
Приготовление
- В кипящую воду закладывают рис, спассерованный на масле лук, варят 20 минут.
- Обжаривают на масле колбаски, добавляют томатный соус, припускают пару минут, перекладывают в суп.
- Растирают в ступке чеснок с зеленью и солью, добавляют в кастрюлю вместе с приправами.
- Прогревают суп с колбасками еще 5 минут и подают к столу.
Сырный суп с колбасой
Великолепный мягкий и нежный вкус приобретает приготовленный суп с плавленным сыром и колбасой. Предложенный лаконичный состав можно дополнить другими овощами или добавить в горячее вместе с овощной поджаркой любую грибную, отчего яство станет не только вкуснее и ароматнее, но и питательнее.
Ингредиенты:
- колбаса варено-копченая – 150 г;
- сыр плавленый – 150 г;
- твердый сыр – 50 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- лавр, итальянские травы;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Ставят вариться воду с нарезанным кубиками картофелем.
- Через 10 минут добавляют шинкованную колбасу, поджарку на масле из лука с морковью и нарезанный или перетертый плавленный сыр.
- Приправляют горячее по вкусу, вмешивают натертый твердый сыр и дают блюду настояться.
- При подаче дополняют суп с колбасой свежей зеленью.
Суп с колбасой и вермишелью
Еще одна быстрая версия сытного обеда – колбасный суп с вермишелью. Подойдет любая колбаса, имеющаяся в наличии. Ее нарезают в данном случае соломкой как можно тоньше и обжаривают отдельно на сливочном масле или вместе с овощами на растительном. Вместо вермишели подойдут любые макаронные изделия.
Ингредиенты:
- колбаса – 300 г;
- вермишель – 2 горсти;
- картофель – 3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 2 л;
- лавр, душистый перец;
- соль, перец, зелень, сметана.
Приготовление
- В кипящую воду бросают нарезанный картофель, варят до полуготовности.
- Закладывают все приправы, обжаренные на масле овощи и колбасу.
- Проваривают горячее еще 10 минут, дают немного настояться, после чего разливают по тарелкам и подают, сдобрив блюдо свежей зеленью и по желанию сметаной.
Баварский суп с колбасками
Баварский суп с колбасой готовится с добавлением овощей, а в отдельных случаях дополняется для питательности фасолью или горошком. Использовать можно консервированные в своем соку бобовые, или отварить их после предварительного продолжительного замачивания в отдельной посудине до полной готовности.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 300 г;
- фасоль сухая – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- паприка копченая – 1,5 ст. ложки;
- лавр, душистый перец;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Замачивают заранее, после чего отваривают в воде без добавления соли фасоль.
- В кастрюле с толстым дном обжаривают на масле лук, чеснок и нарезанную колбасу, добавив в процессе перетертую морковь и паприку.
- Вливают горячую воду, закладывают картофель, приправляют блюдо, варят до мягкости овощей, бросают фасоль.
- Прогревают суп с фасолью и колбасой пару минут, подают с зеленью.
Острый испанский суп с колбасками
Великолепное решение для питательного согревающего обеда в морозный зимний день – острый суп с колбасой, приготовить который можно, опираясь на предложенные далее рекомендации и пропорции ингредиентов. Остроту блюду придаст молотый чили и горчица, которую добавляют на завершающем этапе варки горячего.
Ингредиенты:
- колбаски охотничьи – 4 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода или куриный бульон – 3 л;
- паприка, чили, горчица – по вкусу;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанные колбаски.
- Добавляют лук, морковь и чеснок, жарят 10 минут, вмешивают перетертые томаты.
- Закладывают нарезанный перец, картофель, заливают все кипятком или горячим бульоном, варят 10 минут.
- Приправляют горячее, добавив все специи и приправы, прогревают 5 минут.
Рисовый суп с колбасой
Элементарен в приготовлении и невероятно вкусен суп с колбасой и рисом. Более насыщенным вкус получается, если добавить в состав немного томатного соуса, пасты или несколько перетертых свежих или в собственном соку помидоров. Дополнить блюдо можно болгарским перцем, стеблевым сельдереем или нарезанным пореем.
Ингредиенты:
- колбаса – 150 г;
- рис – 0,5 стакана;
- картофель – 4 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- томатный соус – 2-3 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 2,5 л;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- В кипящую воду закладывают рис и добавляют картофель.
- Через 10 минут вводят пассеровку из лука и моркови, обжаренную колбасу, соус томатный и все приправы.
- Прогревают горячее еще 5-10 минут и подают со свежей зеленью.
Суп-пюре с колбасой
Поражает гармонией вкуса и потрясающей нежностью колбасный суп с картофелем, растертым до состояния пюре. Густоту блюда регулируют добавлением слитого в отдельную емкость картофельного отвара. Особенно к месту в данном случае будут приготовленные собственноручно сухарики или румяные гренки.
Ингредиенты:
- колбаса – 250 г;
- картофель – 600 г;
- лук, морковь – по 0,5 шт.;
- масло растительное и сливочное – по 1 ст. ложке;
- вода – 1 л;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезанный картофель, заливают водой и варят до мягкости.
- Отвар сливают, разминают картошку толкушкой, приправляют сливочным маслом и разводят до желаемой густоты.
- Обжаривают лук и морковь, добавляют колбасу, подрумянивают.
- В тарелку наливают суп-пюре, дополняют поджаркой и подают.
Суп с колбасой и грибами
Вряд ли кому захочется править вкус и аромат супа, сваренного с белыми или другими душистыми лесными грибами. Однако если в наличии только шампиньоны или вешенки, имеющие не столь ярко выраженную вкусовую палитру, дополнить блюдо прикопченной колбасой или мясистым обжаренным беконом не помешает.
Ингредиенты:
- колбаса – 150 г;
- грибы – 200 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- вода – 2 л;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- В кипящую воду бросают картофель, варят 10 минут.
- По отдельности обжаривают колбасу, лук с морковью и грибы.
- Закладывают жареные компоненты в кастрюлю, приправляют яство.
- Прогревают грибной суп с колбасой 10 минут и подают.
Суп в мультиварке с колбасой
Сварить простой картофельный суп с колбасой в мультиварке сможет даже начинающий кулинар, получив в итоге великолепное по вкусовым и питательным характеристикам горячее, способное конкурировать с кулинарными творениями опытных поваров. Состав можно дополнить горстью консервированной кукурузы или горошка.
Ингредиенты:
- колбаса – 250 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- картофель – 5-7 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 2 л;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Наливают в чашу масло, закладывают лук, морковь и колбасу, жарят на «Выпечке» 5-7 минут.
- Добавляют болгарский перец, картофель, заливают все горячей водой и приправляют.
- Переключают устройство на программу «Суп» и готовят до ее завершения.
womanadvice.ru
Суп с колбасой – рецепт приготовления первого блюда из гороха, сыра или сборной солянки с фото
Любая хозяйка умеет готовить суп на мясном бульоне, но добавление колбасы вносит свои коррективы. Здесь нужно особое внимание уделить выбору ингредиентов, сочетанию их друг с другом как по вкусу, так и по времени варки. Полезно узнать, как приготовить колбасный суп, чтобы порадовать семью ароматным блюдом.
Как приготовить суп с колбасой
Есть множество рецептов, как сварить вкусное первое блюдо, облегчающих жизнь хозяйке. Представленные в виде пошаговых инструкций с фото и видео, уроки готовки супа с колбасой пригодятся всем. Готовить блюдо можно из любого колбасного изделия – сосисок, сарделек, вареной, копченой или полукопченой колбасы. Не подойдет только сырокопченая, потому что является деликатесом. Хорошо сочетать в бульоне копчености – охотничьи колбаски, мясо курицы, приправляя их овощами, другими компонентами.
С копченой колбасой
Аппетитный вид блюда на фото не вызывает сомнений, что и вкус получится интересным, пикантным. Насыщенным ароматом обладает суп из копченой колбасы, который отличается большой сытностью, согревает в мороз. Готовить его быстро, потому что тут не фигурирует варка бульона. Нужно отварить овощи, добавить мясную составляющую, а потом подавать ароматное блюдо в качестве первого.
Ингредиенты:
- вода – 1500 мл;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- копченая колбаса – 150 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- укроп – пучок.
Способ приготовления:
- Овощи почистить, порезать кубиками, залить водой, варить 20 минут.
- Колбасные кусочки всыпать в кастрюлю со специями, лавровым листом, солью.
- Варить еще 5 минут, выключить огонь, убрать лавровый лист.
- Настаивать 10 минут, разлить по тарелкам, украсить укропом.
- Подавать со сметаной.
Солянка
Блюдо густое, сытное, ароматное, хорошо смотрится на фото: традиционным русским считается суп солянка из колбасы, который подают даже в ресторанах. Он отличается сбалансированным насыщенным мясным вкусом за счет сочетания нескольких сборных видов мяса. Обязательно подается с долькой лимона, веточками зелени, сметаной, чтобы придать сливочный акцент.
Ингредиенты:
- «Докторская» или любая вареная колбаса – 150 г;
- салями – 100 г;
- сервелат – 150 г;
- ветчина – 150 г;
- картофель – 150 г;
- соленый огурец – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – полкило;
- лимон – ½ шт.;
- оливки без косточек – 12 шт.;
- болгарский перец – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп с петрушкой – 2 пучка.
Способ приготовления:
- В кипящую воду всыпать брусочки картошки, посолить.
- Все виды колбасных изделий поджарить на масле в течение 5 минут, прибавить к ним лук, чеснок, мелко нарезанные, еще через 5 минут кусочки томатов, перца. Тушить 10 минут.
- Как только картофель будет готов, засыпать в кастрюлю зажарку, приправить лавровым листом, черным перцем, всыпать мелко нарезанные огурцы. Варить 5 минут.
- Убрать лавровый лист, засыпать измельченную зелень, целые оливки, дольки лимона.
- Подавать со сметаной.
- Можно заправить томатной пастой.
Гороховый
Густой консистенцией, сытностью славится еще один фаворит российских хозяек – гороховый суп с копченой колбасой, приготовленный в зимнее время. Он очень ароматный, аппетитно выглядит, хорошо утоляет голод. Хватит одной тарелки блюда, чтобы согреться, получить свою порцию калорий. Для усиления вкуса к колбасным изделиям хорошо добавить бекон, который придаст блюду пикантный аромат. Как сварить гороховый суп с колбасой?
Ингредиенты:
- сухой колотый горох – 1,5 стакана;
- копченая колбаса – 100 г;
- бекон – 3 полосочки;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- приправа итальянские травы с паприкой – 1 ч. л.;
- растительное масло – 30 мл;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Горох замочить на несколько часов, всыпать в кипяток, варить полчаса.
- Картошку нарезать кубиками, прибавить к гороховой крупе.
- Сделать зажарку из морковных кусочков, луковых колец – обжарить их на масле, через пару минут туда же всыпать колбасные кусочки, полоски бекона.
- Всыпать зажарку в бульон, приправить травами, варить 4 минуты на слабом огне, слегка посолить.
- Подавать с рубленой зеленью.
С охотничьими колбасками
Густой и наваристый суп из охотничьих колбасок прекрасно согревает в холод, заряжая организм новыми силами. В нем сочетается ароматная зелень, сочные помидоры, копчености. Вместо колбасок можно использовать сосиски, ветчину или копченую грудинку. Блюдо получается свежим, красивым, хорошо смотрится на фото. Его легко приготовить, а острый пикантный вкус понравится многим.
Ингредиенты:
- мясо на кости для бульона – 0,2 кг;
- вода – 3000 мл;
- охотничьи колбаски – 4 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- желтый сладкий перец – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль – столовая ложка;
- черный молотый перец – щепотка;
- паприка – щепотка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец горошком – 4 шт.;
- смесь петрушки и базилика – 8 веточек.
Способ приготовления:
- Сварить классический бульон из мяса – промыть его, залить водой, положить целую головку лука, морковь, корень петрушки и сельдерея. При варке убирать пену, варить треть часа на минимальном огне, вынуть мясо.
- Колбаски порезать колечками, очистить от пленки, если она есть. Морковь порезать соломкой, фиолетовый лук кубиками, перец кусочками.
- Колбаски поджарить до румяной корочки на масле, туда же всыпать овощи, держать до мягкости и золотистого цвета, соединить с давленым чесноком, приправить солью и перцем.
- Помидоры потереть, положить к зажарке, потушить пару минут, переложить в кастрюлю с бульоном. Туда же заложить кусочки картошки.
- Варить до мягкости картофеля, приправить зеленью, солью, перцем, паприкой, лавровым листом, горошком душистого перца.
- Варить пару минут, убрать лавровый лист.
- Подавать с зеленью.
Из плавленого сыра
Интересный вариант первого блюда покорит любого гурмана. Приготовить наваристый суп с плавленым сыром и колбасой можно даже без добавления картофеля – сгодятся лук, морковь. Лучше взять охотничьи колбаски, но подойдут любые колбасные изделия – копченые можно всыпать без обработки, а вареные стоит слегка поджарить до хрустящей корочки. Для усиления вкуса можно взять плавленый сыр с ароматом бекона или копченостей.
Ингредиенты:
- охотничьи колбаски – 5 шт.;
- куриный бульон – 2000 мл;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- плавленый сыр – 2 шт.
Способ приготовления:
- Бульон вскипятить, положить порезанный кусочками картофель.
- Лук нашинковать, колбаски с морковью порезать соломкой, пассеровать на масле до мягкости.
- Всыпать в бульон, варить 10 минут, добавить натертый сыр, размешивать до растворения.
- Дать вскипеть, выключить огонь.
- Подавать с чесночными гренками.
С варенкой
Простым и вкусным получается суп из колбасы вареной, который готовится без предварительной подготовки бульона. Изюминку блюду придает измельченный чеснок и приправа из смеси перцев. Для варки подойдет любая колбаса – «Докторская», «Молочная», «Куриная». Ее можно слегка обжарить перед закладкой в блюдо, чтобы получить более насыщенный вкус, яркий цвет.
Ингредиенты:
- вода – 2000 мл;
- картофель – 3 шт.;
- вареная колбаса – 0,2 кг;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- морковь – 3 шт.;
- смесь перцев – щепотка;
- соль – щепотка;
- чеснок – 2 зубка.
Способ приготовления:
- Лук нашинковать, морковь порезать кубиками, чеснок продавить сквозь пресс. Обжарить на масле 2,5 минуты. Туда же положить колбасные кубики. Жарить 2 минуты.
- Картошку порезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой, варить до полуготовности.
- Туда же засыпать зажарку, варить до готовности.
- Посолить, поперчить, приправить лавровым листом, посыпать зеленью.
- Перед подачей убрать лавровый лист, подавать со сметаной.
С вермишелью
Очень вкусным получается суп с вермишелью и копченой колбасой, причем необязательно использовать тонкую паутинку или звездочки – подойдут обычные макароны, которые нужно поломать на несколько частей перед отправкой в бульон. Использование копченых колбасных изделий придает блюду яркий насыщенный аромат, вдобавок оно быстро утоляет голод.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 0,3 кг;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вермишель – 50 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло подсолнечное – столовая ложка.
Способ приготовления:
- Картошку порезать мелкими кубиками, лук нашинковать, морковь крупно потереть.
- Заложить картошку в воду, варить до полуготовности с солью, черным перцем, лавровым листом и горошками душистого перца.
- В это время обжарить лук до золотистой корочки, добавить к нему морковь и нарезанную соломкой колбасу, тушить под крышкой 5 минут.
- Вермишель всыпать в кастрюлю, туда же отправить зажарку, варить не более 5 минут.
- Подавать с чесночными тостами.
В мультиварке
Как приготовить колбасный суп в мультиварке, должна знать каждая хозяйка, потому что прибор существенно облегчает жизнь и готовку. Использовать для изготовления супчика можно уже готовый куриный или мясной бульон, а в качестве диетического варианта блюда стоит брать очищенную воду: останется подготовить компоненты, а потом наслаждаться вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- морковь –1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вареная колбаса – 250 г;
- вермишель паутинка – 50 г;
- сушеный чеснок – щепотка;
- масло растительное – 75 мл;
- куриный бульон – 2 л.
Способ приготовления:
- Колбасные изделия порезать кубиками, лук с морковью нашинковать. На дно чаши мультиварки вылить масло, включить режим выпечки на 40 минут, обжарить в течение 5 минут колбасу, прибавить лук с морковью, жарить еще столько же.
- Всыпать картофельные ломтики, вермишель, приправить солью, перцем, лавровым листом, чесноком.
- Залить бульоном, варить до окончания режима.
- Подавать с зеленью и сметаной.
С яйцом
Если нет мяса, то можно приготовить вкусный и ароматный суп с вареной колбасой и яйцом, который порадует своим аппетитным видом и не отнимет много времени. Добавленное яйцо придает блюду новый вид, вкус и повышенную калорийность. Хорошо добавить в бульон свежую или сушеную зелень, чтобы блюдо получилось еще полезнее и ароматнее. Для приготовления подойдут любые колбасные изделия, но лучше взять вареные.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вареная колбаса – 175 г;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Картошку порезать кубиками, залить 2 л воды, варить до полуготовности.
- Лук нашинковать, морковь потереть. Жарить лук с морковью на среднем огне 3 минуты, потом добавить колбасные кубики, продолжать обжаривать еще 9 минут.
- Выложить зажарку в бульон, приправить солью, черным перцем, лавровым листом, сушеной смесью кореньев пастернака, петрушки, сельдерея.
- Яйцо разбить в чашку, размешать, вылить в кастрюлю, непрерывно помешивая. Дать супу загустеть, выключить огонь, приправить зеленью.
- Подавать с сухариками
С солеными огурцами
Не только суп-солянка получается из смеси колбасных изделий и соленых огурцов. Из них хорошо приготовить рассольник с перловкой на основе рассола. Получившийся суп с колбасой и солеными огурцами будет радовать пикантным вкусом, густой консистенцией, насыщенным ароматом. Он прекрасно утоляет голод, согревает зимой, осенью, бодрит и придает сил каждому попробовавшему.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – ¼ кг;
- рассол – половина стакана;
- картофель – 3 шт.;
- перловка – 1/3 стакана;
- соленый огурец – 2 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- перец горошком – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Перловку промыть, замочить на 2 часа до набухания, слить жидкость, залить водой, поставить варить до мягкости.
- Лук порезать кубиками, морковь потереть, огурцы измельчить.
- Сделать зажарку из моркови и лука, после получения золотистого цвета всыпать к ним колбасные кубики и огурцы. Томить 5 минут.
- К перловке добавить картофельные кусочки, варить 15 минут с солью, лавровым листом.
- Всыпать зажарку, горошки перца, влить рассол, варить 5 минут.
- Подавать с зеленью и сметаной.
Как варить суп с колбасой – советы шеф-поваров
Научиться готовить суп из колбасы не так сложно, если следовать определенным советам, проверенными известными шеф-поварами и гуру кулинарии. Для получения вкусного сытного супа из колбасы стоит следовать рекомендациям по улучшению рецептов:
- выбирать лучше качественные колбасные изделия, приготовленные по ГОСТу, недешевые, чтобы блюдо получилось наваристым и с мясным ароматом;
- хорошо класть в бульон фасоль, горох, жареную курицу или другое мясо для получения густой консистенции;
- любые колбасные изделия перед отправкой в бульон нужно обжарить с луком и морковью, специями – это нужно, чтобы получить яркий цвет и насыщенный аромат;
- хорошо подавать к блюду мелко нарезанную зелень, сметану или майонез, чесночные гренки;
- не надо бояться экспериментировать и закладывать в бульон новые компоненты – так вкус только выиграет и станет насыщеннее, а хозяйка получит новый рецепт.
Видео
sovets.net
Суп с колбасой
Когда нет времени для долгой варки мясного бульона, или просто хочется на обед чего-то необычного, можно воспользоваться нашими рецептами и сварить вкусный супчик с колбасой.
Гороховый суп с колбасой – рецепт
Ингредиенты:
- полукопченая колбаса – 120 г;
- колотый горох – 280 г;
- бекон – 60 г;
- луковица репчатая – 85 г;
- морковь – 55 г;
- картофель – 345 г;
- травы итальянские сушеные – 5 г;
- оливковое или подсолнечное без аромата масло – 35 мл;
- свежая зелень – по вкусу;
- морская соль и перец молотый – 2 щепотки.
Приготовление
Невероятно вкусным получается гороховый суп с копченой колбасой. Для его приготовления колотый горох необходимо замочить минимум за восемь часов до предполагаемой варки кушанья. Размоченную крупу промываем, заливаем порцией чистой воды и ставим на конфорку плиты вариться.
В это время избавляем от кожуры и разрезаем на некрупные кубики или брусочки картофелины, а также шинкуем соломкой морковку и кубиками луковицу. Копченую колбасу измельчаем по желанию кружками, брусочками или соломкой и тем же манером нарезаем бекон.
К разваренному гороху закладываем картофелины и ставим на плиту прогреваться сковороду, плеснув в нее немного маслица. Пассеруем в нем лук и морковь до мягкости, а затем добавляем колбасу и бекон, выдерживаем массу на огне еще минуту и выкладываем в кастрюлю с супом.
Приправляем кушанье морской солью, перчиком, итальянскими травами и варим до готовности всех составляющих. Перед подачей дополняем вкусный ароматный супчик свежей зеленью.
Нежный сырный суп с плавленым сыром и колбасой – рецепт
Ингредиенты:
- колбаса полукопченая – 120 г;
- плавленый сыр – 145 г;
- картофель – 220 г;
- лук репчатый – 80 г;
- масло крестьянское сливочное – 10 г;
- зелень свежая или сушеная (петрушка, базилик, укроп) – по вкусу;
- молотый перец и морская крупная соль – по вкусу.
Приготовление
Чтобы приготовить с колбасой сырный супчик, нарезаем колбаску соломкой, а луковицу кубиками или четвертькольцами. Картофелину чистим и шинкуем кубиками как можно мельче. В прогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла, даем ему растаять, и выкладываем в посудину колбасу с луком. Обжариваем компоненты до прозрачности последнего, а затем перекладываем в кастрюлю вместе с подготовленными картофельными кубиками и заливаем кипятком (примерно 500 мл). Сразу же емкость помещаем на плиту, подсаливаем, добавляем сушеную или свежую зелень и после закипания вводим плавленый сыр. Варим супчик при непрерывном помешивании до полного распускания сыра и мягкости картофельных кубиков, после чего снимаем его с огня и можем подавать.
Суп-солянка с вареной и копченой колбасой – простой рецепт
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 220 г;
- колбаса копченая – 320 г;
- морковь – 65 г;
- картофель – 420 г;
- лук красный – 140 г;
- маринованные огурцы – 360 г;
- паста томатная – 85 г;
- маслины – 95 г;
- лимон – 65 г;
- масло оливковое или подсолнечное – 35 мл;
- зелень сушеная (петрушка, базилик, укроп) – по вкусу;
- молотый перец и морская крупная соль – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления вкусной и ароматной солянки можно взять как бульон, так и просто очищенную воду. Закладываем в нее очищенный и нарезанный картофель и ставим на плиту вариться. В это время подготавливаем другие компоненты для солянки. Перетираем на терке огурчики и морковь, нарезаем меленькими кубиками очищенные луковицы, а копченую и вареную колбасу шинкуем некрупной соломкой.
Теперь пассеруем на маслице оливковом или подсолнечном лук и морковку, а минут через пять добавляем огурцы маринованные и припускаем все вместе под крышкой в течение десяти минут, при необходимости добавив немного водички. В конце жарки добавляем пасту томатную, выдерживаем поджарку на плите еще минуту, помешивая, после чего снимаем с конфорки плиты и перекладываем в посудину с уже сваренным картофелем. Добавляем также колбасу и нарезанные кружками маслины, закладываем лимон, нарезанный дольками, приправляем кушанье солью, перчиком и сушеной зеленью и провариваем еще несколько минут.
womanadvice.ru