Рецепты от шефа

Сварить рисовую молочную кашу жидкую – Жидкая рисовая каша на молоке

Содержание

Жидкая рисовая каша на молоке

Сегодня хочу представить Вашему вниманию очень популярный во многих семьях рецепт вкусной рисовой каши на молоке. Каша получается жидкой, но её степень густоты легко можно регулировать количеством риса. Такая каша придется по вкусу многим, подавать её лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления. 

Ингредиенты

Для приготовления жидкой рисовой каши на молоке потребуется:

рис – 100 г;

молоко – 0,5 литра;

сахар – 2 ст. л.;

соль – щепотка;

сливочное масло – 30 г (или по вкусу).

Этапы приготовления

Налить молоко в кастрюлю (я варила кашу из домашнего молока), жирность молочного продукта в данном рецепте не имеет значения. 

Налить молоко в кастрюлю (я варила кашу из домашнего молока), жирность молочного продукта в данном рецепте не имеет значения. 
Отмерить нужное количество риса и хорошо его промыть холодной водой. 

Отмерить нужное количество риса и хорошо его промыть холодной водой. 

Молоко отправить на плиту и довести до кипения. Затем всыпать сахар и щепотку соли, немного проварить на среднем огне, помешивая, чтобы кристаллы растворились. 

Молоко отправить на плиту и довести до кипения. Затем всыпать сахар и щепотку соли, немного проварить на среднем огне, помешивая, чтобы кристаллы растворились. 
Всыпать в молоко промытый рис, перемешать и довести кашу до кипения на большом огне, затем огонь уменьшить и варить, периодически помешивая, 10-15 минут (до готовности риса). Время варки будет зависеть от сорта риса. 

Всыпать в молоко промытый рис, перемешать и довести кашу до кипения на большом огне, затем огонь уменьшить и варить, периодически помешивая, 10-15 минут (до готовности риса). Время варки будет зависеть от сорта риса. 
Когда рис сварится, добавить в молочную рисовую кашу сливочное масло, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут. 

Когда рис сварится, добавить в молочную рисовую кашу сливочное масло, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут. 
Жидкая, вкусная рисовая каша на молоке готова. 

Жидкая, вкусная рисовая каша на молоке готова. 
Подавать на стол в горячем виде. 

Подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Каша рисовая жидкая – на молоке готовим вкусно

Доброе утро всем моим читателям.

Сегодня расскажу вам о всех нюансах в готовке жидкой рисовой каши на молоке.

Особенности приготовления

Молочная каша является неотъемлемой частью завтрака. Большую часть завтраков начинается с молочной каши. Готовят как на завтрак, так и на ужин. В зависимости от соотношения жидкости и крупы, подразделяют на рассыпчатые (влажность такой каши 60 – 70%), вязкие (влажность 75-80%), жидкие (влажность 85-90%). Жидкие готовят так же, как и вязкие, но с большим количеством жидкости, готовить можно каши на молоке, на воде и на смеси молока и воды. Выход составляет из 100 г крупы 500-650 г каши. После загустения уменьшают нагрев и 10-15 минут доводят ее до готовности. При подаче поливаю  сливочным маслом. Разнообразить ассортимент можно с помощью добавления в них цукатов, ягод, фруктов. И так, каша рисовая жидкая на молоке порадует не только ребенка но и взрослого, она получается в меру жидкая, сладкая. Если же такую варить на топленом молоке, то вкус получится более нежный и карамельный. Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

  • Рис – 1 мерный стакан (стакан на 250мл)
  • Топленое молоко – 2 мерных стакана (мерный стакан на 250 мл)
  • Вода – 2 мерных стакана
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Соль щепотка
  • Сахар – 3 – 4 ст ложки

Приступим:

  1. Молоко необходимо довести до кипения, добавить в него подсоленную воду и снова вскипятить.
  2. Промытый рис засыпаем в смесь молока и воды и доводим до кипения на среднем огне.
  3. Снижаем нагрев до минимума, закрываем крышкой, варим 25 минут периодически помешивая.
  4. За 2 минуты до готовности закладываем сахар, перемешиваем, прогреваем кашу на огне и выключаем.
  5. Добавляем масло, укутываем полотенцем и оставляем до набухания.
  6. Перед подачей можно украсить цукатами, медом.

В чем отличие приготовления на плите и в мультиварке?

Так же жидкую кашу можно готовить в мультиварке. Процесс приготовления в принципе не отличается от приготовления в кастрюле. Основной отличительной особенностью является то, что при приготовлении блюда в мультиварке все ингредиенты закладываются одновременно и устанавливается режим приготовления. При варке блюда в кастрюле на плите, сначала необходимо вскипятить жидкость, а потом всыпать крупу.

Пропорции при приготовлении в мультиварке такие же как и при варке на плите. Для наглядного примера расскажу вам как приготовить жидкую рисовую в мультиварке (рецепт с фото).

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  • Молоко топленое –  500мл
  • Рис – 150 гр
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Сахар – 2ст ложки
  • Соль по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Рис промываем до чистой воды или же насыпаем рис на сито и оставляем под струей воды, периодически помешивая.
  2. Чашу мультиварки предварительно промазываем сливочным маслом и перекладываем промытый рис в чашу.
  3. Закладываем сахар, соль.
  4. Заливаем молоко.
  5. Закрываем крышку, устанавливаем режим «каша» , в зависимости от того какая крупа, время приготовления устанавливаем сами, у нас рис, поэтому время можно смело ставить от 35 до 45 минут.
  6. Готовую кашу разделяем на порции и подаем с медом, фруктами, цукатами (то что Вам по вкусу).

Приятного аппетита.

vitavite.ru

Рисовая каша на молоке жидкая рецепт

Самое вкусное воспоминание о детстве — разварная рисовая каша из школьной столовой. Сколько ни пытайся воспроизвести подобное на своей кухне — не получается, потому что готовят в столовых в автоклавах, дома такого нет. А может, у взрослых просто другое восприятие?

И все же попробуем найти наиболее вкусный рецепт, чтобы получилась молочная рисовая каша высшего качества. Итак, сегодня рассказываем, как приготовить рисовую кашу на молоке разными способами.

Рисовая каша на молоке — классический рецепт

Рисовую кашу можно готовить как на молоке, так и на смеси молока с водой. Конечно, вкус обсуждаемому блюду придает использование цельного коровьего молока, или его высокой жирности. Классическим рецептом все же считается каша на цельном молоке, хотя готовить ее придется дольше — в молоке рис разваривается хуже.

Пошаговый видео-рецепт

Приготовим:

  • стакан риса;
  • 4 стакана молока;
  • пол чайной ложки соли;
  • столовую ложку сахара.

Сначала промоем несколько раз рис, чтобы смыть не просто пыль, но и излишний крахмал, тогда каша будет в меру вязкой и рассыпчатой. В закипевшее молоко добавить соль и всыпать промытую крупу. Довести до кипения и варить, на слабом огне, периодически помешивая, до полной готовности. За это время молоко впитается, рис набухнет и станет мягким практически готовым. В конце варки добавьте сахар, иначе молоко будет больше пригорать, а каша — приставать ко дну. Снять с огня, и оставить для упревания. Подавать со сливочным или топленым маслом.

При сильном огне молоко быстро выкипает, и тогда каша может получиться более густой. Это отразится на результате: при упревании она еще больше загустеет. Поэтому чрезмерно выпаренное блюдо разбавьте молоком, и снова доведите до кипения. Вкус каши получится насыщенным, молочным.

Рисовая каша на молоке жидкая рецепт

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Как варить молочную рисовую кашу правильно?

Как варить молочную рисовую кашу, чтобы она пришлась по вкусу всей семье? Когда блюдо приготовлено по всем правилам и с любовью, оно обязательно принесет радость близким и пользу их здоровью. Некоторые люди любят густую рисовую кашу на молоке.

Ее готовят с большим количеством риса. А вот жидкую рисовую кашу на молоке некоторые варят, а кто-то просто разводит густую кашу кипяченым горячим молоком.

Подготовка риса для каш занимает некоторое время. Любые рисовые зерна перед началом приготовления необходимо тщательно промыть. Для этого надо залить рис теплой водой (на стакан зерен стакан воды) и добавить десертную ложку соли. Потом с небольшим усилием перетереть зерна риса и тщательно промыть под проточной водой.

Некоторые сорта риса и время варки

Как правильно варить рисовую крупу, чтобы блюда получались вкусными и максимально полезными? Для начала необходимо выбрать нужный сорт риса для определенного блюда, при этом учитывая время и особенности его приготовления.

Какой бывает рис.

Самый известный и распространенный сорт риса — длиннозерный, с 20-минутным временем приготовления. В кулинарии хорошо подходит для десерта, плова или в качестве гарнира.

Зерна белого риса ровные и гладкие после шлифовки, полупрозрачные, по цвету белоснежные. Минералов и витаминов в белом рисе меньше, чем в рисе пропаренном и коричневом.

Тем не менее он имеет превосходный вкус, изысканный вид и быстро (10-15 минут) готовится, а потому очень популярен. Белый рис подходит для любых блюд в качестве гарнира, как основное блюдо под соусы и гуляш, для плова, рассольников и молочных супов.

Пропаренный рис представляет собой полупрозрачные зерна с янтарным оттенком. Для лучшего качества продукта такой рис, предварительно замоченный в простой воде, под давлением обрабатывается горячим паром. После просушки зерна шлифуют, как простой рис.

Во время приготовления такой рис обретает белоснежный цвет. Варка — 25 минут, так как после паровой обработки он тверже обычного риса и не может быстро развариваться. Такой рис не требует промывания после варки и сохраняет свои вкусовые качества во время повторного разогрева. Прекрасно подходит для приготовления молочной каши.

Мультиварка и молочная каша из риса

Большая проблема при варке каш — молоко, которое «убежало». Как в обычной кастрюле, так и в мультиварке молоко выкипает. Хотя предположительно защиту от этого неприятного момента обязан обеспечить специальный клапан.

Молоко с высоким содержанием жира способно преодолевать любые препятствия и создавать проблемы при закипании. Для приготовления каши подойдет магазинное молоко не более 2,5-3,2% жирности.

Как варить рисовую крупу при помощи чудесной электрической кастрюли? Для того чтобы приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке, необходимо тщательно промыть рис, полностью слить воду.

Рисовые зерна засыпать в кастрюлю мультиварки, влить воду и молоко, добавить соль, сахар, перемешать и закрыть крышкой. Нажать на кнопку «Молочная каша», подождать до окончания готовки, когда таймер подаст сигнал.

Необходимые продукты для молочной рисовой каши: 2 стакана воды (кипяченой), 1 стакан круглого риса, 3 стакана молока (2,5% жирности), 1 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, щепотка соли. Нужен специальный мерный стаканчик. Если приготовленную кашу оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут, она немного загустеет.

Каша из мультиварки получится средней густоты, если хочется гуще, можно добавить чуточку риса, захочется жидкого молочного супа — останется добавить горячее кипяченое молоко. Разнообразить сваренную кашу можно вареньем, медом, замороженными или свежими ягодами.

Некоторые мультиварки не имеют режимов «Суп» или «Молочная каша», поэтому для каши с магазинным молоком подойдут режимы «Тушение» или «Томление». Но время приготовления будет больше.

Вкусная рисовая каша с тыквой

Как варить рисовую крупу с тыквой? Чтобы приготовить рисовую кашу с тыквой, необходимо учитывать вкусовые предпочтения членов семьи и время варки риса и тыквы.

Тыква очень полезна в сыром, печеном, тушеном, вареном виде.

Если в готовую кашу добавить немножко ванильного сахара, то запах тыквы не будет чувствоваться. Как приготовить тыкву, сохраняя полезные витамины? Для сохранения полезных элементов тыкву следует готовить на слабом огне и непродолжительное время (в тертом виде — до 10 минут).

Для каш необходимы тыквы определенных сортов. Выбирая плод, учитывают его свежесть, сладость и структуру мякоти. Зрелая тыква должна иметь твердую поверхность без видимых дефектов и вмятин.

Внутри плода должна быть небольшая сердцевина с мякотью и семечками. Перед приготовлением тыкву очищают от кожуры, удаляют семена и волокна, в которых они находятся.

Чтобы сварить вкусную рисовую молочную кашу с тыквой, которая понравится ребенку, необходимо приготовить ее правильно. Нужно учесть, что в воде рис варится быстрее, чем в молоке. Поэтому перед приготовлением его замачивают на ночь. Можно отварить рис в воде до полуготовности, после чего промыть и добавить в кипящее молоко.

Молоко должно быть свежим. Если есть сомнения в свежести молока, его кипятят с добавлением соды (на кончике ножа). Сода способна предотвратить сворачивание молока при кипячении. Для приготовления каши нужно в кастрюлю налить два стакана воды, добавить 1 ст. л. сахара и вскипятить.

Влить сырое свежее молоко (3 л), добавить щепотку соли для вкуса, довести до кипения и всыпать заранее замоченный или сваренный до полуготовности рис (половину стакана). Каша получится средней густоты.

Очищенные и помытые куски тыквы натереть на крупной терке и добавить в сваренный рис. Варят 10-15 минут. Количество тыквы может быть разным (по желанию), от 2 ст. л. до стакана на 3-литровую кастрюлю каши. За пару минут до окончания готовки можно добавить ванильный сахар.

Ваниль придает рису и молоку приятный карамельный вкус, а тыкве — вкус цукатов. Сахар, сливочное масло или кусочки фруктов добавляют к готовой каше по желанию и вкусу.

lediznaet.ru

Как варить рисовую кашу на молоке

Кулинария 19 октября 2012. Просмотров: 43758
Мне нравится 0

Рисовая каша вкусна и полезна. С удовольствием ее съест и ребенок, и взрослый, но только в том случае, если она вкусно сварена. И, конечно же, не на воде. Настоящая каша может быть только на молоке. Как же сварить вкусную рисовую кашу на молоке?

Как варить классическую рисовую кашу на молоке?

Состав:

  • Рис — 1 ст.
  • Вода — 2 ст
  • Молоко — 4 ст.
  • Сахар, сливочное масло — по желанию и по вкусу

Приготовление:

  1. Рис очень тщательно промываем до полной прозрачности воды. Воду доводим до кипения, засыпаем в нее рис и варим его до полной готовности.
  2. Когда рис будет готов, заливаем его горячим молоком, добавляем сахар и сливочное масло. На небольшом огне продолжаем варить кашу до тех пор, пока она не достигнет желаемой консистенции.
  3. В среднем это время составляет около 25 минут.

Как варить рассыпчатую сладкую рисовую кашу на молоке?

Состав:

  • Рис — 1,5 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Воду доводим до кипения, забрасываем в нее промытый рис, накрываем плотной крышкой и варим на сильном огне в течение 10 минут.
  2. По прошествии указанного времени делаем огонь меньше и варим еще 5 минут. Когда указанное время вышло, не открывая крышку, укутываем рис на 20 минут.
  3. Когда рис настоялся, перекладываем его в другую кастрюлю, заливаем горячим молоком, и снова укутываем, чтобы молоко впиталось в крупу. На газ не ставим!
  4. Когда молоко впиталось в рис, добавляем в кашу сливочное масло и сахар и доводим кашу до готовности в духовке или на водяной бане в течение 3-4 минут.

Как увеличить грудь без операции? 100% результат!

Избавляемся от варикоза за две недели! Гарантия эффективности

Как варить рассыпчатую рисовую кашу на молоке?

  1. Чтобы рисовая каша получилось рассыпчатой, обязательно возьмите для ее приготовления посуду с толстым дном. Чем толще оно будет, тем более рассыпчатой получится каша.
  2. Рис обязательно следует тщательно промыть. Если вода мутная, рис будет слипаться.
  3. Перед тем, как варить рис, хорошенько промойте его и в горячей воде. Это не даст ему слипнуться в процессе варки.
  4. Обязательно добавляйте в рисовую кашу сливочное масло. Чем его больше, тем меньше вероятность, что каша слипнется. Кроме того, известно ведь, что кашу маслом не испортишь.
  5. Не наливайте большое количество воды для варки рассыпчатой рисовой каши. Идеальная пропорция риса и воды для рассыпчатой каши — 1:1,5.

Как варить вязкую рисовую кашу на молоке?

  1. Нельзя варить рисовую кашу только на молоке. Эта крупа его плохо впитывает и останется сырой, поэтому, для вязкой каши, обязательно нужно варить рис на воде или на разбавленном молоке.
  2. Для вязкой каши следует взять больше воды, чем для рассыпчатой.
  3. Сливочное масло также обязательно, как и для рассыпчатой рисовой каши на молоке.

Как варить жидкую рисовую кашу на молоке?

  • Для варки жидкой рисовой каши, следует варить крупу в смеси молока и воды. Вода и молоко смешиваются в пропорции 3:2.
  • Для более жидкой консистенции в кашу добавляют мед, сливочное масло и даже варенье!
  • Количество жидкости, в которой варится жидкая каша, должно быть больше, чем для варки вязкой каши и гораздо больше, чем для варки каши рассыпчатой.

Секреты приготовления рисовой каши на молоке

  • Ни в коем случае нельзя готовить молочную рисовую кашу на большом огне, в противном случае рис обязательно пригорит, испортив все блюдо.
  • Не забывайте постоянно помешивать кашу. Даже несколько зерен риса, прилипших ко дну кастрюли, способны пригореть и дать запах гари всей каше.
  • Если каша еще не готова, а уже вся жидкость выпарилась, можно добавить в нее немного горячей воды. Но, ни в коем случае не молока! В противном случае, рис сразу же пригорит.
  • Для варки рисовой молочной каши больше всего подходит эмалированная кастрюля.
  • Очень вкусная рисовая каша на молоке получается в толстостенной глубокой сковороде. Попробуйте обязательно так ее приготовить!
  • Для рисовой каши больше всего подходит круглый рис. Длиннозерные сорта дольше развариваются, и чаще остаются рассыпчатыми, что не совсем подходит для каши.
  • В процессе варки рисовую кашу можно накрыть крышкой, но не плотно. Должен оставаться хотя бы небольшой просвет.
  • Сливочное масло добавляйте в рисовую кашу перед тем, как будете ее настаивать. В таком случае, масло очень хорошо впитается в крупу, и подарит каше сливочный аромат.

Если вы приготовите рисовую кашу на молоке, следуя рекомендациям и правилам, по одному из рецептов этой статьи, вы получите ни с чем несравнимое удовольствие от каши!

А гурманы могут попробовать приготовить рисовую кашу на молоке с добавлением тыквы. Этот необычный рецепт вы найдете в статье Как приготовить кашу из тыквы?. О других вкусных кашах и не только читайте в разделе Вкусные рецепты .

Приятного вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Как варить рисовую кашу на молоке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.


Как варить рисовую кашу на молоке фото


Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить кашу на воде.
  • Испечь кексы в формочках.
  • Как варить картошку в кастрюле.

  • Теги к записи:
    Как варить рисовую кашу на молоке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 131 человек!

    luzk.ru

    Рисовая каша на молоке. Рецепт с фото

    Рисовая каша на молоке — блюдо простое, тем не менее, каждый готовит ее по-своему. Поэтому я и решила поделиться своим рецептом ее приготовления, простым и достаточно быстрым. Если Вы любите молоко, Вам наверняка понравится такая молочная рисовая каша на завтрак. К каше можно подать булочки или свежий хрустящий хлеб с маслом, медом, вареньем или джемом. Итак, готовим.

     

     

    Ингредиенты:

    • 1 ст. круглозерного риса
    • 2 ст. воды
    • соль
    • сахар по вкусу
    • молоко (количество зависит от того, насколько густую кашу вы хотите сварить)
    • 30 гр. сливочного масла

     

    Приготовление:

    1. Рис перебираем, промываем.
    2. Всыпаем рис в кипящую подсоленную воду, перемешиваем. Варим на маленьком огне до готовности. Или, как обычно делает моя мама, можно довести его до кипения, выключить, накрыть крышкой и укутать, оставив минут на 7-10. Так повторять 2-3 раза пока рис не выпьет всю воду и не станет мягким. Кстати, если Вы хотите приготовить рисовую кашу на завтрак, сам рис можно сварить и вечером.
    3. Если Вы хотите приготовить густую вязкую рисовую кашу, молоко ставим на огонь и до водим до кипения. Вливаем его в рисовую кашу, добиваясь желаемой густоты. При этом каша не должна быть очень густой, иначе будет пригорать. Пробуем, добавляем по вкусу соль и сахар. Снова доводим до кипения, варим на маленьком огне, все время помешивая, минут 5. Затем выключаем, накрываем крышкой, укутываем полотенцем, даем постоять минут 10-15.
    4. Если Вы хотите приготовить жидкую рисовую кашу на молоке, молоко можно вливать в кашу как горячим, так и холодным. Разводим кашу молоком до желаемой степени жидкости, размешиваем, добавляем по вкусу соль (если нужно) и сахар. Помешивая доводим до кипения, выключаем, накрываем и также на 10-15 мин. укутываем.
    5. Как и при приготовлении манной, гречневой или овсяной молочной каши, подавая рисовую кашу на молоке, масло можно класть в кастрюльку перед укутыванием, либо сразу в тарелки. К каше можно подать свежий хлеб с маслом и/или медом. Вкусно, просто и быстро.

     

    Приятного аппетита!

     До встречи на Нашем Рецепте!

     

    nashrecept.com

    Как правильно сварить вкусную рисовую кашу. Жидкая рисовая каша на молоке

    Приготовить что-то вкусное и при этом полезное из простого набора продуктов вполне реально. Рисовая каша на молоке это воспоминания из детства. Каждый хоть раз в жизни пробовал её, и отношение к сему блюду у каждого своё.

    Некоторых было попросту не оторвать от своей тарелки, а других приходилось часами уговаривать вкусить хотя бы одну ложечку. И только повзрослев всем стало понятно, что любимая манная каша и молочный супчик вовсе не полезны, а рисовая каша является ценнейшим продуктом. Стоит подробнее узнать об этом блюде и разнообразить его всевозможными ингредиентами.

    Самая вкусная рисовая каша на молоке

    Рецепты разнообразны, хотя большинство ингредиентов в них схожи. Главное, чтобы они приносили пользу, а маленькие хитрости, по готовке имеет в своём арсенале каждая хозяйка, знающая как удивить своих близких вкусным, полезным и красивым блюдом.

    Простой рецепт каши, известной с незапамятных времён знают практически все. Хотя в процессе готовки могут выясниться некоторые нюансы, которые ранее не учитывались.

    Ингредиенты:

    • Рис пропаренный – стакан.
    • Молоко жирностью 2,5% – 350 миллиграмм.
    • Сахар песок
    • Соль каменная.
    • Масло сливочное 72,5%.

    Блюдо рассчитано на 4 порции.

    Процесс приготовления:

    1.Рис промыть несколько раз. Вода должна полностью стечь.

    2.Высыпать рис в кастрюлю. Влить 350 миллилитров воды. Перемешать. Поставить на медленный огонь. Довести до закипания. Время от времени помешивать. Крупа не должна подгорать. Время готовки на воде около 12 минут.

    3.Молоко заранее прокипятить. Вместе с солью влить в кастрюлю. Тщательно перемешать. Доваривать около 15 минут часто помешивая.

    4.В зависимости от того, какую кашу хочется получить: жидкую или густую, стоит решать, добавлять ещё молоко или нет. Как только крупинки практически разварились добавить сахар согласно предпочтениям. Порцию сливочного масла положить непосредственно в горячую кашу.

    5.Перемешать, чтобы масло пропиталось. Дать немного настояться.

    6.Для улучшения вкусовых ощущений добавить любые топпинги: сгущённое молоко, варенье, джем, шоколадную пасту. А можно есть и так, неимоверно вкусное и полезное блюдо.

    Смотрите так же видео рецепт:

    Простой рецепт найдёт почитателей. Ведь приготовить его может каждый, а наслаждаться полноценным завтраком станет вся семья.

    Калорийность рисовой каши на молоке

    Придерживаясь здорового образа жизни, всегда хочется знать, сколько же килокалорий в итоге потреблено. В некоторых блюдах их подсчитать довольно сложно. В данном случае стоит отталкиваться от калорийности крупы, процентного содержания жира в молоке, количества добавляемого сахара и масла. На первый взгляд, кажется, что получается внушительная сумма. При скромных подсчётах выходит около 96 ккал на 100 граммов уже готового блюда.

    Регулярно потребляя это блюдо, улучшается подвижность суставов, происходит активное поглощение соли. Детям это блюдо показано не только в качестве диетического питания. Учёные выяснили, что у малышей, регулярно потребляющих блюдо, повышается интеллект.

    Каша в мультиварке с тыквой

    В два счёта, не имея большого количества времени можно позаботиться о здоровье своих родных и близких. С этой целью стоит лишь подготовить все необходимые продукты и положить их в удобный прибор, который уже сам разберётся со всеми процессами готовки и явит миру действительно стоящий и вкусный завтрак.

    Ингредиенты:

    • Рис круглозерновой – стакан.
    • Вода фильтрованная – стакан.
    • Молоко жирностью 3,2% — 700 миллиграмм.
    • Сахар песок – 20 грамм.
    • Тыква – 300 грамм.
    • Соль.

    Блюдо рассчитано на 6 персон.

    Процесс приготовления:

    1.Тыкву промыть. Удалить кожуру. Порезать некрупными брусочками. Поместить в мультиварку.

    2.Рис хорошо промыть, слить, засыпать в ёмкость для готовки.

    3.Смешать сахар, соль, воду и молоко. Влить в ёмкость.

    4.Выставить программу «Тушение» на 15-20 минут.

    5.После приготовления каше дать настояться на протяжении 10-15 минут.

    6.Перед подачей можно добавить масло и мёд.

    Очень полезная рисовая каша, приготовленная по такому рецепту, удивит и одновременно порадует домочадцев.

    Рисовая каша на молоке как в детском саду

    Наконец-то будет раскрыт секрет, почему дети с таким восторгом рассказывали о каше, в детском саду и ни в какую не хотели потреблять аналогичное яство дома. Ведь как ни старались мамы и бабушки, а толку от их готовки было мало. Любимое чадо попросту отказывалось есть дома. А в детском саду от этого неказистого лакомства было попросту не оторвать. Стоит разобраться, в чём же здесь кроется секрет.

    В первую очередь необходимо поговорить о витаминах и минералах, содержащихся в крупе идущих на пользу именно детскому организму. В6, В2, Е, цинк, железо, фосфор, кальций, неоценимые кислоты. Потребляя это блюдо регулярно, организм ребёнка восполняет свои запасы в полезных витаминах и минералах. Он неустанно растёт, а значит, требует ещё большего количества полезных аминокислот и кальция.

    Специалисты утверждают, что дети, несмотря на свои капризы и отказы от еды с удовольствием потребляют собственноручно приготовленные трапезы. Если подключить свою фантазию и творческие способности, то получится куда интереснее и веселей. Такая полезная и интересная рисовая каша придётся малышу по вкусу, и он обязательно попросит добавки.

    Ингредиенты

    • Рис круглозерновой – 250 грамм.
    • Молоко жирностью 2,5% — половина литра.
    • М

    nutritek.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *