Вкусные Свиные Уголки (Края) в Духовке
Можно ли безукоризненно и в то же время просто приготовить каждодневное блюдо? Безусловно, если вы сделаете свиные уголки в духовке в фольге, ведь они всегда получаются вкусными, сытными и очень аппетитными на вид.
Пользуясь нашими рецептами, вы сделаете деликатесное кушанье из этого доступного недорогого продукта.
к содержанию ↑Что такое свиные уголки и как они выглядят
Что же это такое свиные уголки? Уголки — это часть свиной корейки, разделанной таким образом, что получаются куски треугольной формы. Уголки состоят из части позвоночника с мясом.
Уголками и свиными краешками такие части туши называют в просторечии, а правильное кулинарное название – корейка свиная на кости. Куски свиной туши для корейки на кости, как правило, нарезают толщиной 2,5-3 см. Желательно, чтобы жировой слой был не больше 0,5 см. Часто жир вырезают.
к содержанию ↑Свиные уголки в духовке в фольге с яблоками и овощами — простой рецепт
Ингредиенты
Для основного блюда
Для маринада
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак правильно готовить запечённые уголки свиные в духовке в фольге с яблоками и сельдереем
Используем заранее подготовленные продукты: вымытые, обсушенные, очищенные.
Приготовим маринад и замаринуем мясо
- Лук мелко шинкуем и придавливаем для лучшего выделения сока.
- Гвоздику слегка приминаем и смешиваем с перцами и солью.
- Смешиваем с яблочным соком лук и пряную соль (сок используем не кислый; при необходимости, подслащаем сахаром или медом).
- Корейку на кости помещаем в маринад и оставляем на 2-12 часов.
Подготавливаем продукты для запекания в духовке свиных краешков
- Корень сельдерея опускаем в кипящую воду, отвариваем 10 минут, остужаем и нарезаем крупной соломкой.
- Яблоки очищаем от сердцевины и делим на четыре части.
- Лук шинкуем полукольцами и обжариваем.
- Чеснок раздавливаем в кашицу.
- Свиные уголки вынимаем из маринада, обсушиваем и отбиваем.
Мясо можно отбить не только ножом или молоточком, но и современным кулинарным инструментом тендерайзером. При его использовании мясо становится рыхлым, а после кулинарной обработки — более мягким, вкусным и сочным.
- Затем до корочки обжариваем на топленом масле и остужаем (можно использовать растопленное сливочное масло).
- Теперь жареное мясо слегка смазываем горчицей, чесноком и обильно топленым маслом. При необходимости, перчим и присаливаем.
Собираем блюдо из свиных уголков для запекания в фольге
- Посуду для запекания смазываем растительным маслом.
- По дну посуды раскладываем лук, поверх лука — уголки из свинины, а вокруг мяса — яблоки и сельдерей.
- Все смазываем маслом и посыпаем перцами и пряностями.
- Наливаем примерно 100-150 мл яблочного сока, размешанного с водой в соотношении 1:1.
- Емкость для запекания закрываем фольгой. В фольге делаем маленькие дырочки для выхода пара.
- Помещаем в разогретую духовку и запекаем около полутора часа при 170-180
- За 10-15 минут до готовности открываем фольгу и даем свинине зарумяниться.
Готовые свиные уголки вынимаем из духового шкафа и оставляем под фольгой на 5-10 минут. Уголки свиные, запеченные в духовке в фольге, готовы вместе с гарниром из лука, яблок и сельдерея.
К этому гарниру добавим отварной картофель, маринованные или свежие овощи, зелень и подадим с яблочно-горчичным соусом.
Приготовление яблочно-горчичного соуса для подачи свинины
Запекаем 4-5 яблок, очищаем их от сердцевины и кожицы. Добавляем по вкусу: сладкую горчицу (лучше с зернами), лимонный сок, перцы и пряности, соль, сахар (лучше коричневый), масло оливковое (подсолнечное, ореховое). Взбиваем блендером, и все – соус готов.
к содержанию ↑Свинина (уголки), запеченная в духовке в фольге с сырными шариками и соусом
Ингредиенты
- Свиные уголки – 4 шт.;
- Сыр твердый – 150-200 г;
- Сметана – по потребности;
- Соль, перец черный молотый, кардамон, листья пажитника, розмарин, орегано, базилик, чабрец – по вкусу и выбору.
Для маринада
- Лук репчатый – 4-5 шт.;
- Майонез, уксус бальзамический (яблочный), томатная паста, чеснок, лавровый лист, соль, порошок душистого перца – по потребности.
Готовим праздничные свиные краешки в духовке в фольге с сыром
Свиные уголки, или корейку на кости, можно не только вкусно приготовить, но и красиво подать как праздничное блюдо. Познакомившись с нашим рецептом, вы увидите, насколько просто это сделать и получить в результате эффектное блюдо.
Делаем маринад
- Дольки чеснока режем тонкими пластинками, лук нарезаем тонкими полукольцами, лавровый лист измельчаем.
- Соединяем все продукты для маринада и хорошо перемешиваем.
Маринуем свиные уголки
- Мясо натираем душистым перцем и приправами.
- Затем соединяем с маринадом и оставляем на несколько часов (можно от 1 до 12 часов).
Запекаем уголки свинины в духовке в фольге с сыром
- Сыр натираем на терке.
- Готовим четыре двойных листа фольги для обертывания по отдельности каждого куска корейки.
- Мясо вынимаем из маринада и обсушиваем.
- Потом натираем приправами, по необходимости перчим и присаливаем.
- Обильно смазываем свиные уголки сметаной, укладываем на фольгу и посыпаем тертым сыром.
- Каждый кусок свинины заворачиваем в фольгу мешочком так, чтобы поверхность мяса с сыром была наверху.
- «Мешочки» с мясом ставим на противень, смазанный маслом, и отправляем в горячую духовку.
- Готовим свиные уголки с сыром в фольге около часа при 180-190 0С.
- Приблизительно за 10 минут до готовности открываем фольгу и позволяем сыру слегка поджариться.
Готовые свиные уголки под сырным «покрывалом» вынимаем из духового шкафа и минут на десять оставляем остывать под фольгой. Празднично подаем на листьях салата с сырным соусом и пикантными сырными шариками, а также с зеленью и овощами.
Рецепт приготовления легкого и вкусного сырного соуса
- Смешиваем сметану, майонез, чесночную кашицу, тертый сыр любого сорта, соль, перец на выбор, сухой базилик, другие пряности по вкусу. К основе соуса можно добавить мяту и любимую зелень.
- Все хорошо перемешиваем и в красивом соуснике ставим на стол.
Готовим пикантные сырные шарики
Основа сырного шарика — тертый сыр (подходит любой), потом обязательно сметана, сливки или майонез. Далее вариации и сочетания: яйца, рис, творог, рыба, мясо, пряности, овощи, соль, перец, зелень, чеснок… И различные наполнители: оливки, орехи, сухофрукты, миндаль, кунжут, фисташки…
А вся красота — в оформлении сырных шариков. Из смеси продуктов делают шарики и обваливают в мелко нарезанной зелени, орехах, миндале или кунжуте, паприке или куркуме…
Рецепт №1: «Золотистые шарики»
- Стакан отварного риса смешиваем с 3-4 столовыми ложками майонеза, натертыми на терке 200 г сыра и 2-3 отварными яйцами.
- Добавляем мелко нарезанный укроп, пряности, солим, перчим и мокрыми руками придаем форму небольшого шарика (на один-два укуса!).
- При формировании шарика вовнутрь кладем оливку. Готовые шарики обваливаем в куркуме.
Рецепт №2: «Изумрудные шарики»
- 300 г натертого сыра смешиваем с очень мелко нарезанными листочками базилика и чесночной кашицей. При желании, подсаливаем, перчим, добавляем пряности/специи.
- Тщательно размешиваем, вводим в смесь майонез до получения вязкого «теста».
- Из полученной массы мокрыми руками формируем шарики, при этом в каждый кладем поджаренный миндаль или орех.
- Шарики обваливаем в очень мелко нашинкованной зелени (лучше всего укроп).
Свиные уголки запиваем не только минеральной водой, но и белым сухим или полусладким вином. А если есть возможность, очень рекомендуем сухой или полусухой херес.
Ну вот, теперь все. Вы научились готовить свиные уголки в духовке в фольге – практичное кушанье и как каждодневное, и как деликатесное праздничное.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
👌 Запечённая свинина, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 10
- Блоги
- Написать
- Фаршированные яйца к праздничному ст…
- Холодные закуски с селедкой на празд…
- Домашний хлеб по итальянскому рецепт…
- 5 быстрых гарниров к любому блюду
Свинина на косточке в духовке
Мария Главная страница » Вторые блюда » Блюда из мяса Просмотров: 34893Свинина на косточке в духовке получается совершенно дивной – в меру мягкой, слегка поджаристой и очень ароматной. Если вам нужно красиво подать что-то однозначно мясное, без лишних финтифлюшек и ботвы, эти штуки на косточке (по-правильному они называются свиные котлеты, а по-некорректному – свиные антрекоты) — идеальное решение.
Как вкусно приготовить свинину на косточке, я сейчас вам с удовольствием расскажу, только перед этим уточню – эти самые свиные котлеты попадаются разной толщины, от 1,5 до 3 см, в зависимости от того, кто разделывает мясо – полуавтомат или живой рубщик-мясник. Следовательно, от толщины кусков будет зависеть и время запекания. В данном рецепте время указано для кусков толщиной около 2 см.
Чтобы сотворить в духовке свинину на косточке, нам потребуется:
- 1 кг (4 шт) свиных котлет
- Сок половины лимона
- 5 ст. ложек соевого соуса
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного чабреца (или розмарина, на ваше усмотрение)
- ¼ ч. ложки черного молотого перца (минимум)
Свинина на косточке в духовке, рецепт приготовления:
Делаем маринад – смешиваем соевый соус, масло, лимонный сок. В отдельном блюдце – смесь перца и чабреца.Вдумчиво купаем каждый кусок свинины в маринаде, затем обмазываем смесью перца и чабреца (я обмазываю только одну сторону), заливаем остатками маринада и даем постоять при комнатной температуре минимум полчаса.
Разогреваем духовку до 200-210 градусов, свинину выкладываем в жаропрочную форму (лучше металлическую) и отправляем запекаться где-то на 15 минут на среднюю решетку.
Достаем форму из духовки. Переворачиваем свиные котлеты и помещаем в духовку еще минут на 5-10. Если куски свинины показались вам недостаточно зажаристыми при переворачивании, то на эти 5-10 минут увеличьте температуру до 220 градусов, либо включите под конец обдув, если духовка электрическая. Не пересушите! Прозрачный сок при протыкании ножом обязан быть.
Свинина на косточке в духовке готова. Такая вот красота получается.
Фактически, при такой температуре в духовке свинина запекается и обжаривается одновременно. Духовки у всех разные по объему и распределению тепла, так что через 10-12 минут уже начинайте проверять степень готовности, особенно если куски свинины нетолстые.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Свинина с киви в духовке
Свинина в горшочках в духовке
Свинина на шпажках в духовке
Свинина с апельсинами в духовке
Мясо по-французски
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
prostye-recepty1.ru
Свинина на косточке в духовке
Кто уже сталкивался с приготовлением свинины на косточке знает, что при неправильном приготовлении мясо может получиться немного пресноватым и суховатым из-за отсутствия прожилок жира, это особенность свиной лопатки. Но если свинину на косточке предварительно замариновать в соевом соусе,
да потом еще нашпиговать сальцем, срезанным с бочков, да быстро зажарить в духовке при высокой температуре, вкус получится непревзойденный, мясо как будто подкоптили 🙂
Ингредиенты для приготовления свинины на косточке
- 2 стейка свинины на косточке,
- 50 мл соевого соуса,
- специи для мяса по вкусу (у меня мельничка: смесь перцев, сушеные чеснок, лук, паприка, хлопья горчицы, петрушка, пастернак).
Приправу для маринада можете взять любую на свое усмотрение, все равно ничто кардинально не перебьет аромат соевого соуса и он будет доминировать.
Рецепт приготовления свинины на косточке
- Кусочки свинины на косточке промываем под холодной водой, удаляем влагу бумажной салфеткой. Делаем в мякоти 3-4 прорези поперек волокон насквозь в ширину небольшого ножа. Это нужно, во-первых, для того, чтобы свинина лучше замариновалась внутри, во-вторых, мы будем шпиговать ее салом именно в эти прорези.
- Заливаем мясо на косточке соевым соусом, смешанным с чайной ложкой специй. Оставляем мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре или на 6-8 часов в прохладе холодильника.
- А дальше открою вам секрет: если нашпиговать серединку свинины на косточке ее же собственным салом, мясо получится гораздо сочнее. Срезаем лишнее сало с боков, режем на квадратики и размещаем их в прорезях, так, чтобы сало торчало из куска свинины с обеих сторон.
- Разогреваем духовку до 250 градусов С, ставим решетку и под нее противень (куда будут стекать излишки жира). Нет решетки? Нужно приобрести обязательно, она очень удобна при приготовлении любого мяса в духовке, а пока попробуйте поджарить свинину на косточке непосредственно на противне. Смазывать его не нужно.
- Мясо для духовки должно быть комнатной температуры, поэтому, если вы мариновали его в прохладе, пусть немного постоит в тепле до духовки. Даем маринаду стечь и выкладываем стейки на решетку. Решетку на верхнюю полочку духовки. Запекаем свинину на косточке 25-30 минут в зависимости от толщины куска. Мясо должно покрыться румяной золотистой корочкой, косточка – потемнеть.
Вынимаем блюдо из духовки и сразу подаем, а на гарнир овощи 🙂
PS: Чтобы сэкономить соевый соус, можно сложить мясо в целлофановый пакет и залить небольшим количеством соуса прямо в паке, выпустить воздух и завязать. Можно в том же соусе после мяса замариновать, к примеру, куриные крылышки. Но смотрите, чтобы общее время использования соуса не превышало 10-12 часов.
А летом тот же самый рецепт, но поджарить свинину на мангале… – просто сказка!
receptishi.ru
Запечённая свинина
Эх, люблю я свинину! Больше любого другого мяса… Поэтому готовить из неё что-либо для меня — настоящее удовольствие! 😉
Так как в этот раз у меня свиные уголки, а не филе, то я решила запечь мясо в духовке. О том, что у меня получилось, смотрите фотоотчёт ниже 😉
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: активных действий на 40 минут, на маринование мяса от 2 до 12 часов, на запекание — 40 минут
Количество: 3 взрослых порции
Ингредиенты:
— 3 свиных уголка
— 3 небольших луковицы
— 1/2 лимона
— 4 ст.
— 6 горошин душистого перца
— смесь перцев
— соль
Приготовление:
Свиные уголки промыла под прохладной водой, обсушила их бумажными полотенцами.

Каждый из них отбила молоточком с двух сторон через плёнку, но без фанатизма. Задача — сделать мясо более мягким, а не совсем тонкой пластиной.

Каждый отбитый кусочек я натёрла солью и смесью свежемолотых перцев (тоже с двух сторон).

Подготовила лук, исходя из одной небольшой штуки на каждый мясной уголок.

Нарезала его кольцами. 1/4 часть уложила на дно подготовленной посуды с плотно закрывающейся крышкой. На него — натёртый специями свиной уголок. Его в свою очередь сбрызнула соком лимона и полила 1 столовой ложкой масла. Выложила две горошинки душистого перца.

Эти же манипуляции проделала с двумя оставшимися уголками, прокладывая каждый слой луком. Верх тоже покрыла кольцами. Закрыла ёмкость крышкой и тщательно встряхнула!

Отправила в закрытом виде в холодильник. У меня мясо мариновалось полсуток. Минимальное время для этого процесса — 2 часа.
Когда подошло время запекания, я смазала форму маслом и выложила в неё свиные уголки вместе с кольцами лука. Отправила в духовку, уже разогретую до 250’C.

Через 5 минут убавила температуру до 200’C. Минут через 25 вынула форму, выложила лук на тарелку (он уже готов), а мясо отправила обратно в духовку для запекания верха. При этом увеличила нагрев до 220’C.

Минут через 10 выключила духовку, а уголки разложила по порциям.

Я подавала с запечённым луком, свежим укропом и маслинами.

Свинина по этому рецепту получается нежной, сочной, вкусной! И, согласитесь, трудозатрат не так уж и много 😉
luybimyeretsepty.ru
Свинина на косточке в фольге / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление свинины на косточке в фольге:
Шаг 1: подготавливаем духовку и мясо.

Это потрясающее блюдо не оставит равнодушным всех мясоедов и любителей запеченных овощей. Итак, сперва включаем и разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Дальше берем четыре свежих стейка и тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на большое плоское блюдо, приправляем по вкусу солью, а также черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 10–15 минут, чтобы пропиталось ароматом специй.
Шаг 2: готовим овощную смесь.

Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим, по очереди отправляем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 2–2,5 сантиметра. Например, картофель и морковь можно нашинковать кубиками, а репчатый лук тонкими кольцами, полукольцами либо четвертинками. Потом перекладываем эти подготовленные ингредиенты в глубокую миску, поливаем томатной пастой или кетчупом и слегка посыпаем солью, а также черным молотым перцем, не забывая о том, что данные пряности уже использовались, поэтому усердствовать с ними не надо! Перемешиваем овощи до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: подготавливаем ингредиенты к запеканию.

Расстилаем на разделочной доске кусочек пищевой фольги, сложенный в два-три слоя, с примерной длиной 30 на 30 сантиметров и смазываем ее небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 1–1,5 столовой ложки жира. Затем распределяем на середине алюминиевого квадрата в один слой 1/4 часть от общей массы овощей. Сверху на них выкладываем свиной стейк на косточке и соединяем концы фольги так, чтобы получился плотный герметичный кармашек без щелей. Тем же способом формируем еще три порции.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Потом перекладываем кулечки с пока еще сырым блюдом на противопригарный противень швом вверх и ставим его в духовку на средний стеллаж. Запекаем мясо на косточке в течение 40 минут, не открывая, а затем проверяем его готовность. Делается это очень просто, аккуратно разворачиваем один из алюминиевых свертков и вводим острие кухонного ножа в мякоть свинины. Если из разреза вышла сукровица – бледная красноватая жидкость, оставляем стейки в духовом шкафу еще на 7–12 минут.
Выделился прозрачный сок? Ура! Надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу и даем кушанью слегка остыть. После этого при помощи кухонной лопатки распределяем алюминиевые конвертики по тарелкам, бережно разворачиваем каждый так, чтобы было видно аппетитное мяско, а также ароматные овощи, и сервируем к обеду либо ужину.
Шаг 5: подаем свинину на косточке в фольге.

Свинина на косточке в фольге подается к обеду либо завтраку с пылу с жару, в качестве второго основного блюда. Каждую порцию мяса и овощей сервируют на отдельной тарелке прямо в фольге, вместе со свежим хлебушком, которым очень удобно вымачивать ароматную подливку, скопившуюся на дне алюминиевого кулечка. Также это кушанье можно дополнить салатом, свежей овощной нарезкой, маринадами либо соленьями. Наслаждайтесь простой и сытной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– по желанию стейки из свинины можно приправить не только черным молотым перцем и солью, а также взбрызнуть соевым соусом, он придаст им более насыщенный аромат и свой специфический, но очень приятный привкус;
– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для мясных блюд, готовящихся в духовке или на гриле, например, пряные травы, чили, кари, розмарин, чабер, шалфей или другие;
– некоторые хозяюшки готовят этим же способом отбивные из свинины и индейки;
– к указанным в рецепте овощам можно добавить зеленый горошек, сладкий салатный перец и несколько помидоров твердых сортов, например, сливки.
www.tvcook.ru
Свиные уголки — свиные уголки в духовке рецепт с фото — запись пользователя Людмилка (gabrielca) в дневнике
Рассказываю что получилось у меня с мякотью. Однозначно лучше брать кусочки с небольшим количеством жира — иначе мясо суховато получается. Такие сухие куски спас соус — получилось супер!
Да уголки — самое оно. Рада что получилось удачно. У нас у бабушки день рожденье скоро — тоже буду уголки делать
Людмила, а мне совет нужен.
Я купила не уголки а мякоть постную свинину — не нашлось у нас уголков в нужном количестве. Примерно 2 кг у меня. Пойдет ведь такое мясо? Просто крупно порезать, чтобы оно не пересушилось в духовке?
И еще смотрю у тебя лавровый лист в маринаде. Ты его на ночь в маринад клала или только в духовку только? А еще какие приправы-пряности были?
пойдет и такая свинина, режь кусочками покрупнее . Лавровый лист положила только когда поставила в духовку. Из специй были только соль, перец, укроп, петрушка и базилик . Но можно еще и положить приправки для свинины или для шашлыка.
вот это да. а с барашкой можно? а то тут свинину не купишь (((?
можно, и с телятиной можно и с курицей , еще можно и мелкими кусочками порезать — тут полет фантазии
Как вкусно выглядит! У мужа в субботу ДР, попробую такие сделать, завтра ломанусь с малышней на рынок за свежим мяском.
Привет! Спасибо, готовое не было времени сфоткать . Как ты с мелкими одна на рынок то ?! Катя только в соус сыра совсем чуть надо, а то будет корочкой
Ох, я привычная))) Да и у нас в Заречном рынок — одно название, в Ленте куда экстремальнее, чем на нашем рынке ))))
приезжайте к нам в Арбеково
Ага, вот они уголки. Я так и думала))) Вкуснотень.
Они, они! Нежные такие , с молодой картохой самое классное сочетание!
Представьте себе застолье. Любое, не привязанное к какой-либо дате, или, наоборот, собравшее всех за столом по какому-то очень значительному поводу. Гости уже выпили по рюмочке-другой, отдали должное холодным закускам и всяким прочим салатам. Неспешно течет.
Уши свиные — 4 шт Лук — 1 шт Морковка — 1 шт Лук зеленый — пучок Огурец — 1 шт (небольшой) Чеснок — 4 зубчика Соевый соус — 150 гр Имбирь сухой 1,5-2 ч.
Свиные ребрышки – один из самых лучших вариантов горячего как для праздничного стола, так и для повседневного, когда домашних хочется побаловать чем-нибудь вкусненьким. А весь секрет в том, что благодаря своим прекрасным вкусовым качествам ребрышки.
Муж дома — у Жены больше времени на кухню Вчера готовила жаркое-соус. Из кролика. Была прям удивлена. Делала пару раз в своей жизни — казалось кролика готовить сложно, чтобы получился мягкий. Ан нет — обжарила.
Как хочется бывает с друзьями отдохнуть на пикнике, но неожиданно может пойти дождь. Тогда шашлыки все отменяются, так? Не тут-то было. Ребрышки свиные, рецепт мой, можно приготовить и дома в духовке. Это будет прекрасный ужин.
Свиная печень под сметаной Стырила рецепт, но готовить хочу из говяжей печени. Ингредиенты: Печень свиная400 грамм Молоко100 миллилитров Лук2 штуки Сметана200 миллилитров Горчица1 чайная ложка Сольпо вкусу Чеснок2-3 зубчика Простой рецепт 50 минут2 порции Русская.
Искала на этих выходных, чем бы удивить своих близких. Столько уже блюд сделано, что уже и не знаешь, что приготовить. И тут мне подруга посоветовала: «А чем тебе не угодила свиная рулька?» И впрямь такое.
Ингр едиенты: Ребрышки свиные 2-3 кг. Горчица 2 ст. ложки Соль по вкусу. Перец черный молотый. Чеснок 7-8 зубков. Приготовление: Минимум ингредиентов, а результат — отличный.Если жира на ребрышках много — можно срезать. Ребрышки тщательно.
6 вкуснейших рецептов куриной грудки из разных уголков земного шара. 1. ЧЕСНОЧНО-ИМБИРНАЯ КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ Ингредиенты: 1 килограмм куриных грудок 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря 1/2 стакана апельсинового сока.
kolbasa59.ru