Рецепт сырников на 1 кг творога
Если есть килограмм творога, можно приготовить сырники для всей семьи. Творог очень полезный, а если сделать из него творожный десерт в виде сырников, его будут с удовольствием есть взрослые и дети. Если творога меньше или больше, можно пропорционально уменьшать или увеличивать количество ингредиентов.
Ингредиенты
Рецепт сырников на 1 кг творога предполагает наличие продуктов:
- 1 килограмм творога
- 4 яйца
- 8 столовых ложек сахара (лучше меньше, сахар довольно вредный продукт)
- 2 пакетики ванильного сахара
- 200 грамм муки и еще немного муки для того, чтобы обваливать сырники
- щепотка соли
- масло для жарки — растительное, сливочное, можно смешать эти два вида масла вместе.
Для того, чтобы у сырников был особенный вкус, можно добавить немного корицы, изюма.
Приготовление
Приготовление сырников:
- Для того, чтобы сырники были однородными, творог нужно размять с помощью вилки. Для того, чтобы они были воздушными, и напоминали творожный десерт, творог лучше проработать блендером, после чего нужно протереть через сито.
- После размягчения творога нужно добавить в него сахар, яйца, два пакетика ванильного сахара, посолить.
- Перемешать толкушкой для картофельного пюре или блендером. Перемешивая, мелкими горстями добавляем муку. Если творог мокрый — нужно больше муки, если сухой — меньше. Также нужно смотреть на размер яиц — большие яйца размягчают творожную массу, соответственно нужно будет больше муки.
- Смочить ложку в воде, так к ней не будет липнуть творог, набираем тесто и обваливаем в муке.
- Формируем сырник в виде шайбочки толщиной от одного до двух сантиметров.
- Ставим на хорошо разогретое масло, но жарим на слабом огне.
Ставим на стол на тарелку, дно которой покрываем бумажными салфетками, которые будут впитывать лишнее масло. Подавать лучше просто со сметаной, так как по рецепту и так много сахара, с вареньем сырники могут быть слишком сладкими.
Это интересно
Творог использовали на Руси с древних времен. Его попросту отогревали из простокваши, ставя котелок с перекисшим молоком в печь. Так как творог, который получался из этого способа, не проходил дальнейшей обработки, он был сырым, поэтому изначально его называли сыр. Позже в русском языке название «сыр» закрепилось за твердым переработанным творожным продуктом, а название «сыр» продолжило существовать в украинском языке, отсюда и сырники, которые можно вполне называть и творожниками.
Интересные факты о твороге:
- Творог имеет в своем составе больше белка, чем другие молочные продукты. Этот белок прекрасно усваивается. В обезжиренном твороге содержиться до трети белка, если жирность творога 18, белка в нем содержиться около 14 процентов.
- В твороге много казеина, этот вид белка медленно усваивается, поэтому творог лучше есть тогда, когда организм не очень активен и может потратить силы на расщепление аминокислот и белковых пептидов. Именно поэтому творог рекомендуют есть перед сном. Еще в молоке есть успокаивающие вещества, поэтому молоко и творог действуют как естественные снотворные, так природа заботится о телятах, которые успокаиваются, употребляя свежее молоко.
- Творог имеет множество веществ, которые помогают организму образовывать гемоглобин в крови, укреплять нервную систему.
- Большое количество кальция помогает регенерировать кости и хрящи в организме. Лактоза и некоторые виды аминокислот помогают усваиваться кальцию, что делает употребление этого кисломолочного продукта безопасным для почек, чего не скажешь о таблетированном кальции.
- На творог идет много молока — на килограмм этого продукта идет около шести литров молока.
- Творог можно замораживать, при этом он храниться дольше, но теряет большинство из своих полезных свойств, поэтому его лучше употреблять свежим.
Чтоб творог дольше хранился в холодильнике, из него желательно выжать сыворотку. В древности творожные лепешки выжимали под прессом, так они даже в погребе хранились около недели.
Сырники из 1 кг творога рецепт пошагово с фото 🍓
Сладкий рецепт сырники творожные ванильные — сырный десерт.
Отличный вариант, как для завтрака, так и для ужина. Известно, что творог не теряет своих полезных свойств, при термической обработке.
Поэтому давайте употреблять его не только в первозданном виде.
Предлагаю очень простой, почти классический вариант творожных сырников. Творог очень полезен детскому растущему организму, так как содержит в себе кальций незаменимый в формировании зубов и костей. А для взрослых творог незаменим для поддержания иммунитета, он содержит много витаминов, таких как А, С, Д и витамины группы В. А людям абсолютно здоровым, врачи советуют употреблять творожок для профилактики различных болезней.
Для приготовления сырников лучше подойдет суховатый творог, из него при жарке меньше выделяется жидкости, и сырник не расплывается на сковороде.
Автор сладкий рецепт сырники творожные: Татьяна.
Смотри! Подборка вкусных рецептов:
- 1 килограмм творога 9%;
- 4-5 столовых ложек муки пшеничной;
- 2 куриных яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 15 грамм ванильного сахара;
- масло растительное для обжаривания;
Сладкий рецепт сырники творожные включает в себя эти ингредиенты!
2. Должна получится однородная, крупинчастая творожная масса.
Вводим 4-5 ложек муки и ванильный сахар. Все снова перемешиваем.
3. Формируем небольшой шарик. Обволакиваем его в муке.
4. Немного расплюснув шарик, выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Масло можно использовать любое. В нашем случаи подсолнечное растительное масло.
5. Обжариваем до золотой корочки с двух сторон.
Вынимаем и складываем на плотную бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло с сырника.
6. Наш рецепт сырники творожные готов.
Подавать можно как в холодном варианте, так и подогретыми. Очень вкусно со сметаной или сгущенным молоком.
Очень вкусно со сметаной или сгущенным молоком. Из напитков к сырникам очень гармонирует черный или фруктовый чай, какао.
lubimierecepti.ru
Сладкий рецепт сырники творожные ванильные с пошаговыми фото!
Сладкий рецепт сырники творожные ванильные — сырный десерт.
Отличный вариант, как для завтрака, так и для ужина. Известно, что творог не теряет своих полезных свойств, при термической обработке.
Поэтому давайте употреблять его не только в первозданном виде.
Предлагаю очень простой, почти классический вариант творожных сырников. Творог очень полезен детскому растущему организму, так как содержит в себе кальций незаменимый в формировании зубов и костей. А для взрослых творог незаменим для поддержания иммунитета, он содержит много витаминов, таких как А, С, Д и витамины группы В. А людям абсолютно здоровым, врачи советуют употреблять творожок для профилактики различных болезней.
Для приготовления сырников лучше подойдет суховатый творог, из него при жарке меньше выделяется жидкости, и сырник не расплывается на сковороде.
Автор сладкий рецепт сырники творожные: Татьяна.
- 1 килограмм творога 9%;
- 4-5 столовых ложек муки пшеничной;
- 2 куриных яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 15 грамм ванильного сахара;
- масло растительное для обжаривания;
Сладкий рецепт сырники творожные включает в себя эти ингредиенты!
2. Должна получится однородная, крупинчастая творожная масса.
Вводим 4-5 ложек муки и ванильный сахар. Все снова перемешиваем.
3. Формируем небольшой шарик. Обволакиваем его в муке.
4. Немного расплюснув шарик, выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Масло можно использовать любое. В нашем случаи подсолнечное растительное масло.
Вынимаем и складываем на плотную бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло с сырника.
6. Наш рецепт сырники творожные готов.
Подавать можно как в холодном варианте, так и подогретыми. Очень вкусно со сметаной или сгущенным молоком.
Очень вкусно со сметаной или сгущенным молоком. Из напитков к сырникам очень гармонирует черный или фруктовый чай, какао.
Приятного Вам аппетита.
sladko-em.ru
Сырники (фото)
Сырники – это блюдо белорусской, украинской и русской кухонь. Сырники представляют собой жареные оладьи из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые хозяйки считают, что в сырники не нужно добавлять муку, но тогда они могут расползаться на сковороде. Одни из самых популярных и простых рецептов сырников это – классический, без добавок и сырники с изюмом, но готовить можно ещё и с морковью, курагой, орехами, грушей и даже картофелем, зеленым луком и укропом. Мы вам покажем в подробном рецепте с пошаговыми фото, как приготовить вкусные простые сырники из творога и сырники с изюмом. Готовить с кулинарным сайтом Gorshochek.by одно удовольствие – просто и легко! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Вторые блюда из творога, муки
- Метод приготовления: Замешивание; Жарение
- Кухня рецепта: Белорусская; Украинская; Русская
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 15 г
- Жиры: 2,9 г
- Углеводы: 14 г
- Калории: 159,6 ккал
Ингредиенты:
- 1. Творог – 1 кг
- 2. Яйца куриные – 4 штуки
- 3. Мука пшеничная, в/с – 1 стакан
- 4. Сахар – 100 г
- 5. Соль – ½ чайной ложки
- 6. Подсолнечное масло – для обжарки
Приготовление:
-
1. Берём 1 кг творога добавляем к нему 4 яйца, 1 стакан муки, ½ чайной ложки соли, 100 г сахара и все тщательно перемешиваем.
-
2. Хорошенько разогреваем сковородку, наливаем в неё подсолнечное масло, его тоже очень хорошо разогреваем. Из замешенного теста лепим небольшие котлетки, обваливаем их, с обеих сторон, в муке и начинаем обжаривать …
-
3. … по 3 – 4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
-
4. Подаём к столу со сметаной, вареньем, сгущённым молоком, чаем, кофем, сливовым компотом и наслаждаемся!
-
5. Если мы готовим сырники с изюмом, то наши действия такие: смешиваем творог, яйца, муку, соль, сахар и добавляем 1 стакан изюма. Изюм предварительно моем, заливаем на 5 минут горячей водой, просушиваем его.
-
6. Затем обжариваем сырники с изюмом и …
Пальцы лизать!
gorshochek.by
Как приготовить сырники с манкой: рецепт с фото пошагово
Здравствуйте, друзья!
Сейчас почти на всех кулинарных и не кулинарных сайтах активно идет подготовка к новому году и пишутся рецепты праздничных блюд, но у меня сегодня простое блюдо на каждый день – вкусные сырники из творога с манкой. Я приготовила пошаговый рецепт с фото, хотя это очень простые сырники.
Давно уже во все блюда вместо муки я кладу манную крупу. Все же с мукой более тяжелый продукт получается, а манка делает структуру рыхлой, поэтому и сырники получаются пышные, нежные, самые вкусные!
Рецепт сырников на 1 кг творога
Если соблюдать пропорции продуктов, сырники всегда будут удачными и просто идеальными. Некоторые хозяйки, я знаю, кладут много яиц, но это не правильно.
На 1 кг творога нужно взять:
- 2 яйца
- 4 ложки сахара
- шепотку соли
- 5 — 6 ложек манной крупы
Я готовила сырники из пол кило творога и соответственно продуктов в половину меньше.
Творог лучше, конечно, покупать домашний. Но не всегда это возможно, да и из творога, который сейчас у нас продают в магазинах и рынках на развес, отличные сырники получаются. Кстати говоря, технология приготовления такого творога такова, что его не рекомендуют есть в сыром виде, а вот в виде сырников и запеканок очень даже!
Только не берите творожную массу в пачках, из нее у вас ничего хорошего не выйдет.
По желанию можно добавить изюм.
Жарить сырники мы будем на сковороде в сливочном масле (я предпочитаю топленое).
Как приготовить сырники из творога с манкой
Приступим. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить сырники с манкой.
Высыпаем творог в чашку и разминаем его ложкой.
Кладем соль, сахар, манную крупу.
Яйцо взбиваем вилкой/венчиком в отдельной посуде и выливаем в творожную массу.
Вымешиваем наше тесто.
Берем его ложкой, формируем руками круглый сырничек и обваливаем в муке с двух сторон.
Надо сказать, что эту процедуру я не всегда выполняю. В зависимости от качества творога и размеров яйца масса иногда получается более плотной, иногда менее. Если творожная масса густая, я обхожусь без обваливания в муке, в этом случае сырники получаются особенно нежные и вкусные!
Жарим сырники с манкой на сковороде с двух сторон. Огонь я выставляю средний.
Вот такие они у меня на фото. Теперь можно подавать со сметанкой или без на завтрак.
А здесь в увеличенном виде видно, какие пышные получаются, ну как пирожки!
Уверяю, что самые вкусные сырники — с манкой! А еще я обнаружила, что разогретые на моей чудо-сковороде гриль газ они становятся еще пышнее и с непередаваемым волшебным вкусом!
На этих фото сырники приготовлены без муки, а на нижеследующем — с панировкой в муке.
Вот такой у меня рецепт вкусных сырников из творога с манкой.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Советую приготовить:
ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА
comfort-myhouse.ru
Сырники – Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.09.06
Рецепт готовила
Sakura_vishnya
[Эскулерье́]
2016.01.10
Рецепт готовила
AntoninaMS
[Гарсон]
2015.05.30
Рецепт готовила
Juliett
[Шеф-повар]
2014.12.01
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.11.30
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 28.11.14 в 00:46
Просмотров: 9091
93
от 23 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 5
О рецепте сырников
Похожий рецепт сырников уже есть на сайте, но без пошаговый фото. И поэтому я решила выставить свой рецепт на Ваш суд, так как для начинающих хозяек (и не только) это будет полезная информация.
Я очень люблю сырники, но они у меня не получались, пока на просторах интернета я не нашла этот рецепт! Теперь сырники очень частый гость на моем столе!
Количество ингредиентов можно уменьшить в двое.
Приготовление сырников
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (3)
nyam.ru
Классические сырники из творога – 5 пошаговых рецептов пышных сырников
Что может быть лучше для быстрого и питательного завтрака, чем воздушные сырники?!
Творог, входящий в состав, обогатит организм калием, и надолго придаст сил, а времени для приготовления понадобится совсем не много. Приготовить их можно и из замороженного творога, а при необходимости заморозить сами сырники (еще не обжаренные), и полностью приготовить их когда понадобятся.
Творог может быть основой для многих вкусных и полезных блюд, совсем недавно я писала про рецепты приготовления творожной запеканки, печенья из творога и простой рецепт торта из печенья без выпечки с творогом.
Сегодня же мы поговорим о сырниках, или как их еще называют — творожниках.
Рецептов приготовления этого простого блюда существует очень много. Перепробовав множество из них я выбрала для себя всего 3 любимых, по которым и готовлю чаще всего. Самые полезные — приготовленные в духовке, они особенно подходят для детского питания.
Ну пора уже перейти к самим рецептам:
- Классический рецепт пышных сырников из творога
- Сырники из творога в духовке
- Сырники из творога с манной крупой
- Сырники из творога с бананом
- Творожники в мультиварке (на пару)
Если в готовое тесто для сырников добавить изюм, курагу или другие сухофрукты — каждый раз вы получите новый вкус и сможете разнообразить меню.
Классический рецепт сырников из творога
Это самый простой, проверенный временем и миллионами хозяек, вариант. Попробуйте и вы!
Соду я в сырники никогда не добавляю, от нее творог становится более плотным, ведь ее используют и для приготовления сыра из творога.
Состав:
- 0,5 кг творога обычной жирности
- 1 Яйцо
- 2-3 ст ложки сахара
- 2-3 Ст. Ложки муки (количество может меняться в зависимости от жирности творога)
- Ванильный сахар, корица (по желанию)
- Масло растительное
Творог лучше покупать мягкий, без комочков и не сухой, иначе в готовом блюде будут чувствоваться крупинки. И не берите творог с пальмовым маслом — из него сырники не получатся.
Приготовление:
Чтобы сырники получились пышнее, немного разомнем творог. Это можно сделать с помощью вилки.
Дальше вбиваем в творог яйцо и тщательно перемешиваем.
Добавим сахар и снова помешаем.
Постепенно прибавляем муку, до образования консистенции довольно «тугого» теста.
Если масса будет слишком жидкой, блюдо не получится воздушным.
При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара и корицы на кончике ножа – специи придадут блюду аппетитный аромат.
Далее формируем сами сырники:
Присыпьте в тарелке немного муки, и влажными руками слепите одинаковые шарики.
Каждый шарик надо немного приплюснуть и обвалять в муке.
Моя бабушка формировала творожники так: из получившего теста скатывала «колбаску» диаметром 4-6 см и нарезала ее ножом на ломтики толщиной примерно 2 см, затем каждый обваливала в муке.
Далее на раскаленной сковороде обжариваем получившиеся оладьи с обеих сторон до получения красивой корочки.
Сырники из творога в духовке
Этот вариант отлично подойдет любителям здорового питания, так как запеченные продукты всегда полезнее жареных. Кроме того, пока они будут томиться в духовом шкафу, хозяйка успеет сделать еще массу дел.
Для приготовления возьмем:
- 400-500 граммов творога
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 3-4 ст. ложки муку
- Масло сливочное
- по желанию — ванилин, изюм или курагу.
Пошаговый рецепт:
Протираем творог и яйца в однородную массу.
Добавляем муку, перемешиваем.
Посыпаем сахаром и снова смешиваем до однородной густой консистенции.
Лепим небольшие «котлетки», обваливаем в муке. Теперь выкладываем на обильно смазанный сливочным маслом противень или сковороду.
Можно использовать формочки для кексов — тогда сырники получатся красивой фигурной формы.
Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 5-7 минут. Если выпекаете в формочках, то переворачивать не нужно.
Рецепт сырников из творога с манкой
Этот рецепт – альтернатива классическому варианту. Плюс этого варианта в том, что набухшая манка хорошо держит форму. Кроме этого, ее нужно гораздо меньше, чем обычной пшеничной муки.
Для этого варианта нам нужно
- Творог – 0,5 кг
- Яйцо – 2 штуки
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Манная крупа – 2 ст. ложки
- Масло растительное
- ванилин
Пошаговый рецепт:
- В глубокой миске смешать творог и яйца.
- Добавить сахар и манку.
- Тщательно перемешать до получения однородного густого теста.
- Оставить набухать минут на 10-15.
- Теперь формируем одинаковые оладьи, обваливаем их в муке или манной крупе.
Обжариваем на сковороде с двух сторон.
Сырники из творога с бананом
Иногда знакомые с детства блюда можно приготовить с разными добавками. Например испечь знакомые сырники с бананом. Это не только разнообразит их вкус, но и добавит полезных микроэлементов в ваше питание.
Вот что нам потребуется:
- 500 грамм творога обычной жирности
- 2 куриных яйца
- 2 спелых банана
- ванилин
- муки пшеничной 1/2 — 3/4 стакана (зависит от творога)
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления:
Смешиваем творог, соль, ванилин, сахар и яйца.
Творог лучше брать мягкий и без комочков. Если комочков много, то просто протрите творог через сито или разомните блендером.
Теперь постепенно добавляем муку до получения густого теста.
В эту смесь отправляем мелко резаный банан.
Еще раз все хорошо вымешиваем.
Формируем круглые лепешки, обваливаем их в муке.
И обжариваем на хорошо разогретой сковородке.
До румяной корочки с двух сторон.
Творожники в мультиварке (на пару)
Знакомые всем творожники можно приготовить и в мультиварке — делаете тесто по любимому рецепту и вместо сковороды используете мультиварку в режиме жарка или выпечка (более щадящий режим, поджарятся не так сильно). Готовятся они чуть дольше, чем на сковороде и за один раз помещается меньше штк, но получаются очень вкусными — мягкие и пышные. И масла уходит меньше.
А что бы получился совсем диетический вариант их можно приготовить в мультиварке на пару. Очень актуально для людей на диете.
Сырники – настолько универсальный продукт, что подавать их можно со сметаной, любым вареньем или джемом, фруктами и ягодами, взбитыми сливками или медом.
Еще сырники можно замораживать — еще не поджаренные или уже готовые. А потом просто пожарить или разогреть и вкусный завтрак или полдник будет готов за несколько минут.
Рада если рецепты Вам понравятся и вы поделитесь ими с друзьями в соц. сетях.
100secretov.ru