Тесто для вареников на молоке
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухняЭстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
Вареники из теста на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Пошаговые рецепты приготовления вареников с картофелем, творогом, маком или ягодами из теста на молоке
2018-03-19 Екатерина ЛыфарьОценка
рецепта
4.8
1887Число
просмотров
1887
В 100 граммах готового блюда
Белков
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.Углеводов
33
(гр)
33 гр.высокое
Калорий
202
(Ккал)
202 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт вареников на молоке
Чаще всего вареники готовят с начинкой из картофеля. Благодаря молочному тесту они получаются необыкновенно нежными и вкусными. В пюре добавляется зажарка из лука, можно также положить в него немного грибов. На приготовление такого блюда уйдет определенное количество времени, но результат стоит того.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл;
- Картошка — 700 г;
- Масло подсолнечное — 40 мл;
- Мука — 600 г;
- 2 луковицы;
- Масло сливочное — 50 г;
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт вареников на молоке
Шаг 1:
Удалите кожуру с картофеля, помойте корнеплоды. Если они крупные, разрежьте каждую картофелину на несколько частей. Отварите в подсоленной воде до мягкости.
Шаг 2:
Подогрейте молоко, но не кипятите его. Вылейте жидкость в миску, добавьте соль. Порциями высыпайте муку, постоянно вымешивая полученное тесто. Оставьте его на полчаса в тепле.
Шаг 3:
Пока тесто отстаивается, займитесь приготовлением начинки. Луковицу очистите от шелухи, покрошите и обжарьте на растительном масле. На этом этапе можно также натереть и обжарить морковку, но в классическом рецепте она не добавляется.
Шаг 4:
Когда лук подрумянится, станет золотистым, нужно снять его с огня.
Шаг 5:
Слейте картофельный отвар в отдельную посудину. Овощи разомните до состояния пюре, смешайте с жареным луком. Добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. Постепенно выливайте в картошку отвар, чтобы пюре получилось более нежным и мягким.
Шаг 6:
Разделите тесто на несколько частей. Каждую из них скатайте в колбаску, разрежьте на одинаковые кусочки. Раскатайте их скалкой, чтобы получились кружочки.
Шаг 7:
Внутрь каждого кружочка из теста положите по 1-2 ложки картофельной начинки. Аккуратно защипните края пальцами, чтобы пюре не вывалилось во время варки.
Шаг 8:
Вскипятите воду, посолите ее. Поочередно опускайте вареники в кипяток, варите 5-10 минут после всплывания на поверхность. Точное время приготовления зависит от толщины теста.
Шаг 9:
Вторую луковицу измельчите, обжарьте. С помощью шумовки вытаскивайте вареники из кипятка, посыпайте их жареным луком. Хорошо перемешайте, чтобы все изделия были покрыты ароматным маслом и зажаркой. Вместо масла можно использовать сало.
Не нужно ограничиваться начинкой, упомянутой в классическом рецепте. Попробуйте приготовить вареники с мясом, овощами или ягодами. Муку можно размешать с манкой в пропорциях 2:1, если вы хотите снизить калорийность готового блюда.
Вариант 2: Быстрый рецепт вареников на молоке
Чтобы не ждать, пока тесто отстоится, попробуйте приготовить ленивые вареники на молоке. Такое блюдо можно давать даже детям. В тесто добавляют не слишком много муки, а творог перетирают блендером, чтобы вареники были особенно нежными.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г;
- Мука — 150 г;
- Сахар — 50 г;
- Яйцо.
Как быстро приготовить вареники на молоке
Шаг 1:
Выложите творог в чашу блендера. Если у вас на кухне нет этого приспособления, перетрите кисломолочный продукт через обыкновенное сито.
Шаг 2:
Разбейте яйцо в посудину с творогом, добавьте сахар. Снова хорошо перетрите ингредиенты, чтобы масса получилась однородной. Можно дополнительно взбить ее блендером.
Шаг 3:
Высыпьте в заготовку для теста просеянную муку. Хорошенько перемешайте все составляющие, замесите липкое и мягкое тесто.
Шаг 4:
Раскатайте колбаску из теста, посыпьте ее мукой. Нарежьте на небольшие кусочки. Одновременно с этим вскипятите воду с небольшим количеством соли.
Шаг 5:
Аккуратно опускайте вареники в кипяток. Дождитесь, пока они всплывут, затем убавьте огонь. Изделия из теста будут готовы через 7 минут.
Подавайте блюдо с джемом или сгущенным молоком. Можно добавить щепотку соли в тесто вместо сахара, если вы хотите получить несладкие вареники. Их едят со сметаной или аджикой. В творог можно добавить измельченную зелень и специи по вкусу.
Вариант 3: Вареники на кислом молоке и соде
Если молоко скисло, не спешите его выливать. Опытные кулинары знают огромное количество рецептов с этим, казалось бы, испорченным продуктом. Тесто с ним получается очень пышным и нежным, особенно если готовить его на соде.
Ингредиенты:
- Мука — 400 г;
- Молоко кислое — 200 мл;
- Яйцо;
- Сода — 5 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для приготовления воздушного теста необходимо изначально просеять муку. Если есть время, повторите эту процедуру несколько раз. Благодаря этому мука насытится кислородом.
Шаг 2:
Высыпьте муку в мисочку, туда же разбейте яйцо. Добавьте щепотку соли и соду, перемешайте.
Шаг 3:
Постепенно выливайте в тесто кислое молоко. Параллельно с этим не переставайте перемешивать его ложкой или руками. Действуйте осторожно, поскольку тесто получается очень нежным. Не стоит мять его с усилием.
Шаг 4:
Когда тесто станет однородным, слепите из него шар, накройте посудину с ним пищевой пленкой. Пусть постоит хотя бы 20 минут, а лучше оставить заготовку на час. Это время можно посвятить приготовлению начинки.
Такое тесто подходит не только для вареников, а и для пельменей. Вместо кислого молока часто используют сыворотку или простоквашу, но в этом случае вкус будет отличаться.
Вариант 4: Вареники на молоке с маком на пару
Если готовить вареники в пароварке, они получаются невероятно воздушными и вкусными. Даже если у вас нет специального приспособления, можно просто выложить изделия в дуршлаг, а под ним разместить миску с водой. Следите, чтобы жидкость не касалась дна посудины.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г;
- Масло сливочное — 50 г;
- Сахар — 50 г;
- Мак — 130 г;
- Яйцо;
- Густой мед — 10 г;
- Молоко — 130 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Высыпьте в глубокую посудину просеянную муку. Молоко вытащите из холодильника непосредственно перед началом готовки, оно должно быть холодным. Мак залейте кипятком, пусть постоит, пока вы будете вымешивать тесто.
Шаг 2:
Тонкой струйкой вливайте молоко в емкость с мукой. Постоянно помешивая, высыпьте в тесто соль.
Шаг 3:
Помойте яичко, разбейте его в миску с тестом. Перемешайте еще раз все компоненты ложкой, затем приступайте к ручному вымешиванию.
Шаг 4:
Растопите масло в микроволновой печи или на водяной бане. Вылейте его в тесто, не прекращая мешать. Благодаря маслу тесто будет упругим, его нужно хорошо вымешать руками.
Шаг 5:
Оставьте тесто на полчаса под полотенцем. За это время можно приготовить оригинальную маковую начинку. Для этого соедините мак с медом и сахаром, хорошо перетрите полученную смесь.
Шаг 6:
Слепите вареники, наполните их маковой начинкой. Готовьте блюдо на пару в течение 15-20 минут под крышкой. Можно использовать для этого мультиварку.
Готовые изделия обязательно смазывайте кусочком сливочного масла. Это положительно повлияет на их вкус, кроме того, вареники не слипнутся друг с другом. Они уже достаточно сладкие, поэтому для подачи не требуется мед или джем.
Вариант 5: Вареники на молоке и дрожжах с ягодами
Молочное тесто отлично сочетается с вишнями, клубникой и смородиной. Из свежих ягод нужно предварительно удалить косточки, а замороженные придется разморозить.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г;
- Дрожжи сухие — 8 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Ягоды свежие или замороженные — 500 г;
- Молоко — 250 мл;
- Манная крупа — 30 г;
- Сахар — 40 г;
- Вода теплая — 50 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перед началом готовки нужно посыпать ягоды крахмалом или манной крупой, чтобы избавиться от лишней жидкости. В противном случае сок вытечет, а изделия из теста могут порваться во время варки.
Шаг 2:
Разведите дрожжи в теплой воде, дождитесь появления пенки на поверхности.
Шаг 3:
Масло растопите, соедините его с молоком. Высыпьте в полученную смесь сахар и щепотку соли, хорошо размешайте.
Шаг 4:
Вылейте дрожжи в молочно-масляную массу.
Шаг 5:
Половину муки добавьте к остальным ингредиентам, замесите тесто. Оставьте его на полчаса в тепле.
Шаг 6:
Когда тесто поднимется, высыпьте в него остальную муку, снова вымесите. Подождите еще полчаса, затем можно приступать к раскатыванию и лепке вареников.
Шаг 7:
Положите внутрь каждого изделия по несколько ягодок, защипните края. Варите в кипящей воде или на пару до готовности.
Когда вареники будут готовы, выложите их в красивую тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Можно также добавить немного ванили или корицы, чтобы вкус был еще интереснее.
kopilka-kulinara.ru
Тесто для вареников на молоке
5 3Тесто для вареников на молоке
OnlineХочу предложить вам отличное тесто для вареников на молоке. Это тесто очень эластичное, из него можно лепить вареники с любой несладкой начинкой: картофелем, капустой, яйцом и луком, соленым творогом. Тесто отлично раскатывается, готовые вареники получаются нежными и вкусными.
Ингредиенты
Для приготовления теста для вареников на молоке понадобится:
молоко – 100 мл;
яйцо сырое – 1 шт.;
масло растительное – 1 ст. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
сода – 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта – 300 г.
Этапы приготовления
В теплое молоко всыпать соль, влить растительное масло.Добавить сырое яйцо в смесь молока и масла, хорошенько перемешать получившуюся молочную смесь.
Муку просеять, добавить соду. Постепенно вливая молочную смесь в смесь муки и соды, замесить тесто.
Тесто хорошо вымешать, оно должно быть плотным.
Далее тесто поместить в целлофановый пакет и оставить на 30-40 минут. После этого тесто станет нежным, эластичным и податливым.
Из отличного теста для вареников, замешанного на молоке, можно формировать вареники с любой несладкой начинкой по вашему вкусу. Вареники из такого теста получаются очень вкусными и нежными.
Приятного Вам аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
rutxt.ru
Тесто для вареников на молоке, рецепт с пошаговым фото
Большинство людей любят покупать вареники в супермаркете, чтобы не возиться с тестом. На первый взгляд может показаться, что сделать тесто для вареников очень сложно, но это совершенно не так. Если вы хотя бы раз попробуете, то не станете покупать магазинный продукт, если будет время приготовить его самостоятельно. Почему-то найти именно вкусные покупные вареники крайне сложно, тогда как выбор пельменей просто огромный. Существует множество рецептов теста, поэтому каждая хозяйка сможет найти свой универсальный. Готовить домашнее тесто можно на воде, молоке, кефире, ряженке, сыворотке, но мы рассмотрим рецепт с пошаговым фото приготовления теста для вареников на молоке. И так, если вы готовы, то можно приступать. Процесс приготовления теста у вас займет минут 15.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2,5-3 стакана,
- молоко – ½ стакана,
- соль – 1 ч. ложка,
- яйцо куриное – 1 шт.
Как приготовить тесто для вареников на молоке
Для удобства можно готовить тесто прямо на столе. Но если хотите, то подойдет и любая глубокая миска. Просейте муку на стол и сделайте внутри углубление. Старайтесь использовать муку хорошего качества проверенных марок высшего сорта.
В углубление вбивайте куриное яйцо. Можно также заменить куриные яйца перепелиными. Вбейте два-три перепелиных яйца взамен одного куриного.
Молоко немного нагрейте в микроволновой печи и тоже заливайте в центр смеси. Когда молоко будет теплым, то вам будет проще замесить тесто.
Хорошо посолите всю массу, чтобы тесто не получилось пресным. И начинайте засыпать муку в центр с помощью ложки или вилки. Постепенно начинайте вымешивать тесто руками, когда оно станет более густым.
Тесто станет мягким, эластичным. После этого положите его и заверните в пищевую пленку. Оставьте на 30 минут и после этого можно готовить вареники.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”
ej-ka.net
Тесто для вареников на молоке
Берем удобную чашу, в которой будем замешивать тесто для будущих вареников. Просеиваем в нее обычную (т.е. пшеничную) муку.
В центре мучной горки делаем углубление.
В получившуюся ямку разбиваем для теста одно куриное яйцо.
Чтобы будущее тесто для вареников не было пресным, посолим муку.
В центр мучной ямки, где уже находится куриное яйцо и соль, подливаем воды.
Следом добавляем молоко.
Начинаем замешивать тесто для вареников, «подвигая» с краев муку в центр.
Замешиваем руками тесто.
В получившемся тесте делаем углубление.
В это углубление нужно влить растительное масло.
Снова вымешиваем тесто.
Накрываем наше тесто для вареников на молоке полотенцем и ставим «отдыхать». Использовать такое тесто «по назначению» можно уже через 40 минут.
vkusnoblog.net
Заварное тесто для вареников на молоке
Раньше я готовила заварное тесто для вареников на кипятке, по семейному рецепту – и для сладких, и для солёных. А потом нашла другие интересные рецепты и стала их пробовать! Очень понравился рецепт заварного теста на молоке со сливочным маслом. Вместо воды здесь молоко, а вместо растительного масла – сливочное. И ещё в составе теста есть яйца.
Получается оно очень приятным в работе: мягкое, податливое, хорошо и легко раскатывается, практически не липнет (если посыпать стол мукой) и не рвётся (только не раскатывайте слишком тонко). Вареники из этого теста вкусные и нежные. Подходит оно тоже как для вареников со сладкими начинками – с вишней, творогом или маком, так и для закусочных. Тесто для вареников готовится очень похоже на заварное тесто для эклеров, только пропорции ингредиентов другие.
За рецепт благодарю автора Лёшу (mirsladostey)!
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- Щепотка соли;
- 2 средних яйца;
- 2,5-3 стакана муки (стакан 200 мл).
Как приготовить:
Молоко и масло нагреваем в кастрюльке с ¼ чайной ложки соли, до тех пор, пока масло растает и смесь начнёт закипать.Тут же всыпаем 1 стакан муки, снимаем с огня и быстро перемешиваем.
Подождав, пока тесто немного остынет (минут 5-7), по одному добавляем яйца.
Тщательно вмешав первое яйцо, вбиваем второе, а вмешав второе, начинаем постепенно подсыпать муку. Её количество может различаться, в зависимости от самой муки, от размера яиц.
Когда получится мягкое тесто, практически не прилипающее к рукам, – достаточно. Оставляем заварное тесто на молоке на 30 минут под полотенцем.
А затем можно раскатывать (для удобства разделив на 2-3 части) толщиной 2 мм, вырезать кружочки и делать вареники или пельмени.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(8 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Тесто для вареников на молоке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для теста для вареников на молоке на 8 порций :
Рецепт приготовления теста для вареников на молоке по шагам
Существует много вариантов теста, которое подойдет для вареников и пельменей, однако тесто на молоке однозначно выигрывает по всем показателям. Для приготовления теста необходимо заменить часть воды на молоко. Получается очень пластичное тесто, которое не рвется при формировании вареника, его края отлично склеиваются и не открываются при варке изделия. Благодаря этому рецепту ваши вареники будут мягкими и пышными. Продукты для теста: мука пшеничная, молоко, вода, соль, яйцо, постное масло. В миску помешаем пшеничную муку, делаем из нее горку и углубление, куда и вбиваем одно куриное яйцо.
Добавляем соль, воду и молоко.
Замешиваем тесто. На данном этапе тесто очень липкое и поддается перемешиванию только ложкой.
Вливаем в тесто постное рафинированное масло, начинаем замешивать. В конце замеса формируем из однородного теста шар. Накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой, оставляем в укромном месте на полчаса.
Через полчаса помещаем тесто на стол, который слегка притрусили мукой. Тесто нужно немножко вымесить во второй раз. Готовое тесто имеет эластичную консистенцию и не прилипает к рукам и к рабочей поверхности.
Тесто готово! Можно приступать к лепке несладких вареников и пельменей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
41
5
266
1269
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
52
49
272
1739
всего в 1 порции:
7
6
34
217
всего в 100 граммах:
8
7
42
266
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 23.12.2014
просмотров: 11380
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru