Рецепты от шефа

Торт медовик как приготовить в домашних условиях – Рецепт медовика в домашних условиях, для тех, кому надоели магазинные торты. Готовим медовик дома по уникальным рецептам – Женское мнение

Содержание

8 рецептов в домашних условиях

Безусловно, всем понравится оригинальный торт медовый, рецепт в домашних условиях сохраните обязательно. Я уверяю, все мои рецепты понравятся как начинающей хозяйке, так и хозяйке с большим опытом.

В каждой семье любят сладости, хорошая хозяйка обладает своим уникальным рецептом приготовления вкусного пирога или торта. Она радует своих близких во время праздников и торжеств, да и не только...

Лучше всего начинать с самого простого рецепта, но это не будет означать, что торт получится менее вкусным.

Торт медовый — самый простой способ

Чтобы приготовить тесто для будущего медовика, понадобятся такие продукты:

  • масло сливочн. – 100 гр.;
  • сахар – 210 гр.;
  • яйцо среднего размера – две штуки;
  • мёд – 3 больших ложки;
  • сода – 1 или можно 2 чайн. ложек;
  • мука – 4 стак. + две столовые ложки.

Для крема нужно взять 1 баночку сгущённого молока и триста грамм слив. масла.

Всё приготовлено? Тогда пора браться за выпечку.

  1. На первом шаге тщательно соединить продукты, только муку в начальной стадии взять не более двух ложек. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, чтобы избежать пригари.
  2. Всё растереть, поставить на медленный огонь, не переставая помешивать. Объём должен увеличиться на сто процентов. Теперь пора убирать с огня, добавлять оставшуюся муку.
  3. Тесто нужно раскатать тоненько, чтобы получилось восемь лепёшек. В нагретой духовке на промасленном противне выпечь по одной лепёшке. Время выпекания — около пяти минут.
  4. Пока корж выпекается, оставшееся тесто необходимо оберегать от высыхания, укрыв мокрым полотенцем.

Крем готовится просто: растопить всё количество масла, добавить сгущёнку, всё смешать. Теперь пусть остывает.

Скоро начнётся самая приятная процедура: формирование торта.

Каждый корж нужно густо смазать полученным кремом, укладывая коржи друг на друга. Последний верхний тоже смазать и посыпать крошкой.

Как получить крошку? Можно аккуратно обрезать коржи (подровнять их с самого начала нашей пирамиды) или оставить целый корж и руками измельчить его на мелкие кусочки. Медовый торт приготовлен. Можно ставить кипятить чай.

На самом деле, не только рецептура приготовления коржей у каждой хозяйки своя, но и любимый крем, помадка с глазурью. Хозяйка может сравнить разные рецепты, выбрать для себя — какой для неё станет экзотическим, а какой станет классическим.

Торт медовый невероятно вкусен, каким бы не был рецепт его приготовления, ведь он готовится в домашних условиях из натуральных продуктов.

Следующий подарок для детишек и настоящих сладкоежек — шоколадный рецепт медового торта.

С легким заварным кремом: рецепт в домашних условиях, чтобы таял во рту

Рецептура рассчитана на двенадцать человек, попробуют все друзья и оценят по достоинству. На приготовление этого лакомства понадобится полтора часа. Чтобы приготовить тесто, следует воспользоваться такими ингредиентами:

  • 400 гр. муки;
  • 1 курин. яйцо;
  • 150 гр. сахара;
  • 30 гр. маргарина;
  • 1 ложка для чая  питьев. соды;
  • 2 ст. или 3 десертных ложек мёда;
  • 3 стол. л. молока;
  • шоколад — 1 плитка;
  • 3 больших ложки какао-порошка.

Для начинки: 1 яйцо курицы, муки две стол. ложки, 100 г сахарного песка, 300 миллилитров молока, триста граммов сливочн. масла, добавить один стакан грецких орехов.

Процесс готовки прост.

  1. Все продукты, только без муки и какао, помещаются в тару. Содержимое перемешивается. Следует немного поварить (ориентироваться на изменение цвета) и высыпать оставшиеся ингредиенты.
  2. Полученную массу поделить, раскатать одинаковые блинчики-коржи. Нагреть духовой шкаф и выпекать, предварительно посыпав противень мукой.

Выпекаются коржи быстро: пара минут – всё готово. Теперь их надо остудить, а в свободное время приготовить крем:

  1. Взбить яйцо и сахар.
  2. Всыпать муку, доливая молоко. Всё хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков.
  3. Ёмкость перенести на минимальный огонь и сварить крем. Такой торт получается с заварным кремом.
  4. Когда смесь остынет, постепенно добавить сливочное масло, размешать тщательно.
  5. Измельчить орехи, подготовить посыпку.

Коржи чередовать, смазывая кремом и обсыпая орехами.

Украсить горячим шоколадом.

Теперь можно накрыть на стол, немного заняться собой. Через час торт будет пропитан, вкусен и готов к подаче на стол. Кушайте с удовольствием!

Как приготовить медовик по классическому рецепту: видео

Следующий чудо-рецепт медовика можно узнать, а также приготовить, внимательно изучив видеоинструкцию.

С вареной сгущенкой — самый вкусный медовик

Вариантов приготовления медовых тортов очень много, каждый из них привлекает чем-то своим: какой-то простотой и быстротой изготовления, какой-то получается с кислинкой, если крем делается сметанный.

Но невероятно нежный получается медовик с вареной сгущенкой. Торт делается таким способом:

  1. Смешать муку (3 стакана), разрыхлитель теста (2 чайные ложки) и 1 чайную ложку соды.
  2. Взять чистую ёмкость и перемешать следующие продукты: сгущёнку – 1 банку, молоко – 1 стакан, мёд – 1 стакан, корицу – 1 чайную ложку, гвоздику – 1 чайную ложку, растворимый кофе – 1 с половиной чайной ложки.
  3. Теперь муку с содой и разрыхлителем тщательно смешать с продуктами, загруженными в другую посуду. Добиться однородности массы поможет миксер.
  4. Выпекать полученное тесто в духовке при 180 градусах, остудить, разрезать на два коржа.
  5. Поместить между коржами начинку – 1 банку варёной сгущёнки.
  6. Подливку для торта готовить так: растопить 400 граммов шоколада, полить ею медовик и поместить в холодильник.

Все привыкли, что сковорода выдаёт хозяйке зажаренные продукты, в этом случае ситуация не такая. Каждый корж получается пышный и мягкий. Прослойку хозяйка может делать по своему вкусу и опыту.

Взять для теста:

  • мёда — ложку;
  • масла слив. — 70 гр.;
  • яйцо — одно;
  • соды — половину чайн. ложки;
  • сахара понадобится 1/3 часть стакана;
  • муки — два стакана;
  • чернослива — 10 штук.

Если угощение готовится для большого застолья, количество продуктов следует увеличить.

  1. Мёд со сливочным маслом растопить, добавить в полученную массу соду, подержать на огне, пока не потемнеет (минутки две), теперь пусть остывает.
  2. Нарезать чернослив, отдельно соединить яйцо с сахаром.
  3. Медовую остывшую массу соединить со взбитыми белками, желтками и сахаром, добавить чернослив.
  4. Муку всыпать не спеша, замешивая тесто. Оно получается однородным. Разделить его на пять частей, сформировать колобки.
  5. Сформировать круг с помощью скалки и выложить в сухую подогретую сковороду.
  6. Обжарить с каждой стороны, в общей сложности 4 минуты.

Когда все пять штук будут готовы и остынут, смазать их кремом.

Торт предлагаю сделать со сметанным кремом, для него берут поллитра сметаны, 1 стакан перетёртого в пудру сахара, 1 чайную ложку ванили.

Украсить тем, что подскажет фантазия: ягодами замороженными, конфетами фруктовыми дольками.

Особенный торт в мультиварке — самый вкусный на свете: видео

А сейчас можно посмотреть пошаговый рецепт с фото, где представлен медовик, приготовленный в мультиварке.

Простой рецепт приготовления медовика на сметане с вишней и изюмом

К классическим рецептам можно отнести торт «Рыжик». Он всегда приходится по вкусу хозяйкам из-за своей простоты. А домочадцы ценят его вкусовые качества. Осталось только узнать его способ приготовления. Рецепт рассчитан на десять персон. Меньше делать не стоит, так как торт получается вкусным.

Для тестовой массы:

  • 100 гр. сливочн. масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 80 миллилитр. сметанки;
  • 3 ложки мёда;
  • 2 чайных ложечки соды;
  • 3 стак. муки.

Крем делается из кисло-молочного продукта (0,5 л), ста граммов сахарного песка, 150 граммов изюма, столько же граммов вишни, чернослива.

  • Нужно перемешать в одной посуде масло, сметану и сахар, добавить мёд.
  • Всё это отправить на огонь, чтобы дошло до кипения, потом снять с плиты и посыпать содой, вернуть на огонь, чтобы образовалась шапка.
  • Присыпать мукой и отправить на двухчасовое охлаждение.

За этот период времени разогреется печь. Из теста получается семь, а то и все восемь колобков.

  1. Из них раскатать пласты и выпечь в духовке на большом огне по пять минут каждый.
  2. Выпечка требует бережного обращения, так как очень нежная. Готовые коржи выравниваются по краям.
  3. Сметану взбить, посыпать сахаром и смазать полученной массой каждый корж.
  4. Между коржами кроме крема добавлять вишню, изюм.

Украсить посыпанной крошкой, а через два часа можно пробовать.

Торт медовый «Пчелка»

Медовик – это и бисквитный торт, его рецепт тоже не сложен. Мёд, масло, сметану, с добавлением соды и соли смешать, всыпать муку. Тесто получается нежным, негустым. Выпекается полчаса в не до конца прогретом духовом шкафу. Затем остужается, делится на «коржи» по горизонтальной линии. Крема подойдут любые для смазки или пропитки. Затем лучше облить подготовленной глазурью.

Теперь о составе:

  • 50 мл мёда;
  • 1 грамм ванили;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 150 г масла, только не растительного;
  • соли;
  • 400 г муки.

Глазурь нужно сварить: сахар (150 граммов), воду (шесть ложек для первых блюд). Поварить до состояния сиропа, влить лимонный сок из половинки фрукта, затем посыпать сахарной пудрой.

Торт медовый без раскатывания коржей

В этом рецепте можно обойтись без раскатывания пластов, без их выпечки, что, безусловно, занимает много времени.

Всё смешать при помощи миксера (два стаканчика кефира, три яйца, две ложки для первых блюд мёда, два стакана муки, две трети чайной кружки сахара, две чайных ложки разрыхляющего вещества), испечь в духовке, промазать кремом.

Лучше всего подойдёт сметанный крем.

Останется только украсить в соответствии с обстоятельствами праздника. О медовых тортах можно говорить много, они питательны и тают во рту. К ним подходят абсолютно любая пропитка.

Для украшения предлагают совершить удивительный полёт своей фантазии.

Про медовик говорят: «Вкусен, просто пальчики оближешь!». Может быть только один нюанс, который остановит нескольких хозяек от приготовления такого вида торта: аллергия на мёд. Но если такого не наблюдается ни у кого из членов семьи или приглашённых гостей, то медовый торт будет просто находкой.

Медовый торт распространённый вид сладкого десерта на любой праздник. Многие хозяюшки ищут рецепт, чтобы приготовить сладость и провести торжество в тёплой домашней обстановке.

Просмотреть другие фотографии блюд или видеорецепты, например, мастики для торта, можно в разделе «Кулинарные рецепты».

Информация на «Островке позитива» обновляется, пополняется сведениями, советами и рекомендациями, просто нужно подписаться на блог.

Делитесь со всеми, кому нужны достойные и простые рецепты. Готовьте, угощайте своих родных и близких. Приятного аппетита.

С уважением, Наталья Краснова.

Рекламный блок

sovet-podarok.ru

Как приготовить торт "Медовик"?

На прилавках магазинов сейчас можно купить самые разные торты. Но, к сожалению, они не всегда оправдывают наши ожидания: либо бывают не очень вкусными, либо не очень свежими. Помимо этого, сегодня при приготовлении тортов, производители добавляют большое количество ненатуральных добавок, усилителей вкуса. Сливочное масло в большинстве случаев заменяется маргарином. Все это не самым лучшим образом отражается на качестве и вкусе торта, а также на нашем здоровье!

Конечно, не все торты можно приготовить в домашних условиях. Но торт "Медовик", именно тот десерт, который по силам любой хозяйке. Вкус у него получается не слишком сладкий с приятным медовым ароматом. Рецепт приготовления торта "Медовика" достаточно прост и экономичен. Сейчас мы с вами узнаем, как же сделать торт Медовик, чтобы он получился не хуже покупного, а даже в несколько раз вкуснее и ароматнее.

Торт "Медовик" со сметаной и черносливом - рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • масло сливочное – 150 г:
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 500 г:
  • чернослив – 300 г.

Приготовление

Как же готовить торт "Медовик"? Начнем, пожалуй, с приготовления теста. Для этого возьмем яйца и разотрем с 1 стаканом сахаром. Добавим сливочное масло, мед и гашеную уксусом соду.

Хорошенько взобьем все миксером и поставим смесь на водяную баню. Доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, приблизительно 6 минут. Затем добавляем муку и замешиваем однородное тесто. Делим его на 6 одинаковых частей и каждую часть раскатываем в пласт. Выпекаем по отдельности при 180°, около 10 минут, до золотистого цвета.

Готовые коржи откладываем в сторону и приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сметану с оставшимся сахаром и маслом до пышной консистенции. Чернослив режем мелкими кусочками.

Испеченные коржи складываем друг на друга, обильно смазывая каждый приготовленным кремом и прослаивая черносливом. Готовый торт Медовик со сметанным кремом ставим на пару часов в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Простой рецепт торта "Медовик"

Если вы очень хотите испечь торт, но никогда этого не делали, тогда этот рецепт точно для вас.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • масло – 250 г;
  • молоко – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • соль - по вкусу.

Для крема:

  • сливочное масло -300 г;
  • молоко – 300 г;
  • сахар — 2,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки.

Приготовление

Подтаявшее масло разминаем вилкой и добавляем муку. В отдельной тарелке соединяем молоко, соль и яйцо, хорошенько взбиваем и добавляем к сливочному маслу. Вымешиваем руками тесто и делим на 10 одинаковых частей. Раскатываем коржи и выпекаем духовке при температуре 200°. Аккуратно вынимаем испеченные коржи, так как они очень ломкие и хрупкие.

Крем делаем самый прост, но если у вас есть свободное время, то можете смело экспериментировать. Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной белой пены, затем добавляем муку, молоко и ставим варить на слабый огонь. Как только появятся маленькие пузырьки, сразу же снимаем наш крем с плиты. Внимательно следите за этим, а то яйцо может «свернуться» и крем испортится. Если хотите придать крему необычный аромат и нежный вкус, добавьте пакетик ванилина. Заварным кремом смажьте каждый корж и поставьте в холодильник, чтобы он пропитался.

Если ваш ребенок неожиданно захотел сладкое, то самые время испечь медовый тортик. Если у вас нет времени, то не обязательно варить крем, вы можете смазать готовые коржи обычным сгущенным молоком. И тогда у вас получится собственный рецепт приготовления медового торта со сгущенкой.

Вот видите, испечь торт совсем несложно.

 

womanadvice.ru

Торт Медовик: простой рецепт Медовика со сгущёнкой

Медовики – особенный вид простых тортов, Медовик со сгущёнкой приготовленный в домашних условиях, состоящий из бисквитных медовых коржей пропитанный нежным сливочным кремом из сливочного масла и варёного сгущённого молока – сладкий торт со времён наших бабушек, из домашней коллекции Медовиков.

Рецепт Медовика с кремом из варёного сгущённого молока и сливочного масла простой, торт получается сладким, настоящим классическим Медовиком со сгущёнкой.

Медовик имеет различные варианты приготовления, Медовики делают из песочного, бисквитного теста, со сметанным, заварным или кремом со сгущёнкой. Рецепт торта Медовика для домашнего приготовления можно выбирать любой, домашний Медовик с самым простым кремом из сметаны получится вкусным и придётся по вкусу всем гостям и членам семьи без исключения за чашечкой чая.

Торт Медовик: простой рецепт со сгущёнкой

Медовик – домашний семейный торт с насыщенным вкусом мёда, ароматный, с нежной структурой медового теста, в сочетании с кремом из сгущёнки «медовик» на праздничном столе всегда выделяется среди сладостей и тортов.

Простой рецепт торта Медовик со сгущёнкой в домашних условиях предусматривает приготовление медового теста на водяной бане. Классическое приготовление теста для Медовика на водяной бане позволяет сделать коржи очень нежными и пористыми. Крем для торта со сгущёнкой и маслом легко пропитывает медовые коржи, из сухих они превращаются в нежные и сочные.

Совет от Чудо-Повара. Если нет времени для более длительной пропитки торта, то крем в Медовик лучше приготовить не из варёной сгущёнки, сделать из обычного жидкого сгущённого молока.

Праздничный торт Медовик заливается шоколадной глазурью, украшается ядрами орехов. Расчёт продуктов сделан на большой домашний торт, но если нужно выпечь поменьше, то количество ингредиентов делим наполовину.

Ингредиенты для Медовика со сгущёнкой

  • мука пшеничная – 4 ст;
  • яйца куриные – 6 шт;
  • мёд – 6 ст.л.;
  • сахар-песок – 3 стакана;
  • водка или коньяк – 6 ст.л.;
  • сода пищевая – 2 ч.л;
  • измельчённые ядра любых орехов – 100 г.

Для крема

  • сгущённое молоко (варёная сгущёнка) – 2 банки;
  • масло сливочное – 2 пачки.

Рецепт торта Медовик с варёной сгущёнкой в домашних условиях

  1. Мёд растапливаем на водяной бане.
  2. Яйца взбиваем с сахаром венчиком или миксером.
  3. Соду гасим в двух ложках столового уксуса.
  4. Смешиваем мёд, взбитую яичную смесь, орехи, водку, соду и в конце высыпаем муку.
  5. Замешиваем медовое тесто, разделяем его на 6 примерно одинаковых частей.
  6. Из каждой раскатываем пласт, вырезаем круг произвольного диаметра. Немного обрезков оставляем и печём для присыпки Медовика.
  7. Выпекаем в хорошо разогретой духовке все коржи для Медовика до золотистого цвета попеременно.
  8. Готовим крем для торта со сгущёнкой и маслом. Взбиваем варёную сгущёнку со сливочным маслом до однородной эластичной массы.
  9. Смазываем по отдельности коржи и укладываем их друг на друга, слегка прижимая.
  10. Обрезки измельчаем, обсыпаем верх и бока «медовика».
  11. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт Медовик пропитался кремом.

Этот простой торт Медовик со сгущёнкой имеет и другие названия: Идеал, Мужской идеал, Пчёлка.

загрузка...

chudo-povar.com

Торт медовик домашний в домашних условиях, фото

Торт медовик в домашних условиях

Процесс будет небыстрым, но результат того стоит. Для приготовления медовика в домашних условиях необходимо сделать крем, медовую массу и коржи. Вам понадобится:

  • 2 куриных яица;

  • сахарный песок — 1 ст;

  • мёд — 2-3 ст. л;

  • сливочное масло — 100 гр;

  • 1/2 ст.л. соды;

  • 3-4 ст. муки.

·Нежность торту придаёт крем. Для его приготовления достаточно двух составляющих:

Взбейте сгущенное молоко и масло до однородной массы, отставьте в сторону, им нужно будет покрывать готовые коржи.

Приготовление медовой массы

    • Разбейте два яйца в глубокую тарелку, всыпьте сахар, постоянно помешивая.

    • Поставьте на огонь небольшую кастрюлю и растворите около ста грамм сливочного масла.

    • Влейте к нему смесь яиц с сахаром, добавьте мёд и половину столовой ложки соды без горки. Приготовленную смесь подержите около 5 минут.

    • После 5-минутной выдержки добавьте в кастрюлю 1,5 стакана муки, перемешивая содержимое.

    • Держите кастрюлю на огне ещё 8-10 минут.

    Медовая пропитка готова, снимите ее с огня и дайте немного остыть.

    Месим тесто для коржей

    Высыпьте горкой на поверхность стола оставшуюся муку. Прямо на горку сливаем приготовленную медовую массу из кастрюли. Теперь нужно месить тесто, будьте осторожней, она очень горячая. Тесто по упругости должно напомнить пластилин. Лучше всего приготовить его, пока мед не остыл.

    Готовим домашний торт медовик

    Не теряя времени, разделите тесто на 5-6 одинаковых частей. Из каждой части раскатайте круг. Вырежьте ровные кргуги с помощью блюда нужного диаметра. Не выкидывайте обрезки, они понадобятся.

    Коржи выложите на листы фольги. Каждый необходимо будет подержать 5-6 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Оставшиеся обрезки также скатайте и запеките.

    Готовые коржи выложите на блюдо. Сверху каждый слегка смочите водой, после чего наносите крем из сгущенного молока. И так «этаж за этажом».

    Приготовленные обрезки разотрите и посыпьте сверху. Уберите в холодильник на 10-12 часов, чтобы торт пропитаться.

    Как видите, приготовить торт медовик как на фото в домашних условиях не так уж сложно, такой кулинарный шедевр наверняка соберет ваших близких за чашкой чая.

    В следующей статье: томатный соус для пиццы

    www.wday.ru

    Торт Медовик классический пошаговый рецепт с фото

    Торт Медовик

    admin

    Как приготовить в домашних условиях торт Медовик классический рецепт с фото пошагово. Этот рецепт классического торта Медовик был в записной книжке, каждой

    Время на пропитку: 8 часов.

    Кухонная техника и утварь:

    • Кастрюля с толстым дном.
    • Глубокая миска (чаша от блендера).
    • Погружной блендер.
    • Глубокая разъемная форма для торта.
    • Фольга.
    • Бумага для выпекания.

    Необходимые продукты

    Ингредиенты для медовых коржей: 

    Мед темный4 ст. л.
    Яйца3 шт.
    Сахарный песок белый1 ст.
    Пищевая сода1 ч. л.
    Сливочное масло200 г
    Пшеничная мука высшего сорта4 ст.
    Сахар1 ст.

    Для сметанного крема:

    • Сметана 20% жирности 400 гр.
    • Сахарная пудра 200 гр.
    • Ванильный сахар 1 пакетик.
    • Мед 1 ч. л.
    Для сливочно-сгущенного крема:
    • Сливочное масло 200 гр.
    • Сгущенное молоко 1 банка (400 гр.).

    Для заварного крема: 

    • Сахарный песок белый 1 стакан.
    • Яйцо куриное 2 шт. (только желтки).
    • Ванильный сахар 1 пакетик.
    • Мука 1-2 ст.л.
    • Молоко 2 стакана.
    • Сливочное масло 100 гр.
    История торта

    Известно, что торт Медовик был придуман два столетия назад и первоначально его изысканным вкусом и нежным медовым ароматом наслаждалась российская знать. И только в советское время он стал известен повсеместно, ведь его готовили и продавали в обычных кондитерских магазинах в каждом крупном городе.


    А еще рецепт классического торта медовик был в записной книжке, наверное, каждой хозяйки советского времени. В детстве я очень любила листать такие записные книжки и представлять себя шеф-поваром, который готовит чудо-угощения. Еще тогда я обратила внимание, что у мамы в рецепте медовика был крем заварной, у тети Даши сливочный со сгущенкой —Торт Медовик со сгущенкой—, а у бабушки Веры со сметаной. Все эти классические рецепты объединял мед! На примере их рецептов мы пошагово разберем, как в домашних условиях приготовить классический торт медовик.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Главной составляющей медовика все без колебаний назовут мед. И это верно! От того, какой мед вы используете, зависит, насколько медовый вкус и аромат будет у вашего торта. Известно, что сильнее пахнет темный мед (например, гречишный или каштановый). И конечно, все компоненты вашего торта должны быть свежими и высококачественными.

    Приготовление медовых коржей

    • Мед темный 4 ст.л.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сахарный песок белый ½ — 1 стакан.
    • Пищевая сода 1 ч.л.
    • Сливочное масло 200 гр.
    • Пшеничная мука высшего сорта 4 стакана.
    1. В кастрюле с толстым дном ставим разогреваться мед. Доводим его до жидкого состояния.
    2. В это время смешиваем в глубокой миске яйца и сахар. Взбиваем с помощью блендера до получения белой пены, пока сахар не растворится (4-5 минут).
    3. Добавляем в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Снова все активно перемешиваем (2-3 минуты).
    4. В доведенный до кипения мед высыпаем соду и перемешиваем. Смесь увеличится в объеме в несколько раз. Так и должно быть.
    5. Выливаем медовую смесь в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой вручную.
    6. Замешиваем муку небольшими порциями (приблизительно по 0,5 стакана). Всего 3-4 стакана.
    7. Должно получиться мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам и не засыхающее благодаря сливочному маслу, которое входит в его состав.
    8. Делим тесто на 6 одинаковых частей и начинаем выпекать коржи.
    9. Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем на бумаге для выпекания первый кусок теста. Вырезаем из него круг формой для выпекания. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до нежно-румяного цвета ( 3-4 минуты).
    10. Раскатываем следующий корж, пока в духовке печется первый и т.д.
    11. В итоге мы получим стопку румяных коржей и горку румяных обрезков.

    Приготовление крема

    Сметанный крем
    • Сметана 20% жирности 400 гр.
    • Сахарная пудра 200 гр.
    • Ванильный сахар 1 пакетик.
    • Мед 1 ч. л.

    Этот крем готовится очень просто. Смешаем в чаше блендера сметану и сахарную пудру, добавляем пакетик ванильного сахара и 1 чайную ложку меда. Взбиваем на максимальной скорости до получения однородной умеренно-густой смеси.

    Сливочный крем со сгущенкой
    • Сливочное масло 200 гр.
    • Сгущенное молоко 400 гр.

    Этот крем готовить еще проще. Выкладываем в чашу блендера размягченное сливочное масло и банку сгущенки. Взбиваем до получения пышного густого крема.

    Заварной крем
    • Сахарный песок 1 стакан.
    • Яйцо куриное 2 шт. (только желтки).
    • Ванильный сахар 1 пакетик.
    • Мука 1-2 ст.л.
    • Молоко 2 стакана.

    В небольшой кастрюле смешиваем сахар, яичные желтки, муку, ванильный сахар. Взбиваем до однородной смеси. Доводим до кипения молоко. В однородную смесь, которая у вас получилась в результате взбивания, маленькими порциями вливаем горячее молоко и непрерывно помешиваем.

    Важно вливать молоко маленькими порциями и непрерывно перемешивать крем, иначе в горячем молоке желтки сварятся и крем не получится. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим крем до кипения, продолжая постоянно перемешивать. Снимаем с огня, остужаем. В остывшую смесь добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем на большой скорости блендером, пока крем не станет пышным.

    Сборка торта и украшение

    Торт медовик одинаково вкусный со всеми кремами, которые я описала. Сборку торта я опишу на примере сливочного крема, но и с другими кремами действия по составлению торта точно такие же.

    1. Разъемную форму выстилаем пищевой фольгой (фольга позволит “нарастить” высоту формы, если ее будет недостаточно). На дно выкладываем немного крема и распределяем его по дну. Это нужно для того, чтобы нижний корж лучше пропитался.
    2. Кладем первый корж. Щедро промазываем кремом, не экономим. Излишки крема останутся внутри формы и пропитают края торта.
    3. Укладываем второй корж. На него намазываем крем и так до тех пор, пока не уложатся все 6 коржей.
    4. Верх торта щедро смазываем кремом. Оставляем несколько ложек крема. Они пригодятся, чтобы смазать бока торта.
    5. Измельчаем обрезки коржей до крошки в блендере или скалкой. Я использую скалку, т.к. крошка получается крупной.
    6. Посыпаем верх торта крошкой. Треть крошки оставляем, чтобы обсыпать бока торта, после того, как вытащим его из формы.
    7. Накрываем торт фольгой и оставляем пропитываться при комнатной температуре 2 часа и затем 6-8 часов в холодильнике. Время пропитки зависит от того, насколько густой крем у вас получился. Заварной крем пропитает торт быстрее, сметанный чуть дольше. На пропитку торта сливочным кремом со сгущенкой уйдет больше всего времени. Обычно я пеку и собираю торт вечером. За ночь он успевает отлично пропитаться.
    8. За пару часов до подачи вынимаем торт из разъемной формы. Осторожно переносим на блюдо и удаляем фольгу. Остатками крема смазываем бока торта и посыпаем их остатками крошки.
    9. Для украшения торта я обычно использую измельченные орехи. Торт разрезаем на небольшие порционные кусочки, т.к. он очень сытный. Подавать его нужно с чаем или кофе, для детей можно с молоком.
    Советы и рекомендации

    Если вместо соды использовать разрыхлитель, то добавлять его нужно в конце замеса, предварительно перемешав с мукой.

    Внешний вид торта будет гармонировать с его вкусом, если при украшении торта использовать те же компоненты, которые использовались в сборке торта (например, кусочки чернослива между коржами и в украшении).

    Видео классического рецепта торта Медовик

    В сети можно найти много видеорецептов приготовления традиционного торта Медовик. Мне понравился этот, так как автор видео очень подробно, пошагово разбирает рецепт приготовления классического торта Медовик:

    Другие варианты приготовления торта Медовик

    На основе приготовленных по моему рецепту медовых коржей можно приготовить разные варианты тортов.

    • Со сметанным кремом хорошо сочетаются по вкусу чернослив, грецкий орех, банан, свежие ягоды.
    • С заварным кремом – шоколад, миндальная стружка, лесной орех, свежие ягоды.
    • Со сливочно-сгущеночным кремом – курага, чернослив, орехи кешью.
    • Готовые коржи для длительного хранения можно заморозить.

    Если вы еще ни разу не пекли Медовик – попробуйте обязательно! И расскажите в комментариях, как у вас получилось. Если у вас есть свои «фишки» в приготовлении – поделитесь с нами.

    www.svoimirykami.club

    Рецепт медового торта в домашних условиях, фото


    Медовый торт всегда получается удачным у меня. И люблю его за простоту приготовления и еще за то, что не требует много времени. Медовое тесто очень приятное в работе, хорошо раскатывается и быстро выпекается.
    Этот торт легко готовится в домашних условиях и я считаю его простым домашним медовиком. Коржи получаются достаточно сладкие, но сметанный крем выравнивает вкусовой баланс. Немного ягод вишни не повредят торту, его вкус станет еще ярче. Торт я пеку часто. Еще один его плюс в том, что коржи хорошо сохраняются и могут долго лежать. Так можно испечь заранее и намазать их кремом, когда потребуется. Обычно перед праздниками много суеты и если коржи готовы, то их можно быстро намазать и вкусный домашний медовый торт готов. Хозяйке останется получать похвалу.

     

    Как приготовить медовые коржи

    Ингредиенты

    • Для коржей
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахар — 200 граммов
    • Мед — 2 ст. ложки
    • Сливочное масло — 100 граммов
    • Мука — 3 стакана
    • Для крема
    • Сахар — 1 стакан
    • Сметана — 800 граммов

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Для приготовления медовых коржей нужно: два яйца, две столовые ложки меда, сто грамм сливочного масла, три стакана муки и две чайные ложки соды.

    2. Яйца разбить в миске и соединить с сахаром.

    3. Яйца растирать до увеличения их в объеме. Вы увидите и почувствуете, как масса станет воздушной. Масло взять мягкое и разделив его на небольшие части, ввести в яйца.

    4. Растирать яично-масляную смесь на водяной бане. Как сделать водяную баню, я думаю вы знаете. В кастрюле согреть воду и миску со смесью положить на нее.

    5. Сахар и масло должны раствориться. После этого миску убираем с водяной бани и добавляем муку, просеянную с содой.

    6. Вначале ложкой замешиваем, а когда введем всю муку, можно будет и руками. Тесто получается не плотное и немного липнет к рукам. Так и должно получиться. Муки не надо добавлять, просто положите тесто в холодильник на 10-15 минут. Оно охладится и будет удобное в работе.

    7. Прошло 15 минут. Вытаскиваем тесто из холодильника и делим на 6 равных частей.

    8. Раскатываем каждый кусок теста, берем тарелку, прикладываем ее вверх дном и обрезаем по краю. Таким образом получаются круглые ровные коржи. Тарелка у меня была диаметром 24 сантиметра.

    9. Подготовленный корж я выпекала на силиконовом коврике. Между прочем очень хорошая штучка для выпечки. Давно хотела приобрести и вот это случилось. Таким образом выпекаем все коржи и остатки от коржей.


    Как приготовить крем для медовика

     Крем готовят из сметаны и сахара. Сметану следует взять 20 %. Можно брать и 15, но ее надо больше и она не так взбивается хорошо. Сметану соединить с сахаром и взбить до растворения сахара. Соединяем коржи Каждый корж обмазываем кремом со всех сторон и выкладываем один на другой. Обрезки от корже растираем в крошку и обсыпаем торт со всех сторон.

    Пищевая ценность:

    • Калории:
    • Жиры:
    • Углеводы:

    luxvkus.ru

    Как испечь торт медовик в домашних условиях

    Популярный рецепт приготовления вкусного медовика. Медовый торт уже много лет считается самым изысканным лакомством и его обожают и дети, и взрослые. Но мало кто знает, что рецепт его приготовления придумали не современные повара. Впервые его приготовили при дворе российского императора Александра I. Причем кондитер, который подал к столу медовые коржи, перемазанные сметанным кремом, даже и не догадывался, что жена императора терпеть не может мед. Но лакомство оказалось настолько вкусным и таяло во рту, что Елизавета Алексеевна не только не наказала повара, но приказала готовить медовик для всех придворных пиров.

    Как правильно приготовить медовый торт

    Конечно, это лакомство можно свободно приобрести в любом кондитерском магазине. Но медовик, приготовленный дома, не будет идти с ним ни в какое сравнение. Чтобы он получился идеально вкусным, соблюдайте некоторые правила:

    • Чтобы торт лучше пропитался, используйте сметану с низкой жирностью. Но тогда стоит учесть, что между коржами практически не будет кремовой прослойки. Если вы хотите, чтобы торт был более сочным, выбирайте сметану с высокой жирностью и можете даже увеличить ее количество в классическом рецепте.
    • Выбирая мед, руководствуйтесь тем, что темные сорта дадут более ощутимый вкус в тесте.
    • По рецепту для более пышных коржей используют соду, но если вы отдаете предпочтение искусственному разрыхлителю, то его стоит добавлять в самом конце приготовления, перемешав с мукой.

    Рецепт классического медовика

    Ингредиенты:

    Для теста
    • яйца – 2 шт.
    • сахар – 1 стакан
    • мука – 3 стакана
    • мед – 3 ст. л.
    • сода – 2 ч. л. без горки
    • уксус – 1 ст. л. (чтобы погасить соду)
    Для крема
    • яйцо – 1 шт.
    • сахар – 1 ст.
    • сметана – 1 ст. (200 г)
    • сливочное масло – 200 г

    Порядок приготовления

    1. Готовим тесто. На водяной бане взбиваем два яйца со стаканом сахара. Варим эту смесь около пяти минут, пока она слегка не поднимется и посветлеет.
    2. Не снимая с бани, добавляем мед и продолжаем взбивать. Добавляем стакан муки и соду, снова перемешивая. Когда смесь станет однородной, высыпаем еще стакан муки.
    3. Потом выливаем уксус и перемешиваем. Тесто на глазах поднимется и станет более пористым. Теперь самое время добавить в тесто последний стакан муки, тщательно вымешиваем и снимаем с водяной бани.
    4. Готовое тесто нужно выложить на стол. Лучше заранее присыпать его мукой, чтобы оно не липло к поверхности. Дайте тесту немного остыть, буквально несколько минут. Потом руками вымешиваем его до однородности и делим на шесть равных кусков.
    5. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Каждую часть теста раскатываем в тонкий корж, выкладываем на противень и в нескольких местах протыкаем вилкой.
    6. Коржи пекутся буквально пять минут до темно-золотистого цвета.
    7. Для приготовления крема опять-таки на водяной бане яйцо с сахаром. Когда смесь будет однородной, добавляем в нее стакан сметаны и взбиваем, можно даже миксером.
    8. После этого крем можно снять с бани, дать немного остыть и добавить мягкое сливочное масло. Еще раз взбейте крем, пока он немного не загустеет.
    9. Каждый корж тщательно перемазываем кремом, давая ему немного стекать по краям. Верх можно украсить орехами, крошкой или тертым шоколадом. Чтобы десерт хорошо пропитался, поставьте его на несколько часов, а еще лучше не ночь в холодильник.

    Чтобы приготовить необычный медовый торт дома, можно поэкспериментировать со вкусом крема. Например, сделать его на основе сгущенки, а не сметаны. Для этого нужно взять пачку размягченного сливочного масла и взбить его миксером до пышности. Потом постепенно начинайте вводить сгущенное молоко, не прекращая взбивание. Чтобы крем получил шоколадный привкус, можете добавить в него немного какао в самом конце.


    Как испечь торт медовик в домашних условиях видео рецепт - пошагово

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.


    Как испечь торт медовик в домашних условиях фото


    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
    Смотрите и другие рецепты:

  1. Жаренный в масле картофель.
  2. Испечь хлеб дома в духовке рецепт простой.
  3. Испечь торт на 8 марта.

  4. Теги этого блюда::
    Как испечь торт медовик в домашних условиях

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 159 человек!

    luzk.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о