Что класть раньше капусту или картошку. Щи из свежей капусты с картофелем (все давно придумано)
Часто наблюдала одну и ту же картину, когда с одинакового набора овощей, готовились совершенно разные супы. В чем же тут может быть секрет? А секретов, как позже я выяснила, очень много. В данной статье Вы прочитаете все эти секреты по приготовлению вкусных супов, которые я собрала вместе. Итак, переходим к познанию секретов по приготовлению вкусных супов!
1. Овощи в суп кладем в кипяток
Первый секрет нам говорит о том, что овощи требуется добавлять в суп только тогда, когда вода уже закипела. Иначе, в холодной воде содержатся ферменты, которые окисляют витамин С и другого рода вещества. Из этого следует, что холодной водой заливать овощи нельзя.
2. Не кладите все овощи в кастрюлю сразу
При приготовлении супа нельзя класть все овощи сразу, иначе рискуете получить в итоге либо переваренные овощи, либо недоваренные.
3. Правильная последовательность закладки продуктов в суп
Чтобы суп был правильно приготовлен, необходимо в определенной последовательности класть продукты: в начале положите картофель, проварите его 15-20 минут, потом капусту на минут пять, а в конце пассированные овощи. После того как все продукты оказались в супе, он должен закипеть.
4. Правильно пассируем овощи и томат
Пассировать томаты и овощи нужно в посуде с толстым дном. Мешать необходимо деревянной ложкой или лопаткой. Томаты и морковь выделяют каротин, полезный для человеческого организма, потому что он превращается в витамин А. Вещества из моркови и томата имеют красно-оранжевый цвет, что красиво окрашивает сам суп или борщ.
5. Свекольный секрет
Тушить свеклу нужно с добавлением жира, уксуса и небольшого количества жидкости. Весь процесс тушения свеклы должен проходить отдельно. Краситель свекольный лучше сохраняется в присутствии уксуса, а это поможет Вам достичь красивого бурого цвета в борще.
6. Квашеная капуста в щах
Прежде чем класть квашеную капусту в щи, ее требуется тушить длительное время в небольшом количестве жидкости и жира. Это позволит смягчить ее структуру и приобрести приятный аромат самой капусты.
7. Как помочь проявить себя в супе овощам
При приготовлении супа картофель необходимо варить до неполного приготовления, а потом только можно закладывать продукты, которые содержат кислоту: свекла, тушенная с уксусом, квашеная капуста, огурцы соленые и так далее. Если Вы не последуете этому совету, то Вы рискуете получить жесткий и недоваренный картофель. Огурцы соленные следует очистить от кожуры и семечек, а лишь потом закладывать в суп.
8. Когда следует класть пассированные овощи?
Пассированные овощи требуется класть в суп или борщ только в конце варки, тогда же следует бросать черный перец, лавровый лист. Если Вы не последуете этому совету, то рискуете утратить приятный аромат, добавленных продуктов.
9. Правильно нарезаем овощи для супа
Овощи и другие продукты в суп требуется нарезать в одинаковом размере и форме.
10. Нарезаем овощи в соответствии с макаронами
Если Вы суп планируете делать с вермишелью, то овощи необходимо резать соломкой, если с макаронами – брусочками, с макаронными изделия
cafe-homyak.ru
Что варится быстрее картофель или капуста. Щи из свежей капусты с картофелем (все давно придумано)
Я сперва капусту ложу
А после уже картошку, капуста дольше варится
Я в самом конце кидаю. Не люблю, когда борщ капустой одной пахнет.
Капусту класть после мясо,когда оно на 80-90% готово,через 5 минут картошку
Смотря какая капуста, если урожай этого года, то после картошки, если нет, то лучше до и чуть поварить
Я сначало капусту а потом картошку
Я почти одновременно
Я одновременно с картошкой
Я капусту закидываю, когда мяср сварится и бульон наваристый. А потом картоху только))
Я в конце кидают, чтобы минут 5 поварилась и все. Люблю так.
Я жарю вместе со свеклой. И зажарку кидаю в суп
Чуть чуть поварится когда не совсем до готовности..чтобы пленкой не взялась и твердая не была надо картошку раньше. .особенно если капуста квашеная..
Сначала капусту, потом картошку. У меня такой порядок
Тоже сначала капуста до готовности,а потом картоху!
Картошка сварилась потом капусту мин 5 варю потом поджарку
Arbuzinka, что то новенькое капусту в борщ жарить
Капусту, морковку одновременно. Как только закипит, кидают свеклу. И снова ждешь как закипит, кидаю зелень и быстро выключаю. Это для того, чтобы борщ красным оставался! Иначе если свекла будет долго кипеть, борщ оранжевым будет.
Кто любит чтоб была капуста как каша кидают рано, а кто любит чтоб была со вкусом и имела форму кидают за 5 мин до конца, потом когда выключат еще настраивается пусть с закрытой крышкой мин 10 и борщ огонь)
Я сначала картофан,а потом капусту
Ну когда картошка почти свалилась, тогда и капусту кидать. Я лично так делаю
А картошку я с луком в самом начале зажарку делаю, а потом бульон. Все остальное после))
Вообще да после картошки но это относится к кислой, вроде как картошка в кислой среде не сварится
Короче все по разному😊
Я сперва картошку кладу, а потом минут через 5 капусту 😉
точно сначала капусту, иначе она не успеет свариться
Если капуста молодая,можно после картошки,а так сначала капусту,потом все остальное
Anita38n, а свеклу обжариваете, вот я незнала вечно у меня борщ светлыц
HelgaMamaYarosl, свеклу обязательно обжарить и полить лимонным соком! Тогда борщ красный будет😉
Кто там говорит, что капуста дольше варится?))) вы пошутили? 5 минут она варится, бросать ее нужно после зажарки. Получается, почти в самом конце
Chokolate34ned, 😄я промолчала
Да,капусту в конце)
Я капусту кидаю и выключаю через 1 минуту.. Она сама смягчится и не будет как каша
Ох и кулинары, девочки, конечно) 😬
R, правильно. Ее даже и варить не нужно, бросить в бульон, накрыть крышкой и выключить огонь.
HelgaMamaYarosl, нет, не обжариваю! Как бросите ее в бульон, пока он снова закипает, свекла сварится. И выключайте быстро как только закипит.
Картофель
Для варки картофель нужно опускать в кастрюлю с уже кипящей водой, варить минут 10 в плотно закрытой кастрюле, после чего оставить его в кастрюле еще минут на 15 для полной готовности.
Картофель лучше варить на умеренном огне (при сильном огне он лопается, так как разваривается лишь снаружи, а внутри остается сырым).
Ускорить варку картофеля можно, добавив в воду ложку жира, маргарина или сливочного масла.
Картофель при варке должен быть покрыт водой не более чем на один сантиметр (чем б
cafe-homyak.ru
Что в борщ закладывают раньше картофель или капусту?
Что в борщ закладывают раньше картофель или капусту?
Всегда считала, что капусту кладут после картофеля и готовила именно так.Но недавно столкнулась вот с чем. Сделала я вс как обычно, дело подошло к завершению, снимаю пробу, а капуста то сырая. Вообщем пока я е доваривала картошка вся развалилась.А проблема в том, что капусточка,то оказалась жесткой, а картофель наоборот.Вот так.Век живи, век учись! Сегодня прочитала один из ответов на этот вопрос, о котором совсем позабыла.Всегда надо учитывать состояние овощей.Борщ вс равно получился вкусный.Но это потому что мы любим густой,а вот кому нравится жиденькое,обязательно надо обратить внимание на овощи.
Раньше я готовила борщ с капустой, и сначала клала капусту, а за ней сразу же следом -картофель. Но сейчас такой вопрос меня больше не беспокоит, потому что от капусты в борще я оказалась навсегда. Без не нет привкуса ботвы. И стоит такой борщ с неизменным вкусом до трх дней, а с капустой быстро теряет вкус и аромат.
Наверное процедура закладки капусты зависит от рецептов, вкусов и предпочтений. И даже от местности, в которой происходит приготовление борща, т. е. от традиций, которые в этой местности сложились. Читала рецепты, в которых капусту закладывают почти вместе с мясом, а после уже вс остальное. Но это в книгах. А в жизни у нас, в нашей местности, капусту всегда добавляют в самом конце варки. Последний ингредиент – только зелень. Бросили, закипел борщ, выключили, дали постоять минут 20-30 и милости просим к столу! Некоторые дают покипеть и капусте несколько минут, но картошку обычно закладывают вс же раньше капусты.
На самом деле и всегда,капусту ложим после картошки,а если конечно вс сразу,или сначала капусту,и после картошку-то получается не очень вкусный борщ,капуста переварена,борщ густой.Сколько помню Бабушка и мама(свекровь) всегда,капусту ложат после чуть проварки картошки,и капуста в борще получается очень вкусная и борщ тоже.
Смотря какая капуста и какой картофель. Если картофель старый, а капуста молодая, то первым закладываем картофель, чтобы он успел свариться, пока капуста не разварилась. Если наоборот – капуста старая, а картошка уже молодая, то первую кладем капусту, иначе капуста будет хрустеть, а картошка раскипит. Если картошка и капуста одного урожая, кладем в борщ одновременно. Но ничто и никто вам не может помешать сделать по другому, если вы, к примеру, любите в борще хрустящую капусту.
Я кладу капусту после того, как мясо немного поварится, то есть из овощей самой первой. А картошку в самую последнюю очередь вместе с остальными овощами. И первый раз тут прочитала, что кто-то делает не так.
Обычно закладывают сначала картофель, а потом в самом конце капусту, чтобы она хрустела немного!Но некоторые все сразу забрасывают или наоборот – это в первую очередь зависит, как человек любит готовить и как ему нравится есть!
info-4all.ru
Картошка или капуста сначала кладется в борщ? И сколько капуста (свежая) должна вариться в нем по времени?
Сначала варится картошка, капуста кидается после, некоторые не любят переваренную капусту и поэтому кидают ее в самом конце, чтобы она только закипела и прокипела минуты 3, потом заправляют борщ и выключают.
вместе кладу я
Картошка должна чуть покипеть, а потом капусту кидать.Сначала капусту кладу, люблю её проваренную
картошку потом капусту, я люблю её не мягкую
Капуста 30 минут потом картошка, так мягче и нежнее супкартошка и это оправдано-картошка становится нежной, а не твёрдой… только недолго без капусты… когда картошка уварится в меру капуста будет нежно похрустывать и отдавать витамины… приятного аппетита!
Конечно капуста.!.. особенно если Вы борщ зимой варите, капуста дольше готовится чем картофель…. а вот летом, когда капуста свеженькая. ее в конце добавляют….
Картофель вариться обычно дольше, минут через 15 кладите капусту .Через минут 15-20 попробуйте капусту. Если она мягкая, то она готова. Приятного аппетита.
Конечно капуста! НЕкоторые делают из борща или щей салат из свежих овощей, а потому кладут капусту в конце. Капуста должна хорошо провариться, мягкой должна быть. Свежая капуста может вариться полчаса и час, молодая – минут десять, а вот квашеную можно и целый день варить – всё равно хрустеть будет. Капуста должна дать сок в бульон, он должен ей насытиться, поэтому капусту лучше класть в самом начале варки. Приятного аппетита.
картофель на 3-5 мин
Варила зимний сорт капусты вместе с картошкой положила картофель сварился капуста твердая .Никому ни понравилось . Когда капуста мягкая вкуснее и ароматнее . Я кладу капусту раньше картофеля.
Зимой 40 минут варил, летом минут 20. Пробовать надо обязательно, чтобы мягкая была !!!
touch.otvet.mail.ru
При варке борща, что закладывают первым-картошку или капусту?
капусту – она немного дольше варится меня поразили ответы – что картошка варится дольше!!
ВОДКУ, ПОТОМ ЗАКУСИТЬ КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ, ВЫПИТЬ ЕЩЁ РЮМКУ И ЗАКУСИТЬ ВАРЁНОЙ КАРТОШКОЙ :))
конечно же картошку, не сомневайтесь, она гораздо дольше вариться
Ребра свиные))
Если хотите, чтобы капуста оставалась слегка хрустящей, но сначала кладите картошку. Это не принципиально – делайте, как вам нравится больше
Картошку, она дольше варится
Приварке борща и др. супов с капустой первой всегда идёт КАРТОШКА .
почти одновременно
картошку, потому что если 1 закинуть капусту то она будет очень мягкая!
картошку, после закипания капусту.
Я люблю, чтобы капуста слегка хрустела, а не напоминала тряпки. Поэтому я сначала закладываю картошку, а капусту почти в конце.
Я сначала картошку кладу.
Я согласна с Галина Богомолова…. сначала капусту и только после картофель!!! ! Я кладу картофель с мясом сразу, но только одну крупную картофелину, чтобы потом её разтолочь и тогда борщ будет как с “мякотью”!!!
конечно картошку, а то капуста будет как каша…. как закипит капусту и поджарку… приятного аппетита
Моя мама всегда капусту
капусту!!!! потом картошку но перед эти всем свёклу! ! давайте я вам рецептики борша дам!! ! Борщ обычный Свеклу помыть и положить запекаться в плиту при 180°. Мясо промыть, залить 2 л холодной воды и поставить вариться мясной бульон, первые полчаса снимая с него пенки. Через полтора часа свеклу вынуть и остудить, а бульон сцедить. Из мяса вынуть кости, нарезать порциями и вложить в бульон с резанным кубиками картофелем. Мелко шинковать капусту и через 10 минут вложить ее в бульон. На растительном масле потушить лук, морковь, корень петрушки, нарезанный соломкой. Через 5 минут всыпать в тушенье муку, проварить ее, добавить рубленые томаты, уксус с сахаром и смыть в кастрюлю. А еще через 5 минут кладется нарезанная соломкой печеная свекла с толченым чесноком и пряностями. 10 минут борщ доваривать, потом дать настояться. При подаче заправить сметаной. 500 г говяжьей грудинки на 2 литра воды, 1 свекла, 200 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 50 г корня петрушки, 50 г масла, 2 морковки, 2 томата, 2 зубка чеснока, 2 с. л. муки, 1 с. л. уксуса 5%, 1 с. л. сахара Борщ из утки южный Свеклу очистить, нарезать соломкой. С утки срезать нутряной жир, выжарить его в кастрюле до светлых шкварок. Разрубить утку на части и обжарить. Выложить куски в кастрюлю, залить кипятком, добавить нарезанную кубиками картошку и варить 10 минут на слабом огне. Капусту нашинковать, добавить в бульон и тоже варить 10 минут. Положить в оставшийся на сковороде жир свеклу и тушить, помешивая, 3 минуты. Морковь и лук очистить, тонко нарезать и добавить в сковороду, обжарить, добавить томат, перемешать и тушить до мягкости. Смыть тушенье в кастрюлю, добавить соль, красный перец, кориандр и варить на слабом огне 10 минут. Заправить толченым чесноком и маслинами. Снять с огня, дать настояться полчаса. Подать со сметаной. 1 утка, 1 луковица, 1 морковка, 1 свекла, 1 томат, 400 г капусты, 2 л. воды, 300 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 100 г маринованных маслин вот самый простой рецепт Вам потребуется: мясной бульон, картофель, капуста, морковь, свекла, лук, соль, перец, уксус. Сварите мясной бульон, посолите его, бросте в него картофель, порезанный ломтиками. Разогрейте сковороду, на ней обжарьте лук, до золотистого цвета, добавьте туда морковь, помешивайте.. . Через несколько минут добавте в вашу пережарку свеклу, помешайте, посолите, поперчите, добавте лавровый лист, и сбрызните всё это уксусом (примерно 1 ст. ложка) . Оставьте на медленном огне. Когда картофель сварился, добавьте в бульон нашинкованную капусту, а через 5 – 10 мин. и пережарку. Варить до готовности. В пережарку можно добавить помидоры и свежий перец, будет только вкуснее. ( Уксус нужен для того, чтобы цвет был насыщенным)
touch.otvet.mail.ru
Как сварить суп? Инструкция по приготовлению
Чтобы приготовить вкусное первое блюдо, прежде всего, надо знать несколько простых правил, которые касаются всех видов супов (щей, борщей и т.д.).
1. Все продукты для супа должны быть свежими.
2. Кастрюля для варки супов должна быть толстостенной, или, по крайней мере, с толстым дном. Именно поэтому самые вкусные супы получаются в глиняных горшках или в толстой стеклянной посуде. Но, конечно же, подойдет и посуда из нержавейки с толстым дном. Если у вас такой посуды в доме нет, то рекомендую приобрести хотя бы одну такую кастрюлю. Она будет радовать вашу семью вкусными супами всю оставшуюся жизнь.
3. Воды берётся столько тарелок, сколько вы расчитываете получить готового продукта. То есть, если вам нужно получить четыре тарелки супа, то 4 тарелки воды вы и вливаете. То, что выкипит в процессе варки, заполнится плотными составляющими (мясом, овощами, крупами).
4. Суп должен кипеть очень «нежно». После того, бульон закипит, сразу убираете огонь так, чтобы пузырьки от кипения были маленькими и редкими. Сильно бурлящий суп будет невкусным.
5. Супы требуют постоянного присутствия. Если вы заложите продукты и уйдете «вконтакт», получить вкусное первое блюдо вам поможет только большое везение. Суп надо пробовать, и если какой-то продукт вдруг переварится, его надо немедленно вынуть, и вернуть в кастрюлю только тогда, когда выключите огонь.
Как сварить суп. Что когда класть
Мясной суп. Наливают воду или кипяток, положив мясо, доводят его до кипения. Добавляют целую луковицу и морковь (целую или нарезанную донкой), корень петрушки или сельдерея (если любите). Еще раньше закладывают бобовые. Но чаще их варят отдельно и смешивают в конец варки блюда. Через 30 мин кладут картофель, крупы, рис или гречку. Через 35-40 мин после начала варки время класть свежую капусту и др., через 45 мин. — помидоры, соленые огурцы, а за 1 час 20 мин — вторую закладку лука репчатого или зеленого, а также укропа, соли. Перед этим вынимают лук, что варился в супе, чтобы не распался.
Овощной суп. Первым кладут мелко накрошенный лук. Все корнеплоды добавляют постепенно, раньше кладут капусту и другие нежные овощи. Варят суп на медленном огне до готовности, затем солят, добавляют сметану, пряности. Овощные супы варятся быстро.
Рыбный суп. Наливают немного воды, солят, доводят до кипения. Кладут мелко накрошенной лук, картофель — кубиками, морковь — соломкой. Через 15 мин после закипания кладут рыбу, нарезанную одинаковыми кусками, и проваривают в течение 10-12 мин, добавляя лавровый лист, перец, петрушку, эстрагон, укроп. По желанию можно добавить соленые огурцы, рассол или лимон и проварить еще 1-3 мин. Томатный сок (полстакана) или пасту (2-3 ложки) разогревают на медленном огне, но не доводят до кипения и добавляют в готовое блюдо.
Как сварить суп. Маленькие хитрости
Зная этот типичный порядок варки супов, можно выбрать и приготовить именно тот, который по душе — по составу, консистенции и вкусу. Можно улучшать вкус супа, меняя лишь его жидкую часть (а нетвердую).
Так, например, берут обычно сваренный по 10-12 мин рыбный суп с рисом, луком, морковью, картофелем. Вынимают из супа рыбу и кладут отдельно. Затем берут полстакана холодной, обязательно кипяченой воды и разводят в ней столовую ложку муки, тщательно перемешивая, чтобы разошлось равномерно. Эту жидкость вливают в кипящий на медленном огне суп без рыбы, хорошо размешивают и проваривают 2-3 мин. В этот же суп при размешивании вливают пол-литра молока, доводят до кипения. Продолжают помешивать и через 5-6 мин, когда суп закипит, набирают ложку, остужают и пробуют суповую жидкость: ни вкуса молока, ни вкуса рыбного супа не ощущается. Появилась новая, приятная суповая жидкость. Теперь уже вместе с рыбой суп прогревают 1-2 мин и отставляют на 1 час, чтобы настоялся.
Таким же образом вводят молоко к овощным супам из корнеплодов, без квашеных овощей. Вместо молока можно вливать простоквашу, сметану.
phistashka.ru
Как правильно класть сначала капусту или сначала картошку? в суп – Вопросы и ответы
Александр Иванов
видите, сколько людей, столько и мнений. Нет никакого правила.
Картошка разная бывает, а капуста тем более.
Кладите, как хотите. Как чутьё подскажетАнабелла Е***КХ.997
Другие интересные вопросы и ответы
Почему суп — это вовсе не так полезно, как говорили нам в детстве?
Ksenia Semenova11Источник: zhenskoe-mnenie.ruСуп каждый готовит по-своему, соответственно, и польза у него может быть разной. Если делать его из трех кг свинины и не сливать жир, то можно заработать билиарное или панкреатическое расстройство. Конечно, родители нам много чего говорят в детстве, чтобы мы кушали, но не стоит из этого делать вывод, что все, что они говорят — неправда. Суп — это вообще ленивая еда. Взял, накидал всего и можешь есть его целую неделю, словно пять разных блюд. Тут можно много чего сказать, поэтому просто возьму другие ответы и скажу, с чем я не согласна. Сказки про разбавление ферментов слушают только те, кто не знаком с физиологией человека. Все компенсируется, даже если вы выпьете литра 2 воды и затем закусите чем-то сухим. Про «шлаки», «ГМО», «антибиотики» и «гормоны» я вообще молчу, это истерия околодиетологов, купивших диплом, и их невезучих клиентов. Я вам точно могу сказать, что каждая двадцатая порция пищи содержит в себе опухоль. Буу! Страшно? Но все кушают и ничего. Насчет сыроедения. Большая часть пищи расщепляется до однотипных простых веществ. Может, термическая обработка и уменьшает содержание в еде витаминов и других нативных органических соединений, переводя их в неусвояемые вещества, но на другой чаше весов — не- или недообработка, а это значит глистные инвазии и пищевые токсикоинфекции. Выбора нет — обрабатывать или не обрабатывать. Это усвоили еще пещерные люди. Если вы соблюдаете качественную и количественную ценность рациона, то какая разница, как вы его принимаете — в виде супа или омлета. На самом деле существует разница между твердой и жидкой пищей в плане пользы, но там все очень тонко и по сути проблемы появляются тогда, когда вы едите только слишком твердое/жидкое. Для человека несущественно, потому что мы все-таки выбираем, что кушать, а кто держит собак — знает, что могут выпадать зубы. Да, есть болезни, при которых требуется диета, но там все уже четко расписано врачами и понятно. Не рекомендуется есть слишком соленое, красное мясо, транс-жиры, много сладкого, слишком жирное, жарено-пережареное, кислющее, пить алкоголь, газировки, остальное можно. Пересоленый суп из чили с пальцем жира, запитый чекушкой — плохо. Суп с овощами и курицей — хорошо.
Zyklon B154Всего 7 ответов.[my_custom_ad_shortcode1]Скажите,пожалуйста,как правильно говорить-прочтя(что-то) или прочитав? Прочел(что-то) или прочитал? Урок кончился или закончился? И можно ли говорить картошка вместо картофель и помидор вместо томат?
Гость1Источник: violetnotes.comГлаголы ПРОЧИТАТЬ и ПРОЧЕСТЬ совершенного вида. Эти глаголы совпадают во всех значениях, кроме значения глагола прочитать — «провести какое-либо время за чтением» (ср.: нормальное прочитать всю ночь, но неверное прочесть всю ночь).
Формообразование у глаголов ПРОЧЕСТЬ и ПРОЧИТАТЬ различается.
ПРОЧЕСТЬ: прочту, прочтёшь, прочтёт, прочтём, прочтёте, прочтут, прочёл, прочла, прочло, прочли, прочтённый, прочтя.
ПРОЧИТАТЬ: прочитаю, прочитаешь, прочитает, прочитаем, прочитаете, прочитают, прочитанный, прочитав.
Глагол ПРОЧЕСТЬ относится к непродуктивным классам (группам) глаголов, глагол прочитать — к 1 продуктивному классу глаголов, чем и объясняется его большая употребительность.
Правильно: ПРОЧЕСТЬ и ПРОЧИТАТЬ книгу, но только ПРОЧИТАТЬ всю ночь.
КОНЧИТЬСЯ
1. Прийти к концу; закончиться, окончиться.
Пример: Наконец обед кончился. Когда же кончатся наши мучения! Скоро кончится война.
2. Иссякнуть, израсходоваться.
Пример: Кончились запасы горючего. Надо сходить в булочную, хлеб кончился. Всё! Терпение моё кончилось!
3.Достичь границы своего протяжения.
Пример: Лес кончился, пошли поля.
4. Прийти к какому-либо исходу, результату, завершиться чем-либо.
Пример: Дело кончилось миром. Разговор кончился к взаимному удовлетворению. Отношения между ними кончились. Это добром не кончится (о том, что не может завершиться благополучно, по-хорошему).
5. Нар.-разг.
Умереть. < Кончаться, -ается; нсв. * Всё хорошо, что хорошо кончается (Посл.).
ЗАКОНЧИТЬ
Доводить до конца; оканчивать, завершать.
Пример: Закончить умываться. Закончить письмо. Закончить учебу.
В первом значении данные слова являются синонимами.
Слово КАРТОШКА можно употреблять только в разговорной речи.
Слово ТОМАТ дается в словарях с пометой «спец.».Современный русский2Всего 1 ответ.
Что в борщ закладывают раньше картофель или капусту?
Бонди4Источник: hobby-house.comСмотря какая капуста и какой картофель. Если картофель старый, а капуста молодая, то первым закладываем картофель, чтобы он успел свариться, пока капуста не разварилась. Если наоборот — капуста старая, а картошка уже молодая, то первую кладем капусту, иначе капуста будет хрустеть, а картошка раскипит. Если картошка и капуста одного урожая, кладем в борщ одновременно. Но ничто и никто вам не может помешать сделать по другому, если вы, к примеру, любите в борще хрустящую капусту.
Marina823Всего 11 ответов.Вопрос по Борщу: на каком этапе солить? сначала капуста или картошка? протёртое сало, толчёное с ченоком в конце, с зажаркой?
Гость7Источник: www.povarenok.ruСолить ещё когда поставили бульон варить
на среднем огне, что бы не выпрыгивал из кастрюли.
сварился бульон, закладываем картофель вместе с морковью, луком и корень петрушки.
через 20-25 минут закладываем капусту с сладким перцем.
и через 10 минут зажарку- томат, для красивого цвета борща, во время пассеровки, в томат добавляем 1.ч. л. сахара.
сняв с огня, закладываем варёную отдельно, шинкованную свеклу.
чеснок, зелень и сметану кладём в тарелку.
если хотите добавить сала, потолките его с зеленью петрушки.
чеснок приварке не добавляется.
он теряет полезные качества и приобретает отвратительный запах, особенно на другой день.
ask-mania.com