Винегрет с квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото
31302 просмотровОпубликовано 05.04.2017 | от adkushat |Винегрет с квашеной капустой – широко распространенный вариант приготовления этого известного салата. Вкусный, полезный и недорогой по себестоимости салат просто не мог не привлечь к себе внимание, как любителей полезной пищи, так и экономного и бюджетного питания.
Классический винегрет готовят на основе трех основных компонентов – свеклы, картофеля и моркови и уже к ним добавляют другие продукты. Пользуются популярностью винегреты с кукурузой, зеленым горошком, квашеной капустой, маринованными и свежими огурцами, фасолью, грибами.
Винегрет с квашеной капустой, как и другие виды винегретов, становится востребованным с наступлением осени и вплоть до весны. Вареные овощи в сочетание с полезной квашеной капустой превращают этот салат в настоящую витаминную бомбу. Море витаминов и минимум калорий, которые содержатся в домашнем винегрете, делают его прекрасным блюдом для постов и периода диет. Калорийность винегрета составляет около 53 ккал на 100 гр. продукта.
Несмотря на то, что винегрет с квашеной капустой хоть и не считается праздничным салатом, а скорее салатом для повседневного стола, его можно встретить в меню некоторых ресторанов и кафе. Хотите приготовить его не хуже, чем в ресторане, тогда для этого вам необходимо знать некоторые секреты его приготовления и, конечно же, подобрать хороший рецепт.
Винегрет с квашеной капустой получится вкусным, если для его приготовления использовать правильно отваренные овощи и квашеную капусту хорошего качества. Слишком кислую и давнюю капусту для приготовления винегрета желательно не брать, ее лучше потушить.
Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой. А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Картофель — 4 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Зеленый горошек — 100 гр.,
- Квашеная капуста — 100 гр.,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.
Винегрет с квашеной капустой — рецепт
Для приготовления винегрета необходимо отварить в мундирах свеклу, картофель и морковь. Картофель и морковь можно отваривать в одной кастрюле, в то время как свеклу обязательно необходимо варить отдельно от других овощей, чтобы их не подкрасить. Для приготовления вкусного винегрета важно правильно отварить свеклу. Длительность варки свеклы будет зависеть от многих факторов, но в любом случае, свеклу не стоит варить более одного часа времени. Длительная варка не только способствует разложению и вымыванию многих витаминов и минералов, но и негативно отражается на цвете свеклы.
Картофель с морковью отваривайте около 30 минут. С готовых вареных овощей слейте воду и дайте им остыть самостоятельно. После остывания морковь, картофель и свеклу очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Овощи нарежьте кубиками. Причем свеклу и картофель можно нарезать немного крупнее, нежели морковь.
Очистите лук. Тоже нарежьте его кубиками.
Отберите из банки необходимое количество консервированного горошка.
Свеклу, картофель, морковь, лук и горошек выложите в одну миску.
К ингредиентам салата добавьте квашеную капусту.
Винегрет перемешайте.
Посолите его и заправьте подсолнечным маслом. Еще раз перемешайте.
Винегрет переложите в салатник и подавайте на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт винегрета с квашеной капустой вам пригодится.
Винегрет с квашеной капустой. Фото
Предлагаю вам также и рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Свекла — 2 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Маринованная фасоль — 100 гр.,
- Маринованные огурцы — 2 шт.,
- Квашеная капуста — 100 гр.,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Винегрет с фасолью и квашеной капустой – рецепт
Отварите морковь, картошку и свеклу до готовности. Овощи после варки и остывания очистите от кожуры. Нарежьте их мелкими кубиками. Выложите в миску.
Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук и квашеные огурцы. Добавьте их в миску к остальным ингредиентам салата. Добавьте в винегрет квашеную капусту и маринованную фасоль. Если нет маринованной фасоли, замените ее обыкновенной вареной фасолью. Винегрет с фасолью и квашеной капустой заправьте подсолнечным маслом и солью.
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (13 Рейтинг)
www.kushat.net
классический рецепт с квашеной капустой
Снова близятся праздники или даже просто выходные и конечно мы хотим приготовиться к отдыху. К сожалению, даже на отдыхе приходится есть. Ну кто сядет за стол без салата. И первое, что приходит в голову, конечно винегрет.
В недавней статье я давал как его приготовить с горошком. Ещё раньше, я писал статью где рассмотрел 7 рецептов приготовления салата. Загляните туда, не пожалеете.
Как приготовить винегрет — классические пошаговые рецепты с фото
В этой статье показаны рецепты с квашенной капустой. Оригинальный рецепт с морской капустой. И видео со свежей капустой.
Рецепт винегрета с квашеной капустой и солёными огурцами
Ингредиенты:
- Свёкла — 1 — 2 шт.
- Морковь — 1 — 2 шт.
- Картофель — 3 — 4 шт.
- Зелёный горошек — 250 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Квашеная капуста — 300 — 400 гр.
- Солёный огурец — 2 — 3 шт.
- Растительное масло — 50 гр.
- Молоко — 1 ст.л.
- Яйцо вкрутую — 1 шт.
Приготовление:
1. Картофель, морковь и свёклу мы помыли и отварили. После готовности, все овощи полностью остудили. (лучше сварить овощи с вечера). Картофель варили в кожуре (в мундирах). Свёклу и морковь можно запечь в микроволновке или в духовке.
Начинаем подготавливать овощи для салата.
2. Квашеную капусту заливаем столовой ложкой обычного молока, перемешиваем. Молоко отбивает запах кислости в капусте.
3. Первой нарезаем свёклу. Нарезайте так, как вам нравится нарезка в салатах. Пересыпаем свёклу в тарелку и заливаем растительным маслом. Для винегрета мы используем обычно нерафинированное подсолнечное масло. Оно придаёт вкусный аромат салату. Имейте ввиду, что любят его не все.
Свёклу заливать маслом надо обязательно, иначе все овощи у вас будут свекольного цвета.
4. Все овощи мы нарезаем, кроме солёных огурцов. Солёные огурцы мы нарежем перед самой подачей на стол. Они дают некоторую кислость, если их нарезать заранее и положить в салат. Правда некоторые любят эту кислинку. Но хранить салат с солёными огурцами долго нельзя.
5. Нарезанные картофель, морковь, лук отправляем к свёкле. Квашеную капусту отжимаем и также добавляем к овощам. Всё перемешиваем.
6. В последнюю очередь добавляем зелёный горошек. Немного оставляем для украшения. Горошка можно добавить больше, если вам это нравится.
7. Всё перемешиваем и винегрет готов.
8. Перед подачей добавим нарезанные огурцы. Украсим сверху зелёным горошком.
9. Я люблю винегрет с яйцом. Нарезаем яйцо на 4 части или меньше, как вам нравится. Украшаем готовое блюдо.
Вот такой красивый салат получился. А выглядит как!
Приятного аппетита!
Винегрет с жареным луком и оригинальной заправкой
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 200 г.
- Свекла – 1-2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль – 1 стакан
Для заправки:
- Растительное масло – 5-6 ст. л.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль и черный перец по вкусу
- Сахар — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Свеклу, картофель, морковь моем и отвариваем до готовности. Даём полностью остыть.

2. Свёклу нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в чашку и заправляем 1 столовой ложкой растительного масла, чтобы свёкла не окрасила сильно другие продукты. Перемешиваем.
3. Картофель также нарезаем мелкими кубиками. Посмотрите на фото. В руках сеточка, которая нарезает варёные овощи очень хорошо и ровно. Увидите такую в магазине, обязательно купите.
4. Также через сеточку нарезаем морковь.
5. Мелко нарезаем лук и будем его пассеровать. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем туда лук.
Пока обжаривается лук, делаем заправку.
6. В чашку наливаем 5-6 столовых ложек растительного масла. Солим, добавляем чёрный перец, сюда же добавляем измельчённый чеснок и половину чайной ложки сахара. Всё хорошо мешаем и даём постоять заправке 5-10 минут.
7. Смешиваем все ингредиенты, измельчённую капусту, картофель, морковь. Всыпаем фасоль. Выкладываем обжаренный до прозрачности лук. Выкладываем нарезанную свёклу.
8. Всё тщательно перемешиваем.
9. Вливаем приготовленную заправку и всё перемешиваем снова. Попробуйте на соль. При необходимости досолите и перемешайте.
Винегрет готов. Украшаем веточкой зелени и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Оригинальный винегрет с морской капустой
Ингредиенты:
- Морская капуста – 150 г;
- Свекла – 1-2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь вареная – 1 шт.;
- Огурец соленый – 1 шт.
Для заправки:
- Растительное масло – 5-6 ст. л.
- Зеленый лук – 50 г.
- Соль и черный перец по вкусу
- Сахар – 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. Картофель, свёклу, морковь моем, отвариваем и даём полностью остыть. (Лучше сделать это с вечера).
2. Отваренные овощи и огурец нарезаем мелкими кубиками.
3. Нарезанную свёклу выкладываем в отдельную чашку и добавляем столовую ложку растительного масла. Нарезанные картофель и морковь выкладываем в другую чашку.
4. Мелко нарезаем зелёный лук и морскую капусту.
5. Итак, мы нарезали картофель, морковь, солёный огурец, свёклу, морскую капусту и зелёный лук.
6. Смешиваем все ингредиенты.
Готовим заправку.
7. В чашку наливаем 5 столовых ложек, желательно нерафинированного, подсолнечного масла. Добавляем треть чайной ложки сахара, щепотку соли и немного перца. Даём заправке постоять 5-10 минут.
8. Заливаем винегрет заправкой и всё перемешиваем. Попробуйте на соль и перец.
9. Украшаем огурчиком, стрелкой лука и листочком зелени. Можно положить, если есть, несколько консервированных фасолек.
Салат получился красивым, очень полезным и вкусным.
Попробуйте. Конечно морская капуста придаст свой вкус, но с другими продуктами он будет только оттенять вкус салата.
Приятного аппетита!
Видео — Винегрет с квашеной капустой
Видео — Винегрет со свежей капустой
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1557Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru
Винегрет с квашеной капустой – рецепт с фото
Винегрет – один из салатов, который давно стал любимчиком многих. Готовят винегрет с малосольными огурчиками, со свежими или? наоборот, с солёными огурцами, добавляют в него соленые грибы, фасоль, горошек и т.д. Одним словом, рецептов приготовления этого известного салата огромное количество, мне бы хотелось поделиться с вами сегодня ещё одним, который я готовлю достаточно часто и который очень полюбился всей нашей семье – винегрет с квашеной капустой. С домашней квашеной капусткой он получается особенно нежным и пикантным. Не откажите себе и вы в этом удовольствии…
Для приготовления винегрета с квашеной капустой вам потребуется (2 порции):
1-2 ст. л. подсолнечного масла;
соль, черный перец – по вкусу.
Свежие овощи тщательно вымыть щёткой.
Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности, остудить.
СОВЕТ 1. Овощи можно приготовить и другим способом, для этого их нужно вымыть, фольгу посыпать солью и завернуть овощи в фольгу и готовить в предварительно разогретой до 200–220 градусов духовке около 30-60 минут. Помните, что время приготовления зависит и от сорта овощей, и от их размера.
Квашеную капусту отжать (лишний сок нам не нужен в винегрете), нарезать. Добавить в салатник.
Свеклу, картофель, морковь очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и добавить к капусте.
СОВЕТ 2. Чтобы картофель и другие овощи не окрасились от свеклы и винегрет был приятного и аппетитного нежно розового цвета, первой нарезаем мелким кубиком свеклу и сразу заправляем её растительным маслом, перемешиваем, а далее уже занимаемся другими овощами для приготовления салата.
Добавить соль, перец, заправить салат подсолнечным маслом, тщательно перемешать. Винегрет с квашеной капустой готов!
СОВЕТ 3. В зависимости от вкусовых пристрастий, в винегрет можно добавить репчатый лук, консервированный зелёный горошек или рыбу, например, селедку (но тогда не добавляются соленые огурцы или квашеная капуста).
СОВЕТ 4. Помните, что винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами/квашеной капустой – быстро портящееся блюдо и хранить его длительное время не стоит, а лучше съесть его свежеприготовленным.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
rutxt.ru
Рецепт винегрета. Очень вкусный, популярный винегрет с квашеной капустой
Рецептов винегрета придумано много, но за основу всех салатов берется классический, который состоит из трех неизменных составляющих, это отварные свёкла, морковь и картофель.
Все остальное – зеленый горошек, капуста, квашеная или свежая, огурцы, соленые или свежие, могут присутствовать по отдельности или все вместе.
Добавляют фасоль, сладкую кукурузу, различные сорта лука, а в ряде рецептов присутствует селёдка, килька или лососёвые.
- Классический рецепт винегрета – принципы его приготовления
- Рецепт винегрета с квашеной капустой и пикантной заливкой
- Простой рецепт постного винегрета
- Очень вкусный винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком
- Видео рецепт винегрета с квашеной капустой и кукурузой
Я уже рассказывал вам о рецептах классического винегрета, где обязательно присутствие соленых огурцов, а также зеленого горошка.
Сегодня в этой небольшой подборке варианты этого прекрасного салата с квашеной капустой.
Какой бы салат вы не выбрали – это превосходное блюдо, достойное праздничного стола, а немного фантазии в украшении и у вас получится кулинарный шедевр, оно прекрасно сочетается с другими блюдами и в качестве гарнира.
Так что готовим красивый, вкуснейший винегрет
Рецепт винегрета с квашеной капустой и пикантной заливкой
Нужно:
- Квашеная капуста – 200 гр.
- Свекла – 1 — 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль консервированная – 1 ст.
Для заправки:
- Растительное масло – 5 — 6 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сахар – ½ ч. л.
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
Для приготовления винегрета нам нужно отваренные свекла, морковь, картошка, поэтому заранее отварите их до готовности в подсоленной воде, еще вкуснее получится этот салат, если овощи запечь в духовке, после того как они остынут, их нужно почистить
Нарезаем небольшими кубиками свёклу и поливаем её растительным маслом, чтобы при приготовлении она своим соком не окрасила другие составляющие
Измельчаем на кубики картошку и морковь
Режем мелко лук и пассируем его на сковороде в разогретом растительном масле
Делаем заливку, для этого 5 – 6 столовых ложек растительного масла наливаем в плошку, солим, перчим, выдавливаем через чесночницу чеснок и добавляем немного сахара, размешиваем и даем настояться 5 – 10 минут
Пока настаивается заливка, смешиваем все ингредиенты нашего салата в глубокой миске и заливаем заливку
Винегрет готов. Приятного аппетита!
Простой рецепт постного винегрета
Необходимо:
- Свекла — 200 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Квашеная капуста — 100 гр.
- Соленые огурцы — 100 гр.
- Фасоль или консервированный горошек — 100 гр.
- Лук — 100 гр.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Вода – 50 мл.
Как приготовить:
Отвариваем до готовности свёклу, морковь, картофель, даём им остыть, очищаем и нарезаем небольшими кубиками, а в свеклу добавляем немного растительного масла, чтобы она не окрасила другие овощи своим соком
Лук мелко режем и в небольшой плошке, его маринуем, для чего смешиваем 50 мл. горячей кипяченой воды и 50 мл. уксуса, заливаем лук и даем постоять 15 – 20 минут
Мелко режем огурцы, отварную фасоль можно заменить на консервированный горошек
Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске
Салат готов, его можно дополнить яблоком, сельдью или солеными грибами, это будет тоже вкусно.
Очень вкусный винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 6 шт.
- Морковь отварная – 6 шт.
- Свёкла отварная – 3 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Красная фасоль – 1 банка
- Горошек консервированный – 1 банка
- Квашеная капуста – 100 гр.
- Зелёный лук
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Картофель, морковь, свеклу, огурцы нарезаем мелким кубиком
Квашеную капусту отжимаем от лишнего рассола и тоже измельчаем
Нарезаем мелко зеленый лук
В большой миске смешиваем все порезанные овощи, добавляем фасоль, горошек, можно, если необходимо подсолить, только не забудьте, что у нас присутствуют соленые огурцы и капуста
Перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно всё перемешиваем, даем немного настояться и можно украшать для подачи на стол
Выкладываем на большое блюдо винегрет вокруг установленной формы
Раскладываем зелень
Делаем розочки, для этого очень тонко нарезаем свёклу и кружочками морковь
Раскладываем пластики свёклы, морковь и сворачиваем в розочку
Готовым цветком украшаем салат, осторожно вытаскиваем форму
Вот такой праздничный салат получился, красивый и очень вкусный
Видео рецепт винегрета с квашеной капустой и кукурузой
sovet-ok.ru
Рецепт винегрета с квашеной капустой с пошаговыми фото
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 02 02 2016 г
Просмотров: 1134
Метки: свекла

Привет всем читателям, случайно или намеренно зашедшим на мой блог! Я как-то всегда очень стесняюсь печатать общеизвестные рецепты типа Оливье с колбасой (салата всех времен и народов бывшего СССР), прозаической тыквенной каши или пирожков на кефире. Мне всегда кажется, что все давно знают, как готовить такие прозаические блюда. Но мои дорогие читатели часто просят рассказать как именно я ваяю то или иное популярное кушанье. С опаской (а вдруг засмеете?), но все же выкладываю «затертый до дыр» свой проверенный рецепт винегрета с квашеной капустой.
Кто у нас главный в винегрете? Так сказать, кто тут винегретная «примадонна»? Конечно же свекла! Сочная, бордовая, сладкая и …коварная! Почему «коварная»? А вот в силу этого своего ярко-бордового цвета, который особо тяготеет к белым сорочкам, блузам, юбкам и брюкам. Вы помните случай, чтобы вам на колени «шмякнулась» безобидная вареная морковка? Вот и я — не помню. А свекла — сколько угодно раз. Причем, обычно, в таких ситуациях, когда переодеться совершенно невозможно! Подобное «ехидство» характерно еще красному вину, варенью из черной смородины, а так же всему, что имеет обыкновение не отстирываться.
Минувшей осенью я «увязалась» за мужем, который отправлялся по делам в Австрию. Поскольку регламент не предусматривал задерживаться там надолго, я прихватила лишь пару вещичек нейтральной цветовой гаммы, к коей отнесла, по неосторожности, светло-бежевую льняную блузку со скромным декольте. Зная тягу всего красного и черного к деталям моего гардероба и тела, вела я себя в командировке очень осмотрительно — старалась не привлекать внимание бокалов с Каберне, тарелок с гуляшом и штруделей с вишней.
Опуская множество подробностей, сообщу, что кормила нас «принимающая» сторона «на убой». Шницели с картофельным салатом по-венски сменялись пёркелтом и паприкашем с дрожжевыми кнедликами.
И через неделю мы взмолились приготовить для нас что-нибудь «легкое». Чтобы сделать нам приятное, вежливые австрияки подали на завтрак по их представлениям самое диетическое «русское» блюдо — винегрет с квашенной капустой в дуэте с отменной селедкой. Я, как назло, опрометчиво явилась к завтраку в той самой бежевой, собственно даже, слоновой кости, блузке с декольте. Нервно поерзав на стуле (предчувствия — великая сила), я принялась осторожно кушать винегрет, стараясь ни обо что не спотыкаться в тарелке.
Успешно разделавшись с винегретом, я было уже вздохнула с облегчением. И, как оказалось, совершенно зря! Напротив меня за столиком расположился вальяжный и довольно обширный господин Аймансбергер (шеф конторы, в которую мы приехали). Так вот, этот милейший герр вдруг как чихнет с полным ртом винегрета! Брызги, естественно, летят прямиком в мою сторону.
Ошарашенный господин хватает белоснежную салфетку, перегибается через стол и принимается оттирать испачканное декольте, перевернув по дороге кувшин с черносмородиновым морсом. И вот сижу я «вся из себя», с разводами цвета школьных чернил на коленях, квашеной капустой и свеклой в пазухе, а в голове вертится почему-то совсем уж невообразимое — мордобой, развод и девичья фамилия.
Конечно, все закончилось всего лишь поездкой к чихнувшему домой. Там я искупалась в ванной, размером с небольшой залив в Карибском море и приняла благосклонно в подарок от фрау Аймансбергер чудесный льняной костюм салатного цвета. Так вот, в дальнейшем этот самый костюм умудрялся постоянно чем-нибудь залиться, где-нибудь порваться, во что-нибудь «макнуться», обо что-нибудь обжечься или покончить жизнь другим удобным ему способом…
Мой рецепт не претендует на особую «классичность» и полную «хрестоматийность» — просто так готовлю винегрет с квашенной капустой я.
Содержание статьи
Вкусный рецепт винегрета с квашеной капустой
Ингредиенты
- 5 штук вареной или запеченной свеклы.
- 5 сваренных в мундире картофелин средних размеров.
- 2 небольшие отваренные в мундире морковки.
- 1 небольшая луковица.
- Зелень петрушки.
- Зеленый лук.
- Черный молотый перец.
- Растительное масло.
- 300 г квашеной капусты.
- Соль.
Как приготовить: пошаговая инструкция с фото
- Почистить вареную или печеную свеклу.
- Картофель почистить от шкурки почти горячим, так же почистить морковь.
- Остуженную свеклу нарезать мелкими кубиками.
Cделать это можно ножом или, например, такой овощерезкой.
- Нарезать мелким кубиком картошку.
- Порезать кубиками морковь.
- Лук режем самыми маленькими кубиками, на который мы способны.
- Отправить лук к картофелю с морковкой.
- Квашеную капусту отжать от рассола.
- Мелко порубить острым ножом.
- Положить в миску.
- Залить в миску немного растительного масла.
- Перемешать.
- «Замаслить» свеклу — налить в нее около 1 столовой ложки растительного масла. Это делается для того, чтобы другие овощи полностью не окрасились в бордовый цвет свеклы.
- Положить в миску к другим овощам.
- Зелень петрушки и зеленый лук мелко нарезать.
- Черный перец растереть в ступке. Я использовала свою новую мраморную ступку.
- Заправить винегрет зеленью и перцем, посолить.
- Перемешать винегрет, выправить на соль, добавить, если надо, растительное масло.
- Вот, успела сфотографировать, пока не село солнышко.
Мои замечания
- Готовить лучше со свеже приготовленной квашенной капустой. Слишком кислую надо хорошенько отжать и, возможно, промыть.
- Я рассказала, как сделать самый простой винегрет с квашеной капустой. От почти хрестоматийного классического варианта его отличает то, что мы приготовили его без соленых огурцов.
- Такой салат можно готовить с солеными огурцами, уменьшив на треть количество квашеной капусты.
- В винегрет можно добавить вареную фасоль (150-200 г), уменьшив немного количество картофеля.
- Хорош будет в этом блюде вареный свежий, замороженный или консервированный зеленый горошек (300-400 г).
- Для заправки используйте любое растительное масло, которое вам нравится. Я предпочитаю обыкновенное подсолнечное масло, но вполне можно заправить оливковым, кукурузным или каким хотите.
- Кроме петрушки и зеленого лука хорош будет еще укроп.
- Ложечка горчицы и немного винного не слишком крепкого (3-6%) уксуса, смешанного с растительным маслом — отличная заправка для винегрета.
- Не забывайте, что винегрет — скоропортящееся блюдо. Хранить в холодильнике его стоит не более 2 суток.
На сегодня все! Если информация, представленная в этой статье, была вам интересна, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления моего блога. впереди у нас много чего интересного. Вы не забыли, что скоро — День святого Валентина и надо приготовить к романтическому ужину какой-нибудь сногсшибательный десерт? У нас запланированы совершенно замечательные заварные пирожные. Но — не простые, а… А вот это — в следующем номере, как любили писать когда-то в толстых и не очень журналах. Всем пока и до завтра!
Всегда ваша Ирина.
И опять звучит музыка, даже не моей юности, а, скорее, детства. Но как же она свежа, нова и прекрасна в этом потрясающем исполнении!
Nicki Parrott — I Will Wait For You
ribchansky.com
Винегрет. Классические рецепты винегрета с квашеной капустой
Доброго всем времени суток!
Сегодня мы будем готовить такое очень популярное и вкусное блюдо, как винегрет.
Наверняка нет таких людей, кто бы отказался от этого замечательного салата. Ни один праздник не обходится без него.
Основным ингредиентом этого блюда является свекла. Именно она придает салату характерный красноватый оттенок. Кроме того, не обойтись и без капусты. Причем капуста обязательно должна быть квашеной. И третий компонент, который можно и не класть, но без него вкус становится несколько иным, это соленые огурцы.
Ну а о других компонентах этого блюда мы и поговорим в статье.
Винегрет классический рецепт с капустой квашеной и горошком
Первый вариант винегрета – с горошком.
Ингредиенты для винегрета:
- свёкла – 0,6 кг
- лук – 100 г
- капуста квашеная – 300 г
- морковка – 0,4 кг
- картошка – 0,5 кг
- консервная банка горошка (400 г)
- сок лимона – 50 гр
- укроп свежий – 40 гр
- соль по вкусу
- масло подсолнечное – 30 мл.
- соленые огурцы – 200 г.
Итак, готовим салат. Первым делом моем все овощи, после чего отвариваем их. Лучше всего варить все компоненты отдельно. Причем варим как есть в кожуре. Чистить их будет потом намного удобнее и проще.
После того, как овощи остынут чистим их и шинкуем на небольшие кубики. Конечно, можно нарезать и по всякому, но вспомните винегрет из столовой – там все кубиками. Это классика его приготовления.
Далее, мелко режем лук и укроп. Складываем все в одну посуду (глубокую тарелку). Высыпаем из банки горошек. Что бы сок от горошка не попал в салат, сначала сливаем его или используем специальную ложку с дырками.
Теперь крошим квашеную капусту, добавляем лимонного сока и соли по вкусу. Заливаем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем. Все, винегрет готов, приятного аппетита!
Винегрет рецепт с квашеной капустой и фасолью
В этом рецепте в качестве заменителя горошка используется фасоль.
Необходимые ингредиенты:
- свёкла – 0,2 кг
- капуста – 0,2 кг
- фасоль – 150 г
- картошка – 200 г
- луковица – 1 шт.
- масло подсолнечное – 30 мл.
- соленые огурцы – 200 г.
Кладем овощи в одну посуду и хорошо моем. После этого отвариваем их до тех пор, пока вилка не будет мягко входить в них.
Остывшие овощи мелко режем кубиками и складываем по мере нарезки в чашку. Луковицу мелко режем, отправляем ее к овощам. Так же кубиками режем огурцы.
Добавляем фасоль и перемешиваем. Последними добавляем квашеную капусту и поливаем растительным маслом. Солим по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Классический винегрет с капустой без огурцов
В этом рецепте соленые огурцы не используются, зато вкус придает ему квашеная капуста.
Что нужно:
- Квашеная капуста – 200 гр.
- Свекла – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек – 1 банка (400 г)
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
Отвариваем все необходимые овощи для салата и после того как они остынут, чистим их и нарезаем кубиками.
На фото показано, что нарезанную свеклу поливают растительным маслом во избежание окрашивания других ингредиентов. Однако, если вы хотите, что бы салат был красноватым, можно маслом на этом этапе не поливать.
Для придания салату более насыщенного вкуса, можно сделать для него соус. Для этого в чашку наливаем 5 столовых ложек растительного масла, добавляем соль и перец. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок. После этого все хорошо размешиваем и ставим минут на 10.
За это время складываем все готовые (нарезанные) составляющие салата в салатницу и перемешиваем. После этого добавляем приготовленный ранее соус.
Винегрет готов. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт винегрета без горошка
Что бы приготовит винегрет по этому рецепту нам понадобиться:
- Свекла — 300 г;
- Картошка — 450 г;
- Морковь — 150 г;
- Огурцы соленые — 200 г;
- Капуста квашеная — 150 гр
- Лук — 1 шт;
- Уксус — 20 мл;
- Масло растительное — 50 мл;
- Соль, перец, укроп и петрушка.
Моем овощи, чистить их пока не нужно. По отдельности отвариваем, пока они не будут готовы – мягко протыкаться вилкой.
Пока овощи варятся, чистим и мелко режем лук, а кубиками нарезаем огурцы. Сваренные овощи остужаем и тоже нарезаем кубиками. Теперь все смешиваем в общей посудине, добавляем квашеной капусты, солим по вкусу и добавляем подсолнечного масла.
Классический винегрет, рецепт с квашеной капустой и солёными огурцами
Еще один рецепт приготовления вкусного винегрета.
Необходимые для приготовления продукты:
- свекла – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- огурцы соленые – 3 шт.
- капуста квашеная – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – по вкусу
- растительное масло
Моем овощи, варим их отдельно друг от друга, после чего ставим остывать.
Пока они остывают, мелко чистим лук и нарезаем на кубики соленые огурцы
После этого приступаем к нарезке остывших овощей. Режем их кубиками и складываем по мере нарезки в салатницу.
После этого высыпаем нарезанный лук и огурцы
Далее, добавляем квашеной капусты. Наливаем растительного масла, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Винегрет готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт винегрета с капустой квашеной
На этом небольшом видео показан наглядно процесс приготовления вкусного винегрета.
Автор публикации

vkusno-gotovit.ru
Винегрет с квашеной капустой, рецепт с фото
В мою кулинарную книгу
Рецепт винегрета с квашеной капустой не нуждается в особом представлении. Его знают все и любят очень многие.
Винегрет сам по себе салат достаточно простой. Но если копнуть глубже, то можно рассмотреть в нем и колоссальную пользу для организма за счет наличия большого количества овощей, а еще пикантность и удивительную сбалансированность вкуса. В нем присутствуют и сладкие составляющие, такие как свекла и морковь, и кислота – в данном случае квашеная капуста, а в классическом варианте соленые огурцы. Яркость красок делает винегрет аппетитным и запоминающимся.
Обычно мы готовим винегрет, а в с сегодняшним рецептом винегрет с квашеной капустой, в холодное время года, когда из более-менее доступных по цене овощей остаются только корнеплоды да картошка с капустой. Благо, консервированный горошек не является деликатесом и вполне доступен для любого кошелька. Квашеную капусту также можно приобрести практически в каждом магазине или приготовить самому.
В принципе, приготовление винегрета с квашеной капустой можно описать в двух словах, но мне очень захотелось сделать небольшую фото-историю об этом и тем самым вызвать у вас желание приготовить этот чудесный зимний салат.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций – 8Ингредиенты:
- 3 свеклы
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 2 стакана квашеной капусты
- банка консервированного горошка
- 30 мл подсолнечного масла
Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком
Свеклу, морковку и картошку следует отварить. Все варим в неочищенном виде. Свекла среднего размера варится примерно 1,5 часа. Морковь и картошка варятся около 45-60 минут активного кипения.
После того, как овощи сварились, даем им немного остыть.
Отваренные свеклу, морковь и картошку чистим от кожуры.
В приготовлении винегрета (и винегрета с квашеной капустой в том числе) первой всегда нарезается свекла. И я объясню почему. Для того, чтобы остальные ингредиенты винегрета сохранили свой цвет свеклу нужно как-то “нейтрализовать”. Делается это при помощи подсолнечного масла, которое обволакивает нарезанные кубики свеклы и тем самым не позволяет ей “пачкать” остальные ингредиенты.
Нарезаем свеклу кубиками и добавляем к ней подсолнечное масло, перемешиваем. В винегрете смело можно использовать нерафинированное подсолнечное масло “с запахом”.
Вслед за свеклой нарезаем морковку и картошку, такими же кубиками.
Вскрываем банку горошка и сливаем с нее всю жидкость, она нам не понадобится. А горошек отправляем к остальным ингредиентам будущего винегрета с квашеной капустой.
А вот и главный герой сегодняшнего рецепта – квашеная капуста. У меня домашняя. Нам понадобится ее примерно два стакана.
Добавляем квашеную капусту в кастрюлю с винегретом и аккуратно перемешиваем ингредиенты. Винегрет с квашеной капустой готов. Попробуйте его на вкус. Возможно, вы решите немного досолить салат, такое возможно. Бывает, что свекла настолько сладкая, что перетягивает баланс вкуса на себя, тогда следует добавить совсем немного соли.
А вот вам нарядный вариант подачи винегрета с квашеной капустой. Салат простой, а в таком виде уже выглядит совсем не просто. Приятного всем аппетита!
vkusno-blog.ru