Сочное блюдо из куриной грудки.
Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Куриную грудку, как известно не все уважают за ее сухость. Дети очень любят куриные ножки, взрослые – крылышки. А вот грудку любят, наверное, лишь те, кто умеет ее вкусно и сочно приготовить.
Предлагаю вам рецепт простого и сытного блюда из куриной грудки. Его можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Не стыдно подать и внезапно нагрянувшим гостям. Мясо курицы в этом блюде получается мягким и нежным. А как назвать данный шедевр я даже затрудняюсь. Одни называют котлетами, другие оладьями. Я думаю это не существенно. Главное, что это блюдо всегда получится у вас сочным и вкусным.
Ингредиенты для сочного блюда из куриной грудки:
- грудка куриная – 1 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- репчатый лук – 2 небольшие луковицы
- яйца – 2 шт.
- мука – 2 ст. ложки
- зелень
- соль, специи
- растительное масло
Мясо куриной грудки, если вы покупали не готовое филе, очистить от кожицы и отделить от костей. Нарезаем на мелкие приблизительно равные кусочки. Луковицы нужно порезать тоже некрупно. Смешиваем мясо, лук и майонез. Солим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем и оставляем так минут на 20-30. Затем кладем взбитые яйца, муку, зелень и тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой на сковороду в разогретое растительное масло в виде небольших котлет или оладий. Но не слишком толстых. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать лучше горячими. Это блюдо из куриной грудки подойдет к любому овощному гарниру или салату.
По этому же рецепту можно приготовить и рыбное блюдо. Мы готовим чаще всего из филе сайры или горбуши. Попробуйте, получается очень вкусно.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru – простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
prosto-retsepti.ru
Куриная грудка быстро и вкусно – это возможно! Рецепты куриной грудки быстро и вкусно в духовке, мультиварке, на сковороде – Женское мнение
Куриная грудка – диетический продукт, богатый на белок, поэтому он пользуется огромной популярностью у людей, которые следят за своим весом и придерживаются принципов здорового питания.
Куриная грудка быстро и вкусно – основные принципы приготовления
Казалось бы, что может быть проще, чем отварить или запечь куриную грудку. Но чтобы мясо получилось по-настоящему вкусным и сочным, нужно знать некоторые нюансы приготовления.
Вариантов приготовления куриной грудки быстро и вкусно много. Можно запечь с овощами в фольге или рукаве, приготовить жульен, суп или салат.
Куриная грудка идеально сочетается с сыром, свежими овощами, сухофруктами, ананасами и грибами.
Из куриной грудки можно приготовить рулет, фаршированный грибами, черносливом или другими продуктами. Получается вкусно и оригинально. Такой вариант подойдет даже для праздничного стола.
Самые популярные быстрые блюда из куриной грудки – котлеты, плов, наггетсы и курица в кляре.
Отваривают куриную грудку полчаса, если кусок крупный, время увеличивается до сорока минут. Перед этим мясо снимают с кости и моют. Если курицу будут использовать для приготовления диетического блюда, с нее снимают кожу.
Перед запеканием куриную грудку маринуют в кисломолочных продуктах, соевом соусе, растительном масле, уксусе со специями. Достаточно опустить подготовленное мясо в маринад и оставить как минимум на полчаса. Чтобы курица сохранила свою сочность, ее желательно запекать в рукаве или фольге.
При обжаривании курицы стоит помнить, что первые пару минут огонь должен быть интенсивным. Кусочки мяса покроются корочкой, которая запечатает сок внутри. Затем огонь убавляют и продолжают жарить до готовности.
Особенно вкусной куриная грудка получается в соусе, который готовят на основе сметаны, сливок или майонеза.
Рецепт 1. Куриная грудка быстро и вкусно в духовке
Ингредиенты
50 мл лимонного сока;
30 мл соевого соуса;
30 г меда;
специи;
5 г семян горчицы;
подсолнечное масло;
две куриные грудки.
Способ приготовления
1. Мед растопите. Вылейте его в глубокую миску, добавьте немного постного масла и специи. Влейте сок лимона и соевый соус. Все тщательно перемешайте.
2. Куриную грудку зачистите от всего лишнего, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Обмажьте курицу маринадом, выложите в отдельную посуду и залейте оставшимся соусом. Поставьте в холодильник.
3. Включите духовку на 190 градусов. На дно формы для запекания выложите маринованную курицу и поставьте на средний уровень духовки. Выпекайте 50 минут.
Рецепт 2. Куриная грудка быстро и вкусно на сковороде
Ингредиенты
400 г куриной грудки;
постное масло;
50 мл соевого соуса;
панировочные сухари;
пряности для курицы;
куриное яйцо;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Куриную грудку зачистите от пленок, снимите шкурку, вымойте и нарежьте небольшими порционными ломтями. Соевый соус соедините с пряностями. Опустите в маринад курицу и отставьте в сторону на полчаса.
2. В глубокую тарелку вбейте яйцо и взболтайте его до однородности вилкой. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Обмокните кусок куриной грудки в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Процедуру повторите два раза.
3. Поставьте сковороду с потным маслом на интенсивный огонь. Опустите кусочки филе в раскаленное масло, убавьте огонь до среднего, и обжарьте курицу с двух сторон до готовности. Подавайте куриное филе с соусом из сметаны и чеснока или кетчупом.
Рецепт 3. Куриная грудка быстро и вкусно в мультиварке с овощами
Ингредиенты
400 г куриной грудки;
поваренная соль;
150 г брокколи;
специи;
100 г цветной капусты;
два средних клубня картофеля;
стручок болгарского перца;
большая головка лука;
средняя морковь.
Способ приготовления
1. Зачистите куриную грудку от кожи, пленок и удалите кость. Вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусками среднего размера. Приправьте специями и солью, перемешайте и оставьте на полчаса.
2. Картошку, морковку и капусту очистите от кожуры и вымойте. Картофель нарежьте нетолстыми дольками. Лук измельчите полукольцами. Морковь нашинкуйте кружочками.
3. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия, выложите в дуршлаг и промойте под струей воды.
4. Все овощи переложите в емкость прибора. Сюда же отправьте куриную грудку. Влейте примерно полстакана питьевой воды. Установите чашу в мультиварку. Закройте крышку и запустите режим «тушение» на час.
Рецепт 4. Праздничный рулет из куриной грудки быстро и вкусно
Ингредиенты
700 г свежей куриной грудки;
30 л жирного майонеза;
250 г зеленого горошка консервированного;
куриное яйцо;
100 г сыра твердых сортов;
свежемолотый перец;
5 г французской горчицы;
специи для курицы;
30 мл лимонного сока;
соль кухонная;
5 г крахмала картофельного.
Способ приготовления
1. Широким острым ножом отрежьте два куска куриной грудки от кости. Срежьте пленки. Каждый кусок разрежьте вдоль на три части. Выложите филе в глубокую тарелку, полейте мясо соком лимона, приправьте солью, специями и перцем. Добавьте французскую горчицу. Хорошенько руками перемешайте, втирая пряности в мясо. Накройте крышкой и отставьте в сторону на 30 минут.
2. Вскройте банку с зеленым горошком, слейте маринад. Содержимое пересыпьте в емкость блендера и перебейте до пюреобразного состояния. Теперь добавьте в гороховую массу яйцо, майонез, слегка посолить и еще раз перебейте.
3. Сыр нарежьте маленькими кусочками и добавьте его в гороховую массу. Сюда же добавьте картофельный крахмал и перемешайте.
4. Отрежьте кусок пищевой пленки и выложите на нее маринованную куриную грудку так, чтобы получился тонкий, прямоугольный пласт без просветов. Можете мясо предварительно слегка отбить.
5. Ложкой по центру равномерно выложите начинку. С помощью пленки, сформируйте рулет. Края рулета плотно завяжите и оберните его фольгой. Выложите на противень и поставьте на сорок минут в духовку. Запекайте при 180 градусах. Готовый рулет выньте, разверните фольгу и остудите, не снимая пленки. Нарежьте небольшими ломтями и красиво выложите на тарелку.
Рецепт 5. Куриная грудка быстро и вкусно в духовке с айвой
Ингредиенты
три куриных грудки по 150 г каждая;
поваренная соль;
две спелых айвы;
молотый перец черный;
40 г масла сливочного;
30 г сушеного тимьяна;
50 мл масла оливкового;
200 мл сливок;
100 мл белого вина сухого.
Способ приготовления
1. Духовку включаем на 180 градусов. Куриную грудку моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждый кусок курицы натираем со всех сторон смесью соли и черного перца.
2. Ставим сковороду на огонь. Вливаем оливковое масло и добавляем половину сливочного. В разогретую смесь масел кладем куриную грудку. Жарим минут десять, до образования красивой румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны столько же времени.
3. Перекладываем грудки в огнеупорную фору и ставим на 20 минут в разогретую духовку.
4. Айву тщательно моем и обтираем салфетками. Вырезаем сердцевину с помощью специального приспособления, чтобы не разрезать плод пополам. Нарезаем айву кружочками толщиной в 8 мм.
5. Разогреваем оставшееся сливочное масло в сковороде и обжариваем айву на медленном огне с двух сторон до легкой румяности.
6. Духовку выключаем, но курицу не вынимаем. В сотейник выливаем вино, добавляем 150 мл фильтрованной воды. Ставим на огонь и варим, пока половина объема не выпариться. Вливаем сливки и продолжаем варить, регулярно помешивая, минут восемь. Перчим, солим, перемешиваем и снимаем с огня.
7. Вынимаем форму с курицей, выкладываем на грудку кольца айвы и поливаем соусом. Подаем прямо в форме с картофелем или рисом на гарнир.
Рецепт 6. Куриная грудка быстро и вкусно в карамели
Ингредиенты
300 г куриной грудки;
щепотка молотой корицы;
половина стакана соевого соуса;
3 г молотого сушеного имбиря;
75 г сахарного песка;
30 г меда натурального.
Способ приготовления
1. Куриную грудку отделяем от кости и зачищаем от пленок, кожи. Моем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками.
2. Ставим на огонь сковороду с толстым дном. Вливаем в нее соевый соус, добавляем сахарный песок, мед, корицу и имбирь. Варим, помешивая, пока специи и сахар не растворятся в соусе полностью.
3. Кладем в сковороду кусочки куриной грудки, накрываем крышкой и скручиваем огонь. Тушим, периодически перемешивая, минут 30.
4. Снимаем крышку, слегка прибавляем огонь и готовим, пока соус не станет густым. Перекладываем куриную грудку на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем с гарниром.
Куриная грудка быстро и вкусно – советы и хитрости
- Чтобы куриная грудка получилась сочной, залейте ее молоком или сливками и выдержите полчаса.
- Вкус курицы получится насыщенным, если грудку замариновать в специях.
- Если вы отвариваете грудку, остудите ее, не вынимая из бульона, так она останется сочной.
- Обжаривайте грудку на интенсивном огне, чтобы сверху образовалась румяная корочка, которая запечатает сок внутри.
zhenskoe-mnenie.ru
Рецепты приготовления куриной грудки на каждый день
Приветствую всех, кто любит повозиться на кухне. Неважно, готовите вы сами или проверяете, как готовит кто-нибудь другой. И если вы не вегетарианец, то эти рецепты приготовления куриной грудки наверняка вас заинтересуют. Но сначала чуть-чуть предыстории…
Кто готовит вкуснее
Говорят, что мужчины готовят вкуснее женщин. Может и так. Хотя я встречал женщин, чью стряпню я помню и сегодня — так вкусно было.
А еще говорят, что происходит такое потому, что мужчины тратят на это много времени. Впрочем, случается такое редко. Но потому и не торопятся. Так что вроде как обстоятельно и степенно.
Женщина же, сталкивающаяся с кулинарными процессами ежедневно и не по одному разу, непроизвольно экономит на усилиях и времени — своеобразная оптимизация в ущерб качеству. И вот тут я не соглашусь.
В доказательство привожу несколько спешных рецептов, подсмотренных мной у повара-мужчины Александра Бейкина. Речь пойдет о том, как просто и без хлопот сварганить нечто куриное.
Курица с лимоном, запеченная в духовке
Тушку курицы натираем смесью соли и перца. Неплохо еще добавить чеснока. Но это при его наличии. Без него тоже весьма вкусно. Натираем как внутри, так и снаружи.
В полость тушки вкладываем целый лимон. Этот лимон предварительно часто дырявим вилкой — очень важно не пропустить этот шаг.
Курицу на спинке располагаем на противне (чтобы сок лимона не вытек) и отправляем запекаться в духовку до готовности. Время зависит от размеров тушки. Обычно минут на 40.
Повар, который готовил при мне так курицу, в процессе приготовления хлопал ее по бедрышку и приговаривал: холодненькая моя.
Но думаю, что это как-то существенно влияет на результат. Но, если у вас есть две курицы, то вы можете попробовать оба варианта и сравнить. После чего выбрать понравившийся.
Китайский рецепт куриных грудок
Берем не сильно соленый соевый соус, куда добавляем натертый в кашицу чеснок. Больше ничего не надо.
Соевый соус можно заменить вустерским. Тогда блюдо можно считать европейским, да еще с римскими корнями — хотя оба соуса, по сути, потомки древнеримского гарума.
Если вы любите блюда из курицы, то рекомендую вам книгу с куриными рецептами на каждый день и на праздник. Интересует? Тогда за подробностями переходите сюда
Но вустерский по рецептуре, пожалуй, ближе к Апеннинскому первоисточнику.
Филе грудки маринуем в полученной массе часа три-четыре.
Ну а после без всякого масла на тефлоновой сковородке жарим. Следим только, чтобы не сильно накалялась сковородка — соевый соус страшно горит на большом огне.
Грудки получаются страшно нежные, без сухости. Кушать следует сразу. Притоптывая от удовольствия ножкой.
Куриная грудка в кляре
Для начала готовим кляр.
- В глубокую миску примерно полтора стакана молока.
- В молоко разбиваем яичко.
- Взбиваем.
- Солим, перчим. Перец любой молотый. Душистый, черный, красный, белый, смесь — что есть на кухне. Можно добавить сухого базилика или розмарина. Последнего немного. Базилика можно побольше.
- Туда же горчицы. Острой или сухой. Можно довольно много. Пара столовых ложек вполне допустимо.
- В полученной смеси размешиваем муку. Добавляем последнюю постепенно, пока смесь не станет консистенции сметаны.
Дальше все просто.
Филе грудки кусками любого размера (можно цельными порционными, а можно покромсать помельче) макаем в полученную смесь и жарим в большом количестве растительного масла. Не фритюр, но жалеть не стоит.
Сначала на большом огне обжариваем со всех сторон до корочки, потом резко уменьшаем интенсивность нагрева и доводим до готовности под крышкой.
Получается очень вкусно. Причем тесто кляра съедается с не меньшим аппетитом, чем мясная начинка.
Куриную грудку можно заменить нежирной свининой или говядиной. Но эти виды мяса жарить лучше кусками побольше, предварительно тщательно отбив. В любом случае получается очень вкусно. И, что очень важно, быстро и необременительно.
Бонус — куриные грудки в фольге
Трудно было удержаться, поэтому под занавес предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления сочной куриной грудки. Смотрите и повторяйте.
Ну вот на сегодня и все! Не откладывайте надолго это дело. Бегом на кухню готовить! Только не забудьте поставить закладочку на мой блог, чтобы обязательно сюда вернуться — будет еще много чего интересного. И рецептов тоже.
Загрузка…
Вкусный рецепт куриной грудки
Приготовить куриную грудку весьма легко, а если все способы готовки испробованы, то возникает желание привнести чуть разнообразия. Экспериментируя и добавляя разные специи, можно получить различные нюансы привкуса и аромата. И даже при простом способе приготовления есть место разгуляться воображению.
Куриная грудка
Грудка курицы – это белая мякоть, содержащая меньшее количество жиров и большее белка, по сравнению с темным мясом. Потому если есть необходимость уменьшить количество жиров в ежедневном меню, то запасаются протеинами (куриной грудкой).
Одно из преимуществ куриной грудки – легкость приготовления. Кожа без труда убирается, мякоть отделяется от грудины парой надрезов. Готовится белое мясо быстро, и мякоть не сухая, если правильно ее приготовить. После употребления грудки не возникает ощущения тяжести в животе, переесть грудок невозможно. Если при питании считают калории, то грудка курицы выручит, так как баранина и свинина не умещаются в суточную норму.
Куриная грудка в панировке
Получается по данному рецепту куриная грудка вкусно, выходит нежной, с хрустящей золотой корочкой. Курицу в панировке готовят, если нет желания долго находиться у кухонной печки, а поесть хочется вкусно и питательно.
Компоненты:
- четыре куриных грудки;
- 75 мл 18-22 % сливок;
- два куриных яйца;
- 100 грамм сухарей панировочных;
- 15 грамм муки или кукурузного крахмала;
- одна ч. ложка смеси сушеных итальянских трав;
- молотый перец;
- соль;
- растительное масло;
- топленое масло сливочное масло.
Рецепт куриной грудки на сковороде в панировке:
- С мякоти срезают жир, удаляют венки и жилки.
- Каждое филе помещают между парой слоев пищевой пленки и тщательно, но аккуратно отбивают.
- Венчиком смешивают сливки и куриные яйца до однородной смеси в одной чашке.
- Сухие компоненты смешивают в другой чашке.
- В сковородке нагревают масло.
- Мякоть тщательно окунают в сливочную смесь, а потом хорошо обваливают в сухой.
- Помещают на сковородку и зажаривают до золотого оттенка с каждой стороны. Обжарка займет пять минут, грудка обретает хрустящую корочку, а внутри остается нежной.
- Готовое мясо укладывают на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
- Подают с гарниром: рисом, овощами, картофелем, салатом. Сверху присыпают измельченной зеленью.
Куриные грудки в духовке с лимоном
С таким рецептом куриных грудок вкусный ужин обеспечен. А процедура готовки этого кушанья не отнимет большого количества времени.
Компоненты:
- три куриные грудки;
- масло оливковое;
- пять чесночных зубков;
- треть стакана куриного бульона, воды или сока апельсина;
- один лимон;
- цедра с того же лимона;
- лимонный сок;
- тимьян, разные пряные травы и специи.
Приготовление блюда по рецепту из куриных грудок, запеченных в духовке с лимоном:
- Заранее нагревают духовую печь до 200 градусов.
- Очищают и мелко нарезают чеснок.
- Берут сковородку, вливают масло оливковое, нагревают на среднем пламени и высыпают туда чеснок.
- Непрерывно перемешивая, жарят его две минут.
- Затем выкладывают курицу на дно формы для запекания. Прибавляют куриный бульон, лимонную цедру и сок, специи. Все смешивают, получается маринад.
- Куриное филе вымывают, солят, намазывают с двух сторон любимыми приправами и укладывают в форму, вокруг обложив кусочками лимона и тимьяном.
- Устанавливают в печь и готовят по рецепту куриную грудку полчаса, постоянно обливая мякоть маринадом из формы для большей сочности.
- Проверяют готовность мяса (при надрезе сок останется чистым). Вытаскивают грудку из печи. Подают к столу.
Рубленые куриные котлеты из грудки
Этот метод готовки из грубого фарша делает кушанье нежным, сочным и аппетитным. Домохозяйке не потребуется больших усилий, чтобы побаловать родных и гостей ароматным блюдом, так как рецепт котлет не требует профессиональных поварских познаний. Рубленые котлеты из куриной грудки полюбят даже дети благодаря нежнейшему вкусу и хрустящей золотистой корочке. Кушанье это универсально – оно подойдет и тем, кто сидит на строгой диете – мясо птицы совершенно лишено жира и заключает в себе много белка.
Приготовление рубленых котлет из куриных грудок с сыром
Один из компонентов, применяемый в мясных кушаньях, – это сыр. Котлетам он придает сочность, мягкость и вязкость. Сделать кушанье по рецепту котлет из куриных грудок весьма просто. Это осилит и начинающий повар.
Компоненты:
- 700 грамм куриной грудки;
- два куриных яйца;
- 400 грамм сыра твердого сорта;
- 100 мл молока;
- три чесночных зубка;
- 25 грамм масла растительного;
- соль;
- перец;
- любимые специи – по щепотке;
- 100 грамм черствого батона;
- 50 грамм панировочных сухарей.
Приготовление по рецепту куриных котлет из грудки:
- Размельчают мясо ножом, мясорубкой или блендером и укладывают в пластиковую миску.
- Размачивают батон в молоке. Разбухшие куски разминают руками и смешивают с мясом.
- Сыр натирают на мелкой терке.
- Очищают лук и чеснок от кожицы, размельчают и добавляют к мясу.
- Вливают масло растительное и все смешивают.
- Формируют котлеты так, чтобы сыр был в серединке.
- Всыпают панировочные сухари на тарелку, обваливают мясные заготовки и выкладывают на разогретую сковородку.
- Жарят котлеты 6 минут с обеих сторон до корочки золотистого оттенка.
- Подают к столу.
Советы, как приготовить котлеты сочными
Опытные кулинары для сочности куриных котлет из грудки советуют:
- Добавлять в котлеты другие виды мяса: говядину, индейку, свинину.
- Делать начинку из измельченных овощей: капусты, кабачков, грибов, картофеля, моркови.
- Если делают котлеты из фарша, то его тщательно вымешивают. Если из ломтиков курицы, то хорошо отбивают мясо для насыщения кислородом.
- В серединку кусочка мяса кладут немного сливочного масла – оно растапливается и впитывается в котлету. Чтобы не вытек вкусный сок, все время переворачивают котлеты при обжаривании.
- Не делают котлеты маленького размера, ведь чем они больше, тем сочнее.
Приготовленная в духовке фаршированная грудка
Рулеты из куриной грудки отлично подходят на ужин или обед, кушанье выглядит оригинально и аппетитно.
Компоненты:
- грудка куриная – 3 шт.;
- куски ветчины – 6 шт.;
- сыр твердого сорта;
- один помидор;
- зелень;
- масло оливковое;
- соль;
- перец.
Рецепт куриной грудки фаршированной:
- Перед начинением грудки включают духовую печь нагреваться до 180 градусов.
- Куриные грудки вымывают. Каждую грудку разрезают пополам, получается 6 тонких кусочков. Ломтики солят и перчат с обеих сторон.
- На каждый кусочек грудки укладывают один ломтик ветчины, затем сыр, порезанный соломкой или натертый на крупной терке.
- Между кусочками сыра укладывают порезанные соломкой помидоры. Кусочки помидоров и сыра делают тонкими, чтобы мякоть было удобно заворачивать.
- Мясо сворачивают в рулетики и закрепляют зубочистками.
- Берут жарочный лист, укладывают на него фольгу, намазывают ее маслом и выкладывают рулетики.
- Запекают грудку полчаса.
- Подают к столу с рисом и салатом из листьев.
Приготовленная в духовке диетическая грудка
Это рецепт куриной грудки для диетического рациона. Куриную грудку трудно испортить, но если плохо ее зажарить, она будет пересушенной и безвкусной. При приготовлении по данному рецепту мясо будет сочным и нежным.
Компоненты:
- куриная грудка – 3 шт.;
- масло оливковое;
- соль;
- перец;
- любимые приправы.
Рецепт куриной грудки с фото:
- Нагревают духовую печь до 160-180 градусов.
- Куриную грудку вымывают, чуть обсушивают салфеткой, солят с обеих сторон и натирают специями.
- Жарочный лист смазывают оливковым маслом, укладывают мякоть и прикрывают противень фольгой или пергаментом. Пергаментная бумага защищает грудку от высыхания, сохраняет влагу и сочность.
- Устанавливают противень в печь и запекают полчаса до готовности.
Куриные грудки содержат очень мало жира, потому при приготовлении важно их не пересушить. Подходят любые способы приготовления:
- одни рецепты предлагают грудки варить или зажаривать на сковородке;
- другие – запекать в фольге или на гриле;
- третьи – нарезать тонкими ломтиками и зажаривать в масле пару минут.
Но главное – точно определить время готовки. Грудки перед приготовлением также оставляют на пару часов в маринаде или держат в чуть взбитых белках, запекают кусочки в смеси панировочных сухарей и сыра, тогда поверхность мякоти покроется золотистой хрустящей корочкой.
fb.ru
Как приготовить куриную грудку простые рецепты
Дети чаще всего от нее отказываются, отодвигая кусочки курицы в супчике куда подальше, да и взрослые часто особого восторга не испытывают. А причины просты – очень многие подразумевают под приготовлением куриной грудки банальное отваривание, и, что еще хуже – переваривание куриное грудки. Мясо тогда становится сухим, жестким, волокнистым, и совсем не таким вкусным, как хотелось бы. Конечно, куриная грудка сама по себе не является самым нежным и сочным мясом, а если ее еще и готовить неправильно, то вовсе ничего хорошего не получится. Если хотите, чтобы куриная грудка получилась вкусной и буквально таяла во рту, надо уметь ее приготовить. И сегодня мы с вами подберем рецепты, которые наверняка придутся вам по вкусу.
Как приготовить куриную грудку – куриные грудки с черносливом
Вы можете приготовить куриные грудки, фаршируя их черносливом. Они получаются сочными, нежными, вкусными – такие грудки можно даже подать на праздничный стол – они достаточно нарядные. Такое вкусовое сочетание, как нежное куриное мясо, чернослив и сметанная заливка, наверняка покажется интересным даже привередам.
Для приготовления такой нежной и вкусной куриной грудки вам надо будет взять следующие продукты:
– куриные грудки – 2 штуки;
– чернослив – 125 грамм;
– орехи грецкие – 100 грамм;
– сыр твердый – 100 грамм;
– масло растительное – по вкусу;
– соль по вкусу;
– сметана густая высокой жирности – 4 столовые ложки.
Рецепт приготовления:
Для начала надо будет куриные грудки порезать вдоль, выложить их, развернув, внахлест друг за другом. После чего надо будет их посолить немного. Оставьте их полежать, чтобы они стали нежнее. Дальше вам надо будет чернослив помыть хорошенько, замочить его и посушить, очень мелко порезать. Выкладываем чернослив на эти грудки. Затем вам надо будет взять грецкие орехи, и после этого нужно будет их подсушить на сковородке, а дальше надо будет порубить их блендером. Посыпьте все сверху. Сыр при этом надо будет натереть на терку, и после чего нужно будет выложить последним слоем. Грудки обязательно сворачиваем в рулет. Начинку нужно будет чуть приминать, придерживать. Заколите грудки зубочистками для того, чтобы начинка не вывалилась, и чтобы курочка не деформировалась. Выкладываем куриные грудки в форму, промазанную заранее небольшим количеством сливочного масла, на грудки выкладываем сметану, и посыпаем все хорошенько сыром. Запекаем все при 180 градусах до готовности.
Наггетсы
Куриные наггетсы – популярное ныне блюдо, которое можно купить практически в любом фастфуде. Вкусно, но говорить о пользе такого продукта очень сложно. Ведь в те наггетсы идет даже так ненавидимая многими куриная шкурка. И еще – добавок, усилителей вкуса и прочих «вкусностей», куриные наггетсы, которые продаются в готовом виде, жарятся во фритюре, что уж совсем ни к чему. Поэтому мы приготовим куриную грудку самостоятельно – это просто и вкусно.
Если есть желание приготовить вкусные куриные наггетсы из куриной грудки, вам нужно будет взять следующие продукты:
– куриная грудка – 1 штука;
– крахмал – 4 столовые ложки без горки;
– мускатный орех – щепотка небольшого размера;
– перец и соль – по вашему вкусу;
– куриные яйца – 2 штуки;
– вода – 1 столовая ложка;
– сухари панировочные.
Рецепт приготовления:
Для начала надо будет порезать грудку небольшими ломтиками такого размера, какого вы хотите приготовить наггетсы. После чего вам нужно будет взять и в одной миске перемешать крахмал и специи. В другую миску разбиваем яйца, добавляем туда столовую ложку воды и все взбиваем. После чего надо будет сначала куриные наггетсы окунуть в крахмал, обвалять очень хорошо так, чтобы куриной грудки через них практически не было видно. Теперь надо будет насыпать на плоскую тарелку насыпать и сухари панировочные. После крахмала окунаем куриную грудку в яйцо, и следом – панировочные сухари. Масло нужно прогреть хорошенько, после чего надо будет обжаривать на сковородке наггетсы до румяной корочки. Огонь большим не делаем, это важно, иначе панировка станет пригорать. Такие куриные наггетсы благодаря крахмалу будут очень сочными и нежными внутри, и хрустящими снаружи.
Рулет из куриной грудки
Какой же это вкусный рулет из куриной грудки – очень нежный и аппетитный, он просто тает во рту. Готовить такую грудку – одно удовольствие. Все настолько просто и быстро, что даже удивительно, как за такое максимально короткое время можно приготовить такое вкусное блюдо.
Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:
– куриная грудка – 1 штука;
– ветчина – 100 грамм;
– изюм- 1 горсть светлого изюма;
– сметана – 100 грамм;
– масло растительное для обжаривания;
– соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Куриные грудки надо будет порезать достаточно крупными пластинами так, чтобы можно было в них завернуть начинку. После чего надо будет грудки аккуратно отбить. Не переусердствуйте, иначе очень легко порвете нежное куриное мясо выкладывайте на одну половину мяса изюм, и на другую половину мяса ветчину. После чего надо будет заколоть рулеты зубочистками так, чтобы они не распались при обжаривании. И дальше вам надо будет обжаривать их на масле с одной стороны, потом с другой. Дальше нужно будет добавить в сковородку сметану, которую вы развели небольшим количеством воды. Тушите все до полной готовности.
Как приготовить куриную грудку сочно
Самая большая проблема куриной грудки – это суховатое мясо. Однако при старании его можно приготовить так, что оно будет просто таять во рту. Для вас рецепт сочной куриной грудки.
Для приготовления такой сочной куриной грудки вам надо будет взять следующие продукты:
– куриная грудка – 1 штука;
– лук – 3 головки;
– морковка – 2 корня крупного размера;
– масло растительное для обжаривания;
– соль и перец по вкусу;
– горчица
Рецепт приготовления:
Вкусная, очень нежная куриная грудка получится, если ее пересушивать и готовить на медленном пламени. Для начала надо будет взять мясо, помыть его и порезать на кусочки не слишком крупного размера. Каждый кусочек замаринуйте в горчице и оставьте на час под пленкой при комнатной температуре. После чего надо будет почистить и лук, и морковку, и все это мелко порезать. Морковку можно просто потереть на терку. После чего вам надо будет взять и пожарить овощи на растительном масле. Грудку выкладываем в последнюю очередь. Пламя при этом делаем минимальным. Готовим все минут 15-20, и подаем. Очень нежно и вкусно, грудка просто тает во рту.
Грудка запеченная с сыром
попробуйте приготовить куриную грудку в сметане с сыром. Будет неимоверное вкусно.
Для того чтобы вы могли приготовить вам надо будет взять следующие продукты:
– грудка куриная – 2 штуки;
– сметана – 300 грамм;
– чеснок – 4 зубчика;
– сыр – 150 грамм;
– соль и перец по вашему вкусу.
Рецепт приготовления:
Для начала надо будет сметану посолить, поперчить, перемешать с чесноком, который вы пропустили заранее через пресс. После чего надо будет взять куриные грудки и выложить их в форму для запекания. Хорошенько залейте их этим соусом. После чего оставьте постоять на час. Как только куриные грудки промаринуются, надо будет натереть на них твердый сыр. Все ставим в духовку примерно на 50 минут при 180 градусах.
Как приготовить вкусную куриную грудку – домашняя колбаса
Из куриной грудки можно сделать вкусную и полезную домашнюю колбасу. Но для этого нам потребуется мультиварка.
Для того чтобы ее приготовить, вам нужно будет взять следующие продукты:
– грудка куриная – 500 грамм;
– маринованный огурец – 50 грамм;
– перец консервированный – 50 грамм;
– сыр – 100 грамм;
– куриное яйцо – 1 штука;
– соль и специи по вашему вкусу.
Рецепт приготовления:
Для начала надо будет куриное филе нарезать и отправить его в мясорубку. Прокручиваем через среднюю решетку. После чего надо будет порезать мелко перец и огурцы, а также потереть на терке сыр. Дальше вам надо будет все перемешать с куриным яйцом. Следом нужно будет добавить немного соли и ваших любимых специй. После чего надо будет взять фольгу, сформировать колбаску, выложить ее туда и туго обернуть. Готовим колбасу в пароварке примерно 40-50 минут. Вот и все – осталось только все остудить и подавать к столу.
Отбивные
Вы можете сделать очень сточные и вкусные отбивные из куриной грудки. Она получается просто восхитительно сочной, такой способ приготовления куриной грудки прост и всегда все получается на ура.
Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:
– куриная грудка – 2 штуки;
– панировочные сухари – 50 грамм;
– мука – 6 ложек столовых;
– куриное яйцо – 1 штука;
– соль и перец по вашему вкусу;
– масло растительное для обжаривания – 4 столовые ложки.
Рецепт приготовления:
Для начала надо будет порезать куриную грудку – примерно на 5 частей. После чего надо будет аккуратно эту грудку отбить. Не слишком усердствуйте, мясо очень нежное и тонкое, вы его можете просто порвать, если увлечетесь отбиванием слишком уж сильно. Поэтому лучше делать все очень аккуратно. Теперь нужно будет в одну миску добавить муку, в другую – сухари, и в третью – куриное яйцо. Отбивные надо будет посолить аккуратно, после чего нужно будет взять и обмакнуть их в муку, затем в куриное яйцо. После чего отправляем все в панировку, и жарим до готовности.
Как приготовить грудку в духовке
В духовке куриная грудка готовится быстро, но нужно только следить за тем, как она готовится – очень легко пересушить филе.
Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:
– филе куриной грудки – 600 грамм;
– сыр – 100 грамм;
– помидоры – 2 штуки;
– сметана – 200 грамм;
– укропная зелень – 2- грамм;
– соль и перец по вашему вкусу.
Рецепт приготовления:
Куриное филе надо будет разрезать вдоль грудки, после чего прикрыть пленкой и отбить его без особого старания так, чтобы оно не порвалось. Отбивать можно как и с одной, так и с двух сторон. После чего вам надо будет взять сыр и натереть его на терку. Помидоры нарезаем кружками. Очень мелко нарезаем зелень. После чего нужно взять противень, промазать его, и дальше надо будет взять филе и разложить по противню. После чего нужно будет на филе, которое вы посолите и поперчите, выложить помидоры, и потом посыпать томаты зеленью. Добавляем сметану на томаты, после чего все посыпаем сыром. Прогреваем духовку до 190 градусов и печем все около 25 минут. Сыр должен подрумяниться, и тогда будет все готово.
Грудка в мультиварке
В мультиварке можно приготовить изумительную куриную грудку.
Для этого вам надо будет взять такие продукты:
– лук – 2 головки;
– куриная грудка – 1 штука;
– грибы – 300 грамм;
– сметана – 200 грамм;
– вино – 0,5 стакана красного сухого вина;
– масло сливочное – 3 столовые ложки;
– соль и перец.
Рецепт приготовления:
Первым делом нужно будет обжарить порезанные пластинками грибы на сливочном масле. Можно для этого выбрать режим «Жарка», «Скороварка», или «Выпечка». После того, как грибы будут обжарены, вам надо будет взять лук, порезать небольшими кусочками. Дальше вам надо будет добавить лук к грибам и обжарить. Следом выкладываем куриное филе, порезанное не слишком крупно. Как только оно подрумянилось, вы можете его перевернуть. Залить сметаной и вином, заправить солью и перцем. Тушите все 30 минут в одноименном режиме.
Грудка на сковороде
Для приготовления вкусного куриного филе на сковородке нужны еще и овощи – так оно будет очень сочным.
Если хотите приготовить такое блюдо, к которому будет хорош совершенно любой гарнир, то вам надо будет взять следующие продукты:
– кабачок мелкий цуккини – 1 штука;
– масло растительное или сливочное для обжаривания – 2 столовые ложки;
– перец болгарский – 1 штука;
– филе куриное – 600 грамм;
– перец молотый – 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Готовится это блюдо достаточно просто. Для начала нужно будет взять кабачок, помыть его очень хорошо, после чего порезать кубиками не очень большого размера. После чего нужно будет то же самое сделать и с перцем. Масло растительное разогреваем, выкладываем овощи на сковородку. Филе куриное надо будет порезать помельче, после чего добавить туда же, к овощам. Все держите на сковородке почти до готовности. Посолите, поперчите, а подавайте к любому гарниру.
Террин
Вы можете сделать очень нежный и вкусный террин из куриной грудки.
Для этого вам надо будет взять следующие продукты:
– свежая зелень – 1 пучок;
– филе куриное – 650 грамм;
– масло – 3 столовые ложки;
– овсянка – 1 стакан;
– лук – 1 головка;
– молоко – 3 столовые ложки;
– куриное яйцо – 1 штука;
– чеснок – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для того чтобы вы могли приготовить такое вкусное блюдо, надо будет порезать сначала очищенный лук небольшими полукольцами. Дальше вам надо будет взять чеснок, и порезать его пластинками. После этого нужно будет взять масло и пожарить лук и чеснок на сковородке до прозрачности. Не пережаривайте овощи. Филе куриное нужно снять с кости, после чего перемолоть а мясорубку. Добавьте туда овсянку, молоко, яйца, соль и перец, порубленную зелень и перемешайте все. На час отправляйте в холодильник. Перемешивайте все аккуратно, после чего нужно будет выложить все это в форму и запечь до готовности при 180 градусах в течение 45 минут. Готовый террин надо будет охладить, не вынимая из формы, и после этого нужно будет его нарезать порционно.
Салат из куриной грудки
Салат из куриной грудки на нашем столе вовсе не редкость.
Для приготовления вкусного праздничного салата из куриной грудки нужно будет взять такие продукты:
– куриная грудка – 300 грамм;
– сыр – 200 грамм любого твердого сыра;
– соленые огурцы – 200 грамм;
– картофель – 4 клубня;
– куриные яйца – 3 штуки;
– лук – 2 головки;
– грибы – 300 грамм.
Рецепт приготовления:
Надо будет взять и отварить куриное филе, оставить его в бульоне остывать, после порезать на кусочки небольшого размера, грибы и лук жарим вместе, порезав кубиками. Сыр натираем на терку. Огурцы режем кубиками. Картофель отвариваем и тоже режем. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом, после чего посыпаем сыром и подаем.
super-bluda.ru
Куриные грудки – это самый диетический и полезный вид мяса. Грудки содержат минимум жира и максимум легкоусвояемых белков, витаминов, минералов, аминокислот и протеинов. А по минимальному содержанию холестерина куриные грудки уступают только рыбе. Готовятся куриные грудки очень быстро и просто, прекрасно сочетаясь со всеми овощами и гарнирами. Куриные грудки рецепт
Существует множество разнообразных рецептов приготовления куриных грудок. Их можно запекать, тушить, жарить, варить, запекать в фольге, на гриле, фаршировать, панировать и т.д. Независимо от способа приготовления они будут обладать восхитительным, нежным вкусом. Предлагаем вам невероятно вкусный и очень простой рецепт куриных грудок со сметано-чесночным соусом. Ингредиенты для рецепта куриные грудки:
Приготовление куриных грудок по рецепту:
Советы по приготовлению куриных грудок:
|
ona-znaet.ru
Как приготовить куриные грудки – Рецепты из курных грудок
Наиболее нежная, диетическая и лакомая часть куриной тушки, грудка, наверняка хорошо знакома всем любителям домашней кулинарии. Белое мясо куриного филе превосходным образом подходит для приготовления сотен самых разнообразных блюд. Нежный вкус и деликатный аромат куриных грудок делает их бесспорным чемпионом среди всех мясных продуктов по легкости приготовления и сочетаемости с другими продуктами. Но есть у куриных грудок и одна маленькая особенность. Чрезвычайно низкое содержание жиров делает куриное филе особенно чувствительным к соблюдению правил приготовления. Достаточно лишь немного нарушить технологический кулинарный процесс приготовления куриных грудок, и вместо сочного, нежного и ароматного блюда вы рискуете получить нечто сухое и малосъедобное. Избежать этих ошибок вам поможет «Кулинарный Эдем». Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить куриные грудки.
Рецепты из курных грудок
Невозможно переоценить и диетическую ценность куриного филе. Грудки богаты высококачественными легко усваиваемыми белками, аминокислотами, минералами и витаминами. В то же самое время, куриные грудки могут легко посоревноваться со многими видами морепродуктов и рыбы по низкому содержанию холестерина. А уж минимальное количество жиров и вовсе делает куриное филе совершенно незаменимым продуктом при диетах, направленных на снижение веса, нормализацию процесса обмена веществ или профилактику многих заболеваний сердечнососудистой системы. Впрочем, для нас с вами куриные грудки ценны, прежде всего, своей кулинарной значимостью.
Чего только не готовят из куриного филе! Салаты и закуски, супы и вторые горячие блюда, шашлыки и барбекю. Куриные грудки отваривают и обжаривают, тушат и запекают. Запанируйте куриное филе в яйцах и сухарях, быстро припустите на раскаленной сковороде, да запеките до готовности в духовке – даже такой простой рецепт позволяет приготовить из куриных грудок по-настоящему вкусное блюдо. Именно из куриных грудок приготавливают всемирно известные котлетки по-киевски, удивляющие своею ароматной сочностью и нежностью. А деликатность вкуса и аромата позволяют легко сочетать куриные грудки с большинством продуктов, создавая интересные и вкусные новые блюда по собственным рецептам. Куриные грудки превосходно сочетаются со свежими, отварными и жареными овощами, с крупами и макаронными изделиями, с сырами и кисломолочными продуктами. А душистые пряные травы, приправы и яркие восточные специи всегда помогут вам придать вашему блюду из куриных грудок тысячи новых оттенков вкуса и аромата.
Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку самых интересных идей и рецептов приготовления, которые обязательно помогут даже начинающим хозяйкам легко решить, как приготовить куриные грудки.
1. Простой в приготовлении и очень вкусный закусочный коктейль с куриными грудками и шампиньонами придется по вкусу даже тем, кто придерживается диеты, направленной на снижение веса. Одно куриное филе слегка отбейте и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте куриное филе на сковороде без масла в течение двух минут, затем добавьте три столовых ложки горячей воды и потушите филе еще пять минут. Снимите с огня и охладите. Четыре свежих шампиньона нарежьте тонкими пластинками, измельчите один зубчик чеснока и пять перьев зеленого лука. Смешайте грибы, лук и чеснок, добавьте 200 гр. нежирного йогурта, сок и цедру одного лайма, 2 ч. ложки сладкой горчицы, соль и белый перец по вкусу. Получившийся соус смешайте с куриным филе и дайте настояться в прохладном месте в течение 20 минут. Готовый коктейль разложите по бокалам, украсив каждый веточкой петрушки и стеблем сельдерея.
2. Теплые закусочные рулетики с куриным филе и беконом украсят как повседневный, так и праздничный стол. Два куриных филе аккуратно нарежьте тонкими длинными широкими лентами. Из каждого филе должно получиться по четыре ленты. Отбейте, сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу. Оставьте в прохладном месте на 15 минут. В кипящую подсоленную воду опустите 400 гр. свежей спаржевой фасоли. Варите в течение одной минуты, откиньте на дуршлаг и окатите ледяной водой. Готовую фасоль разделите на восемь пучков, каждый пучок оберните лентой из куриного филе, а затем полоской бекона. Получившиеся рулетики уложите в смазанную маслом форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, влейте в форму четыре столовых ложки сухого белого вина и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 20 минут. Подавайте теплыми.
3. Ярким и ароматным получается салат из куриных грудок с ананасами. Одну куриную грудку тщательно отбейте и обжарьте до золотистой корочки на гриле или сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла. Охладите и нарежьте брусочками. Тонкой соломкой нарежьте один свежий и один соленый огурец. Отварите три яйца, желтки выньте, а белки нарежьте ломтиками. Откиньте на дуршлаг одну банку (250 гр.) консервированных ананасов кусочками, дайте стечь сиропу. Отдельно приготовьте заправку. В чашу блендера поместите оставшиеся яичные желтки, добавьте 200 мл. нежирного йогурта, 1 ст. ложку лимонного сока, один измельченный зубчик чеснока, 1 ч. ложку горчицы, соль и перец по вкусу. Измельчите все вместе до однородного состояния. Смешайте курицу, огурцы, белки и ананасы, выложите смесь в глубокий салатник, полейте заправкой и посыпьте свежей зеленью.
4. Вкусный и сытный теплый салат с жареными куриными грудками отлично дополнит меню вашего ужина, а приготовить его совсем не сложно. Одно куриное филе промойте, осушите бумажным полотенцем, слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу и обжарьте на сильном огне в оливковом масле по пять минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Готовое филе сбрызните лимонным соком и нарежьте тонкими полосками. Нарежьте на половинки 150 гр. мелких шампиньонов и обжарьте их в оливковом масле до готовности. Смешайте грибы с куриным филе. На дно салатника выложите 100 гр. листьев зеленого салата и 50 гр. руколы. Сверху выложите грибы с куриными грудками, восемь маслин, разрезанных пополам, и 100 гр. Моцареллы, нарезанной кубиками. Полейте салат заправкой из 3 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ст. ложки лимонного сока, одного измельченного зубчика чеснока, соли по вкусу. Посыпьте салат очищенными кедровыми орешками и сразу же подавайте к столу.
5. Ароматный овощной суп с куриными грудками превосходно дополнит как повседневное, так и диетическое меню, тем более что приготовить такой суп невероятно легко. Слегка отбейте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки 200 гр. куриного филе. Нарежьте небольшими кусочками 200 гр. спаржевой фасоли, один сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Один небольшой цуккини нарежьте кружочками. В кастрюле доведите до кипения два литра куриного бульона, заложите в него овощи и филе, добавьте один лавровый листик и пару веточек тимьяна. Доведите все до кипения, убавьте огонь до среднего и варите суп в течение 20 минут. За пять минут до готовности влейте 100 мл. сухого белого вина, добавьте соль и молотый белый перец по вкусу. Перед подачей к столу посыпьте суп измельченным зеленым луком.
6. Очень нежным и вкусным получается картофельный суп-пюре с куриными грудками и сельдереем. В кастрюле разогрейте 3 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну измельченную луковицу и потушите до прозрачности, затем добавьте один измельченный стебель сельдерея и 400 гр. картофеля, нарезанного небольшими кубиками. Обжаривайте все вместе в течение пяти минут, часто помешивая. Затем добавьте два литра горячего куриного бульона, доведите до кипения и варите на умеренном огне в течение 20 минут до готовности овощей. Снимите с огня, слегка остудите и измельчите с помощью блендера до состояния однородного пюре. Одну куриную грудку нарежьте некрупными кусочками и обжарьте в сливочном масле до румяной корочки. Верните суп на огонь, добавьте соль и перец по вкусу и влейте 200 мл. сливок. Прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую обжаренное куриное филе и немного свежей зелени петрушки.
7. Хотите приготовить настоящие куриные наггетсы, хрустящие снаружи и превосходно сочные внутри? Это совсем не сложно! Один килограмм куриного филе осторожно отбейте и нарежьте некрупными кусочками. В глубокой миске смешайте один стакан пшеничной муки, 1 ст. ложку чесночной соли, 1 ч. ложку паприки, 1 ч. ложку черного перца, 1 ч. ложку молотого кориандра. В другой миске смешайте и слегка взбейте венчиком или вилкой один стакан муки, два сырых желтка, один стакан пива или воды, ½ ч. ложки соли, ½ ч. ложки черного перца. Заранее разогрейте один литр растительного масла до 180⁰ во фритюрнице или кастрюльке. Обмакивайте кусочки куриного филе сначала в сухую смесь, затем в жидкое тесто и снова в сухую смесь. Жарьте во фритюре в течение 10 – 15 минут до золотистого цвета. Готовые наггетсы переложите в дуршлаг, выстланный бумажным полотенцем, и дайте стечь излишкам масла. Подавайте с вашим любимым соусом, свежими овощами и картофелем фри.
8. Нежными и ароматными получаются куриные грудки, тушеные с яблоками. Два кислых осенних яблока очистите от кожицы и семян и нарежьте маленькими кусочками. Смешайте яблоки с 2-мя ст. ложками натертого сыра и 1 ст. ложкой панировочных сухарей. Два куриных филе тщательно отбейте так, чтобы их толщина не превышала одного сантиметра. Посолите и поперчите по вкусу. На каждую грудку выложите по половине яблочной смеси, заверните грудки рулетом и скрепите деревянной шпажкой или зубочисткой. В глубокой сковороде с толстым дном растопите три столовых ложки сливочного масла и обжарьте грудки на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Затем добавьте 50 мл. белого сухого вина и 50 мл. горячей воды, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите ваши рулеты на среднем огне в течение 15 минут. Готовые грудки переложите на подогретое блюдо, а в сок, оставшийся после тушения, влейте смесь из 1 ст. ложки холодной воды и 1 ч. ложки крахмала. Тщательно перемешайте и прогрейте в течение пары минут до загустения. Получившимся соусом полейте куриные грудки и тотчас же подавайте к столу.
9. Хотите удивить гостей вкусным и ароматным блюдом китайской кухни? Нет ничего проще! Приготовьте куриные грудки с луком по-китайски. Две куриные грудки слегка отбейте, нарежьте длинными брусочками и сложите в посуду для маринования. Добавьте к ним 1 ст. ложку мелко натертого свежего имбиря, один измельченный зубчик чеснока, 3 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. ложки меда. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте в течение двух часов. Маринованные грудки переложите в дуршлаг, а остатки маринада сохраните. В воке или казанке разогрейте одну столовую ложку хлопкового масла, добавьте две мелко нарезанные луковицы и обжаривайте на сильном огне в течение одной минуты. Затем добавьте кусочки курицы и жарьте до образования золотистой корочки, часто помешивая. Когда курица будет готова, добавьте три столовых ложки мелко нарубленного зеленого лука, перемешайте и обжаривайте все вместе еще одну минутку. Затем влейте к курице с луком оставшийся маринад, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте с отварным рисом или яичной лапшой.
10. Карри из куриных грудок наполнит ваш дом волшебным ароматом восточных пряностей. А приготовить его совсем не сложно. Нарежьте кусочками среднего размера 500 гр. куриного филе, одну луковицу нарежьте полукольцами, небольшой (3 см.) кусочек корня имбиря натрите на крупной терке, крупное зеленое манго очистите и нарежьте кубиками. В воке или казанке разогрейте две столовые ложки топленого масла, добавьте лук и 1 ч. ложку порошка карри. Обжаривайте в течение одной минуты, затем добавьте куриные грудки, манго и 75 г. пасты карри, острой или неострой – на ваш вкус. Тщательно перемешайте и обжаривайте все вместе в течение пяти минут. Добавьте 100 мл. кокосового молока и 100 мл. горячей воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте вок крышкой и тушите карри в течение 20 минут на среднем огне. Подавайте к столу с лепешками чапати или хрустящими хлебцами, отварным рисом и свежими овощами. Не забудьте посыпать измельченной зеленью кинзы.
А на страницах KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» вы всегда сможете найти еще больше оригинальных проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить куриные грудки.
Жалнин Дмитрий
kedem.ru