Рецепты от шефа

Хлеб сдобный в хлебопечке – ≡ Пошаговый Простой Рецепт Сдобного хлеба в хлебопечке с фото для приготовления в домашних условиях

≡ Вкусный Рецепт Сдобного хлеба в хлебопечке пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни

Если вы еще не знаете, как приготовить сдобный хлеб в хлебопечке, я, как тот мужчина из всем известной рекламы, иду к вам, чтобы помочь и научить! Если у вас есть хлебопечка – попробуйте новый рецепт!

Расскажу, как приготовить сдобный хлеб в хлебопечке. В домашних условиях это легче легкого – просто растворить в молоке дрожжи, и все ингредиенты сгрузить в отсек для выпечки – а дальше техника все сделает вместо вас! Сама вымесит, сама даст настояться, сама же и выпекает так, чтобы хлеб не падал. Словом. незаменимая помощница в хозяйстве! Сам же хлеб получается вкусным и нежным, рекомендую!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт сдобного хлеба в хлебопечке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 208 килокалорий.


  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 208 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на десять порций

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мука — 2.5 Стакана
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Дрожжи пресованные — 25 Грамм (или 1.5 чайной ложки быстрых)
  • Молоко сухое — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Чем хороша хлебопечка – так это простотой готовки. Подготовительный этап – это разве что достать все продукты и дать молоку, дрожжам и маслу немного подтаять.
  2. Теперь, собственно, в молоке растворяем дрожжи, и ждем, пока пойдет реакция. Если ее пока нет – подогрейте молоко, но не до кипения. Эту опару выливаем поверх муки и остальных ингредиентов и готовим блюдо в режиме «Основной» или «Базовый».
  3. И вот уже спустя час – полтора, в зависимости от скорости замеса вашей хлебопечки, ваш хлеб будет готов!

 

vkusnyeretsepti.ru

Сдобный хлеб в хлебопечке – готовим пошагово с фото

Помимо обычного белого или черного хлеба довольно часто пеку сдобный хлеб на молоке с яйцами. Хлебушек получается ароматный, необычайно вкусный, больше похожий на сдобную булочку, поэтому мои домашние просто обожают этот хлеб к чаю, какао или молоку. Иногда, чтобы сделать сюрприз, добавляю в сдобный хлеб курагу, орешки или изюм. Попробуйте, очень вкусно, да и готовить такой хлеб в хлебопечке намного проще и быстрее, чем выпекать сдобу обычным способом. Как говорится, экономия средств и времени налицо. Итак, делюсь проверенным рецептом белого сдобного хлеба.

Ингредиенты:

(1 сдобный хлеб)

  • 15 гр. свежих дрожжей или 5 гр. сухих
  • 200 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 150 гр. сахара
  • 400 гр. пшеничной муки в/с
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 гр. грецких орехов (по желанию)
  • 80 гр. кураги (по желанию)
  • Как обычно, в емкость для выпечки закладываем ингредиенты в том порядке, в котором рекомендует это делать производитель вашей хлебопечки. В моей сначала жидкости, а потом сухие ингредиенты.
  • Обычно сначала кладут растительное масло. Масло смазывает лопатку или лопатки, если их две, что потом облегчает их выемку. Кроме того, растительное масло является необходимым ингредиентом любого сдобного теста.
  • Наливаем теплое молоко, высыпаем сухие дрожжи или же крошим свежие прессованные дрожжи.
  • Добавляем яйцо, желательно комнатной температуры. Яйцо можно не взбивать, хлебопечь и так все прекрасно смешает.
  • Кладем сахар и муку. Для сдобного хлеба муку берем только высшего сорта с высокой клейковиной. Перед добавлением в тесто муку желательно просеять.
  • Нагреваем в микроволновке сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Кладем масло в емкость для выпечки.
  • Включаем режим «Основной», выбираем тип корочки.
  • Соль добавляется последней или же через 5–10 минут после начала процесса смешивания. В этом случае соль не снижает процесс ферментации дрожжей, и хлеб лучше подходит.
  • Всевозможные добавки в виде кураги, орехов или изюма тоже лучше добавлять не сразу, а минут через 10 после включения хлебопечки. Курагу и орехи предварительно измельчаем.
  • Во время смешивания ингредиентов наблюдаем за образованием шарика. Если тесто отошло от стенок и образовало шарик, то тесто нужной плотности. Если нет, то небольшими порциями добавляем муку, пока шарик не образуется.
  • После «контроля плотности теста» больше нет необходимости вмешиваться в процесс выпечки хлеба. Можно идти заниматься текущими делами, хлебопечь сама позаботится, чтобы сдобный хлебушек хорошо подошел и выпекся.
  • Готовый сдобный хлеб вместе с емкостью вынимаем из хлебопечки, даем немного остыть. Чтобы хлеб лучше отошел от формы, емкость на пару минут оборачиваем мокрым полотенцем. Извлекаем хлеб из емкости.
  • Любой хлеб, в том числе и сдобный, остужаем на решетке. Когда хлебушек полностью остынет, вот тогда с ним можно пить чай или же спрятать на хранение.

 

bezmenu.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Сдобного хлеба в хлебопечке с фото для приготовления в домашних условиях

Если вы еще не знаете, как приготовить сдобный хлеб в хлебопечке, я, как тот мужчина из всем известной рекламы, иду к вам, чтобы помочь и научить! Если у вас есть хлебопечка – попробуйте новый рецепт!

Расскажу, как приготовить сдобный хлеб в хлебопечке. В домашних условиях это легче легкого – просто растворить в молоке дрожжи, и все ингредиенты сгрузить в отсек для выпечки – а дальше техника все сделает вместо вас! Сама вымесит, сама даст настояться, сама же и выпекает так, чтобы хлеб не падал. Словом. незаменимая помощница в хозяйстве! Сам же хлеб получается вкусным и нежным, рекомендую!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт сдобного хлеба в хлебопечке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 80 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на четыре порции

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мука — 2.5 Стакана
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Дрожжи пресованные — 25 Грамм (или 1.5 чайной ложки быстрых)
  • Молоко сухое — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Чем хороша хлебопечка – так это простотой готовки. Подготовительный этап – это разве что достать все продукты и дать молоку, дрожжам и маслу немного подтаять.
  2. Теперь, собственно, в молоке растворяем дрожжи, и ждем, пока пойдет реакция. Если ее пока нет – подогрейте молоко, но не до кипения. Эту опару выливаем поверх муки и остальных ингредиентов и готовим блюдо в режиме «Основной» или «Базовый».
  3. И вот уже спустя час – полтора, в зависимости от скорости замеса вашей хлебопечки, ваш хлеб будет готов!

 

proretsepti.ru

Простой Рецепт сдобного хлеба в хлебопечке пошагово с фото


Простой рецепт сдобного хлеба в хлебопечке пошагово с фото.

Если вы еще не знаете, как приготовить сдобный хлеб в хлебопечке, я, как тот мужчина из всем известной рекламы, иду к вам, чтобы помочь и научить! Если у вас есть хлебопечка – попробуйте новый рецепт!

Расскажу, как приготовить сдобный хлеб в хлебопечке. В домашних условиях это легче легкого – просто растворить в молоке дрожжи, и все ингредиенты сгрузить в отсек для выпечки – а дальше техника все сделает вместо вас! Сама вымесит, сама даст настояться, сама же и выпекает так, чтобы хлеб не падал. Словом. незаменимая помощница в хозяйстве! Сам же хлеб получается вкусным и нежным, рекомендую!

Количество порций: 5-6



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 36 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мука — 2.5 Стакана
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Дрожжи пресованные — 25 Грамм (или 1.5 чайной ложки быстрых)
  • Молоко сухое — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Чем хороша хлебопечка – так это простотой готовки. Подготовительный этап – это разве что достать все продукты и дать молоку, дрожжам и маслу немного подтаять.
  2. Теперь, собственно, в молоке растворяем дрожжи, и ждем, пока пойдет реакция. Если ее пока нет – подогрейте молоко, но не до кипения. Эту опару выливаем поверх муки и остальных ингредиентов и готовим блюдо в режиме «Основной» или «Базовый».
  3. И вот уже спустя час – полтора, в зависимости от скорости замеса вашей хлебопечки, ваш хлеб будет готов!

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт сдобного хлеба в хлебопечке с фото


Пошаговый рецепт сдобного хлеба в хлебопечке с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 273 килокалорий
  • Повод: На обед

Если вы еще не знаете, как приготовить сдобный хлеб в хлебопечке, я, как тот мужчина из всем известной рекламы, иду к вам, чтобы помочь и научить! Если у вас есть хлебопечка – попробуйте новый рецепт!

Расскажу, как приготовить сдобный хлеб в хлебопечке. В домашних условиях это легче легкого – просто растворить в молоке дрожжи, и все ингредиенты сгрузить в отсек для выпечки – а дальше техника все сделает вместо вас! Сама вымесит, сама даст настояться, сама же и выпекает так, чтобы хлеб не падал. Словом. незаменимая помощница в хозяйстве! Сам же хлеб получается вкусным и нежным, рекомендую!

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мука — 2.5 Стакана
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Дрожжи пресованные — 25 Грамм (или 1.5 чайной ложки быстрых)
  • Молоко сухое — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Чем хороша хлебопечка – так это простотой готовки. Подготовительный этап – это разве что достать все продукты и дать молоку, дрожжам и маслу немного подтаять.
  2. Теперь, собственно, в молоке растворяем дрожжи, и ждем, пока пойдет реакция. Если ее пока нет – подогрейте молоко, но не до кипения. Эту опару выливаем поверх муки и остальных ингредиентов и готовим блюдо в режиме «Основной» или «Базовый».
  3. И вот уже спустя час – полтора, в зависимости от скорости замеса вашей хлебопечки, ваш хлеб будет готов!

 

recipex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *