≡ Вкусный Рецепт Сдобного хлеба в хлебопечке пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни
Если вы еще не знаете, как приготовить сдобный хлеб в хлебопечке, я, как тот мужчина из всем известной рекламы, иду к вам, чтобы помочь и научить! Если у вас есть хлебопечка – попробуйте новый рецепт!
Расскажу, как приготовить сдобный хлеб в хлебопечке. В домашних условиях это легче легкого – просто растворить в молоке дрожжи, и все ингредиенты сгрузить в отсек для выпечки – а дальше техника все сделает вместо вас! Сама вымесит, сама даст настояться, сама же и выпекает так, чтобы хлеб не падал. Словом. незаменимая помощница в хозяйстве! Сам же хлеб получается вкусным и нежным, рекомендую!
Количество порций: 5-6
Простой рецепт сдобного хлеба в хлебопечке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 208 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 208 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Ингредиенты на десять порций
- Молоко — 200 Миллилитров
- Мука — 2.5 Стакана
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Дрожжи пресованные — 25 Грамм (или 1.5 чайной ложки быстрых)
- Молоко сухое — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Чем хороша хлебопечка – так это простотой готовки. Подготовительный этап – это разве что достать все продукты и дать молоку, дрожжам и маслу немного подтаять.
- Теперь, собственно, в молоке растворяем дрожжи, и ждем, пока пойдет реакция. Если ее пока нет – подогрейте молоко, но не до кипения. Эту опару выливаем поверх муки и остальных ингредиентов и готовим блюдо в режиме «Основной» или «Базовый».
- И вот уже спустя час – полтора, в зависимости от скорости замеса вашей хлебопечки, ваш хлеб будет готов!
vkusnyeretsepti.ru
Сдобный хлеб в хлебопечке – готовим пошагово с фото
Помимо обычного белого или черного хлеба довольно часто пеку сдобный хлеб на молоке с яйцами. Хлебушек получается ароматный, необычайно вкусный, больше похожий на сдобную булочку, поэтому мои домашние просто обожают этот хлеб к чаю, какао или молоку. Иногда, чтобы сделать сюрприз, добавляю в сдобный хлеб курагу, орешки или изюм. Попробуйте, очень вкусно, да и готовить такой хлеб в хлебопечке намного проще и быстрее, чем выпекать сдобу обычным способом. Как говорится, экономия средств и времени налицо. Итак, делюсь проверенным рецептом белого сдобного хлеба.
Ингредиенты:
(1 сдобный хлеб)
- 15 гр. свежих дрожжей или 5 гр. сухих
- 200 мл. молока
- 1 яйцо
- 150 гр. сахара
- 400 гр. пшеничной муки в/с
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 50 гр. грецких орехов (по желанию)
- 80 гр. кураги (по желанию)
- Как обычно, в емкость для выпечки закладываем ингредиенты в том порядке, в котором рекомендует это делать производитель вашей хлебопечки. В моей сначала жидкости, а потом сухие ингредиенты.
- Обычно сначала кладут растительное масло. Масло смазывает лопатку или лопатки, если их две, что потом облегчает их выемку. Кроме того, растительное масло является необходимым ингредиентом любого сдобного теста.
- Наливаем теплое молоко, высыпаем сухие дрожжи или же крошим свежие прессованные дрожжи.
- Добавляем яйцо, желательно комнатной температуры. Яйцо можно не взбивать, хлебопечь и так все прекрасно смешает.
- Кладем сахар и муку. Для сдобного хлеба муку берем только высшего сорта с высокой клейковиной. Перед добавлением в тесто муку желательно просеять.
- Нагреваем в микроволновке сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Кладем масло в емкость для выпечки.
- Включаем режим «Основной», выбираем тип корочки.
- Соль добавляется последней или же через 5–10 минут после начала процесса смешивания. В этом случае соль не снижает процесс ферментации дрожжей, и хлеб лучше подходит.
- Всевозможные добавки в виде кураги, орехов или изюма тоже лучше добавлять не сразу, а минут через 10 после включения хлебопечки. Курагу и орехи предварительно измельчаем.
- Во время смешивания ингредиентов наблюдаем за образованием шарика. Если тесто отошло от стенок и образовало шарик, то тесто нужной плотности. Если нет, то небольшими порциями добавляем муку, пока шарик не образуется.
- После «контроля плотности теста» больше нет необходимости вмешиваться в процесс выпечки хлеба. Можно идти заниматься текущими делами, хлебопечь сама позаботится, чтобы сдобный хлебушек хорошо подошел и выпекся.
- Готовый сдобный хлеб вместе с емкостью вынимаем из хлебопечки, даем немного остыть. Чтобы хлеб лучше отошел от формы, емкость на пару минут оборачиваем мокрым полотенцем. Извлекаем хлеб из емкости.
- Любой хлеб, в том числе и сдобный, остужаем на решетке. Когда хлебушек полностью остынет, вот тогда с ним можно пить чай или же спрятать на хранение.
bezmenu.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Сдобного хлеба в хлебопечке с фото для приготовления в домашних условиях
Если вы еще не знаете, как приготовить сдобный хлеб в хлебопечке, я, как тот мужчина из всем известной рекламы, иду к вам, чтобы помочь и научить! Если у вас есть хлебопечка – попробуйте новый рецепт!
Расскажу, как приготовить сдобный хлеб в хлебопечке. В домашних условиях это легче легкого – просто растворить в молоке дрожжи, и все ингредиенты сгрузить в отсек для выпечки – а дальше техника все сделает вместо вас! Сама вымесит, сама даст настояться, сама же и выпекает так, чтобы хлеб не падал. Словом. незаменимая помощница в хозяйстве! Сам же хлеб получается вкусным и нежным, рекомендую!
Количество порций: 5-6
Простой рецепт сдобного хлеба в хлебопечке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 80 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Ингредиенты на четыре порции
- Молоко — 200 Миллилитров
- Мука — 2.5 Стакана
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Дрожжи пресованные — 25 Грамм (или 1.5 чайной ложки быстрых)
- Молоко сухое — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Чем хороша хлебопечка – так это простотой готовки. Подготовительный этап – это разве что достать все продукты и дать молоку, дрожжам и маслу немного подтаять.
- Теперь, собственно, в молоке растворяем дрожжи, и ждем, пока пойдет реакция. Если ее пока нет – подогрейте молоко, но не до кипения. Эту опару выливаем поверх муки и остальных ингредиентов и готовим блюдо в режиме «Основной» или «Базовый».
- И вот уже спустя час – полтора, в зависимости от скорости замеса вашей хлебопечки, ваш хлеб будет готов!
proretsepti.ru
Простой Рецепт сдобного хлеба в хлебопечке пошагово с фото
Простой рецепт сдобного хлеба в хлебопечке пошагово с фото.
Если вы еще не знаете, как приготовить сдобный хлеб в хлебопечке, я, как тот мужчина из всем известной рекламы, иду к вам, чтобы помочь и научить! Если у вас есть хлебопечка – попробуйте новый рецепт!
Расскажу, как приготовить сдобный хлеб в хлебопечке. В домашних условиях это легче легкого – просто растворить в молоке дрожжи, и все ингредиенты сгрузить в отсек для выпечки – а дальше техника все сделает вместо вас! Сама вымесит, сама даст настояться, сама же и выпекает так, чтобы хлеб не падал. Словом. незаменимая помощница в хозяйстве! Сам же хлеб получается вкусным и нежным, рекомендую!
Количество порций: 5-6
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Хлеб
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 36 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 5 порций
- Молоко — 200 Миллилитров
- Мука — 2.5 Стакана
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Дрожжи пресованные — 25 Грамм (или 1.5 чайной ложки быстрых)
- Молоко сухое — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Пошагово
- Чем хороша хлебопечка – так это простотой готовки. Подготовительный этап – это разве что достать все продукты и дать молоку, дрожжам и маслу немного подтаять.
- Теперь, собственно, в молоке растворяем дрожжи, и ждем, пока пойдет реакция. Если ее пока нет – подогрейте молоко, но не до кипения. Эту опару выливаем поверх муки и остальных ингредиентов и готовим блюдо в режиме «Основной» или «Базовый».
- И вот уже спустя час – полтора, в зависимости от скорости замеса вашей хлебопечки, ваш хлеб будет готов!
goormanclub.ru
Пошаговый Рецепт сдобного хлеба в хлебопечке с фото
Пошаговый рецепт сдобного хлеба в хлебопечке с фото.
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Хлеб
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 273 килокалорий
- Повод: На обед
Если вы еще не знаете, как приготовить сдобный хлеб в хлебопечке, я, как тот мужчина из всем известной рекламы, иду к вам, чтобы помочь и научить! Если у вас есть хлебопечка – попробуйте новый рецепт!
Расскажу, как приготовить сдобный хлеб в хлебопечке. В домашних условиях это легче легкого – просто растворить в молоке дрожжи, и все ингредиенты сгрузить в отсек для выпечки – а дальше техника все сделает вместо вас! Сама вымесит, сама даст настояться, сама же и выпекает так, чтобы хлеб не падал. Словом. незаменимая помощница в хозяйстве! Сам же хлеб получается вкусным и нежным, рекомендую!
Количество порций: 5-6
Ингредиенты на 5 порций
- Молоко — 200 Миллилитров
- Мука — 2.5 Стакана
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Дрожжи пресованные — 25 Грамм (или 1.5 чайной ложки быстрых)
- Молоко сухое — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Пошагово
- Чем хороша хлебопечка – так это простотой готовки. Подготовительный этап – это разве что достать все продукты и дать молоку, дрожжам и маслу немного подтаять.
- Теперь, собственно, в молоке растворяем дрожжи, и ждем, пока пойдет реакция. Если ее пока нет – подогрейте молоко, но не до кипения. Эту опару выливаем поверх муки и остальных ингредиентов и готовим блюдо в режиме «Основной» или «Базовый».
- И вот уже спустя час – полтора, в зависимости от скорости замеса вашей хлебопечки, ваш хлеб будет готов!
recipex.ru