Яблоки с корицей в духовке. Простые рецепты из яблок
Приготовленные в духовке яблоки не теряют свои полезные вещества, витамины и минералы. Во фруктах сохраняется большое количество магния и калия. Поэтому употребление запечённых фруктов способствуют восстановлению состава крови и лимфы. С помощью калия можно поддерживать сердечные мышечные волокна.
Богатые полезными веществами яблоки полезны беременным женщинам. Три запечённых яблока в день могут восполнить необходимое количество витаминов. Приготовленные в духовке фрукты помогают снижению веса. Регулярное употребление печёных яблок способствует улучшению обменному процессу веществ, уменьшению мелких морщинок. Как их готовить? Простые рецепты из яблок, запеченных с медом, корицей, лимоном, творогом и т. д. будут представлены вашему вниманию ниже.
Рецепты запечённых яблок
Приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи и гостей можно очень быстро. Яблоки сочетаются практически со всеми фруктами, поэтому удовлетворить вкусовые потребности каждого, не составит большого труда.
Очень вкусно получаются запеченные яблоки с корицей в духовке. Она придаёт фруктам необычный мягкий вкус. Яблоки с корицей в духовке (рецепт вы найдете ниже) обязательно придутся по вкусу всей вашей семье. Итак, начнем!
Ингредиенты: 6 средних яблок, корица, 1 лимон, мёд.
Способ приготовления:
- Фрукты нужно помыть. С помощью острого ножа со стороны хвостика аккуратно вырезать серединку в виде воронки.
- В каждое яблочко нужно положить по ложке мёда.
- Сверху посыпать немного корицы. Специя очень ароматная, поэтому будет достаточно на кончике ножа.
- Вымытую цедру лимона нужно потереть на тёрке и посыпать поверх корицы.
- По желанию можно немного добавить мускатного ореха.
- На дно глубокого противня нужно налить полстакана воды и уложить начинённые яблоки.
- Печку необходимо разогреть до температуры 200о. Сколько времени запекать яблоки в духовке? Их нужно готовить в течение тридцати минут.
Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке
Ингредиенты: яблоки зимних сортов, натуральный мёд 2 столовых ложки, лимонный сок 1 столовая ложка, целый лимон, корица.
Способ приготовления:
- Фрукты нужно хорошо помыть. Отрезать верхушку. Не повреждая стенки фруктов, вырезать серединку.
- Подготовленные яблоки облить лимонным соком. После этого во время приготовления они потемнеют, не потеряют первоначальную форму.
- В серединку положить по ложке густого мёда с корицей. Лучше всего для этого взять гречневые сорта пчелопродукта.
- Лимон нужно порезать на небольшие дольки и положить в сердцевину яблок.
- Начинённые фрукты закрыть верхушкой, которая будет выполнять роль крышки.
- Яблоки нужно положить в глубокую жаростойкую посуду и поставить в разогретую до 200о печку. Готовить яблоки с медом и корицей в духовке нужно в течение пятнадцати минут.
Запечённые яблоки в духовке с творогом
Ингредиенты: фрукты, творог, сметана, изюм.
Способ приготовления:
- С помощью ложки аккуратно удалить сердцевину яблока.
- Смешать творог со сметаной и хорошо перемешать, чтобы масса получилась воздушной. Если творог получается сухим, можно добавить больше сметаны.
- Начинить творожной массой подготовленные яблоки. Сверху посыпать сахаром и изюмом.
- Яблоки поставить в разогретую духовку и дождаться готовности. Её можно определить по степени морщинистости фрукта.
Запечённые яблоки в тесте
Ингредиенты: средние яблоки 7 штук, слоеное тесто 500 граммов, куриное яйцо, сахарный песок, корица (по вкусу).
Способ приготовления:
- Необходимо помыть фрукты и аккуратно вырезать сердцевину.
- Нужно тонко раскатать тесто и порезать на небольшие полоски (не больше двух сантиметров). Взбить яйцо и смазать им тесто.
- Нарезанными полосками нужно обернуть яблоки, начиная снизу. Промазанная яйцом сторона должна касаться фрукта. Каждую новую полоску нужно немного накладывать на предыдущую.
- В середину фрукта положить ложку сахара с корицей.
- Из теста сделать крышечку и закрыть яблоко.
- Готовить в нагретой до 180◦ духовке примерно 30 минут, пока фрукты не станут румяными.
- Готовые яблоки посыпаются сахарной пудрой или смазываются мёдом.
Запечённые яблоки с тыквой
Ингредиенты: 500 граммов фруктов, 150 граммов тыквы, сахар, корица.
Способ приготовления:
- В яблоках ложкой вырезать середину. Тыкву потереть на мелкой тёрке.
- В тыкву добавить по вкусу сахар и немного корицы. Приготовленную начинку положить в яблоки.
- Фрукты нужно положить в глубокую жаростойкую посуду и на дно налить немного воды.
- Начинённые яблоки нужно накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.
- Готовить при температуре 180◦ в течение двадцати минут. Через десять минут фольгу снять и посыпать десерт сахаром или сахарной пудрой.
Постой рецепт запечённых фруктов
Ингредиенты: 2 средних яблока, 2 чайных ложки сахара, корица (по вкусу), сливочное масло 40 граммов.
Запеченные яблоки с корицей в духовке готовятся следующим образом:
- У фруктов удалить середину и семечки. Мякоть удалять не до конца — у яблока должно получиться дно.
- Масло нужно заморозить и нарезать небольшими пластинками. После этого их необходимо обвалять в сахаре с корицей, и положить в подготовленные фрукты.
- В яблоки положить сахар по вкусу.
- В противень налить немного воды и разложить фрукты.
- Готовить в заранее прогретой духовке приблизительно двадцать минут.
Яблоки с корицей в духовке готовы. Приятного аппетита!
Яблоки запечённые в вермуте
Ингредиенты: 3 небольших яблока, 1 чайная ложка мёда, лимонный сок, сливочное масло, 10 граммов вермута.
Способ приготовления:
- Фрукты помыть и разрезать на две части. У каждой вырезать середину и удалить семечки.
- В яблоки положить по небольшому кусочку масла и ложке мёда.
- Фрукты выложить в противень, смазанным сливочным маслом. Налить сладкий вермут.
- Выпекать фрукты нужно в разогретой духовке сорок минут. После этого облить сиропом, который образуется на дне противня.
На заметку хозяйкам
- Во время приготовления яблок очень часто вытекают мёд или сахар. Чтобы фрукты не пригорали к противню, нужно на дно налить немного воды или положить фольгу.
- Время приготовления полностью зависит от размера и сорта яблока. Например, средний фрукт при температуре 180 оС будут готовы уже через двадцать минут. При очень высоких температурах яблоки начинают подгорать со всех сторон. Но также стоит учитывать вкусовые потребности окружающих: кто-то любит мягкие фрукты, а кто-то хрустящие.
- За несколько минут до готовности яблоки начинаю трескаться, поэтому перед запеканием их можно несколько раз проткнуть вилкой или зубочисткой предварительно побрызгав фрукты водой. Но дырочки делать не насквозь — сахар будет вытекать.
- Во время приготовления кислые сорта яблок станут ещё кислее. Поэтому по желанию в них можно добавить побольше сахара.
- Яблоки можно есть горячими или холодными. По желанию запеченные фрукты можно подавать вместе с отварным рисом. Например, яблоки, запечённые со сливочным маслом, являются прекрасным дополнением к отварному мясу.
- Посуду лучше всего выбирать глубокую и с толстыми стенками. Это уменьшит шанс пригорания фруктов со всех сторон.
В статье вашему вниманию были представлены совсем простые рецепты. Из яблок, как видите, можно сотворить настоящий кулинарный шедевр, причем очень полезный. Приятного аппетита!
fb.ru
Запеченные яблоки с корицей в духовке
Запеченные яблоки с корицей в духовке — это простой рецепт быстрого и полезного десерта, который порадует и детей, и взрослых. Если у вас в холодильнике завалялись не очень вкусные яблоки, или они вам попросту надоели — это не беда — их можно сделать вкусными или разнообразить отношения с этим фруктом. Нужно только немножко кухонной магии;)
Нам понадобится:
- яблоки — 4 шт.
- 1 ст. л. тростникового сахара
- 1 ч. л. корицы
Как запечь яблоки в духовке:
Включаем духовку, пусть нагревается.
Яблоки моем, вырезаем в них «кратеры» (как показано на фото), и обрезаем подпорченности, если такие имеются.
В каждое яблоко всыпаем сахар и корицу сверху.
Противень застилаем фольгой или пергаментом (обязательно, так как может потечь сок!).
Отправляем эту красоту в духовку, чтобы она достигла совершенства (минут 15-20). О готовности вам сообщит манящий аромат печеных яблок с корицей., с виду они должны быть румяненькие, и убедитесь в их мягкости, проткнув вилочкой или зубочисткой. Тогда можно доставать.
Дать остыть немного, чтобы не обжечься, переложить в пиалки и есть ложечкой. Можно еще чаю заварить., украсить печеные яблоки орехами, семечками или печеньем.
Как вариант, подавать со сливками (например, растительными) или с мороженым.
Приятного аппетита!
Рецепт от Юлии С.
klassnie.ru
Яблоки в духовке с сахаром и корицей – рецепт с фото
Привет, мои дорогие кулинары. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом лакомства, которое всегда переносит меня в далекое детство. Это яблоки в духовке с сахаром. Мой папа часто готовил такой десерт, когда мы с братом были еще маленькими. Он, конечно, делал просто яблоки с изюмом и сахаром. Но я немного усовершенствовала рецепт и сегодня с вами им поделюсь.
Ценные свойства блюда
Печёные яблоки невероятно полезные. Здесь содержится огромное количество клетчатки и пектина. Первая стимулирует работу ЖКТ и помогает худеть, а пектин очищает организм от токсинов и прочего «мусора». Вот такой вот потрясающий дуэт.
При этом в запеченных плодах значительно меньше кислоты, чем в свежих. Поэтому такой десерт – отличный вариант для тех, кто страдает гастритом или другими хроническими болезнями ЖКТ. Их даже можно употреблять при повышенной чувствительности эмали зубов.
Во время запекания часть витаминов в плодах разрушается, но железа и калия остается много. Калий препятствует накоплению жидкости в организме. А железо повышает уровень гемоглобина. Эти элементы очень полезны.
К тому же не забывайте, что эти фрукты наш организм воспринимает на генетическом уровне. Яблони произрастают на широтах нашей страны уже не одно столетие. Еще наши прародители лакомились этими сочными ароматными фруктами.
Калорийность печеных яблок составляет 69 ккал. Здесь 15,8 г углеводов, 0,5 г белков и 0,4 г жиров.
А какая корица полезная! Она зрение улучшает, укрепляет иммунные силы организма, увеличивает концентрацию внимания. Также эта пряность нормализует артериальное давление, уменьшает боль, борется с холестерином.
Выбираем яблоки для выпечки
Для запекания подходят как красные сорта, так и зеленые сорта яблок. А вот желтые сорта печь в духовке почему-то не рекомендуется. Может, потому что они по структуре мякоти немного отличаются. Ну, если будет желание, можете поэкспериментировать. Только вот потом не забудьте результатами своих открытий поделиться.
И еще, постарайтесь, чтобы выбранные плоды были не слишком крупными – дольше готовиться будут. И желательно, чтобы они были одинаковыми по размеру. В противном случае один плод расквасится, а второй — еще будет дубоватым.
Промываем плоды, насухо их вытираем бумажным полотенцем. Со стороны черенка делаем углубление. Его диаметр должен быть примерно 1,5-2 см. Добравшись до серединки плода, удаляем ее. Только насквозь яблоко прорезать не нужно. Потому что во время выпекания вся начинка растечется.
При желании запекать можно и половинки. В этом случае плод разрезается на 2 части, удаляется сердцевина, а в образовавшееся углубление помещается начинка.
Как запечь яблоки в духовке
В процессе приготовления десерта никаких сложностей у вас не возникнет. Все довольно просто. Сначала включите духовку, подогрейте ее. Пока печь доходит до нужной кондиции, займитесь яблоками. Выскребите сердцевину и нафаршируйте внутренности со смесью из коричневого сахара, изюма и корицей.
В процессе выпекания плоды смягчаются – мякоть приобретает пюреобразную консистенцию. А сахар расплавится и превратится в сироп.
Есть несколько хитростей, которые советую вам взять на заметку:
- Если у вас большая духовка, можете одновременно в ней готовить несколько блюд. Например, отправьте на один противень запекаться курочку, а на второй – яблоки. Только плоды заверните в фольгу, чтобы они не пропитались посторонними запахами. Этот способ хорош тем, что вы одновременно приготовите несколько блюд. Значит, сэкономите свое время и ресурсы (газ или электроэнергию).
- Старайтесь, чтобы яблоки при выпекании не соприкасались. Если плоды будут близко расположены, они потеряют свою красивую форму.
Отличным дополнением к этому десерту станет щедрая порция ванильного мороженого. Непременно попробуйте и своими впечатлениями поделитесь в комментариях.
Я ценю этот десерт, он по-прежнему удовлетворяет тягу заточить что-то сладенькое. За раз я легко могу схомячить 2 порции. Кстати, на утро позавтракать таким десертом просто фантастика. Он и насытит вас и настроением положительным зарядит на целый день. Или приготовьте вечером в качестве десерта. Получится прекрасное завершение рабочего дня.
Ну, а вот и обещанный рецепт с фото. Уверена, что он вам поможет быстро и без хлопот приготовить запеченные яблоки. А если подпишитесь на обновления, узнаете еще много-чего интересного. Так что, не упустите такой шанс 🙂
Ингредиенты
4 порц. 45 мин. Масса готового блюда: 600 гр.
продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽
Оформить заказПошаговый рецепт
Шаг 1. Духовку подогреваем до 190 градусов.
Шаг 2. С помощью ножа и ложечки аккуратно удалите сердцевину яблок. Только не протыкайте насквозь – дно должно оставаться нетронутым.
Шаг 3. Положите коричневый сахар, изюм с корицей и рубленые орехи в небольшую миску, перемешайте.
Шаг 4. Поставьте яблоки в форму для выпечки. Нафаршируйте каждое яблочко ароматно-сладкой начинкой. На вершину каждого поместите четверть чайной ложки сливочного масла.
Шаг 5. Залейте в форму только что закипевшую воду и отправляйте все в духовку.
Шаг 6. Время готовки в среднем 35-40 минут. Впрочем, лучше ориентироваться на состояние плодов, они должны стать мягкими.
Шаг 7. Как подостынет, налетайте на вкусняшку 🙂
takioki.life
Рецепт запеченных яблок с медом и корицей / Меню недели
Чем пахнет осень? Конечно же, яблоками и корицей! Эти ароматы создают ощущение тепла и уюта в доме. Добавьте к ним мед, и получите великолепный простой десерт, который хорош и сам по себе, и в компании с шариком мороженого.
Это блюдо разнообразит детское меню.
Общее время готовки – 0 часов 35 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 121 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить запеченные яблоки с медом и корицей
Ингредиенты:
Яблоко — 4 шт.
Мед — 4 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Приготовление:
1.
Яблоки нужно тщательно вымыть и вытереть. Острым ножом срезать немного кожицы у плодоножки – так корица лучше “пристанет”, и меньше шансов, что яблоко треснет во время запекания.
2.
При помощи специального ножа или обычного ножа удалить сердцевину яблока, но не насквозь, чтобы мед не вытек.
3.
Выложить яблоки в форму для запекания. Силиконовую и стеклянную форму смазывать и выстилать не нужно, а антипригарную и жестяную нужно выстелить пергаментной бумагой. Во время запекания выделится сок, который может пригореть.
В каждое яблочное отверстие налить по столовой ложке жидкого меда, можно меньше (или сколько поместится). Мед лучше использовать цветочный, например, липовый, но не гречишный, иначе изменится цвет яблока, а аромат будет слишком сильный.
4.
Посыпать яблоки молотой корицей по вкусу.
5.
По желанию, в яблочное отверстие можно насыпать грецких орехов, предварительно измельчив их ножом. Но для этого рецепта подойдут и любые другие орехи, которые Вы любите.
6.
Запекать яблоки в разогретой духовке (около 180-190 градусов) около 20 минут. Но лучше следить: готовность и быстрота приготовления этого десерта зависит от степени зрелости яблок, их сорта и размера. Яблоки должны остаться целыми, а не превратиться в пюре, поэтому некоторые яблоки можно достать пораньше, а остальные печь дальше.
Перед подачей посыпать запеченные яблоки с медом и корицей сахарной пудрой.
7.
Переложить яблоки на блюдо, украсить листиком мяты и подать теплыми.
К таким запеченным яблокам с медом и корицей отлично подойдет ванильное мороженое. Но можно подавать этот десерт и как дополнение к запеканкам, сырникам, овсяной каше.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Яблоки с корицей – самые лучшие рецепты приготовления дома
Хорошая статья про то, как приготовить яблоки с корицей, рецепты запекания в духовке и микроволновке, компот, десерт чай с фото и видео .
Чудные и ароматные десерты легко приготовить своими руками. Гораздо тяжелее найти то вкусовое сочетание, которое понравится всем членам семьи.
Яблоки с корицей – это настоящая гармония, уместная в детском и диетическом питании, несущая нотку праздника в будничные дни.
Яблоки с корицей — лучшие рецепты
Из этой статьи вы узнаете :
Полезные свойства лакомства
Корица – эта восточная ценная пряность, обладающая, по мнению диетологов, удивительными свойствами.
Регулярное употребление помогает урегулировать уровень холестерина, сахара в крови, способствует корректному энергетическому обмену, стимулирует кишечную деятельность и либидо.
Кроме того, она положительно влияет на мозговую активность, улучшает настроение, расширяет сосуды, очищает печень и желчный пузырь.
Более подробно почитать о полезных свойствах корицы можно в этой интересной статье
Отмечена противопаразитарная и антибактериальная активность ароматной пряности.
Яблоки отличаются высокой пищевой ценностью и прекрасно насыщают организм, что часто используется для похудения.
Это ценный источник железа, выводящий лишнюю жидкость, токсины. Пищевые волокна этого фрукта улучшают кишечную перистальтику, укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Таким образом, яблоки с корицей можно считать по-своему уникальным блюдом, несущим пользу для здоровья.
Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд на основе яблок и корицы
Удивительно, но пищевая ценность десерта не теряется с тепловой обработкой — сушеные, печеные, свежие фрукты приносят исключительную пользу, а корица дополняет восхитительный вкус.
Ниже приведены рецепты правильного приготовления.
Яблоки, запеченные в микроволновке
Классическое лакомство может быть приготовлено в микроволновой печи. Это быстро, удобно, полезно, особенно, если хозяйка испытывает серьезный недостаток свободного времени.
- Ингредиенты:
- Плоды яблок кисло-сладкого сорта – 4 штуки;
- орехи кешью – 20 граммов;
- пряность – по вкусу;
- изюм – 8 штук;
- мед – 30 граммов.
Фрукты необходимо хорошенько промыть и высушить. Плоды нарезаются тонкими ломтиками, выкладываются на жаропрочное блюдо, умеренно посыпаются корицей.
Сверху выкладывается изюм и измельченные орехи. Десерт поливается медом и выставляется в микроволновую печь на 8 минут. Запеченные яблоки готовы к употреблению.
Запечные яблоки с корицей и медом — видео
Яблоки, запеченные в духовке
- Ингредиенты:
- яблоки сладкого сорта – 4 шт.;
- мед – 4 ч.л.;
- корица палочками – 4 шт.;
- вода – 2 ст.л.
Из каждого плода на 2/3 вырезается сердцевина. В полученную выемку укладывается мед, вставляется палочка пряности. Противень укрывается бумагой для выпечки, сбрызгивается водой.
Фрукты выкладывают и запекают в предварительно нагретом духовом шкафу (200 градусов) в течение 30 минут. Максимум вкуса можно извлечь, употребляя яблоки с медом и корицей в теплом виде.
Печеные яблоки с медом, творогом и корицей
- Ингредиенты:
- фрукты зеленого сорта – 4 шт.;
- творог нежирный – 100 граммов;
- любимые ягоды (консервированные или замороженные) – 4 шт.;
- мед – 4 ч.л.;
- корица – 10- 15 граммов;
- щепоть ванили.
В плодах формируются выемки для начинки и в них выкладываются творог, хорошо замешанный с медом и ванилью. Блюдо присыпается ароматной пряностью и помещается в разогретый духовой шкаф (200 градусов). Продолжительность приготовления 30 минут.
При подаче десерт поливается медом. Печеные яблоки можно сделать более пикантными, подав вместе с веточками мяты.
Яблоки, печеные с орехами и мороженым
- Ингредиенты:
- плоды яблок красных сортов – 5 шт.;
- мед – 100 граммов;
- инжир – 2 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- кедровые орехи – 1 горсть;
- мороженое – по вкусу.
Инжир измельчается, смешивается с орехами и ½ частью меда. Фрукты, с вырезанными сердцевинками выкладываются в подготовленный противень. Сладкая масса закладывается внутрь, сверху все поливается остатками меда, присыпаются нашей пряностью.
Лакомство выпекается стандартным способом (в духовке) и подается к столу в теплом виде с шариком мороженого.
Как испечь вкусное печенье с корицей можно прочесть в этой интересной статье
Салат витаминный
Любая диета с таким рецептом станет более вкусной и насыщенной. Для приготовления витаминного блюда понадобятся указанные ингредиенты:
- яблоки кислого сорта – 2 шт.;
- изюм – 50 граммов;
- мед – 10 граммов;
- щепоть корицы;
- мята – несколько листов;
- лимонный сок – по вкусу.
Как приготовить необычный салат?
Плоды нарезаются тонкими ломтями и выкладываются в салатник. Из остальных ингредиентов готовится заправка, куда вводится предварительно замоченный изюм. Все компоненты соединяются — блюдо с изумительным ароматом и вкусом готово.
Кефирный напиток с яблоками и корицей
Коктейли, основанные на фруктах и кисломолочных напитках, являются настоящим эликсиром здоровья для нашего организма.
А если добавить в рецепт щепотку пряностей, можно получить уникальный вкус. Напиток можно употреблять в качестве основного компонента питания в разгрузочные дни.
Чтобы приготовить порцию полезного напитка, понадобятся указанные ингредиенты:
- яблоко любого сорта — 1 плод;
- корица – крупная щепоть;
- несладкий йогурт или кефир – 250 мл.
Плод очищается от кожуры, измельчается ножом на кусочки, которые добавляются в напиток. Смесь взбивается в блендере вместе с пряностью. Смузи с отменным вкусом готово к употреблению.
Чайный напиток
Яблоки с корицей могут стать основой вкусного и полезного напитка, который поможет согреться в холодный морозный день.
Достаточно очистить фрукт от кожуры, порезать ломтями и заварить вместе с любимым сортом черного чая и щепоткой корицы.
О том, как приготовь вкусную заготовку из яблок для пирогов, читайте в этой статье.
Пищевая ценность
Двухкомпонентные десерты – это диетическое блюдо, употреблять которое можно практически без ограничений. Они содержат, в среднем, всего лишь 78 кКал/100 г
При введении в лакомство дополнительных добавок, пищевая ценность (калорийность) увеличивается, однако, десерт все равно считается диетическим и несет исключительную пользу для здоровья при умеренном употреблении в пищу.
Возможный вред
Корица не рекомендована при заболеваниях ЖКТ, почек, печени, при беременности и лактации. Осторожно нужно употреблять специю вместе с антибиотиками. Также корица может выступить сильным аллергеном.
Это следует учитывать при подаче десерта к столу — его недопустимо употреблять при индивидуальной непереносимости.
Попробуйте эту настоящую органическую корицу в палочках и порошке !!!
источники
vseprynosti.ru
Яблоки запеченные с корицей | Блог Юлии Кристальной
Яблоки запеченные в духовке очень полезный и вкусный десерт. Легко усваивается организмом. К тому же его очень просто приготовить!
Приветствую всех своих читателей.
Давно не писала – ипотека, переезд, ремонт – все это жутко затягивает. Ни на что не оставалось времени. Но сейчас вроде немного посвободней стало. Начну вливаться в привычную атмосферу. Сегодня хочу поделиться рецептом, как вкусно запечь яблоки. Но самое главное – просто! Я трачу на это блюдо минуты своего времени и наслаждаюсь полезным домашним десертом.
В статье планирую рассказать:
- технология приготовления запеченных яблок
- при какой температуре и сколько запекать яблоки в духовке
- чем полезны запеченные яблоки
Итак,
Для этого десерта нужны собственно сами яблоки.
- Лучше не сильно крупные.
- Важно: не червивые!
- Сорт – на ваш выбор. Но учтите, что кислые яблоки при запекании станут еще кислее. Их нужно будет дополнительно подсластить.
- Количество – сколько угодно или сколько влезет в лоток для запекания. Я обычно запекаю килограмм – полтора. Съедается за день. Редко когда остается на следующий день. Кстати, холодные запеченные яблоки не менее вкусные!
Еще нужно немного меда (по пол чайной ложечки на яблоко) и корица (либо корица с сахаром – продается готовая, либо можно перемешать).
А теперь собственно,
как запечь яблоки в духовке
Их нужно хорошенечко помыть. Можно даже с моющим средством, так как яблоки зачастую обрабатываются воском или какой-нибудь химией, чтобы не портились.
Затем ножом удалите верхушку (то место, где когда-то был цветок). Сердцевину с косточками я не удаляю. Запекаю все яблоко целиком.
В получившуюся ямку сверху яблока насыпьте корицы.
Если сорт яблок кислый, то можно корицу с сахаром. Затем положите пол ложечки меда. Без меда можно обойтись. Но с ним аромат получается ярче!
Вот собственно и все заботы. Выложили яблочки на противень и поставили в разогретую духовку.
При какой температуре запекать яблоки
Если оставите духовку на максимальной температуре, то яблоки довольно быстро подгорят и сверху и снизу и «взорвутся». При низкой температуре они могут и час просидеть в духовке, оставаясь при этом сырыми. 180 градусов – оптимальный режим.
Сколько запекать яблоки в духовке
Это зависит и от выбранной температуры и от размера яблок. Если выбираем температуру 180 градусов, и яблочки средние – то минут двадцать будет достаточно. Опять же готовность яблок для каждого своя. Кто-то любит, чтобы они немного похрустывали. Тогда яблоки нужно недопечь. Я люблю, чтобы разваливались. Поэтому жду, пока начнет лопаться кожура на некоторых яблочках.
Кстати, чтобы кожура не лопалась, рекомендуется яблоки натыкать вилкой, перед тем, как поставить в духовку. Но помогает не всегда)
Чем полезны запеченные яблоки
В яблоках содержится большое количество клетчатки и пектина. Клетчатка стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. У пектина есть способность выводить из организма токсичные вещества.
При этом в запеченном яблоке уже меньше кислоты, чем в свежем фрукте. Поэтому оно безопасней для людей, страдающих гастритом или повышенной чувствительностью эмали зубов.
Во время запекания в яблоках может разрушиться часть витаминов. Но калий и железо остаются. Железо помогает регулировать уровень гемоглобина в крови. А калий, являясь антагонистом натрия, препятствует накоплению жидкости в слоях кожи.
И не сбрасывайте со счетов тот факт, что яблоки – это тот фрукт, который воспринимается нашим организмом на генетическом уровне. Ведь яблони всегда росли в наших широтах, и многие поколения наших предков черпали здоровье из этих фруктов.
Нажмите на кнопку перепоста в соц сети, чтобы не забыть на днях приготовить яблоки запеченные с корицей. Кстати, забыла упомянуть – во время запекания в квартире стоит бесподобный аромат!
С наилучшими пожеланиями,
Юлия Кристальная
© 2013 — 2016, Блог Юлии Кристальной. При копировании статьи прямая гиперссылка обязательна.
Похожие записи:
well-good.ru
Запеченные яблоки с корицей: рецепт с фото
Простой и полезный десерт — запеченные в духовке яблоки с корицей. Советуем приготовить сразу побольше: съедается быстро и хочется еще! Как их приготовить?
Что нужно для приготовления запеченных яблок с корицей:
2 среднего размера яблока любого сорта;
1,5 ч.л. молотой корицы;
1 ст.л. сахарной пудры или сахара;
немного оливкового или любого другого масла.
Запеченные яблоки с корицей: рецепт приготовления
Яблоки очистить, удалить семечки и твердые части; нарезать брусочками или ломтиками — как вам нравится. Если кусочки будут толстыми, пропекаться они будут значительно дольше, поэтому я сделала выбор в пользу небольших кусочков.
Емкость, в которой вы будете запекать яблоки с корицей, смазываем оливковым маслом.
Высыпаем поверх масла подготовленные яблоки.
Стараемся равномерно присыпать их молотой корицей.
А сверху — сахарной пудрой.
В разогретой до 150 градусов духовке печем яблоки с корицей в течение 30-50 минут. Через полчаса после запекания проткните один кусочек вилкой, проверяя, насколько размягчились яблоки. Сахарная пудра растопится, смешается с корицей и превратится таким образом в необычный соус на запеченных яблоках.
Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов
Читайте также: Поделитесь записьюwww.risovyi.ru