Как приготовить яичницу в хлебе правильно и быстро
Яичница в хлебе по-бирмингемски
Как приготовить яичницу в хлебе знает каждый англичанин, поскольку это одно из их традиционных блюд на завтрак в Великобритании. Впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме. Отсюда и название рецепта яичницы с хлебом. Многие называют блюдо яичницей по-французски, так как во Франции жаренное в тостах яйцо также очень популярно.
Для полноценного завтрака яичницу лучше сочетать с овощами и зеленью. Например, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отваренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата, веточками укропа или петрушки.
Тонкости приготовления
- Выбираем хлеб. Он должен быть свежим и пористым. Также важна и плотность — хлеб не должен крошиться. Отлично подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов.
- Размер куска. Следует выбирать (нарезать) большие по размеру куски хлеба. Так, чтобы вся яичница поместилась в середину. Если яйцо покроет бортики хлеба, эта часть не приготовится, а хлеб получится слишком мягким. В таком случае придется перевернуть кусок и обжаривать с другой стороны.
- Толщина. Нарезайте куски толщиной не меньше 1,5 см. Тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется под гренку по всей сковороде.
- Вырезаем отверстие. Форму для яйца можно сделать стаканом, формочкой для печенья или ножом. В форму в виде сердца можно поместить сосиску по контуру. Для этого разрежьте ее не до конца и выверните по форме сердца. Концы соедините зубочисткой.
- Обжариваем в сливочном и растительном масле. Для аромата и хрустящей корочки ломтики обжаривают в сливочном масле. А так как оно быстро впитывается, для обжаривания яиц обычно используют растительное масло.
- Выравниваем ломтики хлеба. Если хлеб отрезан неровно или имеет бугристую поверхность, яйцо может вытечь снизу. Для этого за 15 минут до начала приготовления положите на заготовленные ломтики деревянную разделочную доску, а на нее небольшой груз для выравнивания.
- Прогреваем сковороду. Очень часто яйцо растекается за пределы гренки из-за слабого прогрева сковороды. Прогрейте ее хорошо, но не на сильном огне, среднего будет достаточно. Тогда при вливании яйца белок сразу же свернется.
- Размешиваем белок. Когда нижняя часть яйца прижарится, осторожно кончиком ножа размешайте белок, чтобы он прожаривался равномерно. Только не заденьте желток.
Пошаговый рецепт
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- хлеб для тостов — 2 куска;
- сливочное масло — 20 г;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль, специи — по вкусу;
- измельченная зелень — 1 столовая ложка.
Приготовление
- Вытащите мякиш из кусков хлеба так, чтобы осталась «рамка» толщиной около 1 см.
- Смажьте его с обеих сторон сливочным маслом и обжарьте до румяной корочки.
- Влейте на сковороду внутрь хлеба растительное масло (по половине столовой ложки в каждый) и вбейте яйцо.
- Посолите, добавьте специи. Готовьте на слабом огне под крышкой.
- Когда яйца затвердеют, выложите на тарелки и посыпьте измельченной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком, рукколой и т. д.)
Этот же рецепт яичницы в хлебе можно использовать и для мультиварки. Для этого поместите в чашу отрезанные ломтики хлеба без мякиша. Влейте в середину растительное масло, вбейте яйцо и присолите. Готовьте блюдо в режиме «Жарка», прижаривая хлеб с яйцом с обеих сторон. Перед тем как вливать яйцо, его можно взболтать. Тогда переворачивать будет проще.
Рецепт с колбасой и сыром
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- колбаса (сосиски, сардельки) — 50 г;
- чеснок — 2 зубца;
- сыр твердых сортов — 30 г;
- хлеб — 2 ломтика;
- сливочное масло — 20 г;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте ломтиками или кубиками колбасу. Мелко нарежьте чеснок. обжарьте в растительном масле.
- Вытащите мякиш из хлеба. Куски должны быть большие и толщиной не менее 2 см.
- Обжарьте хлеб на сливочном масле с обеих сторон.
- Выложите в середину хлебных кусков начинку из колбасы и чеснока.
- Вбейте сверху яйца. Присолите.
- На крупной терке натрите сыр и посыпьте яичницу.
- Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут до готовности.
Яичница в хлебе с колбасой и сыром хорошо утоляет голод, к тому же готовится очень быстро. Блюдо можно готовить не только с колбасой, а и с ветчиной, салом, сосисками (сардельками), обжаренным куриным филе. Особенно вкусным получается яичница с добавлением копченостей — мяса (колбасы) или сыра.
С помидорами в духовке
Рецепт рассчитан на 4 порции. Для любителей горячих бутербродов такое блюдо послужит отличным разнообразием повседневного меню.
Вам понадобятся:
- яйца — 4 штуки;
- помидоры — 2 средних;
- сыр — 50 г;
- сливочное масло — 20 г;
- соль, специи — по вкусу;
- измельченная зелень (укроп, петрушка) — 4 столовые ложки.
Приготовление
- Обжарьте в сливочном масле ломтики хлеба без мякиша с обеих сторон. «Рамка» должна получиться толщиной в 1,5-2 см. Как вариант можно использовать булки для гамбургеров.
- Разложите хлеб на смазанный растительным маслом противень.
- Нарежьте помидор небольшими кусочками и выложите их внутрь гренки. Выбирайте тугие томаты, переспелые и водянистые размягчат булку и не дадут яйцам хорошо пропечься.
- Вбейте туда же по 1 яйцу. Посолите, добавьте специи.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 5-10 минут.
- Достаньте противень и посыпьте яичницу натертым сыром.
- Поставьте блюдо в духовку еще на 5-7 минут до готовности.
- При подаче посыпьте измельченной зеленью.
Яичница с помидорами получается сочной и ароматной. Так как блюдо готовится в духовке, оно пропекается со всех сторон.
В рецепте есть небольшая хитрость: натертый сыр следует класть в середину ломтика. Если выложить его равномерно по всему бутерброду, то он расплавится, растечется по краям хлеба, противню и, соответственно, пригорит.
Яичница в булке в микроволновке
Диетологи утверждают, что приготовленная яичница на пару или в микроволновке сохраняет большую часть полезных веществ. В свою очередь, жареные яйца сохраняют всего лишь половину всех витаминов и минералов. Еще один весомый плюс приготовления яичницы в СВЧ печи — это скорость. Готовится блюдо очень быстро.
Вам понадобятся:
- булки для гамбургеров — 4 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- сыр — 50-70 г;
- зелень (измельченная)- 2 столовые ложки;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
- Вырежьте из булок мякиш, так чтобы поместилось яйцо.
- Вбейте в каждую булку по одному яйцу. Посолите, добавьте специи.
- Натертый сыр посыпьте сверху.
- Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 4 минуты.
- Когда яичница с сыром будет готова, посыпьте измельченной зеленью.
Разобравшись, как сделать яичницу в хлебе правильно, осталось всего лишь проявить фантазию. Комбинируйте продукты для начинки (мясо, колбасные изделия, грибы, овощи, разновидности сыров). Готовьте на сковороде или в духовке, в микроволновке или мультиварке. Украшайте зеленью, подбирайте специи. И в результате у вас получится свое коронное блюдо!
woman365.ru
Как сделать яичницу в хлебе по пошаговому рецепту с фото
Рецепт яичницы
admin
Лучший рецепты приготовления яичницы в хлебе: на сковороде, в духовке, микроволновке или мультиварке. Как выбрать ингредиенты и с чем есть такую яичницу.

Яичница – универсальный завтрак. Чтобы его разнообразить и сделать необычным, можно приготовить яичницу в хлебе. Мои родные очень любят, когда я готовлю это блюдо. Такая яичница получается вкусной и требует минимум затрат времени.
Рецепт яичницы в хлебе на сковороде
Кухонный инвентарь: сковорода.
Необходимые ингредиенты
Яйцо | 4 шт. |
Хлеб для тоста | 4 шт. |
Масло сливочное | 30 г |
Масло подсолнечное | 15 мл |
Соль | По вкусу |
Как подобрать ингредиенты
- Хлеб лучше всего брать вчерашний.
- Масло должно быть 82,5 % жирности.
Последовательность приготовления
- Делаем в хлебе отверстие с помощью вырубки для печенья.
- Растапливаем на сковороде масло сливочное и добавляем подсолнечное.
- Выкладываем на сковороду хлеб и жарим до зарумянивания.
- Переворачиваем на другую сторону и вбиваем яйца.
- Притрушиваем солью и жарим до готовности.
Яичницу в хлебе подают с:
- овощными салатами и нарезками;
- овсяной кашей;
- кусочками ветчины или бекона.
Видеорецепт приготовления
Смотрите подробное видео о приготовлении яичницы в хлебе.
Яичница в ржаном хлебе с беконом
Время готовки: 25 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: вырубка, сковорода.
Необходимые ингредиенты
- яйца – 4 штуки;
- хлеб ржаной – 4 кусочка;
- бекон – 100 грамм;
- соль.
Последовательность приготовления
- Делаем в каждом кусочке отверстие с помощью вырубки.
- На сковороду выкладываем кусочки бекона и обжариваем 2-3 минуты.
- Бекон выкладываем на тарелку.
- На сковороду выкладываем хлеб и обжариваем с одной стороны до подрумянивания.
- Переворачиваем на другую сторон хлеб и вбиваем в отверстие яйцо.
- Присыпаем яйца солью.
- Подаем яичницу в хлебе с кусочками бекона.
Яичница в хлебе с сыром и колбасой
Время готовки: 25 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: вырубка, терка, сковорода.
Необходимые ингредиенты
- яйца – 4 штуки;
- хлеб – 4 куска;
- сыр – 100 грамм;
- колбаса – 140 грамм;
- чеснок – 4 зубка;
- масло сливочное – 40 грамм;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- соль.
Последовательность приготовления
- Чеснок мелко режем с помощью ножа.
- Колбасу режем мелкими кубиками.
- Смешиваем чеснок с колбасой.
- На мелкой терке трем сыр.
- Обжариваем на масле подсолнечном колбасу с чесноком. Выкладываем в тарелку.
- В кусочках хлеба делаем отверстия с помощью вырубки.
- На сковороде растапливаем масло сливочное и выкладываем хлеб.
- Обжариваем до подрумянивания с одной стороны.
- Переворачиваем хлеб и выкладываем колбасу с чесноком в середину каждого кусочка.
- Разбиваем яйца на хлеб.
- Притрушиваем каждый кусочек тертым сыром.
- Обжариваем до готовности.
Яичница в хлебе в духовке
Время готовки: 25 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: вырубка, сковорода.
Необходимые ингредиенты
- яйца – 4 штуки;
- хлеб для тостов – 4 кусочка;
- вода – 6 столовых ложек;
- сметана – 4 столовые ложки;
- мука – 2 чайные ложки;
- масло сливочное – 50 грамм;
- соль, итальянские травы.
Последовательность приготовления
- На сковороде растапливаем масло и добавляем муку.
- Выкладываем сметану и перемешиваем.
- Всыпаем итальянские травы и соль.
- Готовим до загустения.
- В кусочках хлеба с помощью вырубки делаем отверстия.
- Вливаем в сковороду воду и перемешиваем.
- Выкладываем кусочки хлеба и вбиваем в каждый по яйцу.
- Отправляем сковороду в духовку (190 градусов; 20 минут).
Яичница в хлебе в микроволновке
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 2.
Кухонный инвентарь: микроволновка.
Необходимые ингредиенты
- булочка для гамбургеров – 2 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- укроп – 5 веточек;
- сыр – 40 грамм;
- соль.
Последовательность приготовления
- Срезаем у булочки верхушку.
- Мякиш вынимаем руками или с помощью чайной ложки.
- Укроп мелко режем, сыр трем на мелкой терке.
- Вбиваем в булочки по яйцу.
- Посыпаем солью и зеленью.
- Притрушиваем сыром.
- Отправляем в микроволновку (800 Вт; 5 минут).
Яичница в хлебе в мультиварке
Время готовки: 45 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: сковорода, мультиварка.
Необходимые ингредиенты
- яйца – 4 штуки;
- хлеб – 4 кусочка;
- грибы – 300 грамм;
- подсолнечное масло – 40 миллилитров;
- соль.
Последовательность приготовления
- Мелко режем грибы и обжариваем на сковороде в течение 25 минут.
- В каждом кусочке хлеба с помощью вырубки делаем отверстия.
- На мультиварке включаем опцию «Выпечка».
- Наливаем немного масла и обжариваем хлеб с одной стороны.
- Выкладываем в середину каждого кусочка грибы и вбиваем яйца.
- Готовим в течение 10-15 минут.
Добрые советы
- Лучше всего обжаривать хлеб на сливочном масле, чтобы появилась аппетитная корочка.
- Вырубки для печенья можно брать любой формы. Это поможет сделать блюдо оригинальным.
Если вам не по вкусу жирные блюда, можно приготовить Омлет с помидорами. Чтобы сделать омлет полноценным завтраком, можно добавить к нему сыр и получится омлет с сыром .
Для тех, кто хочет порадовать себя и близких настоящим французским завтраком, нужно обязательно обратить внимание на этот рецепт Омлет паровой . Когда нужно сэкономить время на приготовлении завтрака, выручит Омлет в микроволновке .
Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления яичницы в хлебе.
www.svoimirykami.club
Яичница в хлебе на сковороде – рецепт с фото
Автор: Наталия Олендра
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- легко
Яичница жареная в хлебе на сковороде — очень простой и вкусный завтрак, который готовится всего за 10 минут. Это традиционное блюдо Великобритании и Франции, где жареное в тостах яйцо часто подают на завтрак. Отличная альтернатива омлету или поднадоевшей обычной яичнице-глазунье, не так ли? Особенно если сочетать блюдо с легким овощным салатом и зеленью. Но чтобы завтрак удался, хлеб равномерно подрумянился, а яйцо не растеклось при жарке, нужно знать некоторые нюансы приготовления.
Ингредиенты
- хлеб 2 ломтика
- куриные яйца 2 шт.
- соль 2 щеп.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- сливочное масло 30 г
- растительное масло 1 ст. л.
Как приготовить яичницу в хлебе
- Хлеб нарежьте ломтиками толщиной в 1,5-2 см, чтобы вся яичница поместилась в середину и не растекалась по сковороде. Можно взять вчерашний хлеб, слегка подсохший, он отлично зарумянится. Ломтики должны быть ровными, если поверхность бугристая, они будут неплотно прилегать ко дну сковороды, а значит, яйцо растечется под тостом. Если все же нарезать хлеб ровно не удалось, придавите его доской, а сверху поставьте небольшой груз — спустя 5-7 минут поверхность выровняется.
- В ломтиках хлеба вырежьте отверстия при помощи ножа, специальной вырубки для печенья или простого стакана.
- Разогрейте в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Сливочное придаст вкусный аромат и румяную корочку, но очень быстро впитается в хлеб. Чтобы тосты не подгорели, обязательно добавьте растительное масло. Еще один важный момент: сковорода должна быть разогрета очень хорошо, чтобы яйцо сразу же схватилось, как только соприкоснется с горячей поверхностью.
- Выложите ломтики хлеба в сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности — 1-2 минуты. Тут же можете подрумянить и вырезанный из ломтика мякиш, а затем просто подать его к кофе как тост.
- Переверните хлеб обжаренной стороной вверх.
- И сразу же вбейте в отверстие в мякише куриное яйцо, посолите и перчите. Если вы хотите, чтобы белок прожарился, а желток остался сырым, осторожно кончиком ножа или лопатки размешайте белок, чтобы он равномерно прожарился.
- Если вы предпочитаете полную прожарку, дождитесь, пока яйцо поджарится 1-2 минуты, а затем лопаточкой переверните хлеб на другую сторону.
- Или же готовьте всего 30-40 секунд, не трогая белки, если хотите получить румяные тосты с поджаркой только снизу.
Яичница в хлебе отлично сочетается с любыми овощами, салатами и зеленью. Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления.
webpudding.ru
Яичница в хлебе (на сковороде, в духовке): рецепты с фото
22 октября 2016 4288
Яичница в хлебе — это отличное блюдо, которое можно приготовить в качестве завтрака. Кроме этого, его приготовление не отнимет много времени и сил. На готовку потребуется минимальное количество продуктов и всего 10 минут. А в результате получится питательное, сытное угощение, которое зарядит энергией до самого обеда. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов приготовления этого блюда с наглядными фото и подсказками кулинаров.
Яичница в хлебе: классический рецепт

Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриных яиц – | 2 шт. |
хлеба пшеничного белого – | 2 ломтика |
сливочного масла – | 20-30 грамм |
соли и специй – | на свой вкус |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал |
Как делать вкусную яичницу в хлебе:
- Необходимо отрезать два кусочка хлеба. Толщина кусочков должна быть примерно 1-1,5 см;
- Затем аккуратно ножом вырезаем центр мякиша, при этом по краям оставляем мякиш на 2 см;
- Ставим на плиту сковороду, выкладываем сливочное масло и прогреваем, пока оно не растопится;
- Далее оставшиеся кусочки с коркой выкладываем на прогретое масло и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки;
- Затем разбиваем куриные яйца и выкладываем их в центр корок, тем самым заполняем хлебные ломтики в центре;
- Через несколько минут подсаливаем, приправляем специями;
- Можно немного поддеть ножом, чтобы яйцо лучше прожарилось, но делайте это осторожно, чтобы не повредить желток;
- В конце по желанию можно приправить зеленью;
- Готовые ломтики хлеба с яйцами выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Яичница в хлебе с беконом на сковороде в форме сердца
Что будет нужно для готовки:
- Ржаной хлеб – 2 ломтика;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Бекон – 50-70 грамм;
- Немного соли;
- Специи и сушеная зелень на свое усмотрение.
Длительность готовки – 30 минут.
Пищевая ценность – 250 ккал.
Приступаем к приготовлению яичницы в хлебе с беконом на сковороде:
- Отрезаем два ломтика ржаного хлеба, их толщина должна быть 1,5-2 см;
- Подготавливаем форму для яиц. Необходимо в центре каждого хлебного ломтика вырезать форму в виде сердца. Если есть соответствующая форма, то можно воспользоваться ею;
- Затем ставим на плиту сковородку, выкладываем на нее ломтики бекона и оставляем их там на некоторое время, чтобы вытопился жир;
- После того, как на сковороде образуется приличное количество жира, убираем с нее бекон и отставляем в сторону;
- Выкладываем на вытопившийся жир ломтики хлеба и зажариваем с каждой стороны до образования хрустящей корочки;
- Далее разбиваем куриные яйца и выкладываем их в центральную часть ломтиков. Выкладываем яйца аккуратно, чтобы не повредить желток;
- Далее яйца подсаливаем, приправляем специями и сушеной зеленью;
- Готовые ломтики хлеба в форме сердца с яйцами выкладываем на тарелку, добавляем к ним обжаренный бекон и подаем на стол.
Как приготовить яичницу в хлебе с колбасой и сыром
Что будет необходимо для готовки:
- 2 кусочка белого хлеба;
- Яйца – 2 штуки;
- Колбаса – 70 грамм;
- Кусочек сыра – 50 грамм;
- Сливочное масло — небольшой ломтик на 20 грамм;
- Немного растительного масла;
- 2-3 чесночные дольки;
- Соль на свой вкус.
Время готовки – 30 минут.
Сколько калорий – 270 ккал.
Как готовить яичницу в хлебе с сыром и колбасой:
- Для начала колбасу нужно нарезать небольшими кубиками или тонкими пластинками;
- Чесночные зубцы очищаем и шинкуем на мелкие кусочки. Перемешиваем чеснок с колбасой;
- Ставим на плиту жаровню, подливаем туда растительно масло и прогреваем. Засыпаем туда колбасу с чесноком и обжариваем;
- Отрезаем два кусочка белого хлеба. Толщина ломтиков должна быть около 2 см;
- Из центра хлеба вынимаем мякиш, при этом по краям должно остаться около 2 см;
- После этого на отдельную жаровню кладем кусочек сливочного масла, ставим на газ и прогреваем;
- На растопленное разогретое масло выкладываем корки хлеба и обжариваем с двух сторон до появления хрустящей корочки;
- Далее в центральную часть нужно поместить начинку из колбасы и чеснока, а сверху выкладываем куриные яйца;
- Подсаливаем куриные яйца и обжариваем до готовности;
- Сыр нужно протереть на терке мелкой решеткой. Обсыпаем хлеб с яйцами тертым сыром, накрываем крышкой и оставляем готовиться 5 минут;
- После этого выкладываем на тарелки и украшаем веточками свежей зелени.
Яичница в хлебе с помидорами в духовке
Какие ингредиенты потребуются:
- Кусочки хлеба – 12 штук;
- 6 куриных яиц, также можно использовать перепелиные в количестве 12 штук;
- Помидоры – 2 штуки;
- 6 кусочков ветчины;
- Немного оливкового масла;
- Немного черного молотого перца;
- Соль – пару щепоток.
Длительность готовки – 40 минут.
Сколько калорий – 200 ккал.
Опишем подробно, как приготовить такое блюдо в духовке:
- Для начала отрезаем ломтики хлеба толщиной 1,5-2 см;
- Далее из центра вырезаем мякиш так, чтобы по краям корки осталось 2 см;
- Помидоры промываем, вытираем насухо и нарезаем на небольшие ломтики;
- Ветчину режем небольшими кусочками;
- Затем все ломтики – целые и без мякиша, смазываем со всех сторон оливковым маслом кисточкой из силикона;
- Далее форму для запекания немного сбрызгиваем оливковым маслом и помещаем цельные хлебные ломтики;
- На поверхность кусочков выкладываем кусочки ветчины, далее выкладываем кусочки хлеба без мякиша и в центр помещаем помидорные ломтики;
- Затем в центр разбиваем куриные яйца или перепелиные. Если используются перепелиные, то в один ломтик выкладываем два яйца;
- Посыпаем все солью, черным перцем;
- Прогреваем духовку до 180-200 градусов;
- Помещаем противень со всеми ингредиентами в духовку и оставляем запекаться в течение 15-20 минут;
- После этого все вынимаем из духовки и подаем на стол вместе с овощами и зеленью.
Аппетитная яичница в булке в микроволновке
Какие компоненты потребуются:
- 4 булки для гамбургеров;
- 4 куриных яйца;
- 50-70 грамм сыра;
- 8-10 веточек свежей зелени;
- Соль и специи на свой вкус.
Время готовки – 15-20 минут.
Сколько калорий – 210 ккал.
Как нужно делать яичницу в булках в микроволновой печи:
- Отрезаем сверху булочек небольшой кружочек корки;
- Внутри вынимаем мякиш. Оставляем столько места, чтобы там можно было поместить куриное яйцо;
- Затем разбиваем яйца и выкладываем по одному в каждую булочку;
- Зелень споласкиваем и рубим мелко ножом;
- Посыпаем яйца солью, специями и зеленью;
- Ломтик сыра перетираем на мелкой терке и выкладываем поверх яиц, закрываем все корками;
- Далее помещаем по одной булочке в микроволновку, ставим максимальную мощность и время 4 минуты;
- За это время яичница будет готова.
Как сделать яичницу в хлебе с грибами в мультиварке
Какие ингредиенты потребуются:
- Два ломтика хлеба;
- Два куриных яйца;
- Грибы (белые шампиньоны) – 150-200 грамм;
- Растительное масло;
- Соль и специи на свое усмотрение.
Время готовки – 40 минут.
Калорийность – 270 ккал.
Как сделать яичницу с грибами в хлебе в любимой помощнице мультиварке:
- Отрезаем два кусочка хлеба толщиной 2 см;
- В центре вырезаем мякиш так, чтобы по краям осталось 3 см мякиша;
- Грибы промываем, чистим, нарезаем небольшими пластинками;
- В мультиварку наливаем растительное масло, засыпаем грибы , ставим режим выпечка и обжариваем их в течение 15-20 минут;
- Далее выкладываем грибы на тарелку и отставляем в сторону;
- В мультиварку наливаем растительное масло, выкладываем формы их корок хлеба;
- Ставим режим выпечка и зажариваем со всех сторон до появления хрустящей корочки;
- Затем в центр выкладываем грибы, вбиваем куриные яйца, посыпаем солью и специями и жариться в течение 5-7 минут до готовности;
- Выкладываем кусочки хлеба с яйцами и грибами на тарелку и подаем на стол.
Полезные советы
- Для приготовления можно использовать как белый, так и ржаной хлеб;
- Лучше всего обжаривать на сливочном масле, оно не испортит вкус блюда и не придаст ему излишнюю жирность;
- Если нужно сделать оригинальную яичницу в хлебе, то для вырезания используйте различные формы в виде сердца, цветочка и других различных фигурок;
- Следите за количеством соли, не пересолите. Если готовите с колбасой, то помните, что в колбасе уже есть нужное количество соли, поэтому соли нужно будет класть меньше.
Яичница в хлебе — это отличная замена обычной глазунье или даже омлету. Мало того, что она получается красивой на вид, так она еще очень сытная и питательная. А если проявить фантазию, то ее можно сделать в форме сердца, цветочка, треугольника и других разнообразных фигур. Главное — хорошая фантазия и смекалка, тогда даже из обычного яйца можно сделать кулинарный шедевр!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами
Яичница в хлебе — простое и быстрое в приготовлении блюдо, хорошая альтернатива омлету или яичнице на завтрак. Но в приготовлении есть свои нюансы. Как правильно нарезать хлеб, чтобы яйцо не вытекло, как прожарить яичницу равномерно?
Яичница в хлебе по-бирмингемски
Как приготовить яичницу в хлебе знает каждый англичанин, поскольку это одно из их традиционных блюд на завтрак в Великобритании. Впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме. Отсюда и название рецепта яичницы с хлебом. Многие называют блюдо яичницей по-французски, так как во Франции жаренное в тостах яйцо также очень популярно.
Для полноценного завтрака яичницу лучше сочетать с овощами и зеленью. Например, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отваренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата, веточками укропа или петрушки.
Тонкости приготовления
- Выбираем хлеб. Он должен быть свежим и пористым. Также важна и плотность — хлеб не должен крошиться. Отлично подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов.
- Размер куска. Следует выбирать (нарезать) большие по размеру куски хлеба. Так, чтобы вся яичница поместилась в середину. Если яйцо покроет бортики хлеба, эта часть не приготовится, а хлеб получится слишком мягким. В таком случае придется перевернуть кусок и обжаривать с другой стороны.
- Толщина. Нарезайте куски толщиной не меньше 1, 5 см. Тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется под гренку по всей сковороде.
- Вырезаем отверстие. Форму для яйца можно сделать стаканом, формочкой для печенья или ножом. В форму в виде сердца можно поместить сосиску по контуру. Для этого разрежьте ее не до конца и выверните по форме сердца. Концы соедините зубочисткой.
- Обжариваем в сливочном и растительном масле. Для аромата и хрустящей корочки ломтики обжаривают в сливочном масле. А так как оно быстро впитывается, для обжаривания яиц обычно используют растительное масло.
- Выравниваем ломтики хлеба. Если хлеб отрезан неровно или имеет бугристую поверхность, яйцо может вытечь снизу. Для этого за 15 минут до начала приготовления положите на заготовленные ломтики деревянную разделочную доску, а на нее небольшой груз для выравнивания.
- Прогреваем сковороду. Очень часто яйцо растекается за пределы гренки из-за слабого прогрева сковороды. Прогрейте ее хорошо, но не на сильном огне, среднего будет достаточно. Тогда при вливании яйца белок сразу же свернется.
- Размешиваем белок. Когда нижняя часть яйца прижарится, осторожно кончиком ножа размешайте белок, чтобы он прожаривался равномерно. Только не заденьте желток.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- хлеб для тостов — 2 куска;
- сливочное масло — 20 г;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль, специи — по вкусу;
- измельченная зелень — 1 столовая ложка.
Приготовление
- Вытащите мякиш из кусков хлеба так, чтобы осталась «рамка» толщиной около 1 см.
- Смажьте его с обеих сторон сливочным маслом и обжарьте до румяной корочки.
- Влейте на сковороду внутрь хлеба растительное масло (по половине столовой ложки в каждый) и вбейте яйцо.
- Посолите, добавьте специи. Готовьте на слабом огне под крышкой.
- Когда яйца затвердеют, выложите на тарелки и посыпьте измельченной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком, рукколой и т. д.)
Этот же рецепт яичницы в хлебе можно использовать и для мультиварки. Для этого поместите в чашу отрезанные ломтики хлеба без мякиша. Влейте в середину растительное масло, вбейте яйцо и присолите. Готовьте блюдо в режиме «Жарка», прижаривая хлеб с яйцом с обеих сторон. Перед тем как вливать яйцо, его можно взболтать. Тогда переворачивать будет проще.
Рецепт с колбасой и сыром
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- колбаса (сосиски, сардельки) — 50 г;
- чеснок — 2 зубца;
- сыр твердых сортов — 30 г;
- хлеб — 2 ломтика;
- сливочное масло — 20 г;
- соль — по вкусу.

Приготовление
- Нарежьте ломтиками или кубиками колбасу. Мелко нарежьте чеснок. обжарьте в растительном масле.
- Вытащите мякиш из хлеба. Куски должны быть большие и толщиной не менее 2 см.
- Обжарьте хлеб на сливочном масле с обеих сторон.
- Выложите в середину хлебных кусков начинку из колбасы и чеснока.
- Вбейте сверху яйца. Присолите.
- На крупной терке натрите сыр и посыпьте яичницу.
- Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут до готовности.
Яичница в хлебе с колбасой и сыром хорошо утоляет голод, к тому же готовится очень быстро. Блюдо можно готовить не только с колбасой, а и с ветчиной, салом, сосисками (сардельками), обжаренным куриным филе. Особенно вкусным получается яичница с добавлением копченостей — мяса (колбасы) или сыра.
С помидорами в духовке
Рецепт рассчитан на 4 порции. Для любителей горячих бутербродов такое блюдо послужит отличным разнообразием повседневного меню.

Вам понадобятся:
- яйца — 4 штуки;
- помидоры — 2 средних;
- сыр — 50 г;
- сливочное масло — 20 г;
- хлеб — 4 ломтика;
- соль, специи — по вкусу;
- измельченная зелень (укроп, петрушка) — 4 столовые ложки.
Приготовление
- Обжарьте в сливочном масле ломтики хлеба без мякиша с обеих сторон. «Рамка» должна получиться толщиной в 1, 5-2 см. Как вариант можно использовать булки для гамбургеров.
- Разложите хлеб на смазанный растительным маслом противень.
- Нарежьте помидор небольшими кусочками и выложите их внутрь гренки. Выбирайте тугие томаты, переспелые и водянистые размягчат булку и не дадут яйцам хорошо пропечься.
- Вбейте туда же по 1 яйцу. Посолите, добавьте специи.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 5-10 минут.
- Достаньте противень и посыпьте яичницу натертым сыром.
- Поставьте блюдо в духовку еще на 5-7 минут до готовности.
- При подаче посыпьте измельченной зеленью.
Яичница с помидорами получается сочной и ароматной. Так как блюдо готовится в духовке, оно пропекается со всех сторон.
В рецепте есть небольшая хитрость: натертый сыр следует класть в середину ломтика. Если выложить его равномерно по всему бутерброду, то он расплавится, растечется по краям хлеба, противню и, соответственно, пригорит.
Яичница в булке в микроволновке
Диетологи утверждают, что приготовленная яичница на пару или в микроволновке сохраняет большую часть полезных веществ. В свою очередь, жареные яйца сохраняют всего лишь половину всех витаминов и минералов. Еще один весомый плюс приготовления яичницы в СВЧ печи — это скорость. Готовится блюдо очень быстро.

Вам понадобятся:
- булки для гамбургеров — 4 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- сыр — 50-70 г;
- зелень (измельченная)- 2 столовые ложки;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
- Вырежьте из булок мякиш, так чтобы поместилось яйцо.
- Вбейте в каждую булку по одному яйцу. Посолите, добавьте специи.
- Натертый сыр посыпьте сверху.
- Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 4 минуты.
- Когда яичница с сыром будет готова, посыпьте измельченной зеленью.
Разобравшись, как сделать яичницу в хлебе правильно, осталось всего лишь проявить фантазию. Комбинируйте продукты для начинки (мясо, колбасные изделия, грибы, овощи, разновидности сыров). Готовьте на сковороде или в духовке, в микроволновке или мультиварке. Украшайте зеленью, подбирайте специи. И в результате у вас получится свое коронное блюдо!
alebed.org
👌 Яичница в булке, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 13
- Блоги
- Написать
- Фаршированные яйца к праздничному ст…
- Свекольный салат для очистки организ…
- Картошка-гармошка с сыром и зеленью
- Рецепт настоящей итальянской лазаньи
alimero.ru
Как сделать вкусную яичницу с хлебом. Необычная яичница в булочке или батоне на сковороде
Как приготовить яичницу в хлебе знает каждый англичанин, поскольку это одно из их традиционных блюд на завтрак в Великобритании. Впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме. Отсюда и название рецепта яичницы с хлебом. Многие называют блюдо яичницей по-французски, так как во Франции жаренное в тостах яйцо также очень популярно.
Для полноценного завтрака яичницу лучше сочетать с овощами и зеленью. Например, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отваренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата, веточками укропа или петрушки.
Тонкости приготовления
- Выбираем хлеб. Он должен быть свежим и пористым. Также важна и плотность – хлеб не должен крошиться. Отлично подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов.
- Размер куска. Следует выбирать (нарезать) большие по размеру куски хлеба. Так, чтобы вся яичница поместилась в середину. Если яйцо покроет бортики хлеба, эта часть не приготовится, а хлеб получится слишком мягким. В таком случае придется перевернуть кусок и обжаривать с другой стороны.
- Толщина. Нарезайте куски толщиной не меньше 1,5 см. Тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется под гренку по всей сковороде.
- Вырезаем отверстие. Форму для яйца можно сделать стаканом, формочкой для печенья или ножом. В форму в виде сердца можно поместить сосиску по контуру. Для этого разрежьте ее не до конца и выверните по форме сердца. Концы соедините зубочисткой.
- Обжариваем в сливочном и растительном масле. Для аромата и хрустящей корочки ломтики обжаривают в сливочном масле. А так как оно быстро впитывается, для обжаривания яиц обычно используют растительное масло.
- Выравниваем ломтики хлеба. Если хлеб отрезан неровно или имеет бугристую поверхность, яйцо может вытечь снизу. Для этого за 15 минут до начала приготовления положите на заготовленные ломтики деревянную разделочную доску, а на нее небольшой груз для выравнивания.
- Прогреваем сковороду. Очень часто яйцо растекается за пределы гренки из-за слабого прогрева сковороды. Прогрейте ее хорошо, но не на сильном огне, среднего будет достаточно. Тогда при вливании яйца белок сразу же свернется.
- Размешиваем белок. Когда нижняя часть яйца прижарится, осторожно кончиком ножа размешайте белок, чтобы он прожаривался равномерно. Только не заденьте желток.
Пошаговый рецепт
- яйца – 2 штуки;
- хлеб для тостов – 2 куска;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- соль, специи – по вкусу;
- измельченная зелень – 1 столовая ложка.
- Вытащите мякиш из кусков хлеба так, чтобы осталась «рамка» толщиной около 1 см.
- Смажьте его с обеих сторон сливочным маслом и обжарьте до румяной корочки.
- Влейте на сковороду внутрь хлеба растительное масло (по половине столовой ложки в каждый) и вбейте яйцо.
- Посолите, добавьте специи. Готовьте на слабом огне под крышкой.
- Когда яйца затвердеют, выложите на тарелки и посыпьте измельченной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком, рукколой и т. д.)
Этот же рецепт яичницы в хлебе можно использовать и для мультиварки. Для этого поместите в чашу отрезанные ломтики хлеба без мякиша. Влейте в середину растительное масло, вбейте яйцо и присолите. Готовьте блюдо в режиме «Жарка», прижаривая хлеб с яйцом с обеих сторон. Перед тем как вливать яйцо, его можно взболтать. Тогда переворачивать будет проще.
Рецепт с колбасой и сыром
- яйца – 2 штуки;
- колбаса (сосиски, сардельки) – 50 г;
- чеснок – 2 зубца;
- сыр твердых сортов – 30 г;
- хлеб – 2 ломтика;
- сливочное масло – 20 г;
- соль – по вкусу.
- Нарежьте ломтиками или кубиками колбасу. Мелко нарежьте чеснок. обжарьте в растительном масле.
- Вытащите мякиш из хлеба. Куски должны быть большие и толщиной не менее 2 см.
- Обжарьте хлеб на сливочном масле с обеих сторон.
- Выложите в середину хлебных кусков начинку из колбасы и чеснока.
- Вбейте сверху яйца. Присолите.
- На крупной терке натрите сыр и посыпьте яичницу.
- Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут до готовности.
Яичница в хлебе с колбасой и сыром хорошо утоляет голод, к тому же готовится очень быстро. Блюдо можно готовить не только с колбасой, а и с ветчиной, салом, сосисками (сардельками), обжаренным куриным филе. Особенно вкусным получается яичница с добавлением копченостей – мяса (колбасы) или сыра.
С помидорами в духовке
Рецепт рассчитан на 4 порции. Для любителей горячих бутербродов такое блюдо послужит отличным разнообразием повседневного меню.
- яйца – 4 штуки;
- помидоры – 2 средних;
- сыр – 50 г;
- сливочное масло – 20 г;
- хлеб – 4 ломтика;
- соль, специи – по вкусу;
- измельченная зелень (укроп, петрушка) – 4 столовые ложки.
- Обжарьте в сливочном масле ломтики хлеба без мякиша с обеих сторон. «Рамка» должна получиться толщиной в 1,5-2 см. Как вариант можно использовать булки для гамбургеров.
- Разложите хлеб на смазанный растительным маслом противень.
- Нарежьте помидор небольшими кусочками и выложите их внутрь гренки. Выбирайте тугие томаты, переспелые и водянистые размягчат булку и не дадут яйцам хорошо пропечься.
- Вбейте туда же по 1 яйцу. Посолите, добавьте специи.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 5-10 минут.
- Достаньте противень и посыпьте яичницу натертым сыром.
- Поставьте блюдо в духовку еще на 5-7 минут до готовности.
- При подаче посыпьте измельченной зеленью.
Яичница с помидорами получается сочной и ароматной. Так как блюдо готовится в духовке, оно пропекается со всех сторон.
В рецепте есть небольшая хитрость: натертый сыр следует класть в середину ломтика. Если выложить его равномерно по всему бутерброду, то он расплавится, растечется по краям хлеба, противню и, соответственно, пригорит.
Яичница в булке в микроволновке
Диетологи утверждают, что приготовленная яичница на пару или в микроволновке сохраняет большую часть полезных веществ. В свою очередь, жареные яйца сохраняют всего лишь половину всех витаминов и минералов. Еще один весомый плюс приготовления яичницы в СВЧ печи – это скорость. Готовится блюдо очень быстро.
- булки для гамбургеров – 4 штуки;
- яйца – 4 штуки;
- сыр – 50-70 г;
- зелень (измельченная)- 2 столовые ложки;
- соль, специи – по вкусу.
- Вырежьте из булок мякиш, так чтобы поместилось яйцо.
- Вбейте в каждую булку по одному яйцу. Посолите, добавьте специи.
- Натертый сыр посыпьте сверху.
- Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 4 минуты.
- Когда яичница с сыром будет готова, посыпьте измельченной зеленью.
Разобравшись, как сделать яичницу в хлебе правильно, осталось всего лишь проявить фантазию. Комбинируйте продукты для начинки (мясо, колбасные изделия, грибы, овощи, разновидности сыров). Готовьте на сковороде или в духовке, в микроволновке или мультиварке. Украшайте зеленью, подбирайте специи. И в результате у вас получится свое коронное блюдо!
Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины – это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.
Кухня – это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.
Здравствуйте, уважаемые пытливые практики. Почему, таким образом, поприветствовал вас? Ну как же! Ведь в отличие от остальных читателей, все полученные знания вы незамедлительно превращаете в осязаемые вкусные предметы, которые также быстро исчезают, как и появляются. Питаю надежды, что и яичница в хлебе, поджаренная на сковороде вас непременно заинтересует. И прямо сейчас или, в крайнем случае, на следующий день с утречка, приготовите себе невероятно вкусный, заряжающий энергией — завтрак.
Помните, в моем повествовании – я заявил, что совсем скоро вас настигнет радость в лице быстрого и простого в приготовлении б
puzobox.ru