Салаты

Как называется из свеклы салат – Салат из вареной свеклы: рецепт. Салат из свеклы с черносливом: пошаговый рецепт с фото

Содержание

как называется салат из свеклы

Салат из свеклы с орехами и майонезом. Просто, очень полезно и диетически. // Олег Карп
Свекла – 1 кг, пол стакана орехов, 4 зубчика чеснока, пачка майонеза, соль, перец. Свеклу отварить, натереть…
Салат из свеклы с жареным луком
Ингредиенты : 1. Свекла – 800 гр. 2. лук репчатый – 350 гр. 3. соевый соус – 5 десертных ложек 4. Масло растительное…
Улетный салат из свеклы. Со стола улетает сразу.
Улетный салат из свеклы. Со стола улетает сразу. Этот салат из свеклы – улетный салат. Почему улетный? Потом…
салат из свеклы с чесноком
как приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом (очень просто и очень вкусно) Салаты и закуски: https://ww…
Салат из Свеклы на Зиму и На Каждый День. Без стерилизации. Свекольный салат/Beet Salad
Этот салат замечательная сказка и кладезь витамин. А уж польза для кишечника неоценимая и самое главное,…
Салат из свеклы с яйцом и чесноком – рецепт приготовления полезного и вкусного салата
Как быстро и просто приготовить полезный и вкусный салат для всей семьи. Предлагаю рецепт, который понравит…
Салат из Свеклы – Просто, но Вкусно!!! | Beet Salad Recipe
Хотела бы вам предложить 2 рецепта салата из свеклы. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими…
Потрясающе вкусный салат из свеклы. Быстро Улетает со стола
Свекольный салат. Приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Он очень простой, и при этом очень…
Салат из свеклы. на зиму “по- корейски”
1 кг свекла, 1 кг морковь, 500 гр сладкий перец, 800 мл томатного сока, 2 головки чеснока ( 70 гр ), 125 гр сахара, 125…
САЛАТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: БЫСТРО, ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО
Подписывайся на канал: https://goo.gl/MiszSw Салат на каждый не зря так называется: он готовится из самых простых…
95.Заготовка из свеклы на зиму. Редкий рецепт.
Свеклу не принято широко заготавливать на зиму, но из свеклы можно сделать очень хорошие заготовки. В этом…
Закуска из Свеклы “Гости на Пороге”. Все от Нее в Восторге!
В этом видео я хотела бы рассказать Вам как можно мариновать свеклу на зиму в домашних условиях, точнее…
Салат из фасоли и свеклы . Очень вкусно!
Сайт проекта:http://www.videocooking.ru Фасоль отварная 100 г. Свекла 1 шт. Огурец соленый 1 шт. Чеснок 1 зуб. Горчица 1/4 ч.л….
САЛАТ НА ПРАЗДНИК “БУКЕТ РОЗ” | УДИВИТЕ СВОИХ ГОСТЕЙ!
Рецепт праздничного салата, который не только украсит Ваш стол, но и получается очень вкусным! Продукты…
Очень вкусный Салат из Свеклы, Ешь хоть каждый День – Не Надоест!
Салат из свеклы без майонеза – его вкус не надоест! Легкий, хрустящий и простой, из самых доступных продукто…
Салат из свеклы по-корейски – Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Салат со свеклой и солеными огурцами
Очень вкусный салат со свеклой и солеными огурцами подойдет к любому гарниру, а плюс этого салата, что он…
Слоеный салат “Трио” с морк

www.videocook2.ru

Салат из свеклы простые вкусные рецепты приготовления салатов со свеклой

Салаты из свеклы всегда получаются вкусными и очень полезными так как свекла богата различными витаминами. Для приготовления салатов практически всегда используется столовая или как еще её называют борщевая свекла.

Готовить салаты на основе овощей очень полезно и не дорого так как овощи не очень дорогие и для приготовления некоторых салатов вам хватит сотни что бы накупить все ингредиенты.

Содержание статьи

Салат из свеклы с орехами и чесноком

  Думаю что это самый простой и самый распространенный рецепт приготовления салата из свеклы. Он на столько простой в приготовлении что с ним справится практически любой. И вы я думаю что точно пробовали его. Так как именно его чаще всего можно встретить в столовых или других заведениях общественного питания.

Ингредиенты.

  • Свекла 1 шт.
  • Чеснок 3-2 дольки.
  • Пол стакана грецкий орех
  • Сметана.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

 Свеклу помыть и отварить целиком до готовности. Когда свекла легко будет протыкаться насквозь ножом, её можно считать готовой. После свеклу очищаем от кожуры и натереть на крупной терке. Можно также использовать терку для корейской моркови.

  Ореховые зерна подсушиваем на сковороде 2-3 минуты и измельчаем пропустив через мясорубку, блендер или просто нарезов ножом.

 Чеснок очищаю и продавливаю специальным прессом.

 Теперь когда все ингредиенты готовы можно собрать салат. Смешать свеклу, орехи, чеснок, с парой ложек майонеза. Хорошо перемешать и посолить по вкусу. И можно сказать что салат полностью готов. Приятного аппетита.

Салат из свеклы и моркови по-корейски

Приятного аппетита.

Салат из свеклы с чесноком сыром и черносливом

  Теперь будем к основной базе добавлять другие ингредиенты для того что бы вывести идеальную формулу салата из свеклы. Ну конечно это шутка хотя не плохо было бы. Просто представлю вам еще несколько вариантов приготовления салата где в основе будет свекла.

Ингредиенты.

  • Свекла 1 шт.
  • 100-120 грамм сыр.
  • Пол стакана чернослива.
  • 3-4 зубка чеснок.
  • Пол стакана грецких орехов.
  • Сметана.

Процесс приготовления.

  Свеклу сварить, очистить натереть на терке. Чернослив замочит в теплой воде на 15-20 минут затем нарезать. Ореховые зерно подсушить и измельчить любым способом. Можно прокатать их скалкой это самый просто и доступный всем способ.

 Чеснок пропустить через пресс добавить к сметане и перемешать. Получится некий специальный домашний соус для заправки салата.

 Сыр натереть на терке соединить со свеклой орехами и черносливом, добавить нашей сметанной заправки и хорошо перемешать салат. Дать салату несколько минут для отдыха и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Салат из свеклы с жареной морковью и луком

Салат очень питательный и отлично подойдет для тех кто очень любит кушать на ходу. Так как из этого салата можно сделать бутерброд.

Ингредиенты.

  • 3 небольших свеклы.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты.
  • Растительное масло.
  • Соль, сахар, перец по вкусу.

Процесс приготовления.

  Лук произвольно и мелко нарезать. Овощи (свеклу и морковь) натереть на терке. Все вместе обжаривать около 10 минут на растительном масле периодически помешивая. После добавить томатную пасту, по солить, по перчить, накрыть крышкой налить пол стакана воды и тушить на маленьком огне еще 30 минут.

  Переложить салат в миску и дать ему хорошо остыть. Можно конечно и горячим употреблять, но он гораздо вкуснее когда остынет. Приятного аппетита

Слоеный салат со свеклой

Приятного аппетита

Свекла с кальмаром

Необычное сочетание ингредиентов в вместе дают потрясающий вкус. Салат готовится просто, а получается вкусно полезно и красиво.

Ингредиенты.

  • 3 небольших свеклы.
  • 4-5 кальмаров.
  • 2-3 зубочка чеснока.
  • Сметана или майонез.

Процесс приготовления.

  Свекла варится затем натирается на терке. Кальмары очищаются от пленки затем варятся буквально 2-3 минуты. И нарезаются соломкой. Более подробно о том как подготовить кальмаров можно прочить в статье о том как приготовить салат с кальмарами.

 Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать со сметаной или майонезом. Количество используемого чеснока регулируйте по собственному вкусу. Собрать все ингредиенты вместе заправить майонезом добавить соль и перец и хорошо перемешать. Салат готов приятного аппетита.

Свекольный салат с крабовыми палочками

  Продолжаем соединять необычные продукты со свеклой. Это соединение также поразит многих необычным вкусом. Думаю что стоит попробовать приготовить этот салат хотя бы ради того что бы попробовать какой он на вкус.

Ингредиенты.

  • 200 грамм свекла.
  • 200 крабовые палочки.
  • 3-4 ложки майонеза или сметаны.
  • 3 яйца.
  • 100 грамм сыр.
  • Черный душистый перец по вкусу.

Процесс приготовления.

 Свеклу варю до готовности, очищаю и натираю на крупной терке вместе с сыром. Яйца отварить мелко нарезать. Крабовые палочки также мелко нарезаются. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной или майонезом. Все подготовленные ингредиенты сложить в одну миску по солить и по перчить по вкусу. Заправить сметаной и хорошо перемешать. Салат готов приятного аппетита.

Свекла с яблоком

Ингредиенты.

  • свекла 2 небольшие.
  • Яблоко кислых сортов.
  • Лук 1 шт.
  • чайная ложка сахара.
  • Пол чайной ложки соли.
  • 3-4 ложки столового уксуса.
  • 1 большая ложка растительного масла.

Процесс приготовления.

  Лук нарезать на полу кольца. Залить уксусом водой с добавлением сахара. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

   Свеклу сварит и нарезать небольшими кубиками. С яблока снять кожуру и также нарезать кубиками. Через 30 минут с лука слить маринад. Соединяем все ингредиенты вместе заправляем растительным масло и салат готов приятного аппетита.

viramaina.ru

полезное блюдо на Новый год

5 5 1

Известно, что свекла имеет массу полезных свойств и даже после варки, в отличии от других овощей, она их не теряет. Свекла может быть источником витамина С, меди и фосфора. Она имеет омолаживающие свойства благодаря наличию в ней фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток. И самое важное свойство, которое поможет пережить все застолья на Новый год 2016, заключается в том, что свекла помогает улучшить пищеварение.

Читайте также: Главное блюдо на Новый год 2016: салат «Обезьяна»

Салат из свеклы и чернослива

Что нам понадрбится:

1-2 свеклы
100 г чернослива
грецкие орехи
1 зубчик чеснока
соль
майонез

Смотрите также последний выпуск шоу: Мастер шеф 5 сезон: 17 выпуск от 16.12.2015

Как готовить салат из свеклы:

1. Отварить свеклу, остудить и натереть на крупной терке.
2. Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком, после мелко порезать. Орехи и чеснок измельчить.
3. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить соль и заправить майонезом.

Салат из свеклы и сыра

Что нам понадобится:

3 свеклы
3 яблока
50 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
зелень
майонез
сметана

Как готовить салат из свеклы:


1. Отварить свеклу, натереть ее на терке. Очистить яблоки от кожуры и тоже натереть на крупной терке. Натереть твердый сыр.

2. Пропустить через пресс чеснок и добавить его к остальным ингредиентам. Смешать сметану с майонезом и заправить салат. Украсить зеленью.

Салат из свеклы многослойный

Что нам понадобится:

2 свеклы
3 морковки
150 г твердого сыра
1 жменя изюма
грецкие орехи
3 зубчика чеснока
майонез

Как готовить салат из свеклы:

1. Отварить свеклу, остудить и натереть на терке. Натереть сырую морковку на крупной терке, отдельно натереть сыр.
2. Орехи и чеснок измельчить. Распарить изюм на несколько минут в кипятке.
Теперь выкладываем салат слоями. Первый слой – перемешанная морковь с изюмом, сверху мажем майонезом. Второй слой – сыр с чесноком, сверху майонез. Третий слой – свекла с орехами, сверху майонез.

Чтобы красиво подать салат можно выложить его кругом, сверху посыпать тертой свеклой и украсить орехами, морковкой и огурцом.

Читайте также: ТОП-5 вариантов рецепта оливье

Салат из свеклы и авокадо

Что нам понадобится:

1 свекла
2 свежих огурца
1 авокадо
1 ч. ложка баварской горчицы
2 ст. ложки винного уксуса
3 ст. ложки растительного масла
½ лимона
ррехи кешью
соль
перец

Как готовить салат из свеклы:

1. Отварить свеклу, остудить и нарезать ее кубиками. Из авокадо удалить косточку, вынуть мякоть и нарезать кубиками, затем полить соком лимона. Нарезать огурцы кубиками. Орехи кешью измельчить.
2. В отдельной посуде соединить горчицу, уксус и масло, а потом хорошо размешать. Смешать эту заправку со всеми ингредиентами салата.

Источник фотографий: depositphotos

hochu.ua

Салаты из свеклы – вкусные рецепты с фото

Салаты из свеклы любимы во многих странах. Они дополняют повседневное меню и украшают праздничные застолья. Легкие и вкусные блюда из данного продукта помогут не только получить удовольствие от трапезы, но и улучшить самочувствие.

Прелесть свеклы в том, что она доступна круглый год. А это значит, что здоровое питание нам обеспечено и зимой и летом. Особенно в холодный период, когда всех преследует авитаминоз. Свекла же является кладезем витаминов и минеральных веществ, что делает ее незаменимой в рационе человека.

Нередко свекольный салат употребляется для похудения и очистки организма, а также для повышения гемоглобина и укрепления иммунитета. И это далеко не все полезные свойства данного продукта.

Свекла гармонирует с множеством ингредиентов, что позволяет сделать рацион разнообразным и полезным. Она великолепно «уживается» с орехами, мясом, рыбой, бобовыми, сухофруктами. Любит соседство с овощами, фруктами и ягодами. Поэтому рецепты салатов из свеклы весьма многообразны. И практически каждая национальная кухня имеет свой фирменный рецепт с использованием этого ценного овоща.

Как известно, вкус салата во многом зависит от его заправки. Поэтому рекомендуем уделить особое внимание ее приготовлению. В этой подборке рецептов вы найдете самые разнообразные варианты приготовления вкусных и полезных салатов, а также оригинальных заправок.

Полезные советы

Варить свеклу для салатов можно несколькими способами:

  1. В кастрюле – от 30 минут в кипящей воде под закрытой крышкой.
  2. В мультиварке – на режиме «Варка на пару». Разрезать корнеплод пополам и выложить в корзину-пароварку. Готовить 40 минут.
  3. В микроволновке. Положить целую вымытую свеклу небольшого размера в кулек. Слегка завернуть, но оставить место для выхода воздуха. Включить микроволновку на 10 минут. Если времени мало, продолжить готовить еще 5-10 минут.
  4. В духовке. Упаковать корнеплоды в фольгу и включить духовку на 180 градусов. Время приготовления – 1 час и больше. Подробнее здесь.
  5. В пароварке. Очистить свеклу, нарезать и готовить 15-20 минут.

Чтобы другие овощи не приобрели цвет свеклы, после нарезки ее нужно полить растительным маслом и перемешать. И только потом соединять с другими ингредиентами.

Витаминный салат не обязательно готовить из свежих овощей и молодой зелени. Сочетание вареной свеклы и квашеных огурцов подарит вполне вкусное и полезное блюдо.

Свекольный салат с добавлением плавленого сыра, грецких орехов и чеснока – это на первый взгляд простая закуска. Однако она способна прекрасно насытить и удивить особой изысканностью.

Сельдь под шубой – это салат, ассоциирующийся у нас с самыми приятными воспоминаниями, ведь готовим мы его чаще на различные торжества. Побалуйте себя снова привычной классикой, изменив на этот раз форму подачи.

Из самых простых и доступных даже в зимнее время овощей можно приготовить превосходный салат. А если добавить ещё и яблоко, то получится невероятно вкусно. Главное условие – все ингредиенты должны быть сырыми!

Вегетарианский овощной салат по-перуански готовится из свеклы, кукурузы, картофеля и лука. Блюдо это незамысловатое, но достаточно питательное, приходится по вкусу детям и взрослым. Внесите разнообразие в будничное меню!

Свекла, стручковая фасоль и яблоки – продукты, имеющие отличные питательные и вкусовые свойства. Предлагаю приготовить из них полезный и легкий салат, который понравится всем членам вашей семьи.

Простые продукты, немного фантазии и через 1,5 часа на столе появляется оригинальный и невероятно вкусный салат из жареных грибов вешенок и свеклы.

Приготовить зимой вкусный овощной салат совсем несложно – свекла и маринованные огурцы являются великолепной основой для полезного перекуса. Готовится такое блюдо буквально за несколько минут.

Классический винегрет — это вегетарианский салат из отварных овощей (свекла, морковь, картофель) с солениями (огурцы и капуста), репчатым луком, консервированным горошком и подсолнечным маслом. Это простой и вкусный салат, не требующий особых …

Необычные сочетания продуктов нередко дают поразительно интересный и вкусный результат. Пример такого удачного союза – пикантный салат из свеклы, куриного филе, апельсина и вареных яиц.

Вы, наверно, обращали внимание, что в супермаркетах продают необычные круглые бобы, похожие на обычный горох, но коричневого цвета и большие по размеру. Это – нут, который получил свое название по одной из …

Предлагаю классический свекольный салат дополнить орехами, зеленым луком и семенами льна, тогда получится уникальное блюдо, рекомендуемое всем, кто придерживается принципов здорового питания.

Этот овощ вот уж диво, Круглый, вкусный и красивый! Думаю, что вы уже догадались о каком овоще идет речь?! Правильно, о свекле! Не овощ, а кладезь витаминов! А сколько вкусных красивых и полезных …

Среди любимых холодных закусок и салатов винегрет занимает одну из лидирующих позиций. Предлагаем в известный рецепт внести дополнение, добавив в список ингредиентов яблоко, изюм и апельсин.

Разнообразьте список холодных закусок праздничного стола, приготовив необыкновенно аппетитные и нежные веррины с сельдью и красной икрой. Морской салат имеет интересный внешний вид, изысканный вкус.

Предлагаем приготовить аппетитный и необычный салат, секрет вкуса которого кроется в необычном сочетании компонентов. Свекла, сыр, мед и семечки рождают неожиданную, но приятную вкусовую мелодию.

Возможно, для Вас рецепт салата из свеклы прозвучит как-то уж слишком просто. Но поверьте, свекла, эта пышнотелая «красотка», годна не только для винегрета. Из нее можно приготовить множество вкусных салатов. Например, салат …

Оригинальность нашего салата с сельдью в нестандартном сочетании ингредиентов. Из вполне доступных продуктов получается очень необычный вкус. Такое нежное, легкое и аппетитное блюдо наверняка украсит любое торжество.

Красивый салат, уложенный слоями, непременно привлечет внимание даже искушенных «салатоведов» среди ваших домашних, друзей и знакомых. Простые сезонные овощи, соленый сыр или брынза, горсть свежих листьев шпината, шалфея или обычного салата, а …

Осень – самое время, когда нужно включить в ежедневное меню для детей и взрослых хорошо знакомые и совсем новые рецепты салатов. Приготовьте салат со свеклой, брынзой и шпинатом. Украсьте его горстью ягод клюквы, приправьте заправкой на основе оливкового масла.

na-vilke.ru

5 лучших салатов из свеклы / Едальня

Подборка салатов из красавицы-свеклы. Каждый из них доказывает, что этот полезный овощ может стать первой скрипкой даже на праздничном столе!

Свекла по-корейски

О моркови по-корейски вы наверняка не только слышали, но и пробовали это блюдо много раз. А как насчет свеклы? Предлагаем поэкспериментировать и подать к столу простой, пряный салатик.
Отварите свеклу, очистите ее и остудите. После натрите на терке.Смешайте воду, уксус, масло, соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Залейте этой массой свеклу.Отправьте закуску в холодильник на сутки, чтобы она хорошенько промариновалась.
Салат из свеклы с фетой
Тяжело представить, но отварная свекла может стать основным ингредиентом для салата из средиземноморской кухни. Добавьте немного оливкового масла, пряности, зелень и сыр — пикантный свекольный салат готов!

Куриный салат со свеклой

Этот салат можно смело брать на вооружение тем, кто хочет похудеть и при этом не привык отказывать себе во вкусной еде. Без майонеза и лишних калорий.
Отварите куриное филе и свеклу в кожуре. Орехи слегка поджарьте на сковороде в течение 2–3 минут.Смешайте мелко нарезанное мясо, измельченные орехи и йогурт, перемешайте.Добавьте тертую свеклу, посолите, поперчите и снова перемешайте. Украсьте салат зеленью.Свекла с апельсинами
Неординарное сочетание ингредиентов, феерический вкус и много позитивных отзывов— всё это про итальянский свекольный салат.
Отварите свеклу, как обычно. Очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.Измельчите зелень и чеснок.
Готовим заправку: смешайте сок половины апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус.
Нарезанную свеклу смешайте с зеленью и чесноком. Полейте сладкой пикантной заправкой. Посолите и поперчите.

Салат с сыром и орехами

Такое блюдо вполне может заменить даже оливье. В праздничном свекольном салате сочетаются сладкие нотки горошка, пикантность сыра и орехов, острота чеснока и нежность сметанной заливки.

Свекла с черносливом под соусом

Свекла отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми продуктами. Доказательство тому — пикантный салат с черносливом под соусом из хрена, рецепт которого читайте ниже:
Для начала приготовьте заправку: замочите чернослив в горячей воде на 10–15 минут, затем процедите его и нарежьте очень мелко.Смешайте чернослив с тертым хреном и несладким, желательно домашним йогуртом. Хорошенько посолите и поперчите. Поставьте на некоторое время в холодильник.Вымойте с помощью щетки для овощей свеклу и картофель и заверните их в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте овощи до мягкого состояния. Картофель приготовится примерно через 45 минут, свекла — не менее чем через час.Подождите, чтобы овощи немного остыли, обдайте их прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой. Возьмите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его таким же способом. Полейте его лимонным соком, чтобы не потемнело.Очистите семечки тыквы, измельчите их ножом и слегка поджарьте на сковороде.Все подготовленные ингредиенты вместе с заправкой хорошо перемешайте в миске. Можно выложить слоями в прозрачное блюдо.

edalnya.com

Салат из свеклы: рецепты с фото, как быстро сварить свеклу, оригинальное оформление

Свекла является демисезонным овощем, который доступен в любое время года. Самым простым и вкусным блюдом из этого овоща по праву считается салат из свеклы. Его можно приготовить за считанные минуты, дабы витаминизировать повседневное меню или украсить праздничный стол.

Редакция 24СМИ расскажет, как легко и быстро подготовить свеклу для салата, а также поделится самыми оригинальными рецептами свекольных салатов, которые заменят на вашем столе банальные винегрет и сельдь под шубой.

Секреты приготовления свеклы

Салаты из свеклы могут готовиться как из сырого, так и из отварного или запеченного овоща. Но в любом случае корнеплод требует предварительной подготовки, так как от нее зависит конечный вкус блюда.

Чтобы свекла в салате имела яркий цвет и не отдавала «земляным» вкусом, кулинары рекомендуют:

  • Сырую свеклу перед добавлением в салат в уже измельченном виде замариновать на 15-20 минут в «кислой» смеси – это может быть лимонный сок или уксус (лучше фруктовый).
  • Отваривать свеклу также следует с добавлением сахара и лимонного сока (на 1 л воды – 1 ст.л. сахара и столько же сока лимона). При этом овощ лучше всего варить целиком, не срезая ни хвостик, ни верхушку корнеплода.
  • Запекать свеклу в духовке рекомендуется в фольге, обернув ею каждый корнеплод. Чтобы во время запекания овощ не пригорел с одной стороны и равномерно запекся, на противень следует насыпать слой соли.
  • Для вкусных салатов из свеклы лучше всего подойдет овощ цилиндрической формы с тонкой кожицей – этот сорт обеспечит вашему блюду сочный цвет и неповторимый вкус.
  • Быстро приготовить свеклу поможет микроволновка. Для этого необходимо хорошо вымытые овощи без воды выложить в специальную посуду и включить агрегат на 10-15 мин, после этого горячие корнеплоды сразу же опустить в холодную воду и овощ мгновенно дойдет до готовности.

Салаты из свеклы: рецепты с фото

Свекла считается универсальным овощем, так как может использоваться как в закусочных салатах, так и подаваться на десерт. Незаменимыми салаты из свеклы станут и для диетического питания – они отлично сочетаются с любыми продуктами без добавления «тяжелых» для фигуры ингредиентов.

«Быстрый» салат из свеклы

Ингредиенты:

  • Сырая свекла – 3 шт.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Зелень и раст. масло или сметано-чесночный соус – по вкусу

Приготовление: сырую свеклу и кисло-сладкие яблоки натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Добавить к овощам мелко натертый сыр и приправить солью и растительным маслом. Пикантность в этот быстрый свекольный салат можно внести с помощью чеснока и сметаны, из которых получится отличный соус.

«Витаминный» салат из свеклы

Ингредиенты:

  • Отварная или запеченная свекла – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Цветная капуста – 300 г
  • Лук красный – 1 шт.

Соус:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Фруктовый уксус – 1 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Измельченный базилик – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление: все овощи довести до готовности и нарезать тонкой соломкой, цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать до желаемого размера. Для соуса все ингредиенты взбить блендером до образования однородной эмульсии. Залить подготовленные овощи заливкой и оставить на 30 минут для пропитки. Этот салат может подаваться как в холодном, так и в теплом виде в качестве гарнира к мясному блюду.

Салат из свеклы «Гости на пороге»

Ингредиенты:

  • Сырая свекла – 2шт.
  • Груша – 2 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Раст. масло – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль, перец, мята – по вкусу

Приготовление: сырую свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Такую же операцию провести и с грушей. Фруктово-овощную смесь сбрызнуть лимонным соком. В отдельной емкости смешать раст. масло, мед, соль, перец и лимонный сок. Залить соусом свеклу с грушей, украсить кедровыми орешками или кунжутом.

«Элементарный» салат из свеклы

Ингредиенты:

  • Запеченная свекла – 2 шт.
  • Запеченный сладкий перец – 2 шт.
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое, соль, сахар, зеленый лук – по вкусу

Приготовление: в духовке запечь свеклу и сладкий перец, затем очистить от кожицы и нарезать крупными ломтиками. Филе сельди также нарезать крупными полосками. Для заправки соединить растительное масло, соль и сахар (вместо масла можно использовать сметану), залить полученной смесью салат и украсить зеленым луком.

«Праздничный» салат из свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Отварная или копченая грудка курицы – 300 г
  • Консервированная красная фасоль – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана или майонез, перец, соль – для заправки

Приготовление: свеклу отварить или запечь до готовности, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Куриное мясо нарезать в произвольной форме. Яйцо отварить и натереть на терке, лук спассеровать на раст.масле до золотистого цвета. Все ингредиенты соединить в салатнике и заправить сметаной со специями.

Идеи оформления салата из свеклы

24smi.org

6 вкусных салатов из свеклы. Отличная подборка, сохрани! – Adfave

Замечательная подборка салатов из свеклы. Сохрани у себя и пользуйся!

Салат из свеклы с фетой
Тяжело представить, но отварная свекла может стать основным ингредиентом для салата из средиземноморской кухни.
Добавьте немного оливкового масла, пряности, зелень и сыр — пикантный свекольный салат готов!

Классический рецепт салата из свеклы
Традиционным считается салат из свеклы с черносливом и чесноком. Классический вариант холодного салата из доступных, недорогих продуктов, которые найдутся круглый год в каждом доме, очень популярен.

Заслуженную любовь традиционное сочетание отварного бордового овоща с пикантным чесноком вызвало добавление вяленой сливы, именуемой черносливом.

Именно при таком незамысловатом сочетании простых продуктов салат приобретает очень приятный, оригинальный вкус, никогда не приедается, и одинаково хорошо смотрится как на обычном семейном ужине, так и на праздничном столе.

Продукты:

✓ Одна свекла средних размеров — около 200 г;

✓ 2 штучки вяленого чернослива;

✓ 1 зубок чеснока для тех, кто любит поострее, или половина – для приверженцев классического вкуса;

✓ 2 полных столовых ложки сметаны 20-ти процентной жирности;

✓ щепотка (5 г) морской соли;

✓ 1 ст.л. лимонного сока;

✓ немного измельченной зелени петрушки или кинзы;

✓ приправы, лучше всего подойдет черный измельченный перец, красный острый перец и кориандр молотый.

Приготовление:

Само по себе приготовление салата занимает не более 20 минут. Основное время – от 45 минут до полутора часов уходят на термическую обработку главного ингредиента.

Салат, если заправлять его сметаной, а не майонезом, весьма диетичен: в ста граммах около 70 ккал, что составляет 15% от суточной энергетической нормы.

Корнеплод хорошо моют, но от кожицы не очищают, хвостик также отрезать не нужно. Далее подготовленную свеклу кладут в кипящую воду и варят при тихом кипении 45 минут.

Салат выйдет более вкусным, если чистый овощ завернуть в фольгу и 1 час 30 минут запекать при 180 градусах в духовке.

Готовую свеклу чистят и охлаждают.

Пока основной продукт остывает, чернослив заливается кипятком и минут 20 запаривается.

Остывший корнеплод измельчают на средней или мелкой терке.

К натертой свекле добавляют давленый чеснок.

Сметану смешивают с солью и лимонным соком.

Чернослив отжимают от воды и шинкуют.

Объединяют свеклу и чернослив, заливают сметанным соусом, добавляют приправы и перемешивают.

Готовый салат посыпают петрушкой и настаивают в холодильнике 15 минут до подачи.

Свекла по-корейски

Продукты:

✓ 500 г красной сладкой свеклы

✓ 3 зубчика чеснока

✓ 0,5 чайной ложки красного перца

✓ 1 чайная ложка молотого кориандра

✓ 100 мл растительного масла

✓ 70 мл уксуса

✓ соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой.

Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить.

Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать.

Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане.

После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия.

Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу.

Все перемешать, поставить под гнет на сутки.

Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению

Свекла с апельсинами
Неординарное сочетание ингредиентов, феерический вкус и много позитивных отзывов— всё это про итальянский свекольный салат.

Отварите свеклу, как обычно. Очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.

Измельчите зелень и чеснок.

Готовим заправку: смешайте сок половины апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус.

Нарезанную свеклу смешайте с зеленью и чесноком. Полейте сладкой пикантной заправкой. Посолите и поперчите.

Салат с сыром и орехами
Такое блюдо вполне может заменить даже оливье.

В праздничном свекольном салате сочетаются сладкие нотки горошка, пикантность сыра и орехов, острота чеснока и нежность сметанной заливки.

Свекла с черносливом под соусом
Свекла отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми продуктами.

Доказательство тому — пикантный салат с черносливом под соусом из хрена:

Для начала приготовьте заправку: замочите чернослив в горячей воде на 10–15 минут, затем процедите его и нарежьте очень мелко.

Смешайте чернослив с тертым хреном и несладким, желательно домашним йогуртом.

Хорошенько посолите и поперчите. Поставьте на некоторое время в холодильник.

Вымойте с помощью щетки для овощей свеклу и картофель и заверните их в фольгу.

Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте овощи до мягкого состояния.

Картофель приготовится примерно через 45 минут, свекла — не менее чем через час.

Подождите, чтобы овощи немного остыли, обдайте их прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой.

Возьмите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его таким же способом.

Полейте его лимонным соком, чтобы не потемнело.

Очистите семечки тыквы, измельчите их ножом и слегка поджарьте на сковороде.

Все подготовленные ингредиенты вместе с заправкой хорошо перемешайте в миске.

Можно выложить слоями в прозрачное блюдо. Украсьте по своему желанию.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

adfave.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *