Салат с курицей и солеными огурцами
Разнообразие рецептов из огурцов, на самом деле очень велико. И этот факт абсолютно не удивителен, ведь сам овощ достаточно универсален, с точки зрения сочетания с другими ингредиентами. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию рассмотреть довольно распространенный, но от того не менее популярный салат с курицей и солеными огурцами, который идеально подойдет для торжественного стола, либо же для повседневной пищи. К тому же, это блюдо может выступить и в качестве вкусной закуски.
Салат с курицей и огурцами
В первую очередь стоит отметить, что в этом рецепте предполагается использование именно соленых огурцов. Дело в том, что в него включены ингредиенты, которые являются исключением из правила, говоря о сочетании с огурцами свежими. Для того, чтобы приготовить рецепт нам потребуются:
Ингредиенты:
- Огурцы соленые (2шт)
- Яйца (2шт)
- Чеснок (1 зубок)
- Сыр (20гр)
- Курица (200гр)
Рецепт приготовления:
- Первое, что нам понадобится, это отварить куриное мясо. В качестве наиболее оптимальной части птицы, лучше всего взять филе. Во-первых, оно быстрее всего приготовится, во-вторых, очень просто при обработке, его легко нарезать, ну и в третьих, куриное филе является достаточно легким продуктом, с точки зрения калорий. После того, как мясо будет готово, его нужно нарезать. Данный рецепт предполагает нарезку соломкой.
- После того, как будет подготовлено мясо, самое время заняться огурцами. Перед тем как их нарезать, необходимо достав из банки, овощи тщательно промыть от маринада. Особенно это актуально в том случае, если в качестве основного компонента вы избрали огурцы с перцем или другие острые заготовки на зиму. Промыв овощи, отрезаем хвостики и попки, после чего занимаемся нарезкой. Её лучше всего осуществлять также как и в случае с мясом – соломкой.
- Теперь настало время для подготовки яиц. Их отвариваем вкрутую, чтобы можно было разделить белок и желток. Для этого кладем в сосуд с кипящей водой на 10-12 минут. По прошествии этого времени, их необходимо обдать кипятком. Это поможет легче справиться с чисткой, чтобы не повредить белок и легче отделить скорлупу от варенного яйца. Почистив, разделяем бело и желток. Теперь необходимо натереть белок на терке с крупными отверстиями.
- Что касается чеснока, то нам потребуется не более 1 зубка, исключительно для аромата. В этом рецепте, чеснок является фоновым компонентом, так что будьте внимательны с его пропорциями. Почистив зубок, а затем мелко его нарубите ножом.
- На этом подготовка ингредиентов завершена и самое время приступить к сервировке для последующей подаче. Для начала нужно высыпать горошек на салатницу или обычную тарелку. После этого намазываем слой с горошком майонезом. Третий слой – желток, но перед тем как выложить его, необходимо тщательно помять, сделать это можно руками или ложкой. После желтка снова проходим слоем майонеза. Сыр – именно он будет следующим слоем, отмечаем, что его не нужно тереть, просто разложить пластами и снова приправить майонезом.
- На завершающем этапе раскладки слоев, необходимо использовать главные ингредиенты. После слоя с сыром, сверху выгладывается курица, а затем промазывается майонезом. Огурцы служат последним слоем и отыгрывают сразу две роли в этом салата, в том числе и декоративную.
mykaleidoscope.ru
Рецепт салата с курицей и солеными огурцами
Салат с курицей и солеными огурцами
, приготовленный по этому простому рецепту, прекрасно разнообразит повседневное меню. Такой сытный и очень вкусный салатик можно приготовить на обед или ужин. Попробуйте, салат обязательно вам понравится!Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей и солеными огурцами понадобится:
150 г куриного филе;
1-2 вареных яйца;
1-2 небольших соленых (или маринованных) огурца;
4 ст. л. консервированного горошка;
1 небольшая луковица;
соевый соус – 1 ст. л.;
масло растительное – 2 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;
майонез – 1 ст. л.;
сметана – 1-2 ст. л.;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Нарезать куриное филе брусочками, чуть поперчить и обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности со всех сторон. Затем влить соевый соус и обжаривать еще минут 5, помешивая. Готовое филе остудить.Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими четвертинами, залить кипятком на 10 минут, после чего промыть холодной водой.
К охлажденной курице добавить рубленные вареные яйца.
Сюда же добавить консервированный горошек и отжатый репчатый лук.
Огурцы нарезать брусочками и вместе со сметаной и майонезом (можете использовать или то, или другое) добавить в салат, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Простой и вкусный салат с курицей и солеными огурцами перемешать, выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
1. Сначала отваривают в соленой воде куриное мясо, потом режут кубиками и посыпают молотым перцем. | |
2. Сыр (лучше использовать сыр твердых сортов) нарезают кубиками. | |
4. Подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу. Добавляют майонез, мелко порубленную зелень, по вкусу солят и перемешивают. | |
5. Предварительно этот салат рекомендуется десять минут подержать в холодильнике, чтобы курочка пропиталась заправкой. После, подают к столу. Приятного аппетита! |
www.photorecept.ru