Салаты

Салат с кускусом и помидорами – изысканный вкус, аппетитный внешний вид и божественный аромат! Три варианта приготовления этого лакомства

Содержание

Салат с кускусом – 4 простых рецепта

Кускус – продукт из дроблёных зёрен пшеницы. Он применяется в кулинарии азиатских, африканских и арабских стран. В продаже есть кускус быстрого приготовления, который не требует варки. В фабричных условиях крупу запаривают и высушивают, потребителю остаётся залить кипятком и выдержать 5-10 минут.

Пшеница богата витаминами, макро- и микроэлементами, калорийна и насыщена углеводами. Блюда из кускуса готовят с добавлением овощей, фруктов, мяса и рыбы. Салаты могут подаваться как полноценный обед или ужин.

В европейских странах популярны салаты из кускуса с сырами и морепродуктами, а также ливанский салат «табуле», который готовится из булгура – это разновидность пшеничной крупы, и большого количества зелёной петрушки и мяты.

Салат с кускусом и куриной грудкой

Этот салат можно подать в тёплом виде и у вас получится полноценный обед, в нём есть и гарнир, и мясное, и овощи.

Ингредиенты:

  • кускус – 1 стакан;
  • куриный бульон – 2 стакана;
  • филе курицы – 250 гр;
  • масло растительное – 2 ст.л;
  • масло сливочное – 2 ст.л;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • сыр брынза или адыгейский – 150 гр;
  • помидор – 2 шт;
  • оливки – 100 гр;
  • набор кавказских специй – 1-2 ч.л;
  • зелень кинзы и базилика – по 2 веточки;
  • соль – 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Закипятите куриный бульон, добавьте 1 ч.л соли, немного специй и засыпьте кускус. Настаивайте 10 минут при закрытой крышке в тёплом месте. Когда кускус набухнет, разомните его вилкой.
  2. Филе курицы нарежьте небольшими кусочками, посолите, посыпьте специями и слегка отбейте. Можно выдержать при комнатной температуре 1-2 часа.
  3. На тёплой сковороде смешайте растительное и сливочное масло, выложите кусочки филе, обжаривайте до румяного цвета, с каждой стороны 5-7 минут.
  4. Лук репчатый нашинкуйте соломкой и соедините с курицей, слегка припустите на среднем огне.
  5. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками и обжарьте с луком и курицей.
  6. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками, сыр поломайте руками на небольшие ломтики.
  7. На широком блюде распределите половину готового мяса с овощами, сверху уложите горкой кускус и остальную половину куриного филе.
  8. По краям салата выложите дольки томатов, украсьте половинками оливок и кусочками сыра. Посолите, посыпьте специями и нарезанной зеленью.

Средиземноморский салат с кускусом и тунцом

Для приготовления такого блюда попробуйте использовать отварную морскую рыбу или морепродукты.

Ингредиенты:

  • кускус птитим крупный – 1 стакан;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • лук порей сладких сортов – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • корень сельдерея – 50 гр;
  • корень петрушки – 50 гр;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • сыр «Фета» – 100 гр;
  • сок половины лимона;
  • базилик зелень – 1 ветка;
  • набор прованских специй – 1-2 ч.л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупу всыпьте в 500 мл. кипящей воды, посолите, добавьте щепоть специй и варите на медленном огне 15 минут. Не забывайте помешивать кашу.
  2. Сливочное масло прогрейте на сковороде, спассеруйте до прозрачности нарезанный полукольцами лук, добавьте натёртый корень петрушки и сельдерея. Если масса суховата – влейте немного воды и томите на среднем огне 10 минут.
  3. Консервированную рыбу разделите на части, огурец нарежьте кубиками.
  4. Готовый и остывший кускус выложите в глубокую тарелку, смешайте с огурцом, и обжаренным луком с кореньями.
  5. По поверхности блюда распределите кусочки тунца, полейте соком лимона, украсьте ломтиками сыра, рубленым базиликом и специями.

Салат с кускусом тыквой и апельсином

Блюдо сладкое и калорийное, используйте как питательный обед или восстанавливающий ужин. Сухофрукты, зелень и орехи добавляйте по вкусу.

Ингредиенты:

  • крупа кускус – 200 гр;
  • тыква – 300-400 гр;
  • апельсин – 1 шт;
  • изюм без косточек – 75 гр;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • ядра грецких орехов – 0,5 стакана;
  • зелень мяты – 1 веточка;
  • зелень петрушки – 1 веточка;
  • смесь сушёных специй: шафран, кориандр, зира, анис, тимьян – 1-2 ч.л;
  • мёд – 1-2 ст.л;
  • сахар – 2 ч.л;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Из половины апельсина выдавите сок, остальную часть нарежьте кусочками, цедру натрите на тёрке.
  2. Очистите тыкву, нарежьте кубиками, выложите на противень, устеленный пергаментной бумагой. Сбрызните кусочки оливковым маслом и 1 ст.л сока апельсина, посыпьте сахаром и щепотью специй. Запеките в духовом шкафу до румяного цвета при 200°C.
  3. Сухую крупу смешайте с промытым изюмом.
  4. Закипятите 400 мл воды, посолите, добавьте специи, залейте кускус, дайте настояться 7-10 минут – оберните полотенцем кастрюлю с крупой, чтобы сохранить тепло.
  5. В салатницу выложите готовый кускус с изюмом, посыпьте измельчёнными орехами и зеленью, аккуратно перемешайте. Сверху распределите кусочки апельсина и запечённой тыквы, полейте мёдом.

Салат с кускусом овощами и рукколой

Это простой в приготовлении салат. Подайте к нему поджаренные чесночные сухарики или хлебные тосты.

Ингредиенты:

  • кускус – 1 стакан;
  • маленький кабачок – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л;
  • набор специй для корейской моркови – 1 ч.л;
  • томаты – 2 шт;
  • консервированная кукуруза – 150 гр;
  • руккола – половина пучка.

Для заправки:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • перец молотый чёрный – 0,5 ч.л;
  • сок лимона – 2-3 ч.л;
  • оливковое масло – 1-2 ст.л;
  • мята и петрушка – по 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Кускус залейте кипящей водой, посолите и оставьте на тёплой плите 10 минут.
  2. На оливковом масле припустите натёртую морковь и соломку из кабачков, посыпьте специями для корейской моркови, остудите.
  3. Томаты вымойте, нарежьте дольками, рукколу нарвите мелко руками.
  4. Приготовьте заправку: истолките чеснок с солью и перцем, полейте соком лимона и оливковым маслом, смешайте с рубленой зеленью.
  5. Смешайте кускус, кукурузу и кабачки с морковью.
  6. Сверху выложите дольки томата, посыпьте рукколой и пролейте чесночно-лимонной заправкой.

Приятного аппетита!

polzavred.ru

Салаты с кускусом, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты н

eda.ru

Рецепт: Салат с кускусом и помидорами

Ингредиенты:
кускус – 1 стакан;
базилик зеленый – 1 пучок;
томаты черри – 300 гр.;
томаты – 2 шт.;
перец болгарский – 4-5 шт.;
мята – 6 веточек;
лимон – 1 шт.;
масло оливковое – 50 гр.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
кедровые орехи – 1 ст. ложка

Свежий, легкий салат с кускусом и помидорами подойдет как самостоятельное блюдо на обед и ужин или как гарнир мясному блюду.
Мне очень нравится кускус за простоту приготовления и как основа для фантазии.

1. Начнем с кускуса: 1 стакан кускуса нужно залить 1,5 стаканами кипятка и настоять под закрытой крышкой 5 минут. Готовый, разбухший кускус взрыхлить вилкой и дать немного остыть.

2. Готовим основной соус и для кускуса и для помидор: с пучка базилика и мяты обобрать листики и смолоть их в блендере, добавить сок 1 лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать до однородной массы.

3. В готовый, остывший кускус добавить половину соуса и хорошо перемешать.

4. Помидоры и болгарский перец вымыть и крупно порезать.

Сложить в чашку порезанные овощи и добавить оставшийся соус из базилика, перемешать.

5. На блюдо, по середине выложить кускус, а по краям помидоры.

6. Салат посыпать кедровыми орешками и украсить листиками базилика.

Салатик готов.
Благодарю за внимание.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

салат из кускуса | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 филе черной трески на коже весом около 1 кг и толщиной не менее 1,5 см
125 г крупного «израильского» кускуса или мелкой пасты типа «орзо»
2 ч. л. сливочного масла
1 лимон
1 острый перец или по вкусу
1-2 побега зеленого лука
3 веточки петрушки
3 веточки кинзы
5 веточек мяты
1 ст. л. оливкового масла
соль, черный молотый перец по вкусу
1 небольшой пучок кинзы
1 небольшой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
2 г кумина
2 г кориандра
2 г сладкой паприки
2 г кайенского перца
сок 1 лимона
1 квашеный лимон (желательно)
1 стручок красного острого перца
2-3 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
Показать все (23)

foodily.ru

Салаты с помидорами и кускусом, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салат с кускусом (“Табуле”, с овощами): пошаговые рецепты

09 сентября 2017 1777

С добавлением кускуса можно приготовить два варианта салатов – теплый и холодный. В сочетании с другими продуктами – мясом, овощами, грибами, зеленью салат обретет особый вкус и полезность.

Использование кускуса в кулинарии пришло к нам из восточных стран. Для многих этот термин считается экзотическим.

Последнее время блюда на основе полезной зерновой культуры завоевывают популярность среди приверженцев задорого питания, диет, спортсменов. Подборка рецептов позволит найти каждому подходящий вариант приготовления салатов на основе кускуса.

Кулинарная справка

Крупа представляет собой обработанные специальным образом пшеничные зерна. Оригинальный продукт пользуется популярностью во многих уголках мира, его популярность обоснована высокими показателями ценности.

В 100 граммах кускуса содержатся 336 ккал. Состав крупы содержит витамины, минералы, легко усвояемые компоненты, которые  способствуют правильному пищеварению. Блюда на основе кускуса очень часто готовят спортсмены и те, кто желает похудеть.

Зерновой продукт содержит клетчатку, регулярное употребление в пищу кускуса помогает организму избавиться от поноса, очищает кишечник от шлаков. Снижает в организме уровень плохого холестерина. Крупа идеально подходит для приготовления салатов и на каждый день, и к праздничному столу.

Марокканский салат из кускуса

ИнгредиентыКоличество
кускус –180 г
апельсин –2 шт.
морковь –150 г
сахар –0,5 ч.л.
оливковое масло –1 ст. л.
корица, перец –по вкусу
мята –по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 155 Ккал
  1. Крупу приготовить согласно инструкциям на упаковке. Если инструкция не прилагается, крупу заливают кипятком, дают постоять 5-7 минут. Спустя это время к крупе добавляют масло и перемешивают, если этого не сделать, образуются комочки.
  2. Натереть или нарезать тонкой соломкой очищенную морковь, добавить к ней сахар, специи, соль. Все хорошенько перемешать.
  3. Из апельсинов выдавить сок через соковыжималку или с помощью фрешницы.
  4. Кускус соединить с морковью, залить апельсиновым соком. Все тщательно перемешать двумя вилками.
  5. Выложить в салатницу, украсить дольками апельсина, веточками мяты. По завершении получится вкусный витаминизированный салат с апельсиновым ароматом.

Пошаговый рецепт салата с кускусом и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • кускус — 200 гр;
  • лук-порей — 100 гр;
  • цуккини — 300 гр;
  • цветной сладкий перец — 2 шт;
  • оливковое масло —1 ст. л;
  • специи;
  • веточки базилика.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 125,1 ккал.

  1. Приготовить кускус в подсоленной воде, остудить, сдобрить его оливковым маслом, хорошенько перемешать.
  2. Нарезать цуккини, сладкий перец, проварить или запечь внутри духовки до готовности. Овощи должны остыть.
  3. Нарезать лук-порей кольцами, смешать его с овощами, добавить перец, специи.
  4. Соединить все ингредиенты вместе, перемешать, выложить внутрь салатницы. Украсить веточками свежего базилика. Благодаря разноцветному перцу, цуккини, базилику, полезный салат будет выглядеть очень аппетитно.

Салат «Табуле»

Необходимые ингредиенты:

  • кускус — 70 гр;
  • 2 свежих помидора;
  • зелень петрушки, мяты и лука;
  • оливковое масло — 1,5 ст.л;
  • сок свежего лимона — 2 ст.л;
  • молотый перчик, соль.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 121,4 ккал.

  1. В первую очередь требуется приготовить крупу, запарить его в подсоленной воде и остудить. Чтобы крупинки не слиплись, добавить немного оливкового масла и перемешать.
  2. Нарезать зелень, добавить в нее специи, соль, сок лимона, оливковое масло. Перемешать, дать зелени немного подружиться с компонентами.
  3. Нарезать кубиками помидоры, добавить их к зелени.
  4. Полученную помидорно-пряную массу добавить к кускусу, перемешать. Дать настояться салату в холодильнике. Подают к мясу, шашлыку или как самостоятельное блюдо при диетическом питании.

Теплый салат с кускусом и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • кускус — 180 гр;
  • филе курицы — 250 гр;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • листья салата;
  • сок свежего лимона — 3 ст. л;
  • карри, перец, специи.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 228,7 ккал.

  1. Куриное филе нарезать, промыть, обсушить бумажной салфеткой и обжарить на оливковом масле до готовности. В процессе обжаривания курицу посолить, добавить перец и карри.
  2. Приготовить крупу. Запарить его в кипяченой подсоленной воде.
  3. Добавить горячую курицу к кускусу, все хорошенько перемешать. Выложить на тарелку листья салата, сверху горкой кускус с курицей. Полить лимонным соком. Чтобы салат был хорошо охлажденный, следует его предварительно положить внутрь холодильника. Охлажденный салат выкладывать горкой на тарелку.

Котлеты со свеклы — великолепное постное блюдо, которое вам понравится.

Читайте как приготовить домашнюю консерву из кильки в томатном соусе.

Воздушное безе на десерт — это то что нужно. А приготовить его очень легко по нашим рецептам в микроволновке.

Рецепт со слабосоленой семгой

Необходимые ингредиенты:

  • кускус — 180 гр;
  • семга — 150 гр;
  • зелень лука, кинзы, петрушки;
  • помидоры черри — 150 гр;
  • сок свежего лимона — 2 ст. л;
  • растительное масло — 25 гр;
  • соевый соус по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 213,6 ккал.

  1. Крупу приготовить согласно с инструкцией, указанной на упаковке, остудить. Хорошо, если он некоторое время постоит в холодильнике и остудится.
  2. Нарезать семгу небольшими кусочками и помидоры черри на дольки.
  3. Измельчить зелень, добавить к ней лимонный сок, растительное масло, специи и соль.
  4. Крупу соединить с зеленью, перемешать, постепенно добавляя кусочки семги, чтобы они распределились равномерно по салату. Готовый салат можно употреблять сразу или дать ему настояться предварительно в холодильнике. Идеально подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Салат с брынзой и кускусом

Необходимые ингредиенты:

  • кускус — 200 гр;
  • брынза — 250 гр;
  • оливки — 40 гр;
  • масло для заправки;
  • сушеный чеснок;
  • базилик.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 357, 8 ккал.

  1. Подготовить крупу. Если нет особых рекомендаций к его приготовлению, просто запарить его в подсоленной воде на 5-7 минут.
  2. Нарезать кубиками брынзу и колечками оливки.
  3. Сдобрить крупу специями, маслом, хорошо перемешать. Охладить, подавать к столу, украсив свежим базиликом.

Салат «Ассорти»

Необходимые ингредиенты:

  • кускус — 150 гр;
  • авокадо — 1 шт;
  • грецкие орехи — 50 гр;
  • сок одного апельсина;
  • масло для заправки — 15 гр;
  • зелень кинзы;
  • солить по вкусу, специи.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 230,9 ккал.

  1. Авокадо отделить от косточки, очистить и натереть на крупную терку.
  2. Добавить к авокадо измельченную кинзу, специи и соль.
  3. Из одного апельсина выжить сок, процедить его от костей. Добавить сок апельсина к крупе.
  4. Грецкие орехи разделить на дольки. Для усиления вкуса обжарить на сухой сковородке или подсушить в духовке.
  5. Соединить вместе все компоненты и заправить маслом. Апельсиновый сок наполнит витаминный полезный салат цитрусовыми нотками. Кинза придаст восточной пикантности. Орехи и авокадо сделают его питательным.

Кускус с салатом айсберг, свежими огурцами и лимонным соком

Необходимые ингредиенты:

  • кускус — 200 гр;
  • свежий огурец — 150 гр;
  • салат айсберг — 250 гр;
  • сок свежего лимона;
  • солить по вкусу, перец;
  • свежая зелень.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 131,3 ккал.

  1. Охлажденный заранее подготовленный кускус хорошенько перемешать, чтобы он распушился. Поместить его в большой салатник.
  2. Нарезать огурчики соломкой, при необходимости можно очистить их от шкурки.
  3. Салат айсберг нарвать на небольшие кусочки руками или нарезать ножом, но тогда он потеряет часть своих полезных свойств. Чтобы салат был хрустящим, его нужно замочить в холодной воде с добавлением льда на несколько минут.
  4. Полить все лимонным соком, посолить и сдобрить специями.
  5. На завершающем этапе добавить зелень, еще раз перемешать. Подавать лучше в охлажденном виде.

«Весенний луч»

Необходимые ингредиенты:

  • кускус — 170 гр;
  • редис — 100 гр;
  • зелень укропа, петрушки, листочки мяты;
  • зеленый лук;
  • масло для заправки;
  • яблочный уксус — 1 ст. л;
  • соль, специи.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 237,9 ккал.

  1. Запаренный в подсоленной воде кускус охладить и смешать с частью оливкового масла, чтобы не образовалось комочков.
  2. Нарезать колечками редиску, измельчить зелень и лук.
  3. К кускусу добавить овощи, заправить их оливковым маслом и яблочным уксусом, подсолить, сдобрить специями по вкусу.
  4. Салат хорошо перемешать, охладить и выложить на тарелку горкой. Блюдо можно украсить зеленью и редиской.

Полезные советы

  1. Основной зерновой компонент салата готовится по указаниям на упаковке. Запаривается в подсоленной воде и обязательно охлаждается. Если предполагается готовить горячий салат, кускус охлаждать не нужно.
  2. С полезной крупой хорошо сочетаются авокадо, цуккини, лук, помидоры, огурцы и многие другие овощи.
  3. В качестве заправки салатов отлично подходит лимонный, апельсиновый и грейпфрутовый сок. Если цитрусов под рукой нет, можно заменить любым видом уксуса в уменьшенной порции.
  4. Чтобы крупа не слипалась, обязательно добавляют растительные масла. Чтобы добиться рассыпчатости, кускус рекомендуется перемешивать руками или двумя вилками.
  5. Если готовить салаты с добавлением мяса и свежей рыбы, продукты необходимо предварительно обжарить, отварить или запечь. Если их добавлять в холодный салат – охладить.
  6. В блюда на основе холодной рыбы хорошо подходят готовые нарезки.
  7. Отлично подчеркивает вкус блюда свежая зелень. Ее можно при приготовлении салата не жалеть.
  8. С основным компонентом будут созвучно звучать укроп, кинза, базилик, зеленый лук, тархун, петрушка.
  9. Если добавлять в блюдо листья салата, чтобы они хрустели, лучше их выдержать в холодной воде. Чтобы сохранить полезность, листья нужно рвать кусочками в тарелку.
  10. Что касается специй, кускус любит, когда его сдабривают специями, перцем, кориандром.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Овощной салат с кускусом и сыром — ТутВкусно! ru

15 Апрель 2018       Лидия      Главная страница » НОВОСТИ      Просмотров:  

 Овощной салат с кускусом и сыром-это очень просто, быстро и полезно. Что представляет из себя кускус? Кускус это своего рода технологически измененная(обработанная по специальной технологии) манная крупа. Нежный, нейтральный вкус крупы позволяет ей хорошо сочетаться с разными продуктами. Особо хорош кус-кус в салатах, он не выделяется, не забивает вкусом другие ингредиенты и хорошо впитывает соусы-заправки.

Содержание статьи

Овощной салат с кускусом и сыром рецепт № 1

Овощной салат с кускусом и сыром, расскажу два похожих рецепта. Первый готовила сегодня, второй в плане и в дальнейшем фото будут дополняться.

Ингредиенты:

Кускус 50-70 гр

Помидоры 250 гр

Огурцы 250 гр

Сыр адыгейский или брынза 200 гр

Салат 100 гр

Лук – небольшая головка

Оливковое или подсолнечное масло по вкусу

Лимонный сок 2 ст. л.

Соус соевый 2 ст.л.

Петрушка

Соль

Приготовление:1. В первую очередь запариваем крупу кускус. Все до гениальности просто: заливаем кускус кипятком в пропорции 1:2, солим и закрываем крышкой. Даем крупе постоять, набухнуть 10 минут.

2.Тем временем займемся подготовкой овощей. Моем помидоры, огурцы и листья салата.

Для того, что бы салатные листья были более хрустящие, листья помещают в холодную воду и оставляют минут на 10-15.

Произвольными кубиками режем помидоры и огурцы. Листья салата рвем руками.

Лук чистим и режем тонко кольцами.

3. Сыр или брынзу режем небольшими кубиками.
4. В глубокой чаше смешиваем ингредиенты: помидоры, огурцы, сыр, листья салата, лук и кускус.

5. Поливаем салат лимонным соком, соевым соусом, растительным маслом, солим, смешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Овощной салат с кускусом и сыром № 2

Кускус 50-70 гр

Болгарский перец 3 шт

Помидоры 300 гр

Огурец  100 гр

Адыгейский сыр, фета или брынза(в случае с брынзой осторожно дозируйте соль) 150 гр

Масло подсолнечное или оливковое по вкусу

Лимонный сок 2 ст. л

Чеснок 1 зубчик

Базилик небольшой пучок

Зира, кориандр- по щепотке

Приготовление:
1. В ступке толчем зиру и кориандр.

2. Добавляем в кускус соль и специи, заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

3.Сыр, помидоры, огурцы режем небольшими кубиками. Перец освобождаем от семян и также режем кубиками или соломкой.

4. Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками.

5. Мелко крошим чеснок и базилик.

6. Смешиваем в глубокой чаше ингредиенты, добавляем лимонный сок, масло, соль.
Вот такие два простые рецепта овощных салатов с кускусом и сыром я рекомендую приготовить и разнообразить свое меню. А кроме того приглашаю вас посмотреть видео рецепт очень вкусного и простого в приготовлении пирога из творожного теста с яблоками и мандаринами:


Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *