салат с печенью и фасолью: с маринованым огурчиком, луком, морковью, как приготовить, вкусно
В жизни есть такие дни, когда мы ожидаем прихода гостей и планируем застолье. У любой хозяйки возникает проблема, что приготовить и чем гостей накормить. Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный салат из говяжьей печени с фасолью и маринованными огурчиками. На моём столе он съедается в первую очередь и без остатка.
Рецепт салата с печенью и фасолью
- 400 грамм говяжьей печени;
- 400 грамм фасоль консервированная;
- 150 грамм маринованных огурцов;
- 250 грамм моркови;
- 250 грамм лука;
- 1 зубок чеснока;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить салат с морковью и печенью
Приготовление этого салата начнём с отваривания печени. Печень помоем и положим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Отварим печень до готовности. Воду сольём, а печень остудим. Пока варится печень, почистим и помоем лук с морковкой, затем лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке
В сковороду наливаем растительного масла и обжариваем лук
Как лук начнёт золотиться, к нему добавляем морковь и жарим с морковкой до готовности моркови, затем остудим.
Остывшую печень порежем соломкой,
Маринованный огурчик порежем кусочками
Баночку с фасолью откроем и сольём всю жидкость. В глубокую миску сложим подготовленные ингредиенты для салата.
Майонез положим в небольшую миску, добавим потёртой на мелкой тёрке чеснок
Перемешаем и отправим в миску к овощам с печенью
Посолим и поперчим по вкусу, затем тщательно смешаем
Готовый салат переложим в салатник и подадим к столу
Приятного аппетита!
eshpeydelay.ru
Салат из печени с фасолью – Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.10.30
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.07.14 в 12:00
Просмотров: 38459
51
от 18 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 1
О рецепте салата из печени с фасолью
Очень сытный салатик.
Приготовление салата из печени с фасолью
- Шаг 1 1 Огурец порезать соломкой, жидкость с фасоли слить.
- Шаг 2 2 Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками, все слегка обжарить.
- Шаг 3 3 Печень отварить, нарезать брусочками.
- Шаг 4 4 Ингридиенты смешать, заправить майонезом, посолить по вкусу.
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (4)
nyam.ru
для рыбы |
500г филе судака (можно другой рыбы) |
0,5 стакана свежевыжатого гранатового сока |
1 зубок чеснока |
1 перец чили (я брала кусочек) |
несколько веточек кинзы |
соль по вкусу |
для картофеля |
5 шт. средних клубня картофеля |
соль по вкусу |
1 ч. ложка хмели-сунели |
1 ст. ложка оливкового масла |
для салата |
150г зеленой фасоли (у меня замороженная) |
50г грецких орехов |
1 зубок чеснока |
несколько веточек кинзы |
несколько веточек зеленого лука (только белая часть) |
2 ст. ложки оливкового или растительного масла |
1 ст. ложка винного уксуса |
перец чили по вкусу |
соль по вкусу |
Показать все (22) |
foodily.ru
с фасолью, соленым огурцом, слоями
08 мая 2016 2527
Большинство субпродуктов, используемых для приготовления пищи, считаются бюджетными заменителями мяса. Говяжья печень, напротив, всегда считалась деликатесом, и ее приготовление доверяли исключительно квалифицированным поварам.
Субпродукт в рационе: польза для организма
Микро- и макроэлементы, содержащиеся в продукте, во многом определяют его полезные свойства: благодаря большому количеству железа, серы, фосфора и калия, он включается в состав диет для людей, нуждающихся в повышении уровня гемоглобина.
Элементы, содержащиеся в печени, стимулируют выработку организмом инсулина, поэтому она используется в комплексной терапии диабета.
Витамины, содержащиеся в субпродукте, улучшают усвоение кальция, что способствует росту и укреплению костей, улучшению свертываемости крови и снижению риска онкозаболеваний. Диета, построенная на говяжьей печени, дает возможность сбросить 5 – 8 кг за пару недель.
Как правильно выбрать печень и сколько варить ее для салата
Приобретая печень, акцентируйте внимание на ее общее состояние. Она должна иметь блестящую гладкую поверхность. Матовость – говорит, что она давно лежит и не совсем свежая. Цвет субпродукта молодого теленка ярко красного цвета, а у говядины – вишневый.
На разрезе не должно быть видно желчных прожилков, сигнализирующих о некачественности продукта.
Аромат должен быть слегка сладковатым, кислый говорит о длительном хранении. Покупать этот продукт лучше там, где у вас есть возможность пощупать и понюхать. В магазинах обычно субпродукт разделан на куски, расфасован в пластиковые контейнеры и заморожен.
Конечно же, печень лучше покупать охлажденной, поскольку заморозка разрушает ее клеточную структуру и значительно снижает вкусовые качества готовых блюд из нее.
Перед приготовлением из субпродукта необходимо удалить протоки и снять пленку, затем вымочить в молоке или воде полчаса, чтобы вышли желчь и кровь. Варится она обычно около 40 минут, и чтобы удалить остатки вредных веществ, в процессе необходимо снимать пену.
Рецепты простых и полезных салатов из говяжьей печени
Вариант 1
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Печень говядины – | 500 г |
Яйцо – | 4 шт. |
Лук – | 2 головки |
Майонез – | 200 мл |
Перец белый – | 1 ч. л. |
Соль – | по вкусу |
Сахар – | 1 ч. л. |
Уксус винный – | 1 ст. л. |
Вода – | 0.5 ст. |
Кукуруза – | 1 банка |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал |
Самый распространённый и востребованный салат с печенью – это с промаринованным луком, кукурузой и яйцом.
Лук чистим и нарезаем крупными полукольцами. Набираем в маленькую креманку воду, добавляем специи. Все хорошо промешиваем и подливаем уксус. Замачиваем в этом маринаде лук. Оставляем на два часа.
Печень отвариваем большими кусками. Извлекаем, даем охладиться и шинкуем соломкой.
Отвариваем яйца и измельчаем кубиками.
Открываем кукурузу и сливаем рассол.
Соединяем все подготовленные продукты, подсаливаем и поливаем майонезом. Вымешиваем и даем постоять.
Вариант 2
Один из самых полезных и обычных салатов: в состав входят отварная свекла и чеснок. Получается витаминизированный и вкусный состав.
Компоненты:
- Рис пропаренный – 1 стакан;
- Печень говядины – 450 г;
- Чесночок – 3 зубка;
- Лимон – 0.5 шт.;
- Свекла небольшая – 5 шт.;
- Петрушка свежая – пучок;
- Соль – по вкусу;
- Майонез домашний – 150 г;
- Подсолнечное (обычное) масло – 100 мл.
Старательно вымываем и ставим отвариваться свеклу. Лучше покупать небольшую – она быстрее варится, и, как правило, слаще крупной. Рис замачиваем, пока вода на плите не станет закипать. Погружаем злак вариться. Свеклу чистим и шинкуем соломкой.
Печень осторожно поливаем кипятком, отслаиваем пленку, и шинкуем на куски. Зажариваем на масле, накрыв крышкой, доводим до вкуса.
Рис сливаем с помощью сита, промываем водой холодной и ставим остывать. Мелко крошим петрушку. Смешиваем все составляющие в миске, сбрызгиваем сверху лимонным соком, подсаливаем и поливаем майонезом. Все хорошо промешиваем.
Салат из печени и фасоли
Во время приготовления этого блюда лучше воспользоваться свежесваренной фасолью, а не консервированной в банке.
Компоненты:
- Лук – 2 шт.;
- Морковка – 2 шт.;
- Печень – около 400 г;
- Белая фасоль – 1 стакан;
- Майонез – 200 мл;
- Соль – по вкусу;
- Масло оливковое – 100 мл.
Заливаем холодной водой фасоль на несколько часов, выливаем и, залив новую, ставим провариться на два часа. Не нужно ее солить, иначе бобы будут вариться больше назначенного времени.
В закипающую воду погружаем помытую печень и провариваем полчаса. Сливаем воду и оставляем остыть.
Лук и морковь чистим и шинкуем брусками. Отправляем поджариться на масле оливковом до прозрачности.
Соединяем все подготовленные продукты в один салатник, просаливаем и промазываем майонезом. Хорошо промешиваем.
Свежий печеночный салат из говядины с соленым огурцом
Пикантный и насыщенный салат с огурцами дополнит фуршетный стол как холодная закуска.
Компоненты:
- Огурцы маринованные – 6 шт.;
- Печень – 550 г;
- Чеснок – 4 зубка;
- Редис – примерно 250 г;
- Мука – 3 ст. л.;
- Масло (обычное) подсолнечное – 100 мл;
- Соль – по предпочтению кулинара;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сметана домашняя – 150 мл.
- Молоко – 100 мл;
- Свежая зелень – пучок.
Моем, просушиваем и разделываем филейным ножом печень на куски. Вливаем молоко и оставляем на 10 минут. Чистим овощи, шинкуем полукольцами, пассируем на подсолнечном масле.
Сливаем с печени молоко, обмакиваем ее в муку и чуть-чуть зажариваем на масле в сковороде. Активируем электродуховку и погружаем туда субпродукт на 15 минут.
Смешиваем в маленькой пиале сметану, чеснок измельченный и зелень, все перемешиваем. Извлекаем печень, даем остыть и прокручиваем на электромясорубке.
Редис моем и шинкуем соломкой или на терке. Огурцы шинкуем кубиками. Соединяем все компоненты в одной миске, заправляем чесночно-сметанным соусом, подсаливаем и перемешиваем.
Вымачивать печень в молоке рекомендуется, чтобы во время термического процесса она сохранила свою мягкость и нежность.
Приготовьте кальмары тушеные в сметане. Это простое блюдо, которое между тем очень вкусное и полезное.
Простой куриный суп с вермишелью — это блюдо особенно вкусным кажется после сытного застолья, когда хочется чего=то легкого.
Как вкусно приготовить плов из свинины — одно из экзотичных блюд, которое стало уже традиционным в нашей кухне. Рецепт здесь.
Салат многослойный с печенкой
Из простых продуктов, приобрести которые не составит труда, можно приготовить невероятно вкусный и праздничный слоеный салат.
Компоненты:
- Яйца – 5 шт.;
- Сыр – 300 г;
- Печень – 400 г;
- Майонез – 150 мл;
- Картошка – 3 шт.;
- Лук – 3 шт.;
- Уксус яблочный – 2 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – примерно 2 ч. л.;
- Вода – 1 стакан;
- Молоко – 200 мл.
Субпродукт вымачиваем в молоке и отвариваем в закипающей воде полчаса. Лук очищаем и крупными кольцами шинкуем. Замачиваем в растворе из сахара, уксуса, соли и воды на два часа. Яйцо отвариваем вкрутую.
Картошку моем и запекаем в электродуховке «в мундирах». Сливаем воду с печени и оставляем охладиться.
На терке мелкой трем сыр, яйца, печень и картошку. Берем плоское блюдо и слоями выкладываем салат (печень, картошка, лук, сыр, яйца), на каждом делаем из майонеза нетолстую сетку. Даем салату настояться час.
Салат: морковь и печень
Такие овощи, как лук и морковь, отлично гармонируют с печенью, а если добавить консервированный горошек и маринованные грибочки, получится сытный и необычный салат.
Компоненты:
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Печень – примерно 600 г;
- Перепелиные яйца – 7 шт.;
- Шампиньоны – 1 банка;
- Горошек – 1 банка;
- Соль – по вкусу кулинара;
- Растительное (обыкновенное) масло – 100 мл;
- Майонез – для заправки.
Чистим овощи и пассируем на масле подсолнечном. Печень промываем, снимаем плеву и нарезаем кусками, отправляем готовиться к овощам. Яйца провариваем в присоленной воде.
Горошек и грибы открываем и сливаем рассол. Промываем через сито теплой водой. Если шампиньоны крупные – перерезаем на четвертины, мелкие оставляем целыми.
Смешиваем в большом салатнике все подготовленные продукты, просаливаем и поливаем майонезом. Промешиваем и оставляем пропитаться.
Салат печеночный из говядины с сыром
Для сырного салата с печенью понадобятся свежие грибы, помидоры и огурцы.
Компоненты:
- Печень – 500 г;
- Лук зеленый – пучок;
- Вешенки или лисички – 500 г;
- Масло подсолнечное – 100 мл;
- Твердый сыр – 200 г;
- Помидоры черри – 6 шт.;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Соевый соус – для заправки.
Помытую и вымоченную печень нарезаем на крупные ломтики, отправляем жариться на масле растительном. Вешенки вымываем и шинкуем слайсами (лучше использовать лесные, будет вкуснее).
Добавляем обжариваться к мясу. Овощи моем и шикуем крупными ломтями вместе с сыром.
Смешиваем все продукты в одном блюде, поливаем соусом из сои и притрушиваем зеленым луком. Все перемешиваем. Это блюдо рекомендуется приготовить перед самой едой, так как свежие овощи быстро стекают и салат получится влажный.
Салат с требухой и яичным омлетом
Это блюдо придумано настоящими кулинарными гурманами. В его составе грецкие орехи, омлет и горчично-майонезная заправка.
Компоненты:
- Яйца – 6 шт.;
- Молоко нежирное – 0.5 стакана;
- Печень – 300 г;
- Грецкие орешки– 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Масло оливковое – 50 г;
- Майонез домашний – около 100 мл;
- Горчица острая – 3 ст. л.;
- Листья салата – для украшения;
- Чесночок – 2 зубка;
- Лук – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.
Перебиваем яйца с молоком в гомогенную смесь, слегка подсаливаем и жарим нетолстые омлеты. Субпродукт отвариваем полчаса, постоянно снимая сверху пену. Сливаем воду и даем охладиться. Отслаиваем пленку и режем кубиками.
Чистим орехи от скорлупы и слегка подсушиваем на сухой сковороде. Омлеты сворачиваем в рулетик и нарезаем на полоски. Чеснок измельчаем ножом.
Чистим овощи и, нашинковав соломкой, пассируем на масле оливковом. Смешиваем в маленькой пиале майонез и горчицу. Перекладываем на блюдо плоское помытые и обсушенные листья салата. Сверху накладываем все смешанные и заправленные ингредиенты.
Комбинируем виноград и говяжью печень
Это блюдо для любителей сочетать и экспериментировать продукты, которые, казалось бы, не могут быть в одном салате.
Компоненты:
- Кишмиш – 300 г;
- Печень – 350 г;
- Фасоль стручковая – 250 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Перчик белый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Масло оливковое – 50 г;
- Салат зеленый – 4 шт.
Субпродукт помыть, нарезать на куски и тушить в сотейнике, подливаем чуть-чуть воды. Овощи почистить и нашинковать произвольно полукольцами.
Пассировать на масле сливочном до прозрачного цвета. Добавить печень, фасоль, перец, соль и, все старательно промешав, обжарить минут 10.
Ягоды промыть и порезать напополам. Выложить зеленый салат, сверху – теплый салат и украсить виноградом.
Приятного аппетита всем!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат из куриной печени с фасолью
Предлагаю вам рецепт замечательного салата из куриной печени с фасолью. При наличии консервированной фасоли в собственному соку или отваренной фасоли, блюдо готовится быстро и просто. Такой салатик отлично подать к обеду или ужину – он сытный и очень вкусный.
Ингредиенты
Для приготовления салата из куриной печени с фасолью понадобится:
фасоль вареная или консервированная, купленная в магазине, – 150 г;
лук репчатый – 1 шт.;
куриная печень – 150 г;
морковь – 0,5 шт.;
зелень петрушки – 0,5 пучка;
чеснок – 1-2 зубчика;
майонез – по вкусу;
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;
масло растительное – 3 ст. л. (для обжаривания печени и овощей).
Этапы приготовления
Растительное масло разогреть в сковороде. Куриную печень вымыть, обсушить, нарезать и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом. Печень посолить немного, поперчить и обжарить на довольно сильном огне, перемешивая, до румяности и готовности (в течение 5-6 минут).Готовую печень выложить на бумажное полотенце.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
Обжарить лук с морковью на оставшемся масле на сковороде около 4 минут, помешивая. Овощи должны обмякнуть, но сохранить свою хрусткость.
Куриную печень выложить в глубокую миску, добавить вареную фасоль (для того чтобы приготовить фасоль, её нужно замочить на ночь в холодной воде, а затем, залив чистой водой, варить от 40 минут до 1,5 часов (время варки зависит от сорта фасоли)).
В салат к куриной печени и фасоли добавить измельченную петрушку, мелко нарезанный чеснок и остывшие морковь с луком.
Добавить в салат майонез, посолить и поперчить, перемешать.
Выложить очень вкусный и сытный салат из куриной печени с фасолью в салатник, украсить и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат из говяжьей печени с фасолью
Из говяжьей печени можно приготовить множество разнообразных салатов, заменяя лишь один ингредиент на другой. Простые, но очень вкусные – они пригодятся на любой случай.
Состав:
- 0,5 кг говяжьей печени
- 250 грамм репчатого лука
- 250 грамм моркови
- растительное масло для жарки
- майонез
- 1 банка консервированной фасоли в собственном соку
Как приготовить салат из говяжьей печени с фасолью
Говяжью печень надо вымыть, удалить с нее пленки и желчные протоки. Отварить в кипящей, подсоленной воде.
Не переваривайте печень. Переваренная – она становится жесткой. Готовность ее проверяют ножом или вилкой, прокалывая в самом толстом месте. Если из печени не выделяется розовая жидкость, значит она уже готова.
Теперь ее следует остудить и нарезать на небольшие кусочки или перемолоть в мясорубке. Пропущенная через мясорубку, печень получается гораздо нежнее.
Морковь и лук надо почистить. Морковь натереть соломкой, а лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле, оставив их чуть похрустывающими.
Печень смешать с овощами и остудить.
Теперь сюда можно добавить баночку консервированной фасоли в собственном соку, предварительно слив с нее жидкость.
В таком виде салат уже можно подать на стол. Он получается сочным. Но можно добавить и майонез, желательно поострее. Тогда салат с говяжьей печенью получится еще вкуснее.
kulinyamka.ru
Салат с печенью и фасолью: рецепт с фото
Опубликовано: 07.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с печенью и фасолью, рецепт с фото которого вы увидите ниже, готовить довольно просто, так как кроме печенки все ингредиенты используются в том виде, в котором они есть: фасоль – в консервированном, а огурцы – в маринованном.
Печень для салата нужно приготовить заранее, потому как это займёт немало времени. Для блюда можно взять свиную или же говяжью печенку, важно только чтобы она была свежей и не замороженной, ибо после заморозки субпродукты резко меняют свои вкусовые качества не в лучшую сторону. Чтобы избавиться от специфического запаха, печёнку нужно предварительно вымочить (можно с добавлением в воду сока лимона), а затем уже отварить, причём свиная готовится скорее, чем говяжья.
Фасоль для блюда можно взять белую или красную, это уже не принципиально, важно только, чтобы она была натуральной, стерилизованной, без добавок томатов и специй.
Вкус у блюда получается просто изумительный, потому, что фасоль сама по себе очень нежная и сытная, а отварная печень – ароматная и сладковатая. Баланс вкуса достигается за счёт добавления в салат маринованных огурцов и соуса майонеза.
Ингредиенты:
– фасоль (натуральная, стерилизованная) – 1 б.,
– печень (говяжья или свиная, свежая) – 200 г,
– огурец (маринованный) – 1 – 2 шт.,
– соль (морская, мелкая), соус (майонез) – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Процесс готовки салата начинаем с приготовления печёнки. Для этого хорошо промываем её от сгустков крови, затем вымачиваем от 20 до 40 минут (в зависимости от сорта и размера продукта). Далее варим печень до полной готовности (можно в бульон добавить специи – перец душистый, листок лавра).
Остужаем её и режем тонкой соломкой.
Срезаем кончики у маринованного огурца, потом режем его аккуратной тоненькой соломкой.
Открываем банку с фасолью, сцеживаем жидкость, а фасоль кладём в салатник.
Сюда же докладываем печень и огурцы,
перемешиваем с добавлением майонеза до нужной нам консистенции. Салат с фасолью и печенью готов. Попробуйте также приготовить не менее вкусный и несложный салат с куриной печенью и стручковой фасолью.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru