Банановые оладьи — 3 рецепта с фото на любой вкус
Наверное, нет таких людей, которые бы не запомнили из детства простое и сытное блюдо — оладышки. Предлагаем вам один из хитов американской кухни банановые оладьи. Рецепты с фото на любой вкус и важные подробности каждого ждут вас!
Панкейки (так оладьи называют американцы) можно делать по-разному — с мукой на молочной основе, или вовсе без муки, сахара и молока. И хотя для наших широт привычнее капустные и яблочные оладышки, мы не зря агитируем вас освоить выпечку на сковороде еще и с бананом. Вы потратите совсем мало времени, но гарантированно покорите сердца мужчин и малышни.
Легче всего готовить банановые панкейки с мукой. Чуть сложнее сделать диетические оладьи без муки. Выбирайте, что вам больше по душе — из оглавления ниже:
- Нежная молочная текстура с привкусом банана — это 1-ый рецепт подборки;
- Объемный кефирный вариант с кусочками банана — 2-ое блюдо в статье;
- Диетические, но пышные оладьи без сахара и муки — 3-ье предложение от нас;
А также уделите внимание последним комментариям, чтобы опробовать вариант от нашей читательницы — с миндальной мукой.
Наш 3-ий рецепт содержит всего 2 основных ингредиента (яйца и бананы), но именно он приведет вас на пик удовольствия от простых кулинарных секретов. Какой банан выбрать, как взбивать и жарить — мы расскажем обо всем!
Быстрая навигация по статье:
Американские панкейки на молоке
Оладьи с бананом на молоке — наш первый опыт при освоении панкейков. Рецепт с фото очевиден, но вам предстоит выбрать, как измельчить бананы. Кремовая текстура с тонким фруктовым вкусом напоминает оладышки с мелко тертым сладким яблочком. А тесто с кусочками фрукта похоже на капустный вариант. Американцы чаще едят крупные панкейки с хорошо измельченным фруктом.
Нам нужны:
- Очень спелые бананы — 2 крупных плода
- Молоко (1-3%) — 200 мл
- Сахар — 2-4 ст. ложки (регулируем по вкусу)
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 250 г (=2 стакана в 200 мл)
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло для обжаривания
Как мы готовим
В этом рецепте мы воспользуемся блендером для измельчения банана. Это даст нам сочную, но гомогенную текстуру с нежным фруктовым вкусом.
Перебиваем блендером яйца, сахар и банан, пока смесь не посветлеет. Добавляем в сладкое яично-банановое пюре разрыхлитель и соль и немножко взбиваем массу — до легких пузырьков.
Мы не любители очень сладкой выпечки, поэтому ограничиваемся и 1 ст. ложкой сахара. Для сладкоежек можно добавить до 4 ст. ложек, но не больше. Много сладости дают сами бананы.
Вливаем молоко и размешиваем веничком.
Просеиваем муку (для большей пышности никогда не пропускайте этот этап!) и всыпаем ее в яичную смесь — по частям, размешивая каждую порцию по часовой стрелке.
Чуть смазываем сковороду маслом (используем кусочек марли) и разогреем на среднем огне.
Выливаем 1 половник теста и обжариваем под крышкой — до 3 минут с каждой стороны. Готовность первого залива становится очевидной, когда по поверхности пойдут дырочки.
По размеру классические американские панкейки — нечто среднее между маленькими русскими оладышками и солидными блинами. Можно выпекать и по 1 столовой ложки смеси, уложив на сковороду 4-5 оладий за раз.
Подаем со сметаной, вареньем, медом или просто так с кусочками фрукта. Оладышки сытные, воздушные и сладкие, даже при минимальном количестве сахара. Да здравствует спелый банан!
Классический бабушкин рецепт на кефире
Оладьи с бананом и рецепт с фото на кефире — это дань русской традиции с миниатюрной выпечкой на сковороде. Давайте сделаем оладышки небольшими, пухленькими и румяными!
Нам нужны:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 3-4 ст. ложки
- Кефир 5% жирности — 200 мл
- Сода (погасить уксусом) — 1 ч. ложка (без горки)
- Мука пшеничная — 10 ст. ложек (с горкой)
- Соль — 1 щепотка
- Банан крупный — 1-1,5 шт. по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Как мы готовим
Бабушкин секрет!
Идеальный способ добиться пышности у оладий на кефире — оставить стакан с кисломолочкой на ночь при комнатной температуре. И тогда на завтрак можно будет сделать объемным любой рецепт.Слегка взбиваем яйца с сахаром (достаточно поработать вилочкой), вливаем кефир и снова размешиваем. Досыпаем муку и хорошенько перемешиваем — до консистенции густой сметаны.
Как выглядит консистенция густой сметаны?
Когда вы льете смесь с ложки, она слегка тянется и укладывается красивой гармошкой.Чистим банан и режем его кусочками. Наша цель, чтобы фрукт хорошо чувствовался, словно изюм в кексе. Можно измельчать кубиком, можно ломтиками-четвертушками. Отправляем нарезку в тягучую смесь и размешиваем.
Жарим на хорошо разогретом растительном масле, пока не подрумянятся. Удобно переворачивать, поддев и зацепив вилкой.
Выкладываем на кухонное полотенце (или слой бумажных салфеток), чтобы излишки масла хорошо впитались.
Подаем с любым соусом или просто так — к кофе, чаю, какао, компоту, лимонаду.
Диетические банановые оладьи без муки и сахара
Да, и такое возможно! Без жертв со стороны эстетики и вкуса, но с гораздо меньшим числом калорий.
Нам нужны:
- Яйца — 2 шт.
- Очень спелый банан — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
Как мы готовим
Секрет №1. Берем самые спелые бананы, какие только находим в магазине. Не бойтесь плодов, шкурка которых потемнела! Можно довести до максимальной спелости уже купленные желтые бананы, положив их на хранение вне холодильника вместе с яблоками.
Именно такие плоды (в коричневой шкурке, или с обилием темных пятен на ее поверхности) — самые сладкие, мягкие и вязкие! Главное место для них — выпечка и смузи.
Секрет №2. Яйца, лимонный сок и бананы перебиваем в блендере не менее 2-х минут. Чтобы образовалась более воздушная объемная масса.
Секрет №3. Слегка смазываем сковороду маслом (используем марлю!) и разогреваем на среднем огне.
Секрет №4. Аккуратно выкладываем смесь столовой ложкой — в 2-3 этапа.
Сначала 1 столовую ложку. Пропекаем под крышкой 1-2 минуты, чтобы оладьи схватились и сверху появилась матовая структура. Теперь добавляем 2-ую столовую ложку — прямо поверх уже сформировавшихся красавчиков. Закрываем крышкой, снова ждем матовости и при желании повторяем доливку 3-ий раз — по неполной столовой ложке. Вы потратите немного больше времени, но получите по-настоящему пышные оладьи!
Секрет №5. Переворачиваем двумя вилками, отложив в сторону толстые лопатки. Помним! В рецепте нет муки, тесто рвется легче.
Секрет №6. Обе стороны жарим исключительно под крышкой и только на растительном масле. Это обеспечит пышность и не даст подгорания.
Сделав диетические банановые оладьи без муки по описанным шагам, вы легко достигнете неожиданного успеха!
Выгоды блюда:
- Подходит для безглютеновой и безказеиновой диеты;
- Меньше калорий и углеводов;
- Меньше впитывает масло;
- Полезнее для детского питания.
Таких облегченных красавцев могут изредка кушать даже люди с диабетом 2-го типа, особенно если добавить в смесь 1-2 чайные ложки отрубей, инулина или псиллиума, которые снижают гликемический индекс блюда.
«Превосходный завтрак за 20 минут!» — такой девиз без преувеличения подходит банановым оладьям. Рецепт с фото в трех вариациях мы постарались сделать максимально понятным. Будем рады узнать ваше впечатление о знаменитом американском блюде!
Спасибо за статью (16)
dietdo.ru
Оладьи из бананов и яиц рецепт с фото пошагово
Простое и полезное лакомство из двух ингредиентов! Такой десерт, как оладьи из бананов и яиц, оценят не только любители натуральных и полезных блюд, но и те, кто сидит на диетах и следит за своими фигурой и питанием. Для этих оладушек потребуется всего два ингредиента: куриные яйца и бананы, в составе нет муки, сахара и жиров, поэтому его смело можно назвать диетическим. Заинтересует этот рецепт и тех дам, кто не любит долго возиться у плиты, но маленьких домочадцев нужно чем-то вкусненьким побаловать. Времени на приготовление этого лакомства уйдет не более 20 минут.
Оладьи из бананов и яиц
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 86 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 17 / 58 |
Н0 / С100 / В0 |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: Snezhana
Просмотров: 1480
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Их всего два: куриные яйца и бананы. Если оладушки будут готовиться на пару человек, то достаточно двух крупных куриных яиц и одного большого банана. Для большего количества человек количество ингредиентов нужно пропорционально увеличить.
Шаг 2:
Бананы для оладушек лучше брать спелые и мягкие, они более сладкие и ароматные, чтобы оладушки получились слаще, так как в состав оладушек сахар не добавляется. С бананов снимаем кожуру, нарезаем их на крупные куски, кладем их в чашу блендера.
Шаг 3:
Измельчаем бананы до получения кашеобразной массы.
Шаг 4:
Вбиваем в чашу блендера с бананом куриные яйца. Вбиваем яйца по одному, каждый раз взбивая массу блендером на максимальной скорости.
Шаг 5:
Масса из бананов и яиц должна получиться довольно-таки густой, с пенистой шапочкой на поверхности. Сухую сковороду для жарки оладушек разогреваем. Банановые оладушки нужно жарить на сухой сковороде как американские панкейки. Оладушки нужно жарить на медленном огне, чтобы они сразу не начали гореть.
Шаг 6:
Выкладываем столовой ложкой банановое тесто на разогретую сковороду. Жарим оладушки сначала с одной стороны, когда на поверхности теста появятся пузырьки, аккуратно деревянной лопаткой переворачиваем оладушки и жарим их с другой стороны, буквально две минуты. Снимаем оладушки со сковороды. Так поступаем со всем банановым тестом
Шаг 7:
Оладушки подаем к чаю, кофе или какао, с вареньем, свежими ягодами, сгущенным молоком либо просто посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Оригинальные банановые оладьи, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
-
мука
200 г
бананы
1 шт.
яйца
1 шт.
кефир
1 стакан
сахар
3 ст.л.
дрожжи сухие
1 ст.л.
лимонный сок
соль
Приготовление:
- Смешать в отдельной емкости половину чайной ложки сахара и дрожжи. Затем добавить 2 или 3 чайные ложки воды и накрыть (можно блюдцем), чтобы дрожжи активизировались. Отдельно немного взбить яйцо, прибавить кефир, соль и сахар, все перемешать.
- Просеять муку, тщательно перемешать. Тесто на данном этапе должно выйти очень густым, иначе оладьи не будут очень пышными. Натереть банан на терке, взбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел (тогда и тесто останется светлым).
- Добавить в тесто дрожжи и банан, тщательно вымесить. Тесто получается, как очень-очень густая сметана, должно плохо сползать с ложки. Накрыть тесто полотенцем и отставить, чтобы подошло. Когда тесто подойдет, то полотенце зашевелится.
- Пройдет около получаса и тесто увеличится раза в 2 или 2,5. Можно начинать печь оладьи, тесто не перемешивать. На сковородку налить столовую ложку масла, выкладывать ложкой оригинальные банановые оладьи и жарить сначала на среднем огне, а затем его немного уменьшить.
Совет
Чтобы тесто подошло намного быстрее, то необходимо в большую емкость, чем та, в которой находится тесто, налить горячую воду. Накрыть пищевой пленкой емкость с тестом и опустить его в воду, накрыв полотенцем.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Как приготовить банановые оладьи по пошаговому рецепту с фото
Порой каждая хозяйка мучает себя вопросом: «Как же из обычного блюда сделать что-то необычное и новое?». И порой эти мысли заходят в тупик. Но кулинарный «прогресс» не стоит на месте, а развивается ускоренными темпами. Поэтому в этот раз я хочу поделиться с вами вкуснейшими рецептами оладушек с бананом, благодаря такому приготовлению банановые оладушки получаются воздушными и необычайно вкусными.
Оладьи из бананов и яиц
Кухонная техника и утварь: миксер или блендер с насадкой-венчиком, сковорода, терка, разделочная доска, глубокая емкость для смешивания ингредиентов, емкости для раздельного хранения ингредиентов, мерный стакан.
Ингредиенты
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 300-350 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сок свежевыжатого лимона | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт. |
Банан | 2 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
- В глубокой емкости с помощью блендера или миксера взбиваем один стакан сахара с двумя яйцами. Взбивать нужно до того момента, пока сахар не перестанет скрипеть под пальцами.
- Затем продолжаем взбивать яично-сахарную массу и постепенно домешиваем 1 стакан сметаны. Взбиваем до однородной массы.
- Два очищенных банана натираем на крупной терке или перемалываем на блендере, как вам будет удобно. Натертые бананы пока отложим в сторону и приступаем к приготовлению теста.
- В емкость со взбитыми ингредиентами высыпаем 300-350 грамм просеянной муки (это примерно 2 двухсотграммовых стакана). Хорошо все перемешиваем.
- Гасим соком лимона 1 чайную ложку соды и добавляем в тесто.
- Далее в тесто добавляем ранее натертые бананы и снова все хорошо перемешиваем. Банановое тесто готово.
- В сковороду выливаем подсолнечного масла 2 столовые ложки и разогреваем его. С помощью столовой ложки формируем оладушки.
- Жарим их с обеих сторон до появления золотистого оттенка.
- Чтобы убрать остатки масла, перед подачей разложите оладушки на бумажном полотенце, оно отлично впитает излишки жира.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Чтобы оладушки хорошо подошли и получились воздушными, сметану лучше всего использовать комнатной температуры. Дайте ей постоять ночь на столе.
- Очень вкусным вариантом для завтрака могут послужить пышные оладьи на кефире.
- А если вы придерживаетесь диеты, но вам сильно захотелось чего-то вкусненького, то на помощь придут оладьи из тыквы. Это тот случай когда еда не только полезная, но и вкусная.
- Этот рецепт можно упростить до сочетания двух продуктов: бананов и яиц, тогда вы получите отличные банановые оладьи без муки. Это низкокалорийное и вкуснейшее блюдо.
Видеорецепт приготовления банановых оладий
Для подробного ознакомления с этапами приготовления оладушек, посмотрите нижеприведенный видеоролик.
Рецепт оладьей с бананом на кефире
Время приготовления: 25-35 минут.
Количество порций: 1.
Количество килокалорий: 200-350 ккал на 1 порцию.
Кухонная техника и утварь: миксер, венчик или блендер с насадкой-венчиком, мерный стакан, сковорода, глубокая емкость для смешивания ингредиентов, разделочная доска, емкости для раздельного хранения ингредиентов.
Ингредиенты
Пшеничная мука высшего сорта | 1,5 стак. |
Кефир | 2 стак. |
Масло подсолнечное | 1-2 ст. л. |
Сахар | 2,5 ст.+ 2 ч. л. |
Банан | 2 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Сода или разрыхлитель | 5 г |
Соль | 5 г |
Яйцо | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- В глубокой емкости венчиком взбиваем два яйца с 2,5 стаканами сахара, пока масса не приобретет белесый оттенок.
- Добавляем 2 стакана кефира, венчиком тщательно все перемешиваем.
- Затем добавляем одну щепотку соли и одну щепотку соды или разрыхлителя. Снова хорошо все взбиваем, чтобы соль и сода равномерно разошлись по массе.
- Высыпаем муку в количестве 1,5 стакана, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
Количество муки может измениться. Наблюдайте за консистенцией теста: оно должно быть жидким, но уже с трудом вытекать.
- Когда тесто будет готово, приступаем к приготовлению начинки. Два банана нарезаем кружочками среднего размера.
- В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло (50 грамм) и 2 чайные ложки сахара. Немного обжариваем на среднем огне.
- В сливочную смесь на сковороде добавляем порезанный банан. Обжариваем до приобретения бананом золотистого цвета.
- Когда начинка будет готова, высыпаем ее в отдельную емкость и отставляем в сторону.
- Приступаем к жарке самих оладьей. В сковороду выливаем подсолнечное масло в количестве 1 или 2 столовые ложки и даем ему немного погреться.
- На разогретой поверхности формируем оладьи среднего размера. Обжариваем с двух сторон. Готовим 3 штуки.
- Готовые оладушки выкладываем на кухонное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Затем на тарелке выкладываем первую оладью, а сверху формируем слой из банановой начинки.
- Далее накрываем второй, снова слой из начинки, его покрываем третьей, и завершаем слоем начинки. Блюдо готово к подаче.
Видеорецепт приготовления оладий с бананом на кефире
Более наглядную шпаргалку по приготовлению оладушек с бананом вы можете подсмотреть в этом видеоролике.
Советы и рекомендации по приготовлению
- По этому рецепту можно пожарить и банановые оладьи на кефире, сделав из бананов не начинку, а натерев их на терке непосредственно в тесто.
- Если у вас под рукой не оказалось бананов, то можно приготовить замечательные —оладьи с яблоками на кефире—.
- Если вы не являетесь любителем яиц или у вас аллергия на этот продукт, то приготовьте нежные оладьи на кефире без яиц.
Диетически оладьи из овсянки и банана
Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: 2.
Количество килокалорий: 105 ккал.
Кухонная техника и утварь: блендер, кухонная лопатка, емкости для смешивания ингредиентов, сковорода с антипригарным покрытием, разделочная доска, нож, вилка.
Ингредиенты
Молоко (жирность 1,6 %) | 50 мл |
Корица | 2 г |
Натуральный заменитель сахара | ½ ч. л. |
Нежирный йогурт | 100 мл |
Овсяные хлопья или овсяная мука | 60 г |
Банан | 1 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- С помощью блендера перемалываем 60 грамм хлопьев в муку.
- В отдельной емкости разминаем один банан.
- К измельченному банану добавляем муку, два яйца и 50 мл молока жирностью 1,6%. Хорошо все перемешиваем до образования однородной массы.
- Из готового теста на разогретой сковороде формируем оладушки и обжариваем их с обоих сторон до светло-коричневого оттенка.
Сковорода растительным маслом не смазывается, так как это рецепт диетического блюда.
- Когда овсяно-банановые оладьи будут готовы, приступаем к приготовлению соуса. В отдельной емкости смешиваем до однородной массы 100 мл обезжиренного йогурта, половину чайной ложки натурального сахарного заменителя и 2 грамма корицы.
- После того как оладьи немного остынут, поливаем их соусом и подаем к столу.
Видеорецепт приготовления банановых оладий из овсянки
Чтобы лучше разобраться со всеми шагами приготовления овсяных оладьей с бананом, посмотрите ниже приведенный видеосюжет.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Чтобы банан не темнел, измельчайте его неметаллическим предметом.
- Вместо сахарозаменителя можно использовать мед.
- Вкусным альтернативным соусом может послужит фруктовый: вместо заменителя сахара используйте свежие ягоды. Еще отличным рецептом является творожный соус: 50 г обезжиренного творога смешайте с молоком и стевией.
Вот так легко и просто можно сделать обычные оладьи необычными, а в некоторых случаях даже диетическими, и ваш завтрак превратится в полезную трапезу, которая не повредит фигуре. Сегодня я поделилась с вами своими простыми рецептами приготовления оладушек. А как готовите вы это незамысловатое блюдо? Делитесь своими рецептами и хитростями в комментариях.
www.alizy.club
Банановые оладьи: рецепт с фото
Традиционные оладьи готовятся обычно на кефире. Но сегодня я хочу вам предложить не совсем обычный рецепт: банановые оладьи с молоком. Да, вы все верно поняли: в их состав входит не кефир, а молоко, а главной изюминкой является банановое пюре, которое придает блюду совершенно неповторимый вкус.
И пусть вас не пугают такие новшества: рецепт банановых оладий довольно прост, их легко и быстро готовить, а получаются они, как по мне, даже красивее, чем классические.
Тесто для них выходит немного гуще, что упрощает процесс их формирования на сковороде. Поэтому такие банановые оладьи на молоке обычно делают круглыми и чуть больше, чем те, что готовятся на кефире.
Что же касается вкуса – он вас тоже не разочарует: скорее, наоборот, попробовав один раз, вы потом все время будете готовить не традиционные оладушки, а такие вот оладьи с бананом на молоке.
Я вас заинтересовала? Тогда с удовольствием представляю вашему вниманию: банановые оладьи – рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты на 10-12 штук:
- 2 яйца;
- 1 банан;
- 200 мл молока;
- 240 г пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- масло растительное по вкусу.
Как приготовить банановые оладьи:
В чашу миксера вбиваем яйца и насыпаем сахар. Яйца с сахаром взбиваем в течение 2-4 минут, до растворения крупинок сахара.
Банан превращаем в пюре – с помощью блендера. Как вариант – можно натереть банан на мелкой терке. Кладем к взбитым сахаром яйцам соль, насыпаем разрыхлитель и добавляем пюре банана. Перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем муку, все время помешивая. Получается очень густое тесто.
Понемногу подливаем молоко, все время вымешивая, чтобы не было комочков.
Тесто для должно быть по консистенции, как густая сметана. Молоко может уйти не все (зависит от размера яйца и качества муки), поэтому будьте внимательны. Тесто должно получиться довольно густое, гуще, чем на обычные оладьи, оно не растекается.
Сковороду хорошо прогреваем и с помощью кисточки смазываем растительным маслом.
Тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, быстро распределяем по дну сковороды обратной стороной ложки и придаем оладьям из бананов правильную круглую форму 7-8 см в диаметре. На одну штуку уходит примерно 1,5 – 2 столовые ложки теста.
Сковороду ставим на огонь чуть ниже среднего и обжариваем оладьи минуты 2. Как только на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки – аккуратно переворачиваем оладьи и жарим еще 30-40 секунд.
Готовые оладьи складываем стопочкой и подаем к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить банановые оладьи на молоке. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы в самые ближайшие выходные побалуете семью вкусным завтраком – пышными оладьями с бананом.
Банановые оладьи на молоке
5 (100%) 1 vote Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
Банановые оладьи «Очень банановые» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Подготовим продукты: бананы, мука пшеничная (50 грамм — это 2 столовые ложки), 1 яйцо (я использовала 1 категории, можно и отборное), сахар, масло подсолнечное рафинированное и маленькую щепотку соли.
Шаг 2Бананы очистить и наломать (или нарезать) в миску. Затем размять вилкой банан. Можно воспользоваться и блендером, но мне кажется так проще. К тому же так останутся мелкие кусочки бананов, а так вкуснее будет.
Шаг 3В размятый банан добавить 1 яйцо и перемешать.
Теперь добавить 2 столовые ложки муки (без горки), сахар и маленькую щепотку соли. Всё перемешиваем хорошенько.
Шаг 5Осталось добавить сюда рафинированное подсолнечное масло. Перемешать. Тесто для выпечки оладьев готово. Тесто по консистенции будет близко к обычному тесту для оладьев.
Шаг 6Хорошо разогреть сковороду с маслом, выпекать банановые оладьи, как обычные оладьи, до румяности с двух сторон. Огонь при выпекании должен быть умеренным.
Шаг 7Подаём с пылу, с жару, с шоколадной пастой, мёдом, вареньем или просто так. Остывшие банановые оладьи мне тоже очень нравятся.
webspoon.ru
Оладьи на овсяной муке с бананом рецепт с фото пошагово
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как достать выпечку из неразъемной формыЧтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеВ сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
1000.menu